JGr8_Rammzess Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Рамзес, настройка "детальность вдали" тебе на что дана?стоит Х4 1
Lofte Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 (изменено) 5% от общей аудитории (предположим 50000 пользователей) это примерно 2500 бобров. Мне кажется нужно по нолику убрать из каждого числа..) На фоне фантома "всеобщего критиканства" (которого на самом деле не было), хочу выразить признательность за то, как сейчас удобно стало поворачивать самолёт на боевом курсе. Раньше вообще шляпа была, а сейчас - красота. Только я бы внёс маааленькое изменение. Если я правильно понял то, что написано в немецких мануалах, когда бомбардир выдавал пилоту поправки на курс через купсцайгер, а тот в свою очередь при включенной системе Курсштоерунг подруливал на правильный курс рычажком на штурвале (хандрихиунсгейбером), пилоту вменялось в обязанность компенсировать крен от работы руля направления элеронами. Сейчас же при подруливании через прицел самолёт кренится. Правда незначительно и это ни на что не влияет, но поправить было бы здорово. Возможно я в чём-то ошибаюсь, знающие граждане поправят. Изменено 7 апреля 2016 пользователем Lofte 1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Рамзес, настройка "детальность вдали" тебе на что дана? Чтобы красиво было. Ибо на прорисовку целей она не влияет от слова совсем. Более того, в игре воронки прорисовываются с гораздо бОльшей дистанции, чем сама цель
JGr8_Rammzess Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Вот мой вопрос и заключается в том, что позволяет ли переход на 64 бита увеличить эту самую дистанцию прорисовки, или там проблема в самом прицеле..
MicroShket Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 ...или там проблема в самом прицеле..Судя по тем багам, что я ловил, прицел - просто определенное положение камеры, на которую накладывается этот его интерфейс. Т.е. там всё должно иметь все те же ограничения отрисовки, что и простой взгляд "из глаз" пилота.Я так думаю. ©
JGr8_Abent Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Я вот одного тогда не понимаю,зачем делать исторические модификации для самолета или еще что,если на самолете ставиться прицел аля аркада? Прицел это вроде тоже часть самолета? Это тоже самое как если бы ястребам прикрутили не шасси,а колеса от тележки,вроде летает,разбег берет,почему бы и нет.... 3
Lofte Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Я вот одного тогда не понимаю,зачем делать исторические модификации для самолета или еще что,если на самолете ставиться прицел аля аркада? Прицел это вроде тоже часть самолета? Это тоже самое как если бы ястребам прикрутили не шасси,а колеса от тележки,вроде летает,разбег берет,почему бы и нет.... По-моему ответ прозвучал недвусмысленный: или так или только ИИ-бомбардировщики) Экономический потенциал аудитории, летающей на бомбардировщиках, не позволяет сделать "трушные" прицелы) Радоваться надо тому что есть) 1
1CGS Han Опубликовано: 7 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 7 апреля 2016 Я вот одного тогда не понимаю,зачем делать исторические модификации для самолета или еще что,если на самолете ставиться прицел аля аркада? Прицел это вроде тоже часть самолета? Это тоже самое как если бы ястребам прикрутили не шасси,а колеса от тележки,вроде летает,разбег берет,почему бы и нет.... Аркада? Т.е. прям вот так вот?
Drugstore Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Эта фишка не работает в бомбовом прицеле. Ставь х1 или х4 - будет без разницы совсем. У меня, помнится, работало... Странно...
JGr8_Abent Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Аркада? Т.е. прям вот так вот? Я не это имел ввиду,я имею ввиду что на всех бомберах один и тот же прицел,типа как в аркадке.Вот хан,простой вопрос,почему у вас пушка на 109 G-2 F-2 F-4 стреляет через вал винта? По тому что вы так захотели или по тому что так было в реале? Я не хочу не ссориться не чего то доказывать,игра мне нравиться,но бомберов я понимаю,это то же самое если бы у 109 прицел был не реви в игре,а просто маркером нарисован на плексигласе
fesa Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Поймите, мы не цедим сквозь зубы "неприоритетно" и не посылаем в военкомат, как поступают некоторые наши коллеги в отношении сложно реализуемых запросов от малочисленной категории игроков, мы стараемся найти оптимальное и компромиссное решение (ресурсы!!!) и я считаю, что нашли его. Бомберы вообще могли бы быть только ИИ Разработчики, ответьте на один вопрос.Вы, хотите сделать шедевр, в плане лучшего симулятора самолётов второй мировой войны,или заработать денег?Усидеть на двух стульях,походу не получится. 1
1CGS Han Опубликовано: 7 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 7 апреля 2016 Я не это имел ввиду,я имею ввиду что на всех бомберах один и тот же прицел,типа как в аркадке.Вот хан,простой вопрос,почему у вас пушка на 109 G-2 F-2 F-4 стреляет через вал винта? По тому что вы так захотели или по тому что так было в реале? Я не хочу не ссориться не чего то доказывать,игра мне нравиться,но бомберов я понимаю,это то же самое если бы у 109 прицел был не реви в игре,а просто маркером нарисован на плексигласе С.... сфигали один и тот же? То, что видит в окуляр бомбардир реализовано более-менее аутентично для Лофте и для ОПБ - в этом реконструкция. Контролы (крутилки) одинаковые т.к. через них реализованы расчеты, которые бомбардир в жизни в таблицах и на логорифмических линейках делал. Предлагаете их реализовать "по честному" и дать в интерфейс логарифмическую линейку? 5% игроков на бомберах превратятся в 0.5% очень быстро. Давайте все таки не кидаться оскорблениями типа "Аркада" (а все прекрасно знают, что для нас это слово - оскорбление) и ЧЕСТНО общаться по предмету, не выдавая свои эмоции за действительность. 3
JGr8_Abent Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Давайте все таки не кидаться оскорблениями типа "Аркада" (а все прекрасно знают, что для нас это слово - оскорбление) и ЧЕСТНО общаться по предмету, не выдавая свои эмоции за действительность. Не кого не хотел обидеть,простите Но вы ведь согласитесь что прицел это часть самолета ?
Lofte Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Лофте LoTFe ) от LoTFenrohr) А какой Lotfe в игре? Их было ого-го сколько модификаций)
JGr8_Abent Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 И еще я вот че хотел спросить,возможно ли что бы игроки сделали прицел сами и вы ввели его в игру? ну и типо галочка будет ваш прицел и реальный что бы игрок мог выбрать что ему по душе,да и на серваках бы тоже по своему усмотрению ставили....Только вот кто возьмется....
1CGS Han Опубликовано: 7 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 7 апреля 2016 Не кого не хотел обидеть,простите Но вы ведь согласитесь что прицел это часть самолета ? Это часть самолета, и реализованы они в БОЛЬШОЙ степени достоверно. Для этой реализации было потрачено БОЛЬШОЕ количество времени, было исследовано БОЛЬШОЕ количество документации и фотоматериалов. Работа проделана большая - результат достаточно реалистичен с одной стороны, с другой доступен пользователю. Называя эту РАБОТУ аркадой - вы плюете нам в лицо почти буквально. Когда плюют в лицо - обычно это невозможно сделать "нехотя". Все, о чем пишете тут вы - требует в 10 раз больше на реализацию, и в 10 раз сократит и без того небольшое число пользователей бомбардировщиков. КАК можно смотря на эти два изображения заявлять, что "для всех бомберов в БзС бомбовые прицелы ОДИНАКОВЫ"? Вообще это прямое нарушение п.17 правил, и довольно грубое. И еще я вот че хотел спросить Спрашивайте, может кто захочет ответить. Но после вашего захода про "аркаду" - это точно буду не я. 3
JGr8_Abent Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 КАК можно смотря на эти два изображения заявлять, что "для всех бомберов в БзС бомбовые прицелы ОДИНАКОВЫ"? Вообще это прямое нарушение п.17 правил, и довольно грубое. Спрашивайте, может кто захочет ответить. Но после вашего захода про "аркаду" - это точно буду не я. Вот не задача то,говоря про аркадность и одинаковые прицелы я имел ввиду одинаковые крутилки,что вы и подтвердили.Не надо обижаться,я не хотел кого то обижать,честное слово,возможно выразился не так,за что извинился.Я ж не писал что визир одинаковый или еще что.
Makz Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 А на сколько крутилки там сильно различались? Ещё по автомату. Читал что нордену необходимо было 30 секунд для расчёта параметров. Т.е. самолёт необходимо было держать прямо на курсе к цели минимум 30 секунд. А у немцев как это было? 1
=V=Felix_40 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 . И то на НИЗКИХ только хуже - на СРЕДНИХ-ВЫСОКИХ-УЛЬТРА одинаково. На низких только боль, страдания и безысходность
Drugstore Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Можете не сомневаться,.. А я и не сомневаюсь, говорю же, что помню, что у меня работало, в прицеле работало. Текстуры отрисовываются с больших дистанций. Видя текстуру и умело используя карту, выходим туда, где будет 3Д-объект цели. Всё!
=J13=xarann Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 (изменено) Полетал с новым прицелом больше, и хочу сказать, что был не прав, когда говорил, что реализация УС при визировании сделана странно. Чтобы все встало на свои места, нужно вначале ввести правильные данные в прицел, затем включить режим прицеливания, и произойдет чудо: стрелочка угла поворота покажет нужный УС, который можно и нужно будет установить для режима визирования. Но у меня возник другой вопрос: а по какому принципу были выбраны диапазоны углов(у пешки +/-40, а у немцев +/-20 градусов)? Причина возникновения вопроса проста - чем больше диапазон, тем сложней выставить нужный угол. Изменено 22 апреля 2016 пользователем =J13=xarann 2
Starik Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 "Кратность" - сиречь угол поля зрения прицела - реалистична. Наверное ещё и видеть что-то хотят? Ну как-то так, для примера (тут выше пяти, емнип). 1
Lofte Опубликовано: 23 апреля 2016 Опубликовано: 23 апреля 2016 Полетал с новым прицелом больше, и хочу сказать, что был не прав, когда говорил, что реализация УС при визировании сделана странно. Чтобы все встало на свои места, нужно вначале ввести правильные данные в прицел, затем включить режим прицеливания, и произойдет чудо: стрелочка угла поворота покажет нужный УС, который можно и нужно будет установить для режима визирования. Но у меня возник другой вопрос: а по какому принципу были выбраны диапазоны углов(у пешки +/-40, а у немцев +/-20 градусов)? Причина возникновения вопроса проста - чем больше диапазон, тем сложней выставить нужный угол. Предполагаю, что из соображений историчности. В ОПБ-1 устанавливаемый угол +-40, в Lotfe 7c +-20 градусов. Только почему чем больше, тем сложнее? Чем больше диапазон тем больший ветер можно учесть, нет? В компании часто такие ветра дуют, что +-20 градусов не хватает. Мне только вот непонятно, это что получается при угле 20-30 градусов - самолёт чуть ли не "лагом" (т.е. боком) вперёд летит?? Визуально это пмсм должно выглядеть именно так.. 2
=J13=xarann Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 (изменено) Предполагаю, что из соображений историчности. В ОПБ-1 устанавливаемый угол +-40, в Lotfe 7c +-20 градусов. Только почему чем больше, тем сложнее? Чем больше диапазон тем больший ветер можно учесть, нет? В компании часто такие ветра дуют, что +-20 градусов не хватает. Как бы вот картинка. И об углах поворота там есть, и о том, почему сложнее. На картинке две шкалы. Цена деления первой 2 градуса, второй - 5. Угадайте, на которой из них проще выставить любой не кратный цене деления угол сноса? Например 13 градусов? И самый интересный вопрос: за что пешкам настолько усложнили жизнь? Изменено 24 апреля 2016 пользователем =J13=xarann
Lofte Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 quest.jpg Как бы вот картинка. И об углах поворота там есть, и о том, почему сложнее. На картинке две шкалы. Цена деления первой 2 градуса, второй - 5. Угадайте, на которой из них проще выставить любой не кратный цене деления угол сноса? Например 13 градусов? И самый интересный вопрос: за что пешкам настолько усложнили жизнь? Если в этом смысле, то и там и там сложно) Нужен такой же маховик как на скорость, высоту и т.д. (так, кстати в реальности и было) То как сейчас выставляется угол - это неюзабельно для точного кидания. Зато как я уже говорил, можно учесть более сильный ветер вручную. На Lotfe 7c указатель уйдет в крайнее положение и привет - а тут наверно можно куда-то даже кинуть без смены курса. Что до ОПБ-1, то имхо измерение углов в горизонтальной плоскости и установка угла сноса - это несколько разные вещи. Мне представляется, что УС в 40 градусов должен соответствовать какому-то адскому урагану, а если 90 - то это значит самолёт летит бортом вперёд))) Такое под силу, мне кажется, только такому "готтердамерунгу" :
AntiMat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Разработчики, ответьте на один вопрос.Вы, хотите сделать шедевр, в плане лучшего симулятора самолётов второй мировой войны,или заработать денег?Усидеть на двух стульях,походу не получится. Не разработчик, однако тут всё прозаично. Заработать денег. Ибо при капитализме живём, где главная цель -- получить прибыль. Получи прибыль или сдохни. Если при этом получится шедевр -- отлично. Не получится -- ну, так у банкрота шедевр не получится гарантированно. Меньше риски, если ориентироваться на большинство. А у большинства умные игры не в фаворе. Так у всех реалистичных симуляторов: авиационных, космических, танковых. "Silent Hunter" -- как невероятно схожи работа подводной лодки и горизонтального бомбардировщика, и всё то же -- очень узок круг поклонников и рынок не изобилует аналогичными продуктами. Таковы правила этой жизни, и разработчики их изменить не в состоянии. Теоретически можно бы привлечь государство (для того оно и существует, если по уму), через какое-нибудь федеральное агентство по делам молодёжи в рамках патриотического воспитания, но это уже совсем другая тема. 3
I./KG40_Night Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Странно что никто не отписался после такого важного для БОБРОВ обновления. Наконец прикрутили УС, как впечатления? Как по мне реализация необычная (я про "ползунки"), но лучше так чем никак. Да хоть так, теперь на таблицу ветра наверху можно забить. Отчасти! Т.к. ветер влияет не только на боковой снос бомб, но и продольный, все равно нужно вбивать ветер в "ветрозадатчик". Не вбивать нельзя, потому как у нас синхронный прицел в игре совсем не синхронный. Получается по боковому склонению ветер учесть мы можем, выравнивая прицел вращением вправо влево, а вот по перелету или отставанию бомб нет - ну не синхронизируется он, хоть тресни. то довернуть при нынешней скорости доворота на нее невозможно в горизонте. И не нужно. Синхронизацию надо выполнять задолго. "Угол сноса" так то не для обзора, а для учета ветра. Что понравилось - в JU-88 стрелок передний видит все приборы с правильными показаниями обзорность приборов даже лучше чем у пилота, то есть имеется возможность выполнять штурманские обязанности. явно не хватает положения переднего стрелка сидя в кресле для обзора по сторонам. Он так то штурман, и пилот страхующий впридачу. Ясен пень что видит.
I./KG40_Night Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 (изменено) что любые изменения и улучшения прицела в этой теме воспринимаются в духе "все равно это нереалистичное говно". Смысл и желание что-то еще делать и улучшать как-то теряется. Нет это не так. Просто появился УС в прицеле, вроде круто, теперь с ветром можно работать. И тут внезапно выясняется, что у нас прицел то синхронизируется непойми как, соотвественно выхлоп от УС непонятный, все равно приходится лезть в метеосводку, смотреть его там, и вбивать параметры в чит машинку, которая за нас считает. Не сделай я этого, бомбы полетать да по линии, но либо перелет, либо недолет. Этой теме уже 4 года, я в ней видел уже все, что только можно представить. Так изначально, на фундаменте, надо было делать прицелы не для племянников и детей продюссеров или кого там, а просто взять и зафигарить как оно есть. Без этих ветрокалькуляторов встроенных, пересчетов скоростей и высот. Т.е. вы как раз таки сделали больше, чем нужно было. Авто помощников еще сделать надо, время на это тратить. Т.е., надо было как раз не делать. Я, мы, вам еще тогда писали, что это утопия, что костыли потом криво буду выглядеть. Вы не могли бы просто и ясно объяснить назначение нововведения с отклонением визира +-20 градусов и как этим пользоваться на практике? На прямой опускаем прицел, и поворачиваем его так, что бы земля шла вдоль линии. Сделать реальные прицелы? Чего их делать то. Стырьте алгоритм синхронизации в БзБ. Уберите ветрокалькулятор современные. Верните приборную высоту и скорость в индикаторы (а то сами ща чето там пересчитывают). И все. Сетка реальная у вас есть. Делов то.. Или это пол года делать? Схему реализации взять со "старичка". Там все просто, но оооочень интересно. Дайте УЖЕ возможность любителям "этого дела" САМИМ все считать. Лотфе и создан для дурака, там считать ничо не надо. Вбиваем хоть что угодно с потолка, главное чтоб синхронизировался. Тыркаем вправо-влево чтоб земля не сползала. Все. Изменено 17 мая 2016 пользователем I./KG40_Night 6
Sharonov Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Будем щедро посыпать противника парашютистами в онлайне Ju52 в 43м в СССР уже было вроде десятка три. На серверах их можно ставить саплай-летами за обе стороны. Будет интересно. Нужен саплай, ю-покупай...
=Svogris=Kranz Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Нужен саплай, ю-покупай... Не. Сопли на ястребах таскать пусть тоже можно бубет. Но, скажем, один вылет -- один крафт. А тётка чтобы сразу два притаскивала... Блин. Только красная сторона тут пролетает, пока Ли-2 им не сделают... Можно, конечно, на пешке сопли возить... Но там скоростя другие, стал-быть, синие огорчаться начнут... О! Пеха и жужа, чтобы по два притаскивали, а тётка, шоб аж три привозила ... А там, глядишь, и Ли-2 ... ... подвезут....
-LadyD-RASSOMAHA Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Не. Сопли на ястребах таскать пусть тоже можно бубет. Но, скажем, один вылет -- один крафт. А тётка чтобы сразу два притаскивала... Блин. Только красная сторона тут пролетает, пока Ли-2 им не сделают... Можно, конечно, на пешке сопли возить... Но там скоростя другие, стал-быть, синие огорчаться начнут... О! Пеха и жужа, чтобы по два притаскивали, а тётка, шоб аж три привозила ... А там, глядишь, и Ли-2 ... ... подвезут.... о да , сравнили жужу с пешкой - хи-хи .. пешка эт скорее аналог 110 месса .. и по загрузке и по пилотированию , да и назначение схожее .. красная сторона по тяжелым самолетам вообще в диком пролете .. уже третий твд на подходе , а у красных ни одного самолета способного взять больше пары 500х бомб . для сравнения жучка берет 4х500+2х250 у хенки 1000+4х250 , а уж сравнивать дальность полета жучки и хенки с пешкой - гы .. и хоть есть у пешки бомбовый прицел в отличии от 110й , но таки пешка все одно переделанный тяжелый истребитель ..
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 о да , сравнили жужу с пешкой - хи-хи .. пешка эт скорее аналог 110 месса .. и по загрузке и по пилотированию110 не может в горизонте, да и воздушного тормоза нет. Не похоже на аналог. Жужа ближе ИМХО.
-LadyD-RASSOMAHA Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 110 не может в горизонте, да и воздушного тормоза нет. Не похоже на аналог. Жужа ближе ИМХО. зато 110 с пешкой несут одинаковую бомбовую загрузку , аналогично пилотируются и оба скоростные , а жучка - оххх ее от земли то оторвать трудов и пота стоит не малого , про набор высоты ваще молчу .. может она где то и летала , аки пешка , но только не в бзС,М
Melitara Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 зато 110 с пешкой несут одинаковую бомбовую загрузку , аналогично пилотируются и оба скоростные , а жучка - оххх ее от земли то оторвать трудов и пота стоит не малого , про набор высоты ваще молчу .. может она где то и летала , аки пешка , но только не в бзС,М Ну все же, 110 нагрузку больше несет (две 500ки, и четыре 50ки), и в горизонте быстрее.
-LadyD-RASSOMAHA Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 (изменено) и в горизонте быстрее. с этого места по подробнее , эт почему она быстрее ? и не забудем , что с этими 50ками она летит - мягко говоря - хреново .. и не столько с самими бомбами , сколько сами подвесы тормозят .. посему их практически никто не берет , а у пешки вариант с росами гы как раз для работы с горизонта Изменено 3 октября 2016 пользователем -LadyD-RASSOMAHA 1
Melitara Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 с этого места по подробнее , эт почему она быстрее ? У меня пешка с 500ми, больше 360-370 в горизонте не идет, 110ка в легкую 430-440.
-LadyD-RASSOMAHA Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 У меня пешка с 500ми, больше 360-370 в горизонте не идет, 110ка в легкую 430-440. больше 400км\ч - эт только после сброса .. пешка вроде как по ттх 400 в горизонте крейсерская скорость .. давненько ее в воздух не поднимала , может чего и испортили , согласно секретным документам ..
-LadyD-RASSOMAHA Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 к слову , щас попробовала и правда .. пешка заявленным разработчиками ттх не соответствует нада видимо баг репорт делать .. 400км\ч так и не смогла у земли набрать .. даж после сброса бомб .. а говорят "Максимальная путевая скорость у земли, режим двигателя - номинал: 446 км/ч"
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 (изменено) Дада надо поострожнее с обвинениями) а то пришьют политическую статью №20. Кстати а как насчет Як-6? Кто за? недавно нашел на антресолях модельку несобранную))) Изменено 3 октября 2016 пользователем ROSS_BerryMORE 1
Рекомендованные сообщения