Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Lavich сказал:

Проблемы:

1. не удалось с помощью функции Magnet offset настроить MARS - пришлось все-таки покрутить магнит
  2. не сохраняется Center у осей - после записи и чтения галочка снята и значения в нуле, однако,  у оси Z почему значение центра выставлено в 7 и не меняется (конфиг во вложении)

Пожелания:

1. жду поддержку I2C модулей расширения порта (контроллер у меня в ручке, а тянуть шлейв проводов для кнопок и осей в корпус очень непросто)
  2. хотелось бы чтобы имя файла для сохранения конфига по умолчанию бралось из имени девайса вместо default.conf
  3. при подключении "Axes to button" новые кнопки имеют высший приоритет и сдвигают физические кнопки вниз, заставляя перенумеровывать всю сборку кнопок - хотелось бы чтобы такого не было

Спасибо, учту.

Приоритет у физических кнопок такой: 

1) матрица

2) регистры

3) оси в кнопки

4) одиночные кнопки

Сделано так исходя из предположения, что одиночные кнопки - самые часто изменяемые в списке. Как раз чтобы их изменение не сдвигало список кнопок. 

Опубликовано:
37 минут назад, Lavich сказал:

не удалось с помощью функции Magnet offset настроить MARS - пришлось все-таки покрутить магнит

Видимо все ьаки магрез. 

Поставить галку Magnet offset,  записать конфигурацию в устройство, откалибровать ось и опять записать? 

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Видимо все ьаки магрез. 

Поставить галку Magnet offset,  записать конфигурацию в устройство, откалибровать ось и опять записать? 

Если размах входных значений больше половины шкалы, то возможна ситуация когда галка сдвига магнита не поможет. Я уже запланировал на следующую прошивку сделать регулируемый угол сдвига с шагом где-то 10-20 градусов (с этим еще не определился)

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Видимо все ьаки магрез. 

Может быть: датчик NXP KMZ41, на плате написано UMAPC-V4_0. Галку ставить пробовал - не помогло.

kmz41.thumb.jpg.09e12ef00e824d02b07d0cf3b728b8dd.jpg

5 минут назад, WG_Magners сказал:

Если размах входных значений больше половины шкалы, то возможна ситуация когда галка сдвига магнита не поможет. Я уже запланировал на следующую прошивку сделать регулируемый угол сдвига с шагом где-то 10-20 градусов (с этим еще не определился)

Значения были примерно такие:

руд     датчик

100%    30% от максимума (в единицах не помню - на глаз)

70%      0% ( -32 тысячи с чем-то)

30%      0%

0%        15%

После установки галки "Magnet offset" и запись в устройство данных с датчика не было.

Опубликовано:
5 минут назад, Lavich сказал:

После установки галки "Magnet offset" и запись в устройство данных с датчика не было.

Слева вверху название устройства в окошке было? Иногда конфигуратор поддтупливает. Попробовать поставить галку, прописать в устр-во, если нет данных переткнуть устройство (в тот же порт). А дальше калиброваться. 

Опубликовано:

а каким образом марс вообще заработал? 

то есть марс может работать в аналоговом режиме или как?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
36 минут назад, =KITCHEN=KURA_S_PADLIVOY сказал:

а каким образом марс вообще заработал? 

то есть марс может работать в аналоговом режиме или как?

не-не, я ошибся - это не марс, а магрез NXP KMZ41

Опубликовано: (изменено)
1 минуту назад, Lavich сказал:

не-не, я ошибся - это не марс, а магрез NXP

на фото марс . и в геметриксе стоит марс на основной оси

Изменено пользователем =KITCHEN=KURA_S_PADLIVOY
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
35 минут назад, =KITCHEN=KURA_S_PADLIVOY сказал:

на фото марс . и в геметриксе стоит марс на основной оси

О, спасибо! А я его чуть не выкинул - он не заработал с аналоговой осью FreeJoy, и я подумал что неисправен. Я его заменил другим датчиком, взятым из кобры - вот он точно аналоговый.

На первом плане магрез KMZ41 + ОУ MCP601, а сзади "марс" лежит - у него тоже KMZ41, но название второй микросхемки затерто.

magres.thumb.jpg.a43ba575d4cd84b25792f2e6908c9757.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, Johnet сказал:

Если не сложно, больше информации подкиньте, пожалуйста.

Стики на холах только бу от ps3 , alps выпускал для Сони. купил на тесты https://aliexpress.ru/item/10000033649296.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edxL4GxJ

https://oshpark.com/profiles/Neurowork

вот вариант печатной платы для стика на холах автор с форума ДКС иностранного.

https://oshpark.com/shared_projects/ZGK66vsm

плата с усилителем и ацп для стика.(источник тот же но автор другой).

https://oshpark.com/profiles/Debolestis

плата хатки алпс и усилитель для аналогового стика.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
27.02.2020 в 12:48, Lavich сказал:

А это я голову от кобры М5 переделывал - кнопки подключил на mcp23017, а оси к ads1115. Хотел сделать съемную ручку, но застрял с прошивкой для ардуины)) Ждет своего часа ?

Скрыть содержимое

1814023042_5.thumb.jpg.ef4dfc668a28b841cb8149965c1fb35f.jpg1005051538_5.thumb.jpg.4d3bdfc183a606e6e5ea332fb03922b3.jpg

а под большой палец не думали хатку поставить две или четыре позиции?

и еще вопрос. функция смещения магнита ведь только для цифровых датчиков предназначена?

34 минуты назад, =KITCHEN=KURA_S_PADLIVOY сказал:

а под большой палец не думали хатку поставить две или четыре позиции?

и еще вопрос. функция смещения магнита ведь только для цифровых датчиков предназначена?

Я пробовал справа на РУС ставить хатку. Потом убрал и вернул кнопку (причем жесткую на нажатие). В горячке задевал хатку большим пальцем.

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =SOVA=Teiger сказал:

Я пробовал справа на РУС ставить хатку. Потом убрал и вернул кнопку (причем жесткую на нажатие). В горячке задевал хатку большим пальцем.

справа? вы левша? я вот  такое имел в виду wo3aI55VzOw.jpg

12 минут назад, =KITCHEN=KURA_S_PADLIVOY сказал:

справа? вы левша? я вот  такое имел в виду wo3aI55VzOw.jpg

Именно так. Опечатка. Право-лево путаю. Поэтому мне в армии старшина справа привязывал сено, а слева солому.

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
  • ХА-ХА 1
3 часа назад, =KITCHEN=KURA_S_PADLIVOY сказал:

функция смещения магнита ведь только для цифровых датчиков предназначена?

Функция смещения в текущей реализации (v1.3.4) сдвигает вывод оси влево (делает вычитание) на половину полной шкалы. Например если полная шкала соответствует диапазону углов 360 градусов, то сдвиг происходит на 180 градусов.

При необходимости можно применить к любому датчику, не только цифровому

Изменено пользователем WG_Magners

Lavich

Коль пошла такая пляска, то можно еще кнопку D переделать под пяти-позиционную хатку. Вот здесь можешь глянуть . Там есть ссылка на гуглдиск с фото и файлом платки. 

Хатка там такая . Можно еще колпачок надеть. Вообще как с завода будет.

Изменено пользователем xxx_ALF_xxx
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
Только что, xxx_ALF_xxx сказал:

Lavich

Коль пошла такая пляска, то можно еще кнопку D переделать под пяти-позиционную хатку. Вот здесь можешь глянуть . Там есть ссылка на гуглдиск с фото и файлом платки. 

Отличная работа! Фото все тоже посмотрел. Может отдельную тему про этот РУД создать?)

Спасибо за ссылку на хатку - именно такую искал. Закажу сейчас.

Опубликовано:
2 часа назад, xxx_ALF_xxx сказал:

Lavich

Сам травил? Очень аккуратная платка, аж глаз радуется. И переделка в целом классная, респект

Опубликовано:

Да, сам. С помощью фоторезиста. Теперь их ещё и на 3Д принтере делаю. Крашу плату краской с баллона, а потом с помощью заточенного твердо-сплава, закреплённого на башке принтера, царапаю места для вытравки. Это когда лень возиться с плёночными шаблонами для одной, двух платок)

Все никак руки не доходят создать тему со своими наработками)

Спасибо за высокую оценку работы.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

"ТЛЕ вешается", так называю я новую бетку)) в связи с великолепной ДМЗ - она тьфу тьфу просто бомба, ну и перещелкивание кнопок суппер

24.02.2020 в 13:10, =VCC=Ghash34 сказал:

FreeJoy_1_3_3b3 эта залита

Нашел баг начинающийся с версии FreeJoy_1_03b6 сильнейший сбой АЦП в виде дрожи!!! Будет починена и новые плюшки. Такой план от Магнерс. Ты как раз поставил джой кому то и жаловался на АЦП. Так что вот так вот.

До версии FreeJoy_1_03b6 АЦП в полном порядке.

(удп, с версией прошивки не точно, надо еще проверить)

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

удп  баг с версии FreeJoy_1_03b5 а не  с версии FreeJoy_1_03b6

Опубликовано:
15 часов назад, =M=PiloT сказал:

Нашел баг начинающийся с версии FreeJoy_1_03b6 сильнейший сбой АЦП в виде дрожи!!! Будет починена и новые плюшки. Такой план от Магнерс. Ты как раз поставил джой кому то и жаловался на АЦП. Так что вот так вот.

До версии FreeJoy_1_03b6 АЦП в полном порядке.

(удп, с версией прошивки не точно, надо еще проверить)

его до пятого числа отправили отдохнуть)

Опубликовано:
2 часа назад, =KITCHEN=KURA_S_PADLIVOY сказал:

его до пятого числа отправили отдохнуть)

Ну не долго)), а тем временем красавец решил проблему ))

Некий баг с USB. Использую версию v1.3.4b3 как hex так и конфигуратора. Win 10 x64. Очистил чип, залил прошивку, всё ок. Вроде работает. Через пару отключений/включений по USB из конфигуратора не считывается и не записывается конфиг.

image.thumb.png.1e7f3459b1f4f3f8c68843beaa24386e.png

Плюс в винде появилось непонятное устройство сброса порта

image.thumb.png.702c9f7824ca706025c63ba001b873df.png

Плюс USBDeview показывает наличие двух джойстиков

image.thumb.png.39fe1b5e729f592ef3c66ddf58ca3bae.png

Помогает только перезагрузка Windows

Еще хоть я и повыключал оси, в винде они всё равно отображаются

image.png.99d5cee1e2a5f133bde8d9e89335d0ed.png

Изменено пользователем zippoa
Опубликовано:

У меня по схеме 4 последовательны сдвиговых регистра 74HC165. Но отрабатывает почему то только кнопки с последнего регистра выход которого идет на контроллер. Я подкдлючил MMJoy32 (Arduino Pro Micro) плату к своей плате и там всё работает. То есть ошибка не в моей печатной плате

17 минут назад, zippoa сказал:

У меня по схеме 4 последовательны сдвиговых регистра 74HC165.

Я подключал 4 таких же регистра. Все работало нормально. Какая прошивка? Вечером проверю. Еще бы схему как вы провода подключаете.

Изменено пользователем Johnet

Прошивка FreeJoy_1_3_4b3.hex. По поводу схемы... Сейчас нарежу скриншотов из Альтиума

image.thumb.png.44cb53fa000120dd3e705884a114d35f.png

image.thumb.png.167d8d5c94a2f76025b43aa748736491.png

Регистры от 3.3 в контроллера пробовали запитать? И без светодиодов?

5 часов назад, zippoa сказал:

У меня по схеме 4 последовательны сдвиговых регистра 74HC165. Но отрабатывает почему то только кнопки с последнего регистра выход которого идет на контроллер. Я подкдлючил MMJoy32 (Arduino Pro Micro) плату к своей плате и там всё работает. То есть ошибка не в моей печатной плате

А сколько кнопок выбрано на вкладке сдвиговых регистров?

8 часов назад, zippoa сказал:

Галочка динамического конфига стоит?

Желательно к каждой проблеме прикладывать файл конфига на котором она воспроизводится

8 часов назад, zippoa сказал:

Плюс USBDeview показывает наличие двух джойстиков

Я так понял PID менялся?

Опубликовано:
10 часов назад, zippoa сказал:

После установки галки "дин. конфига" нужно убедится что запись прошла успешно и после этого пере ткнуть usb  контроллера.

10 часов назад, zippoa сказал:

Через пару отключений/включений по USB из конфигуратора не считывается и не записывается конфиг.

Нужно параметр "время опроса юсб" в программе конфигурации выставить от 5мс, правда у тебя некая проблема с устройством в винде, я позавчера провел порядка 20 прошивок мк всеми архивами прошивок в поисках некого бага (он уже убит) и не дошло ни до каких ошибок. Хорошо бы в тему вытянуть знатока винды.

2 часа назад, WG_Magners сказал:

Я так понял PID менялся?

кстати этого не пробовал ни разу тестировать, интересно чем это закончится, нужны тесты

7 часов назад, Johnet сказал:

Регистры от 3.3 в контроллера пробовали запитать? И без светодиодов?

Не, у меня по схеме они от 5 В

Поставил галку Dynamic Hid и теперь в винде нормально отображается.

image.thumb.png.7f38948eed3b8b83d4e5665c506aa25c.png

Регистра у меня 4 выбрано, плюс еще две отдельные кнопки

image.thumb.png.c2f97d242a691dee374938e3f4faf05c.png

image.png.d7c5ea8b2d20ce48809c7c57f933d872.png

Вот первая кнопка отрабатывает а другие не хотят. Такое впечатление что указание количества регистров ни на что не влияет.config1.txt

image.thumb.png.fff9f8654a3140af292deb191da50209.png

Опубликовано:
1 час назад, zippoa сказал:

Регистра у меня 4 выбрано, плюс еще две отдельные кнопки

Я перепроверю сегодня логику для регистров и смену PID. Проблемы с перезаписью конфига явно из-за косяка с устройствами в винде.

Просьба к @Johnet по возможности тоже проверить регистры, а то у меня только один 74HC165 есть на руках. Насчёт напряжения - от 5В регистры должны работать лучше, чем от 3.3В (т.к. тайминги зависят от напряжения), но у нас оно довольно медленно опрашивается

Опубликовано:

Похвалюсь вам пока платой которую наконец получил. Там посадочные места под STM32 Bluepill и под Arduino Pro Micro

20200303_025708.jpg

• Нравится 3

Итак, проверил регистры работают (4 регистра, все кнопки). Единственное, у меня на кнопку подается 0 и стоит резистор поддтяжки к питанию (т.е. инверсные по сравнению со сдвиговыми регистрами @zippoa. Конфигурацию прикладываю.

11111.zip

16 минут назад, Johnet сказал:

Итак, проверил регистры работают (4 регистра, все кнопки). Единственное, у меня на кнопку подается 0 и стоит резистор поддтяжки к питанию (т.е. инверсные по сравнению со сдвиговыми регистрами @zippoa. Конфигурацию прикладываю.

11111.zip 1 kB · 0 скачиваний

Я раздобыл 4 регистра, тоже проверю сейчас

UPD. У меня тоже все ок

5 минут назад, zippoa сказал:

Однако, попробую вечером пошаманить

Скинь схемоту PDFом или альтиумовский проект(если не секретно). Вместе разберемся

Сейчас на работе, а pdf дома могу только сгенерить. Хотя попробую сейчас саму альтимувскую схему скинуть если есть на чем ее открыть

Я проектировал в Altium 20

OnePcb.zip

Смотрите что нашел, можно онлайн смотреть схему. Вот загрузил ее сюда

https://www.altium.com/viewer?token=C3TLGzdk%2BUKmY3TZpc6nlgIC

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...