JGr124_Barakuda 855 Posted November 13, 2019 Share Posted November 13, 2019 Летая в VR в ил2 очень дико ослепляет солнце, практически полностью перекрывая видимость, не припомню что бы на мониторе так было сильно. У всех так или мои настройки виноваты? как уменьшить? Загонять в ноль контрастность не хочется, сильно блеклое тогда все вокруг. Link to post Share on other sites
72AG_kalter 1491 Posted November 13, 2019 Share Posted November 13, 2019 Аналогично. Но мне это нравится. Типа, как в жизни. 1 2 Link to post Share on other sites
JGr124_Barakuda 855 Posted November 13, 2019 Author Share Posted November 13, 2019 2 часа назад, 72AG_kalter сказал: Аналогично. Но мне это нравится. Типа, как в жизни. В том то и дело что это не так как в жизни, засвечивается слишком большая область, на 6ти в упоре самолет не видно идущий на солнце, хотя он часть засвета перекрывать должен, имхо должно быть что то среднее между тем как на мониторе и сейчас в VR, ну или солнцезащитные очки пусть раздадут ))), от светофильтра прицела толку никакого. 1 Link to post Share on other sites
=M=Abaza 166 Posted November 13, 2019 Share Posted November 13, 2019 2 часа назад, JGr124_Barakuda сказал: на 6ти в упоре самолет не видно идущий на солнце Меня вот этот момент больше волнует, так как нормально 6 посмотреть это же как уж надо вывернуться) приходится рус другой рукой перехватывать) Но мне и это нравится, может и в реальности так было? Link to post Share on other sites
JGr124_Barakuda 855 Posted November 13, 2019 Author Share Posted November 13, 2019 1 час назад, =M=Abaza сказал: Меня вот этот момент больше волнует, так как нормально 6 посмотреть это же как уж надо вывернуться) приходится рус другой рукой перехватывать) Но мне и это нравится, может и в реальности так было? нет, когда я преследую противника вися у него на 6ти. у меня пимакс 5к, угол обзора позволяет вполне комфортно 6ть осматривать. Link to post Share on other sites
72AG_kalter 1491 Posted November 14, 2019 Share Posted November 14, 2019 8 часов назад, JGr124_Barakuda сказал: от светофильтра прицела толку никакого. Иван (Terror) писал: этот светофильтр на прицеле - не что бы было видно самолет противника, а что бы не засвечивалась сетка прицела. С пимаксом может и нормально осматривать 6, я тоже выворачиваю башку до хруста в шее И тоже приходится перехватывать рус, осматриваясь вправо. Поставил себе мод 3dmigoto, позволяет еще 20 гр добавить к осмотру. Еще и хорошее увеличение дает, но это надо конкретно под шлем настраивать, никак не доберусь. И что заметил: с возрастом, конечно, с этими бесконечными вывертами головой реально устаешь за 1.5-2 часа полетов. Реально физически работаешь. А если еще и реальную ручку тягать, и реальные перегрузки.. Мамадарахая! 2 Link to post Share on other sites
JGr124_Barakuda 855 Posted November 14, 2019 Author Share Posted November 14, 2019 С окулусом крутить головой на 6 мне было реально трудно, с пимаксом как раз похоже как в жизни, ну т.е. как и без очков сидя обернуться и назад посмотреть. А головой покрутить летая 1 -1.5ч вечерком как раз отличная зарядка после рабочего дня ))) 1 Link to post Share on other sites
JGr124_boRada 2332 Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 13.11.2019 в 20:32, 72AG_kalter сказал: Аналогично. Но мне это нравится. Типа, как в жизни. А где в ил 2 кнопка "как в жизни прищуриться"? 1 2 Link to post Share on other sites
ABP_158 1036 Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 Link to post Share on other sites
WallterScott 747 Posted November 16, 2019 Share Posted November 16, 2019 Засветка от солнца вроде всегда была.. А вот с последним обновлением ни у кого видимость контактов не изменилась? Я что то прям совсем ослеп.. Коны растворяются в чистом небе. Link to post Share on other sites
=M=Abaza 166 Posted November 16, 2019 Share Posted November 16, 2019 Мне показалось что стало лучше. А в шлеме cv1 хоть и нет четкости никакой, на средней и дальней дистанции, но зато контакты все белые и даже на фоне земли) Метров с 800 они приобретают защитный окрас, но я то уже знаю где они) Link to post Share on other sites
=SAE=true_Dentist_32 718 Posted December 13, 2020 Share Posted December 13, 2020 Здравия парни. Не за свет не реально высокий!А если зимой,то вобщё не видно ничего! Link to post Share on other sites
=SAE=true_Dentist_32 718 Posted December 25, 2020 Share Posted December 25, 2020 Это если бы у всёх так свитило).Ато что получается,ты ослеп, а противник всё видит). Link to post Share on other sites
wb-frost 678 Posted December 25, 2020 Share Posted December 25, 2020 (edited) Ну а чего никто не говорит, что если в ВР солнце видно одним глазом, а второму оно закрыто переплетом или еще чем-то - то оно не слепит вообще, а просто как светлый круг? Я практически всегда могу найти такое положение головы, чтобы видеть на солнце. И еще реальный пилот говорил мне, что в жизни против солнца видно еще хуже, чем в игре - там все царапины плекса сверкают и мешают что-то видеть. Edited December 25, 2020 by wb-frost Link to post Share on other sites
Ty3_B_PyKABE 26 Posted December 26, 2020 Share Posted December 26, 2020 Фиг его знает. Я тоже летаю в шлеме, ничего не делал, но солнце не мешает. Кстати, шлем Леново. Может это на ЖКИ матрице так. Link to post Share on other sites
Recommended Posts