FrAG_archer Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Это придётся полностью снимать демпферы?
Om26rus Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 я выкручивал болт с пружинкой, если я правильно понимаю, не видел там клея
JGr124_boRada Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Какого клея? Используйте корректные формулировки, многие не поймут юмора. 2
TENTURA Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 34 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Какого клея? Используйте корректные формулировки, многие не поймут юмора. Ну конечно это не клей,а смазка которая плохо работает и что бы ее увидеть, вытереть и нанести новую ,нужно открутить болт с пружиной и снять два пластиковых полукольца(демпфера).
63RUS_Stingray Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 11 часов назад, Alex_Oz сказал: Отключите пробуждение от периферии. Пока комп поллит девайс - естественно всё будет работать. При правильных настройках устройства уходят в сон с отключением индикации и пониженным энергопотреблением. Так и делаю, он засыпает.... потом может проснуться и работать пол ночи ночником) Что по мне функция тушить его через 5ть минут была бы идеальной... да и в той же авиации так же поступают. темная кабина и все дела. светится только то что требует внимания. а то что исправно покажет что исправно и потухает 3 часа назад, Om26rus сказал: я выкручивал болт с пружинкой, если я правильно понимаю, не видел там клея Это аналогия. Я не хейтер данного продукта, скорее наоборот. Продукт мне очень нравится. Это две лучшие покупки года, педали и джой) Возможно проблема возникла из за того что ручка кугара тяжеловата, и я вынужден ставить пружины сильнее и подтягивать демпфер
FrAG_archer Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) Коллеги, а какие сейчас остались варианты апгрейда GF2 -> GF3? Если мне нужно только электронику проапгрейдить - это возможно? Я вот смотрю на али, вроде как есть позиция: GF Electronics Upgrade Kit В комплект входят: Плата Y Кабель Корпус с предустановленной печатной платой X А блэкбокс чёрный - нужно отдельно покупать, верно? Изменено 21 января 2021 пользователем FrAG_archer
oltims Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) 5 минут назад, FrAG_archer сказал: Коллеги, а какие сейчас остались варианты апгрейда GF2 -> GF3? Если мне нужно только электронику проапгрейдить - это возможно? https://aliexpress.ru/item/4000532309308.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.1.44f421083pWnZm&sku_id=10000002787991338 С тебя видео сексуальной ручки )) Изменено 21 января 2021 пользователем oltims
FrAG_archer Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 Да, я понял. см. выше уточняющий вопрос)
oltims Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: Да, я понял. см. выше уточняющий вопрос) Нет можешь и оранжевый использовать. Соответствующею прошивку под оранж и все. Изменено 21 января 2021 пользователем oltims
FrAG_archer Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) О! Нашёл! Поиск на Али - это сильно, конечно) Так. Памятуя, что недавно я, малость не правильно понял собственный заказ: что надо для апгрейда электроники? Кит-набор "GF Electronics Upgrade Kit ". И всё? Ну, понятно, там надо ещё сфотографировать механику, чтоб правилно подобрать Y-сенсор. Больше ничего не упустил? А старый пыльник/механика/маленька базовая пластина - всё это можно будет поставить на новый корпус? Изменено 21 января 2021 пользователем FrAG_archer
oltims Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 12 минут назад, FrAG_archer сказал: О! Нашёл! Поиск на Али - это сильно, конечно) Так. Памятуя, что недавно я, малость не правильно понял собственный заказ: что надо для апгрейда электроники? Кит-набор "GF Electronics Upgrade Kit ". И всё? Ну, понятно, там надо ещё сфотографировать механику, чтоб правилно подобрать Y-сенсор. Больше ничего не упустил? А старый пыльник/механика/маленька базовая пластина - всё это можно будет поставить на новый корпус? Да, я так сделал.
D959 Опубликовано: 24 января 2021 Опубликовано: 24 января 2021 07.04.2020 в 15:46, -DED-Ron сказал: Скрыть содержимое подскажите, что за коннектор в красном круге, артикул или может ссылку в магазине.
FrAG_archer Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) 20.01.2021 в 10:05, FrAG_archer сказал: Кстати. Заказал в чип-и-дип эту самую силиконовую смазку. Чип-и-дип по прежнему сохраняет самое омерзительное впечатление: минимальный объём заказа - 10 тюбиков ? Так что теперь у меня этого гуталину...)) Получил заказ ?? Дык что рекомендуют знатоки? Мазать это хренью? Или Ниогелем? Изменено 25 января 2021 пользователем FrAG_archer
oltims Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) Что за артикул у ентой смазки? Я думаю что из этого прикупить. https://www.avito.ru/tulun/remont_i_stroitelstvo/dempfernaya_dempfiruyuschaya_smazka_pms_v_assortimente_1628989323 Изменено 25 января 2021 пользователем oltims
JGr124_boRada Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 9 минут назад, FrAG_archer сказал: Дык что рекомендуют знатоки? Мазать это хренью? Или Ниогелем? Если есть ниогель - им, он точно лучше для страгивания. Если нет - то чо спрашивать? Мазай этим. У меня простая демпферная даже и марку незнаю, лет 5 валялась. Вполне работает. PS / Заметил такой момент на короткой ручке и слабых пружинах: когда затянутый демпфер долго (в днях) стоит неподвижно - в первый момент существенно чувствуется страгивание, но потом расходится.
Alex_Oz Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) Ниогель 767A - ~26 000 сст REXANT 09-3944 - 60 000 Изменено 25 января 2021 пользователем Alex_Oz
FrAG_archer Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) В общем, зря я его купил. Надо что-то менее вязкое брать. А чем смазывали GF2? Изменено 25 января 2021 пользователем FrAG_archer 1
JGr124_boRada Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: Прошу простить мою серость: что означает сст? Заклинание какое-то? Кинематическая вязкость. Разница в 2 раза. 1
FrAG_archer Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 БЖСЭ)) А как их правильно разбирать?
Aromag Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) 1 час назад, Alex_Oz сказал: Ниогель 767A - ~26 000 сст REXANT 09-3944 - 60 000 Что Nyogel 767A, что ПМС 60000 ооочень редкие, а есть что так же подходящее ,но доступное? К примеру из этих что нибудь подойдет? https://www.chipdip.ru/catalog-show/oils-and-greases?page=2 Изменено 25 января 2021 пользователем Aromag
oltims Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) 39 минут назад, Aromag сказал: Что Nyogel 767A, что ПМС 60000 ооочень редкие, а есть что так же подходящее ,но доступное? К примеру из этих что нибудь подойдет? https://www.chipdip.ru/catalog-show/oils-and-greases?page=2 ПМС какой хотите https://www.avito.ru/tulun/remont_i_stroitelstvo/dempfernaya_dempfiruyuschaya_smazka_pms_v_assortimente_1628989323 Изменено 25 января 2021 пользователем oltims
Alex_Oz Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 В чипдипе только рексант из демпферных. Наверно проще уже договориться с FrAG_archer. ПМС 100000 и выше наверно очень вязкие будут. Тут щупать надо.
Om26rus Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) Получил я свой GF3 + MCG Pro обратно, новый, была замена. Кто не в курсе - у первого была щель между ручкой и базой и нужно было прям прилично затягивать сухари, чтобы она не слезла... ну и коннекторную плату на базе продавил из-за этого. У этой щели почти нет ,не летал правда ещё, нагрузки не давал, в конфигураторе пока не слезла Единственное - качество пыльника у этой ручки "хуже"... в местах швов силикона (или что это) видно что затёрто, такое ощущение, что там вылез клей и кто-то вытирал его, что там аж лоснится при общей матовости. Забыл сфоткать коннекторы базы, но следа всё же там приличные остаются (я просил JGr124_boRada проверить ручку, чтобы не было проблем), надеюсь проблем не будет. Спасибо за замену, жаль что так и не полетал на НГ. Начинаю "осваивать" этот джой, я так понял пружины надо будет сразу поставить на 40 и кулачки мягкие для авиасимов, и есть вопросы так как не могу гуидэ найти: 1. Какие кулачки стоят сразу с завода на ГФ3? Я так понимаю мне нужно те, чтобы центр максимально не чувствовать. 2. Что делать с демферами/фрикционами или как они там называются, это 2 болтика под пыльников? Их затягивать или ослаблять? Хотелось бы чтобы меньше было "дергания" при малейшем движении, тут вы вроде называете это "страгиванием". 3. Посмотрев видео вот этого товарища Скрытый текст у меня закрались сомнения - а я правильно ли поступил, что купил именно ГФ3, а не Гладиатора. Понятно что там пластмасса. но всё же, не помню чтобы я ломал пластмассу на девайсах. Как-то можно подобную загрузку + возврат в центр сделать на ГФ3 или это невозможно? 4. Когда бросаю ручку, она не возвращается точно в центр - это нормально или как это надо исправлять? Если да, то как? Может у кого-то есть гуидэ для новичка? Что-то в этом какой-то пробел, хоть бери, разибирайся и записывай видос для новых клиентов ВКБ, с чего начать и как там всё настраивается что на что влияет Если есть такое - буду рад ссылке Изменено 25 января 2021 пользователем Om26rus
Painbeaver Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 17 минут назад, Om26rus сказал: Забыл сфоткать коннекторы базы, но следа всё же там приличные остаются (я просил JGr124_boRada проверить ручку, чтобы не было проблем), надеюсь проблем не будет. Следы на коннекторах остаются, по крайней мере, у меня тоже. Что на базе, что на удлинителе. Но они незначительные. 18 минут назад, Om26rus сказал: 1. Какие кулачки стоят сразу с завода на ГФ3? Я так понимаю мне нужно те, чтобы центр максимально не чувствовать. Не помню уже какие идут с завода (вроде Avia S), но с мягким центром идут с буквой "S". Avia - прогрессивная загрузка от центра к краю. Space - линейная загрузка от центра к краю. 23 минуты назад, Om26rus сказал: 2. Что делать с демферами/фрикционами или как они там называются, это 2 болтика под пыльников? Их затягивать или ослаблять? Хотелось бы чтобы меньше было "дергания" при малейшем движении, тут вы вроде называете это "страгиванием". Чтобы не было никакого "страгивания" - ослабить. А вообще советую снять пыльник, поставить ручку и самому поиграться с ними, сразу все вопросы отпадут. 29 минут назад, Om26rus сказал: у меня закрались сомнения - а я правильно ли поступил, что купил именно ГФ3, а не Гладиатора. Понятно что там пластмасса. но всё же, не помню чтобы я ломал пластмассу на девайсах. Абсолютно правильно. NXT поддерживает только одну ручку - Космосиму. Никаких вам MCG и F14, а уж с появлением MCG Ultimate такого вопроса вообще не должно стоять. И тип загрузки там тоже не поменять. 40 минут назад, Om26rus сказал: 4. Когда бросаю ручку, она не возвращается точно в центр - это нормально или как это надо исправлять? Если да, то как? Возврат в центр зависит от типа кулачков, пружин и демпферов. Надо знать какая связка стоит у вас сейчас. Но демпферы точно надо ослабить для начала, если затянуты, они в любом случае мешают возврату в центр. Я бы посоветовал сначала определиться с типом кулачков, линейные или нет. Нравится чувствовать сильную загрузку в крайних положениях или хочется равномерной ? Потом подобрать оптимальные для себя пружины. Потом выбрать какой будет центр, мягкий или жесткий. Но, имхо, "H" совсем для любителей, фактически клещи. Главное - не нужно каждый раз полностью собирать\разбирать всё. Сняли пыльник, отсоединили кабель от базы, меняете что надо, сразу ставите, на пару винтов закручиваете и тестируете, нравится или нет. 1
uiv Опубликовано: 26 января 2021 Автор Опубликовано: 26 января 2021 8 часов назад, FrAG_archer сказал: Получил заказ ?? Наркоманы!!!
Aromag Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 В общим, зря я поверил в демпфера и загорелся смазав их использовать ...Может кто подскажет,как решить ситуацию? Так понимаю, чтоб смазать этот демпфер , нужно открутить плату, но вот проблема , гнездо под шестигранник сорвало и в итоге его им уже не выкрутить, пытался всякими способами, но болт вкручен намертво.
FrAG_archer Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 12 минут назад, Aromag сказал: В общим, зря я поверил в демпфера и загорелся смазав их использовать ...Может кто подскажет,как решить ситуацию? Так понимаю, чтоб смазать этот демпфер , нужно открутить плату, но вот проблема , гнездо под шестигранник сорвало и в итоге его им уже не выкрутить, пытался всякими способами, но болт вкручен намертво. Надфилем пропилить плоский шлиц. Либо, если повезёт, поможет канцелярская резинка.
Aromag Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 11 минут назад, FrAG_archer сказал: Надфилем пропилить плоский шлиц. Либо, если повезёт, поможет канцелярская резинка. Про резинку не понял, а вот шлиц пропиливал, тоже срывает, пробую еще пропилить , правда совсем рядом микросхемка и другие детали, в полумиллиметре от них приходится пилить, страшно)
Kolomiiets Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 1 час назад, Aromag сказал: Про резинку не понял, а вот шлиц пропиливал, тоже срывает, пробую еще пропилить , правда совсем рядом микросхемка и другие детали, в полумиллиметре от них приходится пилить, страшно) Пили, товарищ, пили. Аккуратно и не спеша. У меня похожая ситуация была, но сорвало тот болт, что в ухе.
Aromag Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 Пилил, илил и пропилил, а после заклинания болт провернулся, во дела... 1
FrAG_archer Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 2 часа назад, Aromag сказал: Про резинку не понял, а вот шлиц пропиливал, тоже срывает, пробую еще пропилить , правда совсем рядом микросхемка и другие детали, в полумиллиметре от них приходится пилить, страшно) Разместите рядом второго пилота с пылесосом)
63RUS_Stingray Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 Скрытый текст Все зависит от того где вы летаете... и на чем Для начала снимайте пыльник, и демпферы ослабьте Плавный возврат не нужен, сомневаюсь что вы будите на лету бросать ручку а ватность толко мешает И о клещевой загрузке точно не стоит жалеть) у меня была до этого King Cobra MKIII, механизм загрузки ганфайтера на голову лучше и интереснее) Опять же я лета н МИ-8 и на гражданской авиации) а так же люблю челенджи с точной посадкой в MSFS 2020. с переходом на GF результат прилично порос)
FrAG_archer Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 22 минуты назад, Aromag сказал: Пилил, илил и пропилил, а после заклинания болт провернулся, во дела... Терпение и труд 2 часа назад, Aromag сказал: Про резинку не понял, 1
Zorik79 Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 Чему меня научил опыт что иногда нужно вовремя остановится. В любом случае все решаемо.
JGr124_boRada Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 19 часов назад, Om26rus сказал: 3. Посмотрев видео вот этого товарища у меня закрались сомнения - а я правильно ли поступил, что купил именно ГФ3, а не Гладиатора. Ох. Видео этого товарища уже многим испортило мироощущение. 1
Zorik79 Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 2 часа назад, Aromag сказал: Пилил, илил и пропилил, а после заклинания болт провернулся, во дела... У нас для этих дел на работе в лабе был бубен. Иногда что-то не работает , поступишь и о чудо ! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас