Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
29 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а напрямую к контроллеру минуя разьем?

Да просто проблема не такого уровня чтобы так париться)), кабель рано или поздно будет как руки дойдут да и так работает, сбои были редкие и только во время манипуляций конфигурирования.

Опубликовано:
Только что, =M=PiloT сказал:

Да просто проблема не такого уровня чтобы так париться)), кабель рано или поздно будет как руки дойдут да и так работает, сбои были редкие и только во время манипуляций конфигурирования.

я вот стал на прямую всегда всем кому делаю подключать, микро юсб что на плате никакого доверия не внушает

Опубликовано:
5 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал:

микро юсб что на плате никакого доверия не внушает

ламается этот микро на раз,миниЮСБ на много крепче были.С микро я щаз на магнитике кабель использую,так не ломается.В телефонах тоже на магните стал использовать,до этого в самс ноте 2 или 3 раза разъём менял,щаз-целый.Магнитные кабели-сила!

• Нравится 1
Опубликовано:

Да, оно бяка, если кабель не зафиксировать в одну систему с платой.

Опубликовано:

А миди контроллером скорее всего написав лишь дескриптор миди клавиатуры который у меня есть, выйдет сразу на основе вашего джойстика, я делая миди контроллер на 103й плате нашёл ваш проект, там от джойстика 1 шаг до миди контроллера, кнопки - такие же, в моей версии мидиконтроллера вовсе нужны нажатия на кнопки, на ардуино  я и с сдвиговыми регистрами даже научился был делать, но нет же, мало мне, бросил ардуино и ушёл в stm32, а как оказалось подобные вашему проекты OPEN SOURCE единичны на русском языке, да и вовсе уникальны, поэтому сразу зарегистрировался в вашем проекте, думаю дескриптор с лёгкостью из джойстика сделает миди контроллер, мне легко удалось на основе советов которые мне крайне не охотно давали, но давали каким то чудом подключиться как миди контроллер к ПК и музыкальным редакторам, но дальше дело не пошло, а именно никто не знал как отправить единственную команду о несчастной нажатой кнопке, а здесь в джойстике их аж 128 шт. знают как отправить. Решил сначала собрать джойстик, так как с ардуино крайне слаб. Делал проект на Leonardo arduino и его клонах pro micro, так проекты не влезали в память. Перешёл не раздумывая и не сожалея на STM32. У меня keil не знаю где исходный код на него взять на ваш проект. Понятно, что hex это не ихсодный код вовсе. Поняв как нажатие кнопки отсылается для джойстика буду на шаг ближе к аналогичной отправке но под дескриптором миди устройства. А может даже кто уже и сделал джойстик - миди. По сути одно и то же, отличие лишь в дескрипторе.

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, alex1917 сказал:

У меня keil не знаю где исходный код на него взять на ваш проект

Так на гитхабе в исходниках же проект для keil-a и лежит, сам файл проекта в папке MDK-ARM.

А если не кеил, то в папке armgcc лежит makefile чтоб собрать с помощью gcc (даже с инструкцией в файлике readme)

Изменено пользователем WG_Magners
  • Нравится 2

Всем привет!

Делюсь новостями - первые контроллеры наконец готовы:

PXL_20201112_153914552.thumb.jpg.8ef5caaceff04fa5e4f9f470a8992b0f.jpg

Купить их пока что ещё нельзя, так как сейчас будет некоторый этап тестирования, но уже сейчас можно выразить такое желание мне в личку, чтобы я мог оценить размеры партии, которую нужно будет изготовить для первой партии.

Начать отправлять контроллеры я планирую с релизом версии 1.6.3, т.к. в контроллере учтены некоторые изменения, которые в актуальной версии ещё отсутствуют. Вероятнее всего это будет после нового года, но я надеюсь, что может получится и раньше

Изменено пользователем WG_Magners
  • Нравится 9
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Я тут скачал stmcufinder. И обнаружил там вот это. Вы видите это? (голосом сталкера)

https://www.chipdip.ru/product/stm32f730r8t6

и это чипдиповский ценник...

А плата хорошая, обобряю плату.

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:
5 часов назад, WG_Magners сказал:

Всем привет!

Делюсь новостями - первые контроллеры наконец готовы:

PXL_20201112_153914552.thumb.jpg.8ef5caaceff04fa5e4f9f470a8992b0f.jpg

Купить их пока что ещё нельзя, так как сейчас будет некоторый этап тестирования, но уже сейчас можно выразить такое желание мне в личку, чтобы я мог оценить размеры партии, которую нужно будет изготовить для первой партии.

Начать отправлять контроллеры я планирую с релизом версии 1.6.3, т.к. в контроллере учтены некоторые изменения, которые в актуальной версии ещё отсутствуют. Вероятнее всего это будет после нового года, но я надеюсь, что может получится и раньше

Ну главное чтобы питание стабильное было при полном подключении.

прошил 2 контроллера.Один обозвал FreeJoyPedals другой FreeJoy_Test.

В "Устройства и принтеры" оба отображаются правильно,но в "Игровые Устройства" оба FreeJoyPedals

Удаляю в реестре записи с FreeJoyPedals ,теперь оба в "игровых" FreeJoy_Test. Удаляю FreeJoy_Test...какой 1-й подключаю,таким и второй начинает обзываться

Как их там правильно отобразить? только PID менять? 

с разным пидом отображаются правильно

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
51 минуту назад, huligan сказал:

Удаляю в реестре записи с FreeJoyPedals ,теперь оба в "игровых" FreeJoy_Test. Удаляю FreeJoy_Test...какой 1-й подключаю,таким и второй начинает обзываться

Как их там правильно отобразить? только PID менять? 

Менять PID. В последней версии сделал автоудаление имени в реестре при записи конфига, если оно отличается от имени текущего устройства

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
6 минут назад, Reksotiv сказал:

В последней версии

это в какой?

у меня FreeJoyQt-v1.6.2-Windows-x32

Скрытый текст

@Reksotiv Reksotiv released this on 5 Sep · 6 commits to master since this release

• Curves profiles save in the application config

2 минуты назад, Reksotiv сказал:

тыкнуть на FreeJoyConfiguratorQt, справа Releases

ага увидел!:good:

• Нравится 1
Опубликовано:

Для FreeJoyLite надо будет конфигуратор делать (или в существующем сделать выбор платы). Для того что бы в ногах не путаться.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
8 минут назад, l3VGV сказал:

пришли нормальные. прошиваются, отлаживаются.

Маркировка чипов нормальная?

Опубликовано:

Маркировка stm32. Но это нынче ниачом не говорит, увы.

8 минут назад, Johnet сказал:

Маркировка чипов нормальная?

• Нравится 1
Опубликовано:

Привет всем, кто меня помнит и знает) А кто не помнит и не знает, то... тоже привет ?
Вчера увидел ролики Яхмоса и... что-то ностальгическое взыграло в одном месте.
Подскажите, этот проект FFB поддерживает? Есть пропатченный джой MS FF2, есть желание проапгрейдить ему мозги. Вроде, во ФриДжое есть возможность вывода PWM? Я могу что-то путать, потому как только мельком пробежал.

Опубликовано:
3 часа назад, 3BAG_Orion33 сказал:

Подскажите, этот проект FFB поддерживает?

Нет (Надеюсь пока).

Вроде, во ФриДжое есть возможность вывода PWM?

Используется для регулировки мощности свечения светодиодов.(Пока регулируется только при прошивке).

Опубликовано:

Наверное, полноценная обратная связь даже вредить будет. Помню, все владельцы мсфф2 ее выключали. А вот иметь простой ШИМ, пропорциональный отклонению оси, было бы здорово. Потому как в мсфф2 это единственный способ центровки. Насколько я помню, там стоят обычные коллекторные двигатели постоянного тока. Скорее всего, в мостовом включении.

Опубликовано:
8 часов назад, 3BAG_Orion33 сказал:

Привет всем, кто меня помнит и знает)

Привет)) Память не очень, но помню))

Опубликовано:
2 часа назад, 3BAG_Orion33 сказал:

А вот иметь простой ШИМ, пропорциональный отклонению оси, было бы здорово

В версии для разработки это уже есть. То есть будет доступно простому люду в следующей прошивке

• Нравится 3
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Наверное, полноценная обратная связь даже вредить будет. Помню, все владельцы мсфф2 ее выключали. 

Это было во времена когда небыло нормальных микроконтроллеров с USB, небыло доступных по цене джоев с нормальный механикой и электроникой. Да я просто выключал из розетки и летал без загрузки, но с высоким разрешением на осях и нормальной механикой, где ничего не болтается.

Нынче не актуально. Механики есть, контроллеров валом.

Давно уже говорил в теме про ффб. Что помимо реализации собственно ффб, необходима возможеость реализации электромеханической загрузки (когда сила воздействия на рукоятку зависите не от ффб игры, а от уга отклонения рукоятки) . Не понравился ффб, переключил на эл. Мех. Загрузку и чтт бы можно было зависимости усилий на рукоятке от угла поворота рукоятки же регулировать. Можно подумать над тем как реализовать демпферы (зависимость усилия от скорости перемещения рукоятки).  Было бы здорово. Захотел другой профиль загрузки, подрегулировал, и рикаких тебе новых кулачков, упоров пружин делать не надо. Я так думаю. 

Изменено пользователем Johnet
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В мсфф2 центровка выполняется также системными установками, а не аппаратными. Узнал это недавно, скачав программу для превращения джоя в палку переключения скоростей. В ней можно на квадратном поле рисовать различные типы усилий, которые система потом передает джою. Применял ее с целью уменьшения усилия центровки.

Кстати, эту опцию, а также оффсет было бы неплохо иметь в настройках. А когда следующий релиз прошивки?

Я вообще последний раз серьезно летал году в 2007м, так что мои познания примерно на том уровне и остались. Видел только основательные новинки от ВКБ, а что в мире самодельшиков делается, не очень знаю.

Вот еще возникла мысль попробовать нагрузку соленоидом сделать, чтобы ступенек от коллектора не было. Но для этого тоже ШИМ нужен ?

Опубликовано:
1 час назад, 3BAG_Orion33 сказал:

А когда следующий релиз прошивки?

Вероятно, после нового года

Опубликовано:
2 часа назад, 3BAG_Orion33 сказал:

В мсфф2 центровка выполняется также системными установками, а не аппаратными. Узнал это недавно, скачав программу для превращения джоя в палку переключения скоростей. В ней можно на квадратном поле рисовать различные типы усилий, которые система потом передает джою. Применял ее с целью уменьшения усилия центровки.

Да, знакомо, вот бы и нам такое... 

Может, скинешь ссылку сюда, вдруг чем-то полезным будет для разработки. А то я не смог вспомнить название, дома если только файлы сохранились...

Изменено пользователем 3BAG_Orion33
Опубликовано:
30 минут назад, 3BAG_Orion33 сказал:

@WG_Magners в чем написан проект ФриДжоя, что на гитхабе?

В Keil uVision 5, но можно собрать и с gcc

Добрый день, спасибо за отличный проект.

Делаю джойстик, в качестве датчиков 2х AS5600, один в аналоговом режиме, второй в цифровом.

Аналоговый работает отлично.  Как только выбираю источник оси I2C/AS5600, записываю конфиг и получаю кирпич - устройство USB не опознано, в конфигураторе не определяется, помогает только прошивка через ST-Link.

FreeJoy Configurator 1.6.2(1.0.0 FreeJoyQt), FreeJoy_v1_6_2b4

UPD-  На FreeJoy_v1_6_2b3 не происходит окирпичивания, но данные не идут, ось всегда выдаёт -32767, датчик китайский в виде модуля, удалил R4, DIR на +3.3V

FreeJoy Configurator_1_6_2b3 не считывает конфиг из устройства, Win 10 x64 20H2.

Config_FreeJoy_STM32.rar

AS5600.JPG

Изменено пользователем PowerTCX
Опубликовано:
13.11.2020 в 04:55, Johnet сказал:

Для FreeJoyLite надо будет конфигуратор делать (или в существующем сделать выбор платы). Для того что бы в ногах не путаться.

Добавил выбор плат. Заливать/читать конфиг в BluePill/Controller-Lite можно с любой выбранной платой, пины те же, только расположение при выборе плат меняется.

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyConfiguratorQt/releases

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, PowerTCX сказал:

конфигураторе не определяется

В Joy_FJ_Fail.cfg PID = 0. Он не должен быть = 0, по умолчанию PID 5757 (надо будет защиту сделать от случайного удаления) )

PID.jpg.3ebdf13f412cf4519e6220dedac0b48c.jpg

Опубликовано:

В системе PID 5C77, сохранённая конфигурация почему-то часто PID = 0, заметил это недели две три назад.

acbefd3ee521f7697ea81e6b53c9d3d2.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Возникла проблема с mcp3201+усилитель. Ось слишком сильна и проходит несколько оборотов как будто. При этом в mmjoy2 нормально пашет.

А вот в mmjoy2 как работает.

Такое ощущение берётся не все 4к шагов с ацп mcp3201.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...