Om26rus Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 6 минут назад, ABP_158 сказал: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?t=2743 Спасибо, там что-то про мёртвые датчики и мусор народ выяснил. Как буду разбирать и пробовать заново чекать базу, потом и посмотрю, может и там что-то поможет.
FrAG_archer Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 2 минуты назад, ABP_158 сказал: Я,на фоне охватившей истерии попробовал REXANT И как? У Вас есть Гладиатор Некст? Можете сравнить эффект демпфирования и центровку? VKB каким-то волшебством умудрились настроить пластиковый кардан Гладиатора так, что я не могу повторить этот эффект на всём таком распрекрасном Ганфайтере ?
Om26rus Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: Можно. Отвечу просто: я этим не заморачиваюсь. И Вам не советую. Просто - летайте больше. Джойстик у Вас - шикарный. А с настройками - разберёмся ? Руки не доходят поэкспериментировать с купленной смазкой и демпферами. То есть вот здесь вы написали просто так, это вас никак не интересует и не заморачивает? 16.06.2021 в 22:02, FrAG_archer сказал: Мда, робяты.. Чё-то надо делать с Ганфайтером с прицепленной к нему Ультимой. В DCS выкатили "Крокодила", и на пружинах без уверенного центра - прям печально летать.. Нужен уверенный центр - для работы триммирования, но не нужна ступенька чёткого центра. Противоречие... Как быть?
sergeype Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 10 минут назад, Om26rus сказал: 14 минут назад, oltims сказал: Фрикционы в ноль ослабить. вот это ещё не пробовал То есть фрикционы не "в нуле"? И Вы при этом пытаетесь получить четкий возврат в центр? Сильно...
ABP_158 Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 Только что, FrAG_archer сказал: И как? Ну без вау ,но эффект вязкости присутствует.Про Некст сказать нечего ибо у меня GF3 MCG ULTIMAT
oltims Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: я не могу повторить этот эффект на всём таком распрекрасном Ганфайтере ? Не выйдет площадь контакта в фрикционах мола. Есть мысль для вертолётов, убрать пружины совсем, подтянуть фрикционы так чтобы ручка сома не падала.
Om26rus Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 12 минут назад, FrAG_archer сказал: Мне жаль, но "просто поиграть" - это не в авиасимуляторах. Есть "тундра" , есть космосимы - играть не переиграть. Просто так можно играть, для меня это не религия. Это игры. Никак они не повторяют реальность (а уж со своими багами и тем более) и отношусь к ним соответственно, но люблю их за свою хардкорность и симуляторность, физику. Если работает оборудование - настроил оси и кнопки, выучил тумблеры и пошёл отрабатывать манёвры.
FrAG_archer Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 Только что, Om26rus сказал: То есть вот здесь вы написали просто так, это вас никак не интересует и не заморачивает? Когда, возвращаясь с работы, приползаешь домой на автопилоте, без сознания - полчасика полётов бодрят. На большее просто нет ни сил, ни желания ? Кстати, а у Вас какая версия Ганфайтера?
Om26rus Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 2 минуты назад, sergeype сказал: То есть фрикционы не "в нуле"? И Вы при этом пытаетесь получить четкий возврат в центр? Сильно... Нет, они не в нуле. На вскидку скажу процентов на 30% они сейчас. Может меньше.
FrAG_archer Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 1 минуту назад, Om26rus сказал: настроил оси и кнопки, выучил тумблеры и пошёл отрабатывать манёвры. Я даже начинать не буду дискуссии на эту тему)
Om26rus Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 Только что, FrAG_archer сказал: Когда, возвращаясь с работы, приползаешь домой на автопилоте, без сознания - полчасика полётов бодрят. На большее просто нет ни сил, ни желания ? Кстати, а у Вас какая версия Ганфайтера? Так и у меня также. Поработал, хочется покатать, а тут надо что-то крутить. Плюю, вырубаю триммеры и автопилоты и пошёл пробовать виражи Но когда появляются силы и время пытаюсь найти возможность решить проблемы с игровым оборудованием. GF3 у меня, брал в декабре (январе если уже быть точнее).
FrAG_archer Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 5 минут назад, oltims сказал: Не выйдет площадь контакта в фрикционах А что скажет VKB? Не увеличить ли нам площадь контакта? А то она мола)) 1 минуту назад, Om26rus сказал: GF3 у меня Ммм.. Тогда не поделюсь опытом. На ГФмк2 я ловил похожие глюки. Но на третьей версии такого не встречал (т-т-т)
Om26rus Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 7 минут назад, oltims сказал: подтянуть фрикционы так чтобы ручка сома не падала. А вот это интересно. Интересно это никак не повлияет на их износ?
ABP_158 Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: А что скажет VKB? Я предполагаю такой ответ 1
Om26rus Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 20 минут назад, oltims сказал: Короче товарищ, дальше барахтайся сам. Не стоит сваливать советы для разных задач, и для разных людей, и на этом пытаться меня ловить. Так там у человека тоже проблема с центровкой: нет "уверенного центра" и какие-то проблемы на крокодиле. Или я что-то не так понял? @FrAG_archer или что имелось в виду под неуверенным центром и крокодилом?
Om26rus Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 1 минуту назад, oltims сказал: Прям полуFFB 20 минут назад, sergeype сказал: То есть фрикционы не "в нуле"? И Вы при этом пытаетесь получить четкий возврат в центр? Сильно... Я правильно понимаю, что при наличии даже 1% фрикциона, джой не будет возвращаться в центр? Вы первый, кто мне говорит, что надо прям в ноль, не ослабить, не поэксперементировать, а вот прям в ноль, что только при нуле будет возврат в центр без погрешностей по крену и/или тангажу.
oltims Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 Парни у вас в руках устройство с которым можно чудеса творить, подружитесь с ним. 2
Om26rus Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 21 минуту назад, FrAG_archer сказал: Ммм.. Тогда не поделюсь опытом. На ГФмк2 я ловил похожие глюки. Но на третьей версии такого не встречал (т-т-т) Так писали про неувереный центр - что именно имелось ввиду?
oltims Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 (изменено) Для ультимате с удлинителем, как мне кажется, нужно оставить по одной пружине на 10, и затянуть фрикцион до упора, для удержания на месте. Можно добиться эффекта как на видео. И к стати на видео кулачок снят совсем, один фрикцион. Изменено 18 июня 2021 пользователем oltims
FrAG_archer Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 3 часа назад, ABP_158 сказал: Я предполагаю такой ответ ?
Yuriva65 Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 11 часов назад, Om26rus сказал: Были стоковые, там вроде 20. Поставил 40, приятнее с ними играть, но на центр никак не повлияло. Удлинителя нет. 40 мало для четкого возврата в центр. Я просто взял и менял все пружины с минимума до максима, а потом с максимума до уровня который меня устроил. Остановился на 40+30. Но у меня Ultimate.
oltims Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 Сделал так для эксперимента, мне понравилось, остаюсь на данной настройке под видео предлагаю посмотреть посадку с данными настройками на DCS F/A-18C. 18.rar 4
Zorik79 Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 3 часа назад, oltims сказал: Сделал так для эксперимента, мне понравилось, остаюсь на данной настройке под видео предлагаю посмотреть посадку с данными настройками на DCS F/A-18C. 18.rar 1 \u041c\u0431 · 5 скачиваний Класс !!!
Krysnic Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 Интересно, на будущий руд анонсированы электронные стопы(детенты). Вопрос к разработчикам, а рассматривается ли вариант использования нечто подобного в будущих версиях ганфайтера? Что бы можно было триммироваться по вертолетному.
ABP_158 Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 (изменено) Кстати,про триммирование. Скрытый текст Изменено 19 июня 2021 пользователем ABP_158
Om26rus Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 9 минут назад, ABP_158 сказал: Кстати,про триммирование. Скрыть содержимое Я про это же писал, по умолчанию - надо отпустить, вернуть в центр, чтобы текуще положение джое не приплюсовалось к тримеру, а с возвратом в центр - это когда джое не будет "управлять" самолётом пока, не вернёшь в центр, вот тут у меня вообще беда, нужно прям как мешалкой искать этот центр из-за тех моих погрешностей. То есть второй вариант на моём GF3 тупо неиграбелен никак.
uiv Опубликовано: 20 июня 2021 Автор Опубликовано: 20 июня 2021 19.06.2021 в 21:56, Krysnic сказал: Интересно, на будущий руд анонсированы электронные стопы(детенты). Вопрос к разработчикам, а рассматривается ли вариант использования нечто подобного в будущих версиях ганфайтера? Что бы можно было триммироваться по вертолетному. Нет. В РУС места мало.
FrAG_archer Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 .... и на длинном рычаге - мощности не хватит, наверное. 19.06.2021 в 13:00, oltims сказал: Сделал так для эксперимента, мне понравилось, остаюсь на данной настройке под видео предлагаю посмотреть посадку с данными настройками на DCS F/A-18C. 18.rar 1 \u041c\u0431 · 6 скачиваний А триммер Вас - реализован средствами контроллера или - в DCS включён? * у Вас Опечатался)
oltims Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 5 часов назад, FrAG_archer сказал: А триммер Вас - реализован средствами контроллера или - в DCS включён? * у Вас При данной настройке триммер не нужен ))).
oltims Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 И еще один + данной настройки, контрол используемый для триммера освобождается для других задач.
oltims Опубликовано: 30 июня 2021 Опубликовано: 30 июня 2021 (изменено) Доработал фрикционы. эффект страгивания отсутствует полностью. Смысл доработки прост, покупаем материал под названием антискрип, применяемый в авто для устранения скрипов пластиковых деталей. Нарезаем полоски размером с толщину фрикциона, материал самоклеящейся, и приклеиваем к внутренней стороне как на фото. Так же возрастает диапазон возможных настроек фрикциона, в плане усилия. Изменено 30 июня 2021 пользователем oltims 4 1
JGr124_boRada Опубликовано: 30 июня 2021 Опубликовано: 30 июня 2021 1 час назад, oltims сказал: Доработал фрикционы. эффект страгивания отсутствует полностью. Смысл доработки прост, покупаем материал под названием антискрип, применяемый в авто для устранения скрипов пластиковых деталей. Нарезаем полоски размером с толщину фрикциона, материал самоклеящейся, и приклеиваем к внутренней стороне как на фото. Так же возрастает диапазон возможных настроек фрикциона, в плане усилия. Для индивидуальной доработки конечно как вариант. Серийно такую доработку делать проблемно, в части дальнейшей эксплуатации
oltims Опубликовано: 30 июня 2021 Опубликовано: 30 июня 2021 2 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Для индивидуальной доработки конечно как вариант. Серийно такую доработку делать проблемно, в части дальнейшей эксплуатации Я и не претендовал на серийное производство. Но судя как у меня сейчас затянуты демпфера, хватит на долго, и замена не сложная.
sergeype Опубликовано: 30 июня 2021 Опубликовано: 30 июня 2021 50 минут назад, oltims сказал: покупаем материал под названием антискрип Есть еще один интересный вариант, предлагаемый на одном из буржуйских форумов для использования вместо изношенных фрикционных прокладок в РУД'е Warthog: самоклеящаяся лента на основе стекловолокна с тефлоновой пропиткой. Я ее использовал при доработке сайтековского квадранта; нужно было обеспечить минимальное усилие страгивания между прижимным "башмаком" из разрезанной силиконовой трубки и пластиковым корпусом. Наклеил ленту на корпус под "башмак"- работает идеально.
JGr124_boRada Опубликовано: 30 июня 2021 Опубликовано: 30 июня 2021 (изменено) 10 минут назад, oltims сказал: Но судя как у меня сейчас затянуты демпфера, хватит на долго, и замена не сложная. Тут есть подводные камни. Если со смазкой - она может клейкую основу разрушать, если на сухую, то при трении будет материал забиваться "опилками", и эффект будет снижаться, т.е. регулярно придется менять или чистить. Когда сам это придумал и сделал, получаешь удовольствие, а если тебе продали такое - вызывает раздражение. Поэтому не всегда серийное эффективнее. Изменено 30 июня 2021 пользователем JGr124_boRada
oltims Опубликовано: 30 июня 2021 Опубликовано: 30 июня 2021 Ну я поделился своим опытом, кому интересно воспользуется. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 30 июня 2021 Опубликовано: 30 июня 2021 2 минуты назад, oltims сказал: Ну я поделился своим опытом, кому интересно воспользуется. Конечно, рекомендуем
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас