Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Хочу поблагодарить разрабов за крепление. Проблем с доставкой никаких, все в целости и сохранности.
Есть вопрос по сборке адаптера Гладиатора. Я так и не понял, как закрепить адаптер в центральном отверстии. По логике, нужно закручивать большим болтиком с косой шляпкой (как раз под фаску в отверстии адаптера)? Но, диаметр его слишком большой для отверстия в основной полке Стронгхолда, по этому, пришлось закрепить болотом с меньшим диаметром (выделил красным)...

Все таки, как правильно закрепить адаптер?

image.png

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:

картинка мелкая, но вроде все правильно собрано.

Опубликовано:
18 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Писали на почту что я дал? Может из Китая вышлют.

Да отписался сразу, пока тишина, вот ищу заранее альтернативные варианты, конечно самому колхозить меньше всего хочется.

Опубликовано:
02.10.2021 в 10:19, JGr124_boRada сказал:

картинка мелкая, но вроде все правильно собрано.

Это скрин с сайта ВКБ.
Вот, как я собрал:

Скрытый текст

1880431066_IMG_20211003_1407481.thumb.jpg.a0c4601c77409bc2fb90aaedb7ac2e4f.jpg2057676367_IMG_20211003_1408311.thumb.jpg.260723d198cd54f6599ebed7484e4dc5.jpg

Опубликовано:
03.10.2021 в 13:11, Bubi сказал:

Это скрин с сайта ВКБ.
Вот, как я собрал:

Показать содержимое

1880431066_IMG_20211003_1407481.thumb.jpg.a0c4601c77409bc2fb90aaedb7ac2e4f.jpg2057676367_IMG_20211003_1408311.thumb.jpg.260723d198cd54f6599ebed7484e4dc5.jpg

На фото не вижу проблемы.

Добрый день!

Имею довольно старую технику, и пару вопросов по подвесам к ней.

1) Моя КингКобра Мк2, насколько я понял (товарищ померял по моей просьбе) имеет такие же отверстия для монтажа к "столу", что и Гладиатор. Правильно ли мы это намеряли, и можно ли ее посадить на короткий гладиаторовский подвес?

2) По РУДу Saitek X-55, как я понимаю, готового решения нет и быть не может. Ориентироваться на короткий подвес + фанерка? Кстати, в таком случае короткий подвес вообще без площадки брать?

3) У меня был многолетний и скорее негативный опыт использования специального летного кресла (очень круто, но очень неудобно для обычной работы или игры в нелётные игры). Как я понимаю, подвесы все же прилично возвышаются над столом, и могут мешать рукам при обычной работе с клавой и мышью. Насколько они быстросъемные? Насколько муторно их перед полетом подвешивать, а после - снимать?

Заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем =LK=Nebel
Опубликовано:
32 минуты назад, =LK=Nebel сказал:

Добрый день!

Имею довольно старую технику, и пару вопросов по подвесам к ней.

1) Моя КингКобра Мк2, насколько я понял (товарищ померял по моей просьбе) имеет такие же отверстия для монтажа к "столу", что и Гладиатор. Правильно ли мы это намеряли, и можно ли ее посадить на короткий гладиаторовский подвес?

2) По РУДу Saitek X-55, как я понимаю, готового решения нет и быть не может. Ориентироваться на короткий подвес + фанерка? Кстати, в таком случае короткий подвес вообще без площадки брать?

3) У меня был многолетний и скорее негативный опыт использования специального летного кресла (очень круто, но очень неудобно для обычной работы или игры в нелётные игры). Как я понимаю, подвесы все же прилично возвышаются над столом, и могут мешать рукам при обычной работе с клавой и мышью. Насколько они быстросъемные? Насколько муторно их перед полетом подвешивать, а после - снимать?

Заранее спасибо за ответы.

Отвечу на 3-й пункт. крепление возвышается над столешницей примерно на 8 см . Если крепление установлено по центру, пользоваться клавиатурой и мышкой не комфортно. Само крепление снимается буквально за 20-30 секунд. 
очень быстро и удобно. 
В моём случае стол имеет дополнительную полку , держатель можно устанавливать на столешнице и на нижней площадке. 
6744A27F-A351-4D15-A2DD-CD7A50EA0A42.thumb.jpeg.cb9b4145d34b826a491d0bac090fab48.jpeg

• Нравится 3
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец дошли руки собрать UCM Space ace.

Инструкция на ютубе удобная, но к сожалению там не полная информация - как крепить держатели для клавиатуры, и т.п.

Напоминает советский конструктор чем-то - догадайся сам как собирать ?

А так сделано все круто и качественно - и важно что можно это все быстро снять и убрать, если мешается.

К сожалению тоже попал на брак с 1 крутилкой из 4, которая прижимает кнопштейн к столу (заела).

Опубликовано:
2 часа назад, furystorm сказал:

Напоминает советский конструктор чем-то - догадайся сам как собирать ?

Как говорят, полная универсальность и полёт фантазии, выглядит круто ! Поздравляю 

Опубликовано:

Энтерпрайзы ?

Опубликовано:
Скрытый текст
7 часов назад, furystorm сказал:

?

1.thumb.jpg.d367b73835e18bf0db1aec264e4b8828.jpg

Вот это ЦУП! Зачет!

Спасибо ?

Собирал 2 вечера ? 

7 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Энтерпрайзы ?

фулл-сет для ценителей ?

Скрытый текст

spacer.png

Изменено пользователем furystorm
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
03.11.2021 в 04:14, furystorm сказал:

?

там же педали под столом? как вы на кресле с роликами назад не укатываетесь?

Опубликовано:
41 минуту назад, ross_rost сказал:

там же педали под столом? как вы на кресле с роликами назад не укатываетесь?

В чем проблема ? Сделайте поиск Office Chair Caster Wheels Set на Амазоне или на АлиЭкс и будет Вам счастье. 

• Поддерживаю! 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброго. Подумываю купить комплект UCM. Почитал в начале темы, что будут крепления под различные варианты устройств. У меня на данный момент РУД TWCS. К нему есть какое-либо готовое крепление? Напильник и прочие нетрадиционные способы доработки мне лучше не предлагать, так как руки растут из задницы и ничего сложнее отвертки мне в них лучше не держать :).

34 минуты назад, Andreyzh сказал:

К нему есть какое-либо готовое крепление?

Вроде как были крепления под различные девайсы, если верить истории форума. Но ни в магазине РФ, ни на Али я их не вижу.

Призовите @JGr124_boRada, это его детище.

Если какие-то крепления есть в наличии он добавит их на сайт, если нет - возможно просто скинет готовый файл под лазерную резку.
Контору, которая сможет порезать металл, уже придется искать самостоятельно в Вашем городе.

Изменено пользователем Nahlebnik
  • Спасибо! 1
42 минуты назад, ABP_158 сказал:

Не, это готовые сэты. А мы тут за адаптеры под различные девайсы сейчас говорим. (спрашивающий ищет адаптер под TM TWCS)

Я вот эти имел в виду:

ScreenShot_20200416105738.png

Опубликовано:

Да, именно так. В принципе если есть где-то чертежи/модели я думаю не составит труда здесь кого-то найти чтобы сделали.

5 минут назад, Andreyzh сказал:

принципе если есть где-то чертежи

Чуть-чуть терпения Вам, Бороде уже от форума прилетело уведомление, как только я его упомянул.

Как только он доберется до форума обязательно ответит. Дайте человеку поспать (в его краях сейчас уже полночь). :)

Опубликовано:

@JGr124_boRada, приветствую.

Можно инициировать ЛС еще раз? В прошлый раз не успел Вам ответить, Вы покинули беседу.

А я тоже чертеж адаптера хотел попросить.

Опубликовано:
3 часа назад, Nahlebnik сказал:

@JGr124_boRada, приветствую.

Можно инициировать ЛС еще раз? В прошлый раз не успел Вам ответить, Вы покинули беседу.

А я тоже чертеж адаптера хотел попросить.

Ну так напишите в личку емэйл

1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Ну так напишите в личку емэйл

я пытался. мне форум сказал, что Вы не принимаете ЛС. А из первой беседы Вы вышли, так. что пригласить Вас в нее снова форум тоже не позволяет.

Опубликовано:
2 часа назад, Nahlebnik сказал:

я пытался. мне форум сказал, что Вы не принимаете ЛС. А из первой беседы Вы вышли, так. что пригласить Вас в нее снова форум тоже не позволяет.

:scratch_one-s_head:Очень странно...

Опубликовано:
11 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Очень странно...

а вот сейчас отправилось.

Но особой спешки нет: для начала бы дождаться аванса и заказать стронгхолд под эти адаптеры. :)

Я же правильно понял концепцию: WS платформа используется как универсальная база под различные адаптеры и, по хорошему, неплохо было бы докупить UCM S(L)-WS комплект?

Опубликовано:
13 минут назад, JGr124_boRada сказал:

:scratch_one-s_head:Очень странно...

Почистил, переполнилось.

1 минуту назад, Nahlebnik сказал:

Я же правильно понял концепцию: WS платформа используется как универсальная база под различные адаптеры и, по хорошему, неплохо было бы докупить UCM S(L)-WS комплект?

Да, все адаптеры крепятся к WS

Опубликовано:
11 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Да, все адаптеры крепятся к WS

принято. ушел копить шекели.

Опубликовано:

upd.

Бороде спасибо, интересующие адаптеры были получены с использованием электрической почты. Пора устроить тендер на лазерную резку ?

p.s. я хотел без спешки под аванс, но Борада, как обычно, оперативен. Пришлось лезть в заначку за шекелями ?

Опубликовано:
14 часов назад, Nahlebnik сказал:

Пришлось лезть в заначку за шекелями ?

Скажи спасибо, не пришлось ипотеку брать!

** с криком убегает **

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Пока жду руд ВКБ, взял на пробу х55.

Сделал переходник для крепления руда к UCM WT Adapter Plate. Также сделал подкладки под плиту, таким образом можно закрепить руд на 4 болта, плюс тереться пластина не будет. Потребуются винты с потай головкой м4 на 12мм(4шт.) и 60мм(4шт.), гайки м4(8шт.).

0-02-05-3d757eee5366b216981a2b170e8f3f22f4b597456a1783b2fd5a5a02bda2192f_10e1ee8d6e4dc63d.thumb.jpg.b75584da29bc66b9622ea72c375f8c7e.jpg663718702_2022-07-09162523.thumb.jpg.1dc47ea31858ddc331a46b83a7c25cb2.jpg 0-02-05-b7ee264eef6b3d620119bf65475b1b0c25fb8b1397a62efd06ac90bbc8e6ae05_bc3e8192d46787ed.thumb.jpg.d3387d23e375c317a786d8d163248c95.jpg0-02-05-e4fdda0cfc6570dc954ee777d097fd767d04457807c824847bf9eae1bc255284_478bc2ed497d571d.thumb.jpg.f5010b30ae3aa7b895c0b8c2e1c75864.jpg

SaitekX55mount.zip

• Поддерживаю! 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, для чего вот эти железки в комплекте кронштейна?

image.thumb.png.b467411772729d4b7458eef67fd8f5de.png

Опубликовано:
3 часа назад, -DED-Ron сказал:

Тему читать нужно более тщательнее, не только крайние страницы. 

Сейчас тебя запинают на тему написания нормальных инструкций вместо чтения форумов ))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
02.02.2023 в 13:55, -DED-Ron сказал:

Тему читать нужно более тщательнее, не только крайние страницы. 

серьёзно? я должен какой-то сраный форум перечитывать, вместо того, что бы иметь в коробке описание коплектации и инструкцию?

- Меня вчера вечером клоуны около подъезда отп%здили.

- Что, серьезно?

- Нет, бл%, с шутками!

- Милый, у меня две полоски!

- Ты беременна, серьезно?

- Нет, бл%, я - бурундук!

А если серьезно, то на ютуб-канале есть куча видео-инструкций. Которые намного лучше напечатанных. (печатные мало кто вообще читает)

Да и Сергей на вопрос ответил, показал для чего эта деталь нужна. Не обязательно начинать ругаться.

Изменено пользователем uiv
02.02.2023 в 15:12, Valdamar сказал:

Сейчас тебя запинают на тему написания нормальных инструкций вместо чтения форумов ))

9 часов назад, ross_rost сказал:

серьёзно? я должен какой-то сраный форум перечитывать, вместо того, что бы иметь в коробке описание коплектации и инструкцию?

Форум дело добровольное. Каким ты его считаешь, в том и замазался.

48 минут назад, uiv сказал:

(печатные мало кто вообще читает)

Незнание или нежелание не освобождает))) И наоборот. Вот здесь расписано. Раздел 5. Общий порядок сборки. ...

Монтажный модуль может крепиться одновременно к внутренней и внешней пластинам. При этом между внешней пластиной и модулем образуется щель (рис. 5.11). 

Это уменьшает жесткость конструкции. Чтобы компенсировать толщину внутренней пластины, используйте вставки поз. 11 (рис. 5.12).

Успехов.

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
57 минут назад, VictorUs сказал:

Вот здесь расписано.

а это неважно! цель же стоит показать кто д'Артаньян, а кто все остальные!))

бывали случаи в практике, когда народ начинает вопить, что "ни инструкций нихрена нет и вообще", потом при нем достаешь из коробки инструкцию, реакция - "это что, инструкция чоли? а на туалетной бумаге не пробовали ее печатать, чтобы еще незаметнее была??? я шо, должен по всей коробке ее искать???"))

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...