Shade Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 (изменено) 11 минут назад, adds сказал: Я предлагаю воспользоваться биноклем? Ну так и в бинокле увеличения должного не будет, потому что поле зрения монитора по-прежнему остается кратно меньшим, чем поле зрения человека. Или предлагается искусственно завысить приближение в бинокле? Изменено 7 февраля 2020 пользователем Shade
GrandFox Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 Думаю, разработчикам следовало бы дополнительно указать в настройках управления для приближения / удаления взгляда, что это увеличивает и уменьшает FOV, а не зумирует картинку. 3
adds Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 11 минут назад, GrandFox сказал: это увеличивает и уменьшает FOV, а не зумирует картинку. Да неужели, я вижу точку включаю зум и точка увеличивается в танк. Что это как не зумирование картинки? И этого не должно быть, если надо присмотреться - то бинокль, а зум это неправильно. 25 минут назад, Shade сказал: Ну так и в бинокле увеличения должного не будет Ну так ты скриншоты то в дневнике смотри.
Shade Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 38 минут назад, GrandFox сказал: что это увеличивает и уменьшает FOV, а не зумирует картинку Это и есть зуммирование 25 минут назад, adds сказал: Ну так ты скриншоты то в дневнике смотри. И что конкретно я должен на них увидеть? Что бинокль приближает? Это и так очевидно. Что бинокль показывает человеку картинку, которую он бы увидел в бинокль в реальной жизни? Этого на скриншотах не понять. 26 минут назад, adds сказал: зум это неправильно А какой уровень зума в таком случае "правильный"? 90 градусов? 65? 30? На всякий случай, если не все в курсе, зум для визуальных размеров объектов, соответствующих их реальным размерам, по-прежнему зависит от конфигурации игрового места -- размера монитора и дистанции до него, при этом зум, отвечающий полному полю зрения человека -- всегда около 90+ градусов.
adds Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 13 минут назад, Shade сказал: Что бинокль приближает? Это и так очевидно Ну вот поэтому зум надо отключить. 1
Sharonov Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 (изменено) О, да, Shade. Развитие ИИ по важности для данного симулятора я бы поставил сразу после бинокля танкиста. Работа над детализацией ДМ радует, верим и ждем! Изменено 7 февраля 2020 пользователем Sharonov
adds Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 Вот в танковых прицелах - уж точно надо отключить. Там плавного зума точно не было.
SAMARA_ Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 Вот что нам в последнее время особо не хватало....так это бинокля... Самое то...? 2
=WBG=ValidoL Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 Тo adds & Shade Скрытый текст 1
Shade Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 2 минуты назад, adds сказал: Ну вот поэтому зум надо отключить. Еще раз: если предлагаете фиксировать зум -- на каком уровне Вы его предлагаете зафиксировать и почему конкретно на нем? 2 минуты назад, adds сказал: Вот в танковых прицелах - уж точно надо отключить. Там плавного зума точно не было. Повторюсь: если не хотите зума, используйте ВР. Там у Вас и поле зрения приличное, и зум реалистичный. Но ВР есть не у всех. 3 минуты назад, Sharonov сказал: О, да, Shade. Развитие ИИ по важности для данного симулятора я бы поставил сразу после бинокля танкиста. Без серьезного ИИ противников боевой симулятор -- такое себе развлечение. 1 минуту назад, XoBoT сказал: Тo adds & Shade Скрыть содержимое Да, все правильно. Самый широкий -- показывает то, что видит человек. Самый узкий из представленных -- как он это видит. 4
Pipa Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 4 часа назад, KOPCAP сказал: Бинокль - гут! Скрытый текст 2 5
=WBG=ValidoL Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 Зумм - оставить как костыль. Вариантов НЕТ!!! 1
Shade Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 4 минуты назад, XoBoT сказал: Зумм - оставить как костыль. Вариантов НЕТ!!! Варианты, повторюсь, есть. От 450 до 1400 долларов за вариант. Правда, общее разрешение картинки там пока серьезно хромает...
Texxx Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 Спасибо за сообщение. Хотя интересует , больше , авиационная составляющая данного проекта... ( при всём уважении к летающим танкистам ) Когда видимость подправите и про оптимизацию VR в симуляторе, новости будут ? С уважением.
airking Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 1 час назад, adds сказал: Я предлагаю воспользоваться биноклем? А про лётчиков в дневниках ни слова, бинокли только танкистам выдают. И то, только командирам, наверняка. Если бинокли будут даже у заряжающих - я сильно удивлюсь такой щедрости, ибо исторически, оптика была весьма дефицитной и дорогой, чтобы всем подряд её раздавать. Отсюда вывод - танки с самолётами в одной песочнице, это конечно здорово, но беспонтово. 1
adds Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 1 минуту назад, airking сказал: А про лётчиков в дневниках ни слова, бинокли только танкистам выдают А вам они и не положены. 1 минуту назад, airking сказал: И то, только командирам, наверняка. Если бинокли будут даже у заряжающих - я сильно удивлюсь такой щедрости, ибо исторически, оптика была весьма дефицитной и дорогой, чтобы всем подряд её раздавать И вот еще почему следует отключить зум: опция рассматривать удаленные объекты должна быть только у командира, а не у всех подряд. 2 минуты назад, airking сказал: Отсюда вывод - танки с самолётами в одной песочнице, это конечно здорово, но беспонтово Ты вообще не играешь, сам говорил недавно, так что твое мнение можно не учитывать.
airking Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 29 минут назад, adds сказал: Вот в танковых прицелах - уж точно надо отключить. Там плавного зума точно не было. Видать, проблема в том, что если отключить танкистам, то и у лётчиков отключиться, а оно им надо? Наверняка, как-то можно это дело перепилить, да кто ж этим займётся? 1 минуту назад, adds сказал: Ты вообще не играешь, сам говорил недавно Верно, давненько не запускал игру. А почему? А потому что у меня велосипеда бинокля не было. А с биноклем, я с удовольствием. Так что, моё мнение тебе всё же придётся учитывать. 1 1
adds Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 2 минуты назад, airking сказал: Видать, проблема в том, что если отключить танкистам, то и у лётчиков отключиться, а оно им надо Я считаю, что следует отключить зум и как летчик и как танкист. Хотя понимаю, что будет куча недовольных, впрочем если отключат в танках было бы уже неплохо. Ну, выдать летчикам бинокль, тоже можно. Лишь бы не плакали.
Heinkel177 Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 Две самоходки следующие? Федя и су-152? Хорошечно.
airking Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 (изменено) 5 минут назад, adds сказал: Я считаю, что следует отключить зум и как летчик и как танкист. Хотя понимаю, что будет куча недовольных, впрочем если отключат в танках было бы уже неплохо. Ну, выдать летчикам бинокль, тоже можно. Лишь бы не плакали. Ох и любитель ты шашкой помахать. Не боишься, что вирпилы тебе тёмную устроят? Изменено 7 февраля 2020 пользователем airking
Bubi Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 (изменено) 5 минут назад, airking сказал: Ох и любитель ты шашкой помахать. Не боишься, что вирпилы тебе тёмную устроят? Вирпилы и так не видят ничего, да еще и в темную... Изменено 7 февраля 2020 пользователем Bubi 3
ROSS_Ratibor Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 (изменено) В бинокле внутри самолета можно теперь при приближении -контакты не терять (не будут исчезать)? Если да- то ребята работают, молодцы Изменено 7 февраля 2020 пользователем ROSS_Ratibor 1
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 (изменено) 24 минуты назад, adds сказал: опция рассматривать удаленные объекты должна быть только у командира, а не у всех подряд. НЕТ, просто бинокль должен увеличивать картинку кратно максимального зума. А сам по себе зум не надо трогать. Изменено 7 февраля 2020 пользователем SV7_Felix_Iron
-DED-Mazai Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 надо сразу такое: "Мы мечтали иметь перископ заднего вида, а для обзора спереди увеличительную трубу. Для решения этой насущной задачи, которая оказалась «не по зубам» конструкторам, летчик С.М. Крамаренко укрепил рядом с прицелом половину бинокля, помогавшего отличать противника от своих на гораздо большем расстоянии. Но вернемся к злополучному штопору…"цитата из одной книги..,зум сейчас ,да и всегда ,как вот эта половина бинокля... я всегда был противником зума,и никогда им не пользуюсь..
KokS Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 4 часа назад, Twister сказал: HAN, а что с видимостью контактов, что делайте с этой проблемой? Играть в продукт ваш просто стало невозможно, ситуация вырви глаз! Не видно контакты от слова совсем. Благодарю команду за дневник и особенно за бинокль! Зрение реально проседать в игре начинает! Подкрутите разработчики хоть что нибудь... ВЧ, НЧ, как в старом кассетном магнитофоне (пусть со скрипом и свистом но играет!) Уже драйвер NVIDIA выпотрошили наизнанку! Все галочки в меню видеонастроек по 100 раз в спортлото сыграли различными комбинациями! Зайдите вечером в Тим Спик - послушайте своими ушами, как народ стонет и возмущается, полетайте с нами в онлайн! Посмотрите с нами, но своими глазами! 1 2 6
-DED-Hamster Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 (изменено) 5 часов назад, Skin сказал: Уважаемый Han! Случайно обратил внимание на планки под Вашим Аватаром. Если не секрет, почему Вы Битву за Нормандию не приобрели? Ведь остальные DLC у Вас уже есть. Хан подождёт когда видимость поправят и обязательно приобретёт. Многие сейчас так. Да. Изменено 7 февраля 2020 пользователем -DED-Hamster 9 2
KokS Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 24 минуты назад, -DED-Hamster сказал: Хан подождёт когда видимость поправят и обязательно приобретёт. Многие сейчас так. Да. Да. Так сейчас многие! Точно в лузу!!!
Twister Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 Как в анекдоте: Мы изобрели нано танк!, но мы его потеряли. Теперь нам нужен нано самолет чтобы найти нано танк ?. Так и тут. Лоды уменьшили и дальность видимости более 10 км увеличили, теперь бинокль всё исправит.
=LwS=Wize Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 Та вы охерели...все норм проект развивается, бинокль кстати штурману не помешает на бобре 2 1
Narval Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 Нету туалетной бумаги!? Предлагай наждачку!
TYRANT_VR Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 7 часов назад, SV7_Felix_Iron сказал: изыди... не надо трогать зум! Надо. Убрать зум, это сим... А нужен зум welcome to war thunder. И кто хочет быть супер меном, есть другие проекты игр, вам к школьникам присоединятся надо в деловые игрульки... 1
Shade Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 3 часа назад, mehh сказал: я всегда был противником зума,и никогда им не пользуюсь. Полеты с выключенным монитором? Уважаю! 12 минут назад, CCCP07russak07rus сказал: Надо. Убрать зум, это сим... А нужен зум welcome to war thunder. И кто хочет быть супер меном, есть другие проекты игр, вам к школьникам присоединятся надо в деловые игрульки... Мужчина, тут все -- более-менее взрослые люди, пусть часто -- и не скажешь, поэтому будьте любезны советы о том, кому куда идти, придержать. Сами разберемся. С зумом же -- пожалуйста, разберитесь в матчасти перед тем, как делать выводы космического масштаба. Adds троллит, это понятно уже, но присоединяться к нему в этом, на мой взгляд, не стоит. 1 12
MicroShket Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 53 минуты назад, CCCP07russak07rus сказал: Надо. Согласен на все ?. Надо вообще по умолчанию поставить масштаб изображения, скажем, 1:100000, и тогда вообще всё будет суперсимуляторно. А кто не согласен, тех к школьникам запишем. Скрытый текст Мне вот интересно, генерация бреда про зум - это какой-то местечковый зумовирус, обитающий среди ру-комьюнити? Или это вирус-космополит всё же? ?
Black-Angel Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) Просто некоторые граждане, не могут понять, что зум и fov это разные вещи. Зум, это когда относительно реальной картинки идет приближение, а fov это когда относительно реальной картинки идет отдаление. То есть у нас в игре зума нет вообще, а есть fov. Так что если просите чего-то там отключить, то называйте вещи своими именами. Так что, кому надо присоединяться к школьникам, вопрос остается открытым )) Изменено 8 февраля 2020 пользователем Black-Angel 3
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) 5 часов назад, CCCP07russak07rus сказал: Надо. Убрать зум, это сим... А нужен зум welcome to war thunder. И кто хочет быть супер меном, есть другие проекты игр, вам к школьникам присоединятся надо в деловые игрульки... В war thunder нет "зума", а в бзс и dcs есть. Наверное не с проста, не думал об этом? По этому слушай мою команду! Шашку и в нож-НЫ! Кру-ГОМ! Рысью МАРШ! Изменено 8 февраля 2020 пользователем SV7_Felix_Iron
Tesarus Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 17 часов назад, TUS_KOPTuK сказал: А что там (на скрине) за переход на краю от света к черноте? У него (бинокля этого) реально такая хрень была? Эффект называется виньетирование. На сколько он правдоподобно сделан именно для этой модели бинокля - судить не берусь, но в оптике это часто встречающееся явление. 17 часов назад, Alator сказал: Очень хочется чтобы начались работы по "переносу" карьеры из РОФ в FC, ну или создание своей. А то выпустили игру и всё - ни ответа ни привета... будет продолжение , будут улучшения, будет развитие - неизвестно.. Честно говоря уже начинаю жалеть что приобрёл летающий цирк...? Джейсон обещал что добавят скриптовую мини-компанию https://forum.il2sturmovik.com/topic/56339-kaiserschlacht-flying-circus-mini-campaign/ Он же утверждает что линия партии на текущий момент - использовать PWCG и Vander's new EMG. UPD: нашел видео, конкретная модель бинокля не упоминается, но виньетирование отчетливо заметно.
Shade Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 3 часа назад, Black-Angel сказал: Зум, это когда относительно реальной картинки идет приближение, а fov это когда относительно реальной картинки идет отдаление. Зум -- изменение "фокусного расстояния" виртуальной камеры, которое напрямую транслируется в охватываемое поле обзора, Field of View. Т.е. это одно и то же, только в разных терминах и размерностях (мм и градусы, соответственно). В остальном все совершенно верно -- у нас в игре можно только увеличивать FOV относительно видимого человеком, уменьшая размеры объектов, а возможности уменьшения -- не предусмотрено (ну, кроме попыток прижаться к монитору носом). И бинокль для пилота и штурмана -- вполне себе неплохая возможность это исправить. 1 час назад, SV7_Felix_Iron сказал: В war thunder нет "зума" Почему же? Есть. Управление им, правда, плохое -- ФОВ 30 сделать быстро легко, а вот ФОВ 90 -- нет, несмотря на, вроде бы, вполне гибкие возможности настраивать разные функции управления. Но мы здесь, вроде, не его обсуждаем.
adds Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 2 часа назад, SV7_Felix_Iron сказал: В war thunder нет "зума" Есть вообще-то. 7 часов назад, Shade сказал: Adds троллит, это понятно уже Любое стремление к аутентичности это у вас называется троллинг? Правильный обзор - нет нельзя, условность мониторов. Запретить чит с травой - нельзя, упадет производительность у калькуляторов. Запретить техночат - нельзя, нам нужно право выбора(но зачем тогда их вообще сделали, эти настройки сложности, пусть бы каждый со своей личной сложностью на сервере летал) И при этом, порой, сами себе противоречите: техночат нужен потому что плохо видно приборы, а зум тоже нужен чтобы лучше рассмотреть приборы 40 минут назад, Shade сказал: И бинокль для пилота и штурмана -- вполне себе неплохая возможность это исправить. Из дневников понятно что бинколь будет у танкистов, но не очевидно что он будет у пилотов.
Atos_ Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 16 часов назад, KylerHolland сказал: Могу ошибаться, но в англоязычной версии такого бага вроде нет. Я играю на английском. Это частично подтверждается тем, что на англоязычном форуме нет такого количества жалоб, как здесь. Это и Джейсон подтвердил. Т.е. получается, что если я переключу язык игры на нАглийский, то видимость улучшится ??? ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, ЕСЛИ ЭТО ПОДТВЕРДИТСЯ ??? 15
Рекомендованные сообщения