MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 19 марта 2023 Опубликовано: 19 марта 2023 (изменено) Роман по моей просьбе добавил на софт педалей -две оси для тормозов.Чтобы уйти от доп.контроллера и подключать оси тормозов непосредственно на одрайв. Датчик-AS5600 сильно шумит.А вот датчик от COBRA M5 3rev замечательно себя ведёт. Как разжиться такими аналоговыми датчиками? Если б кто нарисовал такой датчик для самостоятельной сборки,было бы замечательно. Изменено 19 марта 2023 пользователем MYCYJIbMAHUH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 19 марта 2023 Опубликовано: 19 марта 2023 Этот цифровой потенциометр может подойдёт? https://aliexpress.ru/item/33003371574.html?algo_pvid=null&algo_expid=null&spm=a2g2w.productlist.search_results.10.35b23ec0aaBHP8&sku_id=66947019013
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 20 марта 2023 Опубликовано: 20 марта 2023 Датчики магнитные от COBRA M5 подключены на одрайв.Откалибровались и работают без шума. магниты датчиков приклеены на осевой болт который проходит через втулку педали.Болт этот можно расфиксировать и ключом проворачивать,тем самым подогнать магнит в ноль,что я и сделал.Выставил магниты,откалибровал датчики.В программе настроек видно что значения для датчиков одинаковые. После настройки и калибровки,осевые винты зафиксировать. 1
HeXyaH Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 20.03.2023 в 22:25, MYCYJIbMAHUH сказал: Датчики магнитные от COBRA M5 подключены на одрайв.Откалибровались и работают без шума... И когда можно будет прийти за педалями с прямым приводом и модными тормозами?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 22 минуты назад, =RNN=HeXyaH сказал: И когда можно будет прийти за педалями с прямым приводом и модными тормозами? Есть б\у комплект железа для сборки трёхосевых педалей с прямым приводом.Электроника в комплект не входит.Это я на нём обкатал датчики тормозов на одрайве. Нужно?
HeXyaH Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Есть б\у комплект железа для сборки трёхосевых педалей с прямым приводом.Электроника в комплект не входит.Это я на нём обкатал датчики тормозов на одрайве. Нужно? Готов подождать, пока электроника попадёт в комплект ... А кстати, фоточки бы не помешали. Где правильный пиар?
WW_Wagner Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 7 часов назад, =RNN=HeXyaH сказал: Готов подождать, пока электроника попадёт в комплект ... А кстати, фоточки бы не помешали. Где правильный пиар? Кино-фото в теме хватает. А пиар начнётся когда будут получены первые комплекты.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 (изменено) 9 часов назад, =RNN=HeXyaH сказал: Готов подождать, пока электроника попадёт в комплект ... А кстати, фоточки бы не помешали. Где правильный пиар? На первом экземпляре в Тундру шпилит вирпил-Терновый куст.На скриншоте видно шпилит так,что аж шпильки согнул и даже не заметил изменений-процитировал его.Привод прямой.Максимум-9кг На место шпильки надо ставить гайку для сращивания-40мм высотой М6.Или шпильку из нержавейки. И кстати, датчик мотора висит на корпусе напротив двигателя.Пользуется около трёх с небольшим месяцев.Кроме согнутых шпилек и пары вопросов по настройке эффектов,других замечаний не было. Изменено 23 марта 2023 пользователем MYCYJIbMAHUH 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 Подключил ручку кабана на одрайв. Кнопки работают адекватно,самонажатие отсутствует. Единственно курок-первое нажатие срабатывает,второе нажатие кнопки без признаков жизни.Проверил подключив ручку кота,тоже самое. 2
HeXyaH Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 13 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: ... других замечаний не было. Мне одному кажется, что коромысла-тяги в конструкции с прямым приводом лишние и могут съедать до пары кг? ИМХО - классыческий параллелограмм, с упорами под подшипники на главной палке - для предотвращения перекоса - гораздо проще и правильнее ...
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 (изменено) 37 минут назад, =RNN=HeXyaH сказал: Мне одному кажется, что коромысла-тяги в конструкции с прямым приводом лишние и могут съедать до пары кг? ИМХО - классыческий параллелограмм, с упорами под подшипники на главной палке - для предотвращения перекоса - гораздо проще и правильнее ... Мне кажется педали TPR трастмастер не согласны.Они почемуто применили коромысло и две тяги. Изменено 23 марта 2023 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
HeXyaH Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Мне кажется педали TPR трастмастер не согласны.Они почемуто применили коромысло и две тяги. У них есть ФФБ? Они стремились сделать максимально простое и надёжное устройство без кинематических потерь? Сумляваюсь Но бабла за такую конструкцию можно просить больше - это факт ...
Graphene Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 (изменено) 1 час назад, =RNN=HeXyaH сказал: Мне одному кажется, что коромысла-тяги в конструкции с прямым приводом лишние и могут съедать до пары кг? ИМХО - классыческий параллелограмм, с упорами под подшипники на главной палке - для предотвращения перекоса - гораздо проще и правильнее ... Здесь так не принято. Здесь изобретать надо) Кстати что интересно, в пендулумах (и им подобных нелицензионных копиях) достаточно сделать рычаг с плечами равной длины и не нужен будет вобще никакой редуктор. Или вобще сделать верхнее плечо б0льшей длинны и уже мотор перетолкать будет намного сложнее. Но тогда надо будет следить, чтобы ход педали не сократился. Собственно из-за этого, из-за небольшого рабочего хода, параллелограммные педали и считаются не труЪ. Хотя на фото внизу можно обнаружить чуть менее чем полностью отвечающие требованиям параллелограммности, непараллельного и короткого хода педали, устанавливаемые на самом успешном выпиливателе всего, что летает, времён второй мировой. Есть мысли сделать к своим параллелограммам мотор, но нема натхнення и денег) Изменено 23 марта 2023 пользователем Graphene 1
propeler Опубликовано: 23 марта 2023 Автор Опубликовано: 23 марта 2023 59 минут назад, =RNN=HeXyaH сказал: Мне одному кажется, что коромысла-тяги в конструкции с прямым приводом лишние и могут съедать до пары кг? За счет рычажности наоборот можно усилить. А можно и ослабить. Я както считал 25Nm во сколько превращаются на рычажных педалях. Увиличивая рычаг который 55 и уменьшая который 100 можно менять силу на педали. Можно посчитать сколько будет на вашей конструкции если накидете эскиз с размерами. 1 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 Потестил рус и педали ффб в Ил-2.Ляпота!!!!Как и в Тундре.Всё просто.Скорость растёт тянуть толкать тяжелее.Скорость упала,педали и рус становятся пустыми. Тряска на ручке рус предупреждает о потере скорости с возможным срывом. Короче вся информация читается тактильно. Спасибо Роману. 4 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 Почитав выше разговоры инженеров,вспомнил свою историю из 2006 года. Пригнал из Самары новую Ниву 2131.В дороге уже понял что с контроллером Бошш что-то не то. По месту проживания автоэлектрики "Мастера чиптюнинга"с прошивкой установленной в контроллере ЭСУД,дел не имели.Проехал всех в округе.Начал методом исключения менять датчики.Все это не помогло.В то время я еще покупал журнал " За рулем",из которого за пол года изучил этот ЭСУД не хуже самого умного профессора. В итоге я нашёл ребят из гаража.Был среди них тот,кто имел инженерный блок,с помощью которого он написал на ходу за двадцать минут новую прошивку для чистого контроллера. Но перед этим в ходе знакомства я ему выдал сдендап о том,как работает ЭСУД от бака до трубы. Ребята в гараже молча слушали меня,а потом хлопчик который всё отремонтировал задал мне вопрос-Если ты такой умный.Чё ты тогда сюда приехал!? 3
Graphene Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 (изменено) Жаль Макс не захотел записывать разбор педалей, когда опробовал. Думаю это пролило бы свет на многие задаваемые здесь вопросы касаемо конструкции контроллеров, мимикрирующих под реальные органы управления. Изменено 23 марта 2023 пользователем Graphene
Johnet Опубликовано: 24 марта 2023 Опубликовано: 24 марта 2023 7 часов назад, =RNN=HeXyaH сказал: коромысла-тяги в конструкции с прямым приводом лишние Тяги на коромысле компенсируют то, что движение педалей линейное, а движение коромысла - круговое.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 24 марта 2023 Опубликовано: 24 марта 2023 (изменено) Предложили мне на днях построить базу рус ффб.Но,чтобы был штурвал.А вместо штурвала будет стоять руль для автогонок.База будет использоваться и в автосимах.Руль должен иметь ограничитель угла,который для автогонок будет выкручиваться.Ось тангажа должна фиксироваться. Вижу три концепта. 1-Цесна. 2-Р38 Лайтинг. 3-собственный вариант. Изменено 24 марта 2023 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
Antony99 Опубликовано: 25 марта 2023 Опубликовано: 25 марта 2023 24.03.2023 в 01:28, Graphene сказал: мимикрирующих под реальные органы управления кто это и где они, эти мимикраторы, огласите весь список пожалуйста!
Graphene Опубликовано: 25 марта 2023 Опубликовано: 25 марта 2023 5 часов назад, Antony99 сказал: кто это и где они, эти мимикраторы, огласите весь список пожалуйста! Трастмастеры их подобия. Во вложении репорт об исследовании по эргономике педалей. Там уже всё давно проверено и посчитано, как должно быть, чтобы было удобно. Foot Forces Exerted at Various.zip 1
Angry_Bird Опубликовано: 25 марта 2023 Опубликовано: 25 марта 2023 Коль скоро тут судя по всему начали появляться и продаваться устройства Есть задумка в качестве варианта съёмной ручки прикрутить сверху механизм FFB-руля получив таким образом штурвал. Сделать быстроразъёмные провода для питания мотора и энкодера крена, и механическую блокировку оси крена базы. Будет ли оно работать в текущей прошивке, особенно если у моторов разные типы энкодеров?
Graphene Опубликовано: 25 марта 2023 Опубликовано: 25 марта 2023 28 минут назад, Angry_Bird сказал: Коль скоро тут судя по всему начали появляться и продаваться устройства Есть задумка в качестве варианта съёмной ручки прикрутить сверху механизм FFB-руля получив таким образом штурвал. Сделать быстроразъёмные провода для питания мотора и энкодера крена, и механическую блокировку оси крена базы. Будет ли оно работать в текущей прошивке, особенно если у моторов разные типы энкодеров? Условно типа такого как на фото? Стопорный палец или другой фиксатор оси крена где-то поближе к трубе, и найти хороший разъём для силовых и сигнальных проводов. Если переключаться между энкодерами крена и "руля", то будет по идее желательно выбрать одинаковое разрешение (разрядность), чтобы не надо было менять настройки. Края и центр джой сам найдёт на старте. 1
gfdtk62 Опубликовано: 25 марта 2023 Опубликовано: 25 марта 2023 Цитата Во вложении репорт об исследовании по эргономике педалей. Там уже всё давно проверено и посчитано, как должно быть, чтобы было удобно. Во вложении "давно проверено и посчитано" всего то на всего, тормозные функции педалей при движении по земле, с рекомендацией использования полученных результатов так же и в автомобилях. Про усилия и перемещения педалей для пилотирования там НЕТ НИЧЕГО!
Graphene Опубликовано: 25 марта 2023 Опубликовано: 25 марта 2023 1 час назад, gfdtk62 сказал: Во вложении "давно проверено и посчитано" всего то на всего, тормозные функции педалей при движении по земле, с рекомендацией использования полученных результатов так же и в автомобилях. Про усилия и перемещения педалей для пилотирования там НЕТ НИЧЕГО! Вобще если внимательно почитать, циферки посмотреть, то можно свой кабинет сделать по уму. И педали с ручкой тоже. Всё же от человеческой конструкции исходит. Наверное. А про усилия на педалях уже обсуждали. Все захейтили и сказали не надобно такое, это неприемлемо, нагибать не получится. Можно еще здесь почитать. Но в данном случае опять наверное скажут ну мы же не в самолёте, зачем нам всё это. Соотношения эти все, углы, усилия. Какое кресло есть, на таком и сижу. Ну подумаешь потом суставы болят) aircraft-controls-design-639028.zip 1
WW_Wagner Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 23.03.2023 в 14:40, MYCYJIbMAHUH сказал: Подключил ручку кабана на одрайв. Кнопки работают адекватно,самонажатие отсутствует. Единственно курок-первое нажатие срабатывает,второе нажатие кнопки без признаков жизни.Проверил подключив ручку кота,тоже самое. Я правильно понимаю, с одрайвом не работает только одна кнопка, вторая на гашетке? Все остальные, в том числе и хатки, работают как надо?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 1 минуту назад, BondK сказал: Я правильно понимаю, с одрайвом не работает только одна кнопка, вторая на гашетке? Все остальные, в том числе и хатки, работают как надо? Да,верно.Первая кнопка остаётся нажатой при нажатии второй.Может в этом вся проблема.Рома сказал разберётся с этим.
WW_Wagner Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Да,верно.Первая кнопка остаётся нажатой при нажатии второй.Может в этом вся проблема.Рома сказал разберётся с этим. Не понял? Нажимаем на гашетку, срабатывает первая кнопка. Продолжаем нажимать дальше, к сработавшей первой добавляется срабатывание второй. Итого, нажав гашетку до конца, имеем две сработавших кнопки. Так устроен механизм. И так работает контроллер кабана. У кого то не так?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 22 минуты назад, BondK сказал: Не понял? Нажимаем на гашетку, срабатывает первая кнопка. Продолжаем нажимать дальше, к сработавшей первой добавляется срабатывание второй. Итого, нажав гашетку до конца, имеем две сработавших кнопки. Так устроен механизм. И так работает контроллер кабана. У кого то не так? Смотрим в калибровщик Винды.Нажимаем курок,загорается кнопка.Давим дальше.Срабатывает нажатие второй кнопки,но она не загорается.
WW_Wagner Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Смотрим в калибровщик Винды.Нажимаем курок,загорается кнопка.Давим дальше.Срабатывает нажатие второй кнопки,но она не загорается. Ааа.. Вот теперь понял. Но все остальные кнопки работают? Я так понимаю, это для того, чтоб лишний контроллер не встраивать, так?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 1 час назад, BondK сказал: Ааа.. Вот теперь понял. Но все остальные кнопки работают? Я так понимаю, это для того, чтоб лишний контроллер не встраивать, так? Верно,подключив ручку рус к одрайву,доп.контроллер не нужен. Но если например для доп осей в наличии два датчика as5600 они шумят на одрайве,тогда по любому нужно доп.контроллер добавлять. Если конструкция позволяет можно установить обычные механические резюки на 10ком. Думаю что подойдёт холл ss495a,но магнит чтобы спозиционировать под него еще та потная история))).
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 Было в 2015,на оси тормозов приделывал датчик положения дросельной заслонки от движка 405 Соболь.Датчик работал от usb 5v.
Johnet Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) 24.03.2023 в 10:51, MYCYJIbMAHUH сказал: Предложили мне на днях построить базу рус ффб.Но,чтобы был штурвал.А вместо штурвала будет стоять руль для автогонок.База будет использоваться и в автосимах.Руль должен иметь ограничитель угла,который для автогонок будет выкручиваться. Вы, издеваетесь!?? Я только вчера об этом думал, а он сегодня уже делать собрался!!! Виктор, подаю на вас в суд за кражу идей из моей головы! ? Бесплатная мысля: сделать и штурвал и баранку руля. Поставить на быстросъем. Можно менять при необходимости. Руль сколько градусов хотят? А то может ограничиться программными упорами двигателя. Просто у штурвала угол поворота 180 град. У руля 900 - 1080. Ребята рули делают без физических упоров. Вот тут про рули есть на контроллере Propelera https://forum.simracing.su/topic/4400-dd-rul-iz-hoverborda-ya-sdelal-eto/page/34/#comments 26.03.2023 в 00:38, Angry_Bird сказал: Изменено 31 марта 2023 пользователем Johnet
Angry_Bird Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 Виктор загружен на полгода вперёд. Базу я вряд ли сам сделаю, а вот FFB(с)руль с насаженными рогами от Ан-2 выглядит не таким сложным в реализации для среднего рукозада вроде меня. Думал об этом ещё когда увидел релиз "нового" штурвала от хрустмастера
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 1 апреля 2023 Опубликовано: 1 апреля 2023 31.03.2023 в 04:01, Johnet сказал: Вы, издеваетесь!?? Я только вчера об этом думал, а он сегодня уже делать собрался!!! Виктор, подаю на вас в суд за кражу идей из моей головы! ? Бесплатная мысля: сделать и штурвал и баранку руля. Поставить на быстросъем. Можно менять при необходимости. Руль сколько градусов хотят? А то может ограничиться программными упорами двигателя. Просто у штурвала угол поворота 180 град. У руля 900 - 1080. Ребята рули делают без физических упоров. Вот тут про рули есть на контроллере Propelera https://forum.simracing.su/topic/4400-dd-rul-iz-hoverborda-ya-sdelal-eto/page/34/#comments Идея может быть одинаковой.А вот реализация разной. Интересно же посмотреть на несколько концептов. Думаю что руль сьемным делать не обязательно. Руль будет и рулём и штурвалом.Устроить механический ограничитель угла,этого будет достаточно. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 1 апреля 2023 Опубликовано: 1 апреля 2023 Прикупил себе на днях комплект руд+рус Cougar. Подумал а почему бы не разместить в корпусе рус ффб контроллер рус кота.?Заодно хотасинг кошачий сохранится. 1
Antony99 Опубликовано: 2 апреля 2023 Опубликовано: 2 апреля 2023 13 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Прикупил себе на днях комплект руд+рус Cougar. Подумал а почему бы не разместить в корпусе рус ффб контроллер рус кота.?Заодно хотасинг кошачий сохранится. Надо все ставить, че скромничать, ВКБ, Вирпил, Сайтек. )))
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 2 апреля 2023 Опубликовано: 2 апреля 2023 1 час назад, Antony99 сказал: Надо все ставить, че скромничать, ВКБ, Вирпил, Сайтек. ))) ВКБ,Вирпил уже на моей базе прописались.Сайтек оставьте себе)))Такого добра за даром не надо.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 2 апреля 2023 Опубликовано: 2 апреля 2023 Вчера забрал железо.На свой страх и риск заказывал пять комплектов рус второй ревизии. В три часа дня начал собирать .Двигателя заранее были подготовлены.Закончил сборку в начале второго часа ночи.Сегодня утром откалибровал джойстик.Немного погонял ботов.Вечером попробую новую миссию. Отправка заказчикам в порядке очереди.Некоторые сделали заказ перед новым годом.Пока собираю эти пять комплеатов,Лазерезка отрежет остальные комплекты. 6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас