Magenta Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 Перевел 2000 на w15 (я правильно понял что на Сбербанк Павел К.?) 1
w15 Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 Олег С. перевел2000, остаток 15000 Андрей Б. 1000,остаток 14000 1
jaxkz Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 Перевел на "Pal'ку", по ссылке Романа.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 4 часа назад, w15 сказал: Олег С. перевел2000, остаток 15000 Андрей Б. 1000,остаток 14000 у вас личка забита я тоже кинул маленечко
w15 Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) 400? перевел 9000 рублей по курсу 65рублей Изменено 15 ноября 2022 пользователем w15 1
WW_Wagner Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 8 минут назад, w15 сказал: требуется 13600 Пара-тройка дней, будет аванс. Закину исч0 чуток.
72AG_Olega Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) Парни, всем привет. Покурил эту тему от начал до конца. Возник вопрос: возможно ли добавить еще одну ступень понижения усилия для моторов путём применения еще одного ремня с шестерёнкой? (то есть применить двухступенчатый ременно-шкивный редуктор) P.S. Возможно в след году возьмусь за изготовление FFB джоя. С начала лета пока летаю на таком. Но хочется всё же попробовать FFB в деле. Изменено 15 ноября 2022 пользователем 72AG_Olega 3
w15 Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 Напоминаю .Для развития ПРОЕКТА СОБИРАЕТСЯ ДОНАТ. Сумма 13600рублей
w15 Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 Перевод 5000р от Сергей Павлович С. Осталось 8600 ПЛАТ.СЧЕТ0545 15.11.22 зачислен перевод 2000р из Альфа Банк от Андрей Анатольевич М. 6600 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) Потестировал педали сегодня около часа. Появились новые физиологические ощущения.Вчера поймал себя на мысли что ручка рус потяжелела!?)))Спрашивается с чего вдруг!?Рус пружинный. И сегодня именно аж бицепс заболел через минут двадцать.Вот так педали работают. Очень сильно ффб меняет стиль пилотирования.Рома настройку показал-чтобы педаль дрожала при снижении скорости.Работает на посадке и в боевом развороте,именно когда уже затянул разворот с набором высоты,эффект намекает-"Товарищ пилот, скорость самолёта опустилась ниже 200 км\ч,отпустите ручку пожалуйста."!(ещё бы голосовое предупреждение замутить). Я очень доволен.И уверен что Павел-ака w15 когда получит эти педали,тоже оценит. Изменено 15 ноября 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH 2
Haggen Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 44 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Потестировал педали сегодня около часа. Появились новые физиологические ощущения.Вчера поймал себя на мысли что ручка рус потяжелела!?)))Спрашивается с чего вдруг!?Рус пружинный. И сегодня именно аж бицепс заболел через минут двадцать.Вот так педали работают. Очень сильно ффб меняет стиль пилотирования.Рома настройку показал-чтобы педаль дрожала при снижении скорости.Работает на посадке и в боевом развороте,именно когда уже затянул разворот с набором высоты,эффект намекает-"Товарищ пилот, скорость самолёта опустилась ниже 200 км\ч,отпустите ручку пожалуйста."!(ещё бы голосовое предупреждение замутить). Я очень доволен.И уверен что Павел-ака w15 когда получит эти педали,тоже оценит. Походу скоро вирпилы хорошо так поднимут свою физическую форму, летая с FFB педалями и FFB РУС, ноги и руки точно прокачают :))))
Graphene Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 Только что, Haggen сказал: Походу скоро вирпилы хорошо так поднимут свою физическую форму, летая с FFB педалями и FFB РУС, ноги и руки точно прокачают :)))) И это при том, что на тех педалях фактически маленькое усилие сейчас РУС в полёте чем-то похож на работу 125й болгаркой на весу долгое время. Со временем привыкаешь и уже хочется еще навалить усилие для информативности.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 2 минуты назад, Graphene сказал: И это при том, что на тех педалях фактически маленькое усилие сейчас РУС в полёте чем-то похож на работу 125й болгаркой на весу долгое время. Со временем привыкаешь и уже хочется еще навалить усилие для информативности. Я уже точно уверен,что четырёх кило на моторе хватит за глаза.И не представляю какое усилие может создать редукторный мотор))),Нет,конечно понимаю,настройками можно значения понижать. В моих педалях двигатель за час активной игры ,нагрелся примерно 50-55грд.Лимит БП-75% 11 минут назад, Haggen сказал: Походу скоро вирпилы хорошо так поднимут свою физическую форму, летая с FFB педалями и FFB РУС, ноги и руки точно прокачают :)))) Ну турник вспомнить не помешает. 2
Graphene Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Я уже точно уверен,что четырёх кило на моторе хватит за глаза.И не представляю какое усилие может создать редукторный мотор))),Нет,конечно понимаю,настройками можно значения понижать. В моих педалях двигатель за час активной игры ,нагрелся примерно 50-55грд.Лимит БП-75% Более тяжелое управление улучшает точность стрельбы и чистоту пилотирования, если что Советую погонять не в тундре. 2 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 4 минуты назад, Graphene сказал: Более тяжелое управление улучшает точность стрельбы и чистоту пилотирования, если что Именно об этом я ещё вчера упомянул. 1
propeler Опубликовано: 15 ноября 2022 Автор Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) И так ребятушки. Написал мне тут человек который такие моторы имеет. И разломал мечты о сервоприводе все в одном Вкратце вывод из нашего диалога: - встроенный контролер кусок ...на. Один сгорел, второй CAN отваливается, и торк луп в разрезе FFB плохо работает и не соответствут заявленым характеристикам - сам мотор с редуктором норм и советует брать мотор без контролера. Вот-такие пироги. Не уйти нам от ODrive. Изменено 15 ноября 2022 пользователем propeler
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 9 минут назад, propeler сказал: И так ребятушки. Написал мне тут человек который такие моторы имеет. И разломал мечты о сервоприводе все в одном Вкратце вывод из нашего диалога: - встроенный контролер кусок ...на. Один сгорел, второй CAN отваливается, и торк луп в разрезе FFB плохо работает и не соответствут заявленым характеристикам - сам мотор с редуктором норм и советует брать мотор без контролера. Вот-такие пироги. Не уйти нам от ODrive. Редуктор и магниты остались,и то хорошо!)). 1
Johnet Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 8 часов назад, 72AG_Olega сказал: Возник вопрос: возможно ли добавить еще одну ступень понижения усилия для моторов путём применения еще одного ремня с шестерёнкой? (то есть применить двухступенчатый ременно-шкивный редуктор) Теоретически, да. Только наоборот вы повышаете усилие моторов, т.е. шкив 1 на двигатель. Практически - пробовать надо.
w15 Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 ПЛАТ.СЧЕТ*0545 08:02 Перевод 2000р от Сергей Алексеевич С..осталось 4600. Роман сбор закрываем?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 (изменено) Вчера идея посетила как в корпусе Marksman-ffb разместить ременную передачу.И это будет два ремня и четыре шкива.Позже предоставлю узел.надо будет обсудить детали. Если вкратце,то первый шкив который будет с коромыслом загрузки один узел,будет иметь подшипник скольжения.Коромысло надевается на вал мотора.Выше коромысла будет вал с сидящими на нём двумя шкивами,которые будут одним узлом с верхним валом.Верхний вал будет сидеть на двух подшипниках.Подшипники будут находится в детали,на которой висит эл.двигатель.И последний шкив будет жёстко соединён с эл.двигателем. В корпусе всё остаётся на местах.Нужно только в программе выяснить диаметр шкивов.Думаю что шкивы будут не большие,и 3D печать можно применить. PS:Думаю что нужна отдельная тема с настройками эффектов ffb и наглядным видео по прошивке платы управления. И ещё раз выступаю в защиту нынешних четырёх кг на педали. Вчера в онлайне записал первого фрага хумана.Со скольжением начал выходить на прострел.Так вот педаль была просто деревянная,что я аж задницу от кресла приподнял чтобы перенести больше своего веса на педаль. Скрытый текст Изменено 16 ноября 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH 3
WW_Wagner Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вчера идея посетила как в корпусе Marksman-ffb разместить ременную передачу.И это будет два ремня и четыре шкива.Позже предоставлю узел.надо будет обсудить детали. Если вкратце,то первый шкив который будет с коромыслом загрузки один узел,будет иметь подшипник скольжения.Коромысло надевается на вал мотора.Выше коромысла будет вал с сидящими на нём двумя шкивами,которые будут одним узлом с верхним валом.Верхний вал будет сидеть на двух подшипниках.Подшипники будут находится в детали,на которой висит эл.двигатель.И последний шкив будет жёстко соединён с эл.двигателем. В корпусе всё остаётся на местах.Нужно только в программе выяснить диаметр шкивов.Думаю что шкивы будут не большие,и 3D печать можно применить. PS:Думаю что нужна отдельная тема с настройками эффектов ffb и наглядным видео по прошивке платы управления. И ещё раз выступаю в защиту нынешних четырёх кг на педали. Вчера в онлайне записал первого фрага хумана.Со скольжением начал выходить на прострел.Так вот педаль была просто деревянная,что я аж задницу от кресла приподнял чтобы перенести больше своего веса на педаль. Скрыть содержимое Как же я тебе завидую белой завистью! 9 часов назад, propeler сказал: И так ребятушки. Написал мне тут человек который такие моторы имеет. И разломал мечты о сервоприводе все в одном Вкратце вывод из нашего диалога: - встроенный контролер кусок ...на. Один сгорел, второй CAN отваливается, и торк луп в разрезе FFB плохо работает и не соответствут заявленым характеристикам - сам мотор с редуктором норм и советует брать мотор без контролера. Вот-такие пироги. Не уйти нам от ODrive. На пальцах объясни, плз. C шиной CAN должно быть лучше, дешевле, проще в написании софта? Или как?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 1 минуту назад, BondK сказал: Как же я тебе завидую белой завистью! Не стоит))).Сапожники обычно без сапог.За работой над заказами некогда летать. Сейчас два комплекта отправлю и буду без ffb. 1
propeler Опубликовано: 16 ноября 2022 Автор Опубликовано: 16 ноября 2022 (изменено) 2 часа назад, w15 сказал: ПЛАТ.СЧЕТ*0545 08:02 Перевод 2000р от Сергей Алексеевич С..осталось 4600. Роман сбор закрываем? Да. Остальное я докину 17 минут назад, BondK сказал: На пальцах объясни, плз. C шиной CAN должно быть лучше, дешевле, проще в написании софта? Была надежда, что можно будет использовать встроеный в мотор контролер вместо ODrive. Это сильно упростило бы схему устройства. Но по отзывам встроеный контролер не оправдывает возложеных на него надежд по вопросам надежности. Думаю теперь, покупать ли с контролером(чтобы точно убедиться) или взять без + TLE5012 и хотябы провести оценку мотора как такового с редуктором. Изменено 16 ноября 2022 пользователем propeler 1
w15 Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 Хорошо,сбор закрыт Список , тех кто перевел мне денег.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 13:20 Перевод 3000р от Антон Андреевич С.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 13:36 Перевод 1000р от Сергей Геннадьевич Ф.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 13:59 Перевод 2000р от Константин Владимирович Б.УЭК6021 14:18 К. Олег Станиславович перевел(а) вам 2000р.ПЛАТ.СЧЕТ0545 15.11.22 зачислен перевод 1000р из Россельхозбанк от Андрей Борисович П.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 18:04 Перевод 400р от Анна Сергеевна Н.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 21:00 Перевод 5000р от Сергей Павлович С.ПЛАТ.СЧЕТ0545 15.11.22 зачислен перевод 2000р из Альфа Банк от Андрей Анатольевич М. Сообщение: На мотор.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 08:02 Перевод 2000р от Сергей Алексеевич С. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 (изменено) 19 минут назад, propeler сказал: Да. Остальное я докину Была надежда, что можно будет использовать встроеный в мотор контролер вместо ODrive. Это сильно упростило бы схему устройства. Но по отзывам встроеный контролер не оправдывает возложеных на него надежд по вопросам надежности. Думаю теперь, покупать ли с контролером(чтобы точно убедиться) или взять без + TLE5012 и хотябы провести оценку мотора как такового с редуктором. Рома,я в таких случаях сам убеждаюсь.За опыт и обучение надо платить,иначе вообще ни к чему ,не стоит притрагиваться. Изменено 16 ноября 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
propeler Опубликовано: 16 ноября 2022 Автор Опубликовано: 16 ноября 2022 Только что, MYCYJIbMAHUH сказал: Рома,я в таких случаях сам убеждаюсь.За опыт и обучение надо платить,иначе вообще ни к чему ,не стоит притрагиваться. Убедил. Раз уж собрали на эксперимет - будет эксперимент. Будет с контролером!
w15 Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 Список , тех кто перевел мне денег.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 13:20 Перевод 3000р от Антон Андреевич С.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 13:36 Перевод 1000р от Сергей Геннадьевич Ф.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 13:59 Перевод 2000р от Константин Владимирович Б.УЭК6021 14:18 К. Олег Станиславович перевел(а) вам 2000р.ПЛАТ.СЧЕТ0545 15.11.22 зачислен перевод 1000р из Россельхозбанк от Андрей Борисович П.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 18:04 Перевод 400р от Анна Сергеевна Н.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 21:00 Перевод 5000р от Сергей Павлович С.ПЛАТ.СЧЕТ0545 15.11.22 зачислен перевод 2000р из Альфа Банк от Андрей Анатольевич М. Сообщение: На мотор.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 08:02 Перевод 2000р от Сергей Алексеевич С.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 1 минуту назад, w15 сказал: Список , тех кто перевел мне денег.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 13:20 Перевод 3000р от Антон Андреевич С.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 13:36 Перевод 1000р от Сергей Геннадьевич Ф.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 13:59 Перевод 2000р от Константин Владимирович Б.УЭК6021 14:18 К. Олег Станиславович перевел(а) вам 2000р.ПЛАТ.СЧЕТ0545 15.11.22 зачислен перевод 1000р из Россельхозбанк от Андрей Борисович П.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 18:04 Перевод 400р от Анна Сергеевна Н.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 21:00 Перевод 5000р от Сергей Павлович С.ПЛАТ.СЧЕТ0545 15.11.22 зачислен перевод 2000р из Альфа Банк от Андрей Анатольевич М. Сообщение: На мотор.ПЛАТ.СЧЕТ*0545 08:02 Перевод 2000р от Сергей Алексеевич С. Сергей Палычу приз!!!
72AG_Olega Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 10 часов назад, propeler сказал: И так ребятушки. Написал мне тут человек который такие моторы имеет. И разломал мечты о сервоприводе все в одном Вкратце вывод из нашего диалога: - встроенный контролер кусок ...на. Один сгорел, второй CAN отваливается, и торк луп в разрезе FFB плохо работает и не соответствут заявленым характеристикам - сам мотор с редуктором норм и советует брать мотор без контролера. Вот-такие пироги. Не уйти нам от ODrive. Попробую заинтересовать этой темой своего брата в Саратове. Он профессиональный конструктор-робототехник. Чего он только не программировал в микроконтроллерах (и пневматику и еще до фига чего). Мы с ним в БзС летаем. Я диву даюсь, какие он находит простые и эффективные решения по своей работе (вот бывает что дано человеку от бога такое). Может чего подскажет в плане аналога вместо ODrive. У него, к тому же, своё ИП есть. Попрошу его "покурить" эту тему. 2
Sieben_Sieben Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 Вот бы еСчо поддержку DC моторов с обычными H-мостовыми BTS драйверами. Эх? Пошла бы тема как?
propeler Опубликовано: 16 ноября 2022 Автор Опубликовано: 16 ноября 2022 (изменено) НУ все, ждем посылку 18 минут назад, 72AG_Olega сказал: Может чего подскажет в плане аналога вместо ODrive. Сам по себе одрайв просто прекрасен за его стоимость. Главная его прелесть - его легко купить. Именно по причине его класности китайцы клепают одрайвы пачками и они всегда в наличии. Проблема не в самом одрайве а втом что надо модифицировать мотор, собирать редуктор, крепить энкодер, тянуть много проводов, и многих это отпугивает. А в таком моторе идея что все интегрировано внутри и нужно по сути любую плату контроля которая будет трындеть с моторами по CAN и питание. Схема сборки СИЛЬНО упрощается. А если окажется что родной контролер Г, то ODrive все равно вне конкуренции в своей категории. Изменено 16 ноября 2022 пользователем propeler
72AG_Olega Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 Суть я понял. Вот именно такие задачки он и любит решать. Он зачастую находит такие вещи (в том числе у китайцев), что бл... получается в два раза дешевле и при этом надёжно, из-за этого он не может работать в коллективах, т.к. все или динамят его (понимая что он умнее их всех, включая начальство) или хотят воспользоваться плодами его труда (в Саратове это известная тема), а он в этих вопросах принципиальный подход имеет. В общем будем "склонять и пробовать", я ему если что сам ТЗ дам на проектирование, жутко интересно же ведь всё это попробовать... 3 1
HeXyaH Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 16 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: ... Очень сильно ффб меняет стиль пилотирования.Рома настройку показал-чтобы педаль дрожала при снижении скорости.Работает на посадке и в боевом развороте,именно когда уже затянул разворот с набором высоты ... А вот должны ли пядали дрожать при снижении скорости - это ещё вопрос: ибо если элероны таки находятся в "срывном потоке" на низкой скорости и больших УА - то РН всегда обдувается винтом - даже на посадке, где УА по рысканью как правило очень мал. ИМХО - эффект дрожания на педалях будет скорее актуален для режимов с большим УА по тангажу (когда начинается срыв на РВ и затрагивает близкий к нему РН) и на очень больших скоростях (близкий флаттер). А в большинстве обычных режимов - должно быть только затяжеление и ослабление. PS Если я не прав - пусть пилоты с опытом ловли дрожи на педалях меня поправят. 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 22 минуты назад, =RNN=HeXyaH сказал: А вот должны ли пядали дрожать при снижении скорости - это ещё вопрос: ибо если элероны таки находятся в "срывном потоке" на низкой скорости и больших УА - то РН всегда обдувается винтом - даже на посадке, где УА по рысканью как правило очень мал. ИМХО - эффект дрожания на педалях будет скорее актуален для режимов с большим УА по тангажу (когда начинается срыв на РВ и затрагивает близкий к нему РН) и на очень больших скоростях (близкий флаттер). А в большинстве обычных режимов - должно быть только затяжеление и ослабление. PS Если я не прав - пусть пилоты с опытом ловли дрожи на педалях меня поправят. Немного позже,когда педали ffb попадут к реальным лётчикам,они помогут настроить софт с эфектами. А пока,меня как обычного юзера,такой чит-тактильная подсказка устраивает))))!
propeler Опубликовано: 16 ноября 2022 Автор Опубликовано: 16 ноября 2022 (изменено) 19 минут назад, =RNN=HeXyaH сказал: PS Если я не прав - пусть пилоты с опытом ловли дрожи на педалях меня поправят. Я попробую тут вставить свое мнение как разработчик Я вижу так. Я вижу несколько составляющих полезности которые можно получить от FFB: Реализм (ручка ведет себя наиболее подобным реальному аппарату, например в цели подготовки к реальному полету) Иммершн (тот ВАУ эффект который получает наш мозг, когда разные системы восприятия коррелировано воспринимают окружающий мир, если в кабине на мониторе что-то трясется и при этом одновременно трясется что-то в руке в такт - мозгу от этого кайф) Информация (возможность получить доп информацию недоступную в данный момент через другие органы чувств, например в поле зрения нет указателя угла атаки и скорости, но ручка/педаль трясет и мы понимаем что сливаем скорость ибо идем на завышенных углах атаки. такой себе сенсорный чит) Эти плюшки порой конфликтуют, порой дополняют друг друга. И разным людям нужно разное. Моя цель как разработчика удовлетворить возможность получить любую из комбинация этих трех пунктов путем кручения настроек и дать людям выбор. А уж каждый для себя решит чего он хочет, максимального реализма, читерить благодаря доп информации или просто покайфовать подергав отзывчивую живую палку (и это не то о чем вы подумали ) Вот как-то так Изменено 16 ноября 2022 пользователем propeler 6 1 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас