Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Цитата
  • Minus_Absolute = (AS1-AS2)/2 Т.е. результирующая ось находится в центре при минимуме обеих осей-источников, При максимуме одной оси-источника, результирующая ось отклоняется к максимуму, при максимуме второй – к минимуму.

так?

МАРС вкб-шный,как датчик работать не будет?

дрова на мои UART-ы для 10-ки не могу поставить

отбой,вроде встали:0

Изменено пользователем huligan

STM32 ST-LINK Utility для чего нужен? Для прошивки не UART-конвертером? Больше ни для чего?

Опубликовано:
3 минуты назад, huligan сказал:

STM32 ST-LINK Utility для чего нужен? Для прошивки не UART-конвертером? Больше ни для чего?

да только для прошивки

• Нравится 1
59 минут назад, huligan сказал:

дрова на мои UART-ы для 10-ки не могу поставить

отбой,вроде встали:0

да блин,вытащил-воткнул и опять треугольник и опять Demonstrator GUI его не видит:(((

какие дрова для него нужны? Ставил PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1.12.0

Опубликовано:
11 минут назад, huligan сказал:

да блин,вытащил-воткнул и опять треугольник и опять Demonstrator GUI его не видит:(((

какие дрова для него нужны? Ставил PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1.12.0

Там бывают проблемки с этими китайскими свистками, мне как-то помогло выбрать в винде какие-то то дрова более старой версии. Ну и естественно в зависимости от микросхемы, PL2303, CH340 или FTDI232, дровишки тоже разные

• Нравится 1
1 час назад, huligan сказал:

так?

Марсы здесь не работают.

UPD. Тьфу, не тот видос. Да, через вычитание в общем. Скоро ещё подъедут разная работа функций для осей с центром и без

Изменено пользователем WG_Magners
  • Нравится 1

тю блин:lol:

Опубликовано:
Только что, huligan сказал:

так там же не выбраны функции,как тогда 2 оси в одной работают?

Да, перепутал. Выше обновил коментарий

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

Если со второго поколения кобр, то эти датчики не работают ни с чем, кроме ВКБшных контроллеров.  С третьего поколения, работает как обычный Холл (если мне не ищменяет память). 

17 минут назад, WG_Magners сказал:

Скоро ещё подъедут разная работа функций для осей с центром и без

Не думал над сокращением списка функций осей? Ведь есть функции, которые прикладного применения не имеют... 

Опубликовано:
5 минут назад, Johnet сказал:

обычный Холл (если мне не ищменяет память). 

магрез

9 минут назад, Johnet сказал:

Если со второго поколения кобр

у меня один с 1-го поколения остался,но там,вроде,такой же,как и со 2-го.(Один МАРС в педалях стоит,вместо магреза от Баура и в Гладиаторвкб-шный вставлен)

Выше в ролике про одноосные пендали-а почему там галка на 1-й оси на центр не стоит?Когда там нужно эту галку ставить?

Какую битность для резюков ставить? 8 бит?10 бит? цифры какие,вместо 32767  и 16383 там будут? 2048/1024 для 8 бит?

Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

Какую битность для резюков ставить? 8 бит?10 бит? цифры какие,вместо 32767  и 16383 там будут?

для аналоговых осей можно 12

• Нравится 1
Опубликовано:
18 минут назад, Johnet сказал:

Не думал над сокращением списка функций осей? Ведь есть функции, которые прикладного применения не имеют... 

Да, как раз завязка на галку центра должно это дать. Толком пока не ковырялся, на работе завал после хренова карантина, но план привести функции к более удобному виду есть на ближайшее обновление

Опубликовано:
1 минуту назад, WG_Magners сказал:

как раз завязка на галку центра должно это дать

т.е. там галка какие то доп фишки включает?

Опубликовано:
12 минут назад, huligan сказал:

12-это 8096/4048 так?

12 бит это 4096 отсчетов на ось. На выходе любой входной диапазон с датчиков масштабируются до 16 бит, т.е. 65536 отсчетов

• Нравится 1
Опубликовано:

а как калибровать ось,состоящую из 2-х физ. осей?

13 минут назад, huligan сказал:

т.е. там галка какие то доп фишки включает?

Пока что она только за калибровку отвечает, то есть включает ассиметрию осей с центром (центр можно установить не ровно посередине и ось отмасштабируется как надо). Для осей с центром и без арифметические функции должны работать немного по-разному (просто положение нуля в разных местах). Сейчас за это отвечает выбор либо Absolute либо Relative, но по-моему это не очень очевидно и сложновато для понимания. Хочу упростить и завязать на галку наличия центра

9 минут назад, huligan сказал:

а как калибровать ось,состоящую из 2-х физ. осей?

Через калибровку обеих задействованных осей. Можно сначала откалибровать оси, а потом включить функцию

• Нравится 1
Опубликовано:

Приветствую. Мне нужно прошить плату стм32, но у меня нет программатора, могу я кому-то заслать письмом на прошивку? Буду благодарен. Плата:

IMG_20200627_184607.jpg

Опубликовано:
33 минуты назад, Alex3232 сказал:

могу я кому-то заслать письмом на прошивку?

Я могу прошить. Но стоимость пересылки туда/обратно будет такая же как если бы вы купили программатор. А по времени в два раза меньше. Это раз. В качестве программатора (а точнее переходника USB-UART) можно использовать Ардуино. (Ссылка выше была). Это два. Если вдруг решите (прошивать Ардуиной или пересылать) спрашивайте, отвечу.

В смысле туда/обратно в два раза дольше пересылать, чем программатор в одну сторону.

Опубликовано:
29 минут назад, Johnet сказал:

Я могу прошить. Но стоимость пересылки туда/обратно будет такая же как если бы вы купили программатор. А по времени в два раза меньше. Это раз. В качестве программатора (а точнее переходника USB-UART) можно использовать Ардуино. (Ссылка выше была). Это два. Если вдруг решите (прошивать Ардуиной или пересылать) спрашивайте, отвечу.

В смысле туда/обратно в два раза дольше пересылать, чем программатор в одну сторону.

А вы территориально где? 

30 минут назад, Johnet сказал:

Ссылку найти не могу(

2 часа назад, Alex3232 сказал:

А вы территориально где? 

Алтайский край, г. Барнаул. (в инфе к аккаунту написано)

2 часа назад, Alex3232 сказал:

Ссылку найти не могу(

Вот:  

07.07.2020 в 06:31, Johnet сказал:

07.07.2020 в 06:52, WG_Magners сказал:

Как сказано выше можно залить через Arduino, если предварительно залить в нее скетч для работы как USB-UART преобразователь.

Далее всё по инструкции по прошивке через USB-UART преобразователь.

Чего то похоже, надо вставить в инструкцию как использовать Ардуину как USB-UART преобразователь.

Изменено пользователем Johnet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Johnet сказал:

Чего то похоже, надо вставить в инструкцию как использовать Ардуину как USB-UART преобразователь

Да, это может быть полезным

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тогда уже не останавливайтесь, и делайте возможность прошивать FreeJoy через другой FreeJoy! Чтобы они могли размноожаться. Уарт то есть...

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Добрый день. А похоже проблема определения устройств более чем одно так и не решена ...

Аннотация 2020-07-15 075946.png

Аннотация 2020-07-15 080035.png

Опубликовано:
2 часа назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

А похоже проблема определения устройств более чем одно так и не решена ...

По моему выше @WG_Magners писал, что возможно проблема конфигуратора и он опрашивает только первое в списке устройство. Пока решение конфигурировать устройства по одному. В работе (определении устройств авиасимуляторами) есть проблемы?

Опубликовано:
5 минут назад, Johnet сказал:

По моему выше @WG_Magners писал, что возможно проблема конфигуратора и он опрашивает только первое в списке устройство. Пока решение конфигурировать устройства по одному. В работе (определении устройств авиасимуляторами) есть проблемы?

Так и есть, выбор устройства не работает пока. Сейчас перелезаем на другую библиотеку USB, в следующей релизной версии починим. Это может занять некоторое время, придется подождать

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проблем то нету в симуляторе, путаница просто при перепрошивке и назначении осей и кнопок и постоянное включение-выключение контроллеров, но не беда.

На просторах Китайпрома нашел плату с применением 74hс165D. Пойдет? 

Плата называется CJMCU-165

Чип 74HC165D

Али 74HC165D

Вопрос снят. Я сам дурак - нет, чтобы сразу прочесть о чипе. Пойдет, словом.

Изменено пользователем AC_llywkuH
  • Нравится 1
1 час назад, AC_llywkuH сказал:

Вопрос снят. Я сам дурак - нет, чтобы сразу прочесть о чипе. Пойдет, словом.

Я на 3 микросхемы находил:

Вот. Правда дороже чем у вас получается, но резистора распаивать не надо.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
56 минут назад, Johnet сказал:

Я на 3 микросхемы находил:

Вот. Правда дороже чем у вас получается, но резистора распаивать не надо.

Удобненько, но дороговизна конечно. С этими платами удобно использовать эти резисторы

• Спасибо! 1
Опубликовано:
34 минуты назад, WG_Magners сказал:

..С этими платами удобно использовать эти резисторы

О! Вот эти искал, самое оно для компактности. Мерси.

Опубликовано:

Угу, только сборки придется паять к хвостикам разъемов PLS, и ветвить в разъемах BLS линии CS, SCK.

8 минут назад, Johnet сказал:

Угу, только сборки придется паять к хвостикам разъемов PLS, и ветвить в разъемах BLS линии CS, SCK.

Я вот такие платы себе урвал, удобно сборки делать. Но что-то не могу их найти в продаже толком

Опубликовано:
31 минуту назад, WG_Magners сказал:

Я вот такие платы себе урвал,

Ссылка битая.

Опубликовано:
2 минуты назад, Johnet сказал:

Ссылка битая.

Вот такое, в общем 

Screenshot_20200715-171934.thumb.png.0a6b8e7422fce51bf854e94522852530.png

Опубликовано:
39 минут назад, Johnet сказал:

Что ветвить? Резисторы же нужны для подтяжки +питания к контактам D0-D7. По ссылке резисторы как раз с 1 общим контактом, его - на плюс питания, остальные на D0-D7. Или что-то не так?

6 минут назад, AC_llywkuH сказал:

Что ветвить? Резисторы же нужны для подтяжки +питания к контактам D0-D7. По ссылке резисторы как раз с 1 общим контактом, его - на плюс питания, остальные на D0-D7. Или что-то не так?

Если делать цепочку из нескольких регистров, то неудобно управляющие сигналы коммутировать. Вон я фотку скинул, где эти сигналы насквозь растрассированы и можно легко цеплять произвольное число плат

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, AC_llywkuH сказал:

Резисторы же нужны для подтяжки +питания к контактам D0-D7. По ссылке резисторы как раз с 1 общим контактом, его - на плюс питания, остальные на D0-D7. Или что-то не так?

Ага, а вторая цепь - подача общего сигнала через кнопку. Т. О. Варианта 2: мы паяем разъем pls в который мы будем подтыкать кнопки, а с обратной его стороны подпаиваем к хвостикам разъема резисторную сборку. Либо в отверстия платы паяем резисторную сборку и к хвостикам резисторной сборки припаиваем проводки на кнопки. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...