Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
42 минуты назад, deny97 сказал:

а есть видео как вся эта шаман-магия происходит?))

выбираете в главном окне мозы игру, нажимаете настройки, далее в моем случае (ил 2) выбираю папку где установлена игра и нажимаю setup telemetry. 

скачиваю пресеты для игры ( в данном случае взял от дкс и немного перенастроил), во вкладке выбора пресета нажимаю на импорт, и из скачанной папки выбираю нужный пресет, указываю игру для него и самолет.  Далее уже в настройках базы подбираю параметры для себя .

Видео загрузить не могу, слишком большое. 

https://disk.yandex.ru/i/d_6tuvAciWVSzQ  вот здесь то, что я пересказал

Изменено пользователем Akademik
Опубликовано:

Спасибо Академик! Не совсем понятно и без звука и еще более непонятна политика производителей что это за танцы с бубнами? за такие деньги? но ладно - лучше чем ничего - как говорится , у меня думается проблема в том что игра не пойми где а не в програм файлсе куда видимо молча и долбится моза кокпит (хотя тогда непонятно про выборы директорий?) , ладно это все наверное решаемо,со шлемами тоже в свое время знатный геморой помню был.  - Спасибо!

Опубликовано:

Дело было в прошивке обновлять надо до 1 46 через пит хаус (для авторулей) до этого телеметрия в тундре не работала (на 1 30) хотя и сообщала что подключена из неприятного - точно та-же проблема что и у авторуля, а именно противный электромагнитный звон-дребезг что на авторуле от мозы что на авиаджое это явление КРАЙНЕ!!! сильно поганит картину погружения, , мозе в их девайсах надо что-то хотя-бя программно делать с этой болезнью я даже на авто думал дополнительно ремень со шкивами колхозить (может даже с демпфером) чтобы звон ушел  а тут и так шкивы (правда маленькие жесткие)  один из серводвигателей целиком двигается с осью и карданом и звон от него похоже аппаратно уже не устранить может программно как то подправят очень жаль

щас в другой ветке перечитал что Роман хотел перевести мозу на ffbeast  было -бы здорово ! уйти от ПО мозы а заоодно от болячки всех моз - звона хотя-бы программно избавиться как-то отфильтровать надо видимо высокочастую смену полярности на моторах

Изменено пользователем deny97
Опубликовано:

можно конечно прокладки из резины попробовать подложить где рукоять прикручивается также сейчас попробую отправится в "самоделкин" за куском мощьного шланга и соединялок переходников с латунными резьбами если таковые удастся подобрать то можно соорудить демпфирующий удлиннитель из этого главное не переборщить чтобы ручка не стала вялой - гасить нужно только звон то есть "шланг как то дожен понимать" минимальную амплитутду но на ней быть мягким

скорей бы уже машину от Романа соорудить, не знаю как там но тут (- про мозу) забыл сказать что на всех пресетах ручка работает немного не так как в реальном як 52 на котором я баловался в аэроклубе а именно - усилие когда тянешь похоже сначала на бесконечную пружину (гирю) и сползает в когда самолет входит в вираж но сползает с ручки только именно усилие а не она сама , она сама при этом остается почти там же , эффект который чувствуешь рукой (но она в том же положении) очень интересный здесь-же я его не заметил (усилия меняются вместе с положением ручки да еще и только при смене улов)а в целом это  просто какие то пружины что-ли? а очень даже зря! Толи те-кто делал вообще не летали толи не поняли или не стали делать не знаю но это нужно тоже обязательно исправлять.

Опубликовано:
27.10.2025 в 17:48, deny97 сказал:

Спасибо Академик! Не совсем понятно и без звука и еще более непонятна политика производителей что это за танцы с бубнами? за такие деньги? но ладно - лучше чем ничего - как говорится , у меня думается проблема в том что игра не пойми где а не в програм файлсе куда видимо молча и долбится моза кокпит (хотя тогда непонятно про выборы директорий?) , ладно это все наверное решаемо,со шлемами тоже в свое время знатный геморой помню был.  - Спасибо!

Это же не обкатанная технология, Моза первая и единственная коммерческая ФФБ база, ну не считая швейцарского Брунера за трехмесячную зарплату со смешным загрузом, так что нет конкурентов от слова совсем. В РФ Моза стоит как база от вирпил цм3. Пишите баг репорты в Мозу и со временем думаю вопрос решится, попробуйте полетать на дефолтном ффб, без телеметрии или наоборот только на телеметрии, на вертолетах в дкс я на стандартном летал, так как не люблю всякий мусор из толчков вибраций и пр, ну и как вариант можно FFBeast купить или собрать. )

28 минут назад, deny97 сказал:

можно конечно прокладки из резины попробовать подложить где рукоять прикручивается также сейчас попробую отправится в "самоделкин" за куском мощьного шланга и соединялок переходников с латунными резьбами если таковые удастся подобрать то можно соорудить демпфирующий удлиннитель из этого главное не переборщить чтобы ручка не стала вялой - гасить нужно только звон то есть "шланг как то дожен понимать" минимальную амплитутду но на ней быть мягким

Этот зуд только в тундре ?

3 часа назад, deny97 сказал:

(правда маленькие жесткие)

а должны быть мягкие )

26.10.2025 в 19:46, Akademik сказал:

... скачиваю пресеты для игры ( в данном случае взял от дкс и немного перенастроил), во вкладке выбора пресета нажимаю на импорт, и из скачанной папки выбираю нужный пресет, указываю игру для него и самолет...

Прессеты для одной игры можно перебрасывать в прессеты для другой и без экспорта/импорта. Берем нужный прессет, далее "Save As" и указываем для какой игры и для какого аппарата сохранить копию.

2025-11-01_18-53-17.png

12 часов назад, deny97 сказал:

Дело было в прошивке обновлять надо до 1 46 через пит хаус (для авторулей) до этого телеметрия в тундре не работала (на 1 30)...

Откуда эти странные цифры прошивки - 1 46 и  1 30 до неё?

Текущая прошивка на данный момент для MOZA AB9 - 1.1.24 (бета). А текущая версия MOZA Cockpit - 1.0.8.24 (бета). Упомянутый MOZA Pit House - это “гоночный” центр - рули, педали, шифтеры, FFB-кривая под автосимы. Там нет того набора авиа-параметров, который нужен для DCS/MSFS/X-Plane. Сам AB9 официально привязан к софту “MOZA Cockpit Control Software” — именно там весь MCLS, телеметрия, авиа-профили, Trim Following и т.п. Если использовать с базой AB9  Pit House, а не Cockpit, то предполагаю, что в итоге можно получить какую-то хрень, а не нормальный фидбэк от игры.

Изменено пользователем Botik
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
3 часа назад, Botik сказал:

Откуда эти странные цифры прошивки - 1 46 и  1 30 до неё?

Может человек описался, я тоже смотрел на эти цифры и думал что за цифры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...