Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще вопросик, для MCP3201 нужна какая либо обвязка?

Опубликовано: (изменено)

Без резистора 10К и конденсаторов (кстати они как то странно в разных местах схемы нарисованы) можно обойтись?

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

резистор 10к не ставь но если вдруг мцп забаебит то тогда лепи его

• Нравится 1
2 часа назад, Johnet сказал:

Без резистора 10К и конденсаторов (кстати они как то странно в разных местах схемы нарисованы) можно обойтись?

Без резистора можно. Без конденсаторов тоже, но будет шуметь побольше, чем с ними. Можно конденсаторы других номиналов поставить, если есть (от 100нФ)

Изменено пользователем WG_Magners
Опубликовано:

я вот что бы эту ебалду не паять и просил внешние ацп которые по i2c работают. 

Опубликовано:
1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал:

я вот что бы эту ебалду не паять и просил внешние ацп которые по i2c работают. 

И еще с десяток человек попросили MCP32xx :) 
I2C-шные ADS1115 ко мне пришли, но это на потом.

Пока жду MCP32xx решил таки позаниматься с ADS1115.

Очень хреново они встраиваются в проект. Требуют много системного времени на чтение. 

В целом скорее всего будет их поддержка, но за один цикл опроса аналоговых осей (раз в 2мс) будет отпрашиваться только один канал этого АЦП. Соответственно чем больше каналов использовано, тем меньше частота их опроса

Опубликовано:
3 часа назад, WG_Magners сказал:

Пока жду MCP32xx

А 74HC595 позже?

Опубликовано:
18 минут назад, Johnet сказал:

А 74HC595 позже?

Их тоже нет на руках =(

Опубликовано:
4 часа назад, WG_Magners сказал:

ADS1115.

Очень хреново они встраиваются в проект. Требуют много системного времени на чтение.

Если ни одного датчика не будет подключено, сильно изменится время цикла по сравнению с прошивкой без поддержки этих датчиков?

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Если ни одного датчика не будет подключено, сильно изменится время цикла по сравнению с прошивкой без поддержки этих датчиков?

Не изменится совсем

• Нравится 1
Опубликовано:

а две отладочные платы посредством шины теоретически можно связать?

Опубликовано:
8 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а две отладочные платы посредством шины теоретически можно связать?

Теоретически можно

Опубликовано:

Наконец, дождался. 

Думаю, на этой неделе новая версияIMG_20200414_165114.thumb.jpg.14e8d0b2d64a1b80926e3915f76d6ae7.jpg

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну вот и я влился, сразу костыли, у всех так или я один не догоняю. Подключена одна только кнопка.

Снимок.PNG

Опубликовано:
2 часа назад, FlyingTiger_ сказал:

Ну вот и я влился, сразу костыли, у всех так или я один не догоняю. Подключена одна только кнопка.

Надо поставить галочку Dynamic Config в разделе Hid Settings

Опубликовано:

я скоро еще одну чтучку сколхожу на вашем контроллере, приехали платки

кстати покрасили кобру QukLqDFtzuk.jpg

• Нравится 2
Опубликовано:

я этих штуки две колхожу , первую сделал уже

aWGG5TN95jg.jpg

а вторая уже на фри дже будет

да кнопки я не беру шляпные китайские как любят некоторые лепить, кнопки на микриках

• Нравится 4

В общем, я как Петрович с нашей игрой) 
Добавил слишком много нового в прошивку, и она стала превышать допустимый объем памяти при использовании текущей схемы прошивки без программатора. Поэтому нужно переделывать логику загрузчика, а значит, релиз немного откладывается. 

На самом деле это довольно хорошая новость, потому что после этой модификации разблокируется доступ к ресурсам, которые могут быть использованы на многий еще не реализованный функционал. Например после текущих обновлений (а там хватает приятных функций) есть планы заняться энкодерами с высоким разрешением, расширенной настройкой кнопок (индивидуальные таймеры на зажатие и антидребезг), и потихоньку начать присматриваться к FFB. 

Если кому-то хочется опробовать текущее обновление уже сейчас, то я могу выложить его как открытую бету к новой версии. Но нужно учитывать, что эта прошивка может быть залита только с помощью программатора.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а с беты потом без программатора можно будет соскочить?

Опубликовано:
Только что, =VCC=Ghash34 сказал:

а с беты потом без программатора можно будет соскочить?

Да, с беты можно вернуться без программатора

Опубликовано:

я наверно попробую залить на днях

мне стм нравиться, ног куча, можно такую моталку проводов на нее напаять что илон маск подавится

Открытая бета v1.5.1b2:

Конфигуратор: https://yadi.sk/d/bX3eDSTYgg4r-w
Прошивка: https://yadi.sk/d/Z_Y1CJJBECsq7A

Обратите внимание, что данная версия может быть загружена в плату только с помощью программатора. Возврат на предыдущую прошивку возможен без программатора загрузкой .bin файла через конфигуратор.

Список основных изменений:

• Добавлена возможность назначить один вывод Latch для нескольких сдвиговых регистров
  • Визуализация в конфигураторе выводов для каждой цепочки сдвиговых регистров
  • Поддержка 3х-осевого датчика MLX90393 по протоколу SPI (*)
  • Поддержка для всей серии внешних АЦП MCP32xx
  • Поддержка для внешних АЦП ADS1115 (**)
  • Поддержка датчиков AS5600 по протоколу I2C (**)
  • Многочисленные исправления и улучшения

(*) Есть нюансы с подключением китайских фиолетовых плат:

Скрытый текст

На платах перепутаны местами выводы MOSI и MISO, а также для использования датчика в режиме SPI необходимо разрезать перемычку CS:

665ab4591a85.png

(**) Большое количество устройств на шине I2C может сказаться на производительности контроллера. I2C устройства подключаются к выводам PB8 и PB9.

Напоминаю, что постоянно дополняющаяся (спасибо @Johnet) инструкция к проекту доступна на wiki странице на гитхабе: https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyConfigurator/wiki

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

да кстати может М ПИЛОТ там ковырял конфигуратор. можно ли одну ось другой осью тримировать?

мне на панели что выше пришлось триммируемую ось стабилизатора через костыль реализовать

1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал:

да кстати может М ПИЛОТ там ковырял конфигуратор. можно ли одну ось другой осью тримировать?

мне на панели что выше пришлось триммируемую ось стабилизатора через костыль реализовать

Не уверен, что это можно напрямую сделать сейчас. Я готов пересмотреть варианты функций для работы комбинированных осей - согласен, сейчас они не очень понятные. У меня с @Johnet было обсуждение на эту тему, но как-то ничем особо оно не закончилось)

Опубликовано:

ну один товарищ посмотрел ролик черепахи про стабилизатор и попросил сделать что то похожее. я настроил стаб в игре на рычажок и на крутилку, затем перекалибровал рычажок таким образом что бы он работал на 50% логической оси от упора до упора. крутилкой выставляем стаб по техночату на -20 и затем рычаг можно моментом переставить либо на +70 для полета в горизонте или пикирование либо на -20 для боя или доворота

я больше не знаю для чего такую хрень можно использовать. в конфигураторе нджой32 есть опции тримирования но я их не ковырял так как сохранений жалко

а две стм платы по i2c можно подключить?)

и запитать одну от другой?

так бы можно было одну в ручку пихнуть а вторую в джой и никаких регистров и кучи проводов не надо

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:
1 минуту назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а две стм платы по i2c можно подключить?)

и запитать одну от другой?

Можно, но зачем? Что они должны друг другу передавать? И почему именно по i2c?

Опубликовано:

ну ручку можно было бы по 3 проводам подключить с министиками и кучей кнопок

взять какую нить космосиму или мцг выкинуть из нее родной контроллер и засунуть стм платку

Опубликовано:

Звучит примерно как "привязать прицеп к двум машинам чтоб тащить его двумя, но более тонкими троссами")

Короче, не очень красивое решение

Опубликовано:

а какое решение будет более красивым в данном случае? знаю что ручки известных в узких кругах контор имеют собственные контроллеры на борту

Опубликовано:
10 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а какое решение будет более красивым в данном случае? знаю что ручки известных в узких кругах контор имеют собственные контроллеры на борту

В нашем случае - использовать регистры. Возможно существуют регистры работающие по I2C, если два лишних провода имеют значение.

Если конторы известные в узких кругах используют для этого контроллеры, то эти контроллеры работают как сдвиговые регистры. А значит, что в них совсем другая прошивка, гораздо более узконаправленная. Я такую могу написать, но не хочу) Если кто-то напишет, то могу встроить поддержку

Опубликовано:
4 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал:

Я пока не в деле(, дас ист паузинг

Опубликовано:

в ручке по мимо кнопок могут быть осевые стики и рычаг тормоза

Опубликовано:
18 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

А могут и не быть.

В том и дело, что если у тебя известен примерный набор периферии, которую должен обслуживать вспомогательный контроллер, то ты знаешь какая программа в нем должна быть. В нашем случае сотни людей делают сотни разных железок, поэтому нужна универсальность. 

Универсальный вспомогательный контроллер - это уже отдельный проект, который ещё непонятно насколько оправдает себя по трудозатратам. Я пока не готов за это браться, лучше это же время потрачу на на FFB, которое просят много людей с обоих сторон границы)

• Нравится 2
Опубликовано:

может остальных товарищей с котами на аватарках этот вопрос заинтересует)

2 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал:

MCP3208 Спасет отца русской демократии? Правда все равно получается 6 проводов в ручку, но все равно уже меньше.

4 часа назад, WG_Magners сказал:

пересмотреть варианты функций для работы комбинированных осей

Если кто то хочет добавить свое мнение, то обсуждалось это здесь: 

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

MCP3208 мужение с обвязкой , потом регистры значит уже надо травить плату в общем нафиг

Опубликовано:
52 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

MCP3208 мужение с обвязкой ,

Кстати,  АЦП ADS1115 вы пранировали использовать в составе уже готовых шилдов? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...