Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
16 часов назад, huligan сказал:

Ало́из Бру́ннер — бывший гауптштурмфюрер СС, один из главных соратников Адольфа Эйхманна при осуществлении так называемого «Окончательного решения еврейского вопроса». :o:

Алоизыч скидку нарисовал.

brunner.thumb.png.13081e50d2353fe839b487c61ca1118e.png

• В замешательстве 1
Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Алоизыч скидку нарисовал

три с половиной тыщи евро? И кто то покупает?:o: у нас целый самолёт дешевле можно купить! Или несколько планеров!)))

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

На Моza будет такой же ценник примерно.

• Расстроен 1
Опубликовано:
30 минут назад, huligan сказал:

9 ньютонов руль дороже, а тут два мотора, правда моторы меньше намного, а сколько ты хотел что бы это стоило, пружинные топовые базы по 400-500 стоят, так что я очень удивлюсь если Винг и Моза будут дешевле 1000баков базу(без ручки) продавать.

• Расстроен 1
Опубликовано:

Если предположить что Moza установит на свой ффб цену как стоят топы вкб и вирпил.В этом случае продажи вирпил и вкб рухнут,а это очень плохо для них но хорошо для Moza.

А если Moza не сможет обеспечить спрос,то она себя со своим ффб просто похоронит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если предположить .... что второй мотор+драйвер  + кардан + ручку (в металле) будут отдавать бесплатно

image.png.dbe1a65955442514de42c215bdd8e9cc.png

Опубликовано:

Ручку в металле они потянут со скрипом, если моторы 9nm, то усилие на голой ручке без удлинителя около 3кгс, а трастмастеровские ручки по 1 кг весят, треть силы только на удержание этой балды будет идти) а с удлинителем и того хуже, причем сама база габаритная, и на стол не поставить и между ног не влезет, и использование без удлинителя так себе видится) и не туда и не сюда аппарат

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, shwed сказал:

Ручку в металле они потянут со скрипом, если моторы 9nm, то усилие на голой ручке без удлинителя около 3кгс, а трастмастеровские ручки по 1 кг весят, треть силы только на удержание этой балды будет идти) а с удлинителем и того хуже, причем сама база габаритная, и на стол не поставить и между ног не влезет, и использование без удлинителя так себе видится) и не туда и не сюда аппарат

Есть же к Романа компаньоны которые для тренажеров планерных базы делают, так там 7-9нм и он говорит что на удлинителе без ручки там все совсем печально, так что я думаю Моза и Винг будут как допиленный Вумпелом МСФФФБ, а там и на короткой пластиковой ручке не хватало загруза от слова совсем, конечно и сейчас есть люди кто на них летает и есть люди с г940 на уллинителях, вот может им пойдет эта моза и винг винг.

22.06.2024 в 22:41, MYCYJIbMAHUH сказал:

78d0ca87-99b0-4235-a6b0-26aa69dbe30d.jpg

829e327d-fd07-4c04-9e07-f0da3a248456.jpg

15104821-4aca-45cc-9985-ed8a0b7d47c9.jpg

b588477a-b229-40d7-a45e-22b13045226b.jpg

d4c6bbd8-dadf-477d-9f2b-7bcddbdb44a1.jpg

e69fe125-19b4-4e2c-bf12-b19bf3228409.jpg

Слушайте, но вот выглядит бомбезно, но...

Сейчас покрутил в руках рил ручку с ДН10 и понимаю если её делать на подобное основание, то ДН10 по идее будет неудобно пользоваться.

И решение вирпилов относительно миниджойстика на тензопалке смотрится логичным.

Возникает вопрос, что лучше будет для управления стробом и на какой ручке, с каким основанием?

Т.е. варианты:
управление стробом: министик, ДН10
ручка: пластик, металл
конфигурация: без удлинятора, с удлинятором
"механика": классика, тензо

Сам всё обдумываю идею оживления настоящей ручки с удлинятором, но с тензорной базой. (будет довольно геморно, т.к. там вандалы поработали внутри :) )

Стоит ли заморачиваться тензорным датчиком для строба, на сколько это удобнее? Знаю что на настоящих есть типа джойстика, только там вроде с фиксацией положения.

Изменено пользователем GUID
11 минут назад, GUID сказал:

Слушайте, но вот выглядит бомбезно, но...

Сейчас покрутил в руках рил ручку с ДН10 и понимаю если её делать на подобное основание, то ДН10 по идее будет неудобно пользоваться.

И решение вирпилов относительно миниджойстика на тензопалке смотрится логичным.

Возникает вопрос, что лучше будет для управления стробом и на какой ручке, с каким основанием?

Т.е. варианты:
управление стробом: министик, ДН10
ручка: пластик, металл
конфигурация: без удлинятора, с удлинятором
"механика": классика, тензо

Сам всё обдумываю идею оживления настоящей ручки с удлинятором, но с тензорной базой. (будет довольно геморно, т.к. там вандалы поработали внутри :) )

Стоит ли заморачиваться тензорным датчиком для строба, на сколько это удобнее? Знаю что на настоящих есть типа джойстика, только там вроде с фиксацией положения.

Какая тенза?

Это подставка под ручку.

Тензо хатка стоит очень не дёшево, для управления стробом стик подходит лучше, но зачем он на ручке для меня загадка, никакого су-35 прочих пак-фа мы в симах не увидим, а так есть TDC на руд причем почти у всех самолётов, не считая не кликабельные ГС3.

Изменено пользователем Antony99
4 часа назад, shwed сказал:

если моторы 9nm

для РУС там и 3-5 вполне бы хватило!ЗАГЛАЗА!!! Если 5нм руль из рук выбивает!

Опубликовано:
12 минут назад, huligan сказал:

для РУС там и 3-5 вполне бы хватило!ЗАГЛАЗА!!! Если 5нм руль из рук выбивает!

Не хватит никаких 3кг это точно, 5кг минимум нужно для вертолетов что бы триммер держал нормально и для поршневой авиации и для реактивных свистков 7кг желательно, соответственно если тяжелые ручки 1кг и удлинитель от 200мм то это минимум.

Опубликовано:

Ромин ffbeast на джойстике максимум с длиной рычага-400мм выдаёт 10-17кг.А если рычаг укоротить то и 15-20кг.

2 часа назад, Antony99 сказал:

это минимум

ну пусть 5кг.Мне точно зватит!💪:biggrin:

1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

то и 15-20кг

тогда ни о какой прицельной стрельбе и речи быть не может!Мы простые пружины раньше с РУСов снимали для этого!

...померил свой удлиннитель-23см

20200730_015245.thumb.jpg.1764f0f0868547a241eb7a8377b440d4.jpg

Опубликовано:
41 минуту назад, huligan сказал:

ну пусть 5кг.Мне точно зватит!💪:biggrin:

тогда ни о какой прицельной стрельбе и речи быть не может!Мы простые пружины раньше с РУСов снимали для этого!

...померил свой удлиннитель-23см

20200730_015245.thumb.jpg.1764f0f0868547a241eb7a8377b440d4.jpg

Если ты на пружине мог стрелять,то на ффб будешь делать тоже самое).

• Нравится 1
Опубликовано:

Софт ffbeast может настроить базу ффб как пружинный джойстик и уменьшать\увеличивать мощность моторов.Возможностей вагон.Моза со своими моторчиками ограниченна.

8 часов назад, Antony99 сказал:

Это подставка под ручку.

А провод там зачем? 😮 кнопки тестить? блин... пипец... ладно...

обманщики...

Опубликовано:
5 часов назад, GUID сказал:

А провод там зачем?

Это не провод, а стальной тросик в оплетке, который на выставке цепляют к экспонатам, чтобы их не сп... не украли😁..

• В замешательстве 1
Опубликовано:
7 часов назад, GUID сказал:

А провод там зачем? 😮 кнопки тестить? блин... пипец... ладно...

обманщики...

Что бы лампочки горели

2 часа назад, sergeype сказал:

Это не провод, а стальной тросик в оплетке, который на выставке цепляют к экспонатам, чтобы их не сп... не украли😁..

Провод провод или для питания лампочек или для сигнализации.

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, sergeype сказал:

afi2bh7a07vpkgyu1th79j1p1jen59xg.jpg

• ХА-ХА 1
5 часов назад, sergeype сказал:

Ты это, не таво давай, это западная выставка 🤪

6 часов назад, GUID сказал:

Ты это, не таво давай, это западная выставка 🤪

Так именно оттель эта мода в свое время к нам пришла... Как говорил Глеб Жеглов: "А ты им скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют".

Изменено пользователем sergeype
  • Нравится 1
Опубликовано:
20 часов назад, huligan сказал:

Все давно жевано пережевано)) никто не тягает эти 20кг как гирю, и стрелять и летать становится намного проще и лучше, много силы дают джою много возможностей, и по использованию удлинителей и тяжелых ручек, и для размазывания этого градиента силы на разные диапазоны скоростей, и для нормального демфирования, и для правдоподобной имитации систем управления разных машин. Стандартное ффб само по себе примитивное, а на слабых устройствах это вообще кал, у мсффб2 усилия около 200 грамм, г940 - 800 грамм, и ты никак не почувствуешь изменения усилий с этими граммами, либо есть пружинка слабая, либо нет. И эта мозовская база и ее брат близнец винвинг недалеко ушли от старого пластика, господа производители пока не поняли в чем фишка и зачем нужны усилия, в отличии от Бруннер, который анонсировал устройства с 60-120nm, но стоить они будут десятки тыщь евро. А на "народном ффб" рекорд у Бонда - 30 кг по тангажу)) и это за вменяемые деньги. Ромин ффб, это как героин)) если раз попробуешь, то все)) это даже хлеще чем с VR, когда не хочешь возвращатся на монитор))

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, shwed сказал:

никто не тягает эти 20кг как гирю

просто я вспомнил свои старые ффб джои,типа логитек форс 3Д :)))

Опубликовано:

Летали и на форс 3д , и на Эво киборгах с ффб , и msffb.  Не смотря на смешные показатели усилий . Вполне себе чувствовали и нарастание нагрузки и прочие .эффекты . В федит  редактировали и настраивали профили. А теперь вот так.

Стандартное ффб само по себе примитивное, а на слабых устройствах это вообще кал, у мсффб2 усилия около 200 грамм, г940 - 800 грамм, и ты никак не почувствуешь изменения усилий с этими граммами, либо есть пружинка слабая, либо нет

Последний абзац есть цитата поста выше. 

Пишу с телефона .пардон ..

Как процитировать с телефона не разобрался.

Оказывается что ничего мы не чувствовали . И зарубы в старичке не правильные. И эффекты не такие. 

Опубликовано:
29 минут назад, Sorro79 сказал:

Летали и на форс 3д , и на Эво киборгах с ффб , и msffb.  Не смотря на смешные показатели усилий . Вполне себе чувствовали и нарастание нагрузки и прочие .эффекты . В федит  редактировали и настраивали профили. А теперь вот так.

Стандартное ффб само по себе примитивное, а на слабых устройствах это вообще кал, у мсффб2 усилия около 200 грамм, г940 - 800 грамм, и ты никак не почувствуешь изменения усилий с этими граммами, либо есть пружинка слабая, либо нет

Последний абзац есть цитата поста выше. 

Пишу с телефона .пардон ..

Как процитировать с телефона не разобрался.

Я начинал летать на Лоджитеке 3D PRO.Отличный джойстик,острое управление ничем не отличается от топовых вкб и вирпилов.Ультимейты и прочие Альфы даже не пробовал,меня устраивал Лоджитек.

11 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Лоджитеке 3D PRO

это ж не ффб,а у меня был логитек форс 3Д,который с ффб!(тот же 3Д Про,но с фидбэком) В mfsx афигенно отрабатывал,там,где прицельная стрельба не требовалась,но я даже в сети с кучей пилотов в Ил-2 Крылатые хищники летал и иногда даже сбивал кого нить!)))

Опубликовано:
10 минут назад, huligan сказал:

это ж не ффб,а у меня был логитек форс 3Д,который с ффб!(тот же 3Д Про,но с фидбэком) В mfsx афигенно отрабатывал,там,где прицельная стрельба не требовалась,но я даже в сети с кучей пилотов в Ил-2 Крылатые хищники летал и иногда даже сбивал кого нить!)))

На ффб играешь от энергии.Все висения на шести и поливания из всех пулемётов -это не для FFBeast.

20240627_180339.thumb.jpg.cfc726faf6ee788ec9dc590bc0347ebc.jpg

20240627_182125.thumb.jpg.9e6d562ba7a3c30f1a709a510f17402e.jpg

• Нравится 2
Опубликовано:

какие пендали афигенные! На Ромины похожи,тока как туда ффб впендюрили!:o:

20191120_213237.thumb.jpg.3621dbb1a56bb4d1bfa56f4ffc737801.jpg

Опубликовано:
9 минут назад, huligan сказал:

какие пендали афигенные! На Ромины похожи,тока как туда ффб впендюрили!:o:

20191120_213237.thumb.jpg.3621dbb1a56bb4d1bfa56f4ffc737801.jpg

На самом деле это не сложно.

• Нравится 1
10 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

не сложно

а цену можно узнать,чтоб еси чё...можно и в личку:yes2:

...у меня Ромины,тока я туда МАРС воткнул и напрямую в контроллер РУС-а подключаю

Офигительнейшая штука получилась)

С Роминым софтом вообще бомбические), сейчас педали могут:

- точность и четкость работы (ну этим сейчас никого не удивить:))

- около 20кг максимального усилия,

- генерация усилий и эффектов (загрузка, тряска, толчки и тп.) от телеметрии и стандартного ффб,

- демпфирование, с которым гидравлический демпфер от мотоцикла или фторопластовый фрикцион и рядом не лежали,

- мощнейшая по возможностям настройка пружинных сил, с удобной настройкой "кривой" усилий графиком, какой угодно центр или загрузка, насколько хватит воображения, хоть елочкой и ступеньками))

И все это настраивается буквально кликом мышки и сохраняется в профайл, смена профайлов вручную на лету, или автоматически, при выборе самолета-вертолета в симуляторе. Такого функционала и возможностей на рынке сейчас вообще никто предложить не может, полноценное электронное управление всем, чем возможно)

Не реклама)) я уже год всем этим пользуюсь, и даже теперь не представляю как раньше на обычных пружинах сидел))

vpc2.thumb.jpg.fa855dff1191ac082e9603fefacc923a.jpgvpc1.thumb.jpg.0a18a803fe41cd84cf57c36fad3dd3d6.jpg

vpc3.jpg

Изменено пользователем shwed
  • Нравится 4
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не угадали мы. 500будет стоить база и 165 ручка, это у Мозы. Винги думаю такую же цену поставят.

Опубликовано:
6 часов назад, shwed сказал:

Офигительнейшая штука получилась)

С Роминым софтом вообще бомбические), сейчас педали могут:

- точность и четкость работы (ну этим сейчас никого не удивить:))

- около 20кг максимального усилия,

- генерация усилий и эффектов (загрузка, тряска, толчки и тп.) от телеметрии и стандартного ффб,

- демпфирование, с которым гидравлический демпфер от мотоцикла или фторопластовый фрикцион и рядом не лежали,

- мощнейшая по возможностям настройка пружинных сил, с удобной настройкой "кривой" усилий графиком, какой угодно центр или загрузка, насколько хватит воображения, хоть елочкой и ступеньками))

И все это настраивается буквально кликом мышки и сохраняется в профайл, смена профайлов вручную на лету, или автоматически, при выборе самолета-вертолета в симуляторе. Такого функционала и возможностей на рынке сейчас вообще никто предложить не может, полноценное электронное управление всем, чем возможно)

Не реклама)) я уже год всем этим пользуюсь, и даже теперь не представляю как раньше на обычных пружинах сидел))

vpc2.thumb.jpg.fa855dff1191ac082e9603fefacc923a.jpgvpc1.thumb.jpg.0a18a803fe41cd84cf57c36fad3dd3d6.jpg

vpc3.jpg

Спасибо.  Это именно то что и нужно на самом деле простому обывателю, у которого банально нет времени на мониторинг многостраничных  обсуждений. 

Емко! Конкретно!   Решение которое сразу готовое и работает из коробки ( если я правильно понял) 

Вобще было бы здорово иметь подобную тему без обсуждений, а просто отзывы. В которой каждый владелец мог бы описать свои  ощущения, свои настройки, комплекты 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
9 часов назад, Ebot сказал:

Вобще было бы здорово иметь подобную тему без обсуждений, а просто отзывы. В которой каждый владелец мог бы описать свои  ощущения, свои настройки, комплекты 

Есть такая тема в соответствующем телеграмм-канале. 

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Не угадали мы. 550+ будет стоить база и 165 ручка, это у Мозы. Винги думаю такую же цену поставят. Интересно будет на это посмотреть со стороны. )))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
15 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

smart рошIMG_0016.thumb.jpeg.9f969f0492c536972dcd6ed31d6c3bd4.jpeg

Болезнь прогрессирует, как я посмотрю. )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...