Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 минут назад, ABP_158 сказал:

Спасибо, там что-то про мёртвые датчики и мусор народ выяснил. Как буду разбирать и пробовать заново чекать базу, потом и посмотрю, может и там что-то поможет. 

Опубликовано:

2 минуты назад, ABP_158 сказал:

Я,на фоне охватившей истерии попробовал REXANT

spacer.png

И как? 

У Вас есть Гладиатор Некст? 

Можете сравнить эффект демпфирования и центровку? 

VKB каким-то волшебством умудрились настроить пластиковый кардан Гладиатора так, что я не могу повторить этот эффект на всём таком распрекрасном  Ганфайтере ?

Опубликовано:
4 минуты назад, FrAG_archer сказал:

Можно. 

Отвечу просто: я этим не заморачиваюсь. И Вам не советую. 

Просто - летайте больше. Джойстик у Вас - шикарный. А с настройками - разберёмся ?

Руки не доходят поэкспериментировать с купленной смазкой и демпферами. 

То есть вот здесь вы написали просто так, это вас никак не интересует и не заморачивает?

16.06.2021 в 22:02, FrAG_archer сказал:

Мда, робяты.. Чё-то надо делать с Ганфайтером с прицепленной к нему Ультимой. В DCS выкатили "Крокодила", и на пружинах без уверенного центра - прям печально летать..

Нужен уверенный центр - для работы триммирования, но не нужна ступенька чёткого центра. Противоречие... Как быть?

Опубликовано:
10 минут назад, Om26rus сказал:
14 минут назад, oltims сказал:

Фрикционы в ноль ослабить.

вот это ещё не пробовал

То есть фрикционы не "в нуле"? И Вы при этом пытаетесь получить четкий возврат в центр? Сильно... 

Опубликовано:
Только что, FrAG_archer сказал:

И как? 

Ну без вау ,но эффект вязкости присутствует.Про Некст сказать нечего ибо у меня GF3 MCG ULTIMAT

Опубликовано:
1 минуту назад, FrAG_archer сказал:

я не могу повторить этот эффект на всём таком распрекрасном  Ганфайтере ?

Не выйдет площадь контакта в фрикционах мола. Есть мысль для вертолётов, убрать пружины совсем, подтянуть фрикционы так чтобы ручка сома не падала.

Опубликовано:
12 минут назад, FrAG_archer сказал:

Мне жаль, но "просто поиграть" - это не в авиасимуляторах. Есть  "тундра" , есть космосимы - играть не переиграть. 

Просто так можно играть, для меня это не религия. Это игры. Никак они не повторяют реальность (а уж со своими багами и тем более) и отношусь к ним соответственно, но люблю их за свою хардкорность и симуляторность, физику. Если работает оборудование - настроил оси и кнопки, выучил тумблеры и пошёл отрабатывать манёвры.

Опубликовано:
Только что, Om26rus сказал:

То есть вот здесь вы написали просто так, это вас никак не интересует и не заморачивает?

Когда, возвращаясь с работы, приползаешь домой на автопилоте, без сознания - полчасика полётов бодрят. На большее просто нет ни сил, ни желания ?

Кстати, а у Вас какая версия Ганфайтера? 

Опубликовано:
2 минуты назад, sergeype сказал:

То есть фрикционы не "в нуле"? И Вы при этом пытаетесь получить четкий возврат в центр? Сильно... 

Нет, они не в нуле. На вскидку скажу процентов на 30% они сейчас. Может меньше.

Опубликовано:
1 минуту назад, Om26rus сказал:

настроил оси и кнопки, выучил тумблеры и пошёл отрабатывать манёвры.

Я даже начинать не буду дискуссии на эту тему) 

Опубликовано:
Только что, FrAG_archer сказал:

Когда, возвращаясь с работы, приползаешь домой на автопилоте, без сознания - полчасика полётов бодрят. На большее просто нет ни сил, ни желания ?

Кстати, а у Вас какая версия Ганфайтера? 

Так и у меня также. Поработал, хочется покатать, а тут надо что-то крутить. Плюю, вырубаю триммеры и автопилоты и пошёл пробовать виражи :) Но когда появляются силы и время пытаюсь найти возможность решить проблемы с игровым оборудованием. GF3 у меня, брал в декабре (январе если уже быть точнее).

Опубликовано:
5 минут назад, oltims сказал:

Не выйдет площадь контакта в фрикционах

А что скажет VKB? Не увеличить ли нам площадь контакта? А то она мола))

1 минуту назад, Om26rus сказал:

GF3 у меня

Ммм.. Тогда не поделюсь опытом. 

На ГФмк2 я ловил похожие глюки. Но на третьей версии такого не встречал (т-т-т) 

Опубликовано:
7 минут назад, oltims сказал:

подтянуть фрикционы так чтобы ручка сома не падала.

А вот это интересно. Интересно это никак не повлияет на их износ?

Опубликовано:
1 минуту назад, FrAG_archer сказал:

А что скажет VKB?

Я предполагаю такой ответ :)

b32a9cf1cce2ff7152fbfb92c05b7f65.gif

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 минут назад, oltims сказал:

Короче товарищ, дальше барахтайся сам. Не стоит сваливать советы для разных задач, и для разных людей, и на этом пытаться меня ловить.

Так там у человека тоже проблема с центровкой: нет "уверенного центра" и какие-то проблемы на крокодиле. Или я что-то не так понял? @FrAG_archer или что имелось в виду под неуверенным центром и крокодилом?

Опубликовано:
1 минуту назад, oltims сказал:

Прям полуFFB

20 минут назад, sergeype сказал:

Я правильно понимаю, что при наличии даже 1% фрикциона, джой не будет возвращаться в центр? Вы первый, кто мне говорит, что надо прям в ноль, не ослабить, не поэксперементировать, а вот прям в ноль, что только при нуле будет возврат в центр без погрешностей по крену и/или тангажу.

Опубликовано:

Парни у вас в руках устройство с которым можно чудеса творить, подружитесь с ним.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
21 минуту назад, FrAG_archer сказал:

Ммм.. Тогда не поделюсь опытом. 

На ГФмк2 я ловил похожие глюки. Но на третьей версии такого не встречал (т-т-т) 

Так писали про неувереный центр - что именно имелось ввиду? 

Опубликовано: (изменено)

Для ультимате с удлинителем, как мне кажется, нужно оставить по одной пружине на 10, и затянуть фрикцион до упора, для удержания на месте. Можно добиться эффекта как на видео. И к стати на видео кулачок снят совсем, один фрикцион.

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:
3 часа назад, ABP_158 сказал:

Я предполагаю такой ответ :)

b32a9cf1cce2ff7152fbfb92c05b7f65.gif

?

Опубликовано:
11 часов назад, Om26rus сказал:

Были стоковые, там вроде 20. Поставил 40, приятнее с ними играть, но на центр никак не повлияло. Удлинителя нет.

40 мало для четкого возврата в центр. Я просто взял и менял все пружины с минимума до максима, а потом с максимума до уровня который меня устроил. Остановился на 40+30. Но у меня Ultimate.

Опубликовано:

Сделал так для эксперимента, мне понравилось, остаюсь на данной настройке под видео предлагаю посмотреть посадку с данными настройками на DCS F/A-18C.   

18.rar

• Нравится 4
Опубликовано:
3 часа назад, oltims сказал:

Сделал так для эксперимента, мне понравилось, остаюсь на данной настройке под видео предлагаю посмотреть посадку с данными настройками на DCS F/A-18C.   

18.rar 1 \u041c\u0431 · 5 скачиваний

Класс !!!

Опубликовано:

Интересно, на будущий руд анонсированы электронные стопы(детенты). Вопрос к разработчикам, а рассматривается ли вариант использования нечто подобного в будущих версиях ганфайтера? Что бы можно было триммироваться по вертолетному.

Кстати,про триммирование.

Скрытый текст

ScreenShot_20210619172129.thumb.png.15c6bbf02e530bb5915131b730ec763e.png

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:
9 минут назад, ABP_158 сказал:

Кстати,про триммирование.

Скрыть содержимое

ScreenShot_20210619172129.thumb.png.15c6bbf02e530bb5915131b730ec763e.png

Я про это же писал, по умолчанию - надо отпустить, вернуть в центр, чтобы текуще положение джое не приплюсовалось к тримеру, а с возвратом в центр - это когда джое не будет "управлять" самолётом пока, не вернёшь в центр, вот тут у меня вообще беда, нужно прям как мешалкой искать этот центр из-за тех моих погрешностей. То есть второй вариант на моём GF3 тупо неиграбелен никак.

Опубликовано:
19.06.2021 в 21:56, Krysnic сказал:

Интересно, на будущий руд анонсированы электронные стопы(детенты). Вопрос к разработчикам, а рассматривается ли вариант использования нечто подобного в будущих версиях ганфайтера? Что бы можно было триммироваться по вертолетному.

Нет. В РУС места мало.

Опубликовано:

.... и на длинном рычаге - мощности не хватит, наверное. 

19.06.2021 в 13:00, oltims сказал:

18.rar 1 \u041c\u0431 · 6 скачиваний

А триммер Вас - реализован средствами контроллера или - в DCS включён? 

* у Вас 

Опечатался) 

Опубликовано:
5 часов назад, FrAG_archer сказал:

А триммер Вас - реализован средствами контроллера или - в DCS включён? 

* у Вас 

При данной настройке триммер не нужен ))). 

Опубликовано:

И еще один + данной настройки, контрол используемый для триммера освобождается для других задач.

• 2 недели спустя...

Доработал фрикционы. эффект страгивания отсутствует полностью.

Смысл доработки прост, покупаем материал под названием антискрип, применяемый в авто для устранения скрипов пластиковых деталей.

Нарезаем полоски размером с толщину фрикциона, материал самоклеящейся, и приклеиваем к внутренней стороне как на фото. 

Так же возрастает диапазон возможных настроек фрикциона, в плане усилия.

IMG_0756.JPG

IMG_0757.JPG

Изменено пользователем oltims
  • Нравится 4
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, oltims сказал:

Доработал фрикционы. эффект страгивания отсутствует полностью.

Смысл доработки прост, покупаем материал под названием антискрип, применяемый в авто для устранения скрипов пластиковых деталей.

Нарезаем полоски размером с толщину фрикциона, материал самоклеящейся, и приклеиваем к внутренней стороне как на фото. 

Так же возрастает диапазон возможных настроек фрикциона, в плане усилия.

Для индивидуальной доработки  конечно как вариант. Серийно такую доработку делать проблемно, в части дальнейшей эксплуатации

Опубликовано:
2 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Для индивидуальной доработки  конечно как вариант. Серийно такую доработку делать проблемно, в части дальнейшей эксплуатации

Я и не претендовал на серийное производство. Но судя как у меня сейчас затянуты демпфера, хватит на долго, и замена не сложная.

Опубликовано:
50 минут назад, oltims сказал:

покупаем материал под названием антискрип

Есть еще один интересный вариант, предлагаемый на одном из буржуйских форумов для использования вместо изношенных фрикционных прокладок в РУД'е Warthog: самоклеящаяся лента на основе стекловолокна с тефлоновой пропиткой. Я ее использовал при доработке сайтековского квадранта; нужно было обеспечить минимальное усилие страгивания между прижимным "башмаком" из разрезанной силиконовой трубки и пластиковым корпусом. Наклеил ленту на корпус под "башмак"- работает идеально.

1624985923723.thumb.jpg.b6f9d6b32faace956585b21adcfb0b77.jpg

10 минут назад, oltims сказал:

Но судя как у меня сейчас затянуты демпфера, хватит на долго, и замена не сложная.

Тут есть подводные камни. Если со смазкой - она может клейкую основу разрушать, если на сухую, то при трении будет материал забиваться "опилками", и эффект будет снижаться, т.е. регулярно придется менять или чистить.  Когда сам это  придумал и сделал, получаешь удовольствие, а если тебе продали такое - вызывает раздражение.  :unsure:

Поэтому не всегда серийное эффективнее.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Ну я поделился своим опытом, кому интересно воспользуется.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, oltims сказал:

Ну я поделился своим опытом, кому интересно воспользуется.

Конечно, рекомендуем :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...