l3VGV Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Опубликовано: 2 декабря 2020 40 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: а простые магрезы на родной контроллер не пробывали? Без uzz, просто с усилителем, будет нелинейность. Нелинейность нам не нужна!
l3VGV Опубликовано: 5 декабря 2020 Автор Опубликовано: 5 декабря 2020 Приделал ручку от логитеха. Туда вынес все кнопки. Удобно получилось. 1
busel Опубликовано: 5 декабря 2020 Опубликовано: 5 декабря 2020 а рычаг тормоза не далеко от пальцев?
l3VGV Опубликовано: 5 декабря 2020 Автор Опубликовано: 5 декабря 2020 2 минуты назад, busel сказал: а рычаг тормоза не далеко от пальцев? Вашпе идеально под мою руку. Вот прям там где надо. 01.12.2020 в 23:04, l3VGV сказал: 1
l3VGV Опубликовано: 11 декабря 2020 Автор Опубликовано: 11 декабря 2020 А своим подстульником я хвастался или нет? 3
l3VGV Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 Был у меня на доработке MS FFB2 верного боевого товарища. Обратил внимания что м.з. там почти не ощущается. Обратил внимание что глаз там - зеленый. Мой - красный. Мертвая зона просто огромная. Решил исправить это недоразумение, конечно же, аналоговой приблудой. Но конечно всех запчастей в наличии не оказалось. Теперь ждём. Таким образом, эпичная сага допила былинных девайсов подойдет к своему полному завершению.
l3VGV Опубликовано: 18 апреля 2021 Автор Опубликовано: 18 апреля 2021 Примерно вот так один канал получается 30*30мм
l3VGV Опубликовано: 27 августа 2021 Автор Опубликовано: 27 августа 2021 (изменено) Давно доделал свой ффб джой. В качестве механики взял имющийся мс ффб2. Софт уже был написан и требовалось сделать силовую часть для руления моторами(резать родную плату не поднялась рука). Переделал давно, но тут решил написать пост про силовуху для ффб, и решил что нужно сначала вот это повторить. Накидал в кикаде платку, получилось страшно, зато быстро травимо дома. МГТФ как обычно вытащил на своих гибких плечах. В качестве собственно моторного драйвера поставил l297, запас по току там адовый для нас. Выставил 1А. В качестве мелкоконтроллера - дифицитный в это нелегкое время f103. И заработало сразу. Попробовал в иле - огонь. Приятно, плавно. Отсутствие мертвой зоны и подфризов. Всё как хотел. Приятный бонус - не пищит как родная плата мс ффб2. У меня частота накачки 40кГц, без изменения. При этом точность шима получилась почти 12 бит. Смысл проекта - делать для мс ффб моды(бесконтактные датчики, лечитель фризов, и т.п.) слишком много сложностей. А сделать один раз такой базовый вариант - и вот тебе тестовый полигон и всё просто дешево в одном месте. Сама схема интереса особого не несет, но пусть будет. Изменено 27 августа 2021 пользователем l3VGV 2
l3VGV Опубликовано: 28 августа 2021 Автор Опубликовано: 28 августа 2021 Закупил задешево кронштейны, прикрутил под стол(так что сам джой ровно на периметре столешницы. Можно удобно сидеть не снимая между сессиями). Первым делом от всей души приложился ногой. Исправил. Наколенники из фикспрайса, 150р. 1
doktor_3007 Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 05.12.2020 в 14:43, l3VGV сказал: Приделал ручку от логитеха. Туда вынес все кнопки. Удобно получилось. Трубкв от самогонного аппарата что ль?)))
l3VGV Опубликовано: 5 сентября 2021 Автор Опубликовано: 5 сентября 2021 3 часа назад, doktor_3007 сказал: Трубкв от самогонного аппарата что ль?))) Затрудняюсь сказать от чего. Но это алюминиум. А разве в самоготогонении применяется люминь? Там должен быть медь.
doktor_3007 Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 5 часов назад, l3VGV сказал: Затрудняюсь сказать от чего. Но это алюминиум. А разве в самоготогонении применяется люминь? Там должен быть медь. Да пошутил я, просто на змеевик похожа. Потолще поставить с переходником не?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 Если самогоноварения прогнать по змеевику из меди,продукт будет белый,а через сутки он станет оранжевый.Проверено уже. Змеевик из алюминия должен быть.
Rouslan Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 Видимо ещё от сплава зависит. Вот неделю назад смотрел документальный сериал "Самогонщики" где то типа как на дискавери, дык там они бочку продукта запороли новым аппаратом - нежно голубой получился из клубники. Они всё думали что с этим делать и можно ли пить. Вроде второй раз прогнали и всё было нормально.
l3VGV Опубликовано: 5 сентября 2021 Автор Опубликовано: 5 сентября 2021 26 минут назад, doktor_3007 сказал: Да пошутил я, просто на змеевик похожа. Потолще поставить с переходником не? Тут вся задумка в том, что трубка с некоторым усилием гнется руками, можно крайне формовать на ходу в люое положение, наклон нагиб поворот... Наверно можно любую трубку которая не сломается. 21 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Змеевик из алюминия должен быть. А разве этиловый спирт не убивает алюминий? или там трубка расходник получается.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 1 минуту назад, l3VGV сказал: А разве этиловый спирт не убивает алюминий? или там трубка расходник получается. Пользуюсь бабушкиным аппаратом,змеевик из алюминия.Чача вытекает как слеза.
doktor_3007 Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 Да медные там трубки, я же говорю, пошутил, просто напомнило кольца змеевика.
Rouslan Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 У деда был из алюминия. А вот бате друг стеклодув помнится подарил стеклянный. Это было произведение искусства- из цветного стекла, а сам змеевик в внешней колбе с прокачкой воды через неё. А колба не простая, а в виде таких шаров. Наблюдать за процессом было отдельным удовольствием 1
Johnet Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 Эк куда вас унесло. Скажу ка я свое веское слово. Змеевик должен быть из нержавейки! Тогда точно окрашиваться ничего не будет. @l3VGV Другие моторы кроме родных не пробовали?
l3VGV Опубликовано: 7 сентября 2021 Автор Опубликовано: 7 сентября 2021 3 часа назад, Johnet сказал: Другие моторы кроме родных не пробовали? Другие моторы не пробовал. Произвёл экспериментальное испытание следующим образом. Пальцами руки зажал вал, подал 0.5 тока с лаб. б.п., начал крутить. Момент переключения полюсов не ощущается совершенно. Таким образом, принял решения не мять мозги по этому вопросу. А когда будет время и творческий запал, то доделать прямоприводной на моторах гироскутера. 1
doktor_3007 Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 А есть схема какая нибудь как делать прямо приводной форс фидбэк?
l3VGV Опубликовано: 8 сентября 2021 Автор Опубликовано: 8 сентября 2021 45 минут назад, doktor_3007 сказал: А есть схема какая нибудь как делать прямо приводной форс фидбэк? Силовая электроника и прошивка такаяже как и в редукторном. Можно воспользоваться из темы про народный форс фидбек. А там может и фриджой добавит. 1
l3VGV Опубликовано: 5 ноября 2021 Автор Опубликовано: 5 ноября 2021 (изменено) 29.08.2020 в 22:29, =FB=Tokar сказал: Разница колоссальна. Всё равно,что с шариковой мышки на лазерную пересесть. В одной некоторой игре, где на экране тоже самалеты, от осей в 16 бит наступает коматоз и самалет становится как пьяный. А на 12 - нормально. Чото у них там с внутренними мехонизмами обдумывания поступающих данных. Недавно этот эффект обнаружил, был крайне удивлён. В ил2 с любым разрешением всё нормально. Изменено 5 ноября 2021 пользователем l3VGV
l3VGV Опубликовано: 26 декабря 2021 Автор Опубликовано: 26 декабря 2021 Поднакопилось всяких рукояток, я конечно не @ReviZorro, но показать могу! Толчком послужило получение рукоятки от х55, вот не ожидал что так будет... Слева направо х45, х55, сайтек киборг, Ручка busel из темы "Продам РУС 3D печать", Логитех с боковой кнопкой, логитех без боковой кнопки, ms ffb2. Рукоятка мс ффб2, одна из самых удобных, отлично лежит в руке, под мою L ладонь немного маловата. Симметрична по вертикали. Большой палец естественно переводится на любую из кнопок или хатку, и обратно в нерабочее положение. Логитех без боковой кнопки, самая удобная ручка для меня, видно что не симетричка по вертикале, на других рукоятках подобной фичи не встречал, изза этого ложится в ладонь как влитая. Большой палец находит всё что нужно без проблем. Единственный минус это слишком большой курок, не нужно было так оттопыривать, можно было сделать значительно менее выступающий. Логитех с боковой кнопкой, чуть менее удобен(в виду наличия симетрии), но всёравно хорош! Использую на модифицированном мс ффб2 Ручка busel, хоть и симетричка, но весьма удобна. Большой палец путешествует очень естественно.(видно что я её сломал а потом склеил, ну ради этого она мне и присылалась) А теперь к не совсем удобным рукояткам. Это сайтеки. У всех недостаток один и тотже - большой палец тут в гостях. Переносу из положения покоя в рабочее мешают косяки дизайна, выделил на картинке. Размеры рукояток тоже странные, наклон панели кнопкохаток - непонятный. Под кого проектировалось? Похоже никто не проверял насколько будет удобно. Рукоятка киборга, "настраиваемая", но по факту удобно подгонять только высоту, наклон хоть насколькото удобен только в самом крайнем положении, да и то, управлять хаткой неудобно, а уж при кручении энкодера палец постоянно тпинает хатку. рукоятка х55, много кнопок, если не работать большим пальцем то боле менее лежит в руке, но вот если захотеть потянуться к хаткам и кнопкам, то нужно "перехыватываться", т.е. ослаблять хват, сдвигать ладонь. Считаю - это фиаско! При этом ладонь нужно просто оторвать от ручки. Иначе пальцем никуда не достать. Моя личная рукоятка от х45, ей скоро 20 лет. Но проблемы почти теже что и у х55, кроме того что пользоваться ещё неудобнее(и изза размеров, и наклона площадки кнопок) 3
l3VGV Опубликовано: 8 января 2023 Автор Опубликовано: 8 января 2023 У х45 оказывается было несколько ревизий.
HeXyaH Опубликовано: 17 января 2023 Опубликовано: 17 января 2023 08.01.2023 в 19:28, l3VGV сказал: У х45 оказывается было несколько ревизий. Ага, самая ранняя (коричневая) плата сделана на базе X36 - который подключался как по гейм-порту, так и по юсб. Мне, кстати, более строгий дизайн X36 больше нравится. Но все они - компараторные по части обработки сигнала с аналоговых датчиков (т.е. с низкой и плавающей точностью), хотя и имели разный DeviceID. ИМХО - сейчас их контроллеры годятся разве что для бюджетных кастомных РУДов - и то только из-за возможностей программирования и после доработки (доп. стабилизатор питания и фильтры питания компараторов) ... 1
Gennady64 Опубликовано: 2 февраля 2023 Опубликовано: 2 февраля 2023 22.11.2019 в 07:56, l3VGV сказал: С механической частью пока всё. Небольшую болтанку в канаве коромысла решил не устранять, датчик будет внутри крепления штока рукоятки, и люфт не будет на него влиять. * Потом демон 3д печати раскрепостился полностью и пошла работа над удлиннителем. Тут нужна плюминевая труба 20мм и 10мм. Из 20мм-вой отрезаем сам удлиннитель, 10мм нужна для прочности переходника вставляемого в рукоять. Также печатаем переходник который оденется на стандартный шток, его если что можно снять и привести джой в стоковое состояние. Переходник вставляемый в рукоятку Удлиннитель 25см. Пропили и хомут "силовой", стоит дорого, но выглядит прилично, не стыдно в в жилой комнате. Хомут можно ослаить, и повернуть ось так чтобы в руке лежало поудобнее. Тестовая сборка, ощущения весьма положительные *** я так поняло , джой устанавливается на полу ? . Какова цель ? большая чувствительность за счёт увеличения штока ( как гипотенузы ) к отклонениям ( по катетам ) ? Следующая часть уже будет про электронику. Ещё предстоит принять решение - оставлять ли родные "тримеры", перекоса осей. Или убирать совсем.
l3VGV Опубликовано: 5 февраля 2023 Автор Опубликовано: 5 февраля 2023 02.02.2023 в 16:01, Gennady64 сказал: я так поняло , джой устанавливается на полу ? . Какова цель ? большая чувствительность за счёт увеличения штока ( как гипотенузы ) к отклонениям ( по катетам ) ? Устанавливался на мелкий стул. Длинный шток это всегда обмен резкости движений на точность. Давно уже так делаем.
l3VGV Опубликовано: 24 мая 2023 Автор Опубликовано: 24 мая 2023 Saitek pro flight TPM System извнутри что за м.к. разобрать не удалось. впечатляющий футпринт. ну и провод прижатый тож порадовал м.к. кажется включается и немного греется, но системой не опознается. странно. провод кажись нормальный. Неясно чо помело, ну ладно, переделаем на своё.
l3VGV Опубликовано: 25 мая 2023 Автор Опубликовано: 25 мая 2023 Они похоже совсем безумны или их никто не контролирует? Этот кругляк в котором внутри зубатка - они из точеного и фрезерованного люминя. Т.е. отлить из пластика это было не вариант. Прямо хочется узнать чо там по деньгам это выходило. Откусил кусок. Подумал ну мож это метализованный абс? мож внутри пластик. Нет... Аааа, аааааааааааааааааааа............... 1
Sorro79 Опубликовано: 25 мая 2023 Опубликовано: 25 мая 2023 Добрый день. Мсффб2 с таким удлинителем ? Там хоть какое-то усилие присутствует? Как ощущения , хватает ли . Есть ли смысл заморачиваться? Народный фидбек по деньгам какой-то не народный. Гм (ну или у меня денег мало.) Вроде усилие увеличивают но толкового отзыва нет. И как это скажется на долговечности Джоя?
l3VGV Опубликовано: 25 мая 2023 Автор Опубликовано: 25 мая 2023 13 минут назад, Sorro79 сказал: Мсффб2 с таким удлинителем ? Там хоть какое-то усилие присутствует? Как ощущения , хватает ли . Есть ли смысл заморачиваться? Усилие почти отсутствует, ощущается, но ни на что не влияет. Мне понравилось, т.к. большую часть времени я летал вообще без усилия(снятые пружины и т.п.), а тут получилось что точность есть, информативное усилие есть, не мешает есть. Если хочется чтобы прямо на ладонь давило, то нужно делать собственную механику конечно. Народ ставит другие моторы с усилением электроники, два мотора вешают и т.п.
unhappytroll Опубликовано: 26 мая 2023 Опубликовано: 26 мая 2023 (изменено) 25.05.2023 в 10:37, l3VGV сказал: Они похоже совсем безумны или их никто не контролирует? Этот кругляк в котором внутри зубатка - они из точеного и фрезерованного люминя. Т.е. отлить из пластика это было не вариант. Прямо хочется узнать чо там по деньгам это выходило. Откусил кусок. Подумал ну мож это метализованный абс? мож внутри пластик. Нет... Аааа, аааааааааааааааааааа............... Да оно не выпускается уже тыщу лет. Его ещё по-моему Сайтек прекратил выпускать, когда квадрант появился. Ещё до того, как их Mad Catz купили. Это ацкий раритет по нынешним временам. Изменено 26 мая 2023 пользователем unhappytroll
l3VGV Опубликовано: 27 мая 2023 Автор Опубликовано: 27 мая 2023 12 часов назад, unhappytroll сказал: Его ещё по-моему Сайтек прекратил выпускать Видимо деньги на фрезеровщиков кончились!
unhappytroll Опубликовано: 27 мая 2023 Опубликовано: 27 мая 2023 ну, очевидно, что этот девайс ощутимо дороже, чем просто штампованный кусок пластика.
l3VGV Опубликовано: 27 мая 2023 Автор Опубликовано: 27 мая 2023 (изменено) Была мечта, что многооборотный резистор на тримера поставить. А вот увы. В лаб БП у меня такие стоят, крутятся примерно вокруг одних значений. А внутре у них проволочка намотана. Вокруг другой проволочки. Ну и конечно она со временем отрывается и болтается. Широко распространенное явление, как пишут в этих самых интернетах. Эх, печаль. Я думал надежность будет как у ппб и т.п., но увы! На фотках примеры проволочных переменников здорового человека и с алика. У боурнса смотрю таже дич. Пичаль, яж их тоже купил. За деньги! Изменено 27 мая 2023 пользователем l3VGV 1
sergeype Опубликовано: 27 мая 2023 Опубликовано: 27 мая 2023 3 часа назад, l3VGV сказал: У боурнса смотрю таже дич. Пичаль, яж их тоже купил. За деньги! Ну, проволочные Bourns нормированы на 1 млн циклов. Bochen-китайский клон, который стОит в 5-10 раз дешевле, а даташит на него даже на сайте изготовителя отсутствует; так что все логично. По моему опыту, фраза из старой советской комедии "Чем мех дороже, тем он лучше", с китайцами работает всегда с редчайшими исключениями (пожалуй, с одним: переключатели Salecom T80- отличные клоны C&K 7000-й серии).
l3VGV Опубликовано: 27 мая 2023 Автор Опубликовано: 27 мая 2023 43 минуты назад, sergeype сказал: проволочные Bourns У меня есть. Тоже с алика
unhappytroll Опубликовано: 27 мая 2023 Опубликовано: 27 мая 2023 ну есть у меня такие. 9 оборотов типа, ещё не проверял.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас