Graphene Опубликовано: 22 декабря 2022 Опубликовано: 22 декабря 2022 (изменено) 4 часа назад, Magenta сказал: Объясни? Вот иллюстрация, я не для того что бы сказать что гимбл плох, а для того что бы понять, искать ли мне решение или нет Ну на идеальной модели тут как раз всё нормально (я имею ввиду двойной кардан мелкомягких) при реальном воплощении в железе - да, взаимовлияние будет , но не зачет концепта, а за счет погрешностей изготовления. Это как с аудиофилией. Может быть такое, что ты условно сделаешь зеро гимбал какой-то, потом пилот тебе скажет, что это не годится. Потому, что он привык летать и учился на изначально неидеальной механике и ему это уже прошилось наглухо как нормальное и правильное. Попробуй на своём реальном дать полный тангаж вперёд и шевели креном. У тебя будет ходить не тяга, т.к. она зафиксирована, а ручка В солиде ведь ты идеально двигаешь, а в реале ты не сможешь так чётко зафиксировать ручку, чтобы её движение влияло на ось, а не наоборот. В каких-то моментах пилотажа конечно может как-то наложиться, но это не те блохи, которых тут нужно отлавливать имхо) Изменено 22 декабря 2022 пользователем Graphene
Magenta Опубликовано: 22 декабря 2022 Опубликовано: 22 декабря 2022 11 минут назад, Graphene сказал: но это не те блохи, которых тут нужно отлавливать имхо) Так я и не спорю просто я пытался проектировать из постулата что данная схема математически и кинематически идеальна, но у меня не получилось, я начал сомневаться в своих умственных способностях, поэтому и задал вопрос а так то да, схема при которой эти влияния минимальны мне понятна, и даже в принципе можно сделать что оси по тангажу и крену будут в одной горизонтальной плоскости
propeler Опубликовано: 22 декабря 2022 Автор Опубликовано: 22 декабря 2022 Какая разница идеальная схема или нет? Она взята с реального самолета. И она работает. Раз ее используют на реальных - значит она - ок 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 декабря 2022 Опубликовано: 22 декабря 2022 Это называется-поиск идеального решения.Я данный этап освоения CAM уже пережил. 1
propeler Опубликовано: 23 декабря 2022 Автор Опубликовано: 23 декабря 2022 Изучаем процессы на руле высоты чтобы натуральнее сделать эффект на ручке 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 10 минут назад, propeler сказал: Изучаем процессы на руле высоты чтобы натуральнее сделать эффект на ручке Ишь ты!
GR_Val Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 23.12.2022 в 20:23, propeler сказал: Изучаем процессы на руле высоты чтобы натуральнее сделать эффект на ручке FBB на ручке - здорово, на педалях - конечно интересно, но чтоб еще и накидка... а почему бы и нет?! Матрица - не за горами!
Flay-hanter Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 Давно слежу за вашей темой перечитал от начала и до конца. И конечно ролики Макса Савельева не оставили равнодушным. Так как раньше часто летал на ЯК 52 (в реале) . Решил "совместить не совместимое" И приукрасить свой vr таким девайсом. Конечно тоже мечтаю о КГ На ручке и клиппенге., пока довольствуюсь g940. Из минусов это софт . Не дают реализовать правильные усилия для своего диапазона загрузки.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 11 минут назад, Flay-hanter сказал: Давно слежу за вашей темой перечитал от начала и до конца. И конечно ролики Макса Савельева не оставили равнодушным. Так как раньше часто летал на ЯК 52 (в реале) . Решил "совместить не совместимое" И приукрасить свой vr таким девайсом. Конечно тоже мечтаю о КГ На ручке и клиппенге., пока довольствуюсь g940. Из минусов это софт . Не дают реализовать правильные усилия для своего диапазона загрузки. Мы тут не на стыренных фарцуем))).на кровно заработанных!!
Flay-hanter Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 (изменено) 16 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Мы тут не на стыренных фарцуем))).на кровно заработаные. пашем. Недопонимание прошу прощения момент улажен. Изменено 24 декабря 2022 пользователем Flay-hanter
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 10 минут назад, Flay-hanter сказал: Недопонимание прошу прощения момент улажен. Будьте особо внимательны в предложениях.Некоторых пользователей очень сильно возбуждают безумные идеи в конструкции и реализации. 1
Flay-hanter Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 (изменено) 18 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Будьте особо внимательны в предложениях.Некоторых пользователей очень сильно возбуждают безумные идеи в конструкции и реализации. В любом обществе стремление к чему то новому неизменно ставит вопрос о том, как быть с теми традициями, которые формировались ранее. Прогресс, безусловно, способствует процветанию общества в целом и счастью каждого человека. Именно в этом заключается его суть. Однако (безрассудное) увлечение новым веет к утрате привычных старых (привычных) ощущений. Изменено 24 декабря 2022 пользователем Flay-hanter 1
72AG_kalter Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 2 минуты назад, Flay-hanter сказал: к утрате старых традиций. И появлению новых.
Flay-hanter Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 Так что я уверен что будут люди которые летают на пружине или тово ещё хуже на мышке будут доказывать что так оно и работает. P. S. Прошу простить за флуд. Вижу как Макс, graphene отстаивают тему FFB которую как вы знаете сдесь начал Propeler. Не могу не поддержать. Те кого не упомянул без обид.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 26 минут назад, Flay-hanter сказал: Так что я уверен что будут люди которые летают на пружине или тово ещё хуже на мышке будут доказывать что так оно и работает. P. S. Прошу простить за флуд. Вижу как Макс, graphene отстаивают тему FFB которую как вы знаете сдесь начал Propeler. Не могу не поддержать. Те кого не упомянул без обид. Я уверен что тут все За, без исключения .)) 1
Flay-hanter Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Я уверен что тут все За, без исключения .)) FFB неоходимо для погружения! Пусть даже сейчас это понимают еденицы через 5-10 лет это будет нормой. И уже мы будем смеяться над теми кто стоял и смотрел(смеялся) как мы первопроходцы осваиваем небо.
Graphene Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 4 часа назад, Flay-hanter сказал: Давно слежу за вашей темой перечитал от начала и до конца. И конечно ролики Макса Савельева не оставили равнодушным. Так как раньше часто летал на ЯК 52 (в реале) . Решил "совместить не совместимое" И приукрасить свой vr таким девайсом. Конечно тоже мечтаю о КГ На ручке и клиппенге., пока довольствуюсь g940. Из минусов это софт . Не дают реализовать правильные усилия для своего диапазона загрузки. Задача предельно простая. Обнаружить у себя энную сумму денег на покупку девайса или же чуть менее энную сумму, некоторое количество времени и руки из плеч для изготовления самостоятельно. На счет килограммов да. Сегодня где-то потерялись в ручке 2-3 кило, что вызвало лютое неопознание летательного аппарата от слова полностью. Было непонятно, как вобще летать, что происходит и всё такое. Когда они эти килограммы были обнаружены обратно, то ЛА снова был признан годным и заиграл прежними красками. Подумываю может быть ручку укоротить заметно, чтобы ощущалось тяжелее. В общем присоединяйтесь. Будете в тонусе) 1
Flay-hanter Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 35 минут назад, Graphene сказал: Задача предельно простая. Обнаружить у себя энную сумму денег на покупку девайса или же чуть менее энную сумму, некоторое количество времени и руки из плеч для изготовления самостоятельно. На счет килограммов да. Сегодня где-то потерялись в ручке 2-3 кило, что вызвало лютое неопознание летательного аппарата от слова полностью. Было непонятно, как вобще летать, что происходит и всё такое. Когда они эти килограммы были обнаружены обратно, то ЛА снова был признан годным и заиграл прежними красками. Подумываю может быть ручку укоротить заметно, чтобы ощущалось тяжелее. В общем присоединяйтесь. Будете в тонусе) Товарищ graphene, что полностью согласен. Либо вы собираете сами и тратити на это всё своё время. Поверьте это очень много! Либо вы обращаетесь за готовым решением! Каждый выбегает сам. Кто на что учился. Попробуйте собрать сами и вы поймете... 45 минут назад, Graphene сказал: Задача предельно простая. Обнаружить у себя энную сумму денег на покупку девайса или же чуть менее энную сумму, некоторое количество времени и руки из плеч для изготовления самостоятельно. На счет килограммов да. Сегодня где-то потерялись в ручке 2-3 кило, что вызвало лютое неопознание летательного аппарата от слова полностью. Было непонятно, как вобще летать, что происходит и всё такое. Когда они эти килограммы были обнаружены обратно, то ЛА снова был признан годным и заиграл прежними красками. Подумываю может быть ручку укоротить заметно, чтобы ощущалось тяжелее. В общем присоединяйтесь. Будете в тонусе) Подумываю может быть ручку укоротить заметно, чтобы ощущалось тяжелее. Брат это всё от "жира" ! Нам скока не дай всегда будет мало "имхо. К сожалению такой вопрос решает только кардинальные вмешательства. Либо мотор либо тяги. Ещё может быть блок питания. И ПО
Flay-hanter Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 3 часа назад, Flay-hanter сказал: Товарищ graphene, что полностью согласен. Либо вы собираете сами и тратити на это всё своё время. Поверьте это очень много! Либо вы обращаетесь за готовым решением! Каждый выбегает сам. Кто на что учился. Попробуйте собрать сами и вы поймете... Подумываю может быть ручку укоротить заметно, чтобы ощущалось тяжелее. Брат это всё от "жира" ! Нам скока не дай всегда будет мало "имхо. К сожалению такой вопрос решает только кардинальные вмешательства. Либо мотор либо тяги. Ещё может быть блок питания. И ПО Хотел бы себя поправить углы на моторе. Но тот кто в тереме и так всё знает. Зачёт за зделланые деваесы. Прошло всего два года! Vkb до сих пор не смогли реализовать.! А на вас вся страна смотрит! Так что не подведитемужики. 1 1
l3VGV Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 8 часов назад, Graphene сказал: Задача предельно простая. Обнаружить у себя энную сумму денег на покупку девайса или же чуть менее энную сумму, некоторое количество времени и руки из плеч для изготовления самостоятельно. На счет килограммов да. Сегодня где-то потерялись в ручке 2-3 кило, что вызвало лютое неопознание летательного аппарата от слова полностью. Было непонятно, как вобще летать, что происходит и всё такое. Когда они эти килограммы были обнаружены обратно, то ЛА снова был признан годным и заиграл прежними красками. Подумываю может быть ручку укоротить заметно, чтобы ощущалось тяжелее. В общем присоединяйтесь. Будете в тонусе) Сколько сейчас кг макс выдается?
