MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 (изменено) 5 часов назад, Magenta сказал: Вообще то в DCS есть и родной ффб, просто на телеметрии вроде получается более реальный, на сколько я понимаю Есть в DCS кнопка в настройках-FFB.Кнопка мёртвая,на нажатия не реагирует.Зашёл я в DCS проверить педали перед отправкой.В програмке включил телеметрию DCS,но никакого ффб не испытал.Романа вопросами как настроить ффб в DCS не стал доставать,оставил это для пользователя педалей. А в Тундре всё работает и кночка есть-вкл/выкл ффб.Для простых юзеров сделали)))). Изменено 7 декабря 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH
Johnet Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 (изменено) 35 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: сть в DCS кнопка в настройках-FFB.Кнопка мёртвая,на нажатия не реагирует. Зашёл я в DCS проверить педали перед отправкой.В програмке включил телеметрию DCS,но никакого ффб не испытал У меня на СУ-25Т джойстик работал нормально. Может это потому, что для оси педалей нет канала FFB? А в ИЛ-2 работали? Изменено 7 декабря 2022 пользователем Johnet
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 А у брутальных вирпилов из реалистичного DCS забыл спросить-максимальную перегрузку ваш организм,без костюма какую выдерживает?))) Американский производитель виар шлемов,придумал шлем который убивает пользователя в случае геймовера.Может среди нас есть кто может попробовать и рассказать про испытанные эмоции от такого реализма? 1 минуту назад, Johnet сказал: У меня на СУ-25Т работало все. Может это потому, что для оси педалей нет канала FFB? А в ИЛ-2 работали? В Ил-2 педали ффб не работают.
Nahlebnik Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 19 часов назад, gfdtk62 сказал: положение РУС не меняется. 14 часов назад, gfdtk62 сказал: переместил ручку (или педали) в новое положение, в следствии чего, на них возникла нагрузка, снял её триммером. Это новое положение и будет новым "нолём" по нагрузке. Вы путаетесь в показаниях ?
propeler Опубликовано: 7 декабря 2022 Автор Опубликовано: 7 декабря 2022 4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Романа вопросами как настроить ффб в DCS не стал доставать,оставил это для пользователя педалей. А надо было подоставать Через телеметрию должны работать. В тундре работает FFB если выключена телеметрия? 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 (изменено) 5 минут назад, propeler сказал: А надо было подоставать Через телеметрию должны работать. В тундре работает FFB если выключена телеметрия? Не проверил)).В настройках обратная связь включена по умолчанию. Изменено 7 декабря 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH
72AG_TAPAKAH Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 04.12.2022 в 09:36, MYCYJIbMAHUH сказал: Обсчитал себестоимость трёхосных педалей -Marksman ffb с редуктором-27500руб. На первые педали брал БП 240w за 5100руб на Али,сейчас БП-2500руб.А плата ODrive наоборот немного подорожала. Интернет магазин метизов-это самый дешёвый из мной изученных с прошлого года.Беру нержавейку А2,выходит дешевле оксидных винтов.Заметил что оксидный винт начинает гнить со временем. https://grover-sk.ru/ Ждём открытие продаж кита
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 (изменено) Все подшипники SI 6 будут спрятаны под пыльником от рычага переключения КПП Газель. Изменено 7 декабря 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH 3
propeler Опубликовано: 7 декабря 2022 Автор Опубликовано: 7 декабря 2022 13 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Все подшипники SI 6 будут спрятаны под пыльником от рычага переключения КПП Газель. Может сразу делал как Graphene максимум на шариковых подшипах, чтоб уйти от шаровых. Ибо всумме(когда набегает со всех соединений) шаровые все-таки некоторый люфт дают. Хотя зависит конечно от качества шаровых 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 2 часа назад, propeler сказал: Может сразу делал как Graphene максимум на шариковых подшипах, чтоб уйти от шаровых. Ибо всумме(когда набегает со всех соединений) шаровые все-таки некоторый люфт дают. Хотя зависит конечно от качества шаровых На днях мне приедет твой джойстик. Я как раз определюсь с люфтом потрогав механику.
Krysnic Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 (изменено) Делаю шильд TLE 5012B для ODrive. Судя по китайской платке там из обвеса получается только два конденсатора нужно? Если правильно рассмотрел схема должна выглядеть так. Изменено 7 декабря 2022 пользователем Krysnic
Antony99 Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 30.11.2022 в 16:30, Graphene сказал: Там же написано что-то вроде мини. Значит и усилия не ядерные. Но люфт да, минусую. мини это размер, как я понял, а такие маленькие двигатели могут и 30кг на палке дать.
propeler Опубликовано: 7 декабря 2022 Автор Опубликовано: 7 декабря 2022 1 час назад, Antony99 сказал: мини это размер, как я понял, а такие маленькие двигатели могут и 30кг на палке дать. Это где такие моторы? Дайте два 2
gfdtk62 Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 12 часов назад, Nahlebnik сказал: Вы путаетесь в показаниях Ничего не путаюсь, в первом случае управление триммером в игре, "наложением оси на ось", при этом РУС и педали на месте, а рули двигаются. Во- втором случае, управление с "плавающим нолём", для джойстика с ффб (тогда диапазон хода рычагов сохраняется полным).
Graphene Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 (изменено) Спитфайр, Р47 и какие-то другие самолёты будут в следующих сериях. Изменено 7 декабря 2022 пользователем Graphene 1 1 1
Johnet Опубликовано: 8 декабря 2022 Опубликовано: 8 декабря 2022 8 часов назад, Krysnic сказал: схема должна выглядеть так. Интересно, нафига на IFC конденсатор? По datasheet ничего подобного нет.
propeler Опубликовано: 8 декабря 2022 Автор Опубликовано: 8 декабря 2022 (изменено) Инструкции в комплекте нет, где брать тест софт не понятно, но будем разбираться) Изменено 8 декабря 2022 пользователем propeler 3 2
HeXyaH Опубликовано: 8 декабря 2022 Опубликовано: 8 декабря 2022 (изменено) 2 часа назад, propeler сказал: Инструкции в комплекте нет, где брать тест софт не понятно, но будем разбираться) Пеши кетайскому продафцу - проси мануал/инструкции для тестов и контроля - должен выслать, что имеет, обычно оне не злобничают ... Стуки/люфты ащущаются какие-нть в редукторе? Изменено 8 декабря 2022 пользователем =RNN=HeXyaH
propeler Опубликовано: 8 декабря 2022 Автор Опубликовано: 8 декабря 2022 4 минуты назад, =RNN=HeXyaH сказал: Пеши кетайскому продафцу - проси мануал/инструкции для тестов и контроля - должен выслать, что имеет, обычно оне не злобничают ... Уже)) Все выслали. 5 минут назад, =RNN=HeXyaH сказал: Стуки/люфты ащущаются какие-нть в редукторе? Не, стуков нет, плотненько вращается. Но я пальцами за мелкие шипы не особо могу ощутить. Вечером поищу что прикрутить чтоб на рычаге проверить. ибо <6 аркминут на малом радиусе не ошутить
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 декабря 2022 Опубликовано: 8 декабря 2022 2 минуты назад, propeler сказал: . ибо <6 аркминут на малом радиусе не ошутить Люфт устранит-Литол!))
l3VGV Опубликовано: 8 декабря 2022 Опубликовано: 8 декабря 2022 6 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Люфт устранит-Литол!)) Только ПМС 1 000 000. 1
HeXyaH Опубликовано: 8 декабря 2022 Опубликовано: 8 декабря 2022 31 минуту назад, propeler сказал: Не, стуков нет, плотненько вращается. Но я пальцами за мелкие шипы не особо могу ощутить. Вечером поищу что прикрутить чтоб на рычаге проверить. ибо <6 аркминут на малом радиусе не ошутить Я бы не удержалсо и раскрутил - глянуть/проверить, есть ли смазка на шестернях ... 1
propeler Опубликовано: 8 декабря 2022 Автор Опубликовано: 8 декабря 2022 (изменено) Я тоже не удержусь... Но сначала включу софт погоняю)) Чтоб раскручивать надо камеру подготовить чтоб все поснимать. Меня больше контролер беспокоит, смогу ли я от него получить то что мне надо Изменено 8 декабря 2022 пользователем propeler
l3VGV Опубликовано: 8 декабря 2022 Опубликовано: 8 декабря 2022 2 часа назад, =RNN=HeXyaH сказал: Я бы не удержалсо и раскрутил - глянуть/проверить, есть ли смазка на шестернях ... Вот ты опасный тип. Не стоит такое разбирать, есть шансы не собрать обратно.
propeler Опубликовано: 8 декабря 2022 Автор Опубликовано: 8 декабря 2022 1 минуту назад, l3VGV сказал: Вот ты опасный тип. Не стоит такое разбирать, есть шансы не собрать обратно. Это не наш подход Разобрать! Точно буду смотреть контролер и возможность его замены. Ибо мотор без контролера сильно дешевле. Контролер стоит как двухосевой ОДрайв. Надо изучить возможность замены его контролером по дешману. 1
propeler Опубликовано: 8 декабря 2022 Автор Опубликовано: 8 декабря 2022 (изменено) Первые впечатления. Прикрутил к мотору 'рычажок'. Запустил в торк мод с небольшими значениями. Двоякое впечатление..... Плюсы : Компактность. Не передать какой он маленький. Аж предаставляю какую мелкую базу с ним можно сделать! По виду хороший потенциал по усилию. Поставил чутка силы и приятно так сопротивляется. Думаю можно делать палку от центра вращения до курка 40см и потянет(но надо тестировать на долгосрочную нагрузку). Люфт пренебрежимо мал. На рычажке 30см не чувствуется вообще. Можно сказать тут все прекрасно. На шаровых опорах мне кажется люфт больше. Минусы : Высокое усилие страгивания. Для активного пилотажа и педалей не составит проблем, но вот управление 'двумя пальчиками' получится врядле. После страгивани крутиться легче но сам стартовый момент есть. Зубчатость. Гораздо выше чем на моторе с гироскутера. На нулевом усилии чувствуется как полюса мотора притягиваются к магнитам. Ногами не почувствуется, а вот 'пальчиками' чувствуется. По количеству где-то 20 штук на 30 градусов хода. Теперь надо написать какую-то тестовую програмулинку для контроля по CAN и проверить как будет в режиме пружины. Изменено 8 декабря 2022 пользователем propeler 5
HeXyaH Опубликовано: 8 декабря 2022 Опубликовано: 8 декабря 2022 1 час назад, l3VGV сказал: Вот ты опасный тип. Не стоит такое разбирать, есть шансы не собрать обратно. Да чего там может быть - кроме планетарки? Не страшнее стартёрного поди ... 1
propeler Опубликовано: 8 декабря 2022 Автор Опубликовано: 8 декабря 2022 Есть полный разбор подобного мотора
Graphene Опубликовано: 8 декабря 2022 Опубликовано: 8 декабря 2022 2 часа назад, propeler сказал: Зубчатость. Гораздо выше чем на моторе с гироскутера. На нулевом усилии чувствуется как полюса мотора притягиваются к магнитам. Ногами не почувствуется, а вот 'пальчиками' чувствуется. По количеству где-то 20 штук на 30 градусов хода. Беда
propeler Опубликовано: 10 декабря 2022 Автор Опубликовано: 10 декабря 2022 Работает по CAN. Читаю угол, рассчитываю усилие и выдаю команду по усилию на мотор. Хватает одного USB-to-CAN адаптера чтоб сделать трехосевое устройство. 9
senya016 Опубликовано: 10 декабря 2022 Опубликовано: 10 декабря 2022 3 часа назад, propeler сказал: Работает по CAN. Читаю угол, рассчитываю усилие и выдаю команду по усилию на мотор. Хватает одного USB-to-CAN адаптера чтоб сделать трехосевое устройство. Что может быть лучше прогресса в создании реального ffb и просмотре "Во все тяжкие" - только готовое финальное устройство и продолжение просмотра культового сериала )
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 декабря 2022 Опубликовано: 12 декабря 2022 Друзья,если Вас беспокоит люфт в узле подшипников-SI6 в Романовой конструкции рус ффб,этот люфт легко убирается. Просто нужно один подшипник который на тяге шкива,завернуть на половину или полный оборот.Осевой болт установится с минимальным перекосом. На руках у меня Ромин джойстик,так что я его уже разобрал,собрал и что надо отрегулировал. 2
GR_Val Опубликовано: 12 декабря 2022 Опубликовано: 12 декабря 2022 04.12.2022 в 20:21, Graphene сказал: +1 FFB девайс готов, проверен и уже уехал в теплые края радовать нового владельца. От первого сообщения до стадии готовности сборка заняла ровно месяц. Сейчас если кто хочет собрать, можно попробовать немного быстрее. Это уже можно заказывать? Пару вопросов: работает ли ЭТО в БОБике и сколько стоит?
Graphene Опубликовано: 12 декабря 2022 Опубликовано: 12 декабря 2022 (изменено) 18 минут назад, GR_Val сказал: Это уже можно заказывать? Пару вопросов: работает ли ЭТО в БОБике и сколько стоит? Касаемо Ил2 ниже цитата, лучше не скажешь. Физически работает, да. По ощущениям весьма странно, после DCS. Цена разная в зависимости от "производителя". Вилка $600-$900 примерно ? Изменено 12 декабря 2022 пользователем Graphene 1
GR_Val Опубликовано: 12 декабря 2022 Опубликовано: 12 декабря 2022 (изменено) 10 минут назад, Graphene сказал: Касаемо Ил2 ниже цитата, лучше не скажешь. ИЛ-2 имеется в виду все, что на три буквы, и мой БзБ-Блиц и остальные БзХ, без разницы? Я почему переспрашиваю, вроде была где-то фраза, что именно в БоБике, телеметрия выдается изначально. Изменено 12 декабря 2022 пользователем GR_Val
Graphene Опубликовано: 12 декабря 2022 Опубликовано: 12 декабря 2022 5 минут назад, GR_Val сказал: ИЛ-2 имеется в виду все, что на три буквы, и мой БзБ-Блиц и остальные БзХ, без разницы? Я почему переспрашиваю, вроде была где-то фраза, что в БоБике именно телеметрия выдается изначально. Смотря что требуется получить. Некоторым хватает того факта, что ручка просто имеет переменную загрузку. Если подходить серьёзно, то косяки Ил2 по FFB в данный момент являются таковыми, как в описании на скриншоте. Скажем так в Ил2 и в ДКС на ощупь одинаковые самолёты могут показаться разными. 1
GR_Val Опубликовано: 12 декабря 2022 Опубликовано: 12 декабря 2022 6 минут назад, Graphene сказал: Смотря что требуется получить. Некоторым хватает того факта, что ручка просто имеет переменную загрузку. Извиняюсь за свою темноту, а что еще может выдать FFB?
Graphene Опубликовано: 12 декабря 2022 Опубликовано: 12 декабря 2022 (изменено) 14 минут назад, GR_Val сказал: Извиняюсь за свою темноту, а что еще может выдать FFB? К примеру в Ил2 будет не так явно ощущаться характер управления самолётом. Большие ли у него ходы ручки или маленькие, какая загрузка и т.п. В Ил2 тяжесть ручки имитируется её уходом на большой угол отклонения, т.к. на пружине там макс усилие. Нечто похожее и с ффб. Советую посмотреть например эти видео, где видно ходы ручки. Я лично пробовал только 109й в БзС, т.к. на нём наибольшая влётанность. Там он какой-то вобще другой. По идее если имитируется примерно один и тот же самолёт, не должно же управление быть настолько разным на ощупь?) Изменено 12 декабря 2022 пользователем Graphene 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас