Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 минут назад, RuNNeR сказал:

Коллеги, подскажите, где можно взять инструкцию для чайников, как правильно откалибровать оси и задать мертвую зону, если одна из осей шумит?

Как и по всем другим вопросам- здесь.

Опубликовано:
7 minutes ago, sergeype said:

Как и по всем другим вопросам- здесь.

Большое спасибо. А то мои шаловливые ручки "убили" прошивку педалей от Мусульманина, а теперь нужно все настроить заново

Опубликовано:
1 час назад, RuNNeR сказал:

Большое спасибо. А то мои шаловливые ручки "убили" прошивку педалей от Мусульманина, а теперь нужно все настроить заново

А конфига сохраненного у него не осталось? Я бы хранил на всякий случай)

Опубликовано:
6 часов назад, RuNNeR сказал:

Коллеги, подскажите, где можно взять инструкцию для чайников, как правильно откалибровать оси и задать мертвую зону, если одна из осей шумит?

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Настройка-осей.md

• Нравится 1
Опубликовано:
18 hours ago, RuNNeR said:

А как можно переименовать устройство? Винда видеит его как FreeJoy 1.7.1. Хотя в конфигураторе я прописал, что Marksman-L

Разобрался)))

Опубликовано:

Обновил комп (замена мамки и проца) - фриджой перестал определяться через пассивный хаб :(

При включении напрямую в усб разъём на плате - все ок.

Это ФриДжою питалова через хаб не хватает?

Опубликовано:

Сегодня в конфигураторе изменил количество кнопок на одной оси, соответственно пришлось менять функционал кнопок и энкодеров, т.к. количество изменилось. Схему не менял. После этого увеличился дребезг осей и появились ложные срабатывания на энкодерах, которые не удалось убрать. Откатил на предыдущий конфиг и всё стало нормально, как  и было до изменений. Чёто не понятно. 

Опубликовано:

Проверил энкодеры, действительно, при увеличении количества физических кнопок они начинают хуже работать. Увеличение некоторых параметров в прошивке вроде улучшило работу, но магнерс наоборот их снижал для лучшей работы энкодеров, мб я что-то не понял. С ним обсужу и выложу для теста прошивку.

Светодиоды задержатся, начал с нуля писать виджет выбора цвета, стандартный слишком большой и перегруженный для светодиодов, и оказалось тут не на пару часов работы)

• Нравится 1
Опубликовано:

У кого были проблемы с энкодерами попробуйте эту версию. Изменён интервал опроса кнопок с 500нс до 2500нс. Возможно для другой конфигурации нужно другое значение, нужны ваши тесты. Можно менять опрос кнопок и энкодеров, мне помогло изменение опроса кнопок, энкодеры по умолчанию. в разделе Button Config снизу-справа

image.png.34956db9c61816002bf74ea9cf200e3f.png

FJ-PollingTest.rar

Опубликовано:

Ручка кабана подключена на stm32.

Ил2 кнопки видит.DCS видит только гашетку.

Может кто нибудь помочь решить эту проблему?

Опубликовано:

Сформулирую вопрос по другому.

Фриджой вообще работает с DCS?

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Работает, и оси и кнопки, может у тебя там конфлиrт по PID/VID , почисти устройства через USBDeview, назначать другой VID, другое название джоя, по идее всё должно работать 

Опубликовано:
10 минут назад, Magenta сказал:

Работает, и оси и кнопки, может у тебя там конфлиrт по PID/VID , почисти устройства через USBDeview, назначать другой VID, другое название джоя, по идее всё должно работать 

Боюсь что мне такое не под силу)))

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Боюсь что мне такое не под силу)))

Ну я не знаю на сколько Вы владеете DCS, но вдруг:) , там  в DCS, каждый джой своим столбцов выделен, и назначать команды надо  именно в рамках столбца (джоя), вот у меня столбец джоя на  FreeJoy , в конфигураторе я его обозвал MagTrim 1.7.1, и именно в этом столбце надо назначать кнопки и оси

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2023_04.19-21_11.16_043_2411.thumb.jpg.67a337955515cfaaf4c5e17affddd781.jpg

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:
4 минуты назад, Magenta сказал:

Ну я не знаю на сколько Вы владеете DCS, но вдруг:) , там  в DCS, каждый джой своим столбцов выделен, и назначать команды надо  именно в рамках столбца (джоя), вот у меня столбец джоя на  FreeJoy , в конфигураторе я его обозвал MagTrim 1.7.1, и именно в этом столбце надо назначать кнопки и оси

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2023_04.19-21_11.16_043_2411.thumb.jpg.67a337955515cfaaf4c5e17affddd781.jpg

Спасибо большое.Я лично никак не владею DCS.Это я помогаю одному знакомому.

Опубликовано:
15 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Ручка кабана подключена на stm32.

Ил2 кнопки видит.DCS видит только гашетку.

Может кто нибудь помочь решить эту проблему?

14 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Работает без проблем ваабще!

Будьте добры скрины страниц QT с настройками регистров и кнопок.

И еще у меня вопрос к уважаемым @WG_Magners и @Reksotiv: парни, не планируется ли какая-то доработка проекта?

Хотелка есть: нельзя ли прикрутить какой-нибудь вывод состояния осей/кнопок? Ну, например чтоб в конфигураторе  на ось или кнопку (например) поставить Галку "Отправлять состояние" и назначить (например) пин MOSI пусть Фриджой шлет туда % отклонения оси и 0 или 1 кнопки.

А то, вирпильская мысль улетела вперед, а считывать состояние органов управления из игры - это ужас какой костыль. Чешем левое ухо правой рукой.

1 час назад, Milit сказал:

Работает без проблем ваабще!

Будьте добры скрины страниц QT с настройками регистров и кнопок.

А зачем? Кнопки ручки в Ил-2 работают все.А это как бы намекает что настройки регистров и кнопок правильные.

Дело в другом.Пользователь не смог осилить настройки устройств в DCS.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
1 час назад, Milit сказал:

парни, не планируется ли какая-то доработка проекта?

Я только конфигуратором занимаюсь и небольшими фиксами прошивки, добавление адресных светодиодов - это исключение. Так что все вопросы по новому функционалу в первую очередь к магнерсу)

Изменено пользователем Reksotiv
Опубликовано:
16 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Работает безукоризненно кнопочная панель на 48 кнопок. (12 из которых энкодеры). 

26 минут назад, Johnet сказал:

Работает безукоризненно кнопочная панель на 48 кнопок. (12 из которых энкодеры). 

Вы меня по очереди решили убедить что фриджой работает в DCS))?

Я и не сомневался что работает.Мой вопрос о совместимости родился в момент,когда заказчик взял меня за горло с требованием -Сделай мне кнопки в DCS!!!!.

Устройство рус ффб.Заказчик захотел под ручку рус модуль-ручной тормоз.Датчик в модуле-as5600,который на одрайве не работает.Поэтому из-за модуля ручку подключил на доп.контроллер stm32.

Короче заказчик остался не удовлетворённым моим устройством,потому-что я его не предупредил  о том,что фриджой не работает с DCS.

По его логике мне делать было нечего и я рабочий день потратил на запайку, подключение и настройку доп.контроллера.И всё ради того чтобы разочаровать заказчика.

А как выше Mgenta показывал пробовали? В колонке выбираете нужный контроллер. Если в системе несколько контроллеров, то может быть необходимо пролистнуть контроллеры вправо, что бы найти нужный. В строке выбрать нужную функцию. Ставите курсор на эту клетку и нажимаете кнопку контроллера. В итоге в этой клетке появится ее номер в контроллере. Если так не понятно, домой приду, картинок наделаю. Возможно ваш клиент воспринимает джойстик как одно устройство. А на самом деле контроллера два и в DCS надо выбирать нужный.

Изменено пользователем Johnet
15 минут назад, Johnet сказал:

А как выше Mgenta показывал пробовали? В колонке выбираете нужный контроллер. Если в системе несколько контроллеров, то может быть необходимо пролистнуть контроллеры вправо, что бы найти нужный. В строке выбрать нужную функцию. Ставите курсор на эту клетку и нажимаете кнопку контроллера. В итоге в этой клетке появится ее номер в контроллере. Если так не понятно, домой приду, картинок наделаю. Возможно ваш клиент воспринимает джойстик как одно устройство. А на самом деле контроллера два и в DCS надо выбирать нужный.

Да там тяжёлый случай.Что либо разъяснять,объяснять и показывать ,у пользователя вызывает столбняк.

Проще купить билет в Ленинградскую область,приехать и настроить на месте.

Опубликовано:
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Да там тяжёлый случай.Что либо разъяснять,объяснять и показывать ,у пользователя вызывает столбняк.

Лучше назначать кнопки на загруженном самолете. (миссии) Т.к. для разных самолетов настройки могут быть разными.

Скрытый текст

DCS1.thumb.jpg.0ae328315fc9f1025f83b34d7580e44f.jpg

DCS2.thumb.jpg.bc6168d9499b6e51f9e421a36eb1e095.jpg

DCS3.thumb.jpg.ca442f74f48271c20925207319166301.jpg

MCP3204

Пришло быстро, но вид, мягко говоря потрёпанный. Вроде пайки не видно(с моей колокольни), но ножки шерховаты, может на плате стояла и лаком покрыта была. Дело в том, что пока я со своими навыками собираю схему, может и лето пролететь. Что думаете,  спорить или сперва проверить. Сумма мизерная, а принцип огромен. Всё же припой присутствует, а по телеку говорят кореша охеренные... 2023-4-2619-22-24.thumb.jpg.a69ad6590774b3cab0caa1a9bc118c67.jpg

20230426_184735.jpg

20230426_184641.jpg

20230426_184703.jpg

Изменено пользователем 4elic
Доп
Опубликовано:
13 минут назад, 4elic сказал:

MCP3204

Пришло быстро, но вид, мягко говоря потрёпанный. Вроде пайки не видно(с моей колокольни), но ножки шерховаты, может на плате стояла и лаком покрыта была. Дело в том, что пока я со своими навыками собираю схему, может и лето пролететь. Что думаете,  спорить или сперва проверить. Сумма мизерная, а принцип огромен. Всё же припой присутствует, а по телеку говорят кореша охеренные... 2023-4-2619-22-24.thumb.jpg.a69ad6590774b3cab0caa1a9bc118c67.jpg

20230426_184735.jpg

20230426_184641.jpg

20230426_184703.jpg

Не факт что это mcp3204 , может быть что угодно....

Опубликовано:
1 час назад, ZERgyt сказал:

Не факт что это mcp3204

Интересно по какой причине об этом я не подумал? Где же ты Пенсия?!! 

Придётся городить огород из проводов, матов будет...

Опубликовано:
1 минуту назад, 4elic сказал:

Интересно по какой причине об этом я не подумал?

а где брали то? дайте ссылку

Опубликовано:
1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а где брали то? дайте ссылку

Ссылка есть, там где фоты

Опубликовано:
10 минут назад, 4elic сказал:

Ссылка есть, там где фоты

там только хрень какая то которая ведет на несуществующую страницу

Опубликовано:
2 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал:

там только хрень какая то которая ведет на несуществующую страницу

Сорян, делал ссылку в этом редакторе 

Смотри, что есть на AliExpress! 1 шт MCP3204-CI/P MCP3204-CI MCP3204-C MCP3204 DIP-14 лет, в наличии за 264,80 ₽ - уже со скидкой -10%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=6IrewMi

Опубликовано:
2 часа назад, 4elic сказал:

Сорян, делал ссылку в этом редакторе 

Смотри, что есть на AliExpress! 1 шт MCP3204-CI/P MCP3204-CI MCP3204-C MCP3204 DIP-14 лет, в наличии за 264,80 ₽ - уже со скидкой -10%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=6IrewMi

не покупайте у продаванов с низким рейтингом 

Опубликовано:
30 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

не покупайте у продаванов с низким рейтингом 

Это понятно уже давно. По синеве и не такое заказывал. Бывало что вещь приходит, а не могу вспомнить нахера это мне. Собственно,  с этого и началось моё знакомство с freejoy. 

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

А кто-то сталкивался с проблемой, что аналоговая ось влияет на другую ? Если сталкивались как решили ?

Опубликовано:
16 часов назад, ZERgyt сказал:

А кто-то сталкивался с проблемой, что аналоговая ось влияет на другую ? Если сталкивались как решили ?

Покажи, как это выглядит

20 часов назад, ZERgyt сказал:

Возможные причины:

- плохой контакт проводов (пайка или разъем) - решается перепайкой

- большое расстояние между датчиком и контролером и рядом лежащие провода дают наводку - решается ADS1115 - четырех канальный аналогово-цифровой преобразователь (АЦП)

- избыточная мощность магнита и датчики слишком близко расположены, в результате чего магнит влияет не только на свой но и на соседний датчик - решается уменьшением мощности магнита

Изменено пользователем Nblg_Magni
1 час назад, Nblg_Magni сказал:

Возможные причины:

- плохой контакт проводов (пайка или разъем) - решается перепайкой

- большое расстояние между датчиком и контролером и рядом лежащие провода дают наводку - решается ADS1115 - четырех канальный аналогово-цифровой преобразователь (АЦП)

- избыточная мощность магнита и датчики слишком близко расположены, в результате чего магнит влияет не только на свой но и на соседний датчик - решается уменьшением мощности магнита

Да не прикол в том что А4 контакт подключен а А5 нет. И когда уровень сигнала на 4 повышается на 5 тоже но чуть чуть.

Кстати какое сопротивление между аналоговыми входами на блю пил? Может китайцы соплю повесили где-то.

Изменено пользователем ZERgyt
Опубликовано:

Да не прикол в том что А4 контакт подключен а А5 нет. И когда уровень сигнала на 4 повышается на 5 тоже но чуть чуть.

Кстати какое сопротивление между аналоговыми входами на блю пил? Может китайцы соплю повесили где-то.

Погугли *модель платы* analog input ADC crosstalk.
Там мультиплексор стоит на АЦП, поэтому каждая ось немного кричит в соседнюю. Кажется при первой прошивке и первом запуске после неё было видно на аналоговых входах ступенчатое повышение шума от оси а0 к а7.

Опубликовано:

Да не прикол в том что А4 контакт подключен а А5 нет. И когда уровень сигнала на 4 повышается на 5 тоже но чуть чуть.

Так и должно быть - вернее это нормально. Если ты подключишь на ось A5 датчик то она не будет/не должна реагировать на движение оси А4. Не нужно назначать ось в конфигураторе которую ты не собираешься подключать - убери назначение. Проверять работу осей нужно только тогда когда все назначенные оси подключены.

• Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...