Vumpel18 Опубликовано: 24 января 2022 Опубликовано: 24 января 2022 14 минут назад, khemule сказал: @uiv, Илья, обратите пожалуйста внимание на вариант исполнения удлинителя РУС на видео. https://youtu.be/9vPI6sMtkv8 Может быть есть возможность выпустить нечто подобное для ганфайтера? Смысл в том что на офисном/игровом кресле сложновато комфортно разместиться близко к ганфайтеру с удлиннителем 200мм, установленным на длинном стронгхолде. Хотелось бы что-бы РУС был "ближе к телу", но для этого надо колхозить вырез в сидушке кресла. А удлинитель такой формы бы упростил задачу. Такой лучше делать самостоятельно.
La_GGaR Опубликовано: 24 января 2022 Опубликовано: 24 января 2022 (изменено) 27 минут назад, khemule сказал: @uiv, Илья, обратите пожалуйста внимание на вариант исполнения удлинителя РУС на видео. https://youtu.be/9vPI6sMtkv8 Может быть есть возможность выпустить нечто подобное для ганфайтера? Смысл в том что на офисном/игровом кресле сложновато комфортно разместиться близко к ганфайтеру с удлиннителем 200мм, установленным на длинном стронгхолде. Хотелось бы что-бы РУС был "ближе к телу", но для этого надо колхозить вырез в сидушке кресла. А удлинитель такой формы бы упростил задачу. Коллега, столкнулся с такой же бядой - удлинитель на 200 мм, длинный стронгхолд. Решилось по другому - купил удлинитель на 100 мм, стронгхолд сделал по высоте на уровень сидушки кресла и вуаля - джой чуть чуть выше сиденья кресла, между ног. И вынос от монитора не такой монструозный как с 200мм, и посадка удобная и игрушка между ног ))). Изменено 24 января 2022 пользователем La_GGaR 1 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 24 января 2022 Опубликовано: 24 января 2022 2 часа назад, khemule сказал: @uiv, Илья, обратите пожалуйста внимание на вариант исполнения удлинителя РУС на видео. https://youtu.be/9vPI6sMtkv8 Может быть есть возможность выпустить нечто подобное для ганфайтера? Смысл в том что на офисном/игровом кресле сложновато комфортно разместиться близко к ганфайтеру с удлиннителем 200мм, установленным на длинном стронгхолде. Хотелось бы что-бы РУС был "ближе к телу", но для этого надо колхозить вырез в сидушке кресла. А удлинитель такой формы бы упростил задачу. Задумка конечно класс....и не поспоришь....вот токо в домашних условиях это не сделать....и самое главное....что база ГФ3 и так с трудом выдерживает 200мм + ультима.....а тут еще и кронштейн...получилось еще больше нагрузка...
khemule Опубликовано: 24 января 2022 Опубликовано: 24 января 2022 Ну как мне кажется, хорошую идею стоит показать хорошим инжеренам (ВКБ), а они уж сами решат стоит оно внимания или нет 1
uiv Опубликовано: 24 января 2022 Автор Опубликовано: 24 января 2022 есть одна проблема, которую никто не замечает. Центр тяжести ручки очень сильно смещен. Иначе ручка от себя/ на себя будет загружаться с разными усилиями. 2
-DED-Ron Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 Для уравновешивания стрелы в мощных автокранах и предназначен контрогруз, который подвешивается сзади поворотной платформы при переходе из транспортного положения в грузоподъемное и без которого автоматика не разрешит работу. 1
72AGs_miky Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 Раз уж пошла такая пьянка подолью ... DIY collapsible extension for VKB Gunfighter III 2 1
Alex_Oz Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 (изменено) Красивое. Изменено 25 января 2022 пользователем Alex_Oz 1 1
Dogwar37 Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 Привет всем,заказал себе Ганфайтер про,хотя после прочтения этой ветки про джой,мнение пока сложилось не однозначное.Хочу у вас уважаемые вирпилы спросить,стоит ли сразу заказать Nyogel 767A,или есть не хуже какое нить отечественая смазка для демфера?Nyogel смотрю только можна купить на Ебаях и Амазонах.Может вы, как то для себя нашли оптимальное решение другими способами,что б не было страгивания.
