Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

стандартная кнопка ALPS 12*12*7,3

Скрытый текст

image.png.ea69b63c7035ce5d184861cdf3f9157b.png

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)

Спасибо большое!

Изменено пользователем =W4F=Strelok
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кто может поделиться ссылочкой на прошивку GF3 под ручку F14?

Опубликовано:
1 минуту назад, GUID сказал:

тааак... как отличить blackbox 2 от 3? ?

мк2 и мк3 соответственно

• Поддерживаю! 1
44 минуты назад, Yuriva65 сказал:

мк2 и мк3 соответственно

Как их визуально отличить? :) 

Ладно, не важно уже, вроде прошился ?

Изменено пользователем GUID
Опубликовано:
3 часа назад, GUID сказал:

Как их визуально отличить?

У MK3 красная кнопка на корпусе (вместо белой) и 2 разъема круглых, по 4е пина (был 4+7).

• Спасибо! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

image.png.b3c61da6ac82e65215bcd1d164ffea39.pngКто из разработчиков может сказать почему название джоя начинается с пробела и пробел ли там вообще? В общем как мне точно узнать, получить название джостика, так как хочу его настроить в VTOL, а там мне нужно точное название джойстика и вписать в XML файл? Название с одним пробелом не идёт, гугл как получить название в виде текста через командную строку или Power Shell не помог (((

Опубликовано:

Где сказано, что запрещено с пробела начинать?

@Alex_Oz

Ок, так как можно получить точное название железки? Есть какая-то команда или ты можешь скинуть? Если это не пробел, может там там таб какой-то или скрытый символ, игра не видит джоя через мод

Изменено пользователем Om26rus
Опубликовано:
1 час назад, Alex_Oz сказал:

Глазами, руками, программно?

Благодарю за шикарную помощь, уже в реестре нашёл и скопировал, там ещё и в конце оказывается есть пробел

Опубликовано:

Допускается ли люфт в центре у данного устройства, если нет, как его побороть, куда смотреть?

Опубликовано:

люфт - понятие относительное. Ни одно устройство не работает без люфтов.

Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Не правильно наверное написал...

Люфт механики наверное, когда можно ручку немного сдвинуть и она не возвращается в центр. Пружины стоят сороковые, демпфер максимально ослаблен ибо  нему тоже вопросы.

Кстати чем его смазывать?

Опубликовано:

Описываемый вами люфт напрямую зависит от профиля кулачка, но о нем скромно умолчали. Ну и номер и количество пружин зависит он наличия/отсутствия удлинителя.

• Поддерживаю! 1
25 минут назад, -DED-Ron сказал:

Описываемый вами люфт напрямую зависит от профиля кулачка, но о нем скромно умолчали. Ну и номер и количество пружин зависит он наличия/отсутствия удлинителя.

Без удлинителя.

Авиационные с мягким центром (а хочется совсем без центра :()

Визуально во время такого сдвига пружина практически не растягивается, дёргаются только проушины и обратного движения нет :( 

Изменено пользователем GUID

Хочется без центра и чтоб при этом ручка точно возвращалась? Это два взаимоисключающих условия.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Нравится 1
Опубликовано:
2 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Хочется без центра и чтоб при этом ручка точно возвращалась? Это два взаимоисключающие условия.

Это грустно.

Но сейчас-то центр есть, пружины 40овки, демпфера нет. Всё равно ручку нужно обратно подпихивать.

Опубликовано:
37 минут назад, GUID сказал:

Всё равно ручку нужно обратно подпихивать.

Иногда случались дефектные клинящие подшипники (сам сталкивался). Не знаю, как сейчас. Нужно попробовать совсем без пружин, есть ли заедания.

Опубликовано:
38 минут назад, sergeype сказал:

Иногда случались дефектные клинящие подшипники (сам сталкивался). Не знаю, как сейчас. Нужно попробовать совсем без пружин, есть ли заедания.

и как выкрутился при столкновении с такими подшипниками?

без пружин вроде всё норм.

специально не пробовал но когда разбирал всё крутилось довольно свободно.

а должен он вообще с кулачками авиа(S - вроде там такие) без демпферов, на одних пружинах чётко механически центрироваться сам?

само устройство не новое и кулачки на нём меняли уже, при чём не очень успешно, мной обнаружена даже потёртость корпуса механики кулачком тангажа. :( 

Есть у ВКБ возможность провести диагностику и ремонт устройства, какова стоимость такой диагностики? :)

Тут самое не приятное, что нового такого не было и может оно всё так и должно быть ?

Опубликовано:
14 минут назад, GUID сказал:

и как выкрутился при столкновении с такими подшипниками?

Попросил у ВКБ- есс-но, прислали деталь. Но если без пружин явного подтормаживания/ хруста нет, то нормально

• Спасибо! 1
Опубликовано:
16.01.2024 в 16:21, JGr124_boRada сказал:

демпфер мазать чем?

19.06.2022 в 11:21, oltims сказал:

Похожа.  Лучше оклеить как на фото, дольше держится ( доработанный вариант), Пятку скобы фрикциона (выделенной красным кружочком) сточить на каждом полукольце фрикциона на 1 мм.,  дабы увеличить хот сжатия фрикциона.

IMG_1005.JPG

Можно так .

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:
12 часов назад, 72AGs_Sterx сказал:

я ничем не мажу... не   нужно

Люто заедает по тангажу, вскрыл, там остатки чего-то и чернота :(

Опубликовано:
  1.  Рассчитана ли механика на две пружинки по "50" на каждую ось с удлинителем 200мм, без фрикционов.
  2.  Как безопасно для конечностей надеть все 4 пружинки на "50", если проволочка с колечком из комплекта давно порвалась?
Опубликовано:
5 часов назад, Salun_Kovboev сказал:
  1.  Рассчитана ли механика на две пружинки по "50" на каждую ось с удлинителем 200мм, без фрикционов.
  2.  Как безопасно для конечностей надеть все 4 пружинки на "50", если проволочка с колечком из комплекта давно порвалась?

1. ЕМНИП, не рекомендовали для прошлых поколений.

2. Приделать новую проволочку к старому колечку.

Опубликовано:
5 минут назад, Pipa сказал:

1. ЕМНИП, не рекомендовали для прошлых поколений.

1. Жалко, если так. При одной "50" ручку на себя не чувствую совсем. Первая половина хода оси практически беспрепятственна, слишком мягко, даже c H-Avia кулачками. Зато при даче ручки от себя чувствуешь натяжение сразу от центра. На 100мм такого нет, даже с "30". В обе стороны противодействие хорошо ощущается и оно одинаковое. Наверно это особенность формы 200мм трубки.

2. Я пробовал медную многожильную. Она лишь с "30" кое-как справляется и то, через пару раз лопается. Попробовать может толстую одножильную?

Опубликовано:
6 часов назад, Salun_Kovboev сказал:

2. Я пробовал медную многожильную. Она лишь с "30" кое-как справляется и то, через пару раз лопается. Попробовать может толстую одножильную?

Стальную леску может пробовать?

7 часов назад, Pipa сказал:

Если делали, поделитесь хотя бы внешним видом. ?

• Нравится 1
Опубликовано:

Можно использовать с удлинителем пружины 50х2, вместо порвавшейся попробуйте третью гитарную струну или одну проволочку от тросика велосипедного.  

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
20 часов назад, GUID сказал:

Если делали, поделитесь хотя бы внешним видом. ?

Не могу  - далеко от девайса. Была какая-то стальная проволока из Леруа Мерлен.  Но я ей без колечка справлялся вроде бы. Хотя, как именно, не вспомню. Давно было. Потом перешел на две 30 и уже «колечком» из пары оборотов ниток жены устанавливал :)

Изменено пользователем Pipa
  • Нравится 1
Опубликовано:
18 часов назад, Pipa сказал:

Не могу  - далеко от девайса. Была какая-то стальная проволока из Леруа Мерлен.  Но я ей без колечка справлялся вроде бы. Хотя, как именно, не вспомню. Давно было. Потом перешел на две 30 и уже «колечком» из пары оборотов ниток жены устанавливал :)

Надо было просто жену попросить ;)

• ХА-ХА 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
16.01.2024 в 19:02, GUID сказал:

Это грустно.

Но сейчас-то центр есть, пружины 40овки, демпфера нет. Всё равно ручку нужно обратно подпихивать.

У меня также, это косяк базы ВКБ, у VPC такого нет, у многих знакомых их базы - ни у одного такой проблемы, всё возвращается в центр. На ВКБ постоянно поправляю рукой (подпихиваю)- у меня примерно до 5% отклонение. Но у VPC мне форма ручки не нравится.

• Нравится 1
Опубликовано:

как показывает  высказывание бывалых...... база  не совсем  расчитана на удлинитель 200..... у меня 100     все отлично действует

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...