MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 Кто не хочет долго ждать)),цена не для ждунов.Им и за лицензию похоже надо ещё задонатить.А лицензия не для РФ и ещё наверно временная))).
=M=TYGRA Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 28 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: А что Вас в этих педалях не устраивает.Цена? Не знаю таких, я имел ввиду "наших" - ВыПиСи да ВКБ... А если и "народный" допилен будет - почему нет? Но то, что сейчас - "сыровато". Обзор от Максима Савельева показал это. Надеюсь, что допиливание будет идти достаточно быстро
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 1 минуту назад, =M=TYGRA сказал: Не знаю таких, я имел ввиду "наших" - ВыПиСи да ВКБ... А если и "народный" допилен будет - почему нет? Но то, что сейчас - "сыровато". Обзор от Максима Савельева показал это. Надеюсь, что допиливание будет идти достаточно быстро Дай Бог здоровья нашему Роману. А по поводу сырости не соглашусь.Кто хотел тот уже юзает народный ффб.Для догфайта годный продукт.
=M=TYGRA Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 1 час назад, w15 сказал: Годик - два, это долго:) Ребята, ну не надо за чистую монету воспринимать все Я ОЧЕНЬ надеюсь, что допилят раньше. Лично мое мнение совпадает с мнением Максима в части педалей от Мусульманина. "мелкие" - не то, у меня его полноразмерные и если и ФФБ - то только их же, а это значит мы ждем набор для обновления педалей в версию ФФБ. Не больше не меньше. А это и есть то самое "допилить", пока этот процесс идет по железу - Роман делает ПО, я задавал вопрос где то выше в этой теме, он очень развернуто ответил. А ПО имеет возможность сохранения профилей и вот они профили эти нужны от понимающих и знающих сразу в комплекте, чтобы взял и полетел, лично я готов и за ПО платить, так как работа проделана колоссальная. Например я заплатил за ПО для Buttkicker. И это нормально. Не много, но все же разработчику копеечка. По РУСу мне бы очень хотелось видеть универсальность, а именно, место для самостоятельной установки контроллера от ВКБ или VPC, чтобы было место и не было танцев с бубном, поставил и подключил. Все. Чтобы датчики также, без бубна можно было переставить. Если оно надо будет там, я нюансы не совсем понял. То же самое, чтобы можно было сделать с ручками. Захотел поставил РУЧку ВКБ или ручку VPC. Сразу чтобы была эта возможность, у меня есть и ВКБ и VPC, что я хочу видеть на РУСе с ФФБ на данный момент я не знаю. Поэтому этот вопрос так мной и формулируется. Я обычный потребитель. Ну максимум могу что-то несложное сделать по инструкции. То же обновление педалей до ФФБ, будет инструкция - сделаю. ВОт так как то... поэтому и жду 1 3
WW_Wagner Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 10 минут назад, =M=TYGRA сказал: Не знаю таких, я имел ввиду "наших" - ВыПиСи да ВКБ... А если и "народный" допилен будет - почему нет? Но то, что сейчас - "сыровато". Обзор от Максима Савельева показал это. Надеюсь, что допиливание будет идти достаточно быстро Позволь не согласится. Как раз судя по обзору от Максима, матчасть допилена до вполне годной кондиции. Тогда как хотелось бы, чтоб разработчики в телеметрию довключили кое что полезное.
=M=TYGRA Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 (изменено) 9 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Дай Бог здоровья нашему Роману. А по поводу сырости не соглашусь.Кто хотел тот уже юзает народный ффб.Для догфайта годный продукт. Виктор, я вот выше написал, про что я. Я именно этого от вас (тебя и Романа) и жду... Я полетываю в МСФС (на поршнях и больших пепелацах) и DCS на вертолетах только. Вот собственно все мои хотелки упираются в это. Выше, повторюсь, чуть более подробно написал, что бы хотелось видеть. Уверен, что так и будет. Просто нужно чуть подождать. 1 минуту назад, BondK сказал: Позволь не согласится. Как раз судя по обзору от Максима, матчасть допилена до вполне годной кондиции. Тогда как хотелось бы, чтоб разработчики в телеметрию довключили кое что полезное. Я выше написал свое мнение, что мне видится как сырое. у и Максим про это говорит Изменено 10 апреля 2023 пользователем =M=TYGRA
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 4 минуты назад, =M=TYGRA сказал: Виктор, я вот выше написал, про что я. Я именно этого от вас (тебя и Романа) и жду... Я полетываю в МСФС (на поршнях и больших пепелацах) и DCS на вертолетах только. Вот собственно все мои хотелки упираются в это. Выше, повторюсь, чуть более подробно написал, что бы хотелось видеть. Уверен, что так и будет. Просто нужно чуть подождать. Я выше написал свое мнение, что мне видится как сырое. у и Максим про это говорит Я работаю над конструкцией педалей ффб как большие Марксмены.Они будут народные,простые в сборке и тяжёлые. Меня только держит вопрос программного демпфера.Площадка педали будет тяжелее чем на Эльке. Мне механический демпфер добавлять в конструкцию?Вы смеяться или удивляться над решением не будете?
=M=TYGRA Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 Я все таки надеюсь, что будет набор для апгрейда имеющихся, чтобы не заморачиваться с продажей и тп. Чтобы все таки было готовое решение. Если программно нельзя сделать (либо будет, но позже) лично я не вижу ничего плохого. Я на вертолетах сейчас летаю именно с фрикционом. Ослабляю по максимуму пружину и зажимаю фрикцион. Очень удобно на вертолетах летать. А что по РУСу, означенные мной хотелки - реализуемы? Так же возможность регулировки высоты установки РУС нужна, опять же в идеале с применением уже имеющихся удлинителей (как опции в процессе заказа).
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 Вы видели мои скриншоты и видео с расположением напольного ффб рус и педалей ффб.Устройства закрепленны на площадке длиной 600мм.Кресло в плотную к площадке.Ногам удобно,спину за русом отрывать от спинки не нужно. Марксмены имеют вертикальное расположение механики.Если намример Марксмены заменить Брунерами,то Вы заморитесь подгонять свою удобную посадку под такой длинный сетап. Есть вариант верхнюю ось Марксменов перенести вниз.Но пока стоит вопрос -программное демпфирование удержит площадки?Они же стремятся в центр. Рассмотрим трапецию.Большой ход трапеции будет делать ножки иксиком.Яичкам будет неудобно.Зато трапеция не стремится к самоцентрированию. Вот мои размышления,почему я не хочу отступать от вертикальной механик. Рельсовый ход на ффб педалях даже не рассматриваю.Я собрал такой концепт с ходом 200мм.Не удобно.
=M=TYGRA Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 13 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вы видели мои скриншоты и видео с расположением напольного ффб рус и педалей ффб.Устройства закрепленны на площадке длиной 600мм.Кресло в плотную к площадке.Ногам удобно,спину за русом отрывать от спинки не нужно. Марксмены имеют вертикальное расположение механики.Если намример Марксмены заменить Брунерами,то Вы заморитесь подгонять свою удобную посадку под такой длинный сетап. Есть вариант верхнюю ось Марксменов перенести вниз.Но пока стоит вопрос -программное демпфирование удержит площадки?Они же стремятся в центр. Рассмотрим трапецию.Большой ход трапеции будет делать ножки иксиком.Яичкам будет неудобно.Зато трапеция не стремится к самоцентрированию. Вот мои размышления,почему я не хочу отступать от вертикальной механик. Рельсовый ход на ффб педалях даже не рассматриваю.Я собрал такой концепт с ходом 200мм.Не удобно. Не понял кому ответ, я про это вообще не заморачивался... либо не понял?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 1 минуту назад, =M=TYGRA сказал: Не понял кому ответ, я про это вообще не заморачивался... либо не понял? Либо не понял.
MaksimSavelev Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 Лично меня в педалях Брунер не устраивает отсутствие возможности их применения. Всё дело в софте. Удовлетворяющие меня возможности софта есть только в версии от Романа. Сама конструкция правильная, жесткая и надежная, правда больше подходит для самолетов с бустерным управлением. То есть не супер универсальная, однако - это минимальный компромисс и я мог бы использовать их на любой технике. Но какой смысл в хорошей конструкции, если нормально в симуляторах её нельзя использовать 1 час назад, BondK сказал: Позволь не согласится. Как раз судя по обзору от Максима, матчасть допилена до вполне годной кондиции. Тогда как хотелось бы, чтоб разработчики в телеметрию довключили кое что полезное. Tygra прав. Нынешние маленькие педали сильно страдают эргономикой в угоду уменьшения конструкции. Зачем так поступил Виктор, у меня на это ответа нет... Но видимо каждый "левша" пренепременно хочет "подковать блоху", просто потому что "могу". Своим роликом я лишь хотел сказать, что ФФБ педали также важны как и сам РУС, и какое существует бесконечное множество бенефитов от их использования. а также привлечь внимание разработчиков симуляторов к необходимости поддержки этой технологии. 1 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 (изменено) Чуть-чуть про раскрой металла.Мои объёмы-десять,двадцать комплектов в месяц.Допустим опорная площадка из металла-4мм.Резчиков не волнует что мои площадки скушали пол квадрата этого листа.Я заплачу за целый лист и себестоимость производства вырастет. Мне дешевле выйдет раскрой из металла 2мм.Много деталей которые съедают весь стандартный лист металла. В конструкции конечно есть детали из металла 4мм,3мм.Но их мне отрежут если режут металл какому нибудь МостоСтрою или фермеру.На его лист раскидывают мою мелочёвку.Мне выходит дешевле,но сроки выполнения моего заказа увеличиваются.Фермеры в очереди на раскрой железа не стоят. По большим Марксменам.Чем больше площадь детали,тем нужен толще металл ну или усложнять конструкцию разными лонжеронами если не увеличивать толщину металла. Поэтому Элька потеряла в весе,а следовательно и в росте. Изменено 10 апреля 2023 пользователем MYCYJIbMAHUH
Graphene Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 51 минуту назад, =M=TYGRA сказал: Не понял кому ответ, я про это вообще не заморачивался... либо не понял? Что-то вспомнилось) 1 1
=M=TYGRA Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Либо не понял. Либо так объяснил. 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Чуть-чуть про раскрой металла.Мои объёмы-десять,двадцать комплектов в месяц.Допустим опорная площадка из металла-4мм.Резчиков не волнует что мои площадки скушали пол квадрата этого листа.Я заплачу за целый лист и себестоимость производства вырастет. Мне дешевле выйдет раскрой из металла 2мм.Много деталей которые съедают весь стандартный лист металла. В конструкции конечно есть детали из металла 4мм,3мм.Но их мне отрежут если режут металл какому нибудь МостоСтрою или фермеру.На его лист раскидывают мою мелочёвку.Мне выходит дешевле,но сроки выполнения моего заказа увеличиваются.Фермеры в очереди на раскрой железа не стоят. По большим Марксменам.Чем больше площадь детали,тем нужен толще металл ну или усложнять конструкцию разными лонжеронами если не увеличивать толщину металла. Поэтому Элька потеряла в весе,а следовательно и в росте. Ровно про что Максим и сказал... Ну и если есть заказы - сразу кроить так, чтобы и лист использовать, на свои детали, а не ждать кого-то. Логично? По моему очень, затрать один раз на запас деталей, с полным раскроем листа - уменьшишь время сборки партии, итого временной промежуток будет таким же. И не нужно в угоду чего-то делать. Вопрос подхода. Ну да да, сразу скажу, чтобы не было бурных реакций, это мое скромное мнение. Мне как пользователю важна эргономика, если не будет набора для обновления до ФФБ на больших педалях я другие не хочу брать. Не интересно просто. Если не будет нормальной универсальности в РУСе, о чем я писал выше - ровно такая же ситуация. И я думаю таких пользователей приличное количество, просто не все говорят и не все пишут это. А универсальное решение итого экномит время, не нужно под каждый заказ что-то выдумывать. Ну либо путь как выше описан - "Есть такие вот и все. Хочешь бери не хочешь не бери". Не хочу. на данный момент.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 (изменено) 34 минуты назад, =M=TYGRA сказал: Либо так объяснил. Ровно про что Максим и сказал... Ну и если есть заказы - сразу кроить так, чтобы и лист использовать, на свои детали, а не ждать кого-то. Логично? По моему очень, затрать один раз на запас деталей, с полным раскроем листа - уменьшишь время сборки партии, итого временной промежуток будет таким же. И не нужно в угоду чего-то делать. Вопрос подхода. Ну да да, сразу скажу, чтобы не было бурных реакций, это мое скромное мнение. Мне как пользователю важна эргономика, если не будет набора для обновления до ФФБ на больших педалях я другие не хочу брать. Не интересно просто. Если не будет нормальной универсальности в РУСе, о чем я писал выше - ровно такая же ситуация. И я думаю таких пользователей приличное количество, просто не все говорят и не все пишут это. А универсальное решение итого экномит время, не нужно под каждый заказ что-то выдумывать. Ну либо путь как выше описан - "Есть такие вот и все. Хочешь бери не хочешь не бери". Не хочу. на данный момент. )))Хорошо.Прошлой весной сделал заказ-отрезал 10 комплектов Марксмен Элька,10 комплектов топтунов и 10 комплектов баз рус. Эльки сразу разошлись.Из топтунов продалось два комплекта.Из рус продалось пять комплектов. Резал этот металл не под заказ,а вроде как на попёрло!))) В итоге должен круглую сумму резке,т.к резал под реализацию.Доход пришёл,долг отдал. Можно считать что я поступил как посоветовал Тигра.Я такой умный!))) По джойстику ффб.На гимбале стоит шток под удлинители VKB ,VPC и кастомный вариант.Внутри корпуса-открутить четыре винта ,есть монтажные отверстия под блекбокс,фриджой,mmjoy2,контроллер VPC,контроллер трастмастер рус Cougar. PS: апгрейда больших Марксменов не планируется.Проще построить новое. Изменено 10 апреля 2023 пользователем MYCYJIbMAHUH
=M=TYGRA Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 42 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: )))Хорошо.Прошлой весной сделал заказ-отрезал 10 комплектов Марксмен Элька,10 комплектов топтунов и 10 комплектов баз рус. Эльки сразу разошлись.Из топтунов продалось два комплекта.Из рус продалось пять комплектов. Резал этот металл не под заказ,а вроде как на попёрло!))) В итоге должен круглую сумму резке,т.к резал под реализацию.Доход пришёл,долг отдал. Можно считать что я поступил как посоветовал Тигра.Я такой умный!))) По джойстику ффб.На гимбале стоит шток под удлинители VKB ,VPC и кастомный вариант.Внутри корпуса-открутить четыре винта ,есть монтажные отверстия под блекбокс,фриджой,mmjoy2,контроллер VPC,контроллер трастмастер рус Cougar. PS: апгрейда больших Марксменов не планируется.Проще построить новое. Ну так это вопрос же подхода, если ты не все учел и не все просчитал - ну да, виноват Тигра))) Немного по другому вижу, да вроде так и сказал, ты копишь заказы, делаешь заказ, сопоставляешь цифры от кол-ва заказов, вложений, окупаемости и уже дальше движешься. Ну если не будет апгрейда больших педалей - не интересно, то, что сейчас. Будет норм модель новая, опять заморочки с продажей. Подход на мой взгляд не правильный. По крайней мере это мое мнение. Ты сделал продукт и продал, а дальше хоть трава не расти? Не правильно. У тебя есть четкая информация о проданных педалях и контакты всех, кто купил. Я про большие педали. Напиши всем, ребята, кто хочет из педалей обычных получить ФФБ. Сколько откликнется - со 100% гарантией выкупа набора для обновления до ФФБ путем внесения предоплаты - вот столько и сделать комплектов. Вот это будет правильный подход. А не вот то, что сейчас. Нужно уважать своего клиента. Это опять же мое скромное мнение. Я его не навязываю. По РУСу - то есть эта универсальность уже есть? Если так - это хорошая новость и я уже задумался над заказом, но я хочу комплект РУС + педали. 1 1 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 5 минут назад, =M=TYGRA сказал: Ну так это вопрос же подхода, если ты не все учел и не все просчитал - ну да, виноват Тигра))) Немного по другому вижу, да вроде так и сказал, ты копишь заказы, делаешь заказ, сопоставляешь цифры от кол-ва заказов, вложений, окупаемости и уже дальше движешься. Ну если не будет апгрейда больших педалей - не интересно, то, что сейчас. Будет норм модель новая, опять заморочки с продажей. Подход на мой взгляд не правильный. По крайней мере это мое мнение. Ты сделал продукт и продал, а дальше хоть трава не расти? Не правильно. У тебя есть четкая информация о проданных педалях и контакты всех, кто купил. Я про большие педали. Напиши всем, ребята, кто хочет из педалей обычных получить ФФБ. Сколько откликнется - со 100% гарантией выкупа набора для обновления до ФФБ путем внесения предоплаты - вот столько и сделать комплектов. Вот это будет правильный подход. А не вот то, что сейчас. Нужно уважать своего клиента. Это опять же мое скромное мнение. Я его не навязываю. По РУСу - то есть эта универсальность уже есть? Если так - это хорошая новость и я уже задумался над заказом, но я хочу комплект РУС + педали. Такое чувство,что меня ставят раком!))))
=M=TYGRA Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 2 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Такое чувство,что меня ставят раком!)))) Ну каждый сам решает, ставят его или нет ))))))))))) Я высказал свое мнение и предложение. Длеать набор для обновления только в случае некоего кворума (раскрой металла и тп) и уж точно с предоплатой. Будет так - я закажу 100%. Плюс РУС. Брать то комплект. 1
Magenta Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 (изменено) 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: =M=TYGRA сказал: Я хоть и не продаю ничего своего, но влезу с Вашего позволения в Ваш спор Вы купили вещь (ни софт, ни подписку на год, а конечный продукт) , ни кто Вам её апгрейдить не обещал, только поддержка того что купили, так что какие могут быть претензии? Захочет производитель (посчитает выгодным) сделает апгрейд, не захочет его дело, вы же не требуете запгрейдить у производителя свой там холодильник или телевизор, почему тут что то хотите, да высказать пожелания можно , но Мусульманин же написал - "проще (и наверное выгоднее) разработать сделать новые чем апгрейдить старые" - имеет полное право на такое мнение (IMHO) Изменено 10 апреля 2023 пользователем Magenta 2
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 Если будет объявлен сбор на комплекты РУСа и педалей ФФБ, то запишите меня пожалуйста – куда денюжку высылать?
WW_Wagner Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 2 часа назад, =M=TYGRA сказал: Мне как пользователю важна эргономика, если не будет набора для обновления до ФФБ на больших педалях я другие не хочу брать. Не интересно просто. Если не будет нормальной универсальности в РУСе, о чем я писал выше - ровно такая же ситуация. И я думаю таких пользователей приличное количество, просто не все говорят и не все пишут это. Хорошо когда разработчик и производитель свой. Можно попросить то, сё.. А что там на счёт майкрософта с логитечем и прочими трастмастерами. Или хотя бы VKB и BRD?
=M=TYGRA Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 3 часа назад, Magenta сказал: Я хоть и не продаю ничего своего, но влезу с Вашего позволения в Ваш спор Вы купили вещь (ни софт, ни подписку на год, а конечный продукт) , ни кто Вам её апгрейдить не обещал, только поддержка того что купили, так что какие могут быть претензии? Захочет производитель (посчитает выгодным) сделает апгрейд, не захочет его дело, вы же не требуете запгрейдить у производителя свой там холодильник или телевизор, почему тут что то хотите, да высказать пожелания можно , но Мусульманин же написал - "проще (и наверное выгоднее) разработать сделать новые чем апгрейдить старые" - имеет полное право на такое мнение (IMHO) Не позволяю. И спора нет. Прежде чем написать, ну подумайте. Сравнения попы с пальцем тут ну совсем не уместны. А остальное разжевывать нет ни времени ни желания. Как говорится "Умный не скажет, дурак не поймет". 1
=M=TYGRA Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 13 часов назад, BondK сказал: Хорошо когда разработчик и производитель свой. Можно попросить то, сё.. А что там на счёт майкрософта с логитечем и прочими трастмастерами. Или хотя бы VKB и BRD? VKB и VPC возможно и работают в этом направлении, но не быстро. Время покажет, а пока альтернатив то особо нет. Только вот "Народный ФФБ". Все остальное - это уже устройства, которые не выпускают, я имею ввиду МСФФБ и г940... Был еще когда то у Трасмастера ФФБ джой, но это было очень давно.
WW_Wagner Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 43 минуты назад, =M=TYGRA сказал: VKB и VPC возможно и работают в этом направлении, но не быстро. Время покажет, а пока альтернатив то особо нет. Только вот "Народный ФФБ". Все остальное - это уже устройства, которые не выпускают, я имею ввиду МСФФБ и г940... Был еще когда то у Трасмастера ФФБ джой, но это было очень давно. Опять же, я про другое. Но да не буду офтопить.
=M=TYGRA Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 Про апгрейд поговорили, схолхозить можно самому, ввиду определенных проблем менять практически все нужно. Поэтому самостоятельный колхоз либо ждем новую версию полноразмерных педалей.
WW_Wagner Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 21 час назад, MaksimSavelev сказал: Tygra прав. Нынешние маленькие педали сильно страдают эргономикой в угоду уменьшения конструкции. Зачем так поступил Виктор, у меня на это ответа нет... Но видимо каждый "левша" пренепременно хочет "подковать блоху", просто потому что "могу". Своим роликом я лишь хотел сказать, что ФФБ педали также важны как и сам РУС, и какое существует бесконечное множество бенефитов от их использования. а также привлечь внимание разработчиков симуляторов к необходимости поддержки этой технологии. Пересмотрел еще раз ролик. Страдают ли эргономикой в угоду уменьшения конструкции? Ну... если первые педали были сделаны как копия с какого то ЛА и кто то к ним привык, то да, уменьшение приведет к дискомфорту наверно. Зачем так поступил Виктор, он уже пояснил. Лично мне, что те, что другие педали незнакомы в работе, приму как данность и не буду испытывать никакого дискомфорта. Почему наверно никакого? Да потому что в том же Иле, что не ЛА, то своя конструкция педалей. На истребителях РУС, на тяжелых штурвал. РУДы и прочие органы управления совершенно разные. Поэтому приходиться мириться с некоторой универсальностью. Теперь по ролику. К реализации РУСа вопросов нет. Железо и софт работает как надо. Реализация работы руля направления тоже в целом удовлетворяет, кроме одного. Смотрим с 9.00мин по 11.30 мин Из-за "кривого DirectX" нет отработки триммера направления. Педали не отрабатывают. На Ми-8 триммером работают как пулеметчик, снимая нагрузку с ручки и педалей. (этим я выдал себя в прошлом году. Руки помнят, хотя сорок лет прошло) Ручка циклического шага и педали остаются в том положении, в котором отпустил триммер. При условии что включен автопилот.
Graphene Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 23 минуты назад, BondK сказал: Пересмотрел еще раз ролик. Страдают ли эргономикой в угоду уменьшения конструкции? Ну... если первые педали были сделаны как копия с какого то ЛА и кто то к ним привык, то да, уменьшение приведет к дискомфорту наверно. Зачем так поступил Виктор, он уже пояснил. Лично мне, что те, что другие педали незнакомы в работе, приму как данность и не буду испытывать никакого дискомфорта. Почему наверно никакого? Да потому что в том же Иле, что не ЛА, то своя конструкция педалей. На истребителях РУС, на тяжелых штурвал. РУДы и прочие органы управления совершенно разные. Поэтому приходиться мириться с некоторой универсальностью. Теперь по ролику. К реализации РУСа вопросов нет. Железо и софт работает как надо. Реализация работы руля направления тоже в целом удовлетворяет, кроме одного. Смотрим с 9.00мин по 11.30 мин Из-за "кривого DirectX" нет отработки триммера направления. Педали не отрабатывают. На Ми-8 триммером работают как пулеметчик, снимая нагрузку с ручки и педалей. (этим я выдал себя в прошлом году. Руки помнят, хотя сорок лет прошло) Ручка циклического шага и педали остаются в том положении, в котором отпустил триммер. При условии что включен автопилот. Вот в этом то и дело) В данный момент эти педали для вертолёта и нафиг не нужны, если есть обычные педали с демпфером. Вобще от слова совсем. Поверьте мне как вертолётчику) Мои педали с мех демпфером отлично делают то же самое по цене 0.05 от педалей ффб. Знакомый реальный пилот Ми8/24 летает на обычных педалях с масляным демпфером и всё тип топ. Цена вопроса копейки. Проблема в данный момент заключается в том, что нет возможности связать положение физических и игровых педалей. В самолёте не будет ощущаться смещение центра РН в определённых ситуациях, например триммирование. В вертолёте, например ми24, испытывается дичайший рассинхрон положения педалей, если летать с АП по каналу направления. Это не лечится ничем. Только костыли с прыганием по кнопкам, которых там уже более одной для триммера. Но это я так, боль из другого форума -_- О чём собственно речь. Без информации по педалям через телеметрию или другой источник пока что педали с ФФБ хороши лишь на 60%. Имеют переменную, как любят здесь говорить, упругость. Если касаемо почему Максу не зашла эта итерация. Гуглим Этапы разработки устройств. Некоторые (половина) пункты пропускаются (?) и получаем результат.Разработка электронных устройств Стадия 1 — проектирование. ... Стадия 2 — собственно разработка. ... Стадия 3 — создание опытных образцов и их тестирование. ... Стадия 4 — подготовка серийного производства. ... Стадия 5 — выпуск установочной партии и контроль качества. ... Стадия 6 — серийное производство. ... Стадия 7 — поддержка и сервис.
propeler Опубликовано: 11 апреля 2023 Автор Опубликовано: 11 апреля 2023 1 час назад, Graphene сказал: Некоторые (половина) пункты пропускаются (?) и получаем результат. А какие пункты пропущены? Я считаю что мы сейчас на стадии 3, если че 1
Graphene Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 Только что, propeler сказал: А какие пункты пропущены? Я считаю что мы сейчас на стадии 3, если че Мы это кто?)
propeler Опубликовано: 11 апреля 2023 Автор Опубликовано: 11 апреля 2023 (изменено) Мы - это сообщество сим любителей включая самодельщиков. На стадию 4 мы физически не можем выйти, это под силу только компании. Все что сейчас собирается - это просто прототипы. И если даже их собирается более одного экземпляра - это все равно не более чем прототипы. Изменено 11 апреля 2023 пользователем propeler 1 1
Graphene Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 12 минут назад, propeler сказал: Мы - это сообщество сим любителей включая самодельщиков. На стадию 4 мы физически не можем выйти, это под силу только компании. Все что сейчас собирается - это просто прототипы. И если даже их собирается более одного экземпляра - это все равно не более чем прототипы. Если ты не заметил, то Виктор уже прошёл все стадии) Ну да ладно, что хотел я услышал.
w15 Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 Виктор продает уже вторую версию педалей. И покупателей о версии предупреждает .Я вот не готов собирать сам . Файлы для тех ,кто готов выложены
propeler Опубликовано: 11 апреля 2023 Автор Опубликовано: 11 апреля 2023 (изменено) 46 минут назад, Graphene сказал: Если ты не заметил, то Виктор уже прошёл все стадии) Как по мне - не прошел. Но дело даже не в этом... Какие варианты у нас есть взамен? Как построить процесс по другому? Предложи процес! Стадия 1 — проектирование. ... -> время, деньги. Стадия 2 — собственно разработка. ... -> время, деньги Стадия 3 — создание опытных образцов и их тестирование. ... -> много времени, много денег Стадия 4 — подготовка серийного производства. ... -> много времени, много денег Стадия 5 — выпуск установочной партии и контроль качества. ... -> я уже говорил про время и деньги? Стадия 6 — серийное производство. ... -> выдыхаем, можно начинать отбивать потраченое время и деньги... и возможно чуть-чуть зарабатывать. Стадия 7 — поддержка и сервис. Предлагаешь ждать пока у кого-то хватит средств пройти все этапы по чесному? Сколько лет будем ждать? Я вот выдохся за этапы 1 и 2 потратив овер 5К евро на образцы ушедшие в корзину и более 1000 часов свободного времени, и на следующие этапы даже не замахиваюсь. Поэтому моя позиций - пусть кто-то делает хоть что-то. Хорошо, плохо, улучшает, экспериментирует - но делает! Потому что если просто будем сидеть и ждать идеала - тема сдохнет, и тогда все эти усилия были зря... Или у тебя есть варианты лучше, как не дать теме умереть? Изменено 11 апреля 2023 пользователем propeler 2 1
Graphene Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 10 минут назад, propeler сказал: Как по мне - не прошел. Но дело даже не в этом... Какие варианты у нас есть взамен? Как построить процесс по другому? Предложи процес! Стадия 1 — проектирование. ... -> время, деньги. Стадия 2 — собственно разработка. ... -> время, деньги Стадия 3 — создание опытных образцов и их тестирование. ... -> много времени, много денег Стадия 4 — подготовка серийного производства. ... -> много времени, много денег Стадия 5 — выпуск установочной партии и контроль качества. ... -> я уже говорил про время и деньги? Стадия 6 — серийное производство. ... -> выдыхаем, можно начинать отбивать потраченое время и деньги... и возможно чуть-чуть зарабатывать. Стадия 7 — поддержка и сервис. Предлагаешь ждать пока у кого-то хватит средств пройти все этапы по чесному? Сколько лет будем ждать? Я вот выдохся за этапы 1 и 2 потратив овер 5К евро на образцы ушедшие в корзину и более 1000 часов свободного времени, и на следующие этапы даже не замахиваюсь. Поэтому моя позиций - пусть кто-то делает хоть что-то. Хорошо, плохо, улучшает, экспериментирует - но делает! Потому что если просто будем сидеть и ждать идеала - тема сдохнет, и тогда все эти усилия были зря... Или у тебя есть варианты лучше, как не дать теме умереть? Предлагаю тебе набрать Макса и поговорить на эту тему. Здесь нет смысла писать. Линию я понял, ответы тоже увидел.
MaksimSavelev Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 (изменено) А у меня разве есть ответы на все эти вопросы))? Более того я очень доверяю мнению Ромы. Если бы я был такой умный, как он, я б сам себе свой ФФБ сделал, да что там ФФБ, свой бы симулятор сделал с блекжеком и всем остальным.) Рома прав, нужно чтоб делали все кто хочет, проблема пока только в том, что эти все - это пока один человек) И это заслуга Виктора, что он не боится, а делает. Другое дело, что если на рынке кроме смелых, будет кто-то еще, то покупатель может и не платить за эту смелость, а выбрать что-то другое. Как только разовьётся интересный крупный игрокам рынок ФФБ, то и я со своими "реалистичными идеями управления" и Виктор со своими "изобретениями" пойдем лесом далеко и надолго)) Изменено 11 апреля 2023 пользователем MaksimSavelev 1
Graphene Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 6 минут назад, MaksimSavelev сказал: А у меня разве есть ответы на все эти вопросы))? )
MaksimSavelev Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 Задал вопрос разработчикам ED, поддержите лайком сообщение, чтоб показать, что нас больше одного человека)) https://forum.dcs.world/topic/194994-voprosy-k-razrabotchikam/page/265/#comment-5194146 11
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас