Drugstore Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) кстати РЛЭ по пешке кто нибудь нашел? У меня только вот это есть: Кто-то из тутошных добрых людей выкладывал (не помню кто, но дай бог ему всех благ), я и скачал прозапас, хотя тогда ещё и не помышлял летать на бомбардировщиках. Это кончно не РЛЭ, но тоже интересно. Изменено 2 декабря 2015 пользователем Drugstore
=W4F=Albatros Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) У меня только вот это есть: pe2features.jpg Кто-то из тутошных добрых людей выкладывал (не помню кто, но дай бог ему всех благ), я и скачал прозапас, хотя тогда ещё и не помышлял летать на бомбардировщиках. Это кончно не РЛЭ, но тоже интересно. спасибо.Скачать пока не могу из за трафика.Дома буду заценю. Режимы двигателя описаны? Изменено 2 декабря 2015 пользователем =RU36=Albatros
MicroShket Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) спасибо.Скачать пока не могу из за трафика.Дома буду заценю. Режимы двигателя описаны?Стесняюсь спросить, разве у игровых Яка и ЛаГГа не тот же двигатель? D:Но ежели для других модификаций, то да... Изменено 2 декабря 2015 пользователем MicroShket
Drugstore Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) спасибо.Скачать пока не могу из за трафика.Дома буду заценю. Режимы двигателя описаны? Нет. Я же написал, это не РЛЭ, там именно про особенности пилотирования, про всякие полётные фичи и возможности пешки. Интересная безусловно информация, хотя польза от этой информации, именно в игре, для меня ещё не во всём очевидна (покрайней мере пока). А режимы двигателей можно смело брать из РЛЭ на ЛаГГ-3. Изменено 2 декабря 2015 пользователем Drugstore
Hasky Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Стесняюсь спросить, разве у игровых Яка и ЛаГГа не тот же двигатель? D: Но ежели для других модификаций, то да... У них винты разные, а движки одинаковые.
Hasky Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Стесняюсь спросить, разве у игровых Яка и ЛаГГа не тот же двигатель? D: Но ежели для других модификаций, то да... У них винты разные, а движки одинаковые. Да и у ЛаГГ-3 и Пе-2, по всей видимости винты ВИШ-105, а у Як-1 ВИШ-61.
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 9 декабря 2015 Я тут задавал вопрос про применение пикирования на Ю-88 в 41-м под Москвой, сам обнаружил два таких случая: - 02.10.41 - уничтожение самолетами из KG76 КП ЗФ около ж/д станции Касня - 28.12.41 - удар по ж/д вокзалу в Торжке экипажем из II/KG30 З.Ы. В книге по Хе-111 Котельников называет штурмана штурманом-бомбардиром, если я сделаю миссию на Ю-88, то все же буду использовать эти названия, а не бомбардир-навигатор, как это дано у А.Медведя в его книге по Ю-88. 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 З.Ы. В книге по Хе-111 Котельников называет штурмана штурманом-бомбардиром, если я сделаю миссию на Ю-88, то все же буду использовать эти названия, а не бомбардир-навигатор, Главное, что бы он был. Название все же дело второе.
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 9 декабря 2015 Главное, что бы он был. Название все же дело второе. Сейчас все упирается в возможность для среднего игрока лететь ведомым в группе бомберов. Нужно ждать Ю-88 и тестить уже на реальном маршруте, если это окажется невыносимо сложно/неприятно, заменю на еще одну миссию с Bf 110. Если же ставить игрока ведущим, то такая миссия для бомбера ничем не будет отличаться от генерируемых.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Доброго дня. Люди добрые, поможите разобраться. Как включить карту в БзС? Вижу в настройках клавиш "изменить режим карты - М" но нажимая на эту кнопку, карта не появляется. Где ее надо настроить и как включить? Заранее благодарю.
NobbyNobbs Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 На эксперте миникарты нет, полноэкранная включается клавишей O (англ.). 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 На эксперте миникарты нет, полноэкранная включается клавишей O (англ.). Спасибо
KASKAR Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Лучше бы прицел бомбовый как в старичке просили и цели статичные разного характера, чтоб переманить "лютых" заядлых бобров в БЗС. А то сидеть, кликать мышью как в аркаде в лучшем авиасимуляторе... Как-то стрёмно. Бомберы всегда нужны, разбавляют они "беспощадные догфайты" стратегическими задачами. А чем поможет в такой ситуации ваши транспортники, ума не приложу. Если вы вспоминаете модовые серверы старичка, где придумывали сброс десанта-это круто. Но это круто, когда в авиапарке уже имеются и такие бомберы как А-20, Б-25, Б-24 и т.д. И когда возможности ведения войны в старичке уже исчерпывались. А тут войны-то нет, нет ограничений по вооружению в привязке к званиям и тд тд тд тд... А вот 1 транспортник решит ВСЕ эти проблемы. Ну да, конечно. 7
1CGS Han Опубликовано: 28 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 28 декабря 2015 100% честный бомбовый прицел - это 2 шкалы угловых поправок и брошюра с таблицами до кучи. По брошюре вы превращаете скорось, высоту, ветер и тип бомбы в две угловые поправки. Мы смело предположили что во всем мире есть может быть 10 человек, которые действительно будут в такое играть. Поэтому брошюру заменили на прямой ввод параметров полета, сохраняя все остальное "как в жизни". Все равно такой калькулятор в Джаве кто нибудь написал бы и вы же бы нас просили бы его в игру встроить. В это готовы играть уже несколько тысяч. 8
KASKAR Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 (изменено) 100% честный бомбовый прицел - это 2 шкалы угловых поправок и брошюра с таблицами до кучи. По брошюре вы превращаете скорось, высоту, ветер и тип бомбы в две угловые поправки. Мы смело предположили что во всем мире есть может быть 10 человек, которые действительно будут в такое играть. Поэтому брошюру заменили на прямой ввод параметров полета, сохраняя все остальное "как в жизни". Все равно такой калькулятор в Джаве кто нибудь написал бы и вы же бы нас просили бы его в игру встроить. В это готовы играть уже несколько тысяч. Абсолютно с Вами согласен, что "перегибать" палку в данном случае не стоит, и что с фулл-реал прицелом будет один лишь геморой. Но прицел в данном случае управляется одной лишь мышью... Как-то это непонятно выглядит. К примеру, я не могу одновременно зажать клавишу смены курса, т.е. дорулить до цели влево или вправо, и при этом уменьшать градус прицела, чтоб цель оставалась в поле зрения. Приходится мышью работать туда-сюда круче, чем в контр-страйк. Почему нельзя назначить те же самые операции на клавиши, смена угла обзора, ввод высоты, скорости, доворот и т.д.? Я вот о чём говорю. Изменено 28 декабря 2015 пользователем 4ek-ist
1CGS Han Опубликовано: 28 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 28 декабря 2015 Так подруливание с LShift+Z/X должно работать, не? Если нет - подумаем.
KASKAR Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 (изменено) У меня нет, я и удивился поэтому. Автогоризонт эволюции триммеров парирует. Или я чего не знаю? Изменено 28 декабря 2015 пользователем 4ek-ist
1CGS Han Опубликовано: 28 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 28 декабря 2015 У меня нет, я и удивился поэтому. Автогоризонт эволюции триммеров парирует. Или я чего не знаю?Это не триммера, это подруливание как раз
KASKAR Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Это не триммера, это подруливание как раз Ага, нашёл строчки эти, уже лучше А может там есть и смена угла обзора по горизонтали где? Чтоб не весь самолёт разворачивать, а лишь бинокль свой для поиска цели?
1CGS Han Опубликовано: 28 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 28 декабря 2015 Ага, нашёл строчки эти, уже лучше А может там есть и смена угла обзора по горизонтали где? Чтоб не весь самолёт разворачивать, а лишь бинокль свой для поиска цели? Этого нет.
=W4F=Albatros Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Мы смело предположили что во всем мире есть может быть 10 человек, которые действительно будут в такое играть. а в итоге те же 10 человек и бомбят с прицелом. Остальные бросают с пикирования . Потому как и на такой прицел что есть извилины напрягать не хотят. Надо еще проще сделать прицел, и бомбы типа КАБов.
Gnus Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Про 10 человек... На самом деле, скажем идет группа бомберов в 8 - 12 бортов. И что все пилоты этой группы должны уметь кидать по прицелу, смоделированному один в один как реале ( предположим). В идеале да, но на практике, нужно два, три дублёра ведущего, что бы заменить, в случае потери или чего...так что получается, что нужны и ведущие, и сами бомберы, кого поведут эти еденицы из 10 человек...все гораздо проще...есть и бомберы есть и те, кто может выполнить роль ведущего...и их немало... ,
I./KG40_Bulych Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 ... Поэтому брошюру заменили на прямой ввод параметров полета, сохраняя все остальное "как в жизни". Все равно такой калькулятор в Джаве кто нибудь написал бы и вы же бы нас просили бы его в игру встроить. В это готовы играть уже несколько тысяч. Я бы рьяно поприветствовал возможность привязать управление крутилками прицела к кнопкам (или крутилкам) клавиатуры / джойстика. Чтобы руки с джоя не снимать, меньше лишних судорожных движений в ответственный момент. А в целом согласен, данный подход более подходит для геймплея, чем "как в жизни".
Sita Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Опубликовано: 29 декабря 2015 Нынче модно бобры аркадные я всё же надеюсь это сарказм
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Про десять человек: Вот есть такая игра про пассажирские самолеты от майкрософта и в нее играют ну ни как ни 10 человек. Кто их считал, сколько людей в оффлайне просто наслаждаются полетом на именно большом самолете? Разрабы озвучте пожалуйста статистику. А смысл в такой статистике? Тут надо считать трудо затраты и человеко часы. Какие самолеты больше всего привлекают покупателя к данной игрушке? Именно - 98% истребители. Вывод. На кой черт тратить время и деньги на доведения бобров до состояния (симулятора) о чем и просят всего 10 человек?
174driver Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Граждане, вопрос- есть ли какая-то инструкция для бомбового прицела на Пе-2 (у нас ведь ОПБ стоит?...) по сетке прицела и по возвышению и высоте определять дальность.
72AG_Grizli60rus Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Присоединяюсь ко всем пожеланиям по прицелу. Добавлю ещё одно предложение: если уж упрощать, то почему бы просто не дать функцию сброса бомб и прицеливания боту? Т.е пилот ведёт самолёт, и может сам перейти за прицел, вводить данные и.т.п (как сейчас). А может нажать кнопку с названием....ну например "помощь штурмана". И далее игра выбирает ближайшую к самолёту цель (любую наземку из редактора в радиусе 15-20км от самолёта и не ближе 5-7км от него) и не более чем +/- 5-10 градусов отклонения по текущему курсу (цифры с потолка)). Бот простейшими командами передаёт : "возьми левее", "чуть вправо", "держи скорость" и.т.п, буквально 5-8 команд для выхода на цель. При этом он сам наводиться на рандомный юнит в цели и делает сброс (с расчётом что бы накрыть его "средними" сбросами, т.е не первой и не последней бомбой (если их более 2-х). Точность будет зависеть от точки прицеливания (какой юнит из цели бот выберет), от выдерживания параметров полёта (курс, высота, скорость) и может какой-нибудь рандомный параметр погрешности. Разумеется точность будет часто ниже, чем в ручном режиме, но во-первых это максимально упростит бомбометание для всех, во-вторых повысит атмосферность, в-третьих, думаю, увеличит кол-во бомберов на серверах. А полетав, может кому-то и захочется большего, точности, результативности, и начнут уже вводить данные сами. Ну или мультиэкипаж, дать стрелку возможность управлять бомбовым прицелом. Ещё немного ощущений: 1) Про прицел сказано уже много слов - присоединяюсь. В первую очередь сделать так, что бы поправка на ветер была и в режиме визира и в режиме прицела. Перескакивание туда-сюда при переключении режимов просто раздражает. В идеале, как в "старичке" дать возможность и просто наклонять его по горизонтали. 2) Дать возможность более полно управлять системами самолёта. Истребителю обычно скучать некогда, на бомбере же это минут 40 и более набора высоты, полёта и прочего, когда в обще ничего не происходит. Реально на том же Хейнкеле или Пешке делаешь что то осмысленное и бодрое только во время атаки цели или когда атакуют тебя. Ну и опять то же топливо как пример. Пробила зенитка один бак над целью - значит вытечет всё. Перекрыть там и.т.п невозможно что опять же напрягает. Т.е это уже и живучесть самолёта..... К управлению я бы добавил возможность бобрам дать на карту всяких линеек, транспортиров и секундомер и.т.п для точного вычисления курса, времени и прочего не отвлекаясь от игры. 3) И главное на мой взгляд - видимость объектов. Часто перед сбросом цель видна хорошо если секунд за 20-30, а то и меньше. Пр чём, например саму деревню - видно далеко и хорошо, а вот склад рядом с ней (здания которого зачастую даже выше домов и деревьев) рисуется в последний момент.
Sky_Spirit Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 А с пикирования никто не пробывал, или только мимуары?
Gnus Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) А смысл в такой статистике? Тут надо считать трудо затраты и человеко часы. Какие самолеты больше всего привлекают покупателя к данной игрушке? Именно - 98% истребители. Вывод. На кой черт тратить время и деньги на доведения бобров до состояния (симулятора) о чем и просят всего 10 человек? Плюс много...Так и получается, что эти единицы из 10(на самом деле их гораздо больше) и могут повести армады бомберов...но разработчику это похоже не нужно...Имха конечно ) Про онлайн если что... Изменено 29 декабря 2015 пользователем Nezu 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Плюс много... эти единицы могут повести армады бомберов...но разработчику это похоже не нужно.. Дык и я про то же
-DED-DimaDog Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Немного картинок И вопрос в конце.У нас на хенке стоит вот этот прицел На нем есть такая байда культурно называемая гироскопом! И вот эта байда проэцирует в глаз штурмана перекрестие прицела - свойства гироскопа знают многие он всегда сохраняет свое положение и вот при довороте перекрестие будет смотреть в одну точку и не будет наклоняться за самолетом И и визироваться перекрестие будет так Сейчас при довороте на цель перекрестие уходит от точки прицеливания в связи с креном самолета, а должно оставаться вертикальным и плавно смещаться в сторону доворота, Вот здесь возникает вопрос хотелка как хотите а возможна реализация данной фитчи (Существовавщей в реале) в БЗМ/БЗБ Ну и очень занижена скорость доворота на Хенке в горизонте - Сименс позволял доварачивать со скоростями 1, 2, 3, град в секунду (С места штурмана только 1, и 2 град в секунду) у нас сейчас скорость доворота около 0.5 град в сек Это поправить возможно ???
Bars- Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Присоединяюсь ко всем пожеланиям по прицелу. Добавлю ещё одно предложение: если уж упрощать, то почему бы просто не дать функцию сброса бомб и прицеливания боту? Т.е пилот ведёт самолёт, и может сам перейти за прицел, вводить данные и.т.п (как сейчас). А может нажать кнопку с названием....ну например "помощь штурмана". И далее игра выбирает ближайшую к самолёту цель (любую наземку из редактора в радиусе 15-20км от самолёта и не ближе 5-7км от него) и не более чем +/- 5-10 градусов отклонения по текущему курсу (цифры с потолка)). Бот простейшими командами передаёт : "возьми левее", "чуть вправо", "держи скорость"... Сам хотел написать, но 72AG_Grizli60rus опередил. Абсолютно согласен. Есть автомат горизонтального полета, заменяющий пилота, но нет "автомата бомбометания", заменяющего бомбардира. Это не правильно, потому что уметь вручную "настроить" самолет на сбалансированный полет в горизонте - это тоже небезынтересный для игрока скилл. Даже для одиночки, а уж для тех, кто предпочитает летать в строю, тем более. 2) Дать возможность более полно управлять системами самолёта. Истребителю обычно скучать некогда, на бомбере же это минут 40 и более набора высоты, полёта и прочего, когда в обще ничего не происходит Для набора высоты тоже есть возможность настроить самолет на стабилизированный полет с постоянной вертикальной скоростью и минимальной тенденцией к потере курса без всяких помощников, типа реалистичного курсштоерунга, и без процедурности, кликабельности. На таком режиме полета скучать не получится, наоборот, получаешь некую дозу позитива от процесса полета.
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2015 Граждане, вопрос- есть ли какая-то инструкция для бомбового прицела на Пе-2 (у нас ведь ОПБ стоит?...) по сетке прицела и по возвышению и высоте определять дальность. А зачем инструкция? Шкала углов визирования - есть. Высота - есть. Дальность наклонная - высота поделить на арккосинус наклона линии визирования Дальность навигационная - помножить на арктангенс 1
=K=Gunther Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Граждане, вопрос- есть ли какая-то инструкция для бомбового прицела на Пе-2 (у нас ведь ОПБ стоит?...) по сетке прицела и по возвышению и высоте определять дальность. Руководство по бомбометанию с самолета Пе-2 https://yadi.sk/d/Pe0QSK3Xmazfr
Sky_Spirit Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) Вот, если чесно - после Штуки на Пе-2. Всё получается, с переворотом и вниз.... Без отрицательной перегрузки. Изменено 29 декабря 2015 пользователем Sky_Spirit
Sky_Spirit Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) Забыл написать, тормоз есть ЗЫ А случайно нет руководства по бомбометанию со Штуки? Изменено 30 декабря 2015 пользователем Sky_Spirit
Sky_Spirit Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) Ещё условие - главное цель видеть, а то высоты не хватит Изменено 30 декабря 2015 пользователем Sky_Spirit
=W4F=Albatros Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) А смысл в такой статистике? Тут надо считать трудо затраты и человеко часы. Какие самолеты больше всего привлекают покупателя к данной игрушке? Именно - 98% истребители. Вывод. На кой черт тратить вр емя и деньги на доведения бобров до состояния (симулятора) о чем и просят всего 10 человек? Истребителеводав сам полет мало интересен в смысле наслаждения от виртуального полета. Им пиу-пиу подавай.Это заметно даже по тому как они спешат взлетая поперде полосы, бегом бегом, давай.Игра в основном для них.Да собственно разрабы сразу сказали что они будут делать симулятор воздушного боя, видимо бомбардировка к этому отношения не имеет. Тем не менее игра хорошая и последнее время я играю только в нее. А от пиупиущиков помогает игра в оффлайне, или сервера где их толпа не носится по всей карте в поисках легкой добычи .Кстати некоторые ошибочно полагают что пешка это легкая мишень, та приятно видеть их дымящимися улепетывающими на свою сторону ЛФ. Еще бы стрелков поправили которые часто тупят не предупреждая о подкравшемся противнике. Изменено 30 декабря 2015 пользователем =RU36=Albatros
Sky_Spirit Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) Ну не совсем согласен, ибо смысл истребителя теряется, раз нет бомбардировщика. По земле работать кто будет? Изменено 30 декабря 2015 пользователем Sky_Spirit
Рекомендованные сообщения