Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вы просто не умеете их готовить , все прекрасно работает.

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, 72AGs_Sterx сказал:

как показывает  высказывание бывалых...... база  не совсем  расчитана на удлинитель 200..... у меня 100     все отлично действует

У меня удлинителя не установлено. Да и с ним наверное было бы меньше заметно.

3 часа назад, oltims сказал:

Слабо отклонил...

Говорят же заедает самый цент, немного сдвигаешь ручку (не знаю в градусах совсем мало) и всё, она остаётся в этом положении.

Да и то что у тебя маятник хреначит нормально, не говорит о том что так же хорошо всё у остальных.

Изменено пользователем GUID
Опубликовано:

Я так и не понял , мало отклонил или много, вы определитесь. Я бы посоветовал смазать подшипники, возможно у них повышенное трение .

Опубликовано:
26 минут назад, oltims сказал:

Я так и не понял , мало отклонил или много, вы определитесь. Я бы посоветовал смазать подшипники, возможно у них повышенное трение .

там закрытые подшипники с заводской смазкой.

Опубликовано:

Лично для себя я нашел дзен, я летаю без пружин, только демпфер, и чувствую себя отлично!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
06.02.2024 в 16:16, 72AGs_Sterx сказал:

как показывает  высказывание бывалых...... база  не совсем  расчитана на удлинитель 200..... у меня 100     все отлично действует

на кронштейне стоит?

06.02.2024 в 17:11, oltims сказал:

Тут демферы в 0 походу? Потому что болтает как у VPC

Опубликовано:

Вопрос был о возвращении в центр, все работает. При использовании демпфера точный возврат не гарантирован, имхо.

Опубликовано:
17 минут назад, oltims сказал:

...При использовании демпфера точный возврат не гарантирован, имхо.

Ну конечно, в центре усилие пружины минимально, и чем сильнее демпфер, тем более расплывчатый центр

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Om26rus сказал:

на кронштейне стоит?

Тут демферы в 0 походу? Потому что болтает как у VPC

не совсем.... стоит с права...ну можно сказать что на кронштейне на доработанном кресле

7 минут назад, 72AGs_Sterx сказал:

не совсем.... стоит с права...ну можно сказать что на кронштейне на доработанном кресле

в самом низу страницы....правда там еще без удлинителя и подлокотники пока жесткие

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

На базе Gunfighter I заметил, что одна пружина на 40 лучше возвращает ручку в центр на авиационных кулачках, чем две по 20. По смазке фрикционов - понравилась густая силиконовая SILICOT. С полностью ослабленными демпферами она дает кое-какое демпфирование, и не подклинивает ручку при затяжке оных. Да, на авиационных все- равно чуть-чуть центр надо контролировать самому, я калибруюсь когда, не убираю руку с рабочего положения на ручке, такого, когда летаешь. Это помогает в последствии не получать паразитных отклонений от нейтрали в самом виртуальном полёте. На официальном канале VKB есть видеогайд по смазке демпферов, снимающий вопросы «как?» и «а надо ли?»

Скрытый текст

• Нравится 1
Опубликовано:

А по поводу появления помех из-за пропадания нормального контакта - могу с уверенностью сообщить, что с началом использования волшебного спрея Kontakt 61 больше это не беспокоит. Просто все разъемы разъединял, пшикал и обратно соединял. Включая (обязательно) разъем ручки. Уже и не помню когда точно. До этого приходилось стабильно раз в пару месяцев ежедневной эксплуатации перетыкать и чистить спиртом.

brake brake

Не хватает информации о новой базе GFIV, обзоров мало. Кто может сравнить с предыдущими базами? Особенно новые демпферы интересуют. Для регулировки затяжки демпферов, я так понимаю, надо снимать и ручку и пыльник? Хм. По моему, проще было 4 винта нижней крышки открутить для доступа к регулировке. А при «сквозной» установке в UCM, можно было подстраиваться до посинения со снятой маленькой нижней крышкой и ручкой в рабочем положении. Или на GFIV можно перевернуть вниз головками регулировочные втулочки и крутить их как раньше?

Опубликовано:
2 часа назад, aero4000 сказал:

По моему, проще было 4 винта нижней крышки открутить для доступа к регулировке. А при «сквозной» установке в UCM, можно было подстраиваться до посинения со снятой маленькой нижней крышкой и ручкой в рабочем положении. Или на GFIV можно перевернуть вниз головками регулировочные втулочки и крутить их как раньше?

На 2-ом, я вообще ни чего  не снимаю, все регулируется в собранном состоянии. Крен через штатную шахту , тангаж сделан прокол в пыльнике. 

Опубликовано:
On 3/6/2024 at 3:15 PM, aero4000 said:

А по поводу появления помех из-за пропадания нормального контакта - могу с уверенностью сообщить, что с началом использования волшебного спрея Kontakt 61 больше это не беспокоит.

Мда, я тут до того, как допер, что в контакте дело, под горячую руку четверку заказал. То ли прошлый раз спирт был особый, но  я уж думал, что переключатели того. При этом оси не глюкали, надо было на ошибки посмотреть, но не допер...Правда, летаю я аккуратно, даже когда контакт к круглому разъему осле китайцев в 18 году был на букву икс, и то было терпимо, обнаружил сие только при апгрейде до трешки.  Так4й  и лежит в упаковке, ну да ладно, запас карман не тянет

Опубликовано:
14 часов назад, dAlexis сказал:

Так4й  и лежит в упаковке

Что за пример людской выдержки! Я бы уже давно собрал и протестировал в сравнении. Ладно. Скоро сам займусь апгрейдом (переходом)  с 1 на 4.

2 hours ago, aero4000 said:

Что за пример людской выдержки! Я бы уже давно собрал и протестировал в сравнении. Ладно. Скоро сам займусь апгрейдом (переходом)  с 1 на 4.

Да тут втихаря процедуру проводить надо. ?покуда нет никого.  А не заметил проблем на старом оттого, что и стиль пилотирования аккуратный и позабыл, что оно 3 года назад было во время апгрейда. Я, пока не собравшись с духом и очень аккуратно выдернув разъем, засунутый китайскими Гераклами, после апгрейда получал ошибки даже по осям. Как продернул - все завелось. Отчего еще думал, что в переключателях дело  - не работали только  некоторые (под большим пальцем и вверху под хаткой на 8 позиций), кнопки и прочее ни разу не сбойнули. Эх, ну да ладно...

Четверку пока только в коробке мельком заценил, и чую - то ли  перешли с трех контактов на 2 (в принципе, решение логичное), то ли я не понял чего-то и штырь центральный на 2 контакта разведен, как mini-jack, хотя на видео такого не замечал. Ну да ладно, авторы тут, просветят :) 

В общем - добрый совет - при  сбоях первым делом смотреть ошибки на ручке т базе, при наличии оных снимать ручку, если нет спец. жидкостей - прополоскать рот спиртом, дыхнуть на контакты и протереть тряпочкой. Тем, кто при виде спирта имеет выдержку и сразу рот не полощет ?  - можно и смоченной им ветошкой...

Изменено пользователем dAlexis
10 часов назад, dAlexis сказал:

и чую - то ли  перешли с трех контактов на 2 (в принципе, решение логичное), то ли я не понял чего-то и штырь центральный на 2 контакта разведен, как mini-jack,

Классический TRS. Конкретно этот разъем может поддерживать до 4 независимых контактов. 

Проводов на видео три штуки. Делаем вывод - либо два дальних контакта сидят на земле, либо один из них висит в воздухе.

image.png.115001f0e97eaf9b29d222d93976022d.png

а мне вот интересно в лоб сравнить новую механику и демпферы 3 и 4 базы. Хотя б на фото.

Изменено пользователем Nahlebnik

Я думаю, как минимум центры искать на авиационных кулачках должно быть проще, в связи с тем, что если немного не возвращается, то можно подтянуть пружину просто. По демпферам есть кадры из ютуб-канала, а так же описание на сайте VKB, что они из нового материала и устранен эффект  резкого страгивания.

Скрытый текст

5C729052-7E2B-4088-9283-A0FCCAB7C531.jpeg

Изменено пользователем aero4000
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

У GFIV два комплекта разных демпферов. Так как установленный (цельночерный) вполне устроил, не знаю, что дает второй. Никто не в курсе?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Давно ветку не мониторил. Подскажите когда уже комплекты апгрейда с "GF2" до "GF3" будут доступны? У меня уже контакты на базе на последнем издыхании, заменить бы быстрее(

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
On 4/11/2024 at 8:11 PM, Vanek30 said:

Давно ветку не мониторил. Подскажите когда уже комплекты апгрейда с "GF2" до "GF3" будут доступны? У меня уже контакты на базе на последнем издыхании, заменить бы быстрее(

См совет ниже. Вчерась опробовал, как ни вертел ручку- ошибок при диагностике ни на ручке  ни на базе не показало, даже вверх не дернулось. 

On 3/6/2024 at 3:15 PM, aero4000 said:

А по поводу появления помех из-за пропадания нормального контакта - могу с уверенностью сообщить, что с началом использования волшебного спрея Kontakt 61 больше это не беспокоит.

Единственное - за за саму мини-плату в ручке  с внутренними контактами побаиваюсь, не начало бы разъедать. Я то туда просто пшикнул. Но на сей случай у меня четверка на запасном пути, аки бронепоезд....

Изменено пользователем dAlexis
Опубликовано:
32 минуты назад, dAlexis сказал:

Единственное - за за саму мини-плату в ручке  с внутренними контактами побаиваюсь, не начало бы разъедать. Я то туда просто пшикнул. Но на сей случай у меня четверка на запасном пути, аки бронепоезд....

Я обычно излишки промакивал бумажным салфеткой. На IV это не нужно, на ней все разъемы повышенной надежности и так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не было ли на этой платформе обращений на тему того что на ручке F14 "отваливаются" кнопки?

Скрытый текст

image.png.783773f56dc91446e742d6c5c12c9762.png

эту ось использую как две кнопки и два дня сталкиваюсь с тем что в один прекрасный момент они просто перестают работать.

Предшествует отключению активное использование данного элемента.

Помогает только физическое переподключение устройства.

Опубликовано:

Запустите монитор качества связи ручки с базой (из External или из Test). Пока трудно судить о природе этого. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ганфайтр 4 с космосимой. Кулочки авиа-с. без удленнителей

Такой вопрос. А можно ли сделать както более гладким передвижение?

Я посадил (наверное зря) к стоковым пружинам еще под одной на 10... но не сильно накрутил их первоначальное натяжение

Dempener закрутил меньше чем на половину по обеим осям (стараюсь делать симметрично). Но как-то... не то чтобы страгивание я чувствую(по джойтестеру пару раз было страгивание с серидины усилия, но может я механизм не разработал? ганфайтр свежеприехавший тока тока), ну какие-то механические вибрации то в ручке, то в базе и не в одних и техже местах, а както рандомно... как-то не гладко. Особенно по сравнению с гладиатором.

Дайте совет как настольный ганфайтр 4 с ручкой космосимы сделать максимально smoooth

Опубликовано:

Мне тоже эти "неровности" дискомфорт доставляли, но в моем случае сначала еще проблема с механикой была, в этой теме описывал проблему и как ее решил.

Но даже после этого на кулачках авиа-с мне не нравилась небольшая ступенька и негромкий перестук при переходе через центр, я одел термоусадку толстую на наружные обоймы подшипников, которые кулачки обкатывают, стало гораздо мягче, ступенька практически перестала ощущаться, и самое главное, при резких движениях ручкой, при переходе через центр нет перестука, тишина полная. Пружины стоят 2 по 10 на каждой оси, натяжители пружин на максимуме, ручка MCG Pro, демпферы слегка поджаты, до момента устранения паразитных колебаний ручки при отпускании из крайних положений.

ЗЫ. Ради интереса ставил кулачки авиа-х, для меня это жесть какая-то)), как на них люди летают, как на поезде едешь, тук-тук, тук-тук... 

• Нравится 1
Опубликовано:
9 минут назад, GrayZeeCat сказал:

Мне тоже эти "неровности" дискомфорт доставляли, но в моем случае сначала еще проблема с механикой была, в этой теме описывал проблему и как ее решил.

Но даже после этого на кулачках авиа-с мне не нравилась небольшая ступенька и негромкий перестук при переходе через центр, я одел термоусадку толстую на наружные обоймы подшипников, которые кулачки обкатывают, стало гораздо мягче, ступенька практически перестала ощущаться, и самое главное, при резких движениях ручкой, при переходе через центр нет перестука, тишина полная. Пружины стоят 2 по 10 на каждой оси, натяжители пружин на максимуме, ручка MCG Pro, демпферы слегка поджаты, до момента устранения паразитных колебаний ручки при отпускании из крайних положений.

ЗЫ. Ради интереса ставил кулачки авиа-х, для меня это жесть какая-то)), как на них люди летают, как на поезде едешь, тук-тук, тук-тук... 

у меня нет ступеньки на авиа-с кулачке. вообще никакой, но есть страгивание и скорее всего оно изза демфера. настраиваю по маленьку покачто. сейчас поставил 30тки на кажду ось, борюсь с настройкой) такое конечно удовольствие)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
On 3/11/2024 at 3:01 AM, aero4000 said:

Я думаю, как минимум центры искать на авиационных кулачках должно быть проще, в связи с тем, что если немного не возвращается, то можно подтянуть пружину просто. По демпферам есть кадры из ютуб-канала, а так же описание на сайте VKB, что они из нового материала и устранен эффект  резкого страгивания.

Hide contents

5C729052-7E2B-4088-9283-A0FCCAB7C531.jpeg

А для к ГФ3 такие демпферы походу не подходят...а есть для Г3 демпферы из нового материала?)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
26.06.2024 в 18:44, GrayZeeCat сказал:

...я одел термоусадку толстую на наружные обоймы подшипников, которые кулачки обкатывают, стало гораздо мягче, ступенька практически перестала ощущаться

А можно поподробнее? Как нагревали термоусадку?

Опубликовано:

Я что-то пропустил, или спустя почти год после выхода "GF 3", комплектов апгрейда так и нет?(

11 часов назад, Vanek30 сказал:

Я что-то пропустил, или спустя почти год после выхода "GF 3", комплектов апгрейда так и нет?(

Ваня они очень разные, фрикционы шире, крестовину менять под новый коннектор, в самой ручке хвостовик под замену. Проще новый купить. 

Вся фишка в новых фрикционах , а они в старый корпус не встают ни как. Используй мой способ, с антискрипом.

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:
23.08.2024 в 15:38, DeD_Shurik сказал:

А можно поподробнее? Как нагревали термоусадку?

Отрезал термоусадку примерно по ширине обоймы подшипника, одел на подшипник, нагрел паяльным феном, лишнее за краями обоймы подрезал острым ножом. Все.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

GFIII с ручкой F14

Может не вставать чётко в центр, т.е. иногда требуется подправлять.

Из центрального положения может вести вправо и на себя.

Пружины пробовал сильные, не особо помогает.

Что можно/нужно сделать?

Есть ли какой-то платный сервис? 0_о

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
02.03.2023 в 02:49, uiv сказал:

Нанести на них (контактные площадки на плате в штоке базы) тонкий слой припоя. Аккуратно, НЕ перегревать! С обратной стороны платы припаяны провода, если долго греть контактную площадку сверху, провода снизу могут отпаяться.

Проверьте (переподключите) кабель внутри базы джоя. Так же убедитесь, что кабель правильно уложен.

А из какого материала эти "площадки?

Какой припой и флюс лучше использовать? Я нуб в пайке) 

Или есть возможность заказать новую плату с плрщадками для базы GF 3?

Опубликовано:
4 часа назад, Vanek30 сказал:

А из какого материала эти "площадки?

Какой припой и флюс лучше использовать? Я нуб в пайке)

припой как можно ниже температура плавления. При перегреве фольга отклеивается от стеклотекстолита.

Цитата

Или есть возможность заказать новую плату с плрщадками для базы GF 3?

Можно попробовать https://shop.vkb-sim.pro/tickets/

03.09.2024 в 13:28, GUID сказал:

GFIII с ручкой F14

Может не вставать чётко в центр, т.е. иногда требуется подправлять.

Из центрального положения может вести вправо и на себя.

Пружины пробовал сильные, не особо помогает.

Что можно/нужно сделать?

Ослабить демпфер.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

люди   караул.....у   меня   гф3.....позавчера  все   работало... седня   включил   игру и  джой   отказал.....работают только  две   оси на ручке...и  все.... ни одна   кнопка не работает....смотрел в   винде   тоже токо оси на ручке только откликаются а кнопки не пашут  калибровка не помогает......пробовал зайти в прогу настройки джоя вкб.... чет не получилось....че    делать   кто подскажет....может прошивку джоя менять?....хз..... но позавчера    же все работало...

Твист/триггер или министик?

MCG/MCGU?

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Скриншоты конфигуратора в студию! Оси крена и тангажа работают? Default пробовали?

Опубликовано:
16 часов назад, Alex_Oz сказал:

Твист/триггер или министик?

MCG/MCGU?

поледняя   версия   гф3( после нее   гф4   вышел)      ручка    без   твиста

57 минут назад, VictorUs сказал:

Скриншоты конфигуратора в студию! Оси крена и тангажа работают? Default пробовали?

только  они  и   работают и    больше  ничего

Снимок экрана (5).png

похоже    ручка   не работает.......с чего  начать?

ручка   MCG

Опубликовано:

все....починил....всем   спасибо....изв    за   ажиотаж....небыло контакта  через   удлинитель.....все    заработало....только   нажал  на  дефолт...блин   настройки  ушли....есть ли видео настроек конфигуратора на   рутубе? а то  ютут   не пашет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...