Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Сегодня столкнулся с ранее неведомой мне фигнёй:
Есть видео-файл, лежит на HDD. При проигрывании его в видеоплейере, в строго определённом месте видео возникают "затыки" (статтеры) и "притормаживания", как будто не справляется видеокарта, или как если бы тормозил Инет (если б смотрели видео через него).

Копирую этот же файл в другую папку того же HDD. То есть не переношу исходный - а создаю его дубликат. И он проигрывается без проблем. Причём файл-копия не битый, видео идёт гладко, всё ок.

В чём может быть проблема? HDD? Кэш? Система? Что проверить?

Опубликовано:

HDD. Сектора читаются, но скорость чтения этих секторов уже больше 500 мс. Попадался мне такой винчестер. Я бы рекомендовал все ценное с него перекопировать. Именно перекопировать. С переносом могут быть проблемы. После этого можно прогнать Викторией или даже просто chkdsk. Но только, повторю, после копирования файлов.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, AnPetrovich сказал:

Всем привет!

Сегодня столкнулся с ранее неведомой мне фигнёй:
Есть видео-файл, лежит на HDD. При проигрывании его в видеоплейере, в строго определённом месте видео возникают "затыки" (статтеры) и "притормаживания", как будто не справляется видеокарта, или как если бы тормозил Инет (если б смотрели видео через него).

Копирую этот же файл в другую папку того же HDD. То есть не переношу исходный - а создаю его дубликат. И он проигрывается без проблем. Причём файл-копия не битый, видео идёт гладко, всё ок.

В чём может быть проблема? HDD? Кэш? Система? Что проверить?

Матерь божья!!!

И э...ти лю ....ди..................... !!!!

Срочно делай копию харда на новый

А нынешний  - в утиль

Опубликовано: (изменено)

Петрович, запусти приложенную утилиту, это тестер смарта жесткого - он не сканирует жесткий долго, а просто результат самодиагностики выводит и приложи картинку, что он нарисует. Его нужно именем администратора запускать, иначе будет ругаться "No HDD found" или как-то так. Так-то да, похоже на помирающий диск, но мало ли.

HDDScan_v27.zip

Изменено пользователем Harh
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Диагностику виндовым скандиском прогнал (с проверкой бэд-секторов), ошибок не обнаружено.

Вот что выдал смарт:

Скрытый текст

image.png.2bed01106b258e983fbf2633103dc34f.png

image.png.03db24479a7a2654b72fe1f2c28f2537.png

Ещё есть подозрение на банально очень сильную фрагментацию файла в этом месте. У меня на этом диске место много раз заканчивалось, и сейчас свободно всего пара десятков гигов. Но я пока не хочу пробовать дефрагментацию т.к. боюсь уплывёт улика в другое место диска, если реально есть какая-то проблема с диском.

Опубликовано: (изменено)

Очень может быть, что и правда фрагментация - по данным, окромя того, что ты ноутом углы пособирал и что, возможно, на нем подзабита система охлаждения, ничего вродь дурного не кажет :)  Единственное, если мне память не изменяет, дефрагментацию сейчас винда сама на фоне делает. Если так, то проблема не в этом. Но проверить это только дефрагментацией, что проще и сделать, чем гадать. Может ли быть плохое и медленное чтение сектора (т.е. именно чтобы в жестком была проблема), чтобы при этом не было ни одного битого, вряд ли.

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:
26 минут назад, Harh сказал:

Очень может быть, что и правда фрагментация - по данным, окромя того, что ты ноутом углы пособирал и что, возможно, на нем подзабита система охлаждения, ничего вродь дурного не кажет :)  Единственное, если мне память не изменяет, дефрагментацию сейчас винда сама на фоне делает. Если так, то проблема не в этом. Но проверить это только дефрагментацией, что проще и сделать, чем гадать. Может ли быть плохое и медленное чтение сектора (т.е. именно чтобы в жестком была проблема), чтобы при этом не было ни одного битого, вряд ли.

У меня  есть пара таких винтов с медленным чтением секторов. 

Один уходил в полный отказ работать. Инфу с него не удалось сохранить. 

После полной разметки заново вроде теперь заработал.

CrystalDiskInfo выдает на нем предупреждение

HDDscan показывает 3 зоны с дефектными секторами

Опубликовано:

В общем можно прогнать Викторию или подобную утилиту и почитать все сектора. Если медленных нет - то да, может быть фрагментация. Хотя обычно так сильно она не влияет. Но конечно там может быть сумма медный диск плюс большой файл плюс фрагментация.

А если медленные найдутся - то тут уже ничего не надо гадать и надо готовиться к замене диска ну или как минимум сохранить важные файлы.

Опубликовано:

Погонял Викторией, проблем особых не нашёл... пока... но инфу скопировал от греха подальше ))
"продолжаем наблюдение" :biggrin:

Всем спасибо за участие и советы!

Опубликовано:

Налицо проблема точно которую не угадать, если часть файла в зоне, где головка работает с трудом по каким то причинам ( край диска или микро люфт механики) все очень опасно. Если часть файла записана на дохнущие сектора может и не так опасно, но все равно диску судьба стать резервным. Все же понимают, что даже исправный диск может подвести.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...