Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, bunik сказал:

А о каких, конкретно, датчиках речь?

https://aliexpress.ru/item/33046037411.html

3 минуты назад, =M=PiloT сказал:

Может вообще, что все переедет на новый блю пил.

На чорную? А есть ли смысл. Производительность там едва выше, только что FPU есть. А ценник в 3 раза больше. 

1 час назад, ZERgyt сказал:

уткие наводки в базе руля от мотора и блока питания

Недавно переделал ms ffb2 на kmz41, одна из осей прямо рядом с трансом БП, и ничо, не наводится. Главное - расположить правильно. Повернуть перпендикулярно и всё такое.

Опубликовано:
25 минут назад, l3VGV сказал:

На чорную? А есть ли смысл. Производительность там едва выше, только что FPU есть. А ценник в 3 раза больше. 

Я ведь не советчик вам в таких вопросах, тут кто то из вас ее упоминал.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, l3VGV сказал:

https://aliexpress.ru/item/33046037411.html

Недавно переделал ms ffb2 на kmz41, одна из осей прямо рядом с трансом БП, и ничо, не наводится. Главное - расположить правильно. Повернуть перпендикулярно и всё такое.

Ну ты сравнил. В руле двигатель может жрать по 10А при резких рывках. Так что наводки от бп и двигла несравнимые с маленькими двигателем и бп на джое.

Изменено пользователем ZERgyt
Опубликовано:

Клята мазута. А что у них в играх нет проблем с ffb? А чо у нас то рывки то падения фпс...

Но тем не менее, разнесение в пространстве, и развороты плоскостей, решают проблемы наводок на датчики весьма успешно. Да много каких хитростей можно применить. 

Уносить сам контролер кудато, это уже по желанию.

11 минут назад, ZERgyt сказал:

наводки от бп и двигла несравнимые с маленькими двигателем и бп на джое

Опубликовано:

Итак, господа докладываю:

Мой опыт по общению с CKS32 для моих целей был неудачным. После прошивки плата определялась и работала нормально.

Тем не менее в вики был запилен раздел  Особенности прошивки CKS32 по видео любезно снятым @A_Bereg_UAA_Bereg_UA

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подскажите какой именно регистр 4021 нужен, а то я что-то в них запутался.

Опубликовано:
29 минут назад, FlyingTiger_ сказал:

Подскажите какой именно регистр 4021 нужен, а то я что-то в них запутался.

CD4021BE - монтируется в дырки на плате, CD4021BM - накладной монтаж (планарная). Какой вам нужен?

через 5 мин джой отрубается(в игре Dirt Rally 2.0) и нужно его перетыкать в юсб. отключение питания в Электропитании и галка в юсб на устройстве сняты.

отрубается прямо во время того,как давлю педаль

другие джои не отключаются,только фриджой

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

педальку на предмет "коротит" проверял? такого бага я еще не видел и даже не слышал про фриджой, мне кажется такое не возможно без физ. вины педальки 

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

через 5 мин джой отрубается(в игре Dirt Rally 2.0) и нужно его перетыкать в юсб. отключение питания в Электропитании и галка в юсб на устройстве сняты.

отрубается прямо во время того,как давлю педаль

другие джои не отключаются,только фриджой

Маловато инфы. Какие датчики, схема подключения, версия прошивки, конфиг?

датчики-два обычных резюка

схема подключения - просто две педали,две оси,самые простые

версия прошивки FreeJoy_v1_6_2b3

конфиг  FreeJoyQt-v1.6.2-Windows-x32

1584283728_(40).thumb.png.0b57ac72197aa9c7305ef9abc858c12f.png

...и ещё постоянно при выходе из сна винды нужно перетыкать юсб фриджоя,т.к. после сна он не работает.А винда у меня только в сон убирается,никогда не выключаю полностью

Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

датчики-два обычных резюка

схема подключения - просто две педали,две оси,самые простые

Резюки на 3.3В подключены?

Конфиг лучше в файл сохранить и скинуть сюда.

Насчёт выхода из сна проверю, но прошивка здесь вряд ли причем.

Сейчас уже доступна версия прошивки 1.6.2b4

2 часа назад, WG_Magners сказал:

Резюки на 3.3В подключены?

да,конечно!

FreeJoy_autoPedals.zip

доступна версия прошивки 1.6.2b4

что там нового?

Цитата

UPD. v1.6.2b4 fixed encoder operation with shifts, continious SPI reading in bi-di mode

мне не обязательно,наверное?

Опубликовано:

Если у тебя педали работают как две педали от двух датчиков и если фриджой вырубается от нажатия только одной педали можешь поменять назначение датчиков местами во фри джой? Пины поменять и попробовать все той же педалью отрубить фри джой. Не уж то нельзя проверить, коротит ли резистор при нажатии?

53 минуты назад, =M=PiloT сказал:

если фриджой вырубается от нажатия только одной педали

да не,он просто после перетыкания юсб сам вырубается через несколько мин. Хоть жму на педаль,хоть не жму.Но это было только в Дирт Ралли 2 и после смены юсб ,пока не закрыл игру джой вообще не хотел работать и в игровых устройствах при нажатии на него выдавал какую то ошибку.Пока игру не закрыл,тогда джой заработал нормально.Пока комп в сон не отправишь,после выхода из сна нужно опять юсб перетыкать(любой юсб)

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

мне не обязательно,наверное?

Я бы советовал обновиться, там много по мелочам правок

• Нравится 1
Опубликовано:
15 часов назад, WG_Magners сказал:

Я бы советовал обновиться

обновился:good:

Опубликовано:
26.10.2020 в 12:43, huligan сказал:

Пока комп в сон не отправишь,после выхода из сна нужно опять юсб перетыкать

Надо смотреть параметры энергосбережения и прочее, что может влиять. Два разных устройства на фриджое у меня нормально отрабатывают выход из спящего режима, при этом всё подключенное к USB у меня гаснет при входе в сон

Опубликовано:
25.10.2020 в 08:33, Johnet сказал:

CD4021BE - монтируется в дырки на плате, CD4021BM - накладной монтаж (планарная). Какой вам нужен?

Спасибо, CD4021BM. 

Опубликовано:

Кто-нибудь использует энкодеры с фриджоем? Есть замечания? 

Колеги помогите! Нужно собрать под винду, если это возможно, а я в этих кутях вообще 0. У меня их даже нет

https://github.com/Logitech/qforcestudio

Изменено пользователем l3VGV
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, WG_Magners сказал:

Кто-нибудь использует энкодеры с фриджоем? Есть замечания? 

Я использую, пока замечаний нет. Прошивка прдпоследняя (b3) 

Опубликовано:
4 часа назад, l3VGV сказал:

Колеги помогите! Нужно собрать под винду, если это возможно, а я в этих кутях вообще 0. У меня их даже нет

https://github.com/Logitech/qforcestudio

В винде не смог собрать, надо с cmake и старым win SDK возиться. В линуксе получилось собрать PR Features/update 2018 + некоторые правки в коде, но часто крашится

• Расстроен 1
Опубликовано:
4 часа назад, Johnet сказал:

пока замечаний нет

Спасибо

27.10.2020 в 20:02, WG_Magners сказал:

Пока комп в сон не отправишь,после выхода из сна нужно опять юсб перетыкать

Есть возможность проверить с другим компом?

6 часов назад, Reksotiv сказал:

В винде не смог собрать, надо с cmake и старым win SDK возиться. В линуксе получилось собрать PR Features/update 2018 + некоторые правки в коде, но часто крашится

Досадно. Была мысль что ещё одна тулза опробованная на других устройствах, даст возможность ею подогонать нашу совместимость. Но, как обычно! Увы.

Логитех... Будем продолжать жить в форс едите.

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:
29.10.2020 в 05:56, Reksotiv сказал:

Конфигуратор 162051, прошивка МК 162b4, сохранил на осях порог для кнопок из осей, полетал, после перезапуска МК все в норме, утром смотрю - все значения ползунков на осях для кнопок из осей в дефолте (конфиг прочитал), странно, но уже рецидив, еще буду наблюдать, и хотелось бы чтобы чтение и запись в МК производились пусть медленнее в 1ё0 раз, но надежнее, старая тема - виснет МК в момент этих процедур, хотя это конечно на конечный результата не влияет, но все же.

29.10.2020 в 03:45, Johnet сказал:

Если это полезно для вики, стояла задача, стик влево - 2х кнопки 1, стик вправо 2х срабатывание кнопки 2(для закрылок фв190в бзс).
Насколько я помню нельзя сделать на разные физ кнопки клоны логических кнопок и нельзя сделать многократное нажатие одной кнопки(типа нажал, а она 2х отработала)
Я сделал так -  на ось стика в одну сторону сделал 2х разные кнопки, обе кнопки сделал на закрытие закрылок, но при быстром смещении первая кнопка просто не успевала сработать,  использовал таймер задержки срабатывания и таймер времени нажатия, облетал в деле - все, цель достигнута.
Вот такой бубен. 
Ось стика влево - двойное нажатие закрылок на закрытие на фв190 в бзс сработало, ось вправо - двойное на открытие. Можно было конечно попросить новую фичу для кнопки, но постеснялся))

Стик без возврата в центр, выполняет роль зума по Y и по Х закрылки, для таких как ЛА5 и ме109 работает как тумблер не требуя держать палец на открытие-закрытие, с фв190 вмешалась проблема двойного нажатия без удержания, ну решил как мог. Через бубен, но в деле отлично.

29.10.2020 в 08:30, WG_Magners сказал:

Есть возможность проверить с другим компом?

попробую,у меня ноутбуки есть,всё никак дрова на них не поставлю,чтобы всё работало(сижу в ПК с 1997 года ,а на ноутах неудобно было)

3 часа назад, huligan сказал:

попробую,у меня ноутбуки есть,всё никак дрова на них не поставлю,чтобы всё работало(сижу в ПК с 1997 года ,а на ноутах неудобно было)

Тут у зарубежных коллег была похожая проблема и выяснилось что это из-за кучи фантомных USB устройств, сохранённых в системе.

Есть такая программа, GhostBuster, с ее помощью можно немного почистить систему от этого. Ну и в реестре можно ещё поудалять хвосты с VID 0483:

Скрытый текст

unknown-2.thumb.png.a7c5ebce8aef6e1f0bc88aa265ef466c.png

Изменено пользователем WG_Magners
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Всем привет! Подключил быстрый энкодер к плате, не могу его откалибровать. В одну сторону после калибровки он вращается как положено, на один оборот. А вот на другую сторону сразу рывком переходит при малейшем движении. Ничего не получается, только иногда после калибровки получается наоборот всё сделать. И кнопка центрирования не работает. Припаял я ее в B11 и R. Плата стм32, узкая такая и длинная

Опубликовано:
46 минут назад, Alex3232 сказал:

Всем привет! Подключил быстрый энкодер к плате, не могу его откалибровать. В одну сторону после калибровки он вращается как положено, на один оборот. А вот на другую сторону сразу рывком переходит при малейшем движении. Ничего не получается, только иногда после калибровки получается наоборот всё сделать. И кнопка центрирования не работает. Припаял я ее в B11 и R. Плата стм32, узкая такая и длинная

1) Что за энкодер подключен и как? Если оптический с выходом типа "открытый коллектор", то есть ли резисторы подтяжки?

2) До калибровки работает нормально?

3) R на плате - это ресет. Вероятно поэтому кнопка и не работает. Кнопку надо подключить к GND (G) вместо R и настроить как Button_GND

9 минут назад, WG_Magners сказал:

1) Что за энкодер подключен и как? Если оптический с выходом типа "открытый коллектор", то есть ли резисторы подтяжки?

3) R на плате - это ресет. Вероятно поэтому кнопка и не работает. Кнопку надо подключить к GND (G) вместо R и настроить как Button_GND

Энкодер оптический. Резисторы есть. Всё как в инструкции на вики: подключениее энкодера как оси. Переделал кнопку, не работает

А я только сегодня к плате припаивал. Раньше никак не работало)

29 минут назад, WG_Magners сказал:

Вообще она не работает в виндоус тестере. Где калибруют еще. Может не там проверять надо... 

Изменено пользователем Alex3232
Опубликовано:
47 минут назад, Alex3232 сказал:

Энкодер оптический. Резисторы есть. Всё как в инструкции на вики: подключениее энкодера как оси. Переделал кнопку, не работает

А я только сегодня к плате припаивал. Раньше никак не работало)

Вообще она не работает в виндоус тестере. Где калибруют еще. Может не там проверять надо... 

Калибруют в конфигураторе всё.

Такой вопрос.. А кнопка настроена вообще? В конфигураторе загорается зелёным слева при нажатии?

55 минут назад, WG_Magners сказал:

Калибруют в конфигураторе всё.

Такой вопрос.. А кнопка настроена вообще? В конфигураторе загорается зелёным слева при нажатии?

Пропал мой ответ Почему-то. В общем такая кнопка. Не пробовал в конфигураторе ничего нажимать. Завтра сделаю.  Но сделано все как в инструкции. Gnd and b11

IMG_20201104_004623_216.jpg

Изменено пользователем Alex3232
Опубликовано:
18 часов назад, =M=PiloT сказал:

Конфигуратор 162051, прошивка МК 162b4, сохранил на осях порог для кнопок из осей, полетал, после перезапуска МК все в норме, утром смотрю - все значения ползунков на осях для кнопок из осей в дефолте (конфиг прочитал), странно, но уже рецидив, еще буду наблюдать, и хотелось бы чтобы чтение и запись в МК производились пусть медленнее в 1ё0 раз, но надежнее, старая тема - виснет МК в момент этих процедур, хотя это конечно на конечный результата не влияет, но все же.

Примерно пол года назад, когда руль собирал, на старом конфигураторе была проблема с записью axis to buttons и осей, половина настроек не записывались в МК, приходилось делать несколько попыток. Поддельный МК подсоединён через хаб вместе с ардуино микро, думал проблема только у меня. Моё первое сообщение на форуме о зависании конфигуратора при записи, решил уменьшением длины USB кабеля. Скорее всего запись более требовательна к качеству соединения и возможно стоит сделать с проверкой, как при записи прошивки, это надо с магнерсом обсудить.

У кого-нибудь ещё были проблемы при записи конфига, когда часть настроек не записывается?

Опубликовано:
7 часов назад, Alex3232 сказал:

Пропал мой ответ Почему-то. В общем такая кнопка. Не пробовал в конфигураторе ничего нажимать. Завтра сделаю.  Но сделано все как в инструкции. Gnd and b11

В общем чтобы стало понятнее нужно сохранить свой конфиг в файл и скинуть сюда

Опубликовано:
20 часов назад, =M=PiloT сказал:

сохранил на осях порог для кнопок из осей, полетал, после перезапуска МК все в норме, утром смотрю - все значения ползунков на осях для кнопок из осей в дефолте (конфиг прочитал)

Конфиг утром слетел или он не записался до полёта?

Опубликовано:
20 часов назад, =M=PiloT сказал:

Конфигуратор 162051, прошивка МК 162b4, сохранил на осях порог для кнопок из осей, полетал, после перезапуска МК все в норме, утром смотрю - все значения ползунков на осях для кнопок из осей в дефолте (конфиг прочитал), странно, но уже рецидив,

То есть конфиг записался в контроллер, контроллер с ним нормально работал, а потом часть настроек слетела?

Это контроллер который насколько часто подвергается перезаписи конфига и как давно?

Опубликовано:

В общем чтобы стало понятнее нужно сохранить свой конфиг в файл и скинуть сюда

Сейчас скину

Опубликовано:

То есть конфиг записался в контроллер, контроллер с ним нормально работал, а потом часть настроек слетела?

Это контроллер который насколько часто подвергается перезаписи конфига и как давно?

Я у себя записываю вместе с crc32 в конце. А потом сразу считываю и смотрю а верна ли crc. Если нет, то...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...