SlyF0X Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 @ABP_158 на первом фото один из наборов же - UCM Combo Set - Space Captain, по этому держатели для телефона-планшета указаны в комплектации набора : Цитата Включает в себя следующее: 2x UCM-S-GF 3x держателя телефона - UCM-H-Phone 1x подстаканник - UCM-H-Cup 2x дополнительных монтажных панели - UCM-A-Pnl а сам по себе держатель для телефона-планшета, кому их мало в наборе, например, можно заказать отдельно еще.
JGr124_boRada Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 9 часов назад, ABP_158 сказал: Еще один вопрос. На фото держатель для телефона планшета идет с крепежом к столу. Но в магазине,держатель просто одна пластина. Не к столу. На фото он крепится к П-образной монтажной панели (A-Pnl), которая крепится сбоку UCM
sams0n Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 20 часов назад, JGr124_boRada сказал: Пожалуйста А можно еще несколько вопросов? 1. UCM-S - на сколько крепкий в максимально выдвинутом положении, в сравнении с UCM-L Ну то есть если руку посильнее придавить, не прогибается? Просто UCM-L как влитой, не шелохнется 2. На сайте в РФ смотрю комплекты. Вот такой есть в наличии? VKB UCM Stronghold – Комплекты - Space Pilot 3. Как я понимаю, VKB UCM Stronghold – Комплекты - Space Pilot построен на UCM-S ?
JGr124_boRada Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 (изменено) 1. Достаточно крепкий, если правильно собрать. Обычно столешница слабое звено. 2. и 3. В наличии. Описания комплектов на странице. Да, UCM-S Изменено 24 марта 2021 пользователем JGr124_boRada
sams0n Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 1 час назад, JGr124_boRada сказал: 1. Достаточно крепкий, если правильно собрать. Обычно столешница слабое звено. 2. и 3. В наличии. Описания комплектов на странице. Да, UCM-S Спасибо. Ок. Заказал комплект. Тот что есть у меня тогда продам. Все таки хочется чтоб одинаковое все было
WallterScott Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 Есть инструкция как правильно крепить руд TW на UCM-S TW ? Не могу сообразить, получается как то странно. Одно из отверстий для крепления самого РУД перекрыто установочной пластиной. В пакетике TWM Set только 4 винта.. один на конус и 3 круглых. Хотя вроде бы должно быть 5 для крепления переходника к пластине и 4 для крепления самого руда к переходнику.
sergeype Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 (изменено) 1 час назад, WallterScott сказал: Не могу сообразить, получается как то странно. 3 круглых- для крепления РУДа к переходной пластине, не используется одно из передних отверстий (правое или левое, в зависимости от того, куда повернута пластина с РУДом). Винт с потайной головкой вставляется в центральное отверстие переходной пластины перед установкой РУДа и после монтажа на кронштейн фиксируется снизу черной гайкой с накаткой. Еще один винт с цилиндрической головкой вкручивается до упора в пластину кронштейна снизу (там запрессована гайка) и после установки переходной пластины с РУДом фиксирует их угол поворота второй гайкой с накаткой. Это хорошо видно на фото Стронгхолда в магазине ВКБ. То есть для снятия РУДа откручиваются две черных гайки с накаткой и все (переходная пластина остается прикрученной). Единственное неудобство- при хранении РУДа с установленной переходной пластиной винт в центре торчит вниз. Изменено 24 марта 2021 пользователем sergeype 1
WallterScott Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 9 часов назад, sergeype сказал: не используется одно из передних отверстий Спасибо. Это меня и заставило сомневаться что правильно делаю. Все же руд очень тяжелый..
sergeype Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 1 час назад, WallterScott сказал: Спасибо. Это меня и заставило сомневаться что правильно делаю. Все же руд очень тяжелый.. Как справедливо отметил boRada выше, жесткость конструкции определяется столешницей- сам кронштейн вместе с РУДом вообще не "играет", несмотря на приличную массу.
JGr124_boRada Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 Теоретически, конечно, играет, по физике, но на человеческий "прибор" это практически незаметно. 16 мм столешница, к примеру, дает на порядок больше отклоняющий момент. На тестовых образцах я достаточно долго, ну час где-то, не мог понять почему у меня качается УСМ... Пока не обратил внимание на столешницу.
sams0n Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 У меня столешница 5см толщиной. Грубо говоря это кусок кухонной столешницы. Она цельная, тяжелая, внутри пустот нет )) Чтоб ее согнуть надо супермена, ну или танк. Так что точно не гнется. Я больше за UCM переживаю )) Конечно с ногами на него залезать не собираюсь, но и не хотелось бы чтоб все ходуном ходило
JGr124_boRada Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 Ну все имеет определенные параметры. Можно было делать из цельного куска 10 см-ого, Тут как в авиации - достаточность. С помощью монтировки изгиб будет заметен.
sergeype Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 1 минуту назад, sams0n сказал: но и не хотелось бы чтоб все ходуном ходило Не надо за UCM переживать. У меня тот из них, на котором висит вартхоговский РУД (и еще довесок в виде отдельного модуля закрылков), теоретически в наибольшей степени может "играть". Ан нет- вот прямо сейчас я им слегка покачиваю 25-мм столешницу, дополнительно закрепленную с боков; ни малейшей деформации самого кронштейна увидеть/ почувствовать не удается. А консоль получается приличная...
Om26rus Опубликовано: 5 апреля 2021 Опубликовано: 5 апреля 2021 У меня РУД от Сайтек х-52, планирую брать от Virpil. Вопрос - есть ли у вас какое-либо решение с кронштейном, которое бы подходило под эти РУДы? Или у вас только для кабана? Если есть, дайте, пожалуйста, название и где можно взять? Или это к Вирпилам надо идти?
oltims Опубликовано: 5 апреля 2021 Опубликовано: 5 апреля 2021 Хм.. так у Virpil и бери, вместе с кронштейном.
Zorik79 Опубликовано: 5 апреля 2021 Опубликовано: 5 апреля 2021 1 час назад, Om26rus сказал: У меня РУД от Сайтек х-52, планирую брать от Virpil. Вопрос - есть ли у вас какое-либо решение с кронштейном, которое бы подходило под эти РУДы? Или у вас только для кабана? Если есть, дайте, пожалуйста, название и где можно взять? Или это к Вирпилам надо идти? Кронштейн Strongholder имеет крепление совместимое с РУД Warthog Thrustmaster . Насколько я помню у Вирпилов Руд по креплениям совместим с TMW. Проверьте эту информацию у них. Если я прав тогда Вам нужен UCM-S WT или L вариант. @oltims по твоему человек не имеет право купить Стронгхолдер ВКБ?
Om26rus Опубликовано: 5 апреля 2021 Опубликовано: 5 апреля 2021 1 час назад, oltims сказал: Хм.. так у Virpil и бери, вместе с кронштейном. Не смущает то, что сейчас я гоняю ещё на Х52? И вопрос был ещё и про х52, который сейчас более актуален 3 минуты назад, Zorik79 сказал: Кронштейн Strongholder имеет крепление совместимое с РУД Warthog Thrustmaster . Насколько я помню у Вирпилов Руд по креплениям совместим с TMW. Проверьте эту информацию у них. Если я прав тогда Вам нужен UCM-S WT или L вариант. @oltims по твоему человек не имеет право купить Стронгхолдер ВКБ? А про х52 нет инфы?
Zorik79 Опубликовано: 5 апреля 2021 Опубликовано: 5 апреля 2021 9 минут назад, Om26rus сказал: Не смущает то, что сейчас я гоняю ещё на Х52? И вопрос был ещё и про х52, который сейчас более актуален А про х52 нет инфы? @JGr124_boRada Нужна Ваша помощь.
Om26rus Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 И есть у кого ссылки на обзоры не проплаченных блогеров, которые что-то там невнятное несут, а людей, которые действительно тестируют кронштейны? А то только много нахожу про немецкие кроншейты. Или может быть тут есть радостные пользователи, которые могут поделиться удобством/неудобством пользования?
oltims Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 5 часов назад, Zorik79 сказал: @oltims по твоему человек не имеет право купить Стронгхолдер ВКБ? Что за чушь , я разве писал такое, у вас живое воображение. Чел указал как апофеоз покупку руда у вирпил, вот и ответил, бери все от одной компании . А вы простите обвиняете меня не известно в чем.
ABP_158 Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 8 часов назад, Om26rus сказал: А про х52 нет инфы? X-55,но там вроде габариты одинаковые.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 4 минуты назад, ABP_158 сказал: X-55,но там вроде габариты одинаковые. Под свой Х-56 я делал специальные переходники. Заказал резку по размерам. Стандартные пластины не подходят по местам креплений. Вроде бы ВКБ хотела сделать переходники на разные устройства, но пока их нет в продаже.
sergeype Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 7 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Стандартные пластины не подходят по местам креплений. Вроде бы ВКБ хотела сделать переходники на разные устройства, но пока их нет в продаже. Можно взять адаптер для мыши/ клавиатуры, там размер площадки 245х160 ( у Х-56 база 225х185). Штатными винтами "в лоб" не закрепить, но придумать крепление будет несложно.
JGr124_boRada Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 (изменено) Я заказал адаптеры в России, но сбылись самые мрачные обычаи совдепа. Тянут резину как могут, в сумме полгода практически, то одно причина то другая. Вот почему производство у многих в Китае. Малые партии никто не хочет брать, а кто возжелает, так жди проблем. Изменено 6 апреля 2021 пользователем JGr124_boRada 1
SlyF0X Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 11 часов назад, Om26rus сказал: Или может быть тут есть радостные пользователи, которые могут поделиться удобством/неудобством пользования? есть. Пользуюсь с удовольствием - их рабочие поверхности во многом заменили мне собственно поверхность самого стола. Не устроили меня только держатели телефона/планшета - их делали максимально универсальными, чтобы в них ставить и планшеты, и телефоны, и клавиатуры всевозможной толщины, а мне нужно чтобы фиксировались конкретно мои и имеющийся запас оказывается немного лишним. Скрытый текст это решилось просто - прикрутил к стронгхолду сбоку автомобильную телефонную держалку ? Скрытый текст в остальном же UCM за время эксплуатации не вызвал никаких нареканий, это отличный универсальный конструктор, крепкая основа для любого обвеса. В моем случае это мышь, клава, NXT, GF (и старый гладиатор). Надеюсь в скором времени еще мои стронгхолды обзаведутся доп. панелями SEM и т.п., а в последствии и долгожданным TECS, в очевидной совместимости которых я не сомневаюсь. Скрытый текст P.s.: в качестве дальнейшего апгрейда делаю салазки для клавиатуры, полка которой также будет крепится к стронгхолдам
Om26rus Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 4 часа назад, SlyF0X сказал: есть. Пользуюсь с удовольствием - их рабочие поверхности во многом заменили мне собственно поверхность самого стола. Не устроили меня только держатели телефона/планшета - их делали максимально универсальными, чтобы в них ставить и планшеты, и телефоны, и клавиатуры всевозможной толщины, а мне нужно чтобы фиксировались конкретно мои и имеющийся запас оказывается немного лишним. ок, спасибо. А у ГФ удлинитель стоит или нет? А то просто нет никакой инфы короткий оставлять, удлинитель докупать, стоит, не стоит.
SlyF0X Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 нет, у меня без удлинителей, использую как дуал сайдстики для космоса. Когда в мфс или ил2 летаю, просто переставляю гф на центр (иногда) на короткой ручке. Гнутый удлинитель актуален для длинных кронштейнов UCM-L, у меня 4 коротких UCM-S (чуть измененный набор Space Ace, чтоб слева гладиатор закрепить). Существует еще короткий прямой удлинитель, но с моей посадкой никогда не возникало мыслей о его необходимости, т.к. регулировочной высоты самих UCM-кронштейнов мне оказалось достаточно для комфортного положения рук на ручках. Нужен он или нет, это скорее вопрос не высоты, а предпочтений по длине самого рычага - кому то хочется размахивать от плеча, а кто то работает только кистью. Благо, что ГФ по углам отклонения позволяет и то, и другое.
BaronVonMyakin Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 15 часов назад, Zorik79 сказал: Таки кошерный сетап! 1
Zorik79 Опубликовано: 10 апреля 2021 Опубликовано: 10 апреля 2021 Сетап таки кашерный, нашего клиента. А я вот в 3:30 утра собрал РУД на базе BB 1.6 . 4
[FET]PapaTramp Опубликовано: 10 апреля 2021 Опубликовано: 10 апреля 2021 09.04.2021 в 07:53, Zorik79 сказал: Серьезный подход!
nick_spiridonov Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 столько наворочено панелей, а в итоге на экран выведены виртуальные....
72AGs_Sterx Опубликовано: 17 апреля 2021 Опубликовано: 17 апреля 2021 ну если денег у человека хватает то че бы и не наворотить
Zakat-EG Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 (изменено) 1. Mamba Pro mk2 на UCM-S GF можно закрепить? или придется колхозить? 2. На доставке с Ali както можно сэкономить?) Хочу брать Space Pilot Изменено 8 мая 2021 пользователем Zakat-EG
Zorik79 Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 (изменено) @Zakat-EG Скорее всего нужно взять UCM-S WS & UCM-S WT: второе крепление в зависимосте от второго джойстика / РУДа Изменено 8 мая 2021 пользователем Zorik79 1 1
Zakat-EG Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 3 часа назад, ABP_158 сказал: Хм) перечитал тему, в инструкции видно два вида площадок они обе есть в комплектации? или все таки под мамбу надо конкретно брать UCM-S WS модель? Вторая мне нужна под космосиму, поэтому я думал взять комплектом, но в комплектах я не видел UCM-S WS
JGr124_boRada Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 один UCM - одна площадка. Конкретно под Ваш вариант нед комплектов. Под мамбу надо конкретно брать UCM-S WS 1
Zakat-EG Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 4 часа назад, JGr124_boRada сказал: один UCM - одна площадка. Конкретно под Ваш вариант нед комплектов. Под мамбу надо конкретно брать UCM-S WS да, разобрался). сделал заказ UCM-S WS + UCM-S GF с парой держателей, жаль не было в наличии панелей и пыльника на ГФ-3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас