Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Сегодня стал счастливым обладателем ГФ3+КосмосимаПремиум. Первое, что поразило - это комплектация. Она просто зашкаливает!!! Но надо отдать должное ВКБ, почти все оказалось интуитивно понятно, кроме пары вещей:

00.thumb.jpeg.9f30197ab35170b37ae5b204f02f4020.jpeg

Первое - это лишние винты. Я все прикрутил, но вот этот набор оказался невостребованным.

Второе - черная пластиковая планка, её назначение мне непонятно от слова "совсем" ((

Может кто-нибудь объяснить что я сделал не так?

Да и ещё забыл спросить. Можно где-нибудь посмотреть или почитать как заменить мини-стик на хатку, что идет в комплекте с Премиум версией? На оф. сайте и YouTube канале ничего про это не нашел.

• Нравится 1
Опубликовано:
51 минуту назад, Aleks123 сказал:

Можно где-нибудь посмотреть или почитать как заменить мини-стик на хатку, что идет в комплекте с Премиум версией?

Вот здесь отличное видео. Правда на дойче. Но, думаю, и без языка все будет предельно понятно. Разбирал и собирал по нему ручку.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Планка для укладки кабелей и винты для крепления BB. Я так думаю...(с).

Скрытый текст

1.png.9ff784986eb63da581c1e8fc6100d59c.png

Опубликовано:

Эта планка устанавливается, если вам нужно поменять  направление кабеля кабеля на противоположное. Кабель укладывается в "ухо" и фиксируется стяжкой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
13.06.2020 в 23:34, Pipa_VR сказал:

Вот здесь отличное видео. Правда на дойче. Но, думаю, и без языка все будет предельно понятно. Разбирал и собирал по нему ручку.

Если честно я не понимаю зачем министик заменять на хатку... министик ведь можно запрограммировать чтобы был хаткой. 4W, 8W ... непонятно. 

Опубликовано:

@Zorik79 иногда (хоть и не значит всегда) дискретное срабатывание с четким тактильным откликом оказывается ценнее, чем программируемая ось. На левой у меня министик, а на правой хатка.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, Zorik79 сказал:

Если честно я не понимаю зачем министик заменять на хатку... министик ведь можно запрограммировать чтобы был хаткой. 4W, 8W ... непонятно. 

Если честно, то я тоже. :)

Но видео мне очень пригодилось, когда потребовалось разобрать ручку.

Опубликовано:

Кстати, не знаю как на предыдущих версиях, но я случайно обнаружил что министик превращается в хатку и обратно прямо на лету простым нажатием на центр. Для меня это оказался очень приятный сюрприз! :)

• Нравится 1
Опубликовано:

Об этой фиче действительно нет ни описания, ни упоминаний - ВКБ не афиширует свои конкурентные преимуществ и всячески скрывает их.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Конкурентные преимущества уже на 100 страницах не помещаются. ))))

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано: (изменено)

@Aleks123

Насчет пружинок и камов.
Изначально установлены пружины 20А (ГФ3) 20 (ГФ2).

Вчера настраивал джойстик и в очередной раз пришел к выводу:
Для MCG Pro
На ось Х устанавливаем пружину 30А и кам Avia-S
На ось У устанавливаем пружину 40А и кам Avia-H

Если у Вас не подключены педали можно убрать галочку En Vs на против D-Mars

Если будут вопросы по настройке обрашайтесь в ЛС.

10 часов назад, uiv сказал:

Конкурентные преимущества уже на 100 страницах не помещаются. ))))

Как показывает практика максимум что могут некоторые юзеры - отаклибровать джойстик.
Но как показывает другая практика : все кто обрашается за помошью всегда ее получают ?.
Главное желание
ПС: плюс всегда есть Ютуб

Изменено пользователем Zorik79
  • Нравится 2
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, когда ждать продукцию в России?

или проще заказать на Али?

Опубликовано:

Надо было в феврале стронгхолды заказать с али походу, а то вот все жду магазина, но походу уже и не дождусь

Опубликовано:
18 часов назад, uiv сказал:

Подождите магазина. Не надо Али.

Будьте добры примерные сроки ожидания какие?

В Москве когда моно будет забирать?

Спасибо!

П,С Хорошего отдыха и отличного настроения!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, имеется в наличии Gunfighter3. Вопрос по поводу Black Box - иногда после выключения компьютера на нем продолжает гореть голубой светодиод. Это нормально? Заранее спасибо!

Скорее всего в BIOSе включена работа USB устройств  при выключении компьютера ( для пробуждения мышью/клавиатурой).

В этом случае поллинг BB не останавливается и контроллер  не уходит в сон.

Проверьте также чекбокс ECO

856451658_.png.1552f93e0742bc3323cc008adae12aac.png

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
6 минут назад, Alex_Oz сказал:

Скорее всего в BIOSе включена работа USB устройств  при выключении компьютера ( для пробуждения мышью/клавиатурой).

В этом случае поллинг BB не останавливается и контроллер  не уходит в сон.

Проверьте также чекбокс ECO

856451658_.png.1552f93e0742bc3323cc008adae12aac.png

да, но непонятно почему это происходит не всегда, иногда выключается, а иногда не выключается

Опубликовано:

Это уже у системы надо спрашивать почему устройство не переводится в сон, а продолжает поддерживаться рабочим.

Опубликовано:
11 минут назад, Alex_Oz сказал:

Это уже у системы надо спрашивать почему устройство не переводится в сон, а продолжает поддерживаться рабочим.

вот проверила вашу картинку, у меня получается вот так вот, и поменять, сделать как у вас не выходит, оно сбрасывается

333113.jpg

Опубликовано:

Может кому пригодиться - мне помогло Windows 10 64 панель управления - электропитание - действие кнопок питания- выключить быстрый запуск. Теперь всё в порядке.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ребят, кто подскажет , как себя чувствует база GF3+удлинитель 200 мм(ВКБ)+ручка вартога. Хотел бы собрать такую схему, но есть опасения, что ручка будет тяжеловата или не будет баланса по тангажу. Может кто-то владеет такой конструкцией?

Опубликовано:

Уверен, любую ручку с любым удлинителем можно отбалансировать. Это просто делается.

Скрытый текст

235173285_...thumb.jpg.e54ba29b056c15ba2bbbad2fb599bd8b.jpgimage.thumb.png.618465ca5711a16227d16e12f069228e.png

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Привет! Кто подскажет, как снимается контактная площадка с базы Gunfighter, спасибо.

Опубликовано:

Отключаешь разъем, достаешь из пластика 3 пина и выталкиваешь из штока контактную площадку. Раньше стояло резиновое кольцо для фиксации в штоке, сейчас  не знаю.

Типа, как из ручки.

5.thumb.jpg.f1930e89ca0438b41804634be28a9356.jpg

Опубликовано:

Хитрый вопрос: полный комплект апгрейда GF II -> GF III вернётся в продажу на Али?

2 часа назад, Net-burst сказал:

Хитрый вопрос: полный комплект апгрейда GF II -> GF III вернётся в продажу на Али?

Изменено пользователем Zorik79
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Получил заказ GF MCG mk3 с удлинителем 200мм и педалями. Выражаю свой восторг и благодарность команде KVB за классный продукт!
Пока настраиваю и подбираю пружины, хотел спросить: есть какое-то значение по усилию пружин, которое не стоит превышать, чтобы быстро подшипники не изнашивались?
Пока дошел до двух пружин 40A на одной оси. Больше ставить не буду, но не многовато ли две #40?

Опубликовано:
18.09.2020 в 15:11, uiv сказал:

Нормально.

а как понять что не перетянул демпфер?

18.09.2020 в 15:07, khemule сказал:

Получил заказ GF MCG mk3 .

Выражаю свой восторг и благодарность команде KVB за классный продукт!

Поддерживаю!!!

Это шедевр!

Сделайте тест в программе vkbjoytester

Отводите ручку в крайнее положение и отпускаете (чтобы она самостоятельно возвращалась в центр без вашей руки). Как на этом видео

Комбинируя типы установленных кулачков\пружин и затяжкой демпфера подбираете  баланс между возвратом в центр и количеством колебаний джойстика до возврата в центр.

Изменено пользователем uiv
  • 2 недели спустя...
10.12.2019 в 23:14, Von_Virus сказал:

Технологией производства и материалом. Теперь они из алюминьки, а раньше были из сталюки с покрытием.

А можно считать плюсом алюминий против стали? У меня очень большие сомнения. Особенно зная, как китайцы "соблюдают" технологии работы с металлом: закалка, отпуск. У них с этим беда вообще. Знаю не понаслышке.

11.12.2019 в 05:09, uiv сказал:

Ну, это не алюминь, специальный сплав на основе алюминия. Марку не скажу - секрет фирмы. Мы больше года тестировали разные материалы.

Но даже на "алюминиевый" кулачок мы все равно положили прозрачное гальваническое покрытие. Для максимальной защиты поверхности.

Насколько плюсом то, что сталь заменили алюминием (или на "основе алюминия")? У меня в этом большие сомнения. Особенно зная, как китайцы "соблюдают" технологии работы с металлом: закалка, отпуск и т. д. Знаю об этом непонаслышке. Что очень плохо они эти технологии соблюдают.

В качестве примера - сорри за отступление! - немецкий концерн ЖД-хобби PIKO построил завод в Китае, чтобы выпускать там продукцию, в том числе и рельсы, для восточного рынка. Рельсы ныне из цветных металлов, цельнотянутые, Т-образной формы. То есть, высокие технологии (а не оцинкованная консервная быстро ржавеющая жесть, как во времена ГДР). Так вот после перевода производства в Китай пользователи стали жаловаться на ставшее плохим качество этих рельсов: они стали быстро темнеть (окисляться) и стали ломкими. А это в ЖД-хобби более чем критично. Так как ток питания подвижного состава проходит через рельсы. И контакт сходит практически к нулю. Поэтому, по последней информации, PIKO вернул производство в Словакию. Именно по этой самой причине.

Поэтому, как долго будут жить эти алюминиевые кулачки? Сталь - даже китайская - всё же сталь, а не мягкий алюминий.

Изменено пользователем Procrastinator_D
Опубликовано:
1 час назад, Procrastinator_D сказал:

Сталь - даже китайская - всё же сталь, а не мягкий алюминий.

Мягкий алюминий? Вы с алюминивыми ложками сравниваете?

29.12.2019 в 13:51, Alex_Oz сказал:

Кратко резюмируя основные пожелания  вирпилов в постановку задачи:

Приложенное видео чем-то напомнило прелюдию в немецких фильмах категории XXX :) Сорри за оффтоп.

58 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Мягкий алюминий? Вы с алюминивыми ложками сравниваете?

А почему нет, почему нельзя сравнить? Чувствую, что на этих алюминиевых кулачках появятся в скором времени следы прокатки/вальцовки (от катания по стальным подшипникам, если они ещё стальные - эти подшипники...). Есть тут владельцы этих баз 3-го поколения, кто уже минимум как год юзает данные устройства, чтобы засвидетельствовать, что с кулачками всё в порядке? Всё-таки отдаются большие деньги. И хочется знать, за что. По мне так, кулачки должны были оставаться стальными. Подозреваю, что сделали это в целях удешевления производства. Чисто экономический утилитаристский подход.

Изменено пользователем Procrastinator_D
Опубликовано:

У меня GF3 с февраля. Только недавно лазил в базу - на кулачках ни следа, но летал я не очень часто. 

• Спасибо! 1
42 минуты назад, Procrastinator_D сказал:

Есть тут владельцы этих баз 3-го поколения, кто уже минимум как год юзает данные устройства, чтобы засвидетельствовать, что с кулачками всё в порядке?

ага

с декабря пользую практически каждый день по паре часов. 

в эти выходные впервые залез, поменять пружины, поставил короткий удлинитель.

нормально с ними всё. думаю вот теперь попробовать другие кулачки

Скрытый текст

IMG_3428.jpg

IMG_3429.jpg

Изменено пользователем frag

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...