72AG_Olega Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 Я для себя нашел идеальное решение. Смазка не нужна, фрикционы (демпфера это несколько другое) должны быть сухими, а иначе зачем вообще они тогда со смазкой то. Ход ручки стал "вязкий", страгиваний нет теперь, даже при микро-движениях. Решил попробовать снять удлинитель, который в конце на видео показан. Стало еще лучше, останусь на короткой ручке (чуть ослабил затяжку по сравнению с удлинителем, рывков при микродвижениях так же нет). Кулачки Avia-S, пружины: крен "10", тангаж "20", - просто теперь балдею от этого джоя, - фрикционная "заноза", которая долгие годы сидела в нём у меня, наконец-то изъята. А от полетов стал теперь получать огромное удовольствие.
72AG_Olega Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 UIV - если есть заинтересованность присмотритесь к этой переделке. Мне кажется, что причина микро-рывков фрикционов кроется в точке закрепления фрикционов. Отверстие ушек фрикционов имеют технологичесикй зазор между винтом их закрепляющим. Казалось-бы он полностью выбран винтом затяжки обеих фрикционов с другой стороны. Но у меня складывается ощущение, что при обратном движении один из фрикционов из-за этого зазора микро-смещается свободно вместе с "блином" оси в сторону поворота, а потом фиксируется (когда зазор выбран в обратную сторону) и в это время и возникает чувствительное страгивание. Схема фрикционов плавающая с одной точной крепления. Я же при переделке, получается, зафиксировал вторую точку крепления жестко и в натяг, поэтому это микродвижение (если оно действительно есть) исчезло, а вместе с ним и момент "удара" (страгивания). Т.к. я экспериментатор-любитель, я для себя собирал пару механик самодельных джоев, и экспериментировал с фрикционной схемой. Так вот, когда я ставил два фрикциона в "обжим" оси, у меня тоже были микро рывки, как только я убирал один из них, микро рывки пропадали. Мне трудно до конца понять причину этого, но именно эти опыты подтолкнули меня на мысль попробовать переделать GF...
-DED-Ron Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 Надеюсь, что делая такой "апгрейд", вы понимали, что со временем пластик будет вытягиваться и его нужно будет подтягивать? И наступит такой момент, что он просто сломается со всеми вытекающими. А ведь всего пара капель масла (неагрессивного к пластику) дала бы точно какой же эффект, сохранив при этом механизм.
oltims Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) А так не проще? Берем антискрип для авто, и вуаля, все прекрасно работает, ни каких страгивай. Не нарушается конструкция, диапазон регулировок только увеличился. Причем можно затянуть что управлять придаться двумя руками, я оставил по одной пружине на 10 дабы ултима сама не опускалась в крайних положениях. в центре просто супер точно управляется. Пример полета с такими фрикционами. Изменено 27 января 2022 пользователем oltims 2
72AG_Olega Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 Правильно надетесь, - для короткой ручки усилия затяжки у меня теперь снизились (по сравнению с ручкой на удлинителе), фрикцион прослужит дольше. А со общим сроком службы посмотрим со временем. Я для себя сделал вывод: лучше сейчас и будет классно на какое-то время (думаю года на два-три должно хватить, - эксплуатация покажет), чем я буду летать и мучиться от рывков, но зато долго. А по поводу текучести пластика, сносится - закажу на ЧПУ из фторопласта выточить, о чём я Илье и писал в личке когда получил GF и увидел из чего фрикционы сделаны ? (собственно с тех пор и мучался ). ДЛЯ ОСТОРОЖНОСТИ: для всех еще раз повторю, если решите последовать моему примеру, - под вашу собственную ответственность. 7 минут назад, oltims сказал: А так не проще? Берем антискрип для авто, и вуаля, все прекрасно работает, ни каких страгивай. Не нарушается конструкция, диапазон регулировок только увеличился. Вы это уже опробовали? У мня сомнения: ткань не идет ни в какое сравнение с пластиком по твердости и износостойкости; а хватит ли зазора чтобы её туда впихнуть, родные фрикционы повторяют контур "блина" без зазора, а так как они имеют только одну точку крепления, ткань их "раздвинет" и у фрикционов будет работать только часть поверхности. Если будете пробовать, - интересно узнать о результате.
oltims Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 7 минут назад, 72AG_Olega сказал: Вы это уже опробовали? Летаю так уже пол года! 1
72AG_Olega Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) 16 минут назад, 72AG_Olega сказал: закажу на ЧПУ из фторопласта выточить не не буду на станке заказывать, сам сделаю - не так это и сложно, у меня вот такие сверла есть: 9 минут назад, oltims сказал: Летаю так уже пол года! Я в восторге от вашей доработки коллега! Изменено 27 января 2022 пользователем 72AG_Olega 1
72AG_Olega Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) 4 часа назад, Dogwar37 сказал: Привет всем,заказал себе Ганфайтер про,хотя после прочтения этой ветки про джой,мнение пока сложилось не однозначное.Хочу у вас уважаемые вирпилы спросить,стоит ли сразу заказать Nyogel 767A,или есть не хуже какое нить отечественая смазка для демфера?Nyogel смотрю только можна купить на Ебаях и Амазонах.Может вы, как то для себя нашли оптимальное решение другими способами,что б не было страгивания. Ну вот, видите, - уже два способа есть. Если вас не устроит штатная реализация в полученном джое, советую сначала воспользоваться доработкой как у вирпила Optimus, - она более простая. Изменено 27 января 2022 пользователем 72AG_Olega
Dogwar37 Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 Да)всех благодарю за ответ-совет)принял себе на заметку,на будущее,уже не методом тыка,а рабочие способы)
72AG_Olega Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 2 часа назад, 72AG_Olega сказал: Optimus Прошу правильно читать oltims, - приношу извинения за неверное упоминание ника
72AGs_miky Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 7 часов назад, Dogwar37 сказал: Хочу у вас уважаемые вирпилы спросить,стоит ли сразу заказать Nyogel 767A,или есть не хуже какое нить отечественая смазка для демфера? База приходит уже смазанная, насколько я понял тем же самым Ниогелом.
Dogwar37 Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 Хм,приедет джой,буду пробовать,если после заводского Nyogel проблема страгивания всеравно существует,буду пробовать способы как советовали ранее
72AGs_miky Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 6 часов назад, 72AG_Olega сказал: UIV - если есть заинтересованность присмотритесь к этой переделке. Мне кажется, что причина микро-рывков фрикционов кроется в точке закрепления фрикционов. Отверстие ушек фрикционов имеют технологичесикй зазор между винтом их закрепляющим. Казалось-бы он полностью выбран винтом затяжки обеих фрикционов с другой стороны. Но у меня складывается ощущение, что при обратном движении один из фрикционов из-за этого зазора микро-смещается свободно вместе с "блином" оси в сторону поворота, а потом фиксируется (когда зазор выбран в обратную сторону) и в это время и возникает чувствительное страгивание. Схема фрикционов плавающая с одной точной крепления. Я же при переделке, получается, зафиксировал вторую точку крепления жестко и в натяг, поэтому это микродвижение (если оно действительно есть) исчезло, а вместе с ним и момент "удара" (страгивания). Т.к. я экспериментатор-любитель, я для себя собирал пару механик самодельных джоев, и экспериментировал с фрикционной схемой. Так вот, когда я ставил два фрикциона в "обжим" оси, у меня тоже были микро рывки, как только я убирал один из них, микро рывки пропадали. Мне трудно до конца понять причину этого, но именно эти опыты подтолкнули меня на мысль попробовать переделать GF... Нынешнее крепление фрикционов выглядит немного по другому. При достаточно сильной затяжке винта вторая точка крепления тоже практически зафиксирована.
72AG_Olega Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) В использовании с такими фрикционами, есть микро-рывки или нет? Если нет, тогда и говорить не о чем, никаких переделок не надо, ВКБ улучшило функционал по сравнению с предыдущими моделями. ЗЫ: теперь снять один фрикцион или проложить антискрип для авто стало еще легче! ? ЗЫ, ЗЫ: но я все же ратую за фторопласт вместо пластика! Изменено 27 января 2022 пользователем 72AG_Olega
72AG_Olega Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 Ну и слава инженерам ВКБ, значит, - молодцы.
Dogwar37 Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 Привет всем,не могу не спросить)а ставил в Ганфайтер кто-то кулачки космосима с линейной загрузкой для игры Ил-2 штурмовик?или космосимовские кулачки строго для космосимов?и для Ил-2 не подходят?
Dmitriy1984 Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 30.01.2022 в 19:16, Dogwar37 сказал: Привет всем,не могу не спросить)а ставил в Ганфайтер кто-то кулачки космосима с линейной загрузкой для игры Ил-2 штурмовик?или космосимовские кулачки строго для космосимов?и для Ил-2 не подходят? У меня стоят космические. Все нормально подходит, другое дело, что хотелось бы кулачки линейные но без центра. 1
Nahlebnik Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 30.01.2022 в 19:16, Dogwar37 сказал: Привет всем,не могу не спросить)а ставил в Ганфайтер кто-то кулачки космосима с линейной загрузкой для игры Ил-2 штурмовик?или космосимовские кулачки строго для космосимов?и для Ил-2 не подходят? Если я правильно понял описания на сайте ВКБ и сообщения на этом же форуме, то авиа кулачки отличаются от космо только загрузкой: в авиа прогрессивная (чем дальше от центра, тем больше усилие), а в космо - линейная. В остальном всё схоже - на выбор жесткий или мягкий центр. Если резюмировать, то любые кулачки подходят для любых игр. Вы просто выбираете тип центра и загрузки под свои хотелки.
JGr124_boRada Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 (изменено) 25 минут назад, Nahlebnik сказал: .....Если резюмировать, то любые кулачки подходят для любых игр. Вы просто выбираете тип центра и загрузки под свои хотелки. Этточно. 27.01.2022 в 20:17, 72AG_Olega сказал: ..... ЗЫ, ЗЫ: но я все же ратую за фторопласт вместо пластика! Фторопласт это металл? Изменено 2 февраля 2022 пользователем JGr124_boRada
oltims Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 8 минут назад, JGr124_boRada сказал: Фторопласт это металл? Это пластик, но скользкий как мыло))
Nahlebnik Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 (изменено) 11 минут назад, JGr124_boRada сказал: Этточно. А чуть выше в том же сообщении я правильно понял? не обманул вопрошающего? (заодно и для себя закрою этот вопрос). Изменено 2 февраля 2022 пользователем Nahlebnik
=YeS=Tucha Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 27.01.2022 в 10:35, Dogwar37 сказал: Привет всем,заказал себе Ганфайтер про,хотя после прочтения этой ветки про джой,мнение пока сложилось не однозначное.Хочу у вас уважаемые вирпилы спросить,стоит ли сразу заказать Nyogel 767A,или есть не хуже какое нить отечественая смазка для демфера?Nyogel смотрю только можна купить на Ебаях и Амазонах.Может вы, как то для себя нашли оптимальное решение другими способами,что б не было страгивания. Тоже получил Ганфайтер. Демпферы без смазки. С демпферами вообще не комфортно, резкое страгивание и отсутствие плавности. Пробовал разную затяжку демпферов (10% 30% 50% 70%) эффект один и тот же, пружины тоже разные ставил. В итоге расслабил в ноль так гораздо комфортнее. Для себя не нашел преимуществ этих демпферов. Мудрить со смазками тоже не очень хочется за эти деньги.
UFO* Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 1 минуту назад, oltims сказал: Это пластик, но скользкий как мыло)) И не жесткий . При небольших размерах и толщине может быть слишком эластичным . Капролон наверное больше подойдет - более жесткий , но менее скользкий .
72AG_Olega Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 17 минут назад, =YeS=Tucha сказал: Тоже получил Ганфайтер. Демпферы без смазки. С демпферами вообще не комфортно, резкое страгивание и отсутствие плавности. Пробовал разную затяжку демпферов (10% 30% 50% 70%) эффект один и тот же, пружины тоже разные ставил. В итоге расслабил в ноль так гораздо комфортнее. Для себя не нашел преимуществ этих демпферов. Мудрить со смазками тоже не очень хочется за эти деньги. Я в итоге, в связи с переделкой фрикционов, неделю назад (ручка КГ12): 1) убрал удлинитель, 2) поставил себе линейные кулачки Space-S вместо Avia-S, 3) поставил пружины: тангаж "50", крен "40", 4) немного ослабил затяжку переделанных фрицкионов (т.к. нет уже удлинителя). И знаете что, - джой просто заиграл совершенством! И вот почему: а) линейные кулачки Spase-S по сравнению с Avia-S позволили сильнее загрузить ручку около центра и ослабить на краях, даже с такими пружинами и на короткой ручке дожим в крайнее положение по диагонали имеет приемлемо средние усилия. б) переделанные фрикционы с необходимой затяжкой дают необходимую вязкость без всяких страгиваний, из-за того что усилие затяжки уменьшилось, надеюсь теперь они прослужат дольше и меньше нужно будет подкручивать со временем. в) возврат в центр великолепный и быстрый, центр чувствуется отлично, а при его прохождении нет никаких "ударов" или ступеньки. В общем, считаю что мои многолетние мытарства с поиском джоя и конфигурации для него закончены. Хочу еще раз поблагодарить команду ВКБ за то, что их GF имеет широкий функционал конфигураций, а так же прочность и надежность конструкции (сколько раз я его разбирал-собирал, - мама дорогая, и всё продолжает работать). Пусть и с доработкой, но теперь у меня джой о котором я мечтал всю свою вирпильскую жизнь! 31 минуту назад, UFO* сказал: И не жесткий . При небольших размерах и толщине может быть слишком эластичным . Капролон наверное больше подойдет - более жесткий , но менее скользкий . Фторопласта больше четыре видов есть. Два его главных достоинства, которые как нельзя лучше подходят к нашим запросам джоестроения, - это низкое трение (а значит малый момент страгивания) и способность выдерживать высокие статические нагрузки (по сравнению с пластиком) если нет больших скоростей вращений. По поводу размера и толщины отчасти в сомнении, - нужно проверять и сравнивать с тем же пластиком. Я как то пробовал сломать фторопластовую шайбу пополам ради забавы - умучался просто...? (видимо попался хорошего вида) 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Фторопласт это металл? Фторопласты — Википедия (wikipedia.org)
JGr124_boRada Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 (изменено) 48 минут назад, 72AG_Olega сказал: Фторопласты — Википедия (wikipedia.org) Вопрос был риторический Фторопласт это и есть пластик. Это тоже самое сказать - алюминий лучше металла. PS\ В Китае нет терминов "фторопласт, капролон"... Изменено 2 февраля 2022 пользователем JGr124_boRada 1
Nahlebnik Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 (изменено) Кстати, коллеги, а вот такие вопросы возникли: 1) вчера таки добрались руки до замены пружин в базе: в каких таких условных единицах помечены комплекты пружин? По собственным ощущениям показалось, что две по двадцать отличаются от одной но на сорок. 2) вроде как пишут, что стоковые пружины "из коробки" соответствуют пружинам с маркировкой 20. Правильно ли будет сложить их в тот же пакет, чтоб не потерялись или усилия у стоковых всё же отличаются? 3) что за провода вы используете для объединения плат внутри базы? Мягкие, гибкие, не ломкие. Мне для своих поделок IoT прям очень хотелось бы. P.S. 4) и что за пластиковая планка-держатель в комплекте? Примерял ее, по посадочным отверстиям - вроде никуда не подошла. Убрал обратно в коробку до выяснения обстоятельств. Изменено 2 февраля 2022 пользователем Nahlebnik
frog63 Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 1 час назад, Nahlebnik сказал: P.S. 4) и что за пластиковая планка-держатель в комплекте? Примерял ее, по посадочным отверстиям - вроде никуда не подошла. Убрал обратно в коробку до выяснения обстоятельств. 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 немного не в тему.....обьясните пож....СДЭКдоставка до двери ...2 недели...780 р...... и экспрэс склад дверь 4 дня 1100 р........разница в триста руб... если я не 780 а 1100 заплачу то мне не две недели а 4 дня идти будет? или две недели и 4 дня до моей двери? и кстати у меня сдэк недалеко до двери то и не нужно было.... просто не пойму какую доставку заказывать..... хочу заказать .....посоветуйте....
72AGs_Sterx Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 так ответит кто ить какую доставку заказывать? мне бы побыстрее...а до сдэка я и сам доеду
JGr124_boRada Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 (изменено) Заказывайте обычную. Экспресс - это не "быстрая", а туда где офисов СДЭК нет. Из соседнего города. Сроки могут быть как быстрее так и медленнее PS В Москве часто вместо двери, до ПВЗ только везут, курьеров то ли мало, то ли заняты очень. Советую не связываться с курьерами. Изменено 2 февраля 2022 пользователем JGr124_boRada 1 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас