Antony99 Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 28.09.2022 в 07:06, w15 сказал: Цена конечного продукта , и как работает? Пропал наш Лазер Винг, видимо загруз очень сильный оказался и он его не выдержал. )
Magenta Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 Восстановил я своего "монстрика", причем пришла и плата и отдельно камень (stm32), перепаял камень на старую плату, прошил, всё заработало, единственное почему то у меня все кнопки которые не подключены начали перемигиваться хаотично, видимо помехи помехуют, подпаял на вход MISO подтяжку от VDD, вроде устаканилось. И ещё одно, всё же искусственная пружина по оси крена ведет у меня себя не адекватно, причем другие тестеры ффб делают нормальную пружину по обоим осям (например simFF) а родная пружина какя то не адекватная - ответ FFB идёт в том же направлении что и шток, причем по оси крена всё нормально, всё это видно в тестере джоя (инверсия оси не помогает), при этом в ИЛ2 при включенном FFB всё нормально, нагрузки в нужную сторону и с нужным усилием. Скрытый текст Теперь вопрос к тем кто уже настраивал это под DCS, что куда поместить, и что (хотя бы для того что бы начло работать) надо сделать, просто по шагам, это копируем ту да то, там то ставим то то и т.д. 2
Graphene Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 12 минут назад, Magenta сказал: Восстановил я своего "монстрика", причем пришла и плата и отдельно камень (stm32), перепаял камень на старую плату, прошил, всё заработало, единственное почему то у меня все кнопки которые не подключены начали перемигиваться хаотично, видимо помехи помехуют, подпаял на вход MISO подтяжку от VDD, вроде устаканилось. И ещё одно, всё же искусственная пружина по оси крена ведет у меня себя не адекватно, причем другие тестеры ффб делают нормальную пружину по обоим осям (например simFF) а родная пружина какя то не адекватная - ответ FFB идёт в том же направлении что и шток, причем по оси крена всё нормально, всё это видно в тестере джоя (инверсия оси не помогает), при этом в ИЛ2 при включенном FFB всё нормально, нагрузки в нужную сторону и с нужным усилием. Скрыть содержимое Теперь вопрос к тем кто уже настраивал это под DCS, что куда поместить, и что (хотя бы для того что бы начло работать) надо сделать, просто по шагам, это копируем ту да то, там то ставим то то и т.д. Поздравляю! Теперь аж две платы есть) Напиши Роме пусть тебе вышлёт прошиву крайнюю. Может поможет. Для ДКС настройки это смотря на чём гоняешь.
Magenta Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 (изменено) 10 минут назад, Graphene сказал: Для ДКС настройки это смотря на чём гоняешь. Гоняю в основном на спите мустанге, на мессере и на миг-15 изредка, но мне для начала вообще что бы хоть какая то отдача была потом уже под себя настрою как надо ... Изменено 11 октября 2022 пользователем Magenta
propeler Опубликовано: 11 октября 2022 Автор Опубликовано: 11 октября 2022 27 минут назад, Magenta сказал: ответ FFB идёт в том же направлении что и шток В систем настройках по крену поставь Invert галочку по крену Все предусмотрено) 28 минут назад, Magenta сказал: Теперь вопрос к тем кто уже настраивал это под DCS Просто Export.lua там где у тебя лежит Saved Games/DCS/Scripts и в програмке настроки выбрать телеметрию DCS. Больше ничего не надо. 1
Johnet Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 7 часов назад, Johnet сказал: Друзья, подскажите, пожалуйста, в datasheet на TLE5012 написано: Figure 5 shows a block diagram of a TLE5012B with Incremental Interface (IIF) and SSC interface. The derivate TLE5012B - E1000 is by default configured with push-pull IFA (IIF_A), IFB (IIF_ B) and IFC (IIF_IDX) pins. When the output pins are configurated as open-drain, three pull-up resistors should be added (e.g. 2K2Ω) between the data lines and VDD. Надо эти резисторы ставить или нет? Если нужны только выходы IFA? Дяденьки, подскажите, пожалуйста!
Antony99 Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 43 минуты назад, Magenta сказал: Восстановил я своего "монстрика", причем пришла и плата и отдельно камень (stm32), перепаял камень на старую плату, прошил, всё заработало, единственное почему то у меня все кнопки которые не подключены начали перемигиваться хаотично, видимо помехи помехуют, подпаял на вход MISO подтяжку от VDD, вроде устаканилось. И ещё одно, всё же искусственная пружина по оси крена ведет у меня себя не адекватно, причем другие тестеры ффб делают нормальную пружину по обоим осям (например simFF) а родная пружина какя то не адекватная - ответ FFB идёт в том же направлении что и шток, причем по оси крена всё нормально, всё это видно в тестере джоя (инверсия оси не помогает), при этом в ИЛ2 при включенном FFB всё нормально, нагрузки в нужную сторону и с нужным усилием. Скрыть содержимое Теперь вопрос к тем кто уже настраивал это под DCS, что куда поместить, и что (хотя бы для того что бы начло работать) надо сделать, просто по шагам, это копируем ту да то, там то ставим то то и т.д. Пластиковая ручка не рассыпется ? Как по мне Мцг от ВКБ хлипковата. На вид очень пристойный ФФБ получился. Поздравляю.
Graphene Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 46 минут назад, Magenta сказал: Гоняю в основном на спите мустанге, на мессере и на миг-15 изредка, но мне для начала вообще что бы хоть какая то отдача была потом уже под себя настрою как надо ... Уточни какая у тебя прошивка, или окно настроек покажи. Так легче понять, как подсказывать) Есть некоторые наработки под месс. Подходит и для доры, спита с модификацией. П51 Пока не пробовал. МиГ 15 тоже можно, там особенно весело на килограммах ^_^
propeler Опубликовано: 11 октября 2022 Автор Опубликовано: 11 октября 2022 (изменено) 26 минут назад, Antony99 сказал: Пластиковая ручка не рассыпется ? Как по мне Мцг от ВКБ хлипковата Может. У пластиковой узел крепления к пластику не так чтоб на такие усилия расчитан. Я у себя на космосиме весь низ включая твист залил эпоксидкой и страшно. Металическая ультимейт выдержит 28 минут назад, Johnet сказал: Дяденьки, подскажите, пожалуйста! Эт надо электронзика чтоб шарил Изменено 11 октября 2022 пользователем propeler
Graphene Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 8 часов назад, Johnet сказал: Друзья, подскажите, пожалуйста, в datasheet на TLE5012 написано: Figure 5 shows a block diagram of a TLE5012B with Incremental Interface (IIF) and SSC interface. The derivate TLE5012B - E1000 is by default configured with push-pull IFA (IIF_A), IFB (IIF_ B) and IFC (IIF_IDX) pins. When the output pins are configurated as open-drain, three pull-up resistors should be added (e.g. 2K2Ω) between the data lines and VDD. Надо эти резисторы ставить или нет? Если нужны только выходы IFA? А выход B куда дел?)
Magenta Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 (изменено) 21 минуту назад, Graphene сказал: Уточни какая у тебя прошивка, или окно настроек покажи. Вечером выложу, пока на работе 1 час назад, propeler сказал: В систем настройках по крену поставь Invert галочку по крену Все предусмотрено) Так ставил, не помогает, может прошивка у меня не та (версия у меня 220831), хотя смотрю в телеге новая версия пришла от 220907 , вечером попробую новую версию 45 минут назад, Antony99 сказал: Пластиковая ручка не рассыпется ? Как по мне Мцг от ВКБ хлипковата. Ну рассыплется - закажу или сделаю железную , но я пока больших усилий не ставлю, нашел для себя что то более менее комфортное наверное в районе 1.5-2 кг (не замерял, но так что бы не превозмогать, и то рука после полчаса виражировния подустаёт:)) , ручка вроде не скрепит и пока держиться Меня вот пластиковый кардан больше смущает, сколько он продержится не известно Изменено 11 октября 2022 пользователем Magenta 1
Johnet Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 10 минут назад, Graphene сказал: А выход B куда дел?) Забыл.... Ты, давай, не умчай, ты рукой покажи (анекдот).
Graphene Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 (изменено) 10 минут назад, Johnet сказал: Забыл.... Ты, давай, не умчай, ты рукой покажи (анекдот). Ну на схеме там все, что пользуешься, те кидаешь на подтяжку. А вдруг выход Ц сгорит без подтяжки и за собой потянет всё. И его тогда ? Вобще надо пробовать, т.к. эта дичь иногда не работает по спекам точь в точь + неизвестно место рождения конкретно купленной детали. П.С. если вопрос разводить ли на плате, то разведи на все и потом уже играйся, сколько оно там занимает то, ничего почти. Ну или так навесочкой запаяешься если что ? Изменено 11 октября 2022 пользователем Graphene
Antony99 Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 31 минуту назад, Magenta сказал: Меня вот пластиковый кардан больше смущает, сколько он продержится не известно Карданчик это кто? Это гимбал так называемый ?
Magenta Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 1 минуту назад, Antony99 сказал: Карданчик это кто? Это гимбал так называемый ? Ну да, вот это, печатал из ABS,с постобработкой в ацетоне, пока вроде держится
Antony99 Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 Только что, Magenta сказал: Ну да, вот это, печатал из ABS,с постобработкой в ацетоне, пока вроде держится Я в 3д печати вообще дилетант, но как я понял на пластиковом варианте гимбала Пропеллера, которой был у Макса было 5-7кг и он держал, хоть и изгибался в крайних положениях, то 2-3кг такой тип гимбала выдержит. Поправьте, если неправ.
Magenta Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 3 минуты назад, Antony99 сказал: которой был у Макса было 5-7кг и он держал, хоть и изгибался в крайних положениях, то 2-3кг такой тип гимбала выдержит. Поправьте, если неправ. Ну теоретически да, который у Макса был он из вроде PA12 , это нейлон, он вроде как крепче и износостойкий, но не такой твердый, т.е. более упругий что ли, ABS с одной стороны жестче (у меня не изгибается по крайней мере) , но и более хрупкий ну и спекаемость по слоям у него похуже, т.е. он может расслоиться и/или отломаться под нагрузкой , ну будем посмотреть, как говориться, принтер под рукой если что - перепроектировать и перепечатать с учетом пройденных ошибок и узких мест не проблема 1
Johnet Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 48 минут назад, Graphene сказал: если вопрос разводить ли на плате, то разведи на все и потом уже играйся Да, да.. Уже так и делаю.
l3VGV Опубликовано: 12 октября 2022 Опубликовано: 12 октября 2022 (изменено) А это ещё что за "VPForce FFB DYI kit from Walmis" Механика интересная. Прямо интересно как он вписывался в допуски. Изменено 12 октября 2022 пользователем l3VGV 1
Graphene Опубликовано: 13 октября 2022 Опубликовано: 13 октября 2022 16 часов назад, l3VGV сказал: А это ещё что за "VPForce FFB DYI kit from Walmis" Механика интересная. Прямо интересно как он вписывался в допуски. Ремень стрелять может на таком заходе. Дерзкий дядя
Johnet Опубликовано: 14 октября 2022 Опубликовано: 14 октября 2022 10 часов назад, l3VGV сказал: Исщо А мне так не понравилось. Через какое то время шкивы начинают люфтить на осях, и подтягивания установочного болта хватает на полчаса. Химия не помогает. В ноябре буду делать по другому, идея та же что у пропеллера, со своими модификациями. 11 часов назад, Graphene сказал: Ремень стрелять может на таком заходе. Дерзкий дядя Угу шкивы можно было с ребордами купить. Да и сейчас не поздно сделать, только шкив сверлить придется.
Graphene Опубликовано: 14 октября 2022 Опубликовано: 14 октября 2022 5 часов назад, Johnet сказал: А мне так не понравилось. Через какое то время шкивы начинают люфтить на осях, и подтягивания установочного болта хватает на полчаса. Химия не помогает. В ноябре буду делать по другому, идея та же что у пропеллера, со своими модификациями. Угу шкивы можно было с ребордами купить. Да и сейчас не поздно сделать, только шкив сверлить придется. Я о ведущему. Ремень там малым количеством зубов касается шкива. Но это предположение. Может он там натянул до свиста)
Johnet Опубликовано: 14 октября 2022 Опубликовано: 14 октября 2022 3 минуты назад, Graphene сказал: Я о ведущему. Ремень там малым количеством зубов касается шкива. Но это предположение. Может он там натянул до свиста) Считать надо. Есть минимальное межосевое. Так не видно. Сильно тоже не натянешь - большое сопротивление передачи будет.
Graphene Опубликовано: 14 октября 2022 Опубликовано: 14 октября 2022 (изменено) Добрейшего вечерочка всем! Поделюсь некоторым тюнингом, который может избавить будущих строителей и уже имеющих девайс от некоторой боли при опробовании сего чудного изделия. Еще во время первых тестов было замечено, что шаровые головки имеют неприятное свойство - люфт. Кроме ненужного хода ручки он еще и вызывал лютое дребезжание железок при работе эффектов. Речь идёт об этих товарищах. После дней/ночей боли и страдания от лютого дребезга и люфтения ручки было произведено их распиливание в целях изучения внутренностей, которое показало врождённую мутацию, которая прямо располагала к люфтам если не сразу, то через некоторое время использования. Поэтому шарики были выпилены прессом из корпусов и заменены на подшипники. Выглядит это так. Но об этих наконечниках чуть позже. Сразу скажу, что есть нюанс. Такие подшипники имеют только одну плоскость вращения, что не подходит для тяги, где идёт скрещивание направлений. У кого-то это крен, у меня это тангаж. Вместо неё была изготовлена деталь с самоустанавливающимися подшипниками подходящего размера. Спешно были кое-как задавлены внутрь подшипники и тесты показали, что люфт как-бы уменьшился чуть более, чем полностью. Тяги, которые идут к шкиву/шестерне, тоже местами люфтили, не смотря на уговоры Романа, что там всё чотко и нужно перебирать шаровые качественнее) Перебора хватило на два вечера вылета ^_^ Потом снова привет дребезг. Были вырезаны суровые тяги. Куда были вставлены самоустанавливающиеся подшипники. Но из-за того, что кое-кто не угадал с размерами + не всегда просто объяснить порезке, что я хочу получить на выходе, подшипники то заедали, то потом начали вобще выпадать прямо в полёте. Хотя они там сидели в принципе в натяжечку. Видимо при вырезании ведёт металл и отверстие становится не совсем круглым. Вибрация вытряхивает слабо сидящие в своих местах подшипники. Не зря в авто и авиации контрят всё это дело проволокой. Дело дошло до крайней модификации, которая стоит сейчас. Тяги с страхующими винтами. Запрессованы и поджаты винтами на всякий случай. Нужно отметить, что конструкция на шариковых подшипниках "на ощупь" это немного другой джойстик! Если на втулках было что-то непонятное, то ли скольжение с трением какое-то, то на шариках это именно то, что доктор прописал. Выдерживают нагрузку и дают превосходное качение. Если конечно не переборщить с посадкой подшипников. Осторожно, можно сделать их (шарики) немного квадратными, инфа сотка. Корпуса шаровых с впрессованными подшипниками пошли вниз, чтобы тоже убрать люфт на главных осях вращения тангажа и крена. И возле самой палки там тоже сейчас стоят подшипники качения. Шаровых головок в конструкции не осталось. Смотрите фото. Еще одно усиление коснулось самой загруженной части - пластиковой шестерни. Если нет возможности заменить металлом, то можно сделать металлические накладки с двух сторон и стянуть теми же болтами. Но болты чуть большей длинны нужно брать. Далее, скорее всего, планируется замена пластика на металл, чтобы тянуть на все деньги) Летаю на телеметрийном фидбеке, power limit 75%, усилия по осям по 80%. Примерно 7.5 кило на тангаже и чуть менее на крене. Надеюсь это кому-то поможет в поиске конструкции. Подшипники 626 и 1006. Изменено 14 октября 2022 пользователем Graphene 6 2 2
Magenta Опубликовано: 14 октября 2022 Опубликовано: 14 октября 2022 42 минуты назад, Graphene сказал: Корпуса шаровых с впрессованными подшипниками пошли вниз, чтобы тоже убрать люфт на главных осях вращения тангажа и крена. Тут надо идти дальше, что бы не портить шаровые наконечники, напрашивается установка вместо них корпусных подшипников, правда не знаю как это экономически выгодней или нет, но явно напрашивается (имеется ввиду 6 штук те которые не на тягах а на поддержке осей) 1
Graphene Опубликовано: 14 октября 2022 Опубликовано: 14 октября 2022 3 часа назад, Magenta сказал: Тут надо идти дальше, что бы не портить шаровые наконечники, напрашивается установка вместо них корпусных подшипников, правда не знаю как это экономически выгодней или нет, но явно напрашивается (имеется ввиду 6 штук те которые не на тягах а на поддержке осей) В моем варианте нужно только поменять подшипник без изменения конструкции. Верхняя пластина корпуса остается оригинальной.
Magenta Опубликовано: 15 октября 2022 Опубликовано: 15 октября 2022 7 часов назад, Graphene сказал: В моем варианте нужно только поменять подшипник без изменения конструкции. Верхняя пластина корпуса остается оригинальной. Тут согласен, я к тому , что если проектировать следующую итерацию с нуля.
Graphene Опубликовано: 15 октября 2022 Опубликовано: 15 октября 2022 2 часа назад, Magenta сказал: Тут согласен, я к тому , что если проектировать следующую итерацию с нуля. Пока что работает нормально) Я бы фрезернул некоторые вещи для упрощения сборки, те же тяги. Но нужно отталкиваться от финансов и наличия услуг. Идеальный вариант это стальной гимбал как было в первом варианте, где был печатный. Хотя сейчас прям хорошо все так стало. Может просто усилить местами. 1
Johnet Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 (изменено) 15.10.2022 в 02:16, Graphene сказал: Вместо неё была изготовлена деталь с самоустанавливающимися подшипниками подходящего размера. Вот именно на этой детали (в которой подшипники стоят под 90 градусов) при повороте в крайние положения шарики не выходят за пределы внешней обоймы? Если да, то это сильно плохо. вон чо пишут: Соосность посадочных мест под радиальные однорядные шарикоподшипники должна быть выдержана в таких пределах, чтобы перекос наружных колец относительно внутренних не превышал 8-10° даже при увеличенном зазоре в подшипнике. Изменено 18 октября 2022 пользователем Johnet
Graphene Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 3 часа назад, Johnet сказал: Вот именно на этой детали (в которой подшипники стоят под 90 градусов) при повороте в крайние положения шарики не выходят за пределы внешней обоймы? Если да, то это сильно плохо. вон чо пишут: Соосность посадочных мест под радиальные однорядные шарикоподшипники должна быть выдержана в таких пределах, чтобы перекос наружных колец относительно внутренних не превышал 8-10° даже при увеличенном зазоре в подшипнике. Вобще эти подшипники любят крутиться, а не держать статику. Поэтому изначально работают не там. где нужно) Другим способом это место обыграть не получится, может быть кроме покупки шаровых SKF по цене одна почка за штуку. И то я не уверен, что там не будет люфтов. 1
Johnet Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 46 минут назад, Graphene сказал: Вобще эти подшипники любят крутиться, а не держать статику. Поэтому изначально работают не там. где нужно) Я про другое. Про то, что угол несоосности раза в два выше положенного этим подшипникам. Внутренняя обойма из наружней не вылетит в крайнем положении? Тем более у вас нагрузки там огого....
Graphene Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 (изменено) 23 минуты назад, Johnet сказал: Я про другое. Про то, что угол несоосности раза в два выше положенного этим подшипникам. Внутренняя обойма из наружней не вылетит в крайнем положении? Тем более у вас нагрузки там огого.... За счёт двух рядов шариков и взаимного перекрещивания они там сидят смирно, скорее всего. Конечно это далеко от того, что рекомендует производитель) Если в плане нужно ли повторять мою конструкцию, то я сделал и пока доволен. Оно убрало проблемы люфта и щёлкания радикально. Стоит недорого. Сварить между собой только найти где. Или выдумать, как можно скрутить. Возможно со временем этот подшипник разобьет, а может и нет. Шаровые точно уйдут быстрее, учитывая их конструкцию. П.С. на работающем джойстике выглядит иначе, чем кажется) У меня на вертикальных тягах к шкиву стояли тоже 1006, они поворачивались где-то градусов на 30 и ничего Но там они особо не нужны, если соблюдать соосность. Изменено 18 октября 2022 пользователем Graphene 1
propeler Опубликовано: 18 октября 2022 Автор Опубликовано: 18 октября 2022 54 минуты назад, Johnet сказал: Про то, что угол несоосности раза в два выше положенного этим подшипникам где? На этой тяге нет больших углов. 1
Johnet Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 6 часов назад, Graphene сказал: За счёт двух рядов шариков и взаимного перекрещивания они там сидят смирно, скорее всего. Конечно это далеко от того, что рекомендует производитель) А где продают такие? Внутр. диаметр 8 мм? Чего то нахожу или дорогие закрытые, или по диаметру не подходят, или сумма заказа большая.
Magenta Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 (изменено) 20 минут назад, Johnet сказал: А где продают такие? Внутр. диаметр 8 мм? Вроде же Graphene писал что это 1006 (внутренний 6 внешний 19) если надо 8 то надо искать 1008, но у них наружный 22 зы. Зарубежный аналог искать по коду 126 или 1026 вот например китаец https://aliexpress.ru/item/32814926663.html?sku_id=64667938326&spm=a2g2w.productlist.list.0.2a7547b11aqpRC pss. Кстати более интересный по типоразмеру подшипник 1096 (6х15х5) , его будет попроще смонтировать в этот узел, а по нагрузке я думаю его хватит Изменено 18 октября 2022 пользователем Magenta
Graphene Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 17 минут назад, Johnet сказал: А где продают такие? Внутр. диаметр 8 мм? Чего то нахожу или дорогие закрытые, или по диаметру не подходят, или сумма заказа большая. Они не могут быть закрытые) Вот информация про негоhttps://podshipnikinform.ru/katalog-podshipnikov-import/podshipniki-sharikovye-radialnye-sfericheskie/podshipnik-126-iso-obj106509.html Брал по месту по ~1,5 доллара штука. Можно попробовать с али, если вам близко. Размеры 6x19x6, подбирал просто под болты М6. Можно попробовать влепить другой подходящий, но тогда нужно увеличить или уменьшить отверстие в качалках, чтобы не болталось. 1
Johnet Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 47 минут назад, Graphene сказал: Они не могут быть закрытые) https://m.vseinstrumenti.ru/stanki/promyshlennye-komponenty/podshipniki/sharikovye/radialnye-sfericheskie/dinroll/podshipnik-2200-2rstn-2000000347103/ Вот закрытый.
Graphene Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 59 минут назад, Johnet сказал: https://m.vseinstrumenti.ru/stanki/promyshlennye-komponenty/podshipniki/sharikovye/radialnye-sfericheskie/dinroll/podshipnik-2200-2rstn-2000000347103/ Вот закрытый. Нужно пробовать. У меня подшипники пока еще не запрессованы до конца в тягу, поэтому углы выглядят больше, чем обычно. Если сальник вылетит, то он там лишний значит)) Ходы на глаз по шкале до 5 градусов. 1
Johnet Опубликовано: 19 октября 2022 Опубликовано: 19 октября 2022 11 часов назад, Graphene сказал: У меня подшипники пока еще не запрессованы до конца в тягу Вот, кстати, еще вопрос по запрессовке. Подшипник не выпадет из посадки? Может стоит зажать его между еще двумя пластинами или болтом с гайкой с трех сторон?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас