Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
16 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

smart рош

Выглядит круто! Хотелось бы узнать какого рода эффекты обратной связи возникают на рукоятке РОШ, кроме вибрации.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Johnet сказал:

Выглядит круто! Хотелось бы узнать какого рода эффекты обратной связи возникают на рукоятке РОШ, кроме вибрации.

Нету на рош никаких вибраций в жизни и в дкс, да и дкс ничего не репортит пока по рош и тем более на самолёте с гидравликой тоже никаких вибраций нету на рус, за исключением работы системы превышения угла атаки на некоторых самолётах и то там толкает ручку что бы самолет с углов сошел . Такой рош нужен что бы использовать кнопку фрикциона на Ми-24 или на Ми-8 например и что бы можно было на лету менять ход роша под разные вертолеты, например на Апач и Ка-50 ход рош заметно меньше чему 24-ки и 8-ки чего пока нету в текущей прошивке ффб, но скоро будет в новой версии.

Изменено пользователем Antony99
  • Нравится 1
10 минут назад, Antony99 сказал:

Нету на рош никаких вибраций в жизни и в дкс, да и дкс ничего не репортит пока по рош и тем более на самолёте с гидравликой тоже никаких вибраций нету на рус, за исключением работы системы превышения угла атаки на некоторых самолётах и то там толкает ручку что бы самолет с углов сошел . Такой рош нужен что бы использовать кнопку фрикциона на Ми-24 или на Ми-8 например и что бы можно было на лету менять ход роша под разные вертолеты, например на Апач и Ка-50 ход рош заметно меньше чему 24-ки и 8-ки чего пока нету в текущей прошивке ффб, но скоро будет в новой версии.

Спасибо, понял, круто!!! а где вы все это почерпнули? А то пропеллер здесь ничего не пишет, хоть почитаю...

19 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

smart рош

А на таком коротком рычаге прямого привода недостаточно?

Изменено пользователем Johnet
9 минут назад, Johnet сказал:

Спасибо, понял, круто!!! а где вы все это почерпнули? А то пропеллер здесь ничего не пишет, хоть почитаю...

Про прошивку в дискорде FF Beast https://discord.com/invite/u65tsAM4,еще есть ТГ Секты свидетелей  ФФБ. Мусульманин где то кидал ссылку на него.

Изменено пользователем Antony99
  • Спасибо! 1
44 минуты назад, Johnet сказал:

А на таком коротком рычаге прямого привода недостаточно?

С прямым приводом без редуктора ерунда будет. https://t.me/FAQFFB/2

https://t.me/+kRMhTmLEQE5kNmEy

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Нравится 1
Опубликовано:
6 часов назад, Antony99 сказал:

Болезнь прогрессирует, как я посмотрю. )

Скрытый текст

czrJzTV1B8c.jpg.fc7f78295d43743c5428b984c6750b20.jpg

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
25.07.2024 в 08:25, Antony99 сказал:

за исключением работы системы превышения угла атаки на некоторых самолётах и то там толкает ручку что бы самолет с углов сошел

Ну сначала именно трясёт (Stick Shaker), а уже потом, когда до пилота не доходит что что-то он делает не так, начинает её толкать (Stick Pusher), это 2 разные системы, с разными исполнительными механизмами.

Опубликовано:
25.07.2024 в 05:35, Johnet сказал:

24.07.2024 в 10:15, MYCYJIbMAHUH сказал:

Так никто ничего и не спрашивает))

Опубликовано:
5 часов назад, propeler сказал:

Так никто ничего и не спрашивает))

Не знаем, что спрашивать, вот и не спрашиваем. ))))

Роман, а есть возможность выложить список изменений в последней прошивке? Может дорожная карта какая то есть, что планируется сделать. 

Было бы здорово, если бы Дмитрий Козлов выложил бы здесь свою инструкцию.

Опубликовано:

https://ffbeast.github.io/docs/en/downloads.html#current-version я когда тут выкладываю версию пишу табличку с изменениями. Роадмап напишу как выпущу текущую которая в работе. Чтоб два раза не переписывать)

В следующей релизной версии будет пару фиксов калибровки для рулей, поддержка ручек VPC Mongoost, Alpha prime и FLNKR. А в следующем решиз кандидате там дофига изменений. Так что будет ближе к ее выпуску

• Нравится 4
  • Спасибо! 2
  • 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Работаю над планетарным редуктором , который нужно установить на мотор от гироскутера. Мотор будет применяться в устройствах ффб. 

• Нравится 5
Опубликовано:
27.09.2025 в 01:45, MYCYJIbMAHUH сказал:

Работаю над планетарным редуктором

И кокавы люфты? А какой ожидается срок службы до появление люфтов вследствие износа зуба?

1 час назад, Johnet сказал:

И кокавы люфты? А какой ожидается срок службы до появление люфтов вследствие износа зуба?

Это прототип. 

Возможно планетарка из  Petg будет работать в смарт рош и руд. 

Для педалей и рус как мне уже кажется), никто не сможет сделать косозубую планетарку из алюминия, про сталь я молчу). Пара китайцев отказали. Один профессор из Питера тоже сдулся.

• Нравится 1
6 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

никто не сможет сделать косозубую планетарку из алюминия, про сталь я молчу)

Планетарные передачи для шаговых двигателей смотрели?

Например.

Опубликовано:
12 минут назад, Johnet сказал:

Планетарные передачи для шаговых двигателей смотрели?

Например.

Высокоточный одноступенчатый планетарный редуктор с крепежным фланцем серии PF. Планетарные редукторы, в отличие от червячных, цилиндрических и прочих, обладают рядом преимуществ - соосностью, высокой точностью, высоким КПД. Благодаря малому люфту применяются для построения поворотных столов, осей в станках с ЧПУ, а также в модулях линейных перемещений, cnc приводах, актуаторах, лабораторном и измерительном оборудовании.

Для ффб люфта либо зазора не должно быть.

Вот к примеру шестерёнчатый редуктор для педалей. 

Трение в этом редукторе увеличивается если устранить зазор между шестернями. 

Хотите лёгкое вращение, то наличие зазора обеспечено.IMG_0966.thumb.jpeg.bf6a7ee0151814c9399ca0eac0439bb9.jpeg

Опубликовано:
3 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Для ффб люфта либо зазора не должно быть.

Ну вы же понимаете, что для алюминия и стали так не может. Редуктор не может работать когда у него шестерни внатяг. На вашем пластиковом редукторе люфта нет, потому, что пластик позволят все это внатяг собрать. Но сколько оно проработает без люфтов?

Вот этот редуктор при люфте 6 мин., при рычаге 500 мм дает люфт 0,44 мм. Такой люфт для вас чрезмерен? А какой люфт будет у вашего редуктора на том же рычаге просто вследствие упругих деформаций пластика?

14 минут назад, Johnet сказал:

Вот этот редуктор при люфте 6 мин., при рычаге 500 мм дает люфт 0,44 мм.

Вот это откуда?Вы шестерёнчатые педали юзаете?

Я уже запутался).

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Вот это откуда?Вы шестерёнчатые педали юзаете?

Это из характеристик редуктора, который я вам скинул.

Опубликовано:

Понятно.Зазор с волосину даст люфт на ручке,который будет при перекладке слышен.С этим к сожалению никак не смириться.

В скоростном ,оборотистом редукторе повышается температура,поэтому с зазором делается.

В случае ффбиста угол рабочий-40 градусов общий.Повышение температуры не страшно.

Опубликовано:

Итак,собрал планетарный редуктор и проверил.Сразу скажу что редукция-4.28.

Софт ффбист.Повер лимит-100.В дебаге скорость -1000км\ч.Редуктор не прошел и четверти хода показал-50 кг.Дальше у меня просто не было сил тянуть.

При повер лимите-35,максимальная сила-35кг.

Зуббчики солнечной,сателитов и короны выдержали .Слабое место-это D-отверстие солнечной шестерни.На четрёртой автокалибровке,отверстие становится круглым.

Вывод: планетарная редукция имеет право быть,но детали редуктора надо выполнить из металла.Думаю что металл Д16Т справится).

Продолжаю искать кто сможет выполнить моё тех.задание.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
12 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

В скоростном ,оборотистом редукторе повышается температура,поэтому с зазором делается.

В редукторе делается зазор, что бы обеспечить то, что бы обратная сторона зуба не шоркал

Предложенный мной редуктор делается для шаговых двигателей, которые работают на невысоких оборотах. При этом, тот, что я вам скинул - прецизионный (люфт 6 мин всего) и полностью из металла. Вы хотите сделать самодельный редуктор с характеристиками лучше заводского прецизионного редуктора?

За сколько сьест дюралевая шестерня пластиковую в вашем редукторе? Какой люфт вышел при перекладке рычага на вашем  редукторе? 50 кг редуктор показал на каком рычаге? На 4 автокалибровке у вас съело лыску в отверстии а на 20 начнет жрать шестерни, если вы решите проблему с креплением вала к солнечной шестерне. Да и в дюралюминии у вас лыску сожрет. Или пытаться зацело вал с шестерней делать. Или Стальной узел.

А какие-нибудь автомобильные шестеренки не подходят? На али кстати гора шестерней. Есть в том числе и стальные и со шпоночным пазом (меня в цепной передаче это остановило. Не смогли ни в одной из трех комплектов звездочек нарезать шпоночный паз). Солнечную и сателлиты из покупных сделать, эпицикл напечатать. Только тогда в паре солнечная шестерня - сателлиты вы зазор не выберите (у вас сейчас, как я понимаю, люфт упругостью пластика выбирается). И эпицикл возможно жрать будет.

Вот, например, https://aliexpress.ru/item/1005009028382871.html?sku_id=12000047639034635&spm=a2g2w.productlist.search_results.16.405d3459hRZV7R

Люфт в 0,5 мм на ручке вы почувствуете?

Опубликовано:
18 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Трение в этом редукторе увеличивается если устранить зазор между шестернями. 

Хотите лёгкое вращение, то наличие зазора обеспечено.

Т.е. вы хотите сказать, что в вашем редукторе для педалей люфт отсутствует?

Опубликовано:
2 часа назад, Johnet сказал:

Т.е. вы хотите сказать, что в вашем редукторе для педалей люфт отсутствует?

100% зазор в паре отсутствует).

На планетарку прикрутил плечо-100мм. 

Это плечо я устанавливаю на свои педали. Педали с шестерёнчатым редуктором показали-30+ кг.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А можно вопрос к Уважаемым  джоестроителям ? - а куда подключать к о драйву кнопки и оси (хатки закрылки и т д и ручки от ждоев) ? везде только основная схема моторы энокодеры резистор БП и ПК а куда все остальное подключается? там самая длинная ребенищща пустая и нигде никакой схемы не нашел фри и мм джои да от клавы капля в общем конечно решают вопрос но это еще порты юсб кабеля эта путаница кабелей зачем если тут это все есть? или я чет не понимаю?

Опубликовано:
2 минуты назад, deny97 сказал:

А можно вопрос к Уважаемым  джоестроителям ? - а куда подключать к о драйву кнопки и оси (хатки закрылки и т д и ручки от ждоев) ? везде только основная схема моторы энокодеры резистор БП и ПК а куда все остальное подключается? там самая длинная ребенищща пустая и нигде никакой схемы не нашел фри и мм джои да от клавы капля в общем конечно решают вопрос но это еще порты юсб кабеля эта путаница кабелей зачем если тут это все есть? или я чет не понимаю?

на сайте ффбист все написано.

Опубликовано:

И еще резистор 12 ом или 2? читал здесь говорили про 2 на схеме 12

Спасибо Antony99

Опубликовано:
59 минут назад, deny97 сказал:

Спасибо Antony99

Тут не подскажу.

Опубликовано:
2 часа назад, deny97 сказал:

https://ffbeast.github.io/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...