Jump to content

FrAG_archer

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    1287
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

252 Excellent

About FrAG_archer

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва

Recent Profile Visitors

686 profile views
  1. В общем, выбор есть. Дождаться квадрант от Honeycomb, Я, в своё время, купил пару квадрантов сайтек за $120. Здесь, в барахолке, Виталий GVL продаёт свои разработки. Но, думаю, для тех, кто купил РУС/РУДы VPC, - лучше подождать доп. панель осей от них. Тем более, что парни выпускают свои девайсы довольно шустро. Honeycomb - почти два года телятся, и пока только штурвал выпустили..
  2. Да, спасибо, видел объявление. Там пока нет того, что мне нужно, но Ольга, поклон ей, помогла разобраться
  3. Да, видел, ещё на старте проекта. Ну, своего потребителя найдёт, конечно. Штурвалы их хвалят. Но сам квадрант ещё не продаётся. Только штурвалы успели отгрузить заказчикам.
  4. Да, в курсе. Покупаем пару квадрантов - и летаем. А там, глядишь, и новые РУДы для поршней выкатят VPC или ещё кто
  5. Выберите пример посложнее. Закрылки(щитки), шасси, дифференциальные тормоза, триммер - сопоставлены на одни и те же контролы. NS430 - одинаковая для обоих. АРК на Яке до сих пор толком не реализован, насколько я знаю. РСБН отсутствует. Как и управление вооружением. Оси радиаторов Яка на Элке я использую для управления базой цели и углом места. АЗСы? В полёте они мне не нужны. Доп. панели здесь особо и не нужны. Есть, конечно, нюансы, которые хотелось бы реализовать в панелях, но не буду тут их обсуждать. полностью поддерживаю!
  6. MCG Pro rev B можно подключить к контроллеру проекта CobraZ?
  7. Коллеги, подскажите, пожалуйста, а как оптимизировать заказ с Али? Мне нужно не одно готовое устройство, а набор комплектующих. Но али, видимо, считает доставку отдельно за каждую позицию в заказе, и цена получается конская..
  8. Очень хорошо. Не сходится То Вы приводите в аргумент генерализацию управления, то, оказывается, какие-то проблемы с назначениями) А в итоге, о чем говорим в ветке? О панелях и их прикладном применении. И вот по предмету я от Вас увидел пока только: "побольше осей". Или я что-то пропустил? Это вряд ли)) Но я искренне рад, что у Вас столько свободного времени на любимое хобби! Супер! Свою конфигурацию панелей покажете? Вот это тема! Позвольте пожать Вашу руку! Я насчитал: минимум, 16 энкодеров надо...
  9. Новый, черный Blackbox, смотрю, появился на Али. А что там в нём нового?
  10. Коллеги, подскажите, пожалуйста: чем отличается Upgrade Kit для Gladiator MkII от Upgrade Kit для Gladiator MkI? и, второй вопрос: на какой из этих Upgrade Kit можно установить MCG Pro RU-Rev.B ?
  11. Вот когда появится обзор от ReviZorro - тогда я буду смотреть в сторону этих устройств. Пока, по опыту трехминутного полёта на демонстрационном стенде на МАКСе, впечатления от них: не возбуждает. Покажете свой полет на PMDG DC-6, или A2A Constellation - тогда поверю Я на них не летаю. А для управления Пе-2 или RealAir Turbine Duke мне хватает РУД Х55 + два Throttle Quadrant - для всго. Это зависит от того, чего вы хотите, и - на чём летаете. На моих РУДах кнопка включающая форсаж на Ла-5, - на Пе-2 замаплена на воздушный тормоз. Ну, и понятно, управление бомбовым прицелом требует пары дополнительных хаток, по сравнению с "Лавочкиным". Вот и все отличия. Об осях выше ответил.
  12. Я - о панелях А где симмер их будет применять: за монитором или VR - его дело. Важно, чтобы панель была эрнономична для эксплуатации наощупь. Это будет полезно и тем и тем. Теперь к конкретике, которую я долго добивался, но так и не услышал от Вас Самолёты - очень одинаковые. С точки зрения систем. Я летаю и на Boeing 737ng, Dash8Q400, Cessna-182, и на DCS A10C - F/A-18C - F14B, Ka-50, Mi8MTV, и на "Кобрах" и "Лавочкиных". У всех современных присутствуют автопилот, радиостек, свет, механизация. На поршневых и турбопропах - ещё управление ВМГ. На боевых добавляется СУВ, сенсоры, контрмеры и даталинк. У поршней ВОВ - ПНК попроще. Там больше внимания требует управление ВМГ. Что уже решается пректируемой доп. панелью. Так вот. С теми контролами, которые предоставили VPC на РУС и РУДах - есть возможность управлять подавляющим большинством mission-critical систем. На ЛЮБОМ из перечисленных типов. И - за монитором, и - VR И никаких проблем, из-за того, что "генерализация управления приведет к тому, что выделится очень узкое подмножество общих функций, слишком узкое" Вы не внимательно читали В примере с радиопанелью от сайтека я проиллюстрировал компромисс: вместо семи отдельных панелей дали одну, но с переключателем режимов на семь позиций. Но по панелям VPC - ещё есть куда расти Неохваченных задач ещё полно. P.S.За космосимы не скажу. Не моя тема. P.P.S ах, да! Шифты - на HOTAS от VPC?? Вы серьёзно?!)))
×
×
  • Create New...