Graphene Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 15 часов назад, Magenta сказал: Начал примерочную сборку "топтунов" с FFB, пока без тормозов (тензодатчики ещё не пришли), ну и некоторой фурнитуры не хватает, надо шпильку из нержы добыть, или самому выточить тягу , но холодно а токарник у меня на балконе, некоторые метизы прикупить и так по мелочи Скрыть содержимое Что-то мне кажется ты психонул тут с мощностью) Будешь на них вставать, если не привязываться к креслу. Когда тесты?
Magenta Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 24 минуты назад, Graphene сказал: Что-то мне кажется ты психонул тут с мощностью) Будешь на них вставать, если не привязываться к креслу. Когда тесты? Ну да есть немножко, перестраховался Думаю к выходным доделаю
l3VGV Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) 20 часов назад, Magenta сказал: Начал примерочную сборку "топтунов" с FFB, пока без тормозов (тензодатчики ещё не пришли), ну и некоторой фурнитуры не хватает, надо шпильку из нержы добыть, или самому выточить тягу , но холодно а токарник у меня на балконе, некоторые метизы прикупить и так по мелочи Скрыть содержимое Идеально, я даже примерно так и представлял. Очень технологично, очень круто на мой взгляд! Я так понял статор и ротор поменялись ролями? В любом случае надо закрыть торчащую ось колпачком. Но в моих представлениях мотор крутился как обычно. Вот так как предлагается - заметно лучше. вопрос только не перетрет ли провода. возможно лучше их отдельно вывести. Накрутить внутри несколько витков изолированным, сделать отверстие по краям пластиковую пробку напечатать и вывести наружу? Изменено 7 февраля 2023 пользователем l3VGV
Magenta Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 2 часа назад, l3VGV сказал: Я так понял статор и ротор поменялись ролями? Да, идея Мусульманина, прикинул так, сяк, гораздо технологичней и меньше деталей, самое главное не нужен дополнительный вал и вся конструкция сильно упрощается, что бы провод не перетерался (хотя и так я думаю долго не перетрется), попробую сделать "улитку" , посмотрим что получиться Скрытый текст 1
-DED-Ron Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) 15A хватит или все 30А? Изменено 7 февраля 2023 пользователем -DED-Ron
Graphene Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 Добрий вечір) Рассказал мне тут один товарищ, вы его знаете, что щёлкать мустанги на мессершмите это вобще пяткой левой ноги. Мустанг ниачём. Сел я значит в "кабину", залез на свою любимый сервак и как давай искать мустанги. Смотрю летят двое на меня. Ну и я давай навстречу лететь. Начал их на вертикалях возить туда сюда да маневрировать. Смотрю реально сливают. Получается работает заклинание на успех! Не сп... Прав был товарищ! Иду за одним на верх, даю очередь, сразу мотор в огне. Остался один. Кураж зашкаливает. Начал утекать от меня в облака, закрутились завертелись. Потом я его опять обнаружил и начался второй раунд, так сказать. Только я хотел перекрутить его в вираже, ну как все мастера пружинные делают, ручку на себя тяну, и сразу же понимаю, что файтинг мой похоже закончился. Кое как скинул этого мустанга, кое как доковылял на свою сторону и мой механик, в моём же лице, обнаружил в джойстике чуть менее чем полное разрушение канала тангажа. К чему это я всю эту мегаинтересную (нет) эпопею закатил... Текущий ремень на долгосроке не вывозит желаемые нагрузки. Например это значит, что я или любой другой производитель этого девайса не могу(т) на 100% гарантировать бесконечный срок работы девайса если пилот будет летать примерно так, как он бы летал например на пилотажном самолёте. После просмотра некоторых реальных видео и ознакомления со стилем пилотирования разных моих товарищей стало ясно, что текущая конструкция является всё еще чем-то вроде полумеры. Усилия высокие нужны. Усилия низкие крадут всю информацию и приводят нас туда же, от чего мы хотим избавиться. Нужно или делать более мегаширокий/крепкий/супер ремень (как видите слизало слой зубьев, где нет верёвки. Не факт, что не слижет на широком), или же переходить на некие еще неведомые науке способы передачи усилия в редукторе, которые бы устроили нас в плане "на ощупь". Такая беда случилась пока только у Макса в несколько иной форме, и у меня в виде жыстачайшего уничтожения приводного ремня. Причины, по которым я считаю летание на высоких нагрузках не то, чтобы рекомендуемым, а желательно-требуемым, уже много раз были озвучены, но можно обсудить опять и снова. Сегодняшнему товарищу испытателю Александру на моём джойстике они зашли, как мне показалось. Учитывая его опыт общения с физически ощутимыми, настоящими самолётами доступного класса. Еще раз хочу заострить внимание на том, что высокие нагрузки это не мегатонная ручка всё время везде и всегда, а широкий диапазон усилий, который позволит загрузить ручку ощутимо и на малой скорости в том числе. Иначе будет вялый непонятный самолёт, что мне Александр сегодня и подтвердил. Так что вангую в каком-то обозримом будущем выход какого-то мегатрона 9000 для самых суровых летунов. Так что, если у вас есть какие-то мысли по поводу нового типа редуктора, нового ремня... давайте обсудим)
propeler Опубликовано: 7 февраля 2023 Автор Опубликовано: 7 февраля 2023 1 час назад, Magenta сказал: попробую сделать "улитку" , посмотрим что получиться Угол поворота маленький, должно работать. Я тоже так же собираюсь делать.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) 45 минут назад, Graphene сказал: Добрий вечір) Рассказал мне тут один товарищ, вы его знаете, что щёлкать мустанги на мессершмите это вобще пяткой левой ноги. Мустанг ниачём. Сел я значит в "кабину", залез на свою любимый сервак и как давай искать мустанги. Смотрю летят двое на меня. Ну и я давай навстречу лететь. Начал их на вертикалях возить туда сюда да маневрировать. Смотрю реально сливают. Получается работает заклинание на успех! Не сп... Прав был товарищ! Иду за одним на верх, даю очередь, сразу мотор в огне. Остался один. Кураж зашкаливает. Начал утекать от меня в облака, закрутились завертелись. Потом я его опять обнаружил и начался второй раунд, так сказать. Только я хотел перекрутить его в вираже, ну как все мастера пружинные делают, ручку на себя тяну, и сразу же понимаю, что файтинг мой похоже закончился. Кое как скинул этого мустанга, кое как доковылял на свою сторону и мой механик, в моём же лице, обнаружил в джойстике чуть менее чем полное разрушение канала тангажа. К чему это я всю эту мегаинтересную (нет) эпопею закатил... Текущий ремень на долгосроке не вывозит желаемые нагрузки. Например это значит, что я или любой другой производитель этого девайса не могу(т) на 100% гарантировать бесконечный срок работы девайса если пилот будет летать примерно так, как он бы летал например на пилотажном самолёте. После просмотра некоторых реальных видео и ознакомления со стилем пилотирования разных моих товарищей стало ясно, что текущая конструкция является всё еще чем-то вроде полумеры. Усилия высокие нужны. Усилия низкие крадут всю информацию и приводят нас туда же, от чего мы хотим избавиться. Нужно или делать более мегаширокий/крепкий/супер ремень (как видите слизало слой зубьев, где нет верёвки. Не факт, что не слижет на широком), или же переходить на некие еще неведомые науке способы передачи усилия в редукторе, которые бы устроили нас в плане "на ощупь". Такая беда случилась пока только у Макса в несколько иной форме, и у меня в виде жыстачайшего уничтожения приводного ремня. Причины, по которым я считаю летание на высоких нагрузках не то, чтобы рекомендуемым, а желательно-требуемым, уже много раз были озвучены, но можно обсудить опять и снова. Сегодняшнему товарищу испытателю Александру на моём джойстике они зашли, как мне показалось. Учитывая его опыт общения с физически ощутимыми, настоящими самолётами доступного класса. Еще раз хочу заострить внимание на том, что высокие нагрузки это не мегатонная ручка всё время везде и всегда, а широкий диапазон усилий, который позволит загрузить ручку ощутимо и на малой скорости в том числе. Иначе будет вялый непонятный самолёт, что мне Александр сегодня и подтвердил. Так что вангую в каком-то обозримом будущем выход какого-то мегатрона 9000 для самых суровых летунов. Так что, если у вас есть какие-то мысли по поводу нового типа редуктора, нового ремня... давайте обсудим) В своем варианте рус я устроил натяжитель ремня.Надо исключить перекос большого шкива. Перекос больших шкивов можно устранить,конечно если их центра расположены на одной линии(оси). В шкивах размещаем подшипники и через них пропускаем общую ось.Сама ось будет опираться на стенки корпуса. Изменено 7 февраля 2023 пользователем MYCYJIbMAHUH
HeXyaH Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 2 часа назад, Graphene сказал: ... К чему это я всю эту мегаинтересную (нет) эпопею закатил... Текущий ремень на долгосроке не вывозит желаемые нагрузки. Так что, если у вас есть какие-то мысли по поводу нового типа редуктора, нового ремня... давайте обсудим) Рискну предположить, что зубья стёсываются на малой шестерне - из-за их небольшого количества в зацеплении ремня с шестернёй - и, соответственно, большой "удельной" нагрузкой в пересчёте на 1 рабочий зуб. Полагаю, что прижимные ролики с 2-х сторон от малой шестерни смогут исправить ситуацию с ресурсом ремня ...
Graphene Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 17 минут назад, =RNN=HeXyaH сказал: Рискну предположить, что зубья стёсываются на малой шестерне - из-за их небольшого количества в зацеплении ремня с шестернёй - и, соответственно, большой "удельной" нагрузкой в пересчёте на 1 рабочий зуб. Полагаю, что прижимные ролики с 2-х сторон от малой шестерни смогут исправить ситуацию с ресурсом ремня ... Выиграешь +/- один зуб, а в подарок получишь еще большую зубчатость хода ручки.
Johnet Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 4 часа назад, Graphene сказал: Выиграешь +/- один зуб, а в подарок получишь еще большую зубчатость хода ручки. На зубчатость хода ручки это не повлияет. Изменится лишь передаточное число. 6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: В своем варианте рус я устроил натяжитель ремня. Как это позволит избавиться от износя ремней? 6 часов назад, Graphene сказал: какие-то мысли по поводу нового типа редуктора Все есть выше в теме.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 2 часа назад, Johnet сказал: Как это позволит избавиться от износя ремней? Нет желания перед вами умничать.,но если вы соберёте ручками на своём столе редуктор загрузки,то всё сами увидите почему ремень может перетереться. В школьные годы я четыре сезона отработал штурвальным на комбайне на уборке урожая.Зерноуборочная техника вся на шкивах и ремнях.Так вот от износа ремня,он дожен быть всегда натянут,а шкив сидеть без перекоса. Ремень должен всей своей плоскостью работать. Ромын джойстик я в руках держал и сделал вывод.Напечатанные шкивы надо заменить на металические. 2
-DED-Ron Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 4 часа назад, Johnet сказал: На зубчатость хода ручки это не повлияет. Изменится лишь передаточное число. А в какую сторону изменится число, увеличится или уменьшится?
Johnet Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 1 минуту назад, -DED-Ron сказал: А в какую сторону изменится число, увеличится или уменьшится? Увеличится. Была например Была 10/40 станет, например, 20/40. Или предлагается увеличивать число зубьев пропорционально? Вообще если такая фигня, то, наверное, стоит увеличить ширину ремня?
-DED-Ron Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Серьёзно? Вот производители велосипедов лохи, ставят сзади кассету из различных звездочек, а нужно ж было только прижимной на рычаг вывести на руль и готово. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) )))Производители двигателей для автотехники такие лохи!!!!До сих пор применяют натяжной ролик ремня ГРМ.А могли с лисапета кассету звёздочек ставить. Изменено 8 февраля 2023 пользователем MYCYJIbMAHUH 1 1
Graphene Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 6 часов назад, Johnet сказал: На зубчатость хода ручки это не повлияет. Изменится лишь передаточное число. Как это позволит избавиться от износя ремней? Все есть выше в теме. Почитай внимательно, он имел ввиду добавить натяжитель, чтобы сильнее прижать ремень к шкиву и немного увеличить захват зубов ремнём. См картинку. На практике добавится зуб от силы, но увеличится эффект зубчатости, т.к. на таком маленьком шкиве ремень идёт как-бы ступеньками, по вершинам зубов. Допускаю увеличение нижнего шкива, т.е. количества зубов, чтобы захват ремня сильно увеличился. Но это потянет за собой пропорциональное увеличение ведомого шкива. Например в два раза это представь какой будет тогда корпус размером. Это ж какие туда можно тяги влупить огроменные, ух! ^_^ Еще раз хочу заострить внимание! Потому, что идут одни и те же проблемы, одни и те же вопросы даже после многократного пережёвывания Максом в его видео разных аспектов управления. В этом девайсе преследуется цель сделать (уже) не просто палку, которая двигается вау слюнки потекли возьми мои бабки я хотю такую, а девайс, который похож по своих тактильным ощущениям на ручку реального самолёта. Просто двигающаяся ручка есть у товарища из VPForce Controls. Она подходит наверное только для летать на свистках на лайте. У нас же имеется более правильная загрузка такой тяжелой ручки и возможность точно подстроить её характер под особенности того или иного самолёта. Думаю все уже поняли, что стандартный протокол ФФБ выдаёт информацию, которая рассчитывалась для полудохлого (на сегодняшний день) мсффб2. Пока что эта ручка: 1) не хочет ходить так мягко, как это есть в реале например на вертолёте, что очень сильно сказывается с его чувствительным управлением. Водишь как вроде по холмистой поверхности. Этому мешает зубчатая передача и совсем немного полюсы мотора. Полюсы не так больно. 2) Не выдерживает усилия, который хоть немного похожи на потянуть ручку в самолёте. Со многими болячками поведения вроде бы немного справились, Рома добавил всякие разные интересные штуки и думаю добавит ещё что-то полезное. Соответственно, перекос шкивов это частная проблема больше связанная с особенностью конструкции той механики. В классической схеме, от которой пляшет большинство или берёт вдохновение, перекоса не может возникнуть. Натяг да, не регулируется. Но он нормально подобран и его увеличение очень жёстко поднимает зубчатый характер перемещения ручки. Я пробовал натягивать. Еще хочу тоже ОЧЕНЬ СИЛЬНО заострить внимание, что здесь ремень не крутится в классическом виде, а лишь как-бы перекатывается. Поэтому законы, применяемые к очень длинным и тонким клиновидным ремням комбайна, самоката или еще чего-то. где ремень именно крутится быстро, не подходят. Здесь статическое усилие больше. На разрыв, удар. Посмотрите вот как чел водит ручку в кабине многими любимого Ф18. Я сейчас не готов гарантировать такую же дубовость ручки. Хотя у меня даже есть настоящая советская труба от РУСа и она реально сделана очень жёстко. Ну или вспомните последний Top Gun, как там Том Круз ручкой оперировал. Вот так летают, а не пальчиками на столе нежно трогают купленный за 9000 долларов памятник китайским кнопкам) Вы же хотите быть крутыми как Том Круз или как кто?) Долой детские джойстики! Тут только хардкор! А производители пусть делают 2-3 кило для 95% Время 4:20 1
MaksimSavelev Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Вот если бы я умел хорошо писать, я написал бы именно это! И первый и второй пост Александра (Graphen) абсолютно в точку!
Magenta Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 21 минуту назад, Graphene сказал: Допускаю увеличение нижнего шкива, т.е. количества зубов, чтобы захват ремня сильно увеличился В принципе 20 зубовая малая шестерня по моему самое то, вверху наверное оптимум 60-72, 72 не намного больше 60, я именно такие у себя использую, 20:72, по поводу хардкора, есть ещё одно слабое место, это непосредственно ручка, если так хардкорить то она развалиться через полчаса полетов, тут надо или реальную ручку от ЛА ставить, ну или хотя бы металлическую от VKB, ну или колхозить свою не убиваемую не все на это готовы пойти
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Можно применить шкивы одного диаметра,например 90Т,и как не разведи эти шкивы друг от друга,слабина будет.Для этого на ДВС присутствует натяжной ролик ремня ГРМ.Любая ременная передача,хоть зубчатая,хоть клиновая должна иметь натяжитель))). 4 1
Graphene Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 8 минут назад, Magenta сказал: В принципе 20 зубовая малая шестерня по моему самое то, вверху наверное оптимум 60-72, 72 не намного больше 60, я именно такие у себя использую, 20:72, по поводу хардкора, есть ещё одно слабое место, это непосредственно ручка, если так хардкорить то она развалиться через полчаса полетов, тут надо или реальную ручку от ЛА ставить, ну или хотя бы металлическую от VKB, ну или колхозить свою не убиваемую не все на это готовы пойти 20 наверное маловато будет. Сейчас 18 стоит. Можно пробовать увеличивать и наращивать габариты, что кстати немного уберет зубы за счет более плавного радиуса, или найти супертоповую планетарку без люфтов. Ручку я в принципе кроме металла ничего не рассматриваю. В идеале наверное механика должна выдерживать 100% силы олноц руки и для двух это должно быть очень туго. Вот такое тз должно было быть после тех первый версий, но оно куда-то не получилось, так скажем )
-DED-Ron Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) Натяжитель нужен не для увеличения прижима (что повлечет и так немаленькую дискретность=зубчатость), а для включения в работу большего числа зубов и соответственно уменьшения износа ремня. Но это добавит и дополнительного трения, которое не приветствуется совсем. Как вариант или совсем отказываться от ремней в пользу рычагов. Top Gun фуфел, и никак не пример для подражания. Изменено 8 февраля 2023 пользователем -DED-Ron
propeler Опубликовано: 8 февраля 2023 Автор Опубликовано: 8 февраля 2023 5 минут назад, -DED-Ron сказал: Как вариант или совсем отказываться от ремней в пользу рычагов Если б же был достаточный силы мотор в доступе, уже бы перешли
-DED-Ron Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 А кто сказал, что рычаг должен быть один, а не система?
Graphene Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 2 минуты назад, -DED-Ron сказал: А кто сказал, что рычаг должен быть один, а не система? Сейчас всё еще слышно люфт одного единственного малюсенького подшипника. А если будет система, то там пока дойдёт туда сюда, будет то же самое, от чего я избавился в самом начале. перейдя на подшипники. И то, в тягах не слышно люфта только там, где их две и они друг друга взаимокомпенсируют разным направлением работы. Если использовать одну тягу, как я виде у Мусульманина, то этот люфт со временем вырастет и будет появляться всё больши стук при перекладке или при эффектах. Да, в реале вы скажете там адовые люфты могут быть. Но в реале и воздух можно пощупать, и кабину трясет и всё такое. Тут же датчики цифровые, симулятор ощущает даже когда я просто смотрю на рус или на руд и все остальные прелести... Это уже много раз Макс рассказывал, не вижу смысла пересказывать. Условия такие, что надо сделать гладко, крепко, точно и надёжно. Я тоже хихикал, когда Макс упарывал свой джой. Потом так вышло, что я его упорол сам в тот же день ? Вариант на рычагах можно попробовать, но кто будет его оплачивать?)
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 3 минуты назад, Graphene сказал: ? Вариант на рычагах можно попробовать, но кто будет его оплачивать?) Тут всё просто-из своего кошелька. Или Вам ещё ключ от квартиры дать,где деньги лежат?))). 1
propeler Опубликовано: 8 февраля 2023 Автор Опубликовано: 8 февраля 2023 18 минут назад, -DED-Ron сказал: А кто сказал, что рычаг должен быть один, а не система? На рычагах создать систему с редукцией 1 к 3 или к 4 в компактном размере увы очень сложно. А что можно, так это тросовую передачу. С жестким креплением троса к большому шкиву в верхней точке, на нижнем шкивет несколько витков с жестким креплением среднего витка к нижнему шкиву. Это будет пработать и без зубцов и силу выдержет любую. 1 1
Johnet Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 12 часов назад, =RNN=HeXyaH сказал: зубья стёсываются на малой шестерне - из-за их небольшого количества в зацеплении ремня с шестернёй - и, соответственно, большой "удельной" нагрузкой в пересчёте на 1 рабочий зуб. Полагаю, что прижимные ролики с 2-х сторон от малой шестерни смогут исправить ситуацию с ресурсом ремня ... 1 час назад, Graphene сказал: таком маленьком шкиве ремень Для любого ремня есть минимальный размер шкива. и есть Максимальный момент ременной передачи. Здесь, мне кажется, этот момент превышен (если не занижен минимальный размер шкива). Поэтому, мне кажется, необходимо использовать ремень шире, или, если занижен минимальный размер шкива, то использовать шкивы большего диаметра). От такой поломки натяжители, боюсь, мало спасут. 46 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Любая ременная передача,хоть зубчатая,хоть клиновая должна иметь натяжитель))). Механизм натяжения ремня нельзя ли поподробнее осветить. Из картинок выше, к сожалению, не понятно. Ролик подпружинен или как?
Johnet Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Да по поводу момента, можно рассмотреть другой профиль зуба. И да, это не отменяет натяжения ремня.
Graphene Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 1 час назад, propeler сказал: На рычагах создать систему с редукцией 1 к 3 или к 4 в компактном размере увы очень сложно. А что можно, так это тросовую передачу. С жестким креплением троса к большому шкиву в верхней точке, на нижнем шкивет несколько витков с жестким креплением среднего витка к нижнему шкиву. Это будет пработать и без зубцов и силу выдержет любую. Лебёдка) Думаю будет обладать похожими с ремнём характеристиками. Макс его растянет всё равно. Особенно пока будет новый, потом сядет. При намотке может виток на виток встать, будет разный радиус и прочие прелести. Можно попробовать на тангаж, но это находится на другом конце народного ффб и собирать будет больно. Хорошо было на тензе... Просто труба, которой ничего нельзя сделать ? 9 минут назад, Johnet сказал: Да по поводу момента, можно рассмотреть другой профиль зуба. И да, это не отменяет натяжения ремня. Ролик, поджатый болтом. Вот и весь натяжитель.
Magenta Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 2 минуты назад, Graphene сказал: Просто труба, которой ничего нельзя сделать Идеальный вариант это когда просто труба на шаровом подшипнике, с магнитами на конце, и вместо моторов мощные электромагниты , вроде где то такой вариант даже был правда не знаю хватит ли такой системе мощи создать 20кг на конце рычага
Graphene Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 5 минут назад, Magenta сказал: Идеальный вариант это когда просто труба на шаровом подшипнике, с магнитами на конце, и вместо моторов мощные электромагниты , вроде где то такой вариант даже был правда не знаю хватит ли такой системе мощи создать 20кг на конце рычага Шары будет греть такой магнетрон. Опасно.
Magenta Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Только что, Graphene сказал: Шары будет греть такой магнетрон. Опасно. Ну магнетрон можно вынести куда ни будь на полметра вперед, а усилия передавать через тяги Будет как настоящий ЛА
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Роднуля,щас из пике буду выходить!!!!Подкинь блинов на штангу!!!!! 5
Johnet Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Подкинь блинов на штангу!!!!! Биологический загруз.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 3 минуты назад, Johnet сказал: Биологический загруз. На перые четыре комплекта педалей ффб я покупал шкивы и иемни отдельно.Ширина ремня-20мм.Большой шкив 60Т брал по 2000руб. Потом мне на глаза попался комплект- два шкива и ремень.Это редуктор стоит немножко больше двух тысяч,и ремень шириной-15мм. Идеальных решений нет,нужно искать компромис,но не городить сложные решения,а стремиться к простым решениям. Эксплуатация ремённой передачи с натяжителем на металических шкивах возможно и будет этим компромисом. Строим ,воплощаем,делаем работы над ошибками. Я для рельсовых рудов печатал рейку и шестерню,и знаю как шумит такая загрузка,как на ручке чувствуется каждая капелька на рейке и шестерёнке.Это не минус,это компромис-Вам ехать или шашечки. Кому принципиально,тот может отшлифовать каждый зуб на металических шкивах.Такая работа тоже доставляет удовольствие,от результатой тонкой настройки. 1
Magenta Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Ну что народ, хорошая новость Энкодер за 150 рублей, а именно MT6701 вполне себе адекватно работает на данном устройстве , разрешение у него всего 1024 ppr (кстати ppr программируемый 1024 это мах), но вроде бы вполне хватает, ставлю его на педали, педали пока полностью не настроил, надо ещё силовую часть с гасящим резистором подключить, а то БП уходит в защиту, но всё вроде работает Энкодер вот такой брал, идет сразу с магнитиком (6х2). 1 1
Alike372 Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Добрый день. Мой вариант натяжителя ремня. Целью являлось устранение люфта в ременной передаче. Пластик PLA, 6 слоёв стенки, заполнение 60%. Вал - 8 мм для 3-х подшипников 8х15х5. Упорная пластина из металла 1мм. Болт 6х55. Гайка М6 вставлена в одну из деталей. Из доработок - отверстие 7 мм в торце корпуса. Усилие в настройках использую 60% (исключительно в целях сохранения всей конструкции). Месяц в эксплуатации. Результатом доволен. Прибавки эффекта "зубчатости не заметил. Могу поделиться файлами для печати. 5
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 14 минут назад, Alike372 сказал: Добрый день. Мой вариант натяжителя ремня. Целью являлось устранение люфта в ременной передаче. Пластик PLA, 6 слоёв стенки, заполнение 60%. Вал - 8 мм для 3-х подшипников 8х15х5. Упорная пластина из металла 1мм. Болт 6х55. Гайка М6 вставлена в одну из деталей. Из доработок - отверстие 7 мм в торце корпуса. Усилие в настройках использую 60% (исключительно в целях сохранения всей конструкции). Месяц в эксплуатации. Результатом доволен. Прибавки эффекта "зубчатости не заметил. Могу поделиться файлами для печати. Практики зубчатость не испытывают))
Magenta Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) 23 минуты назад, Alike372 сказал: Мой вариант натяжителя ремня. Не с целью поумничать Но парни , вы по моему переусложняете конструкцию, железяка ведь всё равно режется на лазере, а ему всё равно круг резать или овал Вот мой вариант "натяжителя" , натягивается струбциной, потом закручиваются винты и вуаля, никаких лишних деталей Изменено 8 февраля 2023 пользователем Magenta 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас