Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Razliv_Kompotov сказал:

Подскажите, пожалуйста, решение.

Снимите тыльную крышку,выкрутить надо три винта-два верхних и один нижний.Сделайте фотку контроллера.

Опубликовано:
41 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Снимите тыльную крышку,выкрутить надо три винта-два верхних и один нижний.Сделайте фотку контроллера.

Сейчас сделаем.

https://fastpic.org/view/122/2023/0917/_e7939496510c7abb25fb6f006c5cdba9.jpg.html

Отсюда плохо видно. Но с другой стороны видно, что белый провод идет на пятый пин снизу по правой стороне. Это вроде соответствует А0.

https://fastpic.org/view/122/2023/0917/_1959f22f76780cfc7e04dc97ff45f662.jpg.html

вот так сейчас поставил. в осях тихо.

Скрытый текст

image.thumb.png.27f56ce35798579a153066a8cb61b593.png

Опубликовано:
1 час назад, Razliv_Kompotov сказал:

Сейчас сделаем.

https://fastpic.org/view/122/2023/0917/_e7939496510c7abb25fb6f006c5cdba9.jpg.html

Отсюда плохо видно. Но с другой стороны видно, что белый провод идет на пятый пин снизу по правой стороне. Это вроде соответствует А0.

https://fastpic.org/view/122/2023/0917/_1959f22f76780cfc7e04dc97ff45f662.jpg.html

вот так сейчас поставил. в осях тихо.

Показать содержимое

image.thumb.png.27f56ce35798579a153066a8cb61b593.png

Вы изменения конфигурации запись в контроллер нажимаете?

Опубликовано:
7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Вы изменения конфигурации запись в контроллер нажимаете?

Обязательно! image.png.d4953365b844d783a184a3e9d2d2f341.png При этом звучит звук переподключения устройства. 

Может прошить как-то старой прошивкой или использовать чей-то конфиг-файл?

Опубликовано:
4 минуты назад, Razliv_Kompotov сказал:

Обязательно! image.png.d4953365b844d783a184a3e9d2d2f341.png При этом звучит звук переподключения устройства. 

Может прошить как-то старой прошивкой или использовать чей-то конфиг-файл?

Порт А0 нужно указать в поле ,выбрать название оси.Я для педалей ось направления выбираю-Rx,и записать в контроллер.

Опубликовано:

image.png.90bf754d3ab546bc140af821a3f5b87b.png

MYCYJIbMAHUH, большое спасибо! 

А надо было всего-лишь выбрать источник - физическую ось. Всё откалибровал, всё фурычет как надо. 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Я выше писал.Можно уметь читать,но не понимать написанного.Это про инструкцию конфигурации фриджоя))).

Если что-это не претензия,а констатация факта.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В вики указан номинал переменного резистора 10кОм, я установил на 100кОм, всё работает. Больше сопротивление ни на что не повлияет?

Опубликовано:
9 часов назад, 4elic сказал:

В вики указан номинал переменного резистора 10кОм, я установил на 100кОм, всё работает. Больше сопротивление ни на что не повлияет?

100kОм нормально

Если сильно больше, то ось может стать несколько шумнее

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня при подключении freejoy к компу, стал постоянно мигать зелёный диод на плате. Включал, выключал, перепрошивал, всё равно мигает. При этом джой работает без нареканий. Запустил игру и диод мигать перестал и больше не мигал, хоть с игрой, хоть без. Из-за чего это могло быть?

Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, 4elic сказал:

Сегодня при подключении freejoy к компу, стал постоянно мигать зелёный диод на плате. Включал, выключал, перепрошивал, всё равно мигает. При этом джой работает без нареканий. Запустил игру и диод мигать перестал и больше не мигал, хоть с игрой, хоть без. Из-за чего это могло быть?

У ней внутре неонка.... (с) А. и Б. Стругацкие.

Извините, не удержался...

Скрытый текст

— Вот, извольте видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточно средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
— Прошу вас, — повторил старичок.
— А что это там у вас за лампа? — подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
— «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч?» <…> Что ещё за лэпэчэ?
— Лампочка, значит, — сказал старичок, хихикая и потирая руки. — Кодируем помаленьку. — Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. — Это, значит, был вопрос, — произнёс он, загоняя листок под валик. — А сейчас посмотрим, что она ответит…
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. <…> Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
— Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
— «У мене внутре… гм… не… неонка».

Изменено пользователем Johnet
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
19 часов назад, Johnet сказал:

У ней внутре неонка.... (с) А. и Б. Стругацкие.

Извините, не удержался...

Показать содержимое

— Вот, извольте видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточно средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
— Прошу вас, — повторил старичок.
— А что это там у вас за лампа? — подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
— «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч?» <…> Что ещё за лэпэчэ?
— Лампочка, значит, — сказал старичок, хихикая и потирая руки. — Кодируем помаленьку. — Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. — Это, значит, был вопрос, — произнёс он, загоняя листок под валик. — А сейчас посмотрим, что она ответит…
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. <…> Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
— Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
— «У мене внутре… гм… не… неонка».

Бывает. А в целом, что не понятно то?)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Freejoy Конфигуратор перестает видеть устройство, хотя в устройствах и принтерах оно отображается и работает! если перейти быстро в режим прошивке то в режиме прошивки конфигуратор всегда видит, в чем проблема? тестировал на двух платах

• 2 недели спустя...

Друзья,может кто подскажет почему так происходит).?

На шильд подключаю три датчика,один тле 5010 и два аналога AS5600.Промучался часов десять.Проверил на двух платах.Менял сопротивления на шильде и на датчиках.В общем проблему не решил.

Ось датчика тле 5010 начинает дёргаться при добавлении аналогового датчика.Откалибровать датчик 5010-невозможно!

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:
27.11.2023 в 18:05, MYCYJIbMAHUH сказал:

Друзья,может кто подскажет почему так происходит).?

попробуй подключить 5010  на пины не предназначенные для аналоговых датчиков (B7-B9 например) и убедись что AS5600 не подключены к 5v
image.thumb.png.806fdc65b2b3dc1528763a66ef075295.png

Опубликовано:
7 часов назад, Nblg_Magni сказал:

попробуй подключить 5010  на пины не предназначенные для аналоговых датчиков (B7-B9 например) и убедись что AS5600 не подключены к 5v
image.thumb.png.806fdc65b2b3dc1528763a66ef075295.png

Я цеплял 5010 на пины В12,В15-не помогло.Всё подключенно 3,3v.Ппробовал 5010 подключить на 5v,ось вообще зависать стала.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Парни, а подскажите пожалуйста, а Фриджой увидит ручку VPC?

Опубликовано:
31 минуту назад, =WRAG=345 сказал:

Парни, а подскажите пожалуйста, а Фриджой увидит ручку VPC?

Увидит.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
18.12.2023 в 03:46, sergeype сказал:

Увидит.

А как увидит? Как надо прописать? Как три сдвиговых регистра? Каких?

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Поскольку ручки VPC совместимы с базой Warthog, регистры там, скорее всего, те же. Я бы прописал 3 штуки CD4021.

• Нравится 1
Опубликовано:

Я использую многоточечный тумблер (типа хатки) в качестве шифтов. Одна из позиций для меню питстопа. Когда на неё переключаю появляется меню питстопа и срабатывает шифт с назначенными на него кнопками. Но для того чтобы выключилось меню питстопа приходится перещелкивать тумблер, т.к. включена функция "обычная кнопка". Если назначить как "тумблер вкл/выкл" не срабатывает шифт. Как сделать чтобы при замыкании контактов на тумблере срабатывала кнопка и включался шифт, а при размыкании повторно с срабатывала эта же кнопка, как при функций "тумблер вкл/выкл"? 

13 часов назад, 4elic сказал:

Я использую многоточечный тумблер (типа хатки) в качестве шифтов. Одна из позиций для меню питстопа. Когда на неё переключаю появляется меню питстопа и срабатывает шифт с назначенными на него кнопками. Но для того чтобы выключилось меню питстопа приходится перещелкивать тумблер, т.к. включена функция "обычная кнопка". Если назначить как "тумблер вкл/выкл" не срабатывает шифт. Как сделать чтобы при замыкании контактов на тумблере срабатывала кнопка и включался шифт, а при размыкании повторно с срабатывала эта же кнопка, как при функций "тумблер вкл/выкл"? 

Ничего не понял. Вам надо, что бы при Переводе переключателя в замкнутое положение, была сработанной кнопка Шифт, а При размыкании Шифт отжимался? Ну, логика обычной кнопки. 

тумблер вкл/выкл - генерирует нажатие одной и той же кнопки при изменении состояния тумблера.

Или надо что бы при переводе в режим питстопа нажимался шифт и генерировалось нажатие кнопки для вызова меню шифт? FreeJoy позволяет назначать одну физическую кнопку на несколько логических с разными функциями. Добавьте еще одну логическую кнопку. Источником для нее будет та же самая физическая кнопка с функцией ToggleSwich_OnOff – при замыкании и размыкании контактов тумблера подключенных к физ. кнопке генерируется нажатие логической кнопки (время нажатия лог. кнопки задается в поле Press Timer); Она у вас будет вызывать меню питстопа. А логическую кнопку которая используется как кнопка шифта с функцией "обычная кнопка" можно скрыть от системы (поставить флажок Disable, или выключить в зависимости от языв приложения).

Изменено пользователем Johnet
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
19 часов назад, Johnet сказал:

Ничего не понял.

Но что делать всё же подсказал.)))

Опубликовано:
22.12.2023 в 21:52, Johnet сказал:

Да, забыл. Регистры нужно прописать, как Pull Up (подтяжка кнопок- к питанию, замыкание- на землю).

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, 4elic сказал:

Но что делать всё же подсказал.)))

Хорошо, если попал с советами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Друзья, подскажите, пожалуйста! Конфигуратор видит FreeJoy несколько секунд, затем пару раз переподключается и совсем отключается, пишет Disconnected. Причем на плате светодиод горит, и в списке устройств тоже видится. Естественно, ничего сконфигурировать и залить в него я просто не успеваю. Пробовал и на ПК вин10 и на ноуте вин7. Ах да, еще, VID и PID c желтыми воскл. знаками. Это нормально?

Опубликовано:
1 час назад, ST0RM сказал:

Друзья, подскажите, пожалуйста! Конфигуратор видит FreeJoy несколько секунд, затем пару раз переподключается и совсем отключается, пишет Disconnected. Причем на плате светодиод горит, и в списке устройств тоже видится. Естественно, ничего сконфигурировать и залить в него я просто не успеваю. Пробовал и на ПК вин10 и на ноуте вин7. Ах да, еще, VID и PID c желтыми воскл. знаками. Это нормально?

Корявая стмка.У меня такие были.Не вылечить.

Опубликовано:
11 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Корявая стмка.У меня такие были.Не вылечить.

Спасибо! Бился, бился вчера,  в итоге прошил на версию 1.62 и работал с конфигуратором под 1.62. Да, криво, через раз, но хоть что то стало работать. Возможно, дело в СТМке, но другой нет, и не понятно, будет ли она работать дальше.

Опубликовано:
1 час назад, ST0RM сказал:

Спасибо! Бился, бился вчера,  в итоге прошил на версию 1.62 и работал с конфигуратором под 1.62. Да, криво, через раз, но хоть что то стало работать. Возможно, дело в СТМке, но другой нет, и не понятно, будет ли она работать дальше.

Странные эти стмки).Я купил вроде работают,но начинают глючить если например  подключить для педалей два аналоговых датчика-as 5600 и один цифровой- tle 5010.Тоже промучился пытаясь понять в чём дело.В итоге вернулся на стабильный софт-mmjoy2 Ардуино про Микро.

Опубликовано:
4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

В итоге вернулся на стабильный софт-mmjoy2 Ардуино про Микро.

Ну, вообще-то, софт тут совсем ни при чем- "спасибо" китайцам, лепящим клоны BluePill на бэушных перепаянных STM-ках. И это, как повезет; при этом можно так же попасть на глючный клон ProMicro для MMJoy2- я сталкивался с обоими вариантами. А вот то, что MMJoy2 криво определяется некоторыми популярными симуляторными программами, и это не устранить- печальный, но однозначный факт; FreeJoy себе такого не позволяет.

Кстати, любопытный вопрос насчет совместной работы аналоговых входов и TLE- я их ни разу не подключал вместе. Когда эта тема у Виктора возникла месяц назад, хотел попробовать, но не собрался; а вот сейчас как раз самое время поэкспериментировать... Пока могу только предположить, что конкретный экземпляр 5010 работает "на грани" от питания 3,3 Вольт- он этого делать совсем не обязан (хотя тут на форуме было много дискуссий на этот счет). Я, как старый советский разработчик, не могу себя заставить использовать детали вне паспортных режимов, поэтому для FreeJoy пришлось с неохотой перейти на 5011; они работают безупречно. Но эту конфигурацию попробую.

Опубликовано:
8 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

В итоге вернулся на стабильный софт-mmjoy2 Ардуино про Микро.

Сначала тоже хотел на mmjoy2, но там кнопки подключаются через матрицу, не осилю. Поэтому ждал СТМку, чтобы подключать кнопки напрямую к пинам

Опубликовано:

Я год назад брал десяток плат вот тут (вариант с оригинальным чипом); и еще десяток до этого. Все работают нормально; понятно, что это лотерея, но все-таки...

Опубликовано:
5 часов назад, ST0RM сказал:

но там кнопки подключаются через матрицу

Дак не только... Через сдвиговые  регистры тоже работают кнопки на ура, платы готовые даже с регистрами некоторые камрады продают, надо только немного поискать...

Опубликовано:
22 часа назад, sergeype сказал:

Кстати, любопытный вопрос насчет совместной работы аналоговых входов и TLE- я их ни разу не подключал вместе.

все нормально работает и цифра и аналоговые вместе

Опубликовано:
2 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал:

все нормально работает и цифра и аналоговые вместе

Да я и не сомневаюсь. Скорее всего, проблема именно в конкретном экземпляре 5010 с питанием от 3,3 В.

• 2 недели спустя...

Ребята! Может кто подскажет, имеются 3 оси (А5, А6, А7) на холлах 49Е. Подключаю любую из них по одиночке - все работает корректно. Стоит только подключить 2 или 3 одновременно в конфигураторе - начинается свистопляска, показания осей скачут как бешеные. Хоть убей, ума не приложу из-за чего. Питание подавал и 3.3 и 5 вольт. В чем может быть проблема?

Изменено пользователем ST0RM
Опубликовано:
5 часов назад, ST0RM сказал:

Ребята! Может кто подскажет, имеются 3 оси (А5, А6, А7) на холлах 49Е. Подключаю любую из них по одиночке - все работает корректно. Стоит только подключить 2 или 3 одновременно в конфигураторе - начинается свистопляска, показания осей скачут как бешеные. Хоть убей, ума не приложу из-за чего. Питание подавал и 3.3 и 5 вольт. В чем может быть проблема?

Конденсатор по питанию холла ставили?

Опубликовано:
5 часов назад, SV7_Electric сказал:

Нет, не ставил. Думал, как на Ардуино можно обойтись без него. И если он необходим, то ставить на общий вывод или на каждую ось?

Опубликовано:
8 часов назад, SV7_Electric сказал:

Нет, не ставил. Думал, как на Ардуино можно обойтись без него. И если он необходим, то ставить на общий вывод или на каждую ось? И на сколько вольт конденсаторы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...