Lofte Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 2 часа назад, =SF=Thresher сказал: Петрович, кстати, об ощущениях при таком полете прямо говорит здесь же, в этой теме словами: "Если чё - я дёргал. Больше не хочу." @AnPetrovich, объясните пож-ста для тех кто в танке, почему при резкой даче от себя у конкурентов самолет опускает нос медленно, а в БзХ - быстро? Где правильно?
Angriff Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 18 минут назад, AnPetrovich сказал: Мы уже ограничивали скорость перекладки рулей (виртуальной РУС и педалей), имитируя "инерцию" системы управления. Но нас тыкали носом в ютуб-видео, где при резких дрочениях (уж извините, из песни слов не выкинешь) джойстика - РУС в кабине наших самолётов заметно отставала от положения джойстика. Нас упрекали, что из-за этого у нас самолёты "резиновые", называли нас земляными червяками, и кивали в сторону соседей, у которых РУС в кабине ходит за джойстиком заметно бодрее, типа почти не запаздывает (хотя и там запаздывание есть). Мы убрали этот фильтр для рулей без нагрузки, тем не менее оставив ограничение скорости перекладки зависящим от аэродинамической нагрузки (шарнирного момента) на больших скоростях полёта.Теперь "у вас самолёты дёргаются" Реакция, видимая в кабине, на движение рулей (как в нейтрали, когда сопротивление минимально) - это одно, тогда как реакция на само отклонение; это уж зависит от многих факторов: сила сопротивления рулей набегающему потоку, масса самого самолета (перемещаемого в пространстве), перегрузка, усталость, и непереносимость организма (от того же дроча). И вроде всё как будто учтено. И плевать на соседей. Но. Временами, всё же возникает сомнение, что так, именно с такой резкостью, самолеты (и их пилоты в этих самолетах) могли подобное выделывать. Типа вроде как могли, но, всё-таки - ну не так резко, либо не настолько продолжительно... Чуть-чуть помедленней )) Да, и уж если вопрос: это всё заново пересматривать, то тут куча работы - потому как для кажного крафта этот кооффициент корректировки необходимо делать индивидуально. Ах нет господа! нет-нет! Вначале - только "видимость" - просим. А уж потом всё прочее.
AnPetrovich Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 4 минуты назад, Lofte сказал: @AnPetrovich, объясните пож-ста для тех кто в танке, почему при резкой даче от себя у конкурентов самолет опускает нос медленно, а в БзХ - быстро? Где правильно? Странный вопрос... конечно всё самое правильное - только у нас! Какие тут могут быть конкуренты? А вообще я понятия не имею, почему там самолёт на резкую дачу (какая разница куда?) реагирует медленно... 5
Angriff Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) 22 минуты назад, Lofte сказал: почему при резкой даче от себя у конкурентов самолет опускает нос медленно, а в БзХ - быстро? Вот честно, выходя бывает на горку - толкаешь от себя на полную, а ощущение, что на руль тааак медленно откликается.... У меня полное предубеждение, что здесь Петрович, дабы не вводить ещё одну (отрицательную) перегрузку на экран, просто ограничился "физиологичным" замедлением рулей. пмсм Изменено 3 февраля 2020 пользователем Angriff
Shade Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 16 часов назад, AnPetrovich сказал: А тут итак от обновления к обновлению у некоторых игроков то пилоты "стали" выносливее, то вдруг "шторки" не так быстро закрываются, то ещё чего привидится... Это все фигня. Вот у ОМа каждый патч ЛТХ у кого-нибудь (красных, синих, красно/синих) тихо и коварно подкручивали и никому не рассказывали -- сообщения об этом лились просто потоком. ФМ при этом обычно никто не трогал... 50 минут назад, AnPetrovich сказал: Можем погулять по этому кругу, мне не сложно. А можно нет, пожалуйста? Олсо, для тех, кому хочется "инерции", на самом деле можно было бы на основе текущих ФМ и моделей организовать свои "звездные войны" -- с задержками и серьезной инерцией управления. Просто в качестве отдельного режима игры для отдельного наслаждения процессом.
Lofte Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) 14 минут назад, AnPetrovich сказал: Странный вопрос... конечно всё самое правильное - только у нас! Какие тут могут быть конкуренты? Я тоже хочу верить что все самое правильное только у вас Цитата А вообще я понятия не имею, почему там самолёт на резкую дачу (какая разница куда?) реагирует медленно... Я тоже не имею. Но может все дело в том что профиль крыла у самолёта несимметричный (не бейте если сморозил чушь)? Почему если тянуть на себя мертвую петлю сделать легко, а когда от себя - сложно? Или и так и так легко? Изменено 3 февраля 2020 пользователем Lofte 1
-DED-geny Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 По кругу не надо! У Вас же были идеи типа : копить ходы РУС и "резинить" в зависимости от накопленного или что то в этом роде. Такое не реализуемо?
Angriff Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 2 часа назад, Shade сказал: Вот у ОМа каждый патч ЛТХ у кого-нибудь (красных, синих, красно/синих) тихо и коварно подкручивали и никому не рассказывали Не улыбайте. Здесь это тоже происходит. Например Ме-110 и Ю-88 в последнем патче потеряли ~5% тяги. Стали более "ватными", не вытягивают в тех разворотах, что прежде. Проверено в разную "погоду" и на разных картах. Ничо. Может так и "соответствует" ) За красных не могу судить - т.к. практики постоянной нетАга, улыбнуло. Однако за отсутствием доказательств обвинения - бан на 30 суток (п.17 и 18 Правил). В следующий раз приходите, пожалуйста, со сравнительными тестами двух версий - можно прям на видео. Запускаем одну версию - провели тест. Запускаем другую, и если видим разницу - то позор разработчику, втихую от всех меняющему ФМ, ночью под одеялом. Да, для справки: ФМ Ме-110 и Ю-88 не претерпевала никаких изменений ни в крайнем обновлении, ни в предыдущих. Петрович. 1
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 7 минут назад, -DED-geny сказал: в зависимости от накопленного или что то в этом роде Не надо копить, надо приблизить к играбельности. Красные потеряли последнее преимущество - манёвр и быстрый набор скорости (хоть и маленький), привыкли. Теперь все равны по перегрузкам(и это правильно), но по скорости и мощности нет, осталось убрать возможность дельфинить.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 А давайте ТТХ сделаем для всех одинаковыми блин! 3
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 1 минуту назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: А давайте ТТХ сделаем для всех одинаковыми блин! Кто начнёт )))) 1
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 Или как в Тундре трофейных самолетов на карты наставим... 1
Angriff Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 2 минуты назад, -DED-SkyFreeman сказал: Красные потеряли последнее преимущество - манёвр и быстрый набор скорости (хоть и маленький) Ну маневр то теперь сравняли - по перегрузкам, да. А что за "быстрый набор"? А Синие теперь летают ниже Красных. Ввиду невидимости никого сверху вниз (как и наборот, хотя снизу всё-таки чуть-чуть видней)
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 34 минуты назад, Angriff сказал: Ах нет господа! нет-нет! Вначале - только "видимость" Да ладно тебе, потерпи ещё. Скоро всё сделают, аж закачаешься! 1
Angriff Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 2 минуты назад, -DED-SkyFreeman сказал: аж закачаешься! мля... как бы не упасть ))) 1
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 1 минуту назад, Angriff сказал: А Синие теперь летают ниже Красных. Ввиду невидимости никого сверху вниз Да все мы там теперь летаем. Я имею в виду набор скорости в виду лёгкого планера у Як или Ла-5Ф. Как деды говорили, если мессер начал с нами крутится - это как правило труп(за редким исключением если опытный). "Як ходил за ручкой" 2
-DED-Mazai Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 4 минуты назад, -DED-SkyFreeman сказал: "Як ходил за ручкой" вот и ответ на всё нытьё..)))) 2
Batzet Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 32 минуты назад, -DED-SkyFreeman сказал: Красные потеряли последнее преимущество - манёвр и быстрый набор скорости (хоть и маленький) Аааа…….…..Значит до этого были еще и другие преимущества, которые потеряли еще раньше? Тяжко, наверное, было синим раньше, когда у красных были все, не потерянные еще преимущества. 2
DeadlyMercury Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 1 час назад, AnPetrovich сказал: А вообще я понятия не имею, почему там самолёт на резкую дачу (какая разница куда?) реагирует медленно... Там это зависит от режима двигателя. Если на холостом ходу (или если это реактивный самолет) - самолет в общем-то "дергается" похоже. Если на полном газу - в самолет как-будто наливают бетона и он резко прибавляет в устойчивости.
lucul Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) 41 минуту назад, -DED-SkyFreeman сказал: "Як ходил за ручкой" Так и есть )) До И-16 ему конечно далеко ,но тем не менее .... Скрытый текст И сравните тупость Спитфайра ))) Скрытый текст Изменено 3 февраля 2020 пользователем lucul 1
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 1 минуту назад, lucul сказал: но тем не менее .... Но тем не менее скорость, а не балталку между ног если что. Ну блин вы даёте.
lucul Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 3 минуты назад, -DED-SkyFreeman сказал: Но тем не менее скорость, а не балталку между ног если что. Ну блин вы даёте. Я про управляемость ))))
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 19 минут назад, Batzet сказал: Значит до этого были еще и другие преимущества, которые потеряли еще раньше Ну допустим засвет Яка и не Засвет Мессера - парируй.
lucul Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) Стандартные проблемы управляемости союзников . Вот график roll rate большинства истребителей союзников . Слева по шкале - угловая скорость крена в градусах/сек , справа скорость в миллях (1 милля =1.6км) Кто не понимает что такое угловая скорость крена - поворот самолёта вокруг продольной оси на 360 гр , с какой скоростью он выполняется .Самое просто для понимания - фигура пилотажа = бочка , за сколько секунд самолёт делает бочку , к примеру выполнит за 4 секунды - 360 делим на 4 итого 90гр/сек угловая скорость, 360/4=90гр/сек. И обратно 360/90=4 секунды . Изменено 3 февраля 2020 пользователем lucul 1 1
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 Что то в этом графике с Зеро не то!
lucul Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) 13 минут назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: Что то в этом графике с Зеро не то! Всё то - амеры испытывали самолёты с строго фиксированным усилием на штурвале в 50 фунтов (25кг) Зеро тестировался без фиксированного усилия - т.е не 25кг - а больше или меньше. (тяги элеронов то были механические - не гидравлика ) У Зеро была очень низкая скорость крена - расплата за низкую удельную нагрузку за крыло ... Изменено 3 февраля 2020 пользователем lucul 1
Гость deleted@171995 Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 Только что, =LwS=L_vvVitaliy сказал: Что то в этом графике с Зеро не то! что именно? есть же отчёты по испытаниям http://www.wwiiaircraftperformance.org/japan/ptr-1111.pdf http://www.wwiiaircraftperformance.org/japan/zeke52-taic38.pdf http://www.wwiiaircraftperformance.org/japan/hamp-eb201.html http://www.wwiiaircraftperformance.org/japan/Zeke_52_Pilots_Comments.pdf http://www.wwiiaircraftperformance.org/japan/p5016.pdf низкая удельная нагрузка на крыло. но оно с большой площадью. эффективность элеронов и прочие сопутствующие факторы.
adds Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 2 часа назад, Shade сказал: Олсо, для тех, кому хочется "инерции", на самом деле можно было бы на основе текущих ФМ и моделей организовать свои "звездные войны" -- с задержками и серьезной инерцией управления. Просто в качестве отдельного режима игры для отдельного наслаждения процессом. Да есть же:
Batzet Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 2 часа назад, -DED-SkyFreeman сказал: Красные потеряли последнее преимущество - манёвр и быстрый набор скорости (хоть и маленький) 1 час назад, Batzet сказал: Значит до этого были еще и другие преимущества, которые потеряли еще раньше? 1 час назад, -DED-SkyFreeman сказал: Ну допустим засвет Яка и не Засвет Мессера - парируй. Я спрашивал про потерянные преимущества красных. Засвет Яка потеряли? Это было преимущество красных? Про преимущества синих не надо мне объяснять - я все про это сам знаю. Всем хорошего дня!?
airking Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 5 часов назад, AnPetrovich сказал: Мы уже ограничивали скорость перекладки рулей (виртуальной РУС и педалей), имитируя "инерцию" системы управления. Но нас тыкали носом в ютуб-видео, где при резких дрочениях (уж извините, из песни слов не выкинешь) джойстика - РУС в кабине наших самолётов заметно отставала от положения джойстика. Нас упрекали, что из-за этого у нас самолёты "резиновые", называли нас земляными червяками, и кивали в сторону соседей, у которых РУС в кабине ходит за джойстиком заметно бодрее, типа почти не запаздывает (хотя и там запаздывание есть). Мы убрали этот фильтр для рулей без нагрузки, тем не менее оставив ограничение скорости перекладки зависящим от аэродинамической нагрузки (шарнирного момента) на больших скоростях полёта. Теперь "у вас самолёты дёргаются"... Хотите я сделаю, чтоб на Хенкеле руль высоты от упора до упора перекладывался как на Ту-154, только за две секунды? Легко. Но только следом мы опять получим видео, где штурвал будет отставать от положения джойстика, и нас опять попросят "убрать резиночки". Можем погулять по этому кругу, мне не сложно. Вот поэтому, всегда надо делать так как было, а не так, как просят или так, как кому-то хочется. Просящим - УНВП, с приложением справок из паспортного и собеса, со скананами прОтоколов и прочей галиматьёй(главное - побольше, чтобы было чем заняться на досуге). Особо буйных - по палатам, на галоперидол по 3кубика 3 раза в день. И вся проблема. Шо за разработчики пошли, всему учить надоть. 1 1
DasMaximus Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 5 часов назад, AnPetrovich сказал: Но нас тыкали носом в ютуб-видео, где при резких дрочениях (уж извините, из песни слов не выкинешь) джойстика - РУС в кабине наших самолётов заметно отставала от положения джойстика. Я даже помню кто был больше всех недоволен ?
Tesarus Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) На горке эффективность рулей падает по причине падения скорости. Плюс надо помнить что помимо запаса устойчивости (которая есть функция от угла атаки и скорости) есть ещё демпфирующий момент и момент от скоса потока. Они как раз в сумме и могут давать явление, когда самолёт в одну сторону может менее охотно реагировать на рули чем в другую. А демпфирующий момент у нас в игре на самолётах в основном создаётся хвостовым оперением и он довольно большой. Изменено 3 февраля 2020 пользователем Tesarus 2
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 А вот здесь, тоже всё правильно? ФМ? Я понимаю, что штурмовик и вроде как может быть... Но всё-таки 2 тонны бомб и 100% топлива... Меня терзают смутные сомнения... 2
Tesarus Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 18ти тонный Су-27 смотрит на 12ти тонный A-20 и понять не может, почему тот так плохо летает ? P.S. извините, не удержался 4 1
FoxbatRU Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 22 минуты назад, Tesarus сказал: Они как раз в сумме и могут давать явление, когда самолёт в одну сторону может менее охотно реагировать на рули чем в другую. Не, там сразу вниз более более вялая реакция. Вверх бодрее и нарастает ещё.
72AG_kalter Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) 25 минут назад, =2ndSS=temkatt сказал: А вот здесь, тоже всё правильно? ФМ? Я понимаю, что штурмовик и вроде как может быть... Но всё-таки 2 тонны бомб и 100% топлива... Меня терзают смутные сомнения... А в чем проблема-то?! Что тут сверхестественного? Скорость ввода-подъемная сила-прочность на G-перегрузку соответствует. Ну, кроме того, что в реале ни один пилот на такое бы не подписался Изменено 3 февраля 2020 пользователем 72AG_kalter
inbeat777 Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) Кстати попробуйте поделать дельфинчиков в БЗБ...там внешняя камера тоже вроде как на одном уровне с самолетом...и нет ощущения что самолетик на ниточках висит, масса самолета ощущается...и кровь к глазам приливает...навряд ли вы этот прием будете там использовать... Изменено 3 февраля 2020 пользователем inbeat777 5
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) 56 минут назад, 72AG_kalter сказал: Ну, кроме того, что в реале ни один пилот на такое бы не подписался Почему же? Если принять что в БзС всё как надо, то в этом маневре нет ничего сверхопасного, по крайней мере не опаснее чем на истребителе. Если пилоты истребители шли на это, то почему пилоты бомбардировщика не подписались бы? Может не все так просто должно быть? Сегодня на либрети, пилот А20, уходил из под моей атаки выполнив размазанную бочку... (вероятно он был без бомб и с пустыми баками), но было весьма неожиданно. Изменено 3 февраля 2020 пользователем SV19_Felix_Iron 1
AnPetrovich Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 2 часа назад, Tesarus сказал: 18ти тонный Су-27 смотрит на 12ти тонный A-20 и понять не может, почему тот так плохо летает ? P.S. извините, не удержался Берите больше: истребитель-бомбардировщик Су-34 (даже не знаю, на какое из выделенных слов сделать бОльший акцент) могёт при взлётном весе >30 тонн. В "прошлой жизни" в ОКБ я как раз при таких массах по нему всяческие расчёты делал. А чо, про петлю на Як-40, или бочки на Ан-74, Boeing 707... все уже забыли? Ато "ну как пилоты подписались та на такойе?" 3 1
inbeat777 Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 4 minutes ago, SV19_Felix_Iron said: Почему же? Если принять что в БзС всё как надо, то в этом маневре нет ничего сверхопасного, по крайней мере не опаснее чем на истребителе. Если пилоты истребители шли на это, то почему пилоты бомбардировщика не подписались бы? Может не все так просто должно быть? Ребята, кто в БЗБ на бомберах летает, возможны там такие маневры как на видео выше в БЗС? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас