-DED-Takeshi Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 В общем скажу так - все зависит от причины прогара!!! 1. если прогар имеет системный хар-р, то как и в любой системе есть стадии и признаки этих стадий!! системные при увеличении мощности, инженеры с ними боролись, делали новые шатуны, потом поршня
=Kr=Pororo Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) За ботами на Лагге может и легко стало гоняться ( многое зависит от того, какой вы ИИ федору задали),но теперь бывает, что и Ил-2 догнать в горизонте на мессере с подвесами проблематично, а за лаггом вообще не устоять. Не сильно ли подрезали? Все ли пропорционально теперь складывается? В общем по последнему обновлению у меня к игре куча вопросов... Изменено 9 марта 2014 пользователем =Kr=Marko
Asclepyi Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 системные при увеличении мощности, инженеры с ними боролись, делали новые шатуны, потом поршня Если бы я был техником, то обеспечил своему пилоту 2-5 минут на 2700/1.4 на стоковых поршнях и шатунах.
Mongol-29 Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 хрен знает абсолютно неиграбельно, сплошные микрофризы, ничего не проверить(
Vovantro Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Если бы я был техником, то обеспечил своему пилоту 2-5 минут на 2700/1.4 на стоковых поршнях и шатунах. Интересно узнать - каким образом? У вас был бы свой сталелитейный завод под боком, с новыми типами смесей металла для поршней и шатунов?
Mongol-29 Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Интересно узнать - каким образом? У вас был бы свой сталелитейный завод под боком, с новыми типами смесей металла для поршней и шатунов? Скорее всего химический с различными присадками для масла и топлива+ВЦ для расчета по новому шатунов поршней и прочего железа двигателя+новые материалы для деталей...все реально только для современных технологий, а не полевых 40-х годов)))
VNVVRosev Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 В начале злилса страшно на изменение ,но потом начал следит за время и дела как то пошли.Ботам труднее приходитса спасат.А ЛаГГ догоняющий 109 как то нереално кажетса...Еще как сдес отметили не работает управление охлаждения охлаждающей жидкости и масла.Интересно на БоБ с открытыми масло и водорадиаторами Емил шел на полном газу без проблем ,кажетса нереално что Фридрих етого не мог!Или просто кому то надоело гнат безуспешно 109 и решил попросту его зарезат!Если и сдес начнетса такое как в старом Иле жаль .....
=V=Heromant Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 За ботами на Лагге может и легко стало гоняться ( многое зависит от того, какой вы ИИ федору задали),но теперь бывает, что и Ил-2 догнать в горизонте на мессере с подвесами проблематично, а за лаггом вообще не устоять. Не сильно ли подрезали? Все ли пропорционально теперь складывается? В общем по последнему обновлению у меня к игре куча вопросов... Вообще проблемы с мессером не увидел. Специально сейчас повесил 20ки и 100%топлива. Прет в горизонте 450 не напрягаясь на оборотах 2300. Ил догоняется на счет раз, даже если имеет небольшое превышение. Ну и никто не мешает врубить 2500 не на долго, если уж очень надо разогнаться быстрее.
Vovantro Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Скорее всего химический с различными присадками для масла и топлива+ВЦ для расчета по новому шатунов поршней и прочего железа двигателя+новые материалы для деталей...все реально только для современных технологий, а не полевых 40-х годов))) Вот и я на то же намекаю... народ почему то не берёт во внимание тот факт, что времена разные Второй Мировой, и современный. Раньше не было тех технологий как сегодня, в той же химии. Средств добычи тех же редких металлов подозреваю, что либо не было или было но крайне в малой доле. В те времена только всё начиналось, методом проб и ошибок. И это можно проследить, по истории развития военной техники с тех времён до сегодняшних. Всё же логично. Жаль что многие это всё путают. Изменено 9 марта 2014 пользователем Vovantro
ROSS_Wespe Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 В начале злилса страшно на изменение ,но потом начал следит за время и дела как то пошли.Ботам труднее приходитса спасат.А ЛаГГ догоняющий 109 как то нереално кажетса...Еще как сдес отметили не работает управление охлаждения охлаждающей жидкости и масла.Интересно на БоБ с открытыми масло и водорадиаторами Емил шел на полном газу без проблем ,кажетса нереално что Фридрих етого не мог!Или просто кому то надоело гнат безуспешно 109 и решил попросту его зарезат!Если и сдес начнетса такое как в старом Иле жаль ..... Рекомендую этот пост прочитать, можно несколько раз. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1282-vashe-mnenie-kak-povliyalo-ogranichenie-na-vremya-r/?p=143226
=Kr=Pororo Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Вообще проблемы с мессером не увидел. Специально сейчас повесил 20ки и 100%топлива. Прет в горизонте 450 не напрягаясь на оборотах 2300. Ил догоняется на счет раз, даже если имеет небольшое превышение. Ну и никто не мешает врубить 2500 не на долго, если уж очень надо разогнаться быстрее. Может фризы и дергатня с управлением это все подавляет... Не знаю... Скорость теряю катастрофически на 2300-2400 оборотов с трудом 300 км. ч. набираю в горизонте. Сайтек 52 про.... Пролетал на нем чуть ли не во всех известных симах без проблем уж больше 5-и лет, а тут некоторые говорят, что к БзС эта палка не подходит... Изменено 9 марта 2014 пользователем =Kr=Marko
-DED-Takeshi Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Скорость теряю катастрофически на 2300-2400 оборотов с трудом 300 км. ч. набираю в горизонте. уж точно дело не в игре 475 при 2400 спокойно держит в горизонте поставь автогоризонт и проверь
=Kr=Pororo Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Попробую.. Ок! Но сразу вопрос... Сколько должен по скорости в горизонте держать мессер на высоте 1500, скажем, при оборотах в 2300-2400? Изменено 9 марта 2014 пользователем =Kr=Marko
=V=Heromant Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Может фризы и дергатня с управлением это все подавляет... Не знаю... Скорость теряю катастрофически на 2300-2400 оборотов с трудом 300 км. ч. набираю в горизонте. Сайтек 52 про.... Пролетал на нем чуть ли не во всех известных симах без проблем уж больше 5-и лет, а тут некоторые говорят, что к БзС эта палка не подходит... Проверь, не шумит ли резистор твиста. Я в эту сессию на напольнике с педалями - так что управление вообще сказочное. Работаешь рулями плавно, любую раскачку можно погасить в зародыше. С твистом это все в разы сложнее, т.к. в горячке боя дергаешь ручку во все стороны. Я никогда раньше на сайтеке кривые не сглаживал, а тут приходится, когда в командировках на нем летаю.
=SOVA=Facker Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Ну раз мессеру двигло подрезали до реальных характеристик, надо и советским движкам сделать реальное какчество с прогарами, выбросами масла и утечками охладителя из системы - тогда все будет честно. Раз разрабы за аутентичность крафтов, пущай обеспечуть таковую на высоком уровне правдоподобия. Изменено 10 марта 2014 пользователем =SOVA=Facker 2
=BY=KAPUTT Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 .................... Раз разрабы за аутентичность крафтов, пущай обеспечуть таковую на высоком уровне правдоподобия. Будете ждать оттепели для мессера? 4
=SOVA=Facker Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 А ЛАГГоводы пущай штуцера у завскладов выбивают и ликер "шасси" не пьют
=K=Gunther Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 белокурые рыцари негодуют! Честно говоря умиляет реакция красных вирпилов, радостно потирающих руки, мол ну всё, мессерам копец. Не расслабляйтесь, парни. То что стало легче сбивать ботов, которые теперь не летают на полном надуве, ещё ничего не значит, нормальный мессовод никогда не будет постоянно летать на таком режиме, лично для меня в этом плане вообще ничего не изменилось, тот кто летал в БоБе на раних мессерах Е-1,Е-3 с ручным шагом винта( вот уж где приходится следить за оборотами) в БзС могут только улыбаться, глядя на радость красных вирпилов. В БзС в этом плане всё отлично, летай на правильных режимах да посматривай на приборы. А в общем хочется пожелать удачи всем пилотам и красным и синим. Небо Сталинграда ждет! 9
=DAS=South Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Честно говоря умиляет реакция красных вирпилов, радостно потирающих руки, мол ну всё, мессерам копец. Не расслабляйтесь, парни. То что стало легче сбивать ботов, которые теперь не летают на полном надуве, ещё ничего не значит, нормальный мессовод никогда не будет постоянно летать на таком режиме, лично для меня в этом плане вообще ничего не изменилось, тот кто летал в БоБе на раних мессерах Е-1,Е-3 с ручным шагом винта( вот уж где приходится следить за оборотами) в БзС могут только улыбаться, глядя на радость красных вирпилов. В БзС в этом плане всё отлично, летай на правильных режимах да посматривай на приборы. А в общем хочется пожелать удачи всем пилотам и красным и синим. Небо Сталинграда ждет! да я как бы тока за синих и собираюсь в основном летать не хочу пока на лагге превозмогать
LbS_ValeryK Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Ну раз мессеру двигло подрезали до реальных характеристик, надо и советским движкам сделать реальное какчество с прогарами, выбросами масла и утечками охладителя из системы - тогда все будет честно. Раз разрабы за аутентичность крафтов, пущай обеспечуть таковую на высоком уровне правдоподобия. Так это только характеристики привели к реалу. А надо еще и неисправностей добавить?? Ну раз надо у красных - должно быть и у синих! 5
Mongol-29 Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 мессер ничего не потерял, просто появилась НЕОБХОДИМОСТЬ контролировать работу двигателя с подвесами на 1 ата почти 470, без подвесов 500... новички конечно двигатели пожгут... опытные вирпилы-немцефилы ничего не заметят 2
Zebick Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 нормальный мессовод никогда не будет постоянно летать на таком режиме А на каком режиме он будет летать? 1 минуту на 1.42АТА? Или 1.33АТА при 2500об/м-3 минуты? Ну выиграл ты один бой и хватило тебе ресурса двигателя,а дальше что? На базу? Ставим 2400 оборотов и ЛаГГ тебя догоняет.
Graphite Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 А на каком режиме он будет летать? 1 минуту на 1.42АТА? Или 1.33АТА при 2500об/м-3 минуты? Ну выиграл ты один бой и хватило тебе ресурса двигателя,а дальше что? На базу? Ставим 2400 оборотов и ЛаГГ тебя догоняет. 1.3 ата летал весь вылет, температура даже до 80 не доходит.
MaV Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Если говорить про бота, то его по прежнему трудно достать если не обеспечить себе преимущество по высоте до встречи с ним. Возможно, ситуация не такая тяжёлая как раньше, но инициатива в бою всё так же принадлежит 109-му.
Ramzan Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Мне непонятно, в чем потерял Мессер? Единственное, теперь надо иногда в бою прибирать ручку газа. При всем этом, Лагг мессеру не дуэлянт. Что синие так испугались. Да и Як, не убер. Все будет как раньше. Красные пониже, синие повыше. И бум-зум синих, илы на низах. Все просто и понятно.
Zebick Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 1.3 ата летал весь вылет, температура даже до 80 не доходит. 1.3АТА это 2460 об.м. Да,согласен,что с таким режимом двигатель живёт,но мне не нужны такие обороты. (А темпер не работает ещё) Где тут специалисты? Объясните мне,почему при уменьшении наддува рычагом газа,винт не может раскручиваться до 2700 оборотов?Почему меня принуждают летать с такими оборотами? Покажите документ,подтверждающий такую работу ВМГ на БФ109F4?
Graphite Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Еще интересно, если на 1.42 двиг умирает зимой через полторы минуты чтож будет на летних картах?))
=K=Gunther Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 А на каком режиме он будет летать? 1 минуту на 1.42АТА? Или 1.33АТА при 2500об/м-3 минуты? Ну выиграл ты один бой и хватило тебе ресурса двигателя,а дальше что? На базу? Ставим 2400 оборотов и ЛаГГ тебя догоняет. 1. 1 минуту на 1.42 ата, будет летать только конченый идиот, лично я использую этот режим в крайнем случае и весьма кратковременно, например при уходе на вертикаль, ближе к верхней точке, когда обороты падают. 2. можно долго рассказывать о преимуществах мессера, но я думаю Вы если захотите узнаете сами, а то что, Вас догоняет ЛаГГ, это ещё не значит что мессер гавно, используйте вертикальные маневры, используйте преимущество месса в скороподёмности, вместо тупого отрыва в горизонте используйте восходящую спираль, в ней Вам ЛаГГ точно не соперник...
Zebick Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 1. 1 минуту на 1.42 ата, будет летать только конченый идиот, лично я использую этот режим в крайнем случае и весьма кратковременно, например при уходе на вертикаль, ближе к верхней точке, когда обороты падают. 2. можно долго рассказывать о преимуществах мессера, но я думаю Вы если захотите узнаете сами, а то что, Вас догоняет ЛаГГ, это ещё не значит что мессер гавно, используйте вертикальные маневры, используйте преимущество месса в скороподёмности, вместо тупого отрыва в горизонте используйте восходящую спираль, в ней Вам ЛаГГ точно не соперник... 1.Да с чего вы взяли,что вы должны пользоваться 1.42 для повышения оборотов?Это разработчики вам привили эту фишку. Для баланса,как я понял. 2.Я не тестер,чтобы меня,кто то мог догнать.А мес говно,без нужных мне оборотов.Запарился уже ждать РУ
=SOVA=Facker Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Так это только характеристики привели к реалу. А надо еще и неисправностей добавить?? Ну раз надо у красных - должно быть и у синих! дык если эти как бы неисправности на режимах максимальной нагрузки на двигатель должны проявлять себя, почему нет? чё то сомневаюсь я, что советские моторы могли на тех режимах долго безотказно работать.
Ramzan Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Они и не работали на макс режимах-долго. Ла5 при перегреве терял свой ресурс очень быстро. Но перегрев у него был не так скор, как у мессера. Не меньше перегрева боялись и Лагги и Яки. Так что все в норме.
=K=Gunther Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 1.Да с чего вы взяли,что вы должны пользоваться 1.42 для повышения оборотов?Это разработчики вам привили эту фишку. Для баланса,как я понял. 2.Я не тестер,чтобы меня,кто то мог догнать.А мес говно,без нужных мне оборотов.Запарился уже ждать РУ Уважаемый! Мне никто ничего не прививал. С момента начала игры в авиасимуляторы, летаю только за синих. В ИЛ-2, БоБ, теперь БзС и абсолютно ни в одном симуляторе ни летаю на полном надуве, если что то у Вас лично не получается, то это Ваши проблемы. И напрасно Вы думаете что с ручным управлением, будете носиться на оборотах 2700, так как этот режим для данного двигателя является кратковременным, так что уж извините, все претензии лично к Вилли Мессершмитту. Наконец, попробуйте полетать на мессерах в БоБе, там на всех крафтах есть так ожидаемое Вами, ручное управление и посмотрите как долго сможете продержаться на критических оборотах при ручном управлении. 1
Zebick Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 И напрасно Вы думаете что с ручным управлением, будете носиться на оборотах 2700, так как этот режим для данного двигателя является кратковременным, так что уж извините, все претензии лично к Вилли Мессершмитту. Ткните меня носом в моё сообщение,где я написал,что собираюсь носиться на 2700? Наконец, попробуйте полетать на мессерах в БоБе, там на всех крафтах есть так ожидаемое Вами, ручное управление и посмотрите как долго сможете продержаться на критических оборотах при ручном управлении. Вы я смотрю мои сообщения не понимаете,раз такое написали. Прочитав это: лично я использую этот режим в крайнем случае и весьма кратковременно, например при уходе на вертикаль, ближе к верхней точке, когда обороты падают. Я понял,что вы будущий ас БзС. Вертикаль-это крайний случай! Надо запомнить. (интересно,сколько у вас таких крайних случаев за вылет бывает? )
=KAG=Pit Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Если говорить про бота, то его по прежнему трудно достать если не обеспечить себе преимущество по высоте до встречи с ним. Возможно, ситуация не такая тяжёлая как раньше, но инициатива в бою всё так же принадлежит 109-му. Не соглашусь. Грамотное и агрессивное пилотирование на ЛаГГе не оставляет шансов боту- мессеру, вне зависимости от высоты схождения. У меня во всяком случае проблем с ними нет никаких. Думаю всё зависит от налёта и натренированности. Ещё раз повторюсь- всё покажет онлайн, пока что боты- такие боты...
Voi Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Полетел сегодня на пристрелку. Полностью абстрагироваться от ведения ВБ, только набить руку на стрельбе. Включаю бесконечный БЗ, открываю миссию на карте Лапино-Воздушный бой и полетел. И че б вы думали, только подсел к мессу, рвет меня зена. Облом Ладно, возвращаюсь в меню и ставлю себе неуязвимость, повторяю вылет и че б вы думали, только подсел к мессу, прямое попадание зены и мой самолет, целый и неповрежденный, но начинает кувыркаться в воздухе как падающий листик, а месс, гнида в это время вверх к солнцу ушел. И как тренироваться в таких условиях? 7
MaV Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Ещё раз повторюсь- всё покажет онлайн, пока что боты- такие боты... Не будет никаких неожиданностей в онлайне, увидим примерно то же самое, что в старом Ил-2 при аналогичном наборе самолётов.
Asclepyi Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Интересно узнать - каким образом? У вас был бы свой сталелитейный завод под боком, с новыми типами смесей металла для поршней и шатунов? Скорее всего химический с различными присадками для масла и топлива+ВЦ для расчета по новому шатунов поршней и прочего железа двигателя+новые материалы для деталей...все реально только для современных технологий, а не полевых 40-х годов))) Вот и я на то же намекаю... народ почему то не берёт во внимание тот факт, что времена разные Второй Мировой, и современный. Раньше не было тех технологий как сегодня, в той же химии. Средств добычи тех же редких металлов подозреваю, что либо не было или было но крайне в малой доле. В те времена только всё начиналось, методом проб и ошибок. И это можно проследить, по истории развития военной техники с тех времён до сегодняшних. Всё же логично. Жаль что многие это всё путают. Я сразу написал на стоковых шатунах и поршнях!!! Ни каких современных материалов и химии (хотя по химии было чего и тогда в бензин налить, но это увеличит вместе с мощностью и скорость локального нагрева и ВТО материалов поршней и клапанов с седлами, а так же приблизит порог детонации, короче дольше мотор не проработает). Все крайне просто!!! Учитывая, что мотор разрушается не от перегруза (РР_Зубоф намекнул на прогар поршней, а так же есть данные, что мотор без разрушений кратковременно мог работать на 3200 рпм), делаем вывод - локальный перегрев. 0. Собираем у всех доступных мотористов статистич. сведения об отказавших двигателях (по предельным режимам), сужаем базу неисправностей и находим наиболее частые причины отказов выделяем конкретные узлы и ЗЧ разрушившиеся (утратившие свои хар-ки) в результате ЛП . 1. Применяем несколько методик для увеличения "термоемкости" ЗЧ в ТЛП. 2. Усиливаем отвод тепла из точек локального перегрева. 3. Проводим точные регулировочные работы в системах топливопитания, зажигания, смазки (маслосистема) и охлаждения. Короче говоря доводим стоковые (заводские) ЗЧ и элементы систем до необходимого уровня и проводим индивидуальную настройку для увеличения времени работы на околопредельных режимах работы мотора. А как это сделать знает каждый инженер. Изменено 10 марта 2014 пользователем Asclepyi
Asclepyi Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) 1.3АТА это 2460 об.м. Да,согласен,что с таким режимом двигатель живёт,но мне не нужны такие обороты. (А темпер не работает ещё) Где тут специалисты? Объясните мне,почему при уменьшении наддува рычагом газа,винт не может раскручиваться до 2700 оборотов?Почему меня принуждают летать с такими оборотами? Покажите документ,подтверждающий такую работу ВМГ на БФ109F4? Чем выше степень наддува тем больше доп. окислителя мы сможем запихнуть в мотор и соответственно получить большую мощность!! При недостатке мощности мотор тупо не разовьет такие обороты учитывая нагрузку от сопротивления винту. Да и зачем вам нужны обороты без мощности?? Чем больше обороты, тем ниже общий моторесурс (хотя в игре на это расчета нет). В этом плане гораздо выгоднее меньшие обороты с наддувом. Так же "при уменьшении наддува рычагом газа" вы закрываете ручную заслонку и снижаете топливо мотор даже не выйдет на 2700 рпм. Документ поищите в инете - ограничения есть. Изменено 10 марта 2014 пользователем Asclepyi
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас