frag Опубликовано: 20 декабря 2019 Опубликовано: 20 декабря 2019 Тоже 10-ого заказывал, надеюсь тут по месту быстро довезут срок, кстати, стоит 13.01
f0xeri Опубликовано: 20 декабря 2019 Опубликовано: 20 декабря 2019 (изменено) у меня вообще два трек номера и на обоих висит это, заказывал как только на али появились:) Изменено 20 декабря 2019 пользователем f0xeri
Aromag Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 Ну вот ,позвонили со Сдэк,сказали доставлен джой,еду забирать,9 дней до Сиба получилось.
Aromag Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 42 минуты назад, Aromag сказал: Ну вот ,позвонили со Сдэк,сказали доставлен джой,еду забирать,9 дней до Сиба получилось. 7
DoctorZoid Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 Я так понял что наборов для апгрейда еще нету в магазинах? Подскажите ссылочку,если уже есть где заказать?
Aromag Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 Все работает,есть ли смысл прошивать и еще что то делать с джоем???
Swift_CCCP Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 Если все работает, то зачем? Если Вы не можете спокойно спать от того, что у Вас не самая свежая прошивка, то тогда вперёд в "паравозную"! 1
Aromag Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 Не планируете сделать кулачки без центра?
uiv Опубликовано: 22 декабря 2019 Автор Опубликовано: 22 декабря 2019 7 часов назад, Aromag сказал: Не планируете сделать кулачки без центра? А есть смысл? 19 часов назад, DoctorZoid сказал: Я так понял что наборов для апгрейда еще нету в магазинах? Подскажите ссылочку,если уже есть где заказать? Будут на али. Много заказов, тормознули еще на пару дней начало продаж апгрейдов. Видео апгрейда ГФ2 выложили. Сейчас работаем над видео-инструкциями для более ранних версий
Aromag Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 1 час назад, uiv сказал: А есть смысл? Конечно! У меня был джой с железной механикой,с кулачками без центра,ниче не дергается в центральной зоне,очень плавно и прицеливаться намного удобней,не мешают ступеньки. Разве не очевидно?) Разве никто не летал без центра?
uiv Опубликовано: 22 декабря 2019 Автор Опубликовано: 22 декабря 2019 Если джой без центра, то как ручка будет возвращаться в центр? Что ее будет возвращать? З.Ы. В реальных самолетах в полете РУС возвращается в центр. Мы сейчас свалимся в жуткий оффтоп. Хуже всего обсуждать на форумах "вкус и цвет фломастеров"
Aromag Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Ручка возвращается в центр,кулачек же полукруглый-если в этом проблемма. А так да,каму как нравится,но пока не привык к тому, когда выходишь на огневое решение и ступенька вносит коррективы.
Von_Virus Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 2 минуты назад, Aromag сказал: Ручка возвращается в центр,кулачек же полукруглый-если в этом проблемма. А так да,каму как нравится,но пока не привык к тому, когда выходишь на огневое решение и ступенька вносит коррективы. Меняй кулачки. Не должно быть ступеньки.
Aromag Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) Кулачки бракованые ? Врядли, просто такие и есть, с центром. Возможно для того,что бы сделать без ощутимого центра нужен второй кулачек,а это уже другая технология) Ладно, все равно джой классный!) Даже думаю обзор сделать) Изменено 22 декабря 2019 пользователем Aromag
Von_Virus Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 1 минуту назад, Aromag сказал: Кулачки упакованные? В комплекте должны быть кулачки с мягким центром, они без ступенек.
Zorik79 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 1 минуту назад, Aromag сказал: Кулачки упакованные? Раньше было 2 вида : 10 и 30. 10 без ступеньки. 30 с. Ступенькой. как идёт нумерация с новыми я не знаю ?♂️
ABP_158 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 8 минут назад, Zorik79 сказал: как идёт нумерация с новыми я не знаю ?♂️
Aromag Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 8 минут назад, ABP_158 сказал: Набор космо кулачков S и H Набор авиа кулачков S и H Какие из них с менее ощутимым центром,пока стоит авиа S ,но авиа H визуально с большим центром.
Zorik79 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) @ABP_158 точно ! Буквы наверное от soft & hard. AVIA-S AVIA-H Кстати У меня установлены 10 и 30 на мамбе (также было на гф2) Щас покажу сообщение от человека который купил ГФ2 Изменено 22 декабря 2019 пользователем Zorik79
ABP_158 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) Единственное,что понял:Вау!Впервые легкая дозаправка.?И по моему там речь о пружинах на осях.Ну а так, можно посмотреть первый пост данной темы. 6 — Новые кулачки.- Линейные с мягким центром для космических симуляторов- Линейные с жёстким центром для космических симуляторов- Обновлённые авиационные кулачки с прогрессивной нагрузкой и мягким центром- Обновлённые авиационные кулачки с прогрессивной нагрузкой и жёстким центром Изменено 22 декабря 2019 пользователем ABP_158 1
Zorik79 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 @ABP_158 сорри. У него кулачки 10 и 30. Пружины 40 и 30. А до этого я ему сказал 2 по 50 не ставить. ))) Самое интересное что к выбору ГФ он шёл года 2... пока другой человек не купил и сказал своё мнение. ) один из факторов покупки была легкая доступность на Али. 1
uiv Опубликовано: 22 декабря 2019 Автор Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) Если будет востребованность, сделаем кулачки без центра. Но лично я не знаю, зачем такие. З.Ы. Центровка РУС определяется не только кулачком, а комбинацией: Кулачок-Пружина-Фрикцион Фрикцион съедает часть усилия пружины, чем сильнее затянут фрикцион, тем слабее усилие на ручке. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте. Изменено 22 декабря 2019 пользователем uiv
Aromag Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 12 минут назад, uiv сказал: Экспериментируйте. Мой вариант без фрикционов,дабы избежать резких страгиваний. 14 минут назад, uiv сказал: Если будет востребованность, сделаем кулачки без центра. Но лично я не знаю, зачем такие. Как зачем,я же описал для чего) Я просто сравниваю и утверждаю как есть)
Hon0 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 43 minutes ago, uiv said: If there is a demand, we will make cams without a center. But personally, I do not know why such. [...] I read using Google Traduction so pardon me if my answer seems Off. I'm pretty certain what Aromag is asking is if there will be a SOFT center cam, similar to the cam #10. With a very soft, almost not noticeable detent / bump when we cross the axis center. As far as I understand the cam are similar. Name changed from #10 to -S and #30 to H. Respectively for Soft and Hard.
Zorik79 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) 3 часа назад, Hon0 сказал: I read using Google Traduction so pardon me if my answer seems Off. I'm pretty certain what Aromag is asking is if there will be a SOFT center cam, similar to the cam #10. With a very soft, almost not noticeable detent / bump when we cross the axis center. As far as I understand the cam are similar. Name changed from #10 to -S and #30 to H. Respectively for Soft and Hard. @Hon0 Aromag asked about CAMs without centering at all. I am not sure if he owns MK2...he just ordered MK3 I would say CAM10 - has very very soft centering ( specially with Soft Springs ~ #20 , #10) Regarding new Avia-S and Avia-H - UIV said that profile was improved ( on the edges ). Изменено 22 декабря 2019 пользователем Zorik79 1
frag Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Какую версию надо прошить, чтоб педали мк4 работали вместе с гф3 mcg pro ? а то черный бб не видит педалей. его версия 1.977
Vumpel18 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 8 минут назад, frag сказал: Какую версию надо прошить, чтоб педали мк4 работали вместе с гф3 mcg pro ? а то черный бб не видит педалей. его версия 1.977 Любую. Скрытый текст T-Rudder MkIV подключать к Black Box v_2_0 из комплекта GF MkIII. Скрытый текст В конфигураторе 7-я ось предназначена именно для T-Rudder MkIV. Нужно проверь настройки этой оси. Скрытый текст После подключения откалибровать, без исключения, все оси. 1
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Я правильно понял, что в новых кулачках с мягким центром доработаны только края по сравнению с прежней десяткой, а центр остался прежним?
frag Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 49 минут назад, Vumpel18 сказал: Любую. неа. по умолчанию педали не виделись, никак на них не реагировал конфигуратор. сейчас после пары перепрошивок 1.98.1 вообще бб2 перестал видеться, неопозанное устройство... пойду ребутать 1 час назад, Vumpel18 сказал: Любую. неа. по умолчанию педали не виделись, никак на них не реагировал конфигуратор. сейчас после пары перепрошивок 1.98.1 вообще бб2 перестал видеться, неопознанное устройство... всё норм после ребута, и педали и гф3 на месте.
night_fighter Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) 34 минуты назад, frag сказал: неа. по умолчанию педали не виделись, никак на них не реагировал конфигуратор. сейчас после пары перепрошивок 1.98.1 вообще бб2 перестал видеться, неопозанное устройство... пойду ребутать Версия прошивки на это не влияет, если ось не видится, надо сделать калибровку. Не нужно спешить с перепрошивкой, как правило из коробки на устройстве стоит проверенная прошивка. Это в новых, неоотестированных версиях могут быть проблемы. Изменено 22 декабря 2019 пользователем night_fighter 1
Alex_Oz Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) v1.98.1 - больше месяца без сообщений о проблемах . Можно считать официальной. Как минимум исправлены все известные на 19/11/19 проблемы. Изменено 22 декабря 2019 пользователем Alex_Oz 1 1 1
a___k___s Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 11 часов назад, uiv сказал: Если будет востребованность, сделаем кулачки без центра. Но лично я не знаю, зачем такие. Для реализьму же.
Alex_Oz Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) Кулачки без центра и загрузки = отсутствию кулачков. Сняли кулачки, при желании чуть прижали демпфер - вуаля. Изменено 22 декабря 2019 пользователем Alex_Oz 2
Aromag Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 9 минут назад, Alex_Oz сказал: Кулачки без центра и загрузки = отсутствию кулачков. Сняли кулачки, при желании чуть прижали демпфер - вуаля. Ну так себе рецепт))) Конечно все не так) Без центра,значит не ощущаются ступеньки. Если бы попробоволи,то поняли,как еще обьяснить?) Знаю ,тут есть те кто понимает,о чем я говорю. 1
Alex_Oz Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) Остается формализовать это ощущение ступеньки для производителя ) Сколько микрон снять или добавить по профилю? По текущему описанию производитель может рассчитать миллионов сто (или больше) профилей удовлетворяющих пользователя. Какой из них нужен? Для более продуктивного диалога возьмите определенный текущий профиль и с шагом в 10% нарисуйте измененный. Свяжитесь с производителем (UIV) и попробуйте обосновать. Возможно это даст результат - но другого пути нет. Изменено 22 декабря 2019 пользователем Alex_Oz 1
Zorik79 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 2 часа назад, Alex_Oz сказал: v1.98.1 - больше месяца без сообщений о проблемах . Можно считать официальной. Как минимум исправлены все известные на 19/11/19 проблемы. @Alex_Oz а какая рекомендуемая версия конфигуратора для этой прошивки ?
Aromag Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 5 часов назад, Alex_Oz сказал: Остается формализовать это ощущение ступеньки для производителя ) Да не надо ничего описывать, думаю ,инженеры понимают о чем я говорю. 1
Hon0 Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 23 hours ago, uiv said: If there is a demand, we will make cams without a center. But personally, I do not know why such. [...] Actually I know a few people who might be interested by this. Not for cyclic stick, but to kinda emulate a "Space" or plane throttle or helicopter collective. To do that they removed the Y axis cam and spring and tightened the clutch to their liking. Not sure what setting is best to physically lock the X, I imagine hard center cam, strong spring but not sure about clutch. Quote The friction clutch eats up part of the spring force, the stronger the clutch is tightened, the weaker the force on the handle. If google traduction doesn't fail me then I think fully off clutch would be better to lock the X axis. However they do not have any physical detent on their "throttle" axis cause no cam at all. I think they could be interested by some kind of cam designed for that. For exemple a cam for Jet aircraft with Idle and AB detent. An other for Space Throttle with a 50% detent like on joystick but without centering force. Изменено 23 декабря 2019 пользователем Hon0
Aromag Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 Вот и я говорю,нужно придумывать гладкий центр в загрузке,чтоб прям ПРО ПРО было, без затыков и скачков ,пока елозишь палкой... Я 2 года ожидал новые кулачки,на самом деле думал,что как раз с Gf3 они и появятся.
night_fighter Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 7 часов назад, Aromag сказал: Да не надо ничего описывать, думаю ,инженеры понимают о чем я говорю. Тут как раз таки нужны числа, работать с ощущениями - такое себе... У каждого они свои. У меня на кулачке 10 нет никаких ступенек, с ними и центра четкого нет, ручку можно немного смещать в околонулевой зоне. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас