Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

А с какой высоты наши Ту-22М3 раздают свою гуманитарку? Интересно, как борятся с многослойностью ветра.

http://www.youtube.com/watch?v=K6gpFcrZlPs

А никак. Слвременные бомбовые прицелы используют ДИСС для введения поправок. Но ДИСС дает хоть и точный снос по ветру и точную путевую скорость, о ветре ниже самолета он ничего не знает.

Могу лишь предположить, что в прицелах посовременнее используется одно из двух:

1. Данные метеорологов (которые для получения ветра по эшелонам зонд запускают надувной)

2. Некую усредненную модель распределения силы ветра по высотам

Возможно о чем то подобном и шла речь, когда активно рекламировали Су-24М2 который мол "теперь после модернизации простую бомбу белке в глаз кладет". Ведь и до модернизации ДИСС для бомбометания на нем был, и прицел оптический, и дальномер лазерный, и радиолокатор по земле работающий.

Опубликовано:

Товарищи боброводы, не оставьте без внимания: http://forum.il2stur...activewar-beta/
 Мощная задумка! Настольгически затаскавал по подобным проектам в РОФ, когда летали слаженно командой...
Опубликовано:

Мощная задумка! Настольгически затаскавал по подобным проектам в РОФ, когда летали слаженно командой...

Так что мешает тряхнуть стариной? Из 13х точно народ будет

Опубликовано: (изменено)

А никак. Слвременные бомбовые прицелы используют ДИСС для введения поправок. Но ДИСС дает хоть и точный снос по ветру и точную путевую скорость, о ветре ниже самолета он ничего не знает.

Могу лишь предположить, что в прицелах посовременнее используется одно из двух:

1. Данные метеорологов (которые для получения ветра по эшелонам зонд запускают надувной)

2. Некую усредненную модель распределения силы ветра по высотам

Возможно о чем то подобном и шла речь, когда активно рекламировали Су-24М2 который мол "теперь после модернизации простую бомбу белке в глаз кладет". Ведь и до модернизации ДИСС для бомбометания на нем был, и прицел оптический, и дальномер лазерный, и радиолокатор по земле работающий.

Скорее всего используются данные находящихся в тыловых порядках (аэродромы, корабли в Средиземном море и т.д)  метеорологов + данные с БПЛА систематически мониторящих места боевых действий и предполагаемых ударов. Скорее всего сирийская метеослуюба тоже делится своими данными.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:

Пару ночей не спал и бомбил в компании на пешке.наконец стало более менее получатся и с 4000 и с5000 при ветрах около 12-15 м.с.стараюсь строить свой подход к цели чтоб угол сноса не превышал 40-60 градусов.да и линию визирования прицела смещаю в сторону противоположную ветру,конечно очень не удобно ,но привыкаю....

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Извините что встреваю, но может не знаете. В режиме прицела можно пользоваться триммерами, надо войти в режим прицела и комбинацией клавиш шифт +а выйти из автоматического горизонта.

да и линию визирования прицела смещаю в сторону противоположную ветру,конечно очень не удобно ,но привыкаю....

О том, что в режиме визирования не учитывается ветер, я делал багрепорт, но то ли это не считается критичным багом, то ли вообще багом не считается, - хз. Ждем и надеемся.

PS В прицеле есть градусная сетка, если бы встроенный калькулятор в каком-либо виде выдавал угол сноса, можно было бы хоть как-то "прицеливаться" заранее, но пока этого нет.

Изменено пользователем =J13=xarann

Пару ночей не спал и бомбил в компании на пешке.наконец стало более менее получатся и с 4000 и с5000 при ветрах около 12-15 м.с.стараюсь строить свой подход к цели чтоб угол сноса не превышал 40-60 градусов.да и линию визирования прицела смещаю в сторону противоположную ветру,конечно очень не удобно ,но привыкаю....

Это в кампании такую скорость ветра выставляют? Я компанию не проходил, не понравилось что боты ведомые тупят. Нет режима карьеры.. Бомблю в основном в онлайне, и в сложном редакторе для себя создаю миссии не очень сложные. скорость ветра в 12 м.с не выставлял пока.. Чет сильный ветер ИМХО.. Вроде у нас такие ветра нечасто дуют. Может и ошибаюсь но пешкам легче спикировать чем в сильный ветер бомбить с горизонта

Изменено пользователем =RU36=Albatros
Опубликовано:

О том, что в режиме визирования не учитывается ветер, я делал багрепорт, но то ли это не считается критичным багом, то ли вообще багом не считается, - хз. Ждем и надеемся.

что значит не учитывается? побарабану какую скорость ветра выставляешь в прицеле? не совсем понял

что значит не учитывается? побарабану какую скорость ветра выставляешь в прицеле? не совсем понял

В режиме визирования у обоих бомбардировщиков прицел смотрит просто прямо по курсу. Даже если боковой ветер в 21 м/с, а такой силы ветер мне и в кампании попадался, всё равно прицел будет смотреть по курсу. Изменено пользователем MicroShket
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В режиме визирования у обоих бомбардировщиков прицел смотрит просто прямо по курсу. Даже если боковой ветер в 21 м/с, а такой силы ветер мне и в кампании попадался, всё равно прицел будет смотреть по курсу.

понятно..значит пользы от того что мы выставляем в прицеле направление  ветра нету? Так ведь?

понятно..значит пользы от того что мы выставляем в прицеле направление  ветра нету? Так ведь?

Польза есть и большая. Но оно работает только в автомате. Введи данные по ветру в прицел. Затем глядя в прицел переключи режимы из визира в авто. И увидишь разницу. 

А для того что бы правильно зайти на цель при любом ветре - тебе надо научиться рассчитывать угол сноса (УС). Но это уже из области повышения квалификации. И считается данный УС либо на калькуляторе, либо на НЛ-10. И да. Есть простейший ветрочет.

Если у тебя телефон с системой андройд - в плей маркете найди прогу "ProNebo". Данная программа бесплатна. Это калькулятор летчика.

http://navair.narod.ru/download/ProNebo_Help.pdf

А вот НЛ-10 найти будет сложно. Да и денег эта шикарная линеечка стоит. И ключи для нее нужны.

http://voennizdat.com/teh/priboru/tehpriboru300.pdf

Скачать можно от сюда:

http://www.avsim.su/f/utilities-21/navigation-slide-rule-nl-10-for-windows-29345.html?action=download&hl=%D0%9C...

А вот еще:

Это ветрочет. Поставь его на планшет. И будет тебе счастье  ;)

http://ded-squad.ru/ded/veter.html

Если заинтересовался задавай в данном направлении вопросы. Уверен народ тебе поможет.

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
Опубликовано:

PS В прицеле есть градусная сетка, если бы встроенный калькулятор в каком-либо виде выдавал угол сноса, можно было бы хоть как-то "прицеливаться" заранее, но пока этого нет.

А в режиме визирования в реальных прицелах учитывался угол сноса?

Опубликовано:

А в режиме визирования в реальных прицелах учитывался угол сноса?

В реальности боковой градус сноса рассчитывался руками и вводился в прицел в любом режиме.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Понятно, что вводился в любом режиме, но технически способен был реальный прицел повернутьсяться с учётом сноса именно в режиме визирования?

Я спрашиваю, так как всё больше обобриваюсь, и говорю вам, опытные товарищи, спасибо большое и задним числом и заранее за любые ответы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Понятно, что вводился в любом режиме, но технически способен был реальный прицел повернутьсяться с учётом сноса именно в режиме визирования?

Я спрашиваю, так как всё больше обобриваюсь, и говорю вам, опытные товарищи, спасибо большое и задним числом и заранее за любые ответы.

В реальном прицеле было два режима -)))) кручу и ввожу в него данные ручками. А затем жмем кнопку сброс. И второй режим - авто. Правда это я про Хенкель. Что было на пешке, не знаю.

Опубликовано:

Любой прицел имеет возможность разворот на УС. На пешке вводилось все ручками (установка по уровню, углы сноса, визирования, прицеливания)

Опубликовано:

Если говорить о работе прицела более подробно:

-Расчет и ввод угла прицела.

-Расчет и ввод бокового угла прицела.

-Расчет путевой скорости и ввод скорости в прицел.

-Рвсчет истинной высоты и ввод её в прицел.

-По таблице характеристического времени бомбы ввод в прицел градуса отставания.

Вроде ни чего не забыл.

По мимо этого естественно ещё и надо учитывать УС самого ЛА.

Опубликовано:

...

А вот НЛ-10 найти будет сложно. Да и денег эта шикарная линеечка стоит. И ключи для нее нужны.

...

Есть на флэше.

47656_NL-10.jpg

http://www.pumaszallas.hu/images/stories/elmelet_navigacio/nl7/nl7_v3.swf

Весь набор здесь

http://clodtools.weebly.com/

• Поддерживаю! 2

для андроида есть приложение

Упс. Писали уже выше :) .Дурацкая привычка читать посты снизу вверх :)

Опубликовано:

Польза есть и большая. Но оно работает только в автомате. Введи данные по ветру в прицел. Затем глядя в прицел переключи режимы из визира в авто. И увидишь разницу. 

А для того что бы правильно зайти на цель при любом ветре - тебе надо научиться рассчитывать угол сноса (УС). Но это уже из области повышения квалификации. И считается данный УС либо на калькуляторе, либо на НЛ-10. И да. Есть простейший ветрочет.

Если у тебя телефон с системой андройд - в плей маркете найди прогу "ProNebo". Данная программа бесплатна. Это калькулятор летчика.

http://navair.narod.ru/download/ProNebo_Help.pdf

http://voennizdat.com/teh/priboru/tehpriboru300.pdf

Скачать можно от сюда:

http://www.avsim.su/f/utilities-21/navigation-slide-rule-nl-10-for-windows-29345.html?action=download&hl=%D0%9C...

А вот еще:

Это ветрочет. Поставь его на планшет. И будет тебе счастье  ;)

http://ded-squad.ru/ded/veter.html

Если заинтересовался задавай в данном направлении вопросы. Уверен народ тебе поможет.

спасибо!!!  Вопрос: Что из этого может понадобиться в БзС, БзМ учитывая что на всех серверах есть GPS ?

Опубликовано:

спасибо!!!  Вопрос: Что из этого может понадобиться в БзС, БзМ учитывая что на всех серверах есть GPS ?

Самое простое это ветрочет. Для того, что бы находить угол сноса ЛА при заходе на цель. Да же учитывая наличия GPS. Но я бы предпочел "ProNebo". Хотя кому как удобнее. 

Попробуй то и другое. И поймешь с чем тебе удобнее.

Опубликовано:

ЖПС можно отключить кнопкой "i", и тогда без ветрочёта никак! Я в кампании только так и играю (хотя я только учусь и бросаю пока чаще мимо).

Опубликовано:

Вот хороший урок по применению ветрочета при бомбометании. Там хенкель. Но сути это не меняет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо.обязательно посмотрю, пока нет возможности..

Опубликовано:

ЖПС можно отключить кнопкой "i", и тогда без ветрочёта никак! Я в кампании только так и играю (хотя я только учусь и бросаю пока чаще мимо).

В оффлайне да, а в онлайне получается какое то неравенство. Эт я про GPS. Серверов с игроками и без GPS пока не находил..

В оффлайне да, а в онлайне получается какое то неравенство. Эт я про GPS. Серверов с игроками и без GPS пока не находил..

Вот тебе фан без ЖПС  :lol:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3628-interaktivnaya-vojna-interactivewar-beta/

Опубликовано:

Ну, тут уж каждый сам решает для себя, что ему важнее. Кому-то полное погружение и геймплей на свой личный интерес, а кому-то равенство начальных условий и наличие "полиции нравов", чтоб, не дай бог, не нагнули, и чтоб у самого руки не чесались. Кто-то вон не может играть в кампанию только потому, что за него и для него не придумали пару абзацев с каким-нибудь околовоенным "анекдотом" в брифинге миссии, а в дебрифинге написали, что вырос всего лишь его уровень, а не дали оберфельдфебеля (какое магическое слово, ты подумай!). Всё! для него уже кампании не существует! А я, например, сам придумываю для себя историю и мотивацию, если надо. Суть-то в пикселях от этого не меняется.

ЖПС можно отключить кнопкой "i", и тогда без ветрочёта никак! Я в кампании только так и играю (хотя я только учусь и бросаю пока чаще мимо).

Это не совсем так:

Все это можно рассчитать и на листе бумаги. Вот например как это делается в БзБ. Пост №20.

http://kg40.ru/forum/index.php?/topic/13199-razdel-shturmana-bzb/

Для облегчения понимания азимутов. Пост №16. Там две розы. Так как в БзС нет магнитного склонения и девиации - смотреть верхнюю розу.

Опубликовано:

Ну, тут уж каждый сам решает для себя, что ему важнее. Кому-то полное погружение и геймплей на свой личный интерес, а кому-то равенство начальных условий и наличие "полиции нравов", чтоб, не дай бог, не нагнули, и чтоб у самого руки не чесались. Кто-то вон не может играть в кампанию только потому, что за него и для него не придумали пару абзацев с каким-нибудь околовоенным "анекдотом" в брифинге миссии, а в дебрифинге написали, что вырос всего лишь его уровень, а не дали оберфельдфебеля (какое магическое слово, ты подумай!). Всё! для него уже кампании не существует! А я, например, сам придумываю для себя историю и мотивацию, если надо. Суть-то в пикселях от этого не меняется.

Да я как бы  не соревнуюсь ни с кем в онлайне.. Летаю себе. да летаю..на стату не работаю.. В принципе я для победы команды делаю немного.. У меня почти как у настоящего пилота, 2-3 вылета в день :) . Бывает больше когда смахнут истребители, или зенитки. Так что могу себе позволить выключить GPS. Просто любопытно почему сервера без GPS не популярны? 

да я записался там, но...Я не могу заходить в игру четко по времени.. Мне бы сервер где война продолжается круглые сутки.. И еще я не люблю этого...ну как в армии.. Командиры там всякие..Я свое отслужил, пусть в армию играют те кто там не был :) Прошу не воспринимать этот пост очень серьезно 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

да я записался там, но...Я не могу заходить в игру четко по времени.. Мне бы сервер где война продолжается круглые сутки.. И еще я не люблю этого...ну как в армии.. Командиры там всякие..Я свое отслужил, пусть в армию играют те кто там не был :) Прошу не воспринимать этот пост очень серьезно

Коли хочешь войны 24 часа в сутки. Ставь БзБ. И в перед. Вот только есть проблема. Там, в БзБ как говориться в поле один не воин. Ты можешь взлететь один. Можешь лететь один. Но вот отбомбиться? Это если очень сильно повезёт. Можешь на ястребе взлететь один. Но уже врядли ты вернешся.

Опубликовано:

Коли хочешь войны 24 часа в сутки. Ставь БзБ. И в перед. Вот только есть проблема. Там, в БзБ как говориться в поле один не воин. Ты можешь взлететь один. Можешь лететь один. Но вот отбомбиться? Это если очень сильно повезёт. Можешь на ястребе взлететь один. Но уже врядли ты вернешся.

А что отбомбиться мешает? Повышенная вероятность быть сбитым или неудобность управления самолетом при нахождении на месте бомбардира? Я просто хочу где-нибудь на серьезном проекте полетать на Жуже, но одному.

И заодно спрошу. Есть ли у кого мануал по Нордену М-серий?

Опубликовано:

А что отбомбиться мешает? Повышенная вероятность быть сбитым

Именно.

Опубликовано:

Именно.

Так и тут. Это уже не страшно. Главное - удобство выполнения двух ролей одновременно. В БзС все элементарно. А в БзБ я летал очень давно и уже решительно не помню этих нюансов.
Опубликовано:

Так и тут. Это уже не страшно.

Просто есть войны на которых ограничены ЛА.

Один угробил. Второй. А на третий самолетика та и нету. -)))

Опубликовано:

А что отбомбиться мешает? Повышенная вероятность быть сбитым или неудобность управления самолетом при нахождении на месте бомбардира? Я просто хочу где-нибудь на серьезном проекте полетать на Жуже, но одному.

И заодно спрошу. Есть ли у кого мануал по Нордену М-серий?

Если не рассматривать старика Ил2, то тогда БзБ проект "Storm of the War". 7/24 - есть открытые филды для одиночных игроков, правда придется поработать с картой, поскольку при запросе цели, дается только ее название, без указания квадрата местоположения . Вроде бы зарегившись на форуме, и обозначив свою сторону, одиночный пилот может получить доступ к инфоресурсам для каждой из сторон, что значительно упрощает процесс. (более точно не могу ответить, нужно лопатить правила, в основном упор делается на участие сквадов) 

Единственное, что с 6.12 сервер уходит в спячку на рождество...

Опубликовано:

Если не рассматривать старика Ил2, то тогда БзБ проект "Storm of the War". 7/24 - есть открытые филды для одиночных игроков, правда придется поработать с картой, поскольку при запросе цели, дается только ее название, без указания квадрата местоположения . Вроде бы зарегившись на форуме, и обозначив свою сторону, одиночный пилот может получить доступ к инфоресурсам для каждой из сторон, что значительно упрощает процесс. (более точно не могу ответить, нужно лопатить правила, в основном упор делается на участие сквадов) 

Единственное, что с 6.12 сервер уходит в спячку на рождество...

Собственно, после того, как я в сентябре прочитал тему об этом проекте на этом форуме, то мне снова захотелось полетать в БзБ. Волею судьбы моего любимого, самого няшного бомбардировщика нет ни в одном симе. Поэтому приходится летать на всяких Жужах. :р

Опубликовано:

ой да ладно..Бомбил я один и в БзБ..Правда на сервере Атаг..Огородами летать иногда приходиться..Благо что в БзБ огороды большие))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...