Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

@ABP_158 на первом фото один из наборов же - UCM Combo Set - Space Captain, по этому держатели для телефона-планшета указаны в комплектации набора :

Цитата

Включает в себя следующее:

• 2x UCM-S-GF
  • 3x держателя телефона - UCM-H-Phone
  • 1x подстаканник - UCM-H-Cup
  • 2x дополнительных монтажных панели - UCM-A-Pnl

а сам по себе держатель для телефона-планшета, кому их мало в наборе, например, можно заказать отдельно еще.

Опубликовано:
9 часов назад, ABP_158 сказал:

Еще один вопрос.

На фото держатель для телефона планшета идет с крепежом к столу.

space-saptain-4_resize-510x510.png

Но в магазине,держатель просто одна пластина.

ucm-011-750.png

Не к столу. На фото он крепится к П-образной монтажной панели  (A-Pnl), которая крепится сбоку UCM

Опубликовано:
20 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Пожалуйста :)

А можно еще несколько вопросов?
1. UCM-S - на сколько крепкий в максимально выдвинутом положении, в сравнении с UCM-L
Ну то есть если руку посильнее придавить, не прогибается? Просто UCM-L как влитой, не шелохнется
2. На сайте в РФ смотрю комплекты. Вот такой есть в наличии? VKB UCM Stronghold – Комплекты - Space Pilot
3. Как я понимаю, VKB UCM Stronghold – Комплекты - Space Pilot построен на UCM-S ?

Опубликовано: (изменено)

1. Достаточно крепкий, если правильно собрать. Обычно столешница слабое звено.

2. и 3.  В наличии. Описания комплектов  на странице. Да, UCM-S

image.png.6f258965af4ddd0830ecd124be1bda7e.png

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

1. Достаточно крепкий, если правильно собрать. Обычно столешница слабое звено.

2. и 3.  В наличии. Описания комплектов  на странице. Да, UCM-S

Спасибо. 
Ок. Заказал комплект. Тот что есть у меня тогда продам. Все таки хочется чтоб одинаковое все было

Опубликовано:

Есть инструкция как правильно крепить руд TW на UCM-S TW ? 

Не могу сообразить, получается как то странно. Одно из отверстий для крепления самого РУД перекрыто установочной пластиной. В пакетике TWM Set только 4 винта.. один на конус и 3 круглых. Хотя вроде бы должно быть 5 для крепления переходника к пластине и 4 для крепления самого руда к переходнику.

1 час назад, WallterScott сказал:

Не могу сообразить, получается как то странно.

3 круглых- для крепления РУДа к переходной пластине, не используется одно из передних отверстий (правое или левое, в зависимости от того, куда повернута пластина с РУДом). Винт с потайной головкой вставляется в центральное отверстие переходной пластины перед установкой РУДа и после монтажа на кронштейн фиксируется снизу черной гайкой с накаткой. Еще один винт с цилиндрической головкой вкручивается до упора в пластину кронштейна снизу (там запрессована гайка) и после установки переходной пластины с РУДом фиксирует их угол поворота второй гайкой с накаткой. Это хорошо видно на фото Стронгхолда в магазине ВКБ.

То есть для снятия РУДа откручиваются две черных гайки с накаткой и все (переходная пластина остается прикрученной). Единственное неудобство- при хранении РУДа с установленной переходной пластиной винт в центре торчит вниз.

1616617397108.jpg.55aec389fed5b370be0836ab55115cde.jpg1616617397099.jpg.f0833e94c4994039f93068b0b8d50247.jpg

Изменено пользователем sergeype
  • Нравится 1
Опубликовано:
9 часов назад, sergeype сказал:

не используется одно из передних отверстий

Спасибо. Это меня и заставило сомневаться что правильно делаю. Все же руд очень тяжелый..

Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

Спасибо. Это меня и заставило сомневаться что правильно делаю. Все же руд очень тяжелый..

Как справедливо отметил boRada выше, жесткость конструкции определяется столешницей- сам кронштейн вместе с РУДом вообще не "играет", несмотря на приличную массу. 

Опубликовано:

Теоретически, конечно, играет, по физике, но на человеческий "прибор" это практически незаметно. 16 мм столешница, к примеру, дает на порядок больше отклоняющий момент. На тестовых образцах я достаточно долго, ну час где-то, не мог понять почему у меня качается УСМ... Пока не обратил внимание на столешницу. :mda:

Опубликовано:

У меня столешница 5см толщиной. Грубо говоря это кусок кухонной столешницы. Она цельная, тяжелая, внутри пустот нет ))
Чтоб ее согнуть надо супермена, ну или танк. Так что точно не гнется. 
Я больше за UCM переживаю ))

Конечно с ногами на него залезать не собираюсь, но и не хотелось бы чтоб все ходуном ходило

Опубликовано:

Ну все имеет определенные параметры. Можно было делать из цельного куска 10 см-ого, Тут как в авиации - достаточность.  С помощью монтировки изгиб будет заметен.

Опубликовано:
1 минуту назад, sams0n сказал:

но и не хотелось бы чтоб все ходуном ходило

Не надо за UCM переживать. У меня тот из них, на котором висит вартхоговский РУД (и еще довесок в виде отдельного модуля закрылков), теоретически в наибольшей степени может "играть". Ан нет- вот прямо сейчас я им слегка покачиваю 25-мм столешницу, дополнительно закрепленную с боков; ни малейшей деформации самого кронштейна увидеть/ почувствовать не удается. А консоль получается приличная...

1616658499359.jpg.a25ed76eba0db996175cd28691faf851.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня РУД от Сайтек х-52, планирую брать от Virpil. Вопрос - есть ли у вас какое-либо решение с кронштейном, которое бы подходило под эти РУДы? Или у вас только для кабана? Если есть, дайте, пожалуйста, название и где можно взять? Или это к Вирпилам надо идти?

Опубликовано:

Хм.. так у Virpil и бери, вместе с кронштейном.

Опубликовано:
1 час назад, Om26rus сказал:

У меня РУД от Сайтек х-52, планирую брать от Virpil. Вопрос - есть ли у вас какое-либо решение с кронштейном, которое бы подходило под эти РУДы? Или у вас только для кабана? Если есть, дайте, пожалуйста, название и где можно взять? Или это к Вирпилам надо идти?

Кронштейн Strongholder имеет крепление совместимое с РУД Warthog Thrustmaster  . Насколько я помню у Вирпилов Руд по креплениям совместим с TMW. Проверьте эту информацию у них. Если я прав тогда Вам нужен UCM-S WT или L вариант. 
@oltims по твоему человек не имеет право купить Стронгхолдер ВКБ? 

Опубликовано:
1 час назад, oltims сказал:

Хм.. так у Virpil и бери, вместе с кронштейном.

Не смущает то, что сейчас я гоняю ещё на Х52? И вопрос был ещё и про х52, который сейчас более актуален 

3 минуты назад, Zorik79 сказал:

Кронштейн Strongholder имеет крепление совместимое с РУД Warthog Thrustmaster  . Насколько я помню у Вирпилов Руд по креплениям совместим с TMW. Проверьте эту информацию у них. Если я прав тогда Вам нужен UCM-S WT или L вариант. 

А про х52 нет инфы?

Опубликовано:
9 минут назад, Om26rus сказал:

Не смущает то, что сейчас я гоняю ещё на Х52? И вопрос был ещё и про х52, который сейчас более актуален 

А про х52 нет инфы?

@JGr124_boRada Нужна Ваша помощь. 

Опубликовано:

И есть у кого ссылки на обзоры не проплаченных блогеров, которые что-то там невнятное несут, а людей, которые действительно тестируют кронштейны? А то только много нахожу про немецкие кроншейты. Или может быть тут есть радостные пользователи, которые могут поделиться удобством/неудобством пользования?

Опубликовано:
5 часов назад, Zorik79 сказал:

Что за чушь , я разве писал такое, у вас живое воображение. Чел указал как апофеоз покупку руда у вирпил, вот и ответил, бери все от одной компании . А вы простите обвиняете меня не известно в чем.

Опубликовано:
8 часов назад, Om26rus сказал:

А про х52 нет инфы?

X-55,но там вроде габариты одинаковые.

U5f763c9663e241519edc872454a9c251X.jpg

U4eb800df794f4aa4aaa614be15208f6cK.jpg

U6499ffde5c4b4716bb7e74e81bf69b7b8.jpg

Опубликовано:
4 минуты назад, ABP_158 сказал:

X-55,но там вроде габариты одинаковые.

Под свой Х-56  я делал специальные переходники. Заказал резку по размерам.

Стандартные пластины не подходят по местам креплений. Вроде бы ВКБ хотела сделать переходники на разные устройства, но пока их нет в продаже.

Опубликовано:
7 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Стандартные пластины не подходят по местам креплений. Вроде бы ВКБ хотела сделать переходники на разные устройства, но пока их нет в продаже.

Можно взять адаптер для мыши/ клавиатуры, там размер площадки 245х160 ( у Х-56 база 225х185). Штатными винтами "в лоб" не закрепить, но придумать крепление будет несложно.

Я заказал адаптеры в России, но сбылись самые мрачные обычаи совдепа. Тянут резину как могут, в сумме полгода практически, то одно причина то другая. Вот почему производство у многих в Китае.

Малые партии никто не хочет брать, а кто возжелает, так жди проблем.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 часов назад, Om26rus сказал:

Или может быть тут есть радостные пользователи, которые могут поделиться удобством/неудобством пользования?

есть. Пользуюсь с удовольствием - их рабочие поверхности во многом заменили мне собственно поверхность самого стола. Не устроили меня только держатели телефона/планшета - их делали максимально универсальными, чтобы в них ставить и планшеты, и телефоны, и клавиатуры всевозможной толщины, а мне нужно чтобы фиксировались конкретно мои и имеющийся запас оказывается немного лишним.

Скрытый текст

Phone-holder-3.png?fit=750,750&ssl=1

это решилось просто - прикрутил к стронгхолду сбоку автомобильную телефонную держалку ?

Скрытый текст

r4xC2ts.jpg

в остальном же UCM за время эксплуатации не вызвал никаких нареканий, это отличный универсальный конструктор, крепкая основа для любого обвеса. В моем случае это мышь, клава, NXT, GF (и старый гладиатор). Надеюсь в скором времени еще мои стронгхолды обзаведутся доп. панелями SEM и т.п., а в последствии и долгожданным TECS, в очевидной совместимости которых я не сомневаюсь.

Скрытый текст

P.s.: в качестве дальнейшего апгрейда делаю салазки для клавиатуры, полка которой также будет крепится к стронгхолдам

Опубликовано:
4 часа назад, SlyF0X сказал:

есть. Пользуюсь с удовольствием - их рабочие поверхности во многом заменили мне собственно поверхность самого стола. Не устроили меня только держатели телефона/планшета - их делали максимально универсальными, чтобы в них ставить и планшеты, и телефоны, и клавиатуры всевозможной толщины, а мне нужно чтобы фиксировались конкретно мои и имеющийся запас оказывается немного лишним.

ок, спасибо. А у ГФ удлинитель стоит или нет? А то просто нет никакой инфы короткий оставлять, удлинитель докупать, стоит, не стоит. 

Опубликовано:

нет, у меня без удлинителей, использую как дуал сайдстики для космоса. Когда в мфс или ил2 летаю, просто переставляю гф на центр (иногда) на короткой ручке. Гнутый удлинитель актуален для длинных кронштейнов UCM-L, у меня 4 коротких UCM-S (чуть измененный набор Space Ace, чтоб слева гладиатор закрепить). Существует еще короткий прямой удлинитель, но с моей посадкой никогда не возникало мыслей о его необходимости, т.к. регулировочной высоты самих UCM-кронштейнов мне оказалось достаточно для комфортного положения рук на ручках. Нужен он или нет, это скорее вопрос не высоты, а предпочтений по длине самого рычага - кому то хочется размахивать от плеча, а кто то работает только кистью. Благо, что ГФ по углам отклонения позволяет и то, и другое.

Опубликовано:
15 часов назад, Zorik79 сказал:

B233728D-68D1-4BCB-A4C3-C4F6A7B2E969.thumb.jpeg.5e55495ba88952a4773eda9833a439c2.jpeg

Таки кошерный сетап! 

• Нравится 1
Опубликовано:

Сетап таки кашерный, нашего клиента. А я вот в 3:30 утра собрал РУД на базе BB 1.6 .

E89F147E-005D-450B-A51C-314948AEF76C.jpeg

• Нравится 4
Опубликовано:
09.04.2021 в 07:53, Zorik79 сказал:

B233728D-68D1-4BCB-A4C3-C4F6A7B2E969.thumb.jpeg.5e55495ba88952a4773eda9833a439c2.jpeg

Серьезный подход! :)

Опубликовано:

столько наворочено панелей,  а в итоге на экран выведены виртуальные....

Опубликовано:

ну если денег у человека хватает то че бы и не наворотить

• 3 недели спустя...

1. Mamba Pro mk2 на UCM-S GF можно закрепить? или придется колхозить?

2. На доставке с Ali както можно сэкономить?)

Хочу брать Space Pilot

Изменено пользователем Zakat-EG

@Zakat-EG

Скорее всего нужно взять UCM-S WS & UCM-S WT:

второе крепление в зависимосте от второго джойстика / РУДа

Untitled.png.1ace22b185ed400f3c8c62a1187569b4.png

Untitled1.png.89c8a0f2b33580aec475cb67010bbca2.png

Изменено пользователем Zorik79
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, ABP_158 сказал:

ScreenShot_20210508193833.thumb.png.993e23de1f28670c0d1efbd008f49c2b.png

ScreenShot_20210508193858.thumb.png.4ecd1831f6f417bddaeb695a1375e18e.png

Хм) перечитал тему, в инструкции видно два вида площадок они обе есть в комплектации? или все таки под мамбу надо конкретно брать UCM-S WS модель? Вторая мне нужна под космосиму, поэтому я думал взять комплектом, но в комплектах я не видел UCM-S WS

Опубликовано:

один UCM - одна площадка. Конкретно под Ваш вариант нед комплектов.   Под мамбу надо конкретно брать UCM-S WS

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, JGr124_boRada сказал:

один UCM - одна площадка. Конкретно под Ваш вариант нед комплектов.   Под мамбу надо конкретно брать UCM-S WS

да, разобрался). сделал заказ UCM-S WS + UCM-S GF с парой держателей, жаль не было в наличии панелей и пыльника на ГФ-3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...