MicroShket Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Вот любопытно. Попытался найти в сети инфу об ассах бомбордировщиках. И ни чего. Про ястребов сколь угодно. Неужто не было такого определения по бобрам?А как же янки со своей распиаренной "Memphis Belle"? Или пара B-26 "Flack Bait" и "Mild and Bitter", совершивших первыми на ETO 50, 100 и, емнип, под 150-200 боевых вылетов.И про ловца смешных шмелей почему-то не вспомнили, который на Штуке вырезал несколько раз все советские танковые армии. Всякие ГСС, опять же, летавшие на По-2. Как показывают мои наблюдения, всё упирается в раскрученность того или иного персонажа. Те же Мародёры хоть и успешно отлетали первыми такое ощутимое количество миссий, но знают про них только те, кто интересуется B-26. Имхо. Изменено 8 февраля 2016 пользователем MicroShket
MicroShket Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Ещё в голову пришел Дзюдзо Мори (я его на форуме уже упомянул пару раз). Пилот флотских бомбардировщиков и торпедоносцев. Отлетал в Японо-китайской войне, "ассистировал" в потоплении ЛК в Перл-Харборе. Участвовал в Мидуэе, в Гуадалканальской кампании, где был сбит Уайлдкэтом и потерял руку. Изменено 8 февраля 2016 пользователем MicroShket
Wotan Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Те же Мародёры хоть и успешно отлетали первыми такое ощутимое количество миссий, но знают про них только те, кто интересуется B-26. Имхо. Ну почему же, моделисты знают. Я, например, среди прочих, сейчас как раз хасегавский "Flak Bait" пилю на замену сделанному больше 20 лет назад фиксовскому "Yankee Guerrilla" I./KG40_BOPOH, здесь вот, с 14 секунды чел, которого относили как раз к асам бомбордировщиков, К слову, был реально раскрученный лётчик, но нет ни одного варианта его машин. Пресловутый Ю-88 A6+HH который бесконечно приписывают ему - не предлагать, это машина Хельмута Орловски Изменено 8 февраля 2016 пользователем Wotan
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 KG40 вы сейчас где летаете, в БОБ-е? С БЗС-а совсем ушли или ждете пока допилят?) Привет. Как тебе сказать. Night иногда летает в БзС. Нас пытается заставить. Но мы усиленно сопротивляемся. В БзБ сидим. Причины обсуждать не будем. А тут опять начнется черт знает что. Не будем народ нервировать.
MicroShket Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Ну почему же, моделисты знают. Я, например, среди прочих, сейчас как раз хасегавский "Flak Bait" пилю на замену сделанному больше 20 лет назад фиксовскому "Yankee Guerrilla" Ну так моделисты же интересуются тем, что делают, как я и написал выше. Тем более, что оба упомянутых мною Мародёра и выпускались всякими Эйрфиксами да Монограмами. Сам, вон, пилить буду новогвинейский короткокрылый B-26B из Хасегавы и Валома. Изменено 8 февраля 2016 пользователем MicroShket
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Понимаю). Просто давно еще хотели сервер для бобров поднять. А то бывает бомбить хочется, но вижу в основном что для штурмов все делается. Хотелось бы видеть таких команд как вы, хотя бы иногда. Или хотя бы советом бы помогли как профи, чего не хватает и что надо для такого сервера (Конечно все что зависящее от нас и редактора)? В общем все для бобров! Например (от других бобров взято): - Погода для бомбежки - Временно предлагали убрать вообще ветер т.к управление рулями далеко от идеала (не хардкор но добавило бы геймплея) - Проблема с отрисовкой. Пользовать целями с самой карты - видно хорошо. Или добавить немного видимости к целям (шаблонным) - есть идея добавить обьекты которые видно хорошо как ориентир. Это как варианты просто). Конечно такой сервер популярностью пользоваться не будет, но хотя бы как тренировка для бобров или просто желающих побомбить как положено с горизонта. Странно. Дык есть же "DED". Общался с ними. И летал - правда в качестве стрелка. Великолепные бомберы. И сервер у них есть. И под бобров они его строят. И не мало их. Есть бобры в БзС. Не мало и очень да же хорошие. Пообщайся с ними. Уверен найдете общий язык.
=W4F=Albatros Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Не знаю под что строят, но точно не под бобров. На всех популярных серверах основные самолеты это 110-ки и пехи с пикирования. На хенкеле - погода редко позволяет, на некоторых сплошная, да и пока долетишь с набором - штурмы разберут там все. Сам так пересел с хенки на штурмы). А почему Хенка не популярна? Может потому что в соревнованиях на серверах проигрывает по времени? Пока она наскребет высоту и дойдет до цели миссия заканчивается. А убить Хенку любой ястреб красный сможет с пары заходов. Конкурента у Пешки как полноценного бобра ИМХО пока нету.
MicroShket Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Конкурента у Пешки как полноценного бобра ИМХО пока нету. Он уже дышит ей в спину. Надеюсь, недели через 1,5 он выйдет. :р
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Уже много раз говорили и обсуждали вопрос по линейщикам. Основная проблема цели. И как не странно - бомбовая загрузка. Возможно еще размер и временная продолжительность карты. Цели должны быть разные. Для линейщиков они должны стоять далеко от линии фронта. На пример завод. Корпуса которого можно уничтожить лишь скажем 500ой или 250ой. А для штурмов доступны лишь 100 и 50. Вот и потребность в линейщиках. Что до облаков. Пусть они будут хоть шесть раз плотными. Если прочность зданий сделана реально, то строй хенок или пех. могут бомбить в слепую через облака - ковровым бомбометанием. Вот Вам реализм и потребность. Еще как вариант ограничение по заправке топливом. В этом случае у штурмов его просто не будет хватать до тыловых целей. Что бы пешка не пикировала или штурмы не совались - убер зены на такие цели с прицельной высотой, скажем до 4000. Тут тянет одно за другим. Ограничение самолетов на войну. Что бы берегли. И многое другое. Повторюсь. Это уже неоднократно обсуждалось. Но судя по всему народ прежде всего борется за посещаемость. Или еще за что. Не знаю. Еще раз. Пока не будет жестких разграничений по целям и разграничений по бомбовой загрузке - линейщиков не будет. 4
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Про видимость и прорисовку что скажете? . Ты в БзБ летал? Если нет, приглашаю слетать хоть пассажиром. Там есть сервера где цель видно хорошо еще на подходе (черными точками). Или есть цель аэродром. Где точность не важна (надо уложить груз в область аэродрома. В зачет идет тоннаж) А есть сервер где их вообще не видно и бомбить надо по географии. Хотя бы ж/д станции, которые скрывают деревья. Частенько облака плотные. И если идет строй бобров, то в этом случае применяется ковровая дорожка-))) А если говорить о реализме. В жизни, в ясную погоду и с семи тысяч любую цель видно хорошо. Будь то корабль или заводские цеха. Тут я так понимаю дело упирается в несовершенство технологий. У кого сервер не тащит. А у кого комп слабенький ну и т.д. Как то мне рассказывал летчик. Он наблюдал взлетную полосу за сто километров. Чему сильно удивился державший с ним связь диспетчер. Это конечно могло произойти при определенных погодных условиях.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 C дальностью прорисовки в БЗСе сильные проблемы (скорее издержки оптимизации), и не важно какой пресет - везде одинаково плохо, кроме низких (там вообще не видно) Это видно на этом тесте Но как я писал выше, если гора не идет к Магомеду то Магомед идет к горе! Есть способ добавить воронки в целях, их видно хорошо вдали, как ориентир послужили бы). А на летней карте, то же самое? На зимней да же с географическими ориентирами беда, как я вижу. И возможно действительно как вариант добавлять что то надо. Но вот воронки? Хотя.... На без рыбьи и рак рыба-))))
Lofte Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Исходя из этого - если бы сделать (как раньше на некоторых проектах делали) ограничение по высоте всем скорострелкам, в том числе и к61 до 2000км. А всякими чезонами нельзя высоту стрельбы ограничить?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Да без разницы, лето - зима - осень. Зимой как ты написал еще хуже с ориентировами. Воронки да, но другого обьекта которые видно вдали я не видел еще. Хотя и тут надо проверить наверное, вставляемые воронки может тоже плохо видно, тогда борода). Как вариант - цели можно ставить возле ориентиров. Таких как - река, лес, пересечение дорог. Это что бы воронки туда не пихать. В этом случае можно бомбить по географии. Изменено 9 февраля 2016 пользователем I./KG40_BOPOH
=W4F=Albatros Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Вот уже хорошо, добавил в свои планы, если всетаки запустим сервер потом когда нибудь). С бомбами, разграничениями полностью согласен. А вот про бомбежку в слепую через облака - ковровым бомбометанием это . Значит облака не важно, тоже учтем). Про зены уже давно сделано у нас и тестили. С пикирования и на бреющем к большой цели и близко не подлетишь и вообще опасно низко летать. Про видимость и прорисовку что скажете? PS Нам посещаемость не важна, все для бобров!). Для бобров нужно делать стату отличающуюся от обычных серверов. Чтобы в топе были бобры а не те кто их сбивает. Ведь стоимость эшелона, или фабрики, во много раз должны превосходить стоимость самолета. Истребителю очки удваивать или утраивать только в случае победы команды на земле. Как вариант - цели можно ставить возле ориентиров. Таких как - река, лес, пересечение дорог. Это что бы воронки туда не пихать. В этом случае можно бомбить по географии. Я сейчас нормально нахожу цели по иконкам на карте. Потому что в основном все цели привязаны к какому то ориентиру. В поле редко встречал.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Я сейчас нормально нахожу цели по иконкам на карте. Потому что в основном все цели привязаны к какому то ориентиру. В поле редко встречал. Хм. А ты летаешь с ЖПС? Или на полном фулреале?
MicroShket Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Хм. А ты летаешь с ЖПС? Или на полном фулреале? Тут вопрос же не в нахождении, а в отрисовке. Сами знаете. Даже зная, что цель находится где-то в центре населенного пункта прямо по курсу, всё равно её увидишь уже относительно близко. И то, это если какой-нибудь склад большой с заборчиками. А если Ж/Д платформа? То-то и оно.
=W4F=Albatros Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Хм. А ты летаешь с ЖПС? Или на полном фулреале? Я летаю на сервере DEDов это на котором рандомные цели. На нем сложнее на цель выходить. И мне это нравится Тут вопрос же не в нахождении, а в отрисовке. Сами знаете. Даже зная, что цель находится где-то в центре населенного пункта прямо по курсу, всё равно её увидишь уже относительно близко. И то, это если какой-нибудь склад большой с заборчиками. А если Ж/Д платформа? То-то и оно. Если создатель миссии поставил иконку цели точно то на цель можно достаточно точно если она не в поле. Конечно чем меньше цель тем труднее, особенно когда ветер сильный. Вот поэтому я бывает промахиваюсь. Считаю что это нормально, не может такого быть чтобы всегда в яблочко. Сегодня бомбил с горизонта с высоты 700 метров))Облачность низкая ять Кстати два раза самолет падал летя в авто горизонте пока я отходил в гальюн. Хотел было уже вопросы задавать на форуме почему так, но случайно обнаружил маленького диверсанта который мне кнопки нажимал . Ох уж эти дети Изменено 9 февраля 2016 пользователем Albatros
=W4F=Albatros Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Хм. А ты летаешь с ЖПС? Или на полном фулреале? Я понял почему ты так удивлен. Я ж сам недавно летал на Хенке, и был очень не доволен ее обзором из кабины пилота.Я в упор не заметил цель типа полевого склада, зены которого меня смахнули. Правда цель была еще не разведанная но все таки. Вот на Пешке другое дело. Обзор отличный, и довернуть поэтому на цель проще
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Я понял почему ты так удивлен. Я ж сам недавно летал на Хенке, и был очень не доволен ее обзором из кабины пилота.Я в упор не заметил цель типа полевого склада, зены которого меня смахнули. Правда цель была еще не разведанная но все таки. Вот на Пешке другое дело. Обзор отличный, и довернуть поэтому на цель проще В моем вопросе не было ни капли юмора, сарказма или подкола. Просто с включенным ЖПС найти и выйти на цель значительно легче, нежели без него. Вот я и пытался это уточнить. А ты почему то увидел какой то негатив и не лицеприятные обвинения-)))) Странно.
=W4F=Albatros Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) А ты почему то увидел какой то негатив и не лицеприятные обвинения-)))) Странно. Это почему это ты так решил? Мож смайлик где лишний раз забыл поставить. Ни разу не увидел обвинений. С джипиэсом иногда летаю на Крыльях.Иногда, чтобы понять что это не мое)).Ну не хочет админ убирать джипиэс на сервере, что мне теперь там совсем не летать? Если как то не так высказался про твой любимый самолет извини. Изменено 9 февраля 2016 пользователем Albatros
Heinkel177 Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) я перестал играть в старый ил-2 потому что долгое время на сервере адв не было народу. А то что разрабы заняты привлечением людей(танки отличная идея) я только одобряю, и то,что игра отличается от других более реальной физикой; вообще аплодирую стоя. Нас,линейщиков, реально меньше, чем любителей истребителей, так что я потерплю. ------------------------------------------------ У немцев асами обычно становились те кого можно было привести в пример в пропаганде, то есть мы знаем про пилотов, которые например атаковали какой-нибудь авианосец, как Баумбах, но совершенно ничего не знаем про экипажи разрушителей, тех кто в одиночку летал над англией или за москвой. Среди лётчиков асами считались именно экипажи разрушителей, то есть те кто делал дополнительные вылеты, без прикрытия и в одиночку. Как я понял система отбора была проста: командир эскадрильи, эскадры наблюдал за экипажами в полете: те кто лучше всего держался в строю, а после грамотней всех сажал самолёт, тому и предлагали спец-задания. В битве за англию лучшие экипажи также посылали выполнять роль панфиндеров. -------------------------------------------------- Что за эскадра с кодом а6? я такой бомбардировочной эскадры не знаю. Изменено 10 февраля 2016 пользователем Heinkel177
MicroShket Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 панфиндеров. Быть может, пас(т)файндеров? Pathfinder. Не придирки ради, но справедливости для. :ь 1
=K=Gunther Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 ...Что за эскадра с кодом а6? я такой бомбардировочной эскадры не знаю. Это не бомберы, это разведка A6 - Aufklärungsgruppe 120 1
=59=Moroka Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) 6. Доработка автомата поддержания горизонтального полета для бомбардировщиков, предназначенных для бомбометания с горизонта (He-111, Ju-88, Pe2s87, Pe2s35) с целью, что бы доворот по курсу и удержание курса происходил с помощью руля направления, а не элеронов; В связи с обозначенной Hanом задачей решить долгожданный вопрос со сносом для бомберов, у меня у самого возник вопрос: а как в (реале) настраивался (если настраивался) прицел в 111--м или Пешкин на этот самый снос? Понятно, что самолет при тимировании РН будет лететь как бы чуть "боком"... Поворачивалась ли перекрестие прицела на бомберах на величину "рысканья"? Изменено 10 февраля 2016 пользователем =J13=Moroka
=K=Gunther Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 В связи с обозначенной Hanом задачей решить долгожданный вопрос со сносом для бомберов, у меня у самого возник вопрос: а как в (реале) настраивался (если настраивался) прицел в 111--м или Пешкин на этот самый снос? Понятно, что самолет при тимировании РН будет лететь как бы чуть "боком"... Поворачивалась ли перекрестие прицела на бомберах на величину "рысканья"? Угол сноса в горизонтальной плоскости на немецких бомбовых прицелах составлял от -20гр. до +20гр.
Kust Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 Угу, и приближение 1.4 кратное было)
=K=Gunther Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 Угу, и приближение 1.4 кратное было) Снос прицела бы сделали. А уж про приближение даже мечтать не приходится.
MicroShket Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Снос прицела бы сделали. А уж про приближение даже мечтать не приходится.Но для среднего игрока™ приближение важнее, т.к. глаза ломают все, чего не скажешь о количестве разбирающихся в отдельных прицелах. Изменено 10 февраля 2016 пользователем MicroShket
SERG_56 Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 Но для среднего игрока™ приближение важнее, т.к. глаза ломают все, чего не скажешь о количестве разбирающихся в отдельных прицелах. Для "среднего" игрока и так уже все что можно сделали, на уши не натянешь...
MicroShket Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 Для "среднего" игрока и так уже все что можно сделали, на уши не натянешь...И кратность?
Wotan Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) У немцев асами обычно становились те кого можно было привести в пример в пропаганде, то есть мы знаем про пилотов, которые например атаковали какой-нибудь авианосец, как Баумбах... И правильно и логично поступали, как и во всём мире, примером для пропаганды служили те лётчики, кто, (очень грубо и не вдаваясь в подробности говоря), уничтожил больше важных и сложных целей, плюс количество боевых вылетов конечно. но совершенно ничего не знаем про экипажи разрушителей, тех кто в одиночку летал над англией или за москвой. Среди лётчиков асами считались именно экипажи разрушителей, то есть те кто делал дополнительные вылеты, без прикрытия и в одиночку. Разрушители? Кто это? У меня есть несколько монографий по бомбардировочным эскадрам, в которых расписаны б/в, экипажи, потери, и пр. подробности, но там нет ничего о неких "разрушителях". За Москву, допустим на Горький, летали и штаффелями и группами, при этом иногда экипажи прокладывали индивидуальный маршрут до целей, т.е. шли в одиночку и без прикрытия. Так же в одиночку ходили делать минные постановки, это было совершенно рядовое явление. В битве за англию лучшие экипажи также посылали выполнять роль панфиндеров. В период БоБ и далее в Блиц, роль патфайндеров (Zielfinder)выполняла целая KGr100 базирующаяся в Ванн, чьи Хе111 были оборудованы X-Gerät (легко узнать на фото по дополнительным мачтам на фюзеляже), такие машины в ограниченных количествах имелись и в других эскадрах они же (KGr100) выполняли роль патфайндеров в налётах на Москву. Собрал не плохую подборку с ними на Ибей, но жаль, качественных фото периода налётов на Москву очень мало, в основном Запад 40-41 Что за эскадра с кодом а6? я такой бомбардировочной эскадры не знаю. A6+HH, уже десятилетия ошибочно приписывают Баумбаху, и даже после того как с этим вариантом разобрались, и в журнале Revi №66 была статья по этому поводу, "Звезда" выпустила свой Ю-88 с "его" вариантом http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=6145 Revi №66 свободно был в сети на разных книжных сайтах, так что, если интересно то качай Изменено 11 февраля 2016 пользователем Wotan
=59=Moroka Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) Угол сноса в горизонтальной плоскости на немецких бомбовых прицелах составлял от -20гр. до +20гр. Спасибо. Т.е. правильно я понял, что прицел можно было поворачивать в пределах +/- 20гр?... Тогда ещё вопрос: а как определялся бомбардиром (по какому прибору и с какой точностью) этот самый угол сноса?... или скольжение?... Или это чисто визуально по наблюдению ориентиров на земле? Изменено 11 февраля 2016 пользователем =J13=Moroka
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) Спасибо. Т.е. правильно я понял, что прицел можно было поворачивать в пределах +/- 20гр?... Тогда ещё вопрос: а как определялся бомбардиром (по какому прибору и с какой точностью) этот самый угол сноса?... или скольжение?... Или это чисто визуально по наблюдению ориентиров на земле? Пост 19 и 20 http://kg40.ru/forum/index.php?/topic/13199-razdel-shturmana-bzb/ Как правило настраивают его визуально по земле. Изменено 11 февраля 2016 пользователем I./KG40_BOPOH 2
=K=Gunther Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 На пешке боковая наводка прицела в общих чертах выглядит вот так. пункт 72-73. (для более полного понимания процесса определения углов сноса читать учебники по бомбометанию)
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Народ. Подскажите плиз. Температура на различных высотах всегда одинакова? Или она меняется от карты к карте? Понятно что на картах Лето, Осень и Зима температура разная. Имеется в виду скажем карта лето. На ней при перезагрузке карты - измениться температура на высотах? Бу... Что то я нагородил. Но надеюсь народ меня понял
=J13=xarann Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Народ. Подскажите плиз. Температура на различных высотах всегда одинакова? Или она меняется от карты к карте? Понятно что на картах Лето, Осень и Зима температура разная. Имеется в виду скажем карта лето. На ней при перезагрузке карты - измениться температура на высотах? Бу... Что то я нагородил. Но надеюсь народ меня понял Температура задается в редакторе. Задается только значение температуры у земли, например +10. На остальных высотах температура идет со стандартным градиентом -6.5 град на 1000 м, градиент менять нельзя. P.S. Эх, до чего красиво летят бомбы в БоБике!Такое бы в БЗС. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) На остальных высотах температура идет со стандартным градиентом -6.5 град на 1000 м Так просто? А то я помню Вирус когда-то давно выводил адовую секретную формулу для того чтобы температуру на высотах пересчитывать. Изменено 11 февраля 2016 пользователем NobbyNobbs
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 P.S. Эх, до чего красиво летят бомбы в БоБике!Такое бы в БЗС. В этой прелести есть и недостатки Иногда "бракованный стабилизатор" уводит бомбу с задуманной траектории. Именно по этой причине кидая 2 бомбы на ангар есть вероятность того, что ты промажешь. Из за этого приходиться кидать либо 4. Либо вообще весь груз. И получается, что ты летел час до цели для того что бы высыпать 8 бомб на один сарайчик.
=J13=xarann Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Так просто? А то я помню Вирус когда-то давно выводил адовую секретную формулу для того чтобы температуру на высотах пересчитывать. не для температуры выводил, а для пересчета скорости, насколько я помню. нам же для маршрутных расчетов хватает градиента. кстати, на пешке и на хенкеле есть градусники
Рекомендованные сообщения