1CGS Han Опубликовано: 22 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 22 ноября 2015 А с какой высоты наши Ту-22М3 раздают свою гуманитарку? Интересно, как борятся с многослойностью ветра. http://www.youtube.com/watch?v=K6gpFcrZlPs А никак. Слвременные бомбовые прицелы используют ДИСС для введения поправок. Но ДИСС дает хоть и точный снос по ветру и точную путевую скорость, о ветре ниже самолета он ничего не знает. Могу лишь предположить, что в прицелах посовременнее используется одно из двух: 1. Данные метеорологов (которые для получения ветра по эшелонам зонд запускают надувной) 2. Некую усредненную модель распределения силы ветра по высотам Возможно о чем то подобном и шла речь, когда активно рекламировали Су-24М2 который мол "теперь после модернизации простую бомбу белке в глаз кладет". Ведь и до модернизации ДИСС для бомбометания на нем был, и прицел оптический, и дальномер лазерный, и радиолокатор по земле работающий.
=59=Moroka Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Товарищи боброводы, не оставьте без внимания: http://forum.il2stur...activewar-beta/ Мощная задумка! Настольгически затаскавал по подобным проектам в РОФ, когда летали слаженно командой...
=J13=xarann Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Мощная задумка! Настольгически затаскавал по подобным проектам в РОФ, когда летали слаженно командой... Так что мешает тряхнуть стариной? Из 13х точно народ будет
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) А никак. Слвременные бомбовые прицелы используют ДИСС для введения поправок. Но ДИСС дает хоть и точный снос по ветру и точную путевую скорость, о ветре ниже самолета он ничего не знает. Могу лишь предположить, что в прицелах посовременнее используется одно из двух: 1. Данные метеорологов (которые для получения ветра по эшелонам зонд запускают надувной) 2. Некую усредненную модель распределения силы ветра по высотам Возможно о чем то подобном и шла речь, когда активно рекламировали Су-24М2 который мол "теперь после модернизации простую бомбу белке в глаз кладет". Ведь и до модернизации ДИСС для бомбометания на нем был, и прицел оптический, и дальномер лазерный, и радиолокатор по земле работающий. Скорее всего используются данные находящихся в тыловых порядках (аэродромы, корабли в Средиземном море и т.д) метеорологов + данные с БПЛА систематически мониторящих места боевых действий и предполагаемых ударов. Скорее всего сирийская метеослуюба тоже делится своими данными. Изменено 22 ноября 2015 пользователем =FPS=Cutlass
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Пару ночей не спал и бомбил в компании на пешке.наконец стало более менее получатся и с 4000 и с5000 при ветрах около 12-15 м.с.стараюсь строить свой подход к цели чтоб угол сноса не превышал 40-60 градусов.да и линию визирования прицела смещаю в сторону противоположную ветру,конечно очень не удобно ,но привыкаю.... 2
xGINx Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Извините что встреваю, но может не знаете. В режиме прицела можно пользоваться триммерами, надо войти в режим прицела и комбинацией клавиш шифт +а выйти из автоматического горизонта.
=J13=xarann Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 (изменено) да и линию визирования прицела смещаю в сторону противоположную ветру,конечно очень не удобно ,но привыкаю.... О том, что в режиме визирования не учитывается ветер, я делал багрепорт, но то ли это не считается критичным багом, то ли вообще багом не считается, - хз. Ждем и надеемся. PS В прицеле есть градусная сетка, если бы встроенный калькулятор в каком-либо виде выдавал угол сноса, можно было бы хоть как-то "прицеливаться" заранее, но пока этого нет. Изменено 27 ноября 2015 пользователем =J13=xarann
=W4F=Albatros Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 (изменено) Пару ночей не спал и бомбил в компании на пешке.наконец стало более менее получатся и с 4000 и с5000 при ветрах около 12-15 м.с.стараюсь строить свой подход к цели чтоб угол сноса не превышал 40-60 градусов.да и линию визирования прицела смещаю в сторону противоположную ветру,конечно очень не удобно ,но привыкаю.... Пару ночей не спал и бомбил в компании на пешке.наконец стало более менее получатся и с 4000 и с5000 при ветрах около 12-15 м.с.стараюсь строить свой подход к цели чтоб угол сноса не превышал 40-60 градусов.да и линию визирования прицела смещаю в сторону противоположную ветру,конечно очень не удобно ,но привыкаю.... Это в кампании такую скорость ветра выставляют? Я компанию не проходил, не понравилось что боты ведомые тупят. Нет режима карьеры.. Бомблю в основном в онлайне, и в сложном редакторе для себя создаю миссии не очень сложные. скорость ветра в 12 м.с не выставлял пока.. Чет сильный ветер ИМХО.. Вроде у нас такие ветра нечасто дуют. Может и ошибаюсь но пешкам легче спикировать чем в сильный ветер бомбить с горизонта Изменено 27 ноября 2015 пользователем =RU36=Albatros
=W4F=Albatros Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 О том, что в режиме визирования не учитывается ветер, я делал багрепорт, но то ли это не считается критичным багом, то ли вообще багом не считается, - хз. Ждем и надеемся. что значит не учитывается? побарабану какую скорость ветра выставляешь в прицеле? не совсем понял
MicroShket Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 (изменено) что значит не учитывается? побарабану какую скорость ветра выставляешь в прицеле? не совсем понялВ режиме визирования у обоих бомбардировщиков прицел смотрит просто прямо по курсу. Даже если боковой ветер в 21 м/с, а такой силы ветер мне и в кампании попадался, всё равно прицел будет смотреть по курсу. Изменено 27 ноября 2015 пользователем MicroShket 1
=W4F=Albatros Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 В режиме визирования у обоих бомбардировщиков прицел смотрит просто прямо по курсу. Даже если боковой ветер в 21 м/с, а такой силы ветер мне и в кампании попадался, всё равно прицел будет смотреть по курсу. понятно..значит пользы от того что мы выставляем в прицеле направление ветра нету? Так ведь?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 (изменено) понятно..значит пользы от того что мы выставляем в прицеле направление ветра нету? Так ведь? Польза есть и большая. Но оно работает только в автомате. Введи данные по ветру в прицел. Затем глядя в прицел переключи режимы из визира в авто. И увидишь разницу. А для того что бы правильно зайти на цель при любом ветре - тебе надо научиться рассчитывать угол сноса (УС). Но это уже из области повышения квалификации. И считается данный УС либо на калькуляторе, либо на НЛ-10. И да. Есть простейший ветрочет. Если у тебя телефон с системой андройд - в плей маркете найди прогу "ProNebo". Данная программа бесплатна. Это калькулятор летчика. http://navair.narod.ru/download/ProNebo_Help.pdf А вот НЛ-10 найти будет сложно. Да и денег эта шикарная линеечка стоит. И ключи для нее нужны. http://voennizdat.com/teh/priboru/tehpriboru300.pdf Скачать можно от сюда: http://www.avsim.su/f/utilities-21/navigation-slide-rule-nl-10-for-windows-29345.html?action=download&hl=%D0%9C... А вот еще: Это ветрочет. Поставь его на планшет. И будет тебе счастье http://ded-squad.ru/ded/veter.html Если заинтересовался задавай в данном направлении вопросы. Уверен народ тебе поможет. Изменено 27 ноября 2015 пользователем I./KG40_BOPOH
Drugstore Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 О том, что в режиме визирования не учитывается ветер, я делал багрепорт, но то ли это не считается критичным багом, то ли вообще багом не считается, - хз. Ждем и надеемся. PS В прицеле есть градусная сетка, если бы встроенный калькулятор в каком-либо виде выдавал угол сноса, можно было бы хоть как-то "прицеливаться" заранее, но пока этого нет. А в режиме визирования в реальных прицелах учитывался угол сноса?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 А в режиме визирования в реальных прицелах учитывался угол сноса? В реальности боковой градус сноса рассчитывался руками и вводился в прицел в любом режиме. 1
Drugstore Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Понятно, что вводился в любом режиме, но технически способен был реальный прицел повернутьсяться с учётом сноса именно в режиме визирования? Я спрашиваю, так как всё больше обобриваюсь, и говорю вам, опытные товарищи, спасибо большое и задним числом и заранее за любые ответы. 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Понятно, что вводился в любом режиме, но технически способен был реальный прицел повернутьсяться с учётом сноса именно в режиме визирования? Я спрашиваю, так как всё больше обобриваюсь, и говорю вам, опытные товарищи, спасибо большое и задним числом и заранее за любые ответы. В реальном прицеле было два режима -)))) кручу и ввожу в него данные ручками. А затем жмем кнопку сброс. И второй режим - авто. Правда это я про Хенкель. Что было на пешке, не знаю.
SERG_56 Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Любой прицел имеет возможность разворот на УС. На пешке вводилось все ручками (установка по уровню, углы сноса, визирования, прицеливания)
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Если говорить о работе прицела более подробно: -Расчет и ввод угла прицела. -Расчет и ввод бокового угла прицела. -Расчет путевой скорости и ввод скорости в прицел. -Рвсчет истинной высоты и ввод её в прицел. -По таблице характеристического времени бомбы ввод в прицел градуса отставания. Вроде ни чего не забыл. По мимо этого естественно ещё и надо учитывать УС самого ЛА.
Gnus Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 ... А вот НЛ-10 найти будет сложно. Да и денег эта шикарная линеечка стоит. И ключи для нее нужны. ... Есть на флэше. http://www.pumaszallas.hu/images/stories/elmelet_navigacio/nl7/nl7_v3.swf Весь набор здесь http://clodtools.weebly.com/ 2
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Есть на флэше. http://www.pumaszallas.hu/images/stories/elmelet_navigacio/nl7/nl7_v3.swf Весь набор здесь http://clodtools.weebly.com/ Я имел ввиду если покупать ее живую
=W4F=Albatros Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 (изменено) Есть на флэше. http://www.pumaszallas.hu/images/stories/elmelet_navigacio/nl7/nl7_v3.swf Весь набор здесь http://clodtools.weebly.com/ для андроида есть приложение Упс. Писали уже выше .Дурацкая привычка читать посты снизу вверх Изменено 28 ноября 2015 пользователем =RU36=Albatros
=W4F=Albatros Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Польза есть и большая. Но оно работает только в автомате. Введи данные по ветру в прицел. Затем глядя в прицел переключи режимы из визира в авто. И увидишь разницу. А для того что бы правильно зайти на цель при любом ветре - тебе надо научиться рассчитывать угол сноса (УС). Но это уже из области повышения квалификации. И считается данный УС либо на калькуляторе, либо на НЛ-10. И да. Есть простейший ветрочет. Если у тебя телефон с системой андройд - в плей маркете найди прогу "ProNebo". Данная программа бесплатна. Это калькулятор летчика. http://navair.narod.ru/download/ProNebo_Help.pdf А вот НЛ-10 найти будет сложно. Да и денег эта шикарная линеечка стоит. И ключи для нее нужны. http://voennizdat.com/teh/priboru/tehpriboru300.pdf Скачать можно от сюда: http://www.avsim.su/f/utilities-21/navigation-slide-rule-nl-10-for-windows-29345.html?action=download&hl=%D0%9C... А вот еще: Это ветрочет. Поставь его на планшет. И будет тебе счастье http://ded-squad.ru/ded/veter.html Если заинтересовался задавай в данном направлении вопросы. Уверен народ тебе поможет. спасибо!!! Вопрос: Что из этого может понадобиться в БзС, БзМ учитывая что на всех серверах есть GPS ?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 спасибо!!! Вопрос: Что из этого может понадобиться в БзС, БзМ учитывая что на всех серверах есть GPS ? Самое простое это ветрочет. Для того, что бы находить угол сноса ЛА при заходе на цель. Да же учитывая наличия GPS. Но я бы предпочел "ProNebo". Хотя кому как удобнее. Попробуй то и другое. И поймешь с чем тебе удобнее.
Drugstore Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 ЖПС можно отключить кнопкой "i", и тогда без ветрочёта никак! Я в кампании только так и играю (хотя я только учусь и бросаю пока чаще мимо).
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 спасибо!!! Вопрос: Что из этого может понадобиться в БзС, БзМ учитывая что на всех серверах есть GPS ? Вот хороший урок по применению ветрочета при бомбометании. Там хенкель. Но сути это не меняет. 1
=W4F=Albatros Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Спасибо.обязательно посмотрю, пока нет возможности..
=W4F=Albatros Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 ЖПС можно отключить кнопкой "i", и тогда без ветрочёта никак! Я в кампании только так и играю (хотя я только учусь и бросаю пока чаще мимо). В оффлайне да, а в онлайне получается какое то неравенство. Эт я про GPS. Серверов с игроками и без GPS пока не находил..
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 (изменено) В оффлайне да, а в онлайне получается какое то неравенство. Эт я про GPS. Серверов с игроками и без GPS пока не находил.. Вот тебе фан без ЖПС http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3628-interaktivnaya-vojna-interactivewar-beta/ Изменено 28 ноября 2015 пользователем I./KG40_BOPOH
Drugstore Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 В оффлайне да, а в онлайне получается какое то неравенство. Эт я про GPS. Серверов с игроками и без GPS пока не находил.. Ну, тут уж каждый сам решает для себя, что ему важнее. Кому-то полное погружение и геймплей на свой личный интерес, а кому-то равенство начальных условий и наличие "полиции нравов", чтоб, не дай бог, не нагнули, и чтоб у самого руки не чесались. Кто-то вон не может играть в кампанию только потому, что за него и для него не придумали пару абзацев с каким-нибудь околовоенным "анекдотом" в брифинге миссии, а в дебрифинге написали, что вырос всего лишь его уровень, а не дали оберфельдфебеля (какое магическое слово, ты подумай!