-=OSA=-mistral921 Опубликовано: 5 июня 2021 Опубликовано: 5 июня 2021 (изменено) Как заказать ручку? Изменено 5 июня 2021 пользователем mistral921
Paleh.090 Опубликовано: 4 июля 2021 Опубликовано: 4 июля 2021 Не совсем понятно , нет информации конкретно что продаёте - если готовую ручку то к какой базе , или просто пустой корпус ручки ?
busel Опубликовано: 5 июля 2021 Автор Опубликовано: 5 июля 2021 (изменено) Я продаю просто корпус ручки. Возможно адаптация к любой базе и установка электроники в ручку. На последних фото моя ручка на механике, изготовленной MYCYJIbMAHUH или =VCC=Ghash34 Изменено 5 июля 2021 пользователем busel уточнение текстового содержимого
busel Опубликовано: 16 августа 2021 Автор Опубликовано: 16 августа 2021 Добрый вечер. Сообщаете мне в личку: 1. Ручка для правши или левши 2. Требования/пожелания по посадочному отверстию, т. е. размеры. Это более предметно можно обговорить в личке 3. Пожелания по изменению штатного размещения кнопок/хаток. В разумных пределах можно поменять. 4. Необходимость электроники. 5. Пожелания по цвету колпачков кнопок/курка и прочее... 6. После согласования всех момент оплата перечисление на карту, я печатаю и отправляю по указанному адресу.
busel Опубликовано: 22 августа 2021 Автор Опубликовано: 22 августа 2021 Готовая ручка отправляется на севера))) 1
unhappytroll Опубликовано: 21 сентября 2021 Опубликовано: 21 сентября 2021 апну тему, чтобы не пропала в подвале. 1
unhappytroll Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 Ещё раз апну и вопрос - адаптация нижней части ручки под шток Кинг Кобры Мк2 возможна? померять это всё не проблема, но там крепёж ручки как на Мамбе, зажимными пластинами, и довольно длинный шток, его хотелось бы сохранить. Скрытый текст
busel Опубликовано: 12 ноября 2021 Автор Опубликовано: 12 ноября 2021 (изменено) может и возможно. Надо понимать под какие размеры штока адаптировать. Ждем размеры) а как на мамбе это вот так? Скрытый текст Изменено 12 ноября 2021 пользователем busel
unhappytroll Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 не, что-то это похожим не выглядит. Скрытый текст там вот такие два прижимных кольца с винтами и две вставки в ручку.
K0L0bock Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 12.11.2021 в 23:40, busel сказал: а как на мамбе это вот так? Это был адаптер на мамбу для ручки Вартхог. 1
busel Опубликовано: 19 ноября 2021 Автор Опубликовано: 19 ноября 2021 14.11.2021 в 21:21, unhappytroll сказал: там вот такие два прижимных кольца с винтами и две вставки в ручку. ну тады нужны размеры и штока и прижимных Только мне не совсем понятна логика работы... 1. Ручка насаживается на шток 2. Два прижимных стягиваются крайними винтами 3. а что зажимают эти, как их, без шляпок, винтики под шестигранник? Они же не в шток своими остриями упираются? видимый диаметр штока и расстояние между остриями по масштабу фото не соответствуют сорри за долгий ответ... на работе очень много работы)))
busel Опубликовано: 19 ноября 2021 Автор Опубликовано: 19 ноября 2021 или низ оригинальной ручки выполнен что то в виде 2 или 4 лепестков которые обжимаются прижимными полукольцами тем самым зажимают шток? Если так, то в моей текущей модели это не реализуемо, так как нижняя часть печатается целиком вертикально и эти лепестки просто обломаются. надо переделывать нижнюю часть на 2 половинки и печатать их плашмя. Надо думать... а вы территориально где?
unhappytroll Опубликовано: 20 ноября 2021 Опубликовано: 20 ноября 2021 (изменено) я сегодня фото сделаю, и вымеряю, что получится. Нет, в ручке Кобры есть полости, для лепестков оригинального штока, твист там так устроен. И вот в эти полости вставляются две ферритовые вкладки. А снаружи ручка обжимается кольцом из двух половинок, а вот те два центрирующих винта обжимают вставки вокруг штока, чтобы ручка не двигалась. в Щёлково. Но если вы в Москве бываете на буднях, то могу саму Кобру отдать на примерку. Изменено 20 ноября 2021 пользователем unhappytroll
busel Опубликовано: 27 декабря 2021 Автор Опубликовано: 27 декабря 2021 3 часа назад, l3VGV сказал: Шнурок особенно удался! претензии только к пуговицам?))))
Akademik Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 (изменено) неужто у Busel -я получилось? Поздравляю!!! Изменено 27 декабря 2021 пользователем Akademik
busel Опубликовано: 27 декабря 2021 Автор Опубликовано: 27 декабря 2021 Сам в шоке, столько времени она заняла... ну на 100% я бы не сказал. Надо еще мелочи внутрянки поправить... спасибо
yakimanki Опубликовано: 28 декабря 2021 Опубликовано: 28 декабря 2021 23 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал: Спасибо , получил джой , мне очень нравится . Респект обоим мастерам )
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 27.12.2021 в 21:52, busel сказал: Сам в шоке, столько времени она заняла... ну на 100% я бы не сказал. Надо еще мелочи внутрянки поправить... спасибо Сергей,ты почему ватсап молчишь?
Olaf-A Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 Уже много лет не могу привыкнуть к неудобству оттопыривания большого пальца при нажатии на кнопки и хатки, расположенные на голове ручки Кобр, Мамб и других вкб-шных РУСов. Возможно изготовить такую ручку с головой, повернутой вокруг вертикальной оси градусов на 10-20 и расположить кнопки и хатки на ней по линии движения большого пальца? Детали можно обсудить в личке, но в принципе это выполнимо? Мне не нужна исторически трушная ручка, предпочитаю продуманную эргономику. 1
busel Опубликовано: 13 января 2022 Автор Опубликовано: 13 января 2022 (изменено) KG начинал делать но забросил. Там засада для меня с курком выскочила... 12.01.2022 в 15:14, Olaf-A сказал: Возможно изготовить такую ручку с головой, повернутой вокруг вертикальной оси градусов на 10-20 и расположить кнопки и хатки на ней по линии движения большого пальца? Детали можно обсудить в личке, но в принципе это выполнимо? Мне не нужна исторически трушная ручка, предпочитаю продуманную эргономику. В принципе я могу поменять свою модель как угодно), в крайнем случае перерисовать)))) скорей всего так и будет))) так как слишком много там всего завязано на исходной форме ручки. Но мне это даже интересно и создание новой модели будет стоит 0 руб. Главное чтобы мне было понятно что должно в конце концов получиться)))) Попробуйте изобразить в виде эскизов что и как и куда поворачивать и на сколько Изменено 13 января 2022 пользователем busel дописать пост 1
busel Опубликовано: 17 января 2022 Автор Опубликовано: 17 января 2022 (изменено) Ручка готова и завтра отправится в Саратов... Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Изменено 17 января 2022 пользователем busel 1
bunik Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 10.01.2022 в 18:15, ckoto6aza сказал: KG ручку сможете напечатать ? https://aviasim-control.com/?id=19
unhappytroll Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 Было: Скрытый текст Стало: Скрытый текст таки да, ещё две кнопки можно было. 1 1
busel Опубликовано: 23 февраля 2022 Автор Опубликовано: 23 февраля 2022 21.02.2022 в 00:32, unhappytroll сказал: Скрыть содержимое Добавлю что это ручка адаптированная для посадки на базу Cobra M5 с ее особенностями фиксации на штоке путем зажима штатных щечек от самой кобры. Как и выше показанная ручка типа Ф18 так и в этой детали рукоятки печатаются плашмя. 21.02.2022 в 00:32, unhappytroll сказал: Было: Скрыть содержимое Стало: Скрыть содержимое таки да, ещё две кнопки можно было. Добавлю что это ручка адаптированная для посадки на базу Cobra M5 с ее особенностями фиксации на штоке путем зажима штатных щечек от самой кобры. Как и выше показанная ручка типа Ф18 так и в этой детали рукоятки печатаются плашмя.
unhappytroll Опубликовано: 23 февраля 2022 Опубликовано: 23 февраля 2022 (изменено) 1 час назад, busel сказал: Добавлю что это ручка адаптированная для посадки на базу Cobra M5 с ее особенностями фиксации на штоке путем зажима штатных щечек от самой кобры. Ещё добавлю, что не просто Кобры, а Толстой Кинг Кобры Мк2. у обычной Кобры такого нет, разумеется Изменено 23 февраля 2022 пользователем unhappytroll
unhappytroll Опубликовано: 24 февраля 2022 Опубликовано: 24 февраля 2022 чуток фоток ещё Скрытый текст 1
mixedd Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 Доброго времени суток, Хотел вырозить благодарность @busel за РУС. Наконец-то дошли руки позаниматься рукоделием и закончить проект. 2 2
unhappytroll Опубликовано: 8 марта 2022 Опубликовано: 8 марта 2022 (изменено) Первые впечатления от использования. 1. Ручка несколько толще Кобры, и лежит в руке поприятней. Плюс лёгкое рифление от слоёв пластика. Возможно я это потом заклею, но пока мне нормально. 2. Ручка больше Кобры на 2 см по высоте, поэтому подставка под край ладони очень помогает дотягиваться до хаток не меняя хвата. Она чуток болтается за счёт несколько коротковатого болта и неплотной подгонки шестерни регулировки, но это не сказывается в процессе экплуатации. 3. Хатки и кнопки имеют отчётливый фидбэк на нажатия (хотя мне не повезло с одной 2-way хаткой, что-то я там видимо повредил при установке, и см. ниже про курок). 4. Курок под указательный палец. Пружинных пластин на кликерах не всегда достаточно для надёжной отбивки курка. На Кобре для этого есть пружины на осях. Опять же из-за маленького размера кликеров они иногда плохо ощущаются при продавливании. Я бы рассмотрел возможность донорства кликеров и курков с пружинами из ручки Кобры, при наличии самой ручки у клиента, я серьёзно. 5. Если выкрутить подставку повыше (я уже говорил, ручка выше, чем у Кобры), есть проблема с доступом к нижнему курку (если это не ось). Банально мизинец выше этого курка, надо менять хват, чтобы дотянуться, и вот тут подставка несколько мешает. Но это лично мне, you mileage may vary. 6. Были некоторые сложности с настройкой контроллера, но это решаемо небольшим экспериментированием. С установкой на две хатки, Fat King Сobra даже влезает в 32 кнопки. Если делать хатки кнопками, то уже, конечно, будет 40. В целом, ручка мне нравится, поскольку ни одна из проблем не является совсем уж критичной. Изменено 8 марта 2022 пользователем unhappytroll 1 1
unhappytroll Опубликовано: 18 марта 2022 Опубликовано: 18 марта 2022 08.03.2022 в 11:59, unhappytroll сказал: Она чуток болтается за счёт несколько коротковатого болта и неплотной подгонки шестерни регулировки, но это не сказывается в процессе экплуатации. Кстати, на новом WingWing'e можно подсмотреть, как избавиться от шатания штока для подставки
busel Опубликовано: 18 апреля 2022 Автор Опубликовано: 18 апреля 2022 (изменено) Вариант ручки со следующими отличиями: 1. Печать двух половинок самой рукоятки выполняется плашмя 2. Добавлены дополнительные курки на голове ручки 3. За нижним рычагом скрывается кнопка. Если очень нужен резистор, то как и указывал в постах выше, перестроение модели на аналоговый потенциометр 0 руб. По дополнительным куркам есть нюанс... Для удобства основной курок это к1, тонкий курок это к2 и флажок это к3. Ручка для правши, для левши зеркально... к1 как работал на два нажатия так и работает. к2 и к3 предусмотрены в 2 положениях - походный, т.е. курки отщелкнуты и боевой, т.е. следующее нажатие на курки вызывает срабатывание кнопки/микрика. но есть один нюанс... перевод в боевой режим и обратно к2 осуществляется пальцем правой руки, т. е. не отрывая руку от ручки. А вот для перевода к3 в боевой режим/и обратно палец правой руки не дотягивается и приходится использовать левую руку кратковременно отрывая ее от РУДа. Если это критично и есть готовое решение, прошу дать необходимую инфо как исправить данный нюанс... Для всех заказавших ранее предыдущую модель РУС не F-18 (с F-18 сейчас не готов дать ответ...) и желающих добавить дополнительные курки к2+к3 относительно хорошая новость в том, что для добавления курков я печатаю сам блок курков и новую деталь - голова. Из особенностей сборки, я надеюсь, всем понятно что необходимо заменить. Это не маркетинговый ход. Если бы я знал в 2019 что появится возможность распечатать работоспособные допкурки... На сегодня замена головы РУС на голову с допкурками 600 руб без учета пересылки. Для возможности замены мне необходимо фото внутренностей головы со снятой платой с кнопками/хатками Изменено 18 апреля 2022 пользователем busel 2
bunik Опубликовано: 18 апреля 2022 Опубликовано: 18 апреля 2022 1 час назад, busel сказал: но есть один нюанс... перевод в боевой режим и обратно к2 осуществляется пальцем правой руки, т. е. не отрывая руку от ручки. А вот для перевода к3 в боевой режим/и обратно палец правой руки не дотягивается и приходится использовать левую руку кратковременно отрывая ее от РУДа. Если это критично и есть готовое решение, прошу дать необходимую инфо как исправить данный нюанс... откидные гашетки вообще какие-то странные, для того чтобы конкретно советовать - надо видеть как сделано. (в личку)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас