Jump to content
Sign in to follow this  
STOIKIY

МК-108 против Ш-37 или зачем нужен Як-9Т

Recommended Posts

Posted (edited)

Хочется коротенько написать о не стыковках которые были замечены мной когда я ещё в сентябре начал тестировать авиапушки 37мм.
Тему можно приурочить к скорому выходу Як-9Т. Наконец собрался с силами ударить по клавиатуре.

Итак я провёл тесты по 20 вылетов с каждой пушкой.  Вся стрельба была фугасами по Bf109 в хвост со 100 метров.
Сначала я стрелял с G6 по хвосту другого мессера, затем на ЛаГГ так же по мессеру.
Тестирование было на локальном сервере с минимальной сетевой задержкой.

Итог:
Для гарантированного уничтожения мессершмитта  с МК-108 нужно 1-2 попадания.  В 85% случаев 1 попадание. Причём часто надламывает и отрывает хвост.
Для гарантированного уничтожения мессершмитта  с Ш-37 нужно 3-5 попаданий.  Редко удаётся критически повредить самолёт с 1 попадания.

Выводы:
Мощность немецкой пушки чрезмерно завышена? Или пушка работает нормально, а вот советская работает некорректно.
Вроде бы по мемуарам всегда попадание 37мм фугаса в самолёт приводит к разрушению самолёта.

Ну и бронибойные болванки хотелось бы перенастроить.  А то ведут они себя неадекватно по отношению к самолёту противника, вроде должны убить пилота а нет, можно так же лупить до посинения. Для напоминания приведу старые ролики.  Разработчики, можно это как то починить? Дайте мощи для пушек плез

 

 

 

Edited by STOIKIY
  • Like 1
  • Haha 5
  • Confused 2
  • Sad 1
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как би 12.7 должна пробить почти все но нет, почему? Может потому что с бронебойными пулями не все так просто! Про 30мм и 37мм тут чудеса ДМ, ишак бывает 2-3 попадания с 30 хавает причем в офлайне.

Share this post


Link to post
Share on other sites
25.01.2020 в 15:46, t1m0n_ua сказал:

 ишак бывает 2-3 попадания с 30 хавает причем в офлайне.

 

а пруфы будут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первом видео прекрасный кадр - реакция немецкого пилота на попадание снаряда, утёр выпадающую соплю ))))

Тов. СТОЙКИЙ, пора бы уже понять, что по мнению разработчиков, снаряд, выточенный на токарном станке тринадцати - пятнадцатилетними подростками, НЕ ИМЕЕТ пробивной силы !!!

  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юрий Мухин - Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе

Для примера цитата из «Энциклопедии…», чтобы показать заодно и ее уровень: «6 ноября 1943 года во время 17-минутного боя над озером Ладога Рудорффер объявил о подбитых им 13 советских машинах. Это был, естественно, один из самых больших успехов в истребительной авиации и одновременно один из наиболее противоречивых боев. Апологеты (м.б. — критики? — Ю.М.) Рудорффера указывают на тот факт, что на сегодняшний день нет документов, подтверждающих этот успех. С другой стороны, неизвестно, как Рудорфферу хватило амуниции (м.б. — боеприпасов? — Ю.М.) и каким образом подтверждены эти успехи. В конечном счете, это дело можно подтвердить только наземными документами о потерях советских авиационных частей (если они в действительности существуют)».[56] (Для этого надо, чтобы Рудорффер их действительно сбил, — Ю.М.).

Между тем за этот подвиг трудяга Рудорффер, набивший мозоли от авторучки, попал в Книгу рекордов Гиннесса, но черт с ней, дело-то в другом.

Смотрю на список из 324 лучших наших летчиков. Все сплошь русские, украинские, татарские, грузинские, армянские фамилии. Мухиных аж два. Сильно ли сегодня у наших летчиков изменен национальный состав? Ну как сегодня нашим летчикам с «ихними» драться, если «ихние» сбивали наших отцов чуть ли не в 10 раз больше? Одно остается нашему летчику — увидел самолет с «цивилизованным» немцем или американцем — поднимай руки вверх и кричи: ........

С целью пропаганды на Восточном фронте немецким летчикам разрешались приписки. Причем не на какие-нибудь 10–20 %, а в несколько раз. А чтобы их Дубовые Листья с Мечами не называли на Западе Салатом с Ложкой и Вилкой, количество «сбитых» самолетов, необходимое для награды на Востоке, все время повышалось как по отношению к сбиваемым самолетам на Западе, так и просто по мере оценки командованием величины приписок. Коэффициент приписок можно оценить. В середине войны в боях на Кубани наша авиация в воздушных боях от огня наземного противника и по другим причинам потеряла 750 самолетов (из них 296 истребителей). А немецкие асы в это время заполнили анкеты на сбитые ими на Кубани 2280 наших самолетов. Поэтому мы не ошибемся, если цифры «блестящих» побед немецких летчиков на Восточном фронте будем делить на числа от трех до шести, — ведь это и немецкое командование делало, когда их награждало.

Издательство «Восточный фронт» выпустило сборник «Советские асы» анонимного автора. Судя по тексту, автор — поляк. Уж больно нескрываемо у него презрение к «соколам Сталина». Но и он сквозь зубы вынужден все же писать, к примеру, следующее:

«Бой с Ме-262 был не самым тяжелым боем за карьеру Кожедуба. Больше всего ему пришлось попотеть в конце лета 1944 года, когда на участке 3-го Прибалтийского фронта вдруг появилась добровольческая группа асов Люфтваффе под командованием майора Вильха (130 сбитых самолетов). Эта группа успела так насолить противнику, что для ее нейтрализации в состав 14-й Воздушной Армии ввели эскадрилью из 176-го ГвИАП под командованием Кожедуба. Прибывшие летчики быстро разобрались с немцами и за несколько дней боев сбили 12 самолетов противника ценой двух Ла-7. Кожедуб, как сообщалось, лично сбил Вильха, хотя кто в действительности стал добычей советского аса точно неизвестно».

Англичане и американцы нещадно бомбили Германию, немцы постоянно маневрировали авиацией, стараясь прикрыть свои города. По их данным, они иногда оставляли на Восточном фронте не более 400 истребителей. И тем не менее на Западном и Южном фронтах в первую половину войны они теряли треть своей авиации, а две трети — на Восточном. Это что — оттого, что наши летчики и самолеты были хуже английских? Дурость подобных высказываний подтверждается еще и таким фактом. В начале войны немцам противостояли уже устаревшие бомбардировщики ТБ-3, СБ, штурмовик и разведчик Р-Зет, малоскоростные истребители И-16 и И-153 и, главное, — малоопытные летчики. Через год немцев уже встречали вполне адекватные истребители Як, Ла, ЛаГГ, МиГ. Бомбили их скоростной пикирующий бомбардировщик Пе-2 и штурмовик Ил-2. (О последнем немецкие летчики-истребители говорили, что его сбить все равно, что ежа в задницу укусить. Немецкого аса О. Киттеля (267 побед) успокоил навечно именно Ил-2.)

  • Like 2
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Те кто занимается подобным, понимает что и у советских пилотов более чем достаточно неподтвержденных побед? Просто такие набросы очевидно приведут к загаживанию темы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, SV7_Felix_Iron сказал:

Просто такие набросы очевидно приведут к загаживанию темы.

Так и привели.

 

8 минут назад, SV7_Felix_Iron сказал:

что и у советских пилотов более чем

Раздули, тут понимаешь и загадили. А я молчать не собираюсь!

У меня реально подгорает когда на эвентах выпускаешь весь БК 37 мм. с кобры по мессеру, а он только скупую струю пара выдаёт и только пулемётики убивают пилота..... А тем временем другой мессер находит нас и с одного захода высаживает мне двигатель с прохода. и вообще кирдык двигателю приходит после любой атаки у любого самолёта красных (ха, синих не знаю, но летать они в свалке не перестают.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять у дедов самоли не едут пушки не дамажат-сцуко синий заговор! Серафимка ты месяцок за синих полетай а потом плач поднимай!

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, -DED-SkyFreeman сказал:

двигателю приходит после любой атаки у любого самолёта красных (ха, синих не знаю, но летать они в свалке не перестают.)

 

Ну вообще это не совсем так.  В игре двигатели яков очень живучи.  Я много раз замечал что и лаг и як долго могут летать с повреждениями.
Вот Ла и МиГ да, сразу умирают.

Вчера на макаке высадил пару хороших очередей в Як, все баки пробил, он на закрылках меня перекрутил и одной первой пулей вынес руль высоты)))
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверно уже было, но ,  тенденция явная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

Опять у дедов самоли не едут пушки не дамажат-сцуко синий заговор!

Синим сюда ни ни, вам и так хорошо, а нам Як-7 хотят перестроить ещё и с ОФ что то затеяли...

Только красные тут к консенсусу придут. Синие только мешают. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Синим сюда ни ни, вам и так хорошо, а нам Як-7 хотят перестроить ещё и с ОФ что то затеяли...

Только красные тут к консенсусу придут. Синие только мешают. :P

Здесь прям какое -то "красное ЛГБТ" образовалось …. в ногу со временем, это так по "красному".))))))))

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светский союз испытывал недостаток в металле, а дерева было много, поэтому снаряды делали из дерева, что и симулирует наш симулятор.  Сбить самолет можно только если разогретый силой трения снаряд, застрянет в топливом баке и загорится  по крайней мере другого объяснения увиденного в голову не приходит ))

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, 9JG52_Bubi сказал:

Здесь прям какое -то "красное ЛГБТ" образовалось

Не надейся, нам это не грозит 🤣

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, 9JG52_Bubi сказал:

Здесь прям какое -то "красное ЛГБТ" образовалось …. в ногу со временем, это так по "красному".))))))))

У кого о чем голова болит...))

Edited by Skv_Atochi
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10.02.2020 в 12:27, ROSS_Ratibor сказал:

Наверно уже было, но ,  тенденция явная.

 

Мне, как бы, следовало бы согласиться с выводами Ратибора, т.к. всё верно он говорит о "подыгрывании" синим со стороны разрабов ! Но...

Останавливают следующие измышления: Всем известен случай, когда эсминец НАТО встретился с работой РЭБ Российского самолёта! Сколько челов из экипажа корабля сказали:"Да ну его нах..."???

Через несколько лет произошёл почти точно такой же случай ! 

Т.е., я согласен "быть терпилой" в ЭТОМ якобы, симуляторе... При том, что если всё же произойдёт реальное боестолкновение Запада и Востока, то размягчённые "поддавкАми" носители свобод и демократий УСРУТСЯ от РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ !!!

Edited by Skv_Atos
  • Like 1
  • Haha 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...