MaksimSavelev Опубликовано: 2 апреля 2023 Опубликовано: 2 апреля 2023 Друзья, я думаю многие из вас понимают, что на данный момент, всеми нами любимый проект FFB не работает должным образом с Ил-2. Не смотря на то, что «отец проекта» Роман сделал все необходимое со своей стороны, чтоб все было как нужно при использовании его софта, сам проект Ил-2 обладает достаточно спорным решением реализации управления. Сами разработчики пока не видят в этом проблемы и я думаю в наших с вами интересах постараться убедить их в обратном. Я решил начать этот процесс в комментариях к очень интересному стриму разработчиков. Стрим рекомендую к просмотру и прошу вас поддержать мою позицию оставленную в комментариях к нему. Или же высказывать свою точку зрения на этот счёт. Скорее всего придется создать отдельную тему здесь на форуме, любые инициативы на эту тему также приветствуются)) Собственно сам стрим: 2 8
Graphene Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 Ветка превратилась в ежедневник конструкторских извержений Мусульманина ///_=
propeler Опубликовано: 3 апреля 2023 Автор Опубликовано: 3 апреля 2023 Ну можно вообще всем молчать Лучше будет?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 4 минуты назад, Graphene сказал: Ветка превратилась в ежедневник конструкторских извержений Мусульманина ///_= Чтобы ты потом лишних вопросов не задавал-как и что куда прикрутить.Смотри и запоминай.Скоро будешь собирать эту базу ффб))). 1
Graphene Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 38 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Чтобы ты потом лишних вопросов не задавал-как и что куда прикрутить.Смотри и запоминай.Скоро будешь собирать эту базу ффб))).
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 5 минут назад, Graphene сказал: Если честно,то я в твою гордость не верю)))!
Graphene Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 50 минут назад, propeler сказал: Ну можно вообще всем молчать Лучше будет? Чё там по новой прошивке?
propeler Опубликовано: 3 апреля 2023 Автор Опубликовано: 3 апреля 2023 6 минут назад, Graphene сказал: Чё там по новой прошивке? Я только с отпуска вернулся, дай отойти)) 1 1
Johnet Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 Пусть уж Виктор хоть пишет. У меня голяк. Все отрисовано, готово к передаче в резку. Денег нет. То новый год, то заболел.
Graphene Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 3 минуты назад, Johnet сказал: Пусть уж Виктор хоть пишет. У меня голяк. Все отрисовано, готово к передаче в резку. Денег нет. То новый год, то заболел. Показывай. Может и резать не надо будет ;)) 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 22 минуты назад, Johnet сказал: Пусть уж Виктор хоть пишет. У меня голяк. Все отрисовано, готово к передаче в резку. Денег нет. То новый год, то заболел. Совет: За показ можно брать деньги. 1
Johnet Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 Из больницы выйду, попробую. У меня в Компасе, там плохо видно.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 6 минут назад, Johnet сказал: Из больницы выйду, попробую. У меня в Компасе, там плохо видно. Выздоравливайте. 1 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 апреля 2023 Опубликовано: 5 апреля 2023 (изменено) Ффб с демпфером,опция для вертолётчиков. Изменено 5 апреля 2023 пользователем MYCYJIbMAHUH 2 1
Johnet Опубликовано: 5 апреля 2023 Опубликовано: 5 апреля 2023 03.04.2023 в 18:48, Graphene сказал: Показывай. Может и резать не надо будет ;)) Оси не нарисованы, Корпус показан только несущими деталями, (крышки вокруг скрыты для понимания замысла) Звездочки (большие) крепятся к деталям болтами. Как то так: Скрытый текст 2
Graphene Опубликовано: 5 апреля 2023 Опубликовано: 5 апреля 2023 2 часа назад, Johnet сказал: Оси не нарисованы, Корпус показан только несущими деталями, (крышки вокруг скрыты для понимания замысла) Звездочки (большие) крепятся к деталям болтами. Как то так: Скрыть содержимое Ого плечо какое на крен. Если это будет крен) Моторы всё еще слабые? Звёздочки в плане будет цепь?
DStorm Опубликовано: 5 апреля 2023 Опубликовано: 5 апреля 2023 Добрый день! На мой взгляд, самая оптимальная компоновка у Виктора )
Johnet Опубликовано: 5 апреля 2023 Опубликовано: 5 апреля 2023 2 часа назад, Graphene сказал: Ого плечо какое на крен. Если это будет крен) Моторы всё еще слабые? Звёздочки в плане будет цепь? Плечо на тангаж. Моторы старые. Соберу будем разбираться, прочему не тянут (у кого то на форуме есть такие, должны тянуть). Да, звездочки и цепь.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 апреля 2023 Опубликовано: 5 апреля 2023 По просьбе построил площадку педали с боковыми упорами. 1
Johnet Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 16 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Ффб с демпфером,опция для вертолётчиков. А зачем механический демпфер? Насколько я помню есть настройка демпфера на моторах.
w15 Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 Они пока слабо работают Педали стремятся вернутся в исходное положение.Роман обещал кнопку,,вертолет,,? в прошивке.А пока демпфер 1 1
WW_Wagner Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 05.04.2023 в 15:43, MYCYJIbMAHUH сказал: Ффб с демпфером,опция для вертолётчиков. Астанивитесь!!! (с) приписывается Януковичу Виктор! Оставь поле для "бюллетеней доработок!" ЗЫ. Я, на всякий случай, вертолетчик.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 19 минут назад, BondK сказал: Астанивитесь!!! (с) приписывается Януковичу Виктор! Оставь поле для "бюллетеней доработок!" ЗЫ. Я, на всякий случай, вертолетчик. Ясно))!Надеюсь у Романа получится программно увеличить демпфирующий эффект.Если нет,то будем апгрейдиться до механического демпфера. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 апреля 2023 Опубликовано: 7 апреля 2023 (изменено) Интересно???Зачем он натяжной ролик тулит???Зубчатость ведь!!!! Может для того чтобы ремень не рвало?И чтобы пустохода(размашистости не было?А может всё и сразу? Изменено 7 апреля 2023 пользователем MYCYJIbMAHUH
AndyBP Опубликовано: 7 апреля 2023 Опубликовано: 7 апреля 2023 Хоть и с зубами, но висеть-то ремень не должен, чтоб не болтался и перескакивал при значительных ускорениях. То есть его в любом случае натянуть нужно - натяжным роликом или смещением шкивов.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 апреля 2023 Опубликовано: 7 апреля 2023 4 минуты назад, AndyBP сказал: Хоть и с зубами, но висеть-то ремень не должен, чтоб не болтался и перескакивал при значительных ускорениях. То есть его в любом случае натянуть нужно - натяжным роликом или смещением шкивов. Думаю что местный философ-конструктор не согласен с таким представлением о ременной передаче.)))
Graphene Опубликовано: 7 апреля 2023 Опубликовано: 7 апреля 2023 (изменено) Автор определённо шарит как в софте, так и в электронике. Имеет преимущество в англоязычном контенте и аудитории. Визуально кажется, что ручка или же не настроена, или действительно работает не корректно. Которая на планетарных малюсеньких моторах-редукторах. На джое по мотивам конструкции Романа я не помню таких движений рукой ни на нэйтив ффб, ни тем более с телеметрией. Видимо те самые планетарочки дают знать о себе на противоходе. Касаемо натяжителя, уже очень много налетал с ним, даже кажется уже ремень чуть отпустился. Надо подвернуть на оборотик наверное. Спасает (пока что) только от обрыва ремня. Зубчатый характер хода ручки как был, так и остался. Мне тут недавно скинули видео, говорят это Макс снял обзор педалей. ) Изменено 7 апреля 2023 пользователем Graphene
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 апреля 2023 Опубликовано: 8 апреля 2023 С натяжителем как-то спокойней))),да философ!?А когда своё построишь на минимальном количестве подшипников и на алюминиевых шкивах,зубчатость совсем исчезнет.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 9 апреля 2023 Опубликовано: 9 апреля 2023 Труба входит в ручку на ширину хвата.Не трещит,сломать не получится
Graphene Опубликовано: 9 апреля 2023 Опубликовано: 9 апреля 2023 Этим педалям не хватает параллелограмма, образуемого основным рычагом подвеса тормозной педали и тормозным цилиндром или другим механизмом тормоза. Например тяга с пружиной/привод потенциометра, другого датчика. Это позволяет педали тормоза всегда оставаться с одним и тем же начальным углом атаки в независимости от величины хода по каналу направления. Фото и схемы прилагаю. Классическая схема почти всех американских самолётов с которых якобы были слизаны первые педали. Всякие там аэрокобры, мустанги, ПЭ 47-мы и прочие беллы. Это то, за что Макс хвалил те первые пендулумы. Большие ходы, большие габариты, жёсткость. Але шось пішло не так и педали скукожились в размере, что сделало маловозможным запилить трюк с большим продольным ходом и удобством пользования одновременно раддером и тормозами. Тут надо как-то на себя пальцы заворачивать на ноге, когда даёшь полную педаль. Я уже представляю, как на взлёте на 109м даю правую вперёд и выравниваюсь немного тормозами, нажимая правую как-то типа вперёд, а левую надо давить вниз -_- sic! Может быть кого-то мои схемы вдохновят запилить по мотивам, так сказать. Кстати это то самое, что о чём я писал, где уже подумали и посчитали за нас. 1 1
=M=TYGRA Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 06.04.2023 в 18:39, BondK сказал: Астанивитесь!!! (с) приписывается Януковичу Виктор! Оставь поле для "бюллетеней доработок!" ЗЫ. Я, на всякий случай, вертолетчик. Здарова земеля, ты давно на вертолеты пересел? Где летаешь? Читаешь, смотришь, можно расслабиться еще на годик-два, пока конструкция и ПО будут "допилены". А может кто-то из "монстров" начнут делать ФФБ...
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 1 час назад, =M=TYGRA сказал: А может кто-то из "монстров" начнут делать ФФБ... А что Вас в этих педалях не устраивает.Цена?
WW_Wagner Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 1 час назад, =M=TYGRA сказал: Здарова земеля, ты давно на вертолеты пересел? Где летаешь? Читаешь, смотришь, можно расслабиться еще на годик-два, пока конструкция и ПО будут "допилены". А может кто-то из "монстров" начнут делать ФФБ... Здарова дружище! По большому, так с самого "детства". Закончил ВУЗ ГА по специальности авиационные тренажеры. Как раз проработал три года на КТВ Ми-8. Но то кануло в Лету. Сейчас, спустя 13 годков после "старичка" решил вернуться в виртуальное небо. А все потому, что в прошлом феврале прокатился на тренажере Ми-8, вспомнил молодость так сказать. И попробовал VR подвижной платформой. Вот тут мне крышу снесло по новой. Так что я уже плотно в в этой теме. И ждать этих двух лет не надо.(да и нету их у меня лишних) Всё уже готово. Хочешь, делай сам, хочешь закажи и сделают. Я пошёл по второму пути. Это уже не тот "колхоз" что делали в начале двухтысячных. ЗЫ. Летаю пока только в БЗС. Как подойдёт ФФБ матчасть, займусь и вторым симулятором(DCS).
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 3 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: А что Вас в этих педалях не устраивает.Цена?
WW_Wagner Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Мнда.. Ну и ценник?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас