Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, Graphene сказал:

Вот в этом то и дело)
В данный момент эти педали для вертолёта и нафиг не нужны, если есть обычные педали с демпфером. Вобще от слова совсем. Поверьте мне как вертолётчику) Мои педали с мех демпфером отлично делают то же самое по цене 0.05 от педалей ффб. Знакомый реальный пилот Ми8/24 летает на обычных педалях с масляным демпфером и всё тип топ. Цена вопроса копейки.
Проблема в данный момент заключается в том, что нет возможности связать положение физических и игровых педалей. В самолёте не будет ощущаться смещение центра РН в определённых ситуациях, например триммирование. В вертолёте, например ми24, испытывается дичайший рассинхрон положения педалей, если летать с АП по каналу направления. Это не лечится ничем. Только костыли с прыганием по кнопкам, которых там уже более одной для триммера.

Позвольте не поверить. Как вертолетчик вертолетчику, и как вирпил вирпилу. На данный момент,  нынешняя разработка ФФБ максимально приближена к реальным органам управления. Плюс её универсальность.  Как под самолет, так и под вертолет.  Если б мне надо был аналог управления Ми-8,   то я б быстренько собрал с комбинированной загрузкой.  Пружинная плюс фиксация электромагнитом. Вроде в теме выкладывали ролик с такой загрузкой.  Если разрабы откликнутся и приделают модуль триммера на педали, - прекрасно!  Думаю Роману не составит труда дополнить свой софт. Железо будет уже готово.

То что новый вариант уменьшен и мало напоминает пели Р-47?  А предыдущий вариант сильно напоминает педали Фоки, Мессера, Яков или Лавок?

Опубликовано:

устроили из темы барыжку, софтом и железками ))) 

16 часов назад, propeler сказал:

Как по мне - не прошел.

Но дело даже не в этом...

Какие варианты у нас есть взамен? Как построить процесс по другому? Предложи процес! :)

Стадия 1 — проектирование. ... -> время, деньги.
Стадия 2 — собственно разработка. ... -> время, деньги
Стадия 3 — создание опытных образцов и их тестирование. ... -> много времени, много денег
Стадия 4 — подготовка серийного производства. ... -> много времени, много денег
Стадия 5 — выпуск установочной партии и контроль качества. ... -> я уже говорил про время и деньги?
Стадия 6 — серийное производство. ... -> выдыхаем, можно начинать отбивать потраченое время и деньги... и возможно чуть-чуть зарабатывать.
Стадия 7 — поддержка и сервис.

Предлагаешь ждать пока у кого-то хватит средств пройти все этапы по чесному? Сколько лет будем ждать?  Я вот выдохся за этапы 1 и 2 потратив овер 5К евро на образцы ушедшие в корзину и более 1000 часов свободного времени,  и на следующие этапы даже не замахиваюсь. Поэтому моя позиций - пусть кто-то делает хоть что-то. Хорошо, плохо, улучшает, экспериментирует - но делает! Потому что если просто будем сидеть и ждать идеала - тема сдохнет, и тогда все эти усилия были зря... 

Или у тебя есть варианты лучше, как не дать теме умереть?

5000евро это всего 100 лицензий на софт, скоро отобьешь. ) А может действительно этой теме надо сдохнуть, что бы понять, что тут многие лукавят и врут, особенно сами себе, постоянно какая то возня грызня и так тд, тему надо переместить в барахолку.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

5000евро это всего 100 лицензий на софт, скоро отобьешь. ) А может действительно этой теме надо сдохнуть, что бы понять, что тут многие лукавят и врут, особенно сами себе, постоянно какая то возня грызня и так тд, тему надо переместить в барахолку.

Кто рано встаёт,тому Бог даёт.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

Запах чем хорош?  Хочешь нюхай, а не хочешь? Уйди отсюда! Не стой во всем этом! (с)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В 100 лицензий не входит прибыль. Только себестоимость.

Опубликовано:

Роман от философа получил "благодарность".За то что дал ему возможность заработать на мороженку)).

Опубликовано: (изменено)

Давайте продолжим развивать тему дальше . Кто хочет и  может -собирает  САМ. Кто может купить, покупает . Возникает чувство ,что кто завидует .Скорее всего нет:). Но  в массовой реализации сейчас лидер  Виктор. Для наш всех это плюс .Чем больше продукта, тем  лучше для нас результат  

Изменено пользователем w15
  • Поддерживаю! 2
6 часов назад, Antony99 сказал:

А может вам не стоит указывать куда перемещать тему, и кому и как отбивать деньги?

Помотать двигатели никто не желает? Выйдет дороже, но можно делать двигатели с произвольными характеристиками:

Изменено пользователем Johnet
  • Нравится 1
Опубликовано:
16 минут назад, Johnet сказал:

А может вам не стоит указывать куда перемещать тему, и кому и как отбивать деньги?

Помотать двигатели никто не желает? Выйдет дороже, но можно делать двигатели с произвольными характеристиками:

Спасибо за ссылку.На Авито RU  закончились моторы с магнитом 30мм.На днях купил 10 моторов с магнитами 25мм.Заказал 10 моторов с магнитом 30мм,но что будут даже не надеюсь.

Так что мотать будем с удовольствием.

Опубликовано:
18 минут назад, Johnet сказал:

А что, существующих в продаже не хватает для покрытия требований к ФФБ? Там же, как понимаю, повлечет замену контроллера? И тд. и тп.

24 минуты назад, Johnet сказал:

Я мотал двигатели такого формата. Их мало. 

IMG_20200809_150435.jpg

IMG_20200729_114558.jpg

Есть смысл перематывать ховербордные. Но это если умеешь делать и можешь вмотать больше витков. Даже если взять покупной 30мм магнитный и перемотать с 5 жил в 3 жили в максимум витков то будет процентов на 20 сильнее. 20мм и так идут в 3 провода с них больше уже не снять. ТОлько наращивать железо до 30 мм и магниты

6 минут назад, BondK сказал:

Там же, как понимаю, повлечет замену контроллера?

Контролеру пофиг) Он к мотору не привязан. Можно любой BLDC

Изменено пользователем propeler
  • Нравится 1

d

21 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

На Авито RU  закончились моторы с магнитом 30мм.На днях купил 10 моторов с магнитами 25мм.

Не, тут еще короче.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
15 минут назад, propeler сказал:

Я мотал двигатели такого формата. Их мало. 

Есть смысл перематывать ховербордные. Но это если умеешь делать и можешь вмотать больше витков. Даже если взять покупной 30мм магнитный и перемотать с 5 жил в 3 жили в максимум витков то будет процентов на 20 сильнее. 20мм и так идут в 3 провода с них больше уже не снять. ТОлько наращивать железо до 30 мм и магниты

А что, тех что есть не хватает чтобы сделать нагрузку вполне приемлемой?

По контроллеру понял.

Опубликовано:
21 час назад, BondK сказал:

Позвольте не поверить. Как вертолетчик вертолетчику, и как вирпил вирпилу. На данный момент,  нынешняя разработка ФФБ максимально приближена к реальным органам управления. Плюс её универсальность.  Как под самолет, так и под вертолет.  Если б мне надо был аналог управления Ми-8,   то я б быстренько собрал с комбинированной загрузкой.  Пружинная плюс фиксация электромагнитом. Вроде в теме выкладывали ролик с такой загрузкой.  Если разрабы откликнутся и приделают модуль триммера на педали, - прекрасно!  Думаю Роману не составит труда дополнить свой софт. Железо будет уже готово.

То что новый вариант уменьшен и мало напоминает пели Р-47?  А предыдущий вариант сильно напоминает педали Фоки, Мессера, Яков или Лавок?

Прочти ответ Романа, на вопрос (я спрашивал про тримирование педалей). 

Опубликовано:

Я тут сейчас понел,что проект развивается быстрее.Чем проект TECS от VKB?

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
30 минут назад, w15 сказал:

Я тут сейчас понел,что проект развивается быстрее.Чем проект TECS от VKB?

С детства от старших часто слышал

-Зачем так быстро делаешь работу.Что будешь делать завтра?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
On 4/11/2023 at 1:38 PM, propeler said:

Как по мне - не прошел.

Но дело даже не в этом...

Какие варианты у нас есть взамен? Как построить процесс по другому? Предложи процес! :)

Стадия 1 — проектирование. ... -> время, деньги.
Стадия 2 — собственно разработка. ... -> время, деньги
Стадия 3 — создание опытных образцов и их тестирование. ... -> много времени, много денег
Стадия 4 — подготовка серийного производства. ... -> много времени, много денег
Стадия 5 — выпуск установочной партии и контроль качества. ... -> я уже говорил про время и деньги?
Стадия 6 — серийное производство. ... -> выдыхаем, можно начинать отбивать потраченое время и деньги... и возможно чуть-чуть зарабатывать.
Стадия 7 — поддержка и сервис.

Предлагаешь ждать пока у кого-то хватит средств пройти все этапы по чесному? Сколько лет будем ждать?  Я вот выдохся за этапы 1 и 2 потратив овер 5К евро на образцы ушедшие в корзину и более 1000 часов свободного времени,  и на следующие этапы даже не замахиваюсь. Поэтому моя позиций - пусть кто-то делает хоть что-то. Хорошо, плохо, улучшает, экспериментирует - но делает! Потому что если просто будем сидеть и ждать идеала - тема сдохнет, и тогда все эти усилия были зря... 

Или у тебя есть варианты лучше, как не дать теме умереть?

Расписать этапы со сроками, размером инвестиций, просчитать возможные риски вполне можно.

Даже прикинуть примерную емкость рынка и расходы на маркетинг.

Важно понимать, что, начиная с этапа 4, проект перестает быть народным - с этого момента он требует централизованных решений в т. ч. и по инвестициям.

И тут все стороны, активно развивающие проект, должны принять решение (лучше совместное) - либо они распределяют расходы (время+деньги+нервы) в определенном договорном объеме (между всеми кто хочет реализации этого стартапа и выхода продукта в "серию"), который должен будет компенсироваться ожидаемой прибылью от реализации проекта а также обеспечивать определенные постоянные инвестиции в ИТР для развития/поддержки проекта и его движению по дальнейшим стадиям, либо все остается на уровне шага 3. И при решении остаться на шаге 3 максимально справедливым было бы достижение договоренности "отцов-основателей" об отчислениях с продажи готового совместно разработанного продукта (если таковой существует) соразмерно вкладу участников в проект и продолжать работать над ним по желанию и в свободное время, доводя его до более совершенной версии. Сам продукт в таком случае возможно также предложить по другому.

Уверен, что ребята из VPC и VKB читают тему с интересом и даже, наверное, уже с попкорном.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 минут назад, RED_REX сказал:

Уверен, что ребята из VPC и VKB читают тему с интересом и даже, наверное, уже с попкорном.

Не думаю что им это интересно.т.к им известен хепиэнд.

Это как моя мать с экономическим высшим,просчитала сколько она заработает за отведённый Богом век.

Умнее и успешней она от этого не стала.

Пара тройка компаний выпускающих джойстики-это сообщество упоротых.Ну какой умный ещё придет и станет делать,то что уже сделано и переделано!?

• Нравится 1
Опубликовано:
7 часов назад, RED_REX сказал:

VKB

Сказали, что не интересно и интересно не будет никогда. Для того что бы их это заинтересовало, необходимо, что бы стоимость прототипа была не более 1000 руб.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Это логично.Все хотят прибыль. Учитывая ,что китайцы продают свой топовый девайс за 40000рублей.Хотя качественный тут непоспоришь

Опубликовано:

Написал не так ,в китае 2 конторы . Одна качественней и дороже.Вторая дешевле, но небоится эксперементировать

Опубликовано:
4 часа назад, w15 сказал:

Это логично.Все хотят прибыль. Учитывая ,что китайцы продают свой топовый девайс за 40000рублей.Хотя качественный тут непоспоришь

Это что за девайс? Как его зовут?

Опубликовано:

VKB \ Winwing . Разве они не китайские компании? 

Опубликовано:
30 минут назад, w15 сказал:

VKB \ Winwing . Разве они не китайские компании? 

VKB наши ребята. Виртуальное конструкторское бюро. Илья UIV. Делают изделия в Китае, да. Мне просто интересно что за супер агрегат такой, за сорок тысяч.

Опубликовано:
19 минут назад, BondK сказал:

Мне просто интересно что за супер агрегат такой, за сорок тысяч.

https://wwsimstore.com

Опубликовано:

Есть ли смысл заморачиваться и перематывать моторы? 

Опубликовано:
25 минут назад, Angry_Bird сказал:

Есть ли смысл заморачиваться и перематывать моторы? 

Как сказать.Смысл есть во всём.Тут дело принципа.Хочу например поднять мощность мотора с магнитом 30мм .Значит буду  мотать.

А если устраивает мощность моторов 250W,то и не имеет смысла.

Опубликовано:

Не будем флудить  BondK :).Компания которая платит налоги не в России, не наша. Про своих они отлично написали в дискорде VKB. Они русскоговорящие инженеры. В России производят джойстики Виктор и Михаил К51 , и то как самозанятые :)   

Опубликовано:
20 минут назад, w15 сказал:

Не будем флудить  BondK :).Компания которая платит налоги не в России, не наша. Про своих они отлично написали в дискорде VKB. Они русскоговорящие инженеры. В России производят джойстики Виктор и Михаил К51 , и то как самозанятые :)   

Алексея  Орла забыли упомянуть.Он тоже из РФ.

Опубликовано:

Да , забыл . Но я его работ давно не видел. И объективно Михаил и Вы по массовости уже как минипроизводство

5 часов назад, w15 сказал:

Да, прошу прощения!

Был неправ!  :(

8 часов назад, sergeype сказал:

Спасибо! 

Красиво, да.

Интересно было бы в живую потрогать.  По картинке глядя, думаю качество ничем не лучше Thrustmaster Hotas Warthog/

Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем BondK
Опубликовано:
37 минут назад, BondK сказал:

Или я ошибаюсь?

Ну, судя по отзывам владельцев- по крайней мере, без силумина и пластика в нагруженных деталях...

Опубликовано:

Качество у них норм

Рошом убить можно

Опубликовано:

Не знаю было ли здесь. Но так, для информации и поддержания темы на плаву.

Опубликовано:
9 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

(358).thumb.png.0cd0ced20efcbe513b82f9935be91be8.png

Нитчего не понял. ?

Опубликовано:
1 час назад, BondK сказал:

Нитчего не понял. ?

Результат работы над большими,народными педалями ффб.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
14 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

(358).thumb.png.0cd0ced20efcbe513b82f9935be91be8.png

Мне эта конструкция определенно нравится, но я бы рекомендовал избавиться от площадки на “лапках». Во-первых она достаточно мягкая ( как показывает мой опыт использования маленьких педалей) из - за чего вся конструкция, даже  будучи прикрученной к полу, немного «дышит», а во-вторых легко повреждается при транспортировке и потом тяжело восстановить геометрию симметрично

Да и ещё. Одним из серъезных просчетов по мелким педалям является слиииишком слабые усилия на тормозных педалях, а с выросшей нагрузкой на самих ФФБ педалях эта загрузка практически отсутствует. По факту она должна в несколько раз превосходить нагрузку от РН

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, MaksimSavelev сказал:

Мне эта конструкция определенно нравится, но я бы рекомендовал избавиться от площадки на “лапках».

Кстати да, всегда этот вопрос мучал, зачем ? Что бы приподнять над полом? Из эстетических соображений? Так лучше корпус повыше сделать, и сделать просто плоское основание, и сгибов меньше и жёсткость  получше, и можно, например что бы ещё увеличить  жесткость - сделать сгиб передней кромки вниз и предусмотреть на на этом сгибе пару отверстий, типа что бы к основанию в торец прикручивать дополнительно (но и то это уже излишество).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...