MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 4 минуты назад, Graphene сказал: Что-то напомнило, как в некоторых машинах стартера ставят и как их потом менять. Тот случай когда производитель делает всё,чтобы привязать владельца к сервису.
Magenta Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 1 час назад, Graphene сказал: Позвольте отреагировать на загрузки ))) Ну так я же говорю всё индивидуально например у меня блок питания стоит 36 в 12А (занижено правда до 27), движки то же 36 вольтовые, сколько в них ватт х.з., передача 20:72 , так что не факт что ваши настройки дают большую нагрузку на ручку ... кроме того я уже писал, настройки не для превозмогания, а что бы можно было нормально повоевать, а отдача по ффб вполне себе достаточнf что бы уверенно чувствовать ЛА в бою.
Graphene Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 23 минуты назад, Magenta сказал: Ну так я же говорю всё индивидуально например у меня блок питания стоит 36 в 12А (занижено правда до 27), движки то же 36 вольтовые, сколько в них ватт х.з., передача 20:72 , так что не факт что ваши настройки дают большую нагрузку на ручку ... кроме того я уже писал, настройки не для превозмогания, а что бы можно было нормально повоевать, а отдача по ффб вполне себе достаточнf что бы уверенно чувствовать ЛА в бою. Всё время забываю просто, что есть тундра) 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 5 часов назад, Magenta сказал: Ну так я же говорю всё индивидуально например у меня блок питания стоит 36 в 12А (занижено правда до 27), движки то же 36 вольтовые, сколько в них ватт х.з., передача 20:72 , так что не факт что ваши настройки дают большую нагрузку на ручку ... кроме того я уже писал, настройки не для превозмогания, а что бы можно было нормально повоевать, а отдача по ффб вполне себе достаточнf что бы уверенно чувствовать ЛА в бою. Вчера когда откалибровал рус,выбрал профиль-вартандер рус. В пробном вылете при включении двигателя,ручка налилась.Короче что там за настройки в профиле))),взлетал тянув рычаг двумя руками))). 1
WW_Wagner Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вчера когда откалибровал рус,выбрал профиль-вартандер рус. В пробном вылете при включении двигателя,ручка налилась.Короче что там за настройки в профиле))),взлетал тянув рычаг двумя руками))). Представляю что будет после двух-трех часов налета в догфайте. Однако в качалку пора начинать ходить.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 февраля 2023 Опубликовано: 21 февраля 2023 20 часов назад, Magenta сказал: Ну так я же говорю всё индивидуально например у меня блок питания стоит 36 в 12А (занижено правда до 27), движки то же 36 вольтовые, сколько в них ватт х.з., передача 20:72 , так что не факт что ваши настройки дают большую нагрузку на ручку ... кроме того я уже писал, настройки не для превозмогания, а что бы можно было нормально повоевать, а отдача по ффб вполне себе достаточнf что бы уверенно чувствовать ЛА в бою. Под моторы от гироскутера и под редуктор 1:3 надо свои настройки подбирать.На предоставленных настройках,при боевом развороте даже на скорости 350-400км\ч инстинктивно на ручку ложится вторая рука,очень приличное усилие))).Но мне нравится! От себя замечу что связка -педали ффб+пружинный джой,гораздо приятней.И я скорее всего на такой связке и летал бы в Тундру. А вот связка -рус ффб+пружинные педали это фигня полная. По доработке подшипников si6.На ось крена поставил два штуки роликовых.Остальные шесть подшипников-родные шарниры поджатые штифтом. Люфт отсутствует-это очень радует! Ручку подсоединил к ардуине.Ардуина в корпусе и на неё воздействует магнитное поле двигателей,кнопки самопроизвольно перемаргивают.Поэтому ардуину размещу в трубе удлинителя ближе к ручке.
Alike372 Опубликовано: 21 февраля 2023 Опубликовано: 21 февраля 2023 10 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: На ось крена поставил два штуки роликовых. А какой номер?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 февраля 2023 Опубликовано: 21 февраля 2023 20 минут назад, Alike372 сказал: А какой номер? Внешний диаметр-15мм. Внутренний диаметр-6мм. Высота-5мм. Выше комменты с картинками,номерами и результатом)).
Alike372 Опубликовано: 21 февраля 2023 Опубликовано: 21 февраля 2023 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Выше комменты с картинками,номерами и результатом)). Выше шла речь о шариковых подшипниках, а вы пишите про роликовые. Вот я и спрашиваю про номер. Если речь о 696-м, то это шариковый.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 февраля 2023 Опубликовано: 22 февраля 2023 5 часов назад, Alike372 сказал: Выше шла речь о шариковых подшипниках, а вы пишите про роликовые. Вот я и спрашиваю про номер. Если речь о 696-м, то это шариковый. Извиняюсь,ошибся.В поисках нужного подшипника сравнивал цену шарикового и роликового. Ролики просто в детстве сильно хотел,вот теперь взрывы из прошлого))). 1
Alike372 Опубликовано: 22 февраля 2023 Опубликовано: 22 февраля 2023 7 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Ролики просто в детстве сильно хотел,вот теперь взрывы из прошлого))). Понял, спасибо)
AndyBP Опубликовано: 24 февраля 2023 Опубликовано: 24 февраля 2023 15.09.2022 в 12:44, propeler сказал: Да. CD4021 . Я читаю 4 штуки, так что 32 кнопки через сдвиговый можно подключить Роман, на какие пины GPIO odrive'а нужно регистр подключать?
propeler Опубликовано: 24 февраля 2023 Автор Опубликовано: 24 февраля 2023 В прошивке 221228 воттак но нужно понимать что одрайв плохо защищен от помех, поэтому на более менее длинных проводах особенно в корпусе - у людей шумят безбожно.
Alike372 Опубликовано: 25 февраля 2023 Опубликовано: 25 февраля 2023 Получается магнит приклеен к торцу вала двигателя и вращается вместе с ним?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 25 февраля 2023 Опубликовано: 25 февраля 2023 21 минуту назад, Alike372 сказал: Получается магнит приклеен к торцу вала двигателя и вращается вместе с ним? так точно.
Graphene Опубликовано: 25 февраля 2023 Опубликовано: 25 февраля 2023 Походу обзора педалей не будет в этом году, с таким количество доделок переделок)
MaksimSavelev Опубликовано: 25 февраля 2023 Опубликовано: 25 февраля 2023 4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Виктор, так может нужно также прикрепить картинки, какой была конструкция, которую получили несколько человек и почему от неё пришлось отказаться, и почему так внимательно только теперь начали смотреть, а что же там в джойтестере показыват. А то у нас тут бесконечная история успешного инжиниринга идет
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 25 февраля 2023 Опубликовано: 25 февраля 2023 2 минуты назад, MaksimSavelev сказал: Виктор, так может нужно также прикрепить картинки, какой была конструкция, которую получили несколько человек и почему от неё пришлось отказаться, и почему так внимательно только теперь начали смотреть, а что же там в джойтестере показыват. А то у нас тут бесконечная история успешного инжиниринга идет Не вижу взаимосвязи между конструкцией и датчиком переехавшим на тело двигателя? 8 минут назад, Graphene сказал: Походу обзора педалей не будет в этом году, с таким количество доделок переделок) Ну в вашем общежитии может и не дождётесь)). Всё таки Максим я правильный вывод сделал))).Вы твёрдо считаете что я Вас и прочих обманул,кинул на деньги.!?)))Спасибо. Сегодняшний пост про переехавший датчик я сделал для всех.Это обратная связь с пользователями. И мне не трудно попросить выслать мне на доделку мотор и датчик чтобы поженить их.Сделаю операцию совершенно бесплатно. А Вам я за обманутые ожидания предложил вернуть ваши расходы.Педали оставите себе.
MaksimSavelev Опубликовано: 25 февраля 2023 Опубликовано: 25 февраля 2023 Виктор, вы, к сожалению сделали совершенно неверный вывод! Я лишь ждал извинения за халатный подход работе и наплевательское отношение к тестированию вашего продукта. Можно было сказать: «Да тут я, конечно, что-то упустил». Но вместо этого вы сказали, что у меня все работает, не нравится, готов вернуть деньги. Так зачем же тогда менять, вашу рабочую конструкцию? Вот это бы я и хотел, чтоб вы рассказали 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 25 февраля 2023 Опубликовано: 25 февраля 2023 (изменено) 25 минут назад, MaksimSavelev сказал: Так зачем же тогда менять, вашу рабочую конструкцию? Вот это бы я и хотел, чтоб вы рассказали Вас конструкция не устраивает?Или кривая в джойтестере?Вы механическую часть от электронной способны отличить? Вы местной аудитории пожалуйста опишите вашу проблему. В теме я заливаю ссылки на облако Fusion 360,чтобы кому интересно рассмотрели устройство.Там все картинки которые Вас интересуют. Рабочих конструкций у меня много.В свободное время работаю в программе,строю много разных конструкций))).Думаю что имею право))), Изменено 25 февраля 2023 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
MaksimSavelev Опубликовано: 25 февраля 2023 Опубликовано: 25 февраля 2023 Я всё понял, спасибо. Вы правы, я в этом всём плоховато разбираюсь. Ну ничего, буду учиться… 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 25 февраля 2023 Опубликовано: 25 февраля 2023 3 минуты назад, MaksimSavelev сказал: Я всё понял, спасибо. Вы правы, я в этом всём плоховато разбираюсь. Ну ничего, буду учиться… Когда у Вас пройдёт истерика,я всегда готов к диалогу. Вы высказали что я недоработал расположение датчика.Что его надо вешать на двигатель.Что Вы два года назад уже сталкивались с проблемой расположения датчика. Я построил установочный фланец с кондуктором и предоставил детали в открытый доступ.Повторюсь,что если бы Вы проживали на территории России,я девайс заменил бы в короткий срок. Но Вы к сожалению не в России,поэтому я решить вопрос не в силах.Предлагаю Вам возместить все ваши расходы и убытки. Всего хорошего наш дорогой товарищ Максим Сергеевич.
Rustam Опубликовано: 26 февраля 2023 Опубликовано: 26 февраля 2023 6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Всего хорошего наш дорогой товарищ Максим Сергеевич. Ну ёлы-палы. Масленица на дворе, потеплело на душе. А вы ругаетесь. Всем добра, искренне. И быстрейшего FFB в массы. 2
w15 Опубликовано: 26 февраля 2023 Опубликовано: 26 февраля 2023 Господа -товарищи давайте остынем. Максим ,Виктор Вы оба много делаете для проекта. В наши тяжелое времена надо быть дружнее и терпеливее 2
MaksimSavelev Опубликовано: 26 февраля 2023 Опубликовано: 26 февраля 2023 10 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Когда у Вас пройдёт истерика,я всегда готов к диалогу. Вы высказали что я недоработал расположение датчика.Что его надо вешать на двигатель.Что Вы два года назад уже сталкивались с проблемой расположения датчика. Я построил установочный фланец с кондуктором и предоставил детали в открытый доступ.Повторюсь,что если бы Вы проживали на территории России,я девайс заменил бы в короткий срок. Но Вы к сожалению не в России,поэтому я решить вопрос не в силах.Предлагаю Вам возместить все ваши расходы и убытки. Всего хорошего наш дорогой товарищ Максим Сергеевич. Истерика говорите, значит, ну хорошо. И вам всего хорошего!
WW_Wagner Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Большинство обид в сети, из-за неправильного интерпретирования буковок на экране. Они эмоции не передают, мы сами вкладываем что хотим. И зачастую ошибаемся не в лучшую сторону. Разработка народного ФФБ, как и другая разработка, связана с энным количеством проб и ошибок. Конструкция будет дорабатываться и улучшаться. Детские болезни в новом изделии есть, были и будут. Вчера, хлопцы, было прощёное воскресение. Давайте забудем невольно нанесенные друг другу обиды. Простим и продолжим развивать тему далее. 7
WW_Wagner Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 15.11.2022 в 16:21, propeler сказал: Если кто захочет закинуть прямо то есть ссылка на PayPal донат По сбору будет куплен мотор с CAN контролером https://pl.aliexpress.com/item/1005003107179527.html По мотору будет сделан видео обзор и написана прошивка для управление тремя осями на таких моторах под ...... еще определимся под какую плату, блюпил или другую STM-ку. Соответственно людям вложившимся будет предоставлен ключик под программу управления А что на счёт ключика управления, для тех кто донатил?
TheLT Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 3 часа назад, BondK сказал: Большинство обид в сети, из-за неправильного интерпретирования буковок на экране. Они эмоции не передают, мы сами вкладываем что хотим. И зачастую ошибаемся не в лучшую сторону. Разработка народного ФФБ, как и другая разработка, связана с энным количеством проб и ошибок. Конструкция будет дорабатываться и улучшаться. Детские болезни в новом изделии есть, были и будут. Вчера, хлопцы, было прощёное воскресение. Давайте забудем невольно нанесенные друг другу обиды. Простим и продолжим развивать тему далее. Дорабатываться и улучшаться оно должно не за счёт первых покупателей. И уж точно не стоит открыто хамить Максиму Сергеевичу. Весь этот драматизм и паясничание по итогу клюнут в пятую точку весь проект. Надо понимать, что ощутимое количество заинтересованных эту тему читают и, поверьте, товарищ Мусульманин, после ваших пассажей у всех сильно сократилось желание что-либо у вас покупать. И дело не столь в инжиниринге сколь в отношении. 1
propeler Опубликовано: 27 февраля 2023 Автор Опубликовано: 27 февраля 2023 1 час назад, BondK сказал: А что на счёт ключика управления, для тех кто донатил? Пока только ты обратился. Остальные молчат
Magenta Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 18 минут назад, propeler сказал: Пока только ты обратился. Остальные молчат Так у остальных всё уже есть
Rustam Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 1 час назад, propeler сказал: Пока только ты обратился. Остальные молчат Молчу, потому как ещё не обзавелся джоем с FFB. Кстати, а что даёт данная программа, к которой ключик пригодится? И не "закончатся-ли" эти ключики в будущем, когда он понадобится?
WW_Wagner Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 1 час назад, propeler сказал: Пока только ты обратился. Остальные молчат У них оказывается есть. Теперь и у меня будет. И что то подозреваю даже несколько. ? Вообще-то я за любой кипешь кроме драки! И альтруизм мне не чужд. 25 минут назад, Rustam сказал: Молчу, потому как ещё не обзавелся джоем с FFB. Кстати, а что даёт данная программа, к которой ключик пригодится? И не "закончатся-ли" эти ключики в будущем, когда он понадобится? Не закончатся. Ключ генерится каждый раз под новый девайс.
Johnet Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 3 часа назад, Rustam сказал: Молчу, потому как ещё не обзавелся джоем с FFB. Если у тебя будет джой с FFB, то и ключ тебе не нужен будет. Он нужен для доступа к настройке контроллера.
Graphene Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Продам красивые номера, золотые номера, подходим не стесняемся)
ReviZorro Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 47 минут назад, Johnet сказал: Если у тебя будет джой с FFB, то и ключ тебе не нужен будет. Он нужен для доступа к настройке контроллера. Вообще-то без ключа не будет полноценно работать софт, транслирующий телеметрию симулятора в эффекты для джойстика. Так что ключ будет нужен, и на каждое устройство свой.
AndyBP Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 3 часа назад, BondK сказал: Не закончатся. Ключ генерится каждый раз под новый девайс. Закончатся бесплатные ключи. Наверное. Сейчас мы в роли бета-тестеров, поэтому и ключи Роман раздаёт. Но это я так, предполагаю на основе своего мироощущения. Я бы, совершенно точно, в какой-то момент перешёл к коммерческому распространению ПО. Потому что у меня стаж программирования 30 лет, из них 20 на коммерческой основе. Я привык к тому, что за программы нужно платить, они не из воздуха появляются.
Magenta Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 1 минуту назад, AndyBP сказал: Я привык к тому, что за программы нужно платить, они не из воздуха появляются. Ну так то вроде ни кто и не против если это будут адекватные деньги, люди тут тусуются уж не совсем нищеброды, что бы хоть как то летать в ИЛ (особенно в VR) нужны хорошие вложения, так что плата за ффб не будет на общем фоне особо как то напрягать (хотя я думаю найдутся халявщики которые будут искать кряк и на это )
propeler Опубликовано: 27 февраля 2023 Автор Опубликовано: 27 февраля 2023 13 минут назад, AndyBP сказал: Я бы, совершенно точно, в какой-то момент перешёл к коммерческому распространению ПО Так уже Вы просто не заметили)
Magenta Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Сегодня мои педали начали работать печкой Пробило мосфет который идет на баластный резистор, и резистор начал нагревать стальной корпус, заметил только когда пластиком стало пованивать, а так, не смотря на пробитый мосфет, всё продолжало работать. Благо брал несколько таких платок, заменил. Мосфет вот на этой платке, я так понимаю там стоит D4184, n-канальный 40В 50А , надо будет что ни-будь более высоковольтное впаять. Скрытый текст
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас