Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Себестоимость сборки,включающая транспортные расходы,цену комплектующих-винты,подшипники,заклёпки...и прочее, может оказаться запредельной.

Если есть множество людей, позволившие себе дорогущие шлемы VR и видеокарты 3090 Ti, то и на такие устройства покупатели найдутся. Я думаю, что люди, которые смогут организовать мелкосерийное производство, смогут неплохо заработать. У меня, хоть и есть уже два хороших джойстика, и один из них со слабеньким FFB, но я с удовольствием заказал бы себе новый хороший джойстик с настоящей обратной связью. Так что те, кто имеет нормальные руки, подумайте о новом бизнесе. Я давно жду предложений.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
14 минут назад, Oraclenok сказал:

Если есть множество людей, позволившие себе дорогущие шлемы VR и видеокарты 3090 Ti, то и на такие устройства покупатели найдутся. Я думаю, что люди, которые смогут организовать мелкосерийное производство, смогут неплохо заработать. У меня, хоть и есть уже два хороших джойстика, и один из них со слабеньким FFB, но я с удовольствием заказал бы себе новый хороший джойстик с настоящей обратной связью. Так что те, кто имеет нормальные руки, подумайте о новом бизнесе. Я давно жду предложений.

Цена сборки на ффб не является тайной.Просто этих джойстиков-три или четыре экземпляра.

Всё будет,думаю к концу года будет известна  розничная цена этих девайсов.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Нравится 1
Опубликовано:

Цена хоть как останется в районе 900евро,если не больше станет из за ситуации в экономике.

С этим аппаратом реально приходится исподьзовать триммера.Вчера летал в простой миссии в иле, крутил туда сюда ,чтобы сбросить усилие с ручки?

Опубликовано:
8 минут назад, w15 сказал:

Цена хоть как останется в районе 900евро,если не больше станет из за ситуации в экономике.

С этим аппаратом реально приходится исподьзовать триммера.Вчера летал в простой миссии в иле, крутил туда сюда ,чтобы сбросить усилие с ручки?

Из этого следует-нужно на тример по тангажу колесо диаметром 200-250мм и многооборотный потенциометр фирмы Bourns

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня сейчас Виктор к вашем аппаратам и Романа, модуль триммеров от Михаила К51, там диаметр,примерно такой.Все знания ,которые были получены в игре на классической схеме,тут неработают

Опубликовано:
10 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Цена сборки на ффб не является тайной.Просто этих джойстиков-три или четыре экземпляра.

Всё будет,думаю к концу года будет известна  розничная цена этих девайсов.

Ну ок, раз на текущий момент никто не готов озвучить ценник, то ждем дальше.

Опубликовано:
20 минут назад, Crobat сказал:

Вопрос цены в теме неоднократно поднимался, и вот вам пару постов выше написали. К сожалению я не могу сделать что-то типа закрепленного поста с основными вопросами ответами которые по кругу раз за разом поднимаются и отвечаются. Но ответ на ваш вопрос есть :)

• Поддерживаю! 1
32 минуты назад, Crobat сказал:

Цена СЕЙЧАС FFBBeast 900euro.

20220728_072349.jpg

Изменено пользователем w15
34 минуты назад, Crobat сказал:

Могу твёрдо сказать о себестоимости  по некоторым компонентам.

Купил на Авито два мотор колеса-3000руб.

Отрезать,согнуть,покрасить корпус девайса-3000-4000руб.

Метрический крепёж оксидный\нержавеющий(винты.гайки)-1000руб.

Токарные работы в районе пяти-семи тысяч.руб

И конечно самый главный вопрос-сколько попросить за сборку девайса.Моя жена говорит-что я не ценю свой труд и мало беру за работу.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
11 минут назад, propeler сказал:

Вопрос цены в теме неоднократно поднимался, и вот вам пару постов выше написали. К сожалению я не могу сделать что-то типа закрепленного поста с основными вопросами ответами которые по кругу раз за разом поднимаются и отвечаются. Но ответ на ваш вопрос есть :)

900 евро норм. У меня сейчас девайсов от ВКБ и Мусульманина, пожалуй, на бОльшую сумму.

Еще бы кто ни будь готов был изготовить и отправить в Москву :)

Изменено пользователем Crobat
Опубликовано:

Плюс ,закладываем на покушать и след.проекты и другие расходки

• Поддерживаю! 1
21 минуту назад, propeler сказал:

Народ спрашивает, или как-бы мягко намекает, готов ли ты за 100500 900 евро собирать девайс?) Их будет некоторое множество.

Изменено пользователем Graphene
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
17 минут назад, Graphene сказал:

мягко намекает

Да я то готов. Но мы ж знаем в каком дурацком мире мы живём и какие щас проблемы и с пересылкой с переводами. Поэтому я уже намекал что неплохо было бы если бы кто-то прям в России мог их собирать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, propeler сказал:

прям в России мог их собирать

Считал выше. В России получается дешевле 900  долл. 

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Считал выше. В России получается дешевле 900  долл. 

Это, безусловно, радует. Но что то пока не видно желающих заняться этим делом ?

Опубликовано:
7 часов назад, Crobat сказал:

Но что то пока не видно желающих заняться этим делом 

Это не значит, что их нет.

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Товарищи, подскажите какие конкретно моторы гироскутерные брать

3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

обнови ссылку пожалуйста.Не пройти уже.

Наверное так

https://github.com/gavazquez/bldc-ffb-joystick

хотя могу ошибаться, возможно это старая версия

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:
10 минут назад, Magenta сказал:

Наверное так

https://github.com/gavazquez/bldc-ffb-joystick

хотя могу ошибаться, возможно это старая версия

Спасибо.С телефона сейчас зашёл.Вечером с компьютера зайду.

Скрин схемы сохраню.

del

Опубликовано:
03.08.2022 в 20:25, propeler сказал:

Блок питания 19.5V 12.3A 7.4x5.0 (240W) для Dell. Не родной тоже катит. Оч хорошо у меня на руле себя зарекомендовал на таком же моторе

Помогите выбрать гнездо для этого блока питания,монтируемое на корпус.

Педали построил.Осталось разместить на корпусе  разъём для блока питания.На Али их такое множество,что я не знаю какой купить правильно.Моторы уехали к токарю,чтобы снять борта для покрышки.Ещё токарь выточит фланец для крепления коромысла на валу двигателя и втулки для педалей.

Скрытый текст

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ход педалей максимальный-90грд общий-это 215мм.Угол отклонения можно уменьшить следующим образом.Я не стал устраивать ограничитель для шпильки,которая создаёт стук при крайних отклонениях оси.

Угол отклонения можно регулировать сведение шарнирных подшипников на шпильке.Ещё нижний шарнирный подшипник переместить во второе отверстие на коромысле.

Также можно изменить угол наклона верхнего лепестка на котором висит верхний шарнирный подшипник.Правда тогда шпильку соединяющую два шарнирных подшипника SI6 придётся укоротить.В итоге можно подобрать под себя ход педалей и работа будет беззвучная.

Опубликовано:
16 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Ход педалей максимальный-90грд общий-это 215мм.Угол отклонения можно уменьшить следующим образом.Я не стал устраивать ограничитель для шпильки,которая создаёт стук при крайних отклонениях оси.

Угол отклонения можно регулировать сведение шарнирных подшипников на шпильке.Ещё нижний шарнирный подшипник переместить во второе отверстие на коромысле.

Также можно изменить угол наклона верхнего лепестка на котором висит верхний шарнирный подшипник.Правда тогда шпильку соединяющую два шарнирных подшипника SI6 придётся укоротить.В итоге можно подобрать под себя ход педалей и работа будет беззвучная.

Почему не будет жесткого стопа? На уголок резиновую ножку можно или что-то неметаллическое. 

Опубликовано:
6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Помогите выбрать гнездо для этого блока питания,монтируемое на корпус.

Я у себя вездe ставлю XT60E-M  

AMASS-XT60E-M-do-monta-u-XT60-m-skie-z-c

а на провода соответственно XT60H-F

AMASS XT60H-F - Wtyk

Оч удобный хорошо зарекомендовавший себя разьем

• Нравится 1
Опубликовано:
13 минут назад, Graphene сказал:

Почему не будет жесткого стопа? На уголок резиновую ножку можно или что-то неметаллическое. 

Конечно можно.Но когда-то общавшись с одним из знакомых

по его интонации понял,что стуки в механике это такой типа зашквар.Вот с тех пор строю чтобы ничего не стучало))).

12 минут назад, propeler сказал:

AMASS XT60H-F - Wtyk

Спасибо.Всё таки придётся провода резать)))

14 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Конечно можно.Но когда-то общавшись с одним из знакомых

по его интонации понял,что стуки в механике это такой типа зашквар.Вот с тех пор строю чтобы ничего не стучало))).

Спасибо.Всё таки придётся провода резать)))

Может я не совсем понял описание конструкции, т.к. не увидел, где бампстопы будут. Железо когда стукает это действительно зашквар. Особенно для нижних соседей,если есть)

На счёт разъема питания лучше перейти сразу на 5,5 или чёт такое. Они более популярны и много где есть резьбовые на панель. Но надо резать штекер, да.

Изменено пользователем Graphene
Опубликовано:
4 часа назад, Graphene сказал:

5,5

Они не потянут 10-15ампер тока

Опубликовано:
6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Педали построил.

А почему не разместить мотор горизонтально?

И места меньше будет (высота меньше), и железа меньше, и передачу прямую сделать можно - и это позволит сделать площадки регулируемыми по ширине ... ы?

Опубликовано:
22 минуты назад, =RNN=HeXyaH сказал:

А почему не разместить мотор горизонтально?

И места меньше будет (высота меньше), и железа меньше, и передачу прямую сделать можно - и это позволит сделать площадки регулируемыми по ширине ... ы?

Конечно можно взять квадрат дсп-50х50.Прикрутить к плите эл.колесо.К колесу прикрутить отрезок трубы-500мм.К трубе привязать тапочки,и всё готово.)))

Высота педалей что я предоставил,на подставке-230мм,ширина по краям площадок-560мм.

Паралельно строю вариант-типа топтуны.Так вот высота корпуса тоже составляет-двести с лишним миллиметров.По моему мнению внешний вид этого горбуна не очень.Куда выгоднее будет смотреться вариант-боинг там какой-то.В которых ширина на высоту и на длину-сплошная гармония.

373068815_(160).thumb.png.e96ba83185b77a2c7ca4fd7495d3ad1d.png

1315352325_(161).thumb.png.82050a95e567d7ea9842223317c3c087.png

2095016501_(162).thumb.png.1013dd7efce74fabdcd8c51a3a98bb00.png

2068894928_(163).thumb.png.45d0ef88b1826489acf6f7e56fc59205.png

694623158_(164).thumb.png.9f76c094a7fc31219d5c139631b2e535.png

Опубликовано:
6 часов назад, propeler сказал:

AMASS XT60H-F - Wtyk

Роман,не могу найти адекватных размеров мамы.Укажи пожалуйста размер гнезда которое надо вырезать в металле.

Опубликовано:
1 час назад, propeler сказал:

Они не потянут 10-15ампер тока

7А... подумаешь будет малёха поддымливать))) (не надо). 7,5 тоже кстати китайчаные рейт по току до 10А. Твой квадрокоптерный самая тема, тем более плашка с отверстием уже имеется готовая.

А какие на педалях нагрузки будут? И кто знает, какие они в реале допустим? Думаю как вобще РУС крепить. Надо подрамник похоже к педалям крепить. Или к креслу.

4 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Роман,не могу найти адекватных размеров мамы.Укажи пожалуйста размер гнезда которое надо вырезать в металле.

В файлах РУСа есть дхф 1mm_HOLE_COVER_CONNECTORS. Оно?

image.png.611f4c7b21d379684f0ba0bf197606d0.png

1mm_HOLE_COVER_CONNECTORS.zip

• Спасибо! 1
Опубликовано:
18 минут назад, Graphene сказал:

7А... подумаешь будет малёха поддымливать))) (не надо). 7,5 тоже кстати китайчаные рейт по току до 10А. Твой квадрокоптерный самая тема, тем более плашка с отверстием уже имеется готовая.

А какие на педалях нагрузки будут? И кто знает, какие они в реале допустим? Думаю как вобще РУС крепить. Надо подрамник похоже к педалям крепить. Или к креслу.

В файлах РУСа есть дхф 1mm_HOLE_COVER_CONNECTORS. Оно?

image.png.611f4c7b21d379684f0ba0bf197606d0.png

1mm_HOLE_COVER_CONNECTORS.zip 2 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

Я не нашёл ссылки на рус,иначе не спрашивал бы.

Опубликовано:

Кстати, как он себя показал? Пишут (в даташите), что такой режим предназначен когда датчик и контроллер на одной плате распаяны.

Опубликовано:
50 минут назад, Johnet сказал:

А где остальное? ?

Что именно?))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...