Bashka_IF Опубликовано: 9 января 2020 Опубликовано: 9 января 2020 как сориентироваться в игре c ботами - кто ведущий кто ведомый ? кампанию прохожу, в "эфире" пишут типа Rose one, rose two, а маркеры над самолетами "FC o A" "FC o M" при этом я сам не пойму какой я номер. в бриффинге нет ничего.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 января 2020 Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) 24 минуты назад, Bashka_IF сказал: при этом я сам не пойму какой я номер. в бриффинге нет ничего. Как там в компании не знаю. Но позывной свой можно увидеть в настройках. А бортовой с внешнего вида. У меня к примеру бортовой F8+AH. Где F8 означает принадлежность к KG40. Буква А (важен так же цвет буквы) Принадлежность к штафелю. Буква Н - персональный номер ЛА в штафеле. Вот почитай тут: http://forum.worldofwarplanes.ru/index.php?/topic/13701-бортовые-тактические-коды-люфтваффе-verbandskennzcichenn/ Или погугли на эту тему. Материала много. В твоей ситуации как раз похоже что FC Это твое звено. А буквы это порядковые номера в звене. А-ведущий (командир звена). В- второй. С-третий. И так далее. Изменено 9 января 2020 пользователем I./KG40_BOPOH 2
FTC_Rostic Опубликовано: 9 января 2020 Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) 6 часов назад, Bashka_IF сказал: как сориентироваться в игре c ботами - кто ведущий кто ведомый ? кампанию прохожу, в "эфире" пишут типа Rose one, rose two, а маркеры над самолетами "FC o A" "FC o M" при этом я сам не пойму какой я номер. в бриффинге нет ничего. Да, наш любимый БзБ далек от интуитивно понятного интерфейса. Одно время сам долго пытался понять, что к чему в радиообмене и обозначениях. Итак, начнем! "FC o A" - обозначение британского опознавательного знака. "FC" - эскадрилья. "o" - внутри игровое обозначение RAF ("+" соответствует Германии, а что у итальянцев не помню). Самая последняя буква "A" - это индивидуальные бортовой номер. У британцев все бортовые номера буквенные. У немцев у некоторых эскадрилий буквенные (Бомбардировщики, штурмовики и др.) у некоторых числовые (истребители и может еще чтото). Буквенные индивидуальные номера идут в соответствии порядковому номеру буквы в алфавите. A = 1, B = 2, C = 3 и т.д. Но эта информация тебе мало чем поможет, так как звенья перед боевым вылетом формировались из уцелевших самолетов и индивидуальные номера перед вылетом не меняли. Так ведущий запросто мог лететь на самолете с номером "М", а его ведомый с номером "P". Однако эти обозначения на самолетах помогают в многопользовательской игре отличить одного игрока от другого (на серверах без маркеров). Обозначение "Rose two". Здесь "Rose" - это позывной группы, "two" это номер самолета в звене (Flight для RAF и Kette для Германии). Позывной своей группы можно посмотреть в настройках самолета во время брифинга (после процесса загрузки миссии). Нажми на кнопку "Самолет Игрока / Player Plane". Откроется экран настройки внешнего вида самолета. Позывной группы игрока указан в поле "Позывной / Callsign". В кампаниях часть параметров уже предустановлена и недоступна для изменения, а другая часть параметров может быть настроена игроком по вкусу. Английский интерфейс: Русский интерфейс: С номером в звене все намного сложнее. В игре он является порядковым в эскадрилье согласно максимально возможного размера одного звена, а размер звена в игре зависит от типа самолета. Например для Харрикейна максимальный размер звена 6 самолетов, а для Веллингтона - 10 самолетов в одном звене. И проблема заключается в том что когда в миссии есть два или более звена одной эскадрильи то самолеты второго и более звена начинают отсчет от максимально возможного номера. Так например в первой миссии из кампании "Cliffs of Dover" в эскадрилье игрока 6 самолетов по 3 в каждом из двух звеньев. Сам игрок сидит в третьем самолете. Так вот первые три самолеты имеют номера в звене 1, 2 и 3. А три самолета во тором звене имеют номера 7, 8 и 9. В такой путанице сам черт ногу сломит к кому идет обращение в радиообмене. Бывают и исключения. В статических кампания от PiperKiev автор миссий позаботился о том, чтобы в брифинге указать в каком самолете сидит игрок и даже рекомендует какой бортовой номер и камуфляж нужно выбрать https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7955-статические-кампании-от-piper-kiev/ Изменено 9 января 2020 пользователем Rostic 4 1 2
Гость AndyDuff Опубликовано: 20 февраля 2020 Опубликовано: 20 февраля 2020 На самом деле довольно простой процесс, нужно только руку набить. ACG_Rostic все по делу рассказал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас