Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, Graphene сказал:

Что-то напомнило, как в некоторых машинах стартера ставят и как их потом менять.

zyM7fG7lPSg.jpg

Тот случай когда производитель делает всё,чтобы привязать владельца к сервису.

Опубликовано:
1 час назад, Graphene сказал:

Позвольте отреагировать на загрузки )))

Ну так я же говорю всё индивидуально :) например у меня блок питания стоит 36 в 12А (занижено правда до 27), движки то же 36 вольтовые, сколько в них ватт х.з., передача 20:72 , так что не факт что ваши настройки дают большую нагрузку на ручку ... кроме того я уже писал, настройки не для превозмогания, а что бы можно было  нормально повоевать, а отдача по ффб вполне себе достаточнf что бы уверенно чувствовать ЛА в бою.  

Опубликовано:
23 минуты назад, Magenta сказал:

Ну так я же говорю всё индивидуально :) например у меня блок питания стоит 36 в 12А (занижено правда до 27), движки то же 36 вольтовые, сколько в них ватт х.з., передача 20:72 , так что не факт что ваши настройки дают большую нагрузку на ручку ... кроме того я уже писал, настройки не для превозмогания, а что бы можно было  нормально повоевать, а отдача по ффб вполне себе достаточнf что бы уверенно чувствовать ЛА в бою.  

Всё время забываю просто, что есть тундра)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
5 часов назад, Magenta сказал:

Вчера когда откалибровал рус,выбрал профиль-вартандер рус.

В пробном вылете при включении двигателя,ручка налилась.Короче что там за настройки в профиле))),взлетал тянув рычаг двумя руками))).

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Вчера когда откалибровал рус,выбрал профиль-вартандер рус.

В пробном вылете при включении двигателя,ручка налилась.Короче что там за настройки в профиле))),взлетал тянув рычаг двумя руками))).

Представляю что будет после двух-трех часов налета в догфайте.

Однако в качалку пора начинать ходить.   :)

Опубликовано:
20 часов назад, Magenta сказал:

Под моторы от гироскутера и под редуктор 1:3 надо свои настройки подбирать.На предоставленных настройках,при боевом развороте даже на скорости 350-400км\ч инстинктивно на ручку ложится вторая рука,очень приличное усилие))).Но мне нравится!

От себя замечу что связка -педали ффб+пружинный джой,гораздо приятней.И я скорее всего на такой связке и летал бы в Тундру.

А вот связка -рус ффб+пружинные педали это фигня полная.

По доработке подшипников si6.На ось крена поставил два штуки роликовых.Остальные шесть подшипников-родные шарниры поджатые штифтом.

Люфт отсутствует-это очень радует!

Ручку подсоединил к ардуине.Ардуина в корпусе и на неё воздействует магнитное поле двигателей,кнопки самопроизвольно перемаргивают.Поэтому ардуину размещу в трубе удлинителя ближе к ручке.

Опубликовано:
10 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

На ось крена поставил два штуки роликовых.

А какой номер?

Опубликовано:
20 минут назад, Alike372 сказал:

А какой номер?

Внешний диаметр-15мм.

Внутренний диаметр-6мм.

Высота-5мм.

Выше комменты с картинками,номерами и результатом)).

Опубликовано:
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Выше комменты с картинками,номерами и результатом)).

Выше шла речь о шариковых подшипниках, а вы пишите про роликовые. Вот я и спрашиваю про номер. Если речь о 696-м, то это шариковый.

Опубликовано:
5 часов назад, Alike372 сказал:

Выше шла речь о шариковых подшипниках, а вы пишите про роликовые. Вот я и спрашиваю про номер. Если речь о 696-м, то это шариковый.

Извиняюсь,ошибся.В поисках нужного подшипника сравнивал цену шарикового и роликового.

Ролики просто в детстве сильно хотел,вот теперь взрывы из прошлого))).

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
7 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Ролики просто в детстве сильно хотел,вот теперь взрывы из прошлого))).

Понял, спасибо)

Опубликовано:
15.09.2022 в 12:44, propeler сказал:

Да. CD4021 . Я читаю 4 штуки, так что 32 кнопки через сдвиговый можно подключить

Роман, на какие пины GPIO odrive'а нужно регистр подключать?

Опубликовано:

В прошивке 221228 воттак

image.thumb.png.6a832f91e43f9d25cc1286d95edd65be.png

но нужно понимать что одрайв плохо защищен от помех, поэтому на более менее длинных проводах особенно в корпусе - у людей шумят безбожно. 

Опубликовано:

Получается магнит приклеен к торцу вала двигателя и вращается вместе с ним?

Опубликовано:
21 минуту назад, Alike372 сказал:

Получается магнит приклеен к торцу вала двигателя и вращается вместе с ним?

так точно.

Опубликовано:

Походу обзора педалей не будет в этом году, с таким количество доделок переделок)

Опубликовано:
4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Виктор, так может нужно также прикрепить картинки, какой была конструкция, которую получили несколько человек и почему от неё пришлось отказаться, и почему так внимательно только теперь начали смотреть, а что же там в джойтестере показыват. А то у нас тут бесконечная история успешного инжиниринга идет

Опубликовано:
2 минуты назад, MaksimSavelev сказал:

Виктор, так может нужно также прикрепить картинки, какой была конструкция, которую получили несколько человек и почему от неё пришлось отказаться, и почему так внимательно только теперь начали смотреть, а что же там в джойтестере показыват. А то у нас тут бесконечная история успешного инжиниринга идет

Не вижу взаимосвязи между конструкцией и датчиком переехавшим на тело двигателя?

8 минут назад, Graphene сказал:

Походу обзора педалей не будет в этом году, с таким количество доделок переделок)

Ну в вашем общежитии может и не дождётесь)).

Всё таки Максим я правильный вывод сделал))).Вы твёрдо считаете что я Вас и прочих обманул,кинул на деньги.!?)))Спасибо.

Сегодняшний пост про переехавший датчик я сделал для всех.Это обратная связь с пользователями.

И мне не трудно попросить выслать мне на доделку мотор и датчик чтобы поженить их.Сделаю операцию совершенно бесплатно.

А Вам я за обманутые ожидания предложил вернуть ваши расходы.Педали оставите себе.

Опубликовано:

Виктор, вы, к сожалению сделали совершенно неверный вывод!

Я лишь ждал извинения за халатный подход работе и наплевательское отношение к тестированию вашего продукта.

Можно было сказать: «Да тут я, конечно, что-то упустил». Но вместо этого вы сказали, что у меня все работает, не нравится, готов вернуть деньги. Так зачем же тогда менять, вашу рабочую конструкцию? Вот это бы я и хотел, чтоб вы рассказали 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, MaksimSavelev сказал:

Так зачем же тогда менять, вашу рабочую конструкцию? Вот это бы я и хотел, чтоб вы рассказали 

Вас конструкция не устраивает?Или кривая в джойтестере?Вы механическую часть от электронной способны отличить?

Вы местной аудитории пожалуйста опишите вашу проблему.

В теме я заливаю ссылки на облако Fusion 360,чтобы кому интересно рассмотрели устройство.Там все картинки которые Вас интересуют.

Рабочих конструкций у меня много.В свободное время работаю в программе,строю много разных конструкций))).Думаю что имею право))),

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

Я всё понял, спасибо. Вы правы, я в этом всём плоховато разбираюсь. Ну ничего, буду учиться…

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, MaksimSavelev сказал:

Я всё понял, спасибо. Вы правы, я в этом всём плоховато разбираюсь. Ну ничего, буду учиться…

Когда у Вас пройдёт истерика,я всегда готов к диалогу.

Вы высказали что я недоработал расположение датчика.Что его надо вешать на двигатель.Что Вы два года назад уже сталкивались с проблемой расположения датчика.

Я построил установочный фланец с кондуктором и предоставил детали в открытый доступ.Повторюсь,что если бы Вы проживали на территории России,я девайс заменил бы в короткий срок.

Но Вы к сожалению не в России,поэтому я решить вопрос не в силах.Предлагаю Вам возместить все ваши расходы и убытки.

Всего хорошего наш дорогой товарищ Максим Сергеевич.

Опубликовано:
6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Ну ёлы-палы. Масленица на дворе, потеплело на душе. А вы ругаетесь. 

Всем добра, искренне. И быстрейшего FFB в массы. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Господа -товарищи давайте остынем. Максим ,Виктор Вы оба много делаете для проекта. В наши тяжелое времена надо быть дружнее и терпеливее

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
10 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Когда у Вас пройдёт истерика,я всегда готов к диалогу.

Вы высказали что я недоработал расположение датчика.Что его надо вешать на двигатель.Что Вы два года назад уже сталкивались с проблемой расположения датчика.

Я построил установочный фланец с кондуктором и предоставил детали в открытый доступ.Повторюсь,что если бы Вы проживали на территории России,я девайс заменил бы в короткий срок.

Но Вы к сожалению не в России,поэтому я решить вопрос не в силах.Предлагаю Вам возместить все ваши расходы и убытки.

Истерика говорите, значит, ну хорошо. 
И вам всего хорошего!

Опубликовано:

Большинство обид в сети, из-за неправильного интерпретирования буковок на экране. Они эмоции не передают, мы сами вкладываем что хотим. И зачастую ошибаемся не в лучшую сторону. Разработка народного ФФБ, как и другая разработка, связана с энным количеством проб и ошибок. Конструкция будет дорабатываться и улучшаться. Детские болезни в новом изделии есть, были и будут.

Вчера, хлопцы, было прощёное воскресение. Давайте забудем невольно нанесенные друг другу обиды. Простим и продолжим развивать тему далее.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:
15.11.2022 в 16:21, propeler сказал:

Если кто захочет закинуть прямо то есть ссылка на PayPal донат

По сбору будет куплен мотор с CAN контролером  https://pl.aliexpress.com/item/1005003107179527.html

MG8016-RMD-X8Pro-BLDC-silnik-redukcyjny-micro-servo-precyzyjny-bieg-robot-no-ny-medyczny-ko-owy.jpg_Q90.jpg_.webp

По мотору будет сделан видео обзор и написана прошивка для управление тремя осями на таких моторах под ...... еще определимся под какую плату, блюпил или другую STM-ку.

Соответственно людям вложившимся будет предоставлен ключик под программу управления ;)

А что на счёт ключика управления, для тех кто донатил?

Опубликовано:
3 часа назад, BondK сказал:

Большинство обид в сети, из-за неправильного интерпретирования буковок на экране. Они эмоции не передают, мы сами вкладываем что хотим. И зачастую ошибаемся не в лучшую сторону. Разработка народного ФФБ, как и другая разработка, связана с энным количеством проб и ошибок. Конструкция будет дорабатываться и улучшаться. Детские болезни в новом изделии есть, были и будут.

Вчера, хлопцы, было прощёное воскресение. Давайте забудем невольно нанесенные друг другу обиды. Простим и продолжим развивать тему далее.

Дорабатываться и улучшаться оно должно не за счёт первых покупателей. И уж точно не стоит открыто хамить Максиму Сергеевичу. Весь этот драматизм и паясничание по итогу клюнут в пятую точку весь проект.

Надо понимать, что ощутимое количество заинтересованных эту тему читают и, поверьте, товарищ Мусульманин, после ваших пассажей у всех сильно сократилось желание что-либо у вас покупать. И дело не столь в инжиниринге сколь в отношении.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, BondK сказал:

А что на счёт ключика управления, для тех кто донатил?

Пока только ты обратился. Остальные молчат :)

Опубликовано:
18 минут назад, propeler сказал:

Пока только ты обратился. Остальные молчат

Так у остальных всё уже есть :) 

Опубликовано:
1 час назад, propeler сказал:

Молчу, потому как ещё не обзавелся джоем с FFB. 

Кстати, а что даёт данная программа, к которой ключик пригодится?

И не "закончатся-ли" эти ключики в будущем, когда он понадобится? 

Опубликовано:
1 час назад, propeler сказал:

У них оказывается есть.

Теперь и у меня будет. И что то подозреваю даже несколько.  ?

Вообще-то я за любой кипешь кроме драки! И альтруизм мне не чужд.

25 минут назад, Rustam сказал:

Кстати, а что даёт данная программа, к которой ключик пригодится?

И не "закончатся-ли" эти ключики в будущем, когда он понадобится? 

Не закончатся.  Ключ генерится каждый раз под новый девайс.

Опубликовано:
3 часа назад, Rustam сказал:

Если у тебя будет джой с FFB, то и ключ тебе не нужен будет. Он нужен для доступа к настройке контроллера.

Опубликовано:

Продам красивые номера, золотые номера, подходим не стесняемся)

Опубликовано:
47 минут назад, Johnet сказал:

Если у тебя будет джой с FFB, то и ключ тебе не нужен будет. Он нужен для доступа к настройке контроллера.

Вообще-то без ключа не будет полноценно работать софт, транслирующий телеметрию симулятора в эффекты для джойстика. Так что ключ будет нужен, и на каждое устройство свой. 

Опубликовано:
3 часа назад, BondK сказал:

Не закончатся.  Ключ генерится каждый раз под новый девайс.

Закончатся бесплатные ключи. Наверное. Сейчас мы в роли бета-тестеров, поэтому и ключи Роман раздаёт. Но это я так, предполагаю на основе своего мироощущения. Я бы, совершенно точно, в какой-то момент перешёл к коммерческому распространению ПО. Потому что у меня стаж программирования 30 лет, из них 20 на коммерческой основе. Я привык к тому, что за программы нужно платить, они не из воздуха появляются.

Опубликовано:
1 минуту назад, AndyBP сказал:

Я привык к тому, что за программы нужно платить, они не из воздуха появляются.

Ну так то вроде ни кто и не против :)  если это будут адекватные деньги, люди тут тусуются уж не совсем нищеброды,  что бы хоть как то летать в ИЛ (особенно в VR) нужны хорошие вложения, так что плата за ффб не будет на общем фоне особо как то напрягать (хотя я думаю найдутся халявщики которые будут искать кряк и на это :) )

Опубликовано:
13 минут назад, AndyBP сказал:

Я бы, совершенно точно, в какой-то момент перешёл к коммерческому распространению ПО

Так уже :)  Вы просто не заметили)

Опубликовано:

Сегодня мои педали начали работать печкой :) Пробило мосфет который идет на баластный резистор, и резистор начал нагревать стальной корпус, заметил только когда пластиком стало пованивать, а так, не смотря на пробитый мосфет, всё продолжало работать.  Благо брал несколько таких платок, заменил.

Мосфет вот на этой платке, я так понимаю  там стоит D4184, n-канальный 40В 50А , надо будет что ни-будь более высоковольтное впаять.

Скрытый текст

1677516870867.thumb.jpg.6a48f03e6dbb92be9d8ff606d131c11f.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...