smile_rudder Опубликовано: 21 ноября 2023 Опубликовано: 21 ноября 2023 7 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Моторы работают от контроллера Odrive 3.6 Этот Odrive 3.6 аналогичен Майкрософт ФФБ? Т. е. теперь можно самостоятельно собрать джой или педали с обратной связью? Раньше, года три назад это было невозможно.
Ebot Опубликовано: 21 ноября 2023 Опубликовано: 21 ноября 2023 11 минут назад, smile_rudder сказал: Этот Odrive 3.6 аналогичен Майкрософт ФФБ? гораздо круче, как я понял. К нему еще софт написали, куча эффектов поддерживает. И педали есть уже с ФФБ и РУС . (жаль не хватает времени с этим совсем разобраться)
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 ноября 2023 Опубликовано: 21 ноября 2023 39 минут назад, smile_rudder сказал: Этот Odrive 3.6 аналогичен Майкрософт ФФБ? Т. е. теперь можно самостоятельно собрать джой или педали с обратной связью? Раньше, года три назад это было невозможно. Есть в открытом доступе файлы педалей и джойстика.
smile_rudder Опубликовано: 21 ноября 2023 Опубликовано: 21 ноября 2023 36 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Есть в открытом доступе файлы педалей и джойстика. Давно в открытом доступе? Кто предоставил доступ?
shwed Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 (изменено) 6 часов назад, smile_rudder сказал: Давно в открытом доступе? Кто предоставил доступ? Так авторы проекта и железа и предоставили доступ. Для самостоятельной сборки есть два вида джойстиков, и к ним есть все чертежи для резки, гибки и сборки метала, перечень необходимых деталей, то же самое для педалей. Софт с прошивкой можно скачать, но для полноценной работы нужен лицензионный ключ, на одно устройство - 50 евро. Можно купить готовое устройство под ключ или кит набор для сборки, можно полностью собрать самостоятельно. Изменено 22 ноября 2023 пользователем shwed 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 6 часов назад, smile_rudder сказал: Давно в открытом доступе? Кто предоставил доступ? https://forum.il2sturmovik.ru/topic/16313-кит-для-сборки-рус-ffb/?do=findComment&comment=908112 1
smile_rudder Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 Моя затея с триммированием, на основе скользящих кулачков, которые следуют за центрирующим роликом, к ФФБ отношения в общем-то не имеет, но новую тему ради пары постов создавать не стал. Тем более, что всё это существует пока что на моих схематических чертежах. Все нужные штучки можно найти на Алиэкспресс. Но как это всё называется, я не знаю. Был товарищ, который шарил, но я потерял с ним связь. Подобное устройство года четыре назад один кулибин представлял на форуме DCS. Использовался большой дверной магнит, который перемещался по рельсе. Но это ерунда получилась, работает, но так себе. Так что если мне удастся осуществить задуманное, то это может, как я себе представляю, поспорить с ФФБ. На современных навороченных самолётах РУС не связан напрямую с тягами, это уже как электронный джойстик без обратной связи, на сколько я понимаю.
Ebot Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 53 минуты назад, smile_rudder сказал: Подобное устройство года четыре назад один кулибин представлял на форуме DCS. Использовался большой дверной магнит, который перемещался по рельсе. Не совсем понятен принцип, если честно. Ну блокировать ручку допустим. Но триммер же так не работает.
smile_rudder Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 20 минут назад, Ebot сказал: Не совсем понятен принцип, если честно. Ну блокировать ручку допустим. Но триммер же так не работает. Я уже не помню принцип в деталях. Помню только, что в той теме было и фото, и описание. Триммер фиксирует РУС и педали (помню на Ка-50) в текущем положении нажатием одной кнопки. И всё.
Graphene Опубликовано: 23 ноября 2023 Опубликовано: 23 ноября 2023 20.11.2023 в 14:45, smile_rudder сказал: Добрый день. А как на счёт того, чтобы сделать триммирование не на FFB, (программно-механическое, полноценное), а только механическое. Это когда зажимаешь на ждойстике кнопку триммирования и центровка осей ждойстика и педалей отключается, всё ходит свободно. А когда отпускаешь кнопку, центры (кулачки) остаются в текущем положении. Но для этого нужно делать новую базу. Адаптировать для такого дела имеющуюся не получится. Возможно ли? Возможно. И да, подскажите, может я пропустил чего и такое уже кто-то реализовал? 1
smile_rudder Опубликовано: 23 ноября 2023 Опубликовано: 23 ноября 2023 17 минут назад, Graphene сказал: Да, это оно! Вариантов реализации может быть много, но принцип именно такой
Ebot Опубликовано: 23 ноября 2023 Опубликовано: 23 ноября 2023 1 час назад, smile_rudder сказал: Да, это оно! Вариантов реализации может быть много, но принцип именно такой Очевидно это толькл для вертолетов с необратимой связью. Но в любом случае еще необходимо программно силовую нейтраль смещать.
J_Rich Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) Добрый день! (Хоть у нас почти полночь, но сегодня, спустя 42 дня, я осилил эти 75 страниц, так что день добрый!) 1. Я правильно понимаю, что сейчас в проекте используется напряжение питания моторов 12 В, а не 24? Моторы тоже должны быть на 12 В? 2. Я правильно понимаю, что кнопки можно подключить к ODrive через регистры CD4021 по тому же принципу, что и к MMJoy2? 3. MYCYJIbMAHUH в теме про кит-набор для сборки РУС FFB указал размеры шкивов и ремня. В педалях нынче предполагаются такие же параметры передачи, или они недостаточно прочны, что показывает практика? Изменено 27 ноября 2023 пользователем J_Rich
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 (изменено) 8 часов назад, J_Rich сказал: Добрый день! (Хоть у нас почти полночь, но сегодня, спустя 42 дня, я осилил эти 75 страниц, так что день добрый!) 1. Я правильно понимаю, что сейчас в проекте используется напряжение питания моторов 12 В, а не 24? Моторы тоже должны быть на 12 В? 2. Я правильно понимаю, что кнопки можно подключить к ODrive через регистры CD4021 по тому же принципу, что и к MMJoy2? 3. MYCYJIbMAHUH в теме про кит-набор для сборки РУС FFB указал размеры шкивов и ремня. В педалях нынче предполагаются такие же параметры передачи, или они недостаточно прочны, что показывает практика? https://t.me/+kRMhTmLEQE5kNmEy Присоединяйтесь к чату.В разделе FAQ найдёте ответы на все вопросы. Изменено 28 ноября 2023 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
Antony99 Опубликовано: 6 декабря 2023 Опубликовано: 6 декабря 2023 28.11.2023 в 00:09, MYCYJIbMAHUH сказал: https://t.me/+kRMhTmLEQE5kNmEy Присоединяйтесь к чату.В разделе FAQ найдёте ответы на все вопросы. а тут все, ответов не будет тему можно сливать ? у человека нет телиги например и он спрашивает тут в теме. 03.12.2023 в 04:09, MYCYJIbMAHUH сказал: Гимбал рус ффб мебельный ШС наше все )))
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 декабря 2023 Опубликовано: 7 декабря 2023 1 час назад, Antony99 сказал: а тут все, ответов не будет тему можно сливать ? у человека нет телиги например и он спрашивает тут в теме. мебельный ШС наше все ))) ? Если нет телеги или мозгов-это ваши проблемы)). 1
WW_Wagner Опубликовано: 7 декабря 2023 Опубликовано: 7 декабря 2023 4 часа назад, Antony99 сказал: а тут все, ответов не будет тему можно сливать ? у человека нет телиги например и он спрашивает тут в теме. мебельный ШС наше все ))) Будет и здесь информация. Периодически. Она вся разбросана по сети. В телеге только аккумулирована. И там можно пообщаться с пользователями кто давно "летает" с этим девайсом и накопил определенный опыт.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 декабря 2023 Опубликовано: 7 декабря 2023 (изменено) 41 минуту назад, BondK сказал: Будет и здесь информация. Периодически. Она вся разбросана по сети. В телеге только аккумулирована. И там можно пообщаться с пользователями кто давно "летает" с этим девайсом и накопил определенный опыт. Костя,это Антоний присоединился к группе в телеге)).Он по мне просто соскучился)). У него кажется появился негативный отзыв о шарнирном подшипнике в гимбале рус ффб.Просто решил вот таким образом это сделать. Изменено 7 декабря 2023 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 декабря 2023 Опубликовано: 8 декабря 2023 Пример применения шарнирных подшипников)).
Graphene Опубликовано: 8 декабря 2023 Опубликовано: 8 декабря 2023 07.12.2023 в 01:27, Antony99 сказал: а тут все, ответов не будет тему можно сливать ? у человека нет телиги например и он спрашивает тут в теме. мебельный ШС наше все ))) Че там у тебя, люфтит небось?)
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 Без доработки шарнирный подшипник люфтит.Даже дорогой из нержавейки тоже люфтит.
propeler Опубликовано: 19 января 2024 Автор Опубликовано: 19 января 2024 Вот такое вот получается финальное изделие. Вроде полет нормальный. Есть переходники под трастовские удлинители, есть под удлинитель VKB. 13 1 1
Johnet Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 1 час назад, propeler сказал: Вот такое вот получается финальное изделие. 1. Это с карданом как Джойстика Микрософт!? 2. Шкивы передачи насажены на валы двигателей, т.е. провода болтаются вместе с осью? Не перетрутся? 3. Снаружи на двигателе нашлепки - датчики? Не понял как обеспечена неподвижность датчиков относительно оси поворота... Красивое....
propeler Опубликовано: 19 января 2024 Автор Опубликовано: 19 января 2024 23 минуты назад, Johnet сказал: 1. Это с карданом как Джойстика Микрософт!? Да. 23 минуты назад, Johnet сказал: 2. Шкивы передачи насажены на валы двигателей, т.е. провода болтаются вместе с осью? Не перетрутся? Да. Не перетруться. Там угол маленький и если капнуть силиконом - они там не болтаются 24 минуты назад, Johnet сказал: 3. Снаружи на двигателе нашлепки - датчики? Не понял как обеспечена неподвижность датчиков относительно оси поворота... Да. 4
Aviator_ Опубликовано: 20 января 2024 Опубликовано: 20 января 2024 (изменено) del Изменено 20 января 2024 пользователем ZSU_Stepan_B
V_TUZ_GUN Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 22.11.2023 в 05:18, MYCYJIbMAHUH сказал: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/16313-кит-для-сборки-рус-ffb/?do=findComment&comment=908112 1
Antony99 Опубликовано: 12 февраля 2024 Опубликовано: 12 февраля 2024 08.12.2023 в 18:21, Graphene сказал: Че там у тебя, люфтит небось?) у меня ничего не люфтит )))
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 20 февраля 2024 Опубликовано: 20 февраля 2024 10.02.2024 в 17:05, Ben-Gunn сказал: Я удалил с форума все свои старые темы . Файлы рус и педалей(бесплатно) Вы можете найти в чате телеграмм группы-"Секта свидетелей ффб" https://t.me/FAQFFB/42 2
l3VGV Опубликовано: 28 февраля 2024 Опубликовано: 28 февраля 2024 (изменено) Просматривая алиекспрес обнаружил вот такой любопытный мотор. Можно сказать что скошенный ротор (8) Цена 10к, характеристики непонятные. 1кВт, но всего 3Нм. Продается не как просто BLDC, а servo. Изменено 28 февраля 2024 пользователем l3VGV 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 июня 2024 Опубликовано: 22 июня 2024 11 минут назад, GUID сказал: Что это за устройство?
huligan Опубликовано: 22 июня 2024 Опубликовано: 22 июня 2024 13 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Что это за устройство? Директ Драйв? Ещё не продают?
GUID Опубликовано: 22 июня 2024 Опубликовано: 22 июня 2024 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: тензопалка?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 июня 2024 Опубликовано: 22 июня 2024 36 минут назад, GUID сказал: тензопалка? Тот кто на видео юэает устройство ,пишет что тоже самое что и Бруннер. А ручка-это вирпилы свою новую ручку привезли.Металл и на 30 грамм легче ультимейта. 1
Ebot Опубликовано: 22 июня 2024 Опубликовано: 22 июня 2024 (изменено) Изменено 22 июня 2024 пользователем Ebot 1
huligan Опубликовано: 23 июня 2024 Опубликовано: 23 июня 2024 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Бруннер Ало́из Бру́ннер — бывший гауптштурмфюрер СС, один из главных соратников Адольфа Эйхманна при осуществлении так называемого «Окончательного решения еврейского вопроса». 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас