screw_mtb Опубликовано: 28 сентября 2022 Опубликовано: 28 сентября 2022 Вопрос к знающим: сдвиговые регистры типа 74HC165D, одрайв кушает или только cd типа?
propeler Опубликовано: 28 сентября 2022 Автор Опубликовано: 28 сентября 2022 Сейчас нет. но будет. когда то)
screw_mtb Опубликовано: 28 сентября 2022 Опубликовано: 28 сентября 2022 2 минуты назад, propeler сказал: Сейчас нет. но будет. когда то) Как я понял, в данный момент идеально подходят регистры от кабана?
propeler Опубликовано: 28 сентября 2022 Автор Опубликовано: 28 сентября 2022 1 час назад, screw_mtb сказал: Как я понял, в данный момент идеально подходят регистры от кабана? Да. или аналоги.
Sieben_Sieben Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 18 hours ago, l3VGV said: Сейчас есть китайские клоны на больший ток. Ни чё не понял) Есть те же IR и ессесно и не только, но с другими цефирями для этих дел, вот так будет правильней)
l3VGV Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 19 минут назад, Sieben_Sieben сказал: Ни чё не понял) Есть те же IR и ессесно и не только, но с другими цефирями для этих дел, вот так будет правильней) Где они есть, у кого в продаже? А китайские клоны IR, доступны. Примерно так. 1
Magenta Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 (изменено) Пока из Китая идет новый (взамен убитого) контроллер (ODrive), решил поработать над ошибками 1. Переточил Фланцы на двигатели, базовая ось на 8мм оказалась хлипковата , переделал на 16мм, непонятный люминевый сплав (скорее всего АМ2) заменил на "честный" Д16T Ну и нижнюю шестерню то же заменил с 14 зубовой на 20 зубовую, соответственно пришлось перепечатать и шестерню на передачу энкодера Ну пока результат вот такой - два блока двигателей в сборе Изменено 29 сентября 2022 пользователем Magenta 3
l3VGV Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 28 минут назад, Magenta сказал: Пока из Китая идет новый (взамен убитого) контроллер (ODrive), решил поработать над ошибками 1. Переточил Фланцы на двигатели, базовая ось на 8мм оказалась хлипковата , переделал на 16мм, непонятный люминевый сплав (скорее всего АМ2) заменил на "честный" Д16T Ну и нижнюю шестерню то же заменил с 14 зубовой на 20 зубовую, соответственно пришлось перепечатать и шестерню на передачу энкодера Ну пока результат вот такой - два блока двигателей в сборе Как хорошо когда в хозяйстве есть токарник! 1
Graphene Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 (изменено) Выглядит максимально сурово. Я думаю надо будет пристёгиваться, т.к. в случае падения ручка дёргается и могёт выкинуть пилота в окно такая мощная конструкция)) Изменено 29 сентября 2022 пользователем Graphene 1
-DED-Ron Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 Зря мушку лучи спилил, можно было бы хоть один использовать в качестве шпонки.
Magenta Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 (изменено) 28 минут назад, -DED-Ron сказал: Зря мушку лучи спилил, можно было бы хоть один использовать в качестве шпонки. Да там 3 болта на m5, с низкими гайками внутри, да ещё законтрены на фиксатор резьбы, так что никуда он не денется Кстати на самих колесах ободки под резину то же срезаны на токарнике, ну как бы чуть более компактно получается Изменено 29 сентября 2022 пользователем Magenta
propeler Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Опубликовано: 29 сентября 2022 Как же я мечтаю о знакомом токаре тут на месте))
-DED-Ron Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 Вот когда запустишь и попробуешь, то придется добавить ещё 3 винта на фланец.
Graphene Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 18 минут назад, propeler сказал: Как же я мечтаю о знакомом токаре тут на месте)) Ищи наших, кто-то должен быть)
Magenta Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 (изменено) 27 минут назад, -DED-Ron сказал: Вот когда запустишь и попробуешь, то придется добавить ещё 3 винта на фланец. Так работал он у меня, немного , но работал При разборе старого фланца (там то же 3 М5 было, и то же на фиксаторе резьбы), всё держалось железно, винты пришлось правда высверливать, но это так, издержки, можно было нагреть горелкой , но побоялся - во первых магниты, во вторых сама стеночка передняя мотора уж очень тонкая ЗЫ. И я даже не представляю, какая нужна нагрузка что бы сорвать на срез 3 5мм винта , мне кажется там быстрее шестерню сорвет , тем более она на двух затянутых штифтах всего Изменено 29 сентября 2022 пользователем Magenta 1
l3VGV Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 33 минуты назад, Magenta сказал: можно было нагреть горелкой , но побоялся - во первых магниты, во вторых сама стеночка передняя мотора уж очень тонкая Магниты приклеенные неясно на что. Ябы тож забоялся греть.
propeler Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Опубликовано: 29 сентября 2022 (изменено) 3 минуты назад, l3VGV сказал: Магниты приклеенные неясно на что Та вполне понятно)) Обычно в этих моторах на г....о Изменено 29 сентября 2022 пользователем propeler
Magenta Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 Ещё доработки, если кому не нравиться конструкционный профиль в качестве штока, то печатем чехол на шток (потом ещё термоусадку сверху посажу), я печатал SBS-ом, так как данный пластик толерантен к ударам и изгибам (т.е. он такой, ни как флекс конечно, но мягенький ) Ну и заодно сшил из козьей кожи пыльник ...
Graphene Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 33 минуты назад, Magenta сказал: Ещё доработки, если кому не нравиться конструкционный профиль в качестве штока, то печатем чехол на шток (потом ещё термоусадку сверху посажу), я печатал SBS-ом, так как данный пластик толерантен к ударам и изгибам (т.е. он такой, ни как флекс конечно, но мягенький ) Ну и заодно сшил из козьей кожи пыльник ... Трубку пластиковую надеть можно было)
Magenta Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 27 минут назад, Graphene сказал: Трубку пластиковую надеть можно было) Это не интересно Да и подобрать по диаметру , что бы плотно сидела, довольно сложно ...
Graphene Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 Ну там 27 по диагонали. 30мм можно взять в двух местах изоленты подмотать или распечатать маленькие втулки проставки. Например. Если напечатано, тут тут уже не отнять) Я же как-то свыкся с профилем, что даже ручку облом ставить наверх ?
Johnet Опубликовано: 30 сентября 2022 Опубликовано: 30 сентября 2022 @l3VGV А чем закончились ваши эксперименты с прямым приводом на мотор-колесах?
l3VGV Опубликовано: 30 сентября 2022 Опубликовано: 30 сентября 2022 4 часа назад, Johnet сказал: @l3VGV А чем закончились ваши эксперименты с прямым приводом на мотор-колесах? Разобрал, рядом лежит на аккуратными рядами.
Johnet Опубликовано: 30 сентября 2022 Опубликовано: 30 сентября 2022 33 минуты назад, l3VGV сказал: Разобрал, рядом лежит на аккуратными рядами. В каком-то тестовом режиме запускали? Может какие то показатели по моменту, нагреву мотор-колес есть? Какой блок питания использовался?
l3VGV Опубликовано: 30 сентября 2022 Опубликовано: 30 сентября 2022 3 часа назад, Johnet сказал: В каком-то тестовом режиме запускали? Может какие то показатели по моменту, нагреву мотор-колес есть? Какой блок питания использовался? Запускал да. Если на совсем короткой ручке(10см), то момент вполне приличный, приятный, мягкий. Сопротивления от редутора нет. Нагрев довольно существенный, для тех нелепых 10А что я туда пихал. Но в пределах расчетного(не рассчитаны эти колеса на такие длительные токи). Говорю про нагрев обмоток само собой, не корпуса. Для теста просто давал ток на 10 минут, а потом пробовал рукой. Обжигает. Т.е. долговременно так нельзя(помним что если внешние очень горячие то внутри натурально ад). Но долговременно такое и не нужно. БП обычный лабараторник, в параллель два 5А канала. Момент не измерял. Чувствуется нормально! единственный показатель. 1
Antony99 Опубликовано: 30 сентября 2022 Опубликовано: 30 сентября 2022 1 минуту назад, l3VGV сказал: Запускал да. Если на совсем короткой ручке(10см), то момент вполне приличный, приятный, мягкий. Сопротивления от редутора нет. Нагрев довольно существенный, для тех нелепых 10А что я туда пихал. Но в пределах расчетного(не рассчитаны эти колеса на такие длительные токи). Говорю про нагрев обмоток само собой, не корпуса. Для теста просто давал ток на 10 минут, а потом пробовал рукой. Обжигает. Т.е. долговременно так нельзя(помним что если внешние очень горячие то внутри натурально ад). Но долговременно такое и не нужно. БП обычный лабараторник, в параллель два 5А канала. Момент не измерял. Чувствуется нормально! единственный показатель. нужно радиаторы клеить
l3VGV Опубликовано: 30 сентября 2022 Опубликовано: 30 сентября 2022 2 часа назад, Antony99 сказал: нужно радиаторы клеить Давай сразу - водянку! 1
Antony99 Опубликовано: 30 сентября 2022 Опубликовано: 30 сентября 2022 5 часов назад, l3VGV сказал: Давай сразу - водянку! это перебор, а вот радиаторы полукруглые есть у китайцев они помогут, в автомоделизме помогали по 10-20 градусов скидывать с корпуса.
Graphene Опубликовано: 30 сентября 2022 Опубликовано: 30 сентября 2022 5 часов назад, l3VGV сказал: Давай сразу - водянку! Так это, там же сальники стоят. Трансформаторного залей в мотор???
l3VGV Опубликовано: 30 сентября 2022 Опубликовано: 30 сентября 2022 25 минут назад, Graphene сказал: Так это, там же сальники стоят. Трансформаторного залей в мотор??? Хатитиверьти, Хатити - нет. Но мысль такая была. Только масло думал - силиконовое. Самое жидкое. Просто потому что оно гарантированно точно лак на проводе не пожрёт.
Johnet Опубликовано: 1 октября 2022 Опубликовано: 1 октября 2022 16 часов назад, l3VGV сказал: 10А А напряжение? 16 часов назад, Antony99 сказал: нужно радиаторы клеить Двигатель - аутранер, т.е. катушки внутри, магниты снаружи. А тепло вырабатывают именно катушки. Мне кажется, что радиаторы не сильно помогут. На авиамоделях какие двигатели инраннеры или аутраннеры? Кст. видел такие радиаторы на али.
l3VGV Опубликовано: 1 октября 2022 Опубликовано: 1 октября 2022 3 часа назад, Johnet сказал: А напряжение? Любое необходимое. До 45В легко, выше с вариантами. А какая разница? тягу дают амперы, а даже 12В достаточно чтобы используемые нами моторы с мизерным сопротивлением перегрузить по току.
Johnet Опубликовано: 3 октября 2022 Опубликовано: 3 октября 2022 (изменено) 01.10.2022 в 12:39, l3VGV сказал: а даже 12В достаточно чтобы используемые нами моторы с мизерным сопротивлением перегрузить по току. У меня больше 4А при 12В не получается. Изменено 3 октября 2022 пользователем Johnet
l3VGV Опубликовано: 3 октября 2022 Опубликовано: 3 октября 2022 16 минут назад, Johnet сказал: У меня больше 4А при 12В не получается. При тех моторах которые вы там в начеле темы постили??? У которых доли Ома сопротивление? ОЧЕНЬ странно.
Sieben_Sieben Опубликовано: 3 октября 2022 Опубликовано: 3 октября 2022 (изменено) А чем замер тока был? Мультиком или шунтом со стрелочным амперметром-показометром? Есть пример, что такой стрелочный может в два раза занизить. Изменено 3 октября 2022 пользователем Sieben_Sieben
Johnet Опубликовано: 3 октября 2022 Опубликовано: 3 октября 2022 (изменено) 26 минут назад, Sieben_Sieben сказал: А чем замер тока был? Мультиком или шунтом со стрелочным амперметром-показометром? Есть пример, что такой стрелочный может в два раза занизить. Китайский цифровой вольтметр-амперметр с шунтом. 1 час назад, l3VGV сказал: При тех моторах которые вы там в начеле темы постили??? Угу. Вот эти: https://www.freerchobby.cc/collections/brushless-motor/products/bldc-belt-motor-mp-6384-4000w-for-electric-skateboard Изменено 3 октября 2022 пользователем Johnet
l3VGV Опубликовано: 3 октября 2022 Опубликовано: 3 октября 2022 (изменено) 1 час назад, Johnet сказал: Угу. Вот эти: https://www.freerchobby.cc/collections/brushless-motor/products/bldc-belt-motor-mp-6384-4000w-for-electric-skateboard Закон ома говорит, что при напряжении 1В, тока будет 20А(но мы не знаем 2 обмотки это или одна), пусть для 2х обмоток 0.1Ом и тогда 10А на 1В. Motor Resistance: 0.05Ohm 1 час назад, Johnet сказал: Китайский цифровой вольтметр-амперметр с шунтом. Подходит только для замеров постоянки, или чистого синуса частотой не выше пары сотен Гц. Для мотора который запитан меандром от Н мостов, ток надо смотреть либо хорошим мультиметром у которого в режиме переменки документирован крест фактор и он корректно измеряет RMS на 20кГц и выше(таких очень мало и обычно дорого). Более доступный вариант это нормальный осциллограф. На шунт надо будет повесить усилитель. Вроде внутри этих BTN есть и шунт и усилитель, можно на его выходах наверно и поглядеть. Изменено 3 октября 2022 пользователем l3VGV 1
Johnet Опубликовано: 3 октября 2022 Опубликовано: 3 октября 2022 (изменено) 27 минут назад, l3VGV сказал: Подходит только для замеров постоянки, или чистого синуса частотой не выше пары сотен Гц. Я и меряю выход блока питания. Сглаживающих кондеров правда нет (недоехали(((). Из за этого, видимо, ток какой попало показывает. Короче, толком ток не померяешь без осцилографа. Ну и ладно. Изменено 3 октября 2022 пользователем Johnet
l3VGV Опубликовано: 3 октября 2022 Опубликовано: 3 октября 2022 3 минуты назад, Johnet сказал: Я и меряю выход блока питания. А надо в проводе что идёт в мотор. Можно токовыми клещами, но палку зажать руками чтобы не болталась и ток был как можно более стабилен. Но, клещи нужны с редкой функцией замера постоянки. Пример по ссылке. https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/parametry-setej/tokoizmeritelnye-kleschi/uni-t/ut-210e-13-0009/ 1
Johnet Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 (изменено) Друзья, подскажите, пожалуйста, в datasheet на TLE5012 написано: Figure 5 shows a block diagram of a TLE5012B with Incremental Interface (IIF) and SSC interface. The derivate TLE5012B - E1000 is by default configured with push-pull IFA (IIF_A), IFB (IIF_ B) and IFC (IIF_IDX) pins. When the output pins are configurated as open-drain, three pull-up resistors should be added (e.g. 2K2Ω) between the data lines and VDD. Надо эти резисторы ставить или нет? Если нужны только выходы IFA? Изменено 11 октября 2022 пользователем Johnet
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас