Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, adds сказал:

Я предлагаю воспользоваться биноклем?

Ну так и в бинокле увеличения должного не будет, потому что поле зрения монитора по-прежнему остается кратно меньшим, чем поле зрения человека. Или предлагается искусственно завысить приближение в бинокле? 

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

Думаю, разработчикам следовало бы дополнительно указать в настройках управления для приближения / удаления взгляда, что это увеличивает и уменьшает FOV, а не зумирует картинку.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
11 минут назад, GrandFox сказал:

это увеличивает и уменьшает FOV, а не зумирует картинку.

Да неужели, я вижу точку включаю зум и точка увеличивается в танк. Что это как не зумирование картинки? И этого не должно быть, если надо присмотреться - то бинокль, а зум это неправильно.

25 минут назад, Shade сказал:

Ну так и в бинокле увеличения должного не будет

Ну так ты скриншоты то в дневнике смотри.

Опубликовано:
38 минут назад, GrandFox сказал:

что это увеличивает и уменьшает FOV, а не зумирует картинку

Это и есть зуммирование ;)

25 минут назад, adds сказал:

Ну так ты скриншоты то в дневнике смотри.

И что конкретно я должен на них увидеть? Что бинокль приближает? Это и так очевидно. Что бинокль показывает человеку картинку, которую он бы увидел в бинокль в реальной жизни? Этого на скриншотах не понять. 

26 минут назад, adds сказал:

зум это неправильно

А какой уровень зума в таком случае "правильный"? 90 градусов? 65? 30?

На всякий случай, если не все в курсе, зум для визуальных размеров объектов, соответствующих их реальным размерам, по-прежнему зависит от конфигурации игрового места -- размера монитора и дистанции до него, при этом зум, отвечающий полному полю зрения человека -- всегда около 90+ градусов. 

Опубликовано:
13 минут назад, Shade сказал:

Что бинокль приближает? Это и так очевидно

Ну вот поэтому зум надо отключить.

• В замешательстве 1

О, да, Shade. Развитие ИИ по важности для данного симулятора я бы поставил сразу после бинокля танкиста.

Работа над детализацией ДМ радует, верим и ждем!

Изменено пользователем Sharonov
Опубликовано:

Вот в танковых прицелах - уж точно надо отключить. Там плавного зума точно не было.

Опубликовано:

Вот что нам в последнее время особо не хватало....так это бинокля... Самое то...?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тo adds & Shade

Скрытый текст

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, adds сказал:

Ну вот поэтому зум надо отключить.

Еще раз: если предлагаете фиксировать зум -- на каком уровне Вы его предлагаете зафиксировать и почему конкретно на нем? 

2 минуты назад, adds сказал:

Вот в танковых прицелах - уж точно надо отключить. Там плавного зума точно не было.

Повторюсь: если не хотите зума, используйте ВР. Там у Вас и поле зрения приличное, и зум реалистичный. Но ВР есть не у всех.

3 минуты назад, Sharonov сказал:

О, да, Shade. Развитие ИИ по важности для данного симулятора я бы поставил сразу после бинокля танкиста.

Без серьезного ИИ противников боевой симулятор -- такое себе развлечение. 

1 минуту назад, XoBoT сказал:

Тo adds & Shade

Скрыть содержимое

Да, все правильно. Самый широкий -- показывает то, что видит человек. Самый узкий из представленных -- как он это видит. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
4 часа назад, KOPCAP сказал:

Бинокль - гут! :good:

funny-binoculars-gif-6.gif

Скрытый текст

binoc2.thumb.jpg.357c3a5f1e44ec5efe74675cc464497e.jpg

• Нравится 2
  • ХА-ХА 5
Опубликовано:

Зумм - оставить как костыль. Вариантов НЕТ!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, XoBoT сказал:

Зумм - оставить как костыль. Вариантов НЕТ!!!

Варианты, повторюсь, есть. От 450 до 1400 долларов за вариант. 

Правда, общее разрешение картинки там пока серьезно хромает... 

Опубликовано:

Спасибо за сообщение. Хотя  интересует  , больше , авиационная  составляющая данного проекта... ( при всём уважении к летающим танкистам :music:)

Когда видимость подправите и про  оптимизацию VR  в симуляторе, новости будут ?

С уважением.

Опубликовано:
1 час назад, adds сказал:

Я предлагаю воспользоваться биноклем?

А про лётчиков в дневниках ни слова, бинокли только танкистам выдают:P. И то, только командирам, наверняка. Если бинокли будут даже у заряжающих - я сильно удивлюсь такой щедрости, ибо исторически, оптика была весьма дефицитной и дорогой, чтобы всем подряд её раздавать:umnik2:. Отсюда вывод - танки с самолётами в одной песочнице, это конечно здорово, но беспонтово:biggrin:.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, airking сказал:

А про лётчиков в дневниках ни слова, бинокли только танкистам выдают

А вам они и не положены.

1 минуту назад, airking сказал:

И то, только командирам, наверняка. Если бинокли будут даже у заряжающих - я сильно удивлюсь такой щедрости, ибо исторически, оптика была весьма дефицитной и дорогой, чтобы всем подряд её раздавать

И вот еще почему следует отключить зум: опция рассматривать удаленные объекты должна быть только у командира, а не у всех подряд.

2 минуты назад, airking сказал:

Отсюда вывод - танки с самолётами в одной песочнице, это конечно здорово, но беспонтово

Ты вообще не играешь, сам говорил недавно, так что твое мнение можно не учитывать. 

Опубликовано:
29 минут назад, adds сказал:

Видать, проблема в том, что если отключить танкистам, то и у лётчиков отключиться, а оно им надо:coffee:? Наверняка, как-то можно это дело перепилить, да кто ж этим займётся:scratch_one-s_head:?

1 минуту назад, adds сказал:

Ты вообще не играешь, сам говорил недавно

Верно, давненько не запускал игру:blush:. А почему:rolleyes:? А потому что у меня велосипеда бинокля не было:umnik2:. А с биноклем, я с удовольствием. Так что, моё мнение тебе всё же придётся учитывать:P.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, airking сказал:

Видать, проблема в том, что если отключить танкистам, то и у лётчиков отключиться, а оно им надо

Я считаю, что следует отключить зум и как летчик и как танкист. Хотя понимаю, что будет куча недовольных, впрочем если отключат в танках было бы уже неплохо.

Ну, выдать летчикам бинокль, тоже можно. Лишь бы не плакали.

Опубликовано:

Две самоходки следующие?

Федя и су-152?

Хорошечно.

5 минут назад, adds сказал:

Я считаю, что следует отключить зум и как летчик и как танкист. Хотя понимаю, что будет куча недовольных, впрочем если отключат в танках было бы уже неплохо.

Ну, выдать летчикам бинокль, тоже можно. Лишь бы не плакали.

Ох и любитель ты шашкой помахать:biggrin:. Не боишься, что вирпилы тебе тёмную устроят:russian_ru:?

Изменено пользователем airking
5 минут назад, airking сказал:

Ох и любитель ты шашкой помахать:biggrin:. Не боишься, что вирпилы тебе тёмную устроят:russian_ru:?

Вирпилы и так не видят ничего, да еще и в темную...

Изменено пользователем Bubi
  • ХА-ХА 3

В бинокле внутри самолета можно  теперь при приближении -контакты не терять (не будут исчезать)? Если да- то ребята работают, молодцы

_102671-5807.jpg

Изменено пользователем ROSS_Ratibor
  • ХА-ХА 1
24 минуты назад, adds сказал:

опция рассматривать удаленные объекты должна быть только у командира, а не у всех подряд.

НЕТ, просто бинокль должен увеличивать картинку кратно максимального зума. А сам по себе зум не надо трогать.

Изменено пользователем SV7_Felix_Iron
Опубликовано:

надо сразу такое:Kujutiste tulemus päringule летчик в биноклеKujutiste tulemus päringule летчик в биноклеKujutiste tulemus päringule лётчик С. М. Крамаренко укрепил рядом с прицелом половину бинокля, ...

"Мы мечтали иметь перископ заднего вида, а для обзора спереди увеличительную трубу. Для решения этой насущной задачи, которая оказалась «не по зубам» конструкторам, летчик С.М. Крамаренко укрепил рядом с прицелом половину бинокля, помогавшего отличать противника от своих на гораздо большем расстоянии. Но вернемся к злополучному штопору…"цитата из одной книги..,зум сейчас ,да и всегда ,как вот эта половина бинокля...

я всегда был противником зума,и  никогда им не пользуюсь..

Опубликовано:
4 часа назад, Twister сказал:

HAN, а что с видимостью контактов, что делайте с этой проблемой? 

Играть в продукт ваш просто стало невозможно, ситуация вырви глаз! Не видно контакты от слова совсем.

Благодарю команду за дневник и особенно за бинокль!

Зрение реально проседать в игре начинает!

Подкрутите разработчики хоть что нибудь...  ВЧ, НЧ, как в старом кассетном магнитофоне (пусть со скрипом и свистом но играет!)

Уже драйвер NVIDIA выпотрошили наизнанку!

Все галочки  в меню видеонастроек по 100 раз в спортлото сыграли различными комбинациями!

Зайдите вечером в Тим Спик  - послушайте своими ушами,  как народ стонет и возмущается, полетайте с нами в онлайн! 

Посмотрите  с нами,  но своими  глазами! 

4.gif.2.gif

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 6
5 часов назад, Skin сказал:

Уважаемый Han! Случайно обратил внимание на планки под Вашим Аватаром. Если не секрет, почему Вы Битву за Нормандию не приобрели? Ведь  остальные DLC у Вас уже есть.

Хан подождёт когда видимость поправят и обязательно приобретёт. Многие сейчас так. Да.

Изменено пользователем -DED-Hamster
  • ХА-ХА 9
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
24 минуты назад, -DED-Hamster сказал:

Хан подождёт когда видимость поправят и обязательно приобретёт. Многие сейчас так. Да.

Да. Так сейчас многие! 

Точно в лузу!!!:good:

Опубликовано:

Как в анекдоте: Мы изобрели нано танк!, но мы его потеряли. Теперь нам нужен нано самолет чтобы найти нано танк ?.

Так и тут. Лоды уменьшили и дальность видимости более 10 км увеличили, теперь бинокль всё исправит.

Опубликовано:

Та вы охерели...все норм проект развивается, бинокль кстати штурману не помешает на бобре

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, SV7_Felix_Iron сказал:

изыди... :) не надо трогать зум!

Надо. Убрать зум, это сим... А нужен зум welcome to war thunder. 

И кто хочет быть супер меном, есть другие проекты игр, вам к школьникам присоединятся надо в деловые игрульки... 

• В замешательстве 1
Опубликовано:
3 часа назад, mehh сказал:

я всегда был противником зума,и  никогда им не пользуюсь.

Полеты с выключенным монитором? Уважаю!

12 минут назад, CCCP07russak07rus сказал:

И кто хочет быть супер меном, есть другие проекты игр, вам к школьникам присоединятся надо в деловые игрульки... 

Мужчина, тут все -- более-менее взрослые люди, пусть часто -- и не скажешь, поэтому будьте любезны советы о том, кому куда идти, придержать. Сами разберемся.

С зумом же -- пожалуйста, разберитесь в матчасти перед тем, как делать выводы космического масштаба. Adds троллит, это понятно уже, но присоединяться к нему в этом, на мой взгляд, не стоит. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 12
Опубликовано:
53 минуты назад, CCCP07russak07rus сказал:

Надо. 

Согласен на все ?. Надо вообще по умолчанию поставить масштаб изображения, скажем, 1:100000, и тогда вообще всё будет суперсимуляторно. А кто не согласен, тех к школьникам запишем. 

Скрытый текст

Мне вот интересно, генерация бреда про зум - это какой-то местечковый зумовирус, обитающий среди ру-комьюнити? Или это вирус-космополит всё же? ? 

Просто некоторые граждане, не могут понять, что зум и fov  это разные вещи.  Зум, это когда относительно реальной картинки идет приближение, а fov это когда относительно реальной картинки идет отдаление.  То есть у нас в игре зума нет вообще, а есть fov. Так что если просите чего-то там  отключить, то называйте вещи своими именами. 

Так что, кому надо присоединяться к школьникам, вопрос остается открытым ))

Изменено пользователем Black-Angel
  • Поддерживаю! 3
5 часов назад, CCCP07russak07rus сказал:

В war thunder нет "зума", а в бзс и dcs есть. Наверное не с проста, не думал об этом? По этому слушай мою команду! Шашку и в нож-НЫ! Кру-ГОМ! Рысью МАРШ! 

Изменено пользователем SV7_Felix_Iron
Опубликовано:
17 часов назад, TUS_KOPTuK сказал:

А что там (на скрине) за переход на краю от света к черноте? У него (бинокля этого) реально такая хрень была?

Эффект называется виньетирование. На сколько он правдоподобно сделан именно для этой модели бинокля - судить не берусь, но в оптике это часто встречающееся явление.

17 часов назад, Alator сказал:

Очень хочется чтобы начались работы по "переносу" карьеры из РОФ в FC, ну или создание своей. А то выпустили игру и всё - ни ответа ни привета... будет продолжение , будут улучшения, будет развитие - неизвестно.. Честно говоря уже начинаю жалеть что приобрёл летающий цирк...?

Джейсон обещал что добавят скриптовую мини-компанию https://forum.il2sturmovik.com/topic/56339-kaiserschlacht-flying-circus-mini-campaign/ 

Он же утверждает что линия партии на текущий момент - использовать PWCG и Vander's new EMG.

UPD: нашел видео, конкретная модель бинокля не упоминается, но виньетирование отчетливо заметно.

Опубликовано:
3 часа назад, Black-Angel сказал:

Зум, это когда относительно реальной картинки идет приближение, а fov это когда относительно реальной картинки идет отдаление.

Зум -- изменение "фокусного расстояния" виртуальной камеры, которое напрямую транслируется в охватываемое поле обзора, Field of View. Т.е. это одно и то же, только в разных терминах и размерностях (мм и градусы, соответственно). В остальном все совершенно верно -- у нас в игре можно только увеличивать FOV относительно видимого человеком, уменьшая размеры объектов, а возможности уменьшения -- не предусмотрено (ну, кроме попыток прижаться к монитору носом). И бинокль для пилота и штурмана -- вполне себе неплохая возможность это исправить. 

1 час назад, SV7_Felix_Iron сказал:

В war thunder нет "зума"

Почему же? Есть. Управление им, правда, плохое -- ФОВ 30 сделать быстро легко, а вот ФОВ 90 -- нет, несмотря на, вроде бы, вполне гибкие возможности настраивать разные функции управления. Но мы здесь, вроде, не его обсуждаем. 

Опубликовано:
2 часа назад, SV7_Felix_Iron сказал:

В war thunder нет "зума"

Есть вообще-то.

7 часов назад, Shade сказал:

Adds троллит, это понятно уже

Любое стремление к аутентичности это у вас называется троллинг?

Правильный обзор - нет нельзя, условность мониторов.

Запретить чит с травой - нельзя, упадет производительность у калькуляторов.

Запретить техночат - нельзя, нам нужно право выбора(но зачем тогда их вообще сделали, эти настройки сложности, пусть бы каждый со своей личной сложностью на сервере летал)

И при этом, порой, сами себе противоречите: техночат нужен потому что плохо видно приборы, а зум тоже нужен чтобы лучше рассмотреть приборы:crazy:

40 минут назад, Shade сказал:

И бинокль для пилота и штурмана -- вполне себе неплохая возможность это исправить. 

Из дневников понятно что бинколь будет у танкистов, но не очевидно что он будет у пилотов.

Опубликовано:
16 часов назад, KylerHolland сказал:

Могу ошибаться, но в англоязычной версии такого бага вроде нет. Я играю на английском. Это частично подтверждается тем, что на англоязычном форуме нет такого количества жалоб, как здесь. Это и Джейсон подтвердил.

Т.е. получается, что если я переключу язык игры на нАглийский, то видимость улучшится ???

ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, ЕСЛИ ЭТО ПОДТВЕРДИТСЯ ???

• ХА-ХА 15
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...