Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, я думаю многие из вас понимают, что на данный момент,  всеми нами любимый проект FFB не работает должным образом с Ил-2. Не смотря на то, что «отец проекта» Роман сделал все необходимое со своей стороны, чтоб все было как нужно при использовании его софта,  сам проект Ил-2 обладает достаточно спорным решением реализации управления. 
Сами разработчики пока не видят в этом проблемы и я думаю в наших с вами интересах постараться убедить их в обратном. 
Я решил начать этот процесс в комментариях к очень интересному стриму разработчиков. 
Стрим рекомендую к просмотру и прошу вас поддержать мою позицию оставленную в комментариях к нему. Или же высказывать свою точку зрения на этот счёт. Скорее всего придется создать отдельную тему здесь на форуме, любые инициативы на эту тему также приветствуются))

Собственно сам стрим:

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Ветка превратилась в ежедневник конструкторских извержений Мусульманина ///_=

Опубликовано:

Ну можно вообще всем молчать :) Лучше будет?

Опубликовано:
4 минуты назад, Graphene сказал:

Ветка превратилась в ежедневник конструкторских извержений Мусульманина ///_=

Чтобы ты потом лишних вопросов не задавал-как и что куда прикрутить.Смотри и запоминай.Скоро будешь собирать эту базу ффб))).

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
38 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Чтобы ты потом лишних вопросов не задавал-как и что куда прикрутить.Смотри и запоминай.Скоро будешь собирать эту базу ффб))).

Facepalm Definition & Meaning | Dictionary.com

Опубликовано:
5 минут назад, Graphene сказал:

Facepalm Definition & Meaning | Dictionary.com

Если честно,то я в твою гордость не верю)))!

Опубликовано:
50 минут назад, propeler сказал:

Ну можно вообще всем молчать :) Лучше будет?

Чё там по новой прошивке?

Опубликовано:
6 минут назад, Graphene сказал:

Чё там по новой прошивке?

Я только с отпуска вернулся, дай отойти))

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Пусть уж Виктор хоть пишет. У меня голяк. Все отрисовано, готово к передаче в резку. Денег нет. То новый год, то заболел. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Johnet сказал:

Пусть уж Виктор хоть пишет. У меня голяк. Все отрисовано, готово к передаче в резку. Денег нет. То новый год, то заболел. 

Показывай. Может и резать не надо будет ;))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
22 минуты назад, Johnet сказал:

Совет: За показ можно брать деньги.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Из больницы выйду, попробую. У меня в Компасе, там плохо видно.

Опубликовано:
6 минут назад, Johnet сказал:

Из больницы выйду, попробую. У меня в Компасе, там плохо видно.

Выздоравливайте.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Ффб с демпфером,опция для вертолётчиков.

20230405_113809.thumb.jpg.954f020676c2257e21a0348ff451d3fe.jpg

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Нравится 2
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
03.04.2023 в 18:48, Graphene сказал:

Показывай. Может и резать не надо будет ;))

Оси не нарисованы, Корпус показан только несущими деталями, (крышки вокруг скрыты для понимания замысла) Звездочки (большие) крепятся к деталям болтами. Как то так:

Скрытый текст

1.thumb.jpg.0c4e67736937d04f9cb2b940a564a37c.jpg

2.thumb.jpg.0774684529e826dfee95ea8d61f5c48b.jpg

• Нравится 2
Опубликовано:
2 часа назад, Johnet сказал:

Оси не нарисованы, Корпус показан только несущими деталями, (крышки вокруг скрыты для понимания замысла) Звездочки (большие) крепятся к деталям болтами. Как то так:

Скрыть содержимое

1.thumb.jpg.0c4e67736937d04f9cb2b940a564a37c.jpg

2.thumb.jpg.0774684529e826dfee95ea8d61f5c48b.jpg

Ого плечо какое на крен. Если это будет крен) Моторы всё еще слабые? Звёздочки в плане будет цепь?

Опубликовано:

Добрый день! На мой взгляд, самая оптимальная компоновка у Виктора )

Опубликовано:
2 часа назад, Graphene сказал:

Ого плечо какое на крен. Если это будет крен) Моторы всё еще слабые? Звёздочки в плане будет цепь?

Плечо на тангаж. Моторы старые. Соберу будем разбираться, прочему не тянут (у кого то на форуме есть такие, должны тянуть). Да, звездочки и цепь. 

Опубликовано:

По просьбе построил площадку педали с боковыми упорами.

20230405_232042.thumb.jpg.53f10cee6c2357c8bfdb80502c11815c.jpg

20230405_231816.thumb.jpg.8b7d8f35b0c955434fe6dbb66928a0ac.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
16 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

А зачем механический демпфер? Насколько я помню есть настройка демпфера на моторах.

Опубликовано:

Они пока слабо работают

Педали стремятся вернутся в исходное положение.Роман обещал кнопку,,вертолет,,? в прошивке.А пока демпфер

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
05.04.2023 в 15:43, MYCYJIbMAHUH сказал:

20230405_113809.thumb.jpg.954f020676c2257e21a0348ff451d3fe.jpg

Астанивитесь!!! (с) приписывается Януковичу

Виктор!  Оставь поле для "бюллетеней доработок!"

ЗЫ. Я,  на всякий случай, вертолетчик.   :)

Опубликовано:
19 минут назад, BondK сказал:

Ясно))!Надеюсь у Романа получится программно увеличить демпфирующий эффект.Если нет,то будем апгрейдиться до механического демпфера.

• Спасибо! 1

Интересно???Зачем он натяжной ролик тулит???Зубчатость ведь!!!!

Может для того чтобы ремень не рвало?И чтобы пустохода(размашистости не было?А может всё и сразу?

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:

Хоть и с зубами, но висеть-то ремень не должен, чтоб не болтался и перескакивал при значительных ускорениях. То есть его в любом случае натянуть нужно - натяжным роликом или смещением шкивов.

Опубликовано:
4 минуты назад, AndyBP сказал:

Хоть и с зубами, но висеть-то ремень не должен, чтоб не болтался и перескакивал при значительных ускорениях. То есть его в любом случае натянуть нужно - натяжным роликом или смещением шкивов.

Думаю что местный философ-конструктор не согласен с таким представлением о ременной передаче.)))

Автор определённо шарит как в софте, так и в электронике. Имеет преимущество в англоязычном контенте и аудитории. Визуально кажется, что ручка или же не настроена, или действительно работает не корректно. Которая на планетарных малюсеньких моторах-редукторах. На джое по мотивам конструкции Романа я не помню таких движений рукой ни на нэйтив ффб, ни тем более с телеметрией. Видимо те самые планетарочки дают знать о себе на противоходе.

Касаемо натяжителя, уже очень много налетал с ним, даже кажется уже ремень чуть отпустился. Надо подвернуть на оборотик наверное. Спасает (пока что) только от обрыва ремня. Зубчатый характер хода ручки как был, так и остался.

Мне тут недавно скинули видео, говорят это Макс снял обзор педалей.
)

Изменено пользователем Graphene
Опубликовано:

С натяжителем как-то спокойней))),да философ!?А когда своё построишь на минимальном количестве подшипников и на алюминиевых шкивах,зубчатость совсем исчезнет.

Опубликовано:

Труба входит в ручку на ширину хвата.Не трещит,сломать не получится

20230409_161327.thumb.jpg.36f5a876984c0e827b44bb2396750c31.jpg

Опубликовано:

Этим педалям не хватает параллелограмма, образуемого основным рычагом подвеса тормозной педали и тормозным цилиндром или другим механизмом тормоза. Например тяга с пружиной/привод потенциометра, другого датчика. Это позволяет педали тормоза всегда оставаться с одним и тем же начальным углом атаки  в независимости от величины хода по каналу направления. Фото и схемы прилагаю. Классическая схема почти всех американских самолётов с которых якобы были слизаны первые педали. Всякие там аэрокобры, мустанги, ПЭ 47-мы и прочие беллы.

Это то, за что Макс хвалил те первые пендулумы. Большие ходы, большие габариты, жёсткость.

Але шось пішло не так и педали скукожились в размере, что сделало маловозможным запилить трюк с большим продольным ходом и удобством пользования одновременно раддером и тормозами. Тут надо как-то на себя пальцы заворачивать на ноге, когда даёшь полную педаль. Я уже представляю, как на взлёте на 109м даю правую вперёд и выравниваюсь немного тормозами, нажимая правую как-то типа вперёд, а левую надо давить вниз -_- sic! 
Может быть кого-то мои схемы вдохновят запилить по мотивам, так сказать. Кстати это то самое, что о чём я писал, где уже подумали и посчитали за нас.

image.thumb.png.b20110de70e3713f3666e373f83e7d91.png

image.png.8234ef95aaca194288fb15b71cd20664.png

image031-3.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
06.04.2023 в 18:39, BondK сказал:

Здарова земеля, ты давно на вертолеты пересел? Где летаешь? :)

Читаешь, смотришь, можно расслабиться еще на годик-два, пока конструкция и ПО будут "допилены". А может кто-то из "монстров" начнут делать ФФБ... :)

Опубликовано:
1 час назад, =M=TYGRA сказал:

А может кто-то из "монстров" начнут делать ФФБ... :)

А что Вас в этих педалях не устраивает.Цена?

GER_1158_010B_V001_Bild1-1.png

Опубликовано:
1 час назад, =M=TYGRA сказал:

Здарова земеля, ты давно на вертолеты пересел? Где летаешь? :)

Читаешь, смотришь, можно расслабиться еще на годик-два, пока конструкция и ПО будут "допилены". А может кто-то из "монстров" начнут делать ФФБ... :)

Здарова дружище!

По большому, так с самого "детства".  Закончил ВУЗ ГА по специальности авиационные тренажеры. Как раз проработал три года на КТВ Ми-8. Но то кануло в Лету.

Сейчас, спустя 13 годков после "старичка" решил вернуться в виртуальное небо. А все потому, что в прошлом феврале прокатился на тренажере Ми-8, вспомнил молодость так сказать.  И попробовал VR подвижной платформой. Вот тут мне крышу снесло по новой.

Так что я уже плотно в в этой теме. И ждать этих двух лет не надо.(да и нету их у меня лишних) Всё уже готово. Хочешь, делай сам, хочешь закажи и сделают. Я пошёл по второму пути. Это уже не тот "колхоз" что делали в начале двухтысячных.

ЗЫ. Летаю пока только в БЗС.  Как подойдёт ФФБ матчасть, займусь и вторым симулятором(DCS).     

Опубликовано:
3 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

А что Вас в этих педалях не устраивает.Цена?

bandicam 2023-04-10 08-56-32-412.jpg

Опубликовано:
1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

bandicam 2023-04-10 08-56-32-412.jpg

Мнда..  Ну и ценник?  :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...