Graphene Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 2 часа назад, l3VGV сказал: Сколько сейчас кг макс выдается? Вчера намерял 12 при 37см рычаге 1
Magenta Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 28 минут назад, Graphene сказал: Сколько сейчас кг макс выдается? Я кстати купил кантер, опишите методу как замерять усилие на ручке
Flay-hanter Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 18 минут назад, Magenta сказал: Я кстати купил кантер, опишите методу как замерять усилие на ручке Господи не хочу уподобляться. Но хочется сказать как вы самолет запускаете? Возьмите среднюю точку хвата(середина рукояти) зацепитесь может понадобится изолента, и тяните (не напустую)
Magenta Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 Только что, Flay-hanter сказал: Господи не хочу уподобляться. Но хочется сказать как вы самолет запускаете? Возьмите среднюю точку хвата(середина рукояти) зацепитесь может понадобится изолента, и тяните (не напустую) Интуитивно я это понимаю, но вдруг тут какая то особая метода применяется, и там надо как то по другому измерять
Graphene Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 36 минут назад, Magenta сказал: Я кстати купил кантер, опишите методу как замерять усилие на ручке Я уже описывал некоторое время назад, как через проверку телеметрии выставить макс усилие без полета в симуляторе. Во вкладке телеметрии выбрать Debug, поставить галку Valid и накрутить airspeed на максимум. При условии, что джой настроен на работу от телеметрии. Меряется условно в средней точке ручки, тянется почти до самого упора, но не доходя до него. Методика конечно так себе, но общее усилие можно узнать.
Flay-hanter Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 Ну объективно конечно надо чтобы вам нравилось у каждого свои силы на руке и каждый хочет своего ощущения от пилотирования. как в настойках DCS либо реал но никто(очень мало) людей помнят какой он был, либо от схожих по параметрам и площади рулевых поверхностей это зависит от того к чему вы стремитесь.
gfdtk62 Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 7 часов назад, Flay-hanter сказал: Ну объективно конечно надо чтобы вам нравилось у каждого свои силы на руке и каждый хочет своего ощущения от пилотирования. как в настойках DCS либо реал но никто(очень мало) людей помнят какой он был, либо от схожих по параметрам и площади рулевых поверхностей это зависит от того к чему вы стремитесь. Ну вот к примеру, к чему можно стремиться, только "меня терзают смутные сомнения; (с)
Graphene Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 33 минуты назад, gfdtk62 сказал: Ну вот к примеру, к чему можно стремиться, только "меня терзают смутные сомнения; (с) В пределах скоростной шкалы этого графика цифры условно совпадают.
Magenta Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 ... И шутки у вас дурацкие (с) Это я так от расстройства, начал мерять тягу, выкрутил мощь на максимум, и расхерачил свой пластиковый гимбл начисто, перед крашем показал что то около 6 кг, а летал я оказыается, и вполне комфортно, где то при 2.5-2.8кг Сейчас пока перепечатываю усиленную версию (что бы хоть на новогодние полетать) , но дальше видимо буду делать всё же железный механизм Скрытый текст 3
ReviZorro Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 2 часа назад, Magenta сказал: Походу, периметр в ~1 мм (на глаз) тут маловат. Для таких деталей стоит, думаю, от 2 мм и больше ставить.
Magenta Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 5 минут назад, ReviZorro сказал: Походу, периметр в ~1 мм (на глаз) тут маловат. Для таких деталей стоит, думаю, от 2 мм и больше ставить. Да там у меня много огрехов И заполнение надо было бы побольше, да и печатать в другой плоскости, в следующей распечатки всё это учту конечно, кроме того перепроектировал каретку, сделал менее эстетичную но более прочную 1
Nahlebnik Опубликовано: 26 декабря 2022 Опубликовано: 26 декабря 2022 (изменено) 8 часов назад, Magenta сказал: перепечатываю усиленную версию нарастить мяса там, где это возможно - эт раз. присмотритесь к полиамиду (он же PA, он же нейлон) - капризный в печати - не спорю, но у него очень хорошая межслойная агдезия. Из моего опыта печати (PLA, ABS/SBS, PETG и РА) обладает наилучшей спекаемостью слоев и, как следствие, прочностью из всех пластиков, доступных для домашней печати. Если я правильно разглядел фото, то Вашу модель разорвало именно "по слою". так что я б еще и модель развернул, чтоб слои легли под другим углом. Изменено 26 декабря 2022 пользователем Nahlebnik
propeler Опубликовано: 26 декабря 2022 Автор Опубликовано: 26 декабря 2022 (изменено) А я бы под печать дома прост немного поправил модель. Чтобь все печаталось плоской печатью необбемной. Ща попробую нарисовать. Надуюсь будет понятна идея. Сделать рамку из раздельных частей (зеленых) скрученых болтами(синими) Печатать боковину рамки плоско чтоб несущие слои были цельными и не было на них межслойной нагрузки. Чуть неправильно нарисовал на части которая в подшипник. Сделать так чтоб болты попали в промежутки между болтами которые идут на крепление шкива. Изменено 26 декабря 2022 пользователем propeler 1 1
Magenta Опубликовано: 27 декабря 2022 Опубликовано: 27 декабря 2022 Восстановил свой джой, сделал примерно как пропеллер посоветовал, ну плюс стенка в 5 слоев , плюс заполнение 85%, думаю какое то время походит Скрытый текст 2
Graphene Опубликовано: 27 декабря 2022 Опубликовано: 27 декабря 2022 5 минут назад, Magenta сказал: Восстановил свой джой, сделал примерно как пропеллер посоветовал, ну плюс стенка в 5 слоев , плюс заполнение 85%, думаю какое то время походит Скрыть содержимое На макс. усилии у тебя ось джойстика доходит до края, если потянуть ручку полностью до упора?
Magenta Опубликовано: 27 декабря 2022 Опубликовано: 27 декабря 2022 Если тянуть , то да доходит, но там я уже боюсь так тянуть - потому как корпус джоя приходиться держать другой рукой, иначе веса не хватает джой на полу удержать (а он у меня совсем не легкий - 16 кг), надо видимо к постаменту прикручивать всё же
Graphene Опубликовано: 27 декабря 2022 Опубликовано: 27 декабря 2022 5 минут назад, Magenta сказал: Если тянуть , то да доходит, но там я уже боюсь так тянуть - потому как корпус джоя приходиться держать другой рукой, иначе веса не хватает джой на полу удержать (а он у меня совсем не легкий - 16 кг), надо видимо к постаменту прикручивать всё же Интересно, что ты говоришь усилие небольшое, а джой переворачивает. Хотя при резкой смене направления болтало, да, пока не прижал к земле.
Magenta Опубликовано: 27 декабря 2022 Опубликовано: 27 декабря 2022 2 минуты назад, Graphene сказал: Интересно, что ты говоришь усилие небольшое, а джой переворачивает. Хотя при резкой смене направления болтало, да, пока не прижал к земле. Так ты спросил про полную мощь, так то да, я на такой не летаю, если ставить именно Total Force 100%, Airspeed based spiring 100%, и в Телеметрии в Debug-e Airspedd 500 км/ч , то вот так Ручку еле еле вытягиваю, а так то я летаю где то Total Force 30%, Airspeed based spiring 20%, на таких настройках вроде ещё стоит на полу
Graphene Опубликовано: 27 декабря 2022 Опубликовано: 27 декабря 2022 (изменено) 6 минут назад, Magenta сказал: Так ты спросил про полную мощь, так то да, я на такой не летаю, если ставить именно Total Force 100%, Airspeed based spiring 100%, и в Телеметрии в Debug-e Airspedd 500 км/ч , то вот так Ручку еле еле вытягиваю, а так то я летаю где то Total Force 30%, Airspeed based spiring 20%, на таких настройках вроде ещё стоит на полу А запасной почки у тебя нет, чтобы порошком распечатать гимбал? Такой точно не разлетится, хоть и может гнуться. Изменено 27 декабря 2022 пользователем Graphene
Magenta Опубликовано: 27 декабря 2022 Опубликовано: 27 декабря 2022 3 минуты назад, Graphene сказал: А запасной почки у тебя нет, чтобы порошком распечатать гимбал? Такой точно не разлетится, хоть и может гнуться. Пока на таком полетаю, после НГ буду думать над железным ...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас