Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собрал и взвесил-10600 гр.

Скрытый текст

20221111_180611.thumb.jpg.056dcf24b3a4b697f4822304cc70a272.jpg

20221111_180858.thumb.jpg.f482ea343ca156ab14f5365c33a6ad60.jpg

Ход педалей максимальный-190мм.Есть возможность уменьшить ход-шарнирные подшипники нужно свести центра.

Тормозные площадки тоже имеют возможность изменять угол-общий 60грд.

• Нравится 5
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
43 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Собрал и взвесил-10600 гр.

Скрыть содержимое

20221111_180611.thumb.jpg.056dcf24b3a4b697f4822304cc70a272.jpg

20221111_180858.thumb.jpg.f482ea343ca156ab14f5365c33a6ad60.jpg

Ход педалей максимальный-190мм.Есть возможность уменьшить ход-шарнирные подшипники нужно свести центра.

Тормозные площадки тоже имеют возможность изменять угол-общий 60грд.

Ноги не сваливаются с педалей? Не вижу подпятника.

Опубликовано:
Только что, BondK сказал:

Ноги не сваливаются с педалей? Не вижу подпятника.

Управление этими педалями отличается от мессеровских.Пятка на полу,педаль толкается носочками.Филигранные микродвижения и точность управления.При взлёте\посадке,сапоги на педали.

• Нравится 2
Опубликовано:
1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Управление этими педалями отличается от мессеровских.Пятка на полу,педаль толкается носочками.Филигранные микродвижения и точность управления.При взлёте\посадке,сапоги на педали.

А-ха!  Понял. Принял к сведению.

Опубликовано:
09.11.2022 в 12:42, MYCYJIbMAHUH сказал:

Ответ на вопрос пару месяцев назад-почему двигатель висит не на валу,т.е зачем я сделал вал свободным?

В погоне за минимальными размерами и удобством сборки/разборки девайса,вот почему.На видео хорошо видно что жгут выходящий через вал-неподвижный.

Да ничего ему не случится,т.к угол отклонения коромысла максимум-30грд в одну сторону.

Двигатель смещён вперёд,а под валом располагается плата управления.Ничего,ничему не мешает.Датчик висит на корпусе.Провод датчика достаточно длинный для удобства сборки\разборки.

Чтобы повесить другой эл.двигатель,для детали на которой висит эл.двигатель,можно сделать переходную пластину или новую деталь в целом.

Главное чтобы эл.двигатель был не больше 160мм в диаметре.Эл.двигатель который установлен,побывал у токаря.Были сточены борта для покрышки.

Если прямая загрузка без редукторной передачи оправдает себя,тогда файлы педалей будут доступны для всех.

Забыл вопрос следующий.

Три провода двигателя-Зелёный-жёлтый-синий,подключены правильно!?

А для тестеров, не имеющих почтовых каналов получения педалей, файлы педалей распространяются?)

Опубликовано:
5 минут назад, Graphene сказал:

А для тестеров, не имеющих почтовых каналов получения педалей, файлы педалей распространяются?)

Я выше написал,что файлы для раскроя и гибки будут общедоступны,если прямая передача оправдает надежды по загрузке.Если не оправдает,то какой резон резать этот вариант?Хотя точно без проблем в корпус станет двигатель с редукционной передачей,что я выше запостил.Также предоставлю файл-step,чтобы Вы могли внести изменения в конструкцию,на своё усмотрение.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
Только что, MYCYJIbMAHUH сказал:

Я выше написал,что файлы для раскроя и гибки будут общедоступны,если прямая передача оправдает надежды по загрузке.Если не оправдает,то какой резон резать этот вариант?Хотя точно без проблем в корпус станет двигатель с редукционной передачей,что я выше запостил.Также предоставлю файл-step,чтобы Вы могли внести изменения в конструкцию,на своё усмотрение.

Значит будем ждать видео/отзыв о проверке. Попробую к своим прилепить мотор.

Опубликовано:

Внутри архива файлы раскроя и развёртки для гибки.Развёртки формата-png лучше открывать браузером.Яндекс к примеру это может.Также текстовый документ с метрическим крепежом внутри.Педали в формате step тоже в архиве.

педали ffb.zip

Вопросы по сборке,где резьбу нарезать и прочее не понятное,задавайте.

• Спасибо! 6
Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Внутри архива файлы раскроя и развёртки для гибки.Развёртки формата-png лучше открывать браузером.Яндекс к примеру это может.Также текстовый документ с метрическим крепежом внутри.Педали в формате step тоже в архиве.

педали ffb.zip 1.35 \u041c\u0431 · 4 скачивания

Правильно понимаю, можно начинать потихоньку собирать, а затем прикрутить ффб?

Опубликовано:
7 минут назад, BondK сказал:

Правильно понимаю, можно начинать потихоньку собирать, а затем прикрутить ффб?

Да,можно резку гибку заказать и приобрести метрический крепёж.В этот корпус без проблем можно  установить редукторный двигатель.Мне понадобится максимум один час))),чтобы построить новое крепление для двигателя и коромысло для тяг.

Опубликовано:
18 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Да,можно резку гибку заказать и приобрести метрический крепёж.В этот корпус без проблем можно  установить редукторный двигатель.Мне понадобится максимум один час))),чтобы построить новое крепление для двигателя и коромысло для тяг.

Этот двигатель будешь применять в ффб?  Какой брать? RS485 или CAN?

Опубликовано:
4 минуты назад, BondK сказал:

Думаю что- RS485.Роман точнее подскажет.

Двигатель такой хочу протестировать на педалях,аж чешусь весь)),В планах на таких двигателях построить рус.Испытание на педалях покажет.

• Нравится 1
Опубликовано:
6 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Двигатель такой хочу протестировать на педалях,аж чешусь весь)),В планах на таких двигателях построить рус.Испытание на педалях покажет.

На всякий случай отправил в корзину. Подожду результата.

Опубликовано:
4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

педали ffb.zip 1.35 \u041c\u0431 · 5 скачиваний

Можно чертежи в пдф сохранять даже если персональная лицензия. Если надо, могу в личку показать как.

Опубликовано:
6 минут назад, Graphene сказал:

Можно чертежи в пдф сохранять даже если персональная лицензия. Если надо, могу в личку показать как.

Покажи пожалуйста.

Опубликовано:
11 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Покажи пожалуйста.

Ответил.
Радиусы гибки с десятыми градуса порадовали ?  У меня ровно 90 не всегда могут попасть ///_=

Опубликовано:

Подшипники в педалях запрессовываются? У меня проблема с диаметром при резке металла. Указал на чертеже 26.02 мм, а сделали 26.5 мм?

Опубликовано:
42 минуты назад, Graphene сказал:

Ответил.
Радиусы гибки с десятыми градуса порадовали ?  У меня ровно 90 не всегда могут попасть ///_=

Гибочный ЧПУ гнёт десятые.Сборка показывает что гибка идеальная.Было что меня обманули и гнули обычным гибочным,ну на котором отливы гнут,и то не все могут)))!

Опубликовано:
2 минуты назад, semenovkr сказал:

Подшипники в педалях запрессовываются? У меня проблема с диаметром при резке металла. Указал на чертеже 26.02 мм, а сделали 26.5 мм?

Советую делать в минус и допиливать до нужного диаметра. Станки обычно имеют какой-то разбег в зависимости от материала, толщины, погоды за окном и человека за рулем. У меня к примеру обычно резка идёт на определённую смену операторов станка)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, semenovkr сказал:

В педалях посадочные места под подшипники внешним диаметром-22мм.Отверстие в детали указал-21.9мм.

Как мне объяснил руководитель резки,который режет и гнёт бывает лично,если предприятие не экономит на газе который нужен для процесса резки,то на выходе ок.

Станки ещё имеют настройки,при резке толстого металла,накидывает пару десятых.

В моих педалях,металл в котором сидят подшипники-4мм.Ложишь деталь на ровную поверхность и молотком через проставку(винил -кусок трубы,или дерево)Садишь подшипник в деталь,пока подшипник не упрётся в плоскость наковальни.Второй подшипник в другую такую же деталь сажаем не до конца.Между подшипниками будут пять прокладочных шайб.Четыре стальных и одна шайба медная.Метал после покраски толстеет,и без медной шайбы когда подшипники стянутся,будут клинить. .У меня например тиски с наковаленкой.Но прежде надо визуально найти место входа луча при резке,приложить подшипник и сразу понятно.Запрессовывать подшипник именно со стороны входа луча.

Пробовал подшипники на сутки в морозилку ложил.Может быть мороз слабый в холодильнике.Короче разницы не почувствовал.

• Нравится 1
Опубликовано:

Коротко о главном

Скрытый текст

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Кто-то вобще видит интерес в  видео полетов с ffb джоем? Нужно ли их еще писать? Сейчас попробовал покатать И-16 против 109го, но сама по себе картинка имхо не сильно информативная вещь.

• Нравится 2
Опубликовано:
8 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Коротко о главном

Скрыть содержимое

Тщательно изучив чертежи, внимательно просмотрев ролики..

Так сколько, говоришь, стоят собранные педали?    ;)

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
38 минут назад, BondK сказал:

Тщательно изучив чертежи, внимательно просмотрев ролики..

Так сколько, говоришь, стоят собранные педали?    ;)

Зря,очень интересный квест.

• Нравится 1
Опубликовано:

Я очень люблю квесты. Завтра выложу показать свои педали. Они широко известны. Автор любезно поделился первичными чертежами.

А тормоза приделал самостоятельно, занимаясь обратным инжинирингом. Но держа в руках авторский оригинал, и сравнивая со своим, то больше троечки с плюсом поставить себе не могу. И это было давно, когда в руках был механический участок.

Ну а сейчас,  найти контору которая вырежет и согнет, не сложно. Вопрос в качестве работы. Я экспериментировать не могу. Поэтому лучше сразу закажу качественный комплект. Зашли в личку стартовую сумму без ффб. Думаю за месяц - два и у тебя всё получится с фидбэком. А я буду, надеюсь, первый на очереди.

Эээээ? Ну хотя бы не последний. ;)

5 часов назад, Graphene сказал:

Кто-то вобще видит интерес в  видео полетов с ffb джоем? Нужно ли их еще писать? Сейчас попробовал покатать И-16 против 109го, но сама по себе картинка имхо не сильно информативная вещь.

Интерес есть. Только просьба сопровождать комментариями.  Посмотри как  Макс комментировал.  Не дословно, но по смыслу -"РУС свободно болтается. Нагрузка не чувствуется. После того, как двигатель заведен и воздушная струя омывает управляющие поверхности, начинает чувствоваться нагрузка."

Интересен сам эффект на ручке. Что чувствуешь при срыве в штопор, на пикировании. И тд. Для зрителя на экране всё одинаково, вне зависимости от используемого джоя.  Если водила выполняет хаммерхед, то в высшей точке у простого джоя загрузка останется, то на ффб она должна свободно "болтаться" или около того.

Я не настоящий сварщик. И маска у меня со стройки.  На сам РУС было бы интересно посмотреть, одновременно с тем что на мониторе.

Вот как то так.

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12.11.2022 в 20:00, BondK сказал:

12.11.2022 в 20:07, MYCYJIbMAHUH сказал:

Прям щас неважно. Роман выше писал, что возможно дописать поддержку CAN. Но ее сейчас еще нет. Выше писал, что нужно будет расковыривать все это добро, убирать контроллер, датчик. контроллер будетODrive. датчик какой приспособите из поддерживаемых. Либо ждать пока Роман сделает поддержку CAN.

13.11.2022 в 05:36, Graphene сказал:

Кто-то вобще видит интерес в  видео полетов с ffb джоем? Нужно ли их еще писать?

Пиши! Интересно!

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, скоро педали Виктора, как iPhone будут, каждый год новые выходить и все круче и круче.  Не успел я обрадоваться покупке лучших педалей, как выходят новые, еще лучше, с FFB. :) 

Опубликовано:

Итак друзья.Первые педали собрал и с помощью Романа их настроили.Пока один режим -пружина.На безмен потянул педаль,результат следующий.

simple spring на значении 80.Блок питания по умолчанию-75,вышло 4000гр с небольшим.

Пока педали у меня,я их ещё немного помучаю,нужно настроить режим для вертолётчиков.

С датчиками тормозов AS-5600 следующее положение.Датчики сильно шумят.3.3v думал мало.Пять вольт на плате управления только на да датчик мотора.Кинул проводок на питание датчиков.Один датчик отвалился,другой калибровке так и не поддался.Рома говорит надо попробовать mpc 3202.

Поэтому установил в корпус Ардуину и на неё подцепил тормоза.Разъём вывел с фронтальной стороны корпуса.На фронтальной крышке получается висят-Датчик мотора.Ардуина,два разъёма 3 pin.

Полетать ещё не пробовал.

Скрытый текст

Ещё попробовал уменьшить физический ход педалей.Кривая датчика мотора прекращала свой ход,а физический ход педали ещё присутствовал.Таким образом уменьшил ход педалей под показания датчика.

Немного позже Рома показал как программно совместить физический ход педали и показания датчика мотора.

• Нравится 9
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Итак друзья.Первые педали собрал и с помощью Романа их настроили.Пока один режим -пружина.На безмен потянул педаль,результат следующий.

simple spring на значении 80.Блок питания по умолчанию-75,вышло 4000гр с небольшим.

Пока педали у меня,я их ещё немного помучаю,нужно настроить режим для вертолётчиков.

Воооооот!  Вертолет - это то что надо!

Камрад, ты так и не сказал, сколько надо готовить ассигнаций, не включая ФФБ. Его отдельно докинем.

Опубликовано:
9 минут назад, BondK сказал:

Воооооот!  Вертолет - это то что надо!

Камрад, ты так и не сказал, сколько надо готовить ассигнаций, не включая ФФБ. Его отдельно докинем.

С педалями ещё работаю.Цену себестоимости надо поднимать покупки на Али+работа.

Посчитаю как закончу.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

С датчиками тормозов AS-5600 следующее положение.Датчики сильно шумят.3.3v думал мало.Пять вольт на плате управления только на да датчик мотора.Кинул проводок на питание датчиков.Один датчик отвалился,другой калибровке так и не поддался.Рома говорит надо попробовать mpc 3202.

Поэтому установил в корпус Ардуину и на неё подцепил тормоза.Разъём вывел с фронтальной стороны корпуса.На фронтальной крышке получается висят-Датчик мотора.Ардуина,два разъёма 3 pin.

Полетать ещё не пробовал.

Показать содержимое

Ещё попробовал уменьшить физический ход педалей.Кривая датчика мотора прекращала свой ход,а физический ход педали ещё присутствовал.Таким образом уменьшил ход педалей под показания датчика.

Немного позже Рома показал как программно совместить физический ход педали и показания датчика мотора.

Ради интереса замерял свои обычные. 16 кило ближе к концу хода. Место, где примерно 4кг, это примерно как коррекция скольжения в наборе высоты.

Опубликовано:
16 часов назад, Johnet сказал:

Прям щас неважно. Роман выше писал, что возможно дописать поддержку CAN. Но ее сейчас еще нет. Выше писал, что нужно будет расковыривать все это добро, убирать контроллер, датчик. контроллер будетODrive. датчик какой приспособите из поддерживаемых. Либо ждать пока Роман сделает поддержку CAN.

Могу, конечно, ошибаться (я не настоящий сварщик :)). У китайца же два варианта - сервопривод и мотор-редуктор. У первого, кроме собственно мотора и редуктора, есть ещё датчики положения ротора, силовые ключи и микроконтроллер, который этим добром управляет. К мотору подключены силовые провода плюс сигнальные, по которым из/в внешнего контроллера передаётся информация о том, в какую сторону и насколько крутить, и обратная связь о положении ротора. В этом варианте не нужен ODrive, но нужен какой-нибудь bluepill, на котором будет выполняться обсчёт необходимых усилий. Ну или прямо на компе считать, а между мотором и компом поставить конвертер USB-TTL с гальванической развязкой. Второй вариант - это как мотор от ховерборда, нужен внешний контроллер и силовой драйвер мотора (ODrive), датчик положения ротора. Этот вариант стоит 5.5 тыс. р. с доставкой, вполне сравнимо с мелкими BLDC-моторами, под которые Роман уже проектировал механику.

P.S. Я, если подтвердятся мои предположения, наверное, мотор-редукторы куплю, ради компактности. Или не куплю :). У меня сейчас сборка в процессе сверления отверстий в крышке моторов, подгонке под них приводной шестерни (крышки на моторах узорчатые, других не было) и выборе из чего бы эту шестерню напечатать - пока PLA, если не свернёт и не поплавит, то так и останется. А если не приживётся, то у меня нейлон есть, TPU разных сортов и наполненности, полипропилен со стеклом. Правда, я ими не печатал никогда, не было нужды - но точно знаю, что мой принтер их осилит.

Опубликовано:

Вот прям сейчас в Тундре сделал пробный вылет с ботами.

))))!!!!!-болтанка исчезла.На скорости педаль тяжелеет.В настройках пружина -20.Но в полёте,со скольжением в пикировании или боевой разворот,чувствуется как будто пружина-80.

Управление направлением прогнозируемое,НА РАССЛАБОНЕ!!!!!

Я бы на педаль добавил дрожи при боевых разворотах.

Супперрррр!!!!!

Вот не знаю,нужно ли на педали 8-10 кг,но надо попробовать применить редукционный двигатель.

У меня привычка на всех рулях чувствительность 100% и без мёртвых зон.Если упомянуть Тундру,то она славится болтанкой по рысканию.ffb нивелирует эту болтанку.Со скольжением прям чувствуешь как педаль наливается.Педали стоят не закреплённые,на ковре.Опорные ножки подклеены противоскользящим материалом.

• Нравится 7
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 часов назад, Johnet сказал:

Роман выше писал, что возможно дописать поддержку CAN

Если бы я был успешным ютубером я бы на этом месте открыл бы сбор средств на подобный мотор, чтобы дописать его поддержку :) Возможно такой мотор стал бы даже хорошой альтернативой из расчета что в нем уже и плата контроля, и редуктор. Гимбал прикрутил и летай... Но я не успешный ютубер увы)))

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Роман прав.Мы можем по тыще  руб,собрать на мотор.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Нравится 3
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
14 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Инициатива хорошая. Поддерживаю. 

Поддерживаю! +1

Изменено пользователем Haggen
Опубликовано:

Я бы тоже поддержал автора финансово, но как это сделать с картой "Мир"?

Опубликовано:
6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Я всегда за любой кипешь, кроме драки.  Куда засылать?

ЗЫ.  У меня есть идея. Сегодня провентилирую, вечером отчитаюсь (МСК +4). Я по теме сбора на этот девайс.

Только что, BondK сказал:

Я всегда за любой кипешь, кроме драки.  Куда засылать?

ЗЫ.  У меня есть идея. Сегодня провентилирую, вечером отчитаюсь (МСК +4). Я по теме сбора на этот девайс.

Для граждан России. Те кто за бугром, могут напрямую Роману засылать.  Думаю так будет правильно. 

15 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

AS-5600

? Эээээ.... А что вернули поддержку цифровых энкодеров? Или там какая то сложная система с двумя контроллерами?

1 час назад, BondK сказал:

Для граждан России.

Как то, говорят, что с карты Тинькофф или МТС можно. Т.е. с карт тех банков, которых от Свифт не отключили. попробую поузнавать.

PS Тоже готов сброситься. Даже если не на мотор, то просто так. ?

Изменено пользователем Johnet

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...