Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, Salim сказал:

Разрешение и так 2560*1440 , а вот сглаживание на 2, просто реально отсутствует  7-10 точек и видно небо через ствол, в реале  конечно же это сильнее видно ,чем на фото.

Сглаживание х2 - маловато, нужно побольше ставить. Полностью проблему не решит, но слега улучшит ситуацию.

Опубликовано:

0тени  =0 убирают ртутные дороги, если смотреть с высоты. На нулях все таже лажа !

Опубликовано: (изменено)
28.09.2020 в 02:14, Kirill сказал:

С каких-то пор линия горизонта и особенно облака в области горизонта стали переливаться мелкой рябью, а земля отображается в виде пилы. Всё на скрине. Скрин сделан с максимальными игровыми настройками графики, настройки драйвера Н-видия по умолчанию.

Народ, подскажите, плз, это можно как-то побороть?

Скрытый текст

2020_9_25__8_12_41.thumb.jpg.f7ee90496d07496be18026dd17bce71f.jpg

О! Заметил тут, что если лететь в "горизонте", то никакой ряби не наблюдаю. Чуть вверх/вниз нос пепелаца направишь - сразу картинка портится.

Скрытый текст

Обзор мышью, поэтому голова в горизонтальном полете взгляд тоже строго в горизонтальной плоскости крутится.

Изменено пользователем TUS_KOPTuK
Опубликовано:
2 минуты назад, TUS_KOPTuK сказал:

Как-то так:

2020_10_6__8_31_20_cr.jpg

2020_10_6__8_31_28_cr.jpg

Ребристый горизонт сравнивает дальность 40 км.

Опубликовано:
17 минут назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

А облака - нет.

Опубликовано:
21 минуту назад, TUS_KOPTuK сказал:

А облака - нет.

зависит от настройки самих облаков и общей настройки....

Опубликовано:

2 часа назад, TUS_KOPTuK сказал:

О! Заметил тут, что если лететь в "горизонте", то никакой ряби не наблюдаю. Чуть вверх/вниз нос пепелаца направишь - сразу картинка портится.

Особенность алиасинга при наклонах.

1 час назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

Отчасти, потому что "ребристость" она не только на горизонте, а вообще везде.

Опубликовано:
6 минут назад, Bubi сказал:

Особенность алиасинга при наклонах.

Отчасти, потому что "ребристость" она не только на горизонте, а вообще везде.

Вот тут согласен....

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
02.10.2020 в 19:06, Salim сказал:

То есть рябь не победить? Просто после последнего патча не могу настроить видео. И почему текстуры всё так пропадают.fov 105  и 30

Весь вечер сегодня играл с настройками. Победил рябь на 90%. Вот мои настройки. Попробуйте, вдруг кому тоже поможет

111.thumb.jpg.2a49230de9ab20fa4a922edeab5cf6fc.jpg

Опубликовано:

И что сглаживание на 8 не мылит контакты? Я пробовал-ужас!...

Опубликовано:

И ВСЁ таки    ....                    ЧЁТКОСТЬ.......       или      РАЗМЫТИЕ ...........    КАКОЙ параметр   и как себя проявляет ....!!!!?  

Цитата

Опубликовано: (изменено)
31.10.2020 в 16:25, Samol27 сказал:

И все таки, ЧЁТКОСТЬ или РАЗМЫТИЕ? Какой параметр и как себя проявляет?! 

Наглядное сравнение:

Скрытый текст

image.thumb.png.391e8d7a507f11e1d9c8f982454ad6ab.png

Скрытый текст

image.thumb.png.fcfda99131b4e73da15c1daa3cb51430.png

Мне больше нравится Четкость. Сильно ли это влияет на обнаружение контактов - хз. 

Изменено пользователем Bubi
  • Поддерживаю! 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. вопрос немного не в тему.

С какой версии игры идет поддержка широких мониторов?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

что за машина слева? есть предположения?

1563153568_IL-2SturmovikBattleofStalingradScreenshot2022_09_13-21_13.23_13.png

Опубликовано:
22 часа назад, MicroShket сказал:

Me-410 гонится за P-38?

точно. видимо я один вижу на месте 410 разные другие самолёты

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Включил в драйвере  nvidia "Сглаживание-прозрачность" . Результат на скрине.
Как устранить такой дым НЕ ОТКЛЮЧАЯ "сглаживание-прозрачность"?

2023_1_31__14_0_43.jpg

Опубликовано:

Раздумываю над тем, чтобы собрать новый конплюктор. Собственно, вопрос: какая видеокарта нужна для того, чтобы "Ил-2" выдавал более 60 кадров на 2к-экране при настройках "всё на максимум"? RX6800XT пойдёт?

Опубликовано:
11 часов назад, Mysh_9 сказал:

RX6800XT пойдёт

6750 вроде хватает (вроде). В комплекте с 5800Х

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А что именно так грузит GPU в режиме 4К при абсолютно минимальной графике? Постоянная нагрузка в 100% (прямо начиная со старта, на заставке игры) выглядит довольно подозрительно. Может можно что то ещё отключить? Или в игре оптимизировать. У разработчиков должно быть какое то средство профилирования, что именно даёт такую загрузку даже при заставке игры, взгляде на пустое небо, и как следствие 30к/с при стрельбе?

В Вартандере при 4К и средней графике стабильные 60к/с, ни разу не падая ниже, нагрузка GPU порядка 56%.

Пример:

Опубликовано:

Я лично на такой вопрос никак не могу ответить, "почему". Хотя и могу примерно объяснить почему деревья качаются. :biggrin:

Опубликовано:
3 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

@McFris железка (GPU) какая?

1650, 4Гб, использование 4К текстур не влияет, скорее наоборот, пару кадров прибавляется. Вопрос же не в железяке, если в Вартандере к примеру нагрузка при средней графике 56% и 60ФПС прибито гвоздями синхом, а тут при старте игры и чёрном экране уже 30ФПС. Я думаю это масштабируется на все видюхи, просто какие то более перемалывают до какой то степени, пока и их не достаёт. Что то где то не то.

• 1CGS
Опубликовано:

Еще раз, железка 1650 4 гб, настройки графики гас в палас? если да, то ил2 смело распихивает 6 гб видеопамяти на 1080ти. Поэтому дайте скриншот графических настроек в игре и статистику утилизации видеопамяти на скриншоте для порядку, например с помощью программы MSI afterburner

Опубликовано:
5 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

дайте скриншот графических настроек в игре и статистику утилизации видеопамяти на скриншоте для порядку, например с помощью программы MSI afterburner

Записал на видео, так хорошо?

• 1CGS
Опубликовано:

Ну вот, на "холостом" ходу на пустой карте уже 3 гб видео ОЗУ.

Опубликовано:
5 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

Ну вот, на "холостом" ходу на пустой карте уже 3 гб видео ОЗУ.

Ты не мог бы делать цитату когда отвечаешь? Сразу видно что пришёл ответ. :) Здорово же.

А ОЗУ у карты 4Гб. Вот на пустой карте, даже на пустом чёрном экране загрузки, мы видим 30к/с и загрузку на 100% ГПУ. Даже при смотрении в небо. Разве это нормально? Разве не стоит разобраться?

Опубликовано:

У меня и на 4080 в 2.5к загрузка на земле тоже 99%. Конечно настройки и фпс совсем другие, но всё-таки. Движок готов утилизировать всё что ему дадут.? ИМХО 1650 всё-таки не для 4к карточка.

Опубликовано:
4 минуты назад, FoxbatRU сказал:

У меня и на 4080 в 2.5к загрузка на земле тоже 99%. Конечно настройки и фпс совсем другие, но всё-таки. Движок готов утилизировать всё что ему дадут.? 

И это абсолютно ненормально, на что я и обращаю внимание. Я понимаю если бы в момент отображения чистого неба без ничего была бы какая то супер-вдупель графика, но её нет, там просто синий экран. И конечно же вращающийся пропеллер, может он и съедает весь ФПС, особенно при приближении Или шкрябки на стекле? Может тогда можно сделать какую нить опцию этого упрощения? И это поможет не только в 4К, а и вообще всем у кого затыки (таки многие жалуются)? Это чисто для примера. С проблемой надо разбираться через профилирование, а это только разрабы могут.

Опубликовано:
8 минут назад, McFris сказал:

И это абсолютно ненормально

Не совсем нор… штатно 1650 в 4к мучить. А опция есть, называется FHD.?‍♂️

• Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Переустановил винду, игру, но не могу разобраться с настройками графики. Наткнулся на проблему. Поставил примерно как было, комп тянет. Но... Может кто-то подсказать, какая настройка отвечает за наличие "мыла" в игре? Настройки средне-высокие. 60 фпс почти стабильно. Дело не в производительности. Что-то мылит картинку, и не постоянно, а периодически, пульсациями, и я не могу понять какая настройка за это отвечает, или их комбинация. На низких мыла нет, но вся эта ребристость режет глаза. Разочаровывает, что в 2023 году нельзя менять настройки налету, чтобы увидеть результат. Приходится постоянно перезаходить. А это процесс не быстрый.

Картинка то нормальная, то возникает некоторое мыло. И выглядит это не как сглаживание, а как эффект "гауссиан блюр". При чем, возникает как-то странно. Например, при нажатии на Tab, или открывая карту и возвращаясь в сцену, мылит. Возможно, при появлении каких-то объектов, то ли в интерфейсе, то ли в сцене. На зимей карте, находясь на высоте я несколько раз наблюдал, что это "замыливание" возникает пульсацией. И в момент мыла, исчезают объекты на расстоянии (дома, например). Периодичность этой пульсации пару раз в секунду. А потом может на полминуты-минуту всё нормально. И потом снова начинаются эти размытия, будто летчик пьяный, ей богу... Прикладываю, скриншоты, где я поймал это мыло.  На карте с плохой погодой, мыло было почти всегда (можно подумать из-за дождя, но как видите, мыло и в кабине на приборах). В чем проблема? как побороть?

01.thumb.jpg.97ae672182802815db07621695cb8f59.jpg

02.thumb.jpg.063bebf79cb147a356688ac908561c4f.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, SIA_Koss сказал:

не могу разобраться с настройками графики

Было бы логично именно их, настройки, и предъявить, нет? Причем, не только самой игры, но и видеокарты.

Опубликовано:

Настройки игры такие

image.thumb.jpeg.21091956611d062a697416ab6972a75e.jpeg

Настрйки видюхи такие (если речь об этом). Ничего не крутил после установки винды. Видюха 1070ti

04.thumb.jpg.487c4a5ed5fa97d3f4f3c5e4fc51bae2.jpg

Опубликовано:

Ну, наверное, начать лучше с отключения динамической детализации (вернуть в 1).

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По идее на мигающую «мыльность» приборной панели ничего не должно влиять. Но я бы попробовал, если динам.детал не поможет,  включить 4к-тектуры и ультра в Иле. Для теста.

Опубликовано:

вкключи максимальная производительность для режима управления электропитанием... и это сделай конктетно для БЗС-программные настройки-игра

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, SIA_Koss сказал:

Настройки игры такие

image.thumb.jpeg.21091956611d062a697416ab6972a75e.jpeg

Настрйки видюхи такие (если речь об этом). Ничего не крутил после установки винды. Видюха 1070ti

04.thumb.jpg.487c4a5ed5fa97d3f4f3c5e4fc51bae2.jpg

Резкость в настройках графики в игре попробуй включить.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...