Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 hour ago, Magenta said:

я так понимаю  там стоит D4184, n-канальный 40В 50А , надо будет что ни-будь более высоковольтное впаять

Можешь ультра быстрый диод поставить на низковольтный мосфет, альтернативно. 

Опубликовано:
1 час назад, Sieben_Sieben сказал:

Имеешь ввиду параллельно  стоку-истоку встречно припаять ? так вроде бы в мосфете стоит уже диод, или параллельно нагрузке (резистору)?

Опубликовано:
15 minutes ago, Magenta said:

Имеешь ввиду параллельно  стоку-истоку встречно припаять ? так вроде бы в мосфете стоит уже диод, или параллельно нагрузке (резистору)?

Если напряжение питания, вполне в приделах используемого мосфета, т.е. 24v для 40v MOSFET. То да, ультра быстрый диод на сток-исток. Внутренний диод, в низковольтном от всплесков под сотню вольт не защищает.

Опубликовано:
16 часов назад, AndyBP сказал:

Закончатся бесплатные ключи. Наверное. Сейчас мы в роли бета-тестеров, поэтому и ключи Роман раздаёт. Но это я так, предполагаю на основе своего мироощущения. Я бы, совершенно точно, в какой-то момент перешёл к коммерческому распространению ПО. Потому что у меня стаж программирования 30 лет, из них 20 на коммерческой основе. Я привык к тому, что за программы нужно платить, они не из воздуха появляются.

Бесплтатные ключи - они условно такие. Роман их обещал за донат в эксперименте с новым двигателем.

А так да, софт платен. Он вкладывает свое время, знания, труд. 

Так что тут никаких вопросов быть не должно.

Тем более чертежи и прочее выкладывает на всеобщее обозрение. Пользуйся, не хочу!

16 часов назад, Magenta сказал:

Ну так то вроде ни кто и не против :)  если это будут адекватные деньги, люди тут тусуются уж не совсем нищеброды,  что бы хоть как то летать в ИЛ (особенно в VR) нужны хорошие вложения, так что плата за ффб не будет на общем фоне особо как то напрягать (хотя я думаю найдутся халявщики которые будут искать кряк и на это :) )

Ты думаешь овчинка будет стоить выделки?

Опубликовано:

А кстати, вроде были намеки что будет ИЛ2 по телеметрии? Как там с этим дела продвигаются (все таки по телеметрии мне кажется  даже если ориентироваться только на скорость отклик как то адекватней чем через нативный фидбэк), или я ошибаюсь и таких намерений не было?

Опубликовано:
30 минут назад, Magenta сказал:

или я ошибаюсь и таких намерений не было?

Были. Будет. Но пока нет :)

Опубликовано:
3 минуты назад, propeler сказал:

Были. Будет. Но пока нет :)

Ты разбиваешь сердца любителей бобика, бэсээса и прочих илов!)

Опубликовано:

Написал тут прогу (сниффер) для визуального разбора пакета telemetrydevice из Ил2 (т.е. она просто показывает данные из пакета) , если кому хочется поковыряться то могу дать (с условием что если что найдете в пакете то расскажите нам) , пока уверенно нашел в пакете только выпуск/уборку закрылков, с остальным надо копаться, а время особо нет 

ps. Вот же разработчики жуки, нет бы просто дать  формат пакта, нет же шифруются как партизаны или они думают что там что то секретное, но если бы даже и  так дали бы смещения в пакетах  только допустим на скорость, уборку шасси, огонь из пулеметов/пушек ну не знаю там что ещё может быть, вроде эти данные не ведут ни к каким преимуществам в игре, при том что формат данный из motiondevice опубликован. 

Опубликовано:
19 часов назад, ReviZorro сказал:

Вообще-то без ключа не будет полноценно работать софт, транслирующий телеметрию симулятора в эффекты для джойстика. Так что ключ будет нужен, и на каждое устройство свой. 

вот я и говорю, что если кто то сделает джойстик, то сразу купит и ключ, и продаст джойстик сразу с ключем.

Опубликовано:

Упорол я себе уже второй ремень и решил сделать натяжитель.

Надо же объективно что-то говорить, а не теоретизировать. Сделал по мотивам одного товарища, показавшего здесь схожий девайс.

Из плюсов:

• ручка стала прям "звенеть" в канале с натяжителем и серединка стала чуть более чёткой. Больше чувствуются мелкие эффекты (которые никто не включает))
  • наверное теперь ремень будет целее. )) Надо попробовать сорвать, но так лень его разбирать собирать в 1999 раз.

Из минусов:

• ручка стала "звенеть", из-за чего более заметно наличие микролюфтов, которые всё равно где-то у меня есть ? Управление стало ощущаться более металлическим, грубым что ли. Терпимо.
  • из-за лишнего трения и перегиба ремня вокруг натяжителя появился постоянный механический демпфер. По оси, в которой есть натяжитель, ручка стала ходить более туго и уже не падает легко в сторону "от веса рулей", кроме как если добавить это дело через софт.

В новособранном джое, кстати, за счёт свеженьких шкивов сверху и снизу и нового ремня, ручка ходит и ощущается похожим образом по обеим осям. Что радует, но тоже ничего не гарантирует.

Изначальное отсутствие в конструкции возможности натягивать ремень, как выше по ветке в педалях сделано на овальных отверстиях, конечно это дизлайк. Надо было сделать, но никто ж не знал, что еще и ремень этот не вывозит желаемые нагрузки возможно даже если его натянуть как положено.

Поэтому остаётся какой-то компромисс, наверное. Летать в средней конфигурации этой конструкции. Если хочется летать на желаемых загрузках, то надо изобретать что-то, у чего желаемые загрузки будут находится в 50-60% возможностей, чтобы иметь запас на рывок и т.п.
Думаю будет более дикая версия этого девайса, когда спать будет чуть спокойнее.

P.S. хотел написать что-то про то, зачем эти дикие килограммы, но уже сил нет)

photo_2023-02-28_10-16-39 (2).jpg

Опубликовано:
15 hours ago, Sieben_Sieben said:

P.S. Такого плана например.

image.jpeg.db7078fe71ef961f36ae5698426065d6.jpeg

Опубликовано:
18 часов назад, Magenta сказал:

Сегодня мои педали начали работать печкой :) Пробило мосфет который идет на баластный резистор, и резистор начал нагревать стальной корпус, заметил только когда пластиком стало пованивать, а так, не смотря на пробитый мосфет, всё продолжало работать.  Благо брал несколько таких платок, заменил.

Мосфет вот на этой платке, я так понимаю  там стоит D4184, n-канальный 40В 50А , надо будет что ни-будь более высоковольтное впаять.

Показать содержимое

1677516870867.thumb.jpg.6a48f03e6dbb92be9d8ff606d131c11f.jpg

А чего сгорел? Активно педалируешь?)

Опубликовано:
3 часа назад, Graphene сказал:

Ты разбиваешь сердца любителей бобика, бэсээса и прочих илов!)

Ты не обратил внимание на ключевое слово "пока".

исч0 немного времени, и любители вортундеров и дициэсов, будут плакать горючими слезами, завидуя ФФБ ила, реализованному через телеметрию.

ЗЫ. А вот вопрос. Помнится в первом иле, была какая то хрень с запретом телеметрии в онлайне. В новом нет ничего подобного? Хотелось бы заполучить все тридцать три удовольствия полётывая вонлайн.

Опубликовано: (изменено)
32 минуты назад, BondK сказал:

Ты не обратил внимание на ключевое слово "пока".

исч0 немного времени, и любители вортундеров и дициэсов, будут плакать горючими слезами, завидуя ФФБ ила, реализованному через телеметрию.

ЗЫ. А вот вопрос. Помнится в первом иле, была какая то хрень с запретом телеметрии в онлайне. В новом нет ничего подобного? Хотелось бы заполучить все тридцать три удовольствия полётывая вонлайн.

Я пока так и не понял, где мне взять 109К4 для БЗС (или какой Ил2 сейчас труЪшный?), но будет интересно сравнить поведение, имея одинаковый (наверное) ФФБ.

Мемы про стива карелла (48 фото) » Юмор, позитив и много смешных картинок

Изменено пользователем Graphene
Опубликовано:
8 минут назад, Graphene сказал:

Я пока так и не понял, где мне взять 109К4 для БЗС

Так в Операция Боденплатте он (109К4) есть, а в Нормандии есть дора

48 минут назад, Graphene сказал:

А чего сгорел? Активно педалируешь?)

Да фиг знает, у меня параметр наверное, тот который ШИМ на резистор был большой выставлен (тип 28%), я думаю через него на резистор много сбрасывалось , и в какой то момент видимо пробило (может мосфет перегрелся (он у меня далеко, потрогать возможности не было) а не от напруги), сейчас поставил 6%, пока вроде нормально, но боюсь БП может в защиту уйти при активном педалировании.

21 минуту назад, Magenta сказал:

Так в Операция Боденплатте он (109К4) есть, а в Нормандии есть дора

Да фиг знает, у меня параметр наверное, тот который ШИМ на резистор был большой выставлен (тип 28%), я думаю через него на резистор много сбрасывалось , и в какой то момент видимо пробило (может мосфет перегрелся (он у меня далеко, потрогать возможности не было) а не от напруги), сейчас поставил 6%, пока вроде нормально, но боюсь БП может в защиту уйти при активном педалировании.

Надо злее схему соорудить, детали с запасом. Или платку в носок, чтобы ощущать перегрев) А управление, сами педали чё как? 

P.S. Ого, 50 бачей операция эта ваша боденплате)

Опубликовано:
57 минут назад, Graphene сказал:

Я пока так и не понял, где мне взять 109К4 для БЗС (или какой Ил2 сейчас труЪшный?), но будет интересно сравнить поведение, имея одинаковый (наверное) ФФБ.

Я  не понял. Причём тут ФФБ и наличие 109К4. Это так то влияет на телеметрию?

33 минуты назад, Graphene сказал:

А управление, сами педали чё как? 

По телеметрии нормально, но как то на малых скоростях педали совсем свободны (даже если зависимость от обдува винта ставишь на  максимум), может так и должно быть, но я всё же ставлю небольшую постоянную пружину, на больших (от 300-400 ) да ощущается хороший такой загруз , случайно уже не продавишь , и как бы плавность в управлении появляется хорошая такая. 

На нативном ффб ни как не отражается, т.е. ни тряска ни другие эффекты не передаются, так что ставлю просто пружину удобную и в этом плане от обычных педалей не отличаются, разве что звуков от растягиваемых пружин нет :) а да ещё можно демпфер  настроить , так что в этом плане получаются такие настраиваемые под себя педали.

2 минуты назад, BondK сказал:

Я  не понял. Причём тут ФФБ и наличие 109К4. Это так то влияет на телеметрию?

Хочет сравнить полет на К4 в DCS и Ил2 (ну естественно когда в ИЛ2 появиться телеметрия)

а да, имеется в виду что под каждый ЛА можно индивидуально настроить телеметрию

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:
31 минуту назад, Graphene сказал:

Я еще толком не добрался до DCS.  Но, как понимаю, принцип тот же что и в Иле. Хочешь вкусного, берешь и покупаешь. Пока я прикупил только МИ-8.

Но чтобы полетать во времена ВОВ, надо докупить карту и самолеты того времени. Так? 

Опубликовано:
1 минуту назад, BondK сказал:

Но чтобы полетать во времена ВОВ, надо докупить карту и самолеты того времени. Так? 

Да вроде нормандии хватает для всех поршней

37 минут назад, Graphene сказал:

Дождись скидок, часто бывает , ну и 50 бачей ты платишь за 10 самолетов, а в DSC таже примерно сумма за один ЛА :) 

Опубликовано:
3 минуты назад, Magenta сказал:

Хочет сравнить полет на К4 в DCS и Ил2 (ну естественно когда в ИЛ2 появиться телеметрия)

Да я понял. :) 

Думаю не стоит сравнивать.. Хотя...? Почему бы и нет?

Как там у Жванецкого - Давайте рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Ту важно мнение действующего пилота, который может опробовать решение ФФБ в той или иной игре и выдать своё профессиональное мнение.

2 минуты назад, Magenta сказал:

Да вроде нормандии хватает для всех поршней

Это в DCS?

А наши самоли там есть?

У меня сейчас в реализации громадьё планов. Как разгребусь, займусь DCS вплотную. 

Опубликовано:
1 минуту назад, BondK сказал:

который может опробовать решение ФФБ в той или иной игре и выдать своё профессиональное мнение.

так вроде есть такой пилот, и вроде мнения даже свои на ютубе высказывает, конечно он не на раритетном курфюсте летает, но хотя бы на поршнях , понятно что як 52 или цесна это не то же самое что Спит или мессер , но всё же :)

22 минуты назад, BondK сказал:

А наши самоли там есть?

Из поршней только И16 и Як 52 помему, свистков наших полно

Опубликовано:
24 минуты назад, BondK сказал:

Ту важно мнение действующего пилота, который может опробовать решение ФФБ в той или иной игре и выдать своё профессиональное мнение.

Сейчас нет игры которая делает красивый достоверный фидбек. С учетом возможностей по услиилям некоторых девайсов. Поэтому и есть телеметрия. Но телеметрия она такая, что два самолета с одинаковыми нсатройками будут иметь одинаковый фидбек :) Вот так вот

19 минут назад, propeler сказал:

что два самолета с одинаковыми нсатройками будут иметь одинаковый фидбек

Вот бы для каждого ЛА иметь персональные настройки, без необходимости внесения изменений в настройки софта FFB при каждой смене самолета.

SimShaker как-то распознает текущий ЛА - тип передается через телеметрию?  

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:
28 минут назад, ReviZorro сказал:

Вот бы для каждого ЛА иметь персональные настройки, без необходимости внесения изменений в настройки софта FFB при каждой смене самолета.

Автоопределение крафта и авто подгрузка профиля под него уже пишется в новой версии интерфейса. Когда -то это фича будет 

• Нравится 1
  • Спасибо! 3
Опубликовано:
3 часа назад, Magenta сказал:

так вроде есть такой пилот, и вроде мнения даже свои на ютубе высказывает, конечно он не на раритетном курфюсте летает, но хотя бы на поршнях , понятно что як 52 или цесна это не то же самое что Спит или мессер , но всё же :)

Из поршней только И16 и Як 52 помему, свистков наших полно

Я Макса и имел виду. Его мнение как действующего и виртуального пилота, особенно ценно.

Лично могу рассуждать о подобии ФФБ на тяжелых реактивных транспортниках и Ми-8. На тренажерах которых я работал.

Жаль что не сподобились нарисовать наших поршней в DCS.  Свистки меня не интересуют.

3 часа назад, propeler сказал:

Сейчас нет игры которая делает красивый достоверный фидбек. С учетом возможностей по услиилям некоторых девайсов. Поэтому и есть телеметрия. Но телеметрия она такая, что два самолета с одинаковыми нсатройками будут иметь одинаковый фидбек :) Вот так вот

Ну да. То какие ранее были джои с ффб, просто тихий ужас. И поэтому разрабы не сильно старались?

Ну а по теме два самоля с одинаковыми настройками будут иметь одинаковый фидбек?

А смысл расстраиваться? Думаю степень подобия будет все равно выше чем у любого с пружинной загрузкой.

Опубликовано:
27 минут назад, BondK сказал:

Ну да. То какие ранее были джои с ффб, просто тихий ужас. И поэтому разрабы не сильно старались?

Не обязательно. Может просто нет человека у них как Макс чтоб хотел достичь перфекшна в FFB у каждого самолета

Опубликовано:
4 часа назад, propeler сказал:

Но телеметрия она такая, что два самолета с одинаковыми нсатройками будут иметь одинаковый фидбек :)

Рули и расходы разные, поэтому фидбек не будет одинаково ощущаться. Попробуй на спите с чужими настройками погонять или наоборот. Вангую, что дкс и ил2 будут расходиться при выборе одинакового самолёта. Заметно ли будет это мне, вот это интересно)

Опубликовано:
3 часа назад, propeler сказал:

Не обязательно. Может просто нет человека у них как Макс чтоб хотел достичь перфекшна в FFB у каждого самолета

Люди есть всегда. Как показывает практика разработчикам это не надо.

Опубликовано:
44 минуты назад, Link44 сказал:

Люди есть всегда. Как показывает практика разработчикам это не надо.

Ну на самом деле в ИЛ2 не такой уж и ужасный нативный фидбэк (вот в WT он действительно не очень адекватный), да он как бы сказать мало выражен, т.е. разница в маневре и отдаче на скорости 600 мало отличается от маневра на скорости 300, но я думаю что это связано с отсутствием адекватного джойстика  и ориентированно на джои типа MSFFB2 и Logitech 940, у которых если не загружать на малых скоростях , то вообще отклика не будет. С приходом мощных джоев конечно это надо как то менять.

10 часов назад, Magenta сказал:

Ну на самом деле в ИЛ2 не такой уж и ужасный нативный фидбэк (вот в WT он действительно не очень адекватный), да он как бы сказать мало выражен, т.е. разница в маневре и отдаче на скорости 600 мало отличается от маневра на скорости 300, но я думаю что это связано с отсутствием адекватного джойстика  и ориентированно на джои типа MSFFB2 и Logitech 940, у которых если не загружать на малых скоростях , то вообще отклика не будет. С приходом мощных джоев конечно это надо как то менять.

Он ужасный) Например ты ныряешь на противника, у тебя скорость 600. Потом ты уходишь наверх и стараешься не провалиться ниже 400, а то и 300. Между 600 и 400 заметная разница в ручке. В ил2 я такого не обнаружил в бзс. В дкс ручка грубее внизу относительно телеметрии и больше навалено эффектов. Но она динамически загружена, а не вкл выкл ил2. Макс это тоже подтверждал, на сколько я помню.

P.S. еще и парадокс в том, что какой выход в этой ситуации со стороны разрабов? Разрабы могут ориентироваться на те джои, которые могут найти на рынке. А они на низкой загрузке покажут практически ничего по ощущениям. Поэтому такой перенасыщенный ффб. Надежда на работу от телеметрии.

35 минут назад, Graphene сказал:

ще и парадокс в том, что какой выход в этой ситуации со стороны разрабов? Разрабы могут ориентироваться на те джои, которые могут найти на рынке. А они на низкой загрузке покажут практически ничего по ощущениям.

Ну в идеале - они могли бы дать возможность настройки натифного ффб, ещё бы для каждого ЛА отдельно, но это так мечты :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 минут назад, Magenta сказал:

Ну в идеале - они могли бы дать возможность настройки натифного ффб, ещё бы для каждого ЛА отдельно, но это так мечты :)

"разработчикам это не надо." ©  ))

Опубликовано:
20 часов назад, Graphene сказал:

Я таки решил посмотреть, во сколько мне обойдётся любопытстве в сравнении Курфюста в Иле и DCS?

Если я не прав, прошу меня поправить.

DCS сам бесплатно. (про сыр все помнят, надеюсь) 

Покупаю карту Нормандия

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/shop/terrains/   = 3357руб

И сам Курфюст

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/shop/modules/?PAGEN_1=4   =3731руб

Итого =7088 руб.

Беру Ил-2 Штурмовик: Операция Боденплатте - Стандартное издание (я жадный и не хочу платить за коллекционные самолеты)

https://il2sturmovik.ru/store/battle-of-bodenplatte/

Итого 2999рубруб

Разница, не в пользу DCS, =4089руб. Берем бакс по 71руб. 

Итого 56 бачей, как ты говоришь.

Глядя на это безобразие, я немного сэкономлю на школьных завтраках, и куплю для Ила полеты на этажерках.

https://il2sturmovik.ru/store/flying-circus/

13 минут назад, BondK сказал:

Я таки решил посмотреть, во сколько мне обойдётся любопытстве в сравнении Курфюста в Иле и DCS?

Если я не прав, прошу меня поправить.

DCS сам бесплатно. (про сыр все помнят, надеюсь) 

Покупаю карту Нормандия

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/shop/terrains/   = 3357руб

И сам Курфюст

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/shop/modules/?PAGEN_1=4   =3731руб

Итого =7088 руб.

Беру Ил-2 Штурмовик: Операция Боденплатте - Стандартное издание (я жадный и не хочу платить за коллекционные самолеты)

https://il2sturmovik.ru/store/battle-of-bodenplatte/

Итого 2999рубруб

Разница, не в пользу DCS, =4089руб. Берем бакс по 71руб. 

Итого 56 бачей, как ты говоришь.

Глядя на это безобразие, я немного сэкономлю на школьных завтраках, и куплю для Ила полеты на этажерках.

https://il2sturmovik.ru/store/flying-circus/

56 бачей, которые будут валяться на диске, т.к. я в него не гоняю. В это была суть. В дкс кстати есть фри триал, можно погонять бесплатно на самолёте для пробы 14 дней. Может быть и в ил2 такое что-то есть, не знаю. Это мне подошло бы.

image.png.26a70da8e133151ea530b8a143d20cf6.png

Опубликовано:
6 минут назад, Graphene сказал:

Может быть и в ил2 такое что-то есть, не знаю. Это мне подошло бы.

Ну погонять можно попросить экаунт у человека который тебе доверяет :) Если не заходить в одно и то же время то ничего страшного, только если в онлайне репутацию человеку порушишь :) 

Опубликовано:
2 минуты назад, Magenta сказал:

Ну погонять можно попросить экаунт у человека который тебе доверяет :) Если не заходить в одно и то же время то ничего страшного, только если в онлайне репутацию человеку порушишь :) 

Надо Макса заслать куда-то, где есть полёты на warbirds двухкабинных например. Спит, Р51, 109, etc... Правда мы долго тут будем скидываться на такое мероприятие.

1 час назад, Graphene сказал:

Он ужасный) Например ты ныряешь на противника, у тебя скорость 600. Потом ты уходишь наверх и стараешься не провалиться ниже 400, а то и 300. Между 600 и 400 заметная разница в ручке. В ил2 я такого не обнаружил в бзс. В дкс ручка грубее внизу относительно телеметрии и больше навалено эффектов. Но она динамически загружена, а не вкл выкл ил2. Макс это тоже подтверждал, на сколько я помню.

Если ты не летаешь в ИЛ2 , как ты можешь судить? Вот кто то говорил что ручка в верхней части петли не облегчается, а я проверил - облегчается ... так что не всем суждениям можно верить :)  да он наверное не правильный, о чем я писал, но не такой ужасный :)

Опубликовано:
25 минут назад, Magenta сказал:

Если ты не летаешь в ИЛ2 , как ты можешь судить? Вот кто то говорил что ручка в верхней части петли не облегчается, а я проверил - облегчается ... так что не всем суждениям можно верить :)  да он наверное не правильный, о чем я писал, но не такой ужасный :)

Ищи запись от 14го декабря. Там я написал и показал, какие есть ощущения в ручке в отличие от референса. Это подтверждается действующим/виртуальным пилотом, которого вы все знаете. Тут много чего писали другие, а на деле Макс до сих пор не может протетстить педали и до сих пор нет никакого объективного отзыва о их работе. Может быть там вобще архитектурные косяки в софте, о которых мы не знаем. Слова облегчается ручка на петле ничего не говорят. Фактически да, но кроме петли есть другие вещи.

Опубликовано:
1 час назад, Graphene сказал:

56 бачей, которые будут валяться на диске, т.к. я в него не гоняю. В это была суть. В дкс кстати есть фри триал, можно погонять бесплатно на самолёте для пробы 14 дней. Может быть и в ил2 такое что-то есть, не знаю. Это мне подошло бы.

image.png.26a70da8e133151ea530b8a143d20cf6.png

От сути мы уже ушли давно в сторону.  

А я в DCS не гоняю. Пока не гоняю. На сколько фанатично буду потом гонять, пока не скажу. 

Фри ту плей конечно хорошо. Вопрос, как потом оплачивать понравившееся?

Ладно, заканчиваю оффтоп. Это только для поддержания темы на плаву.  :)

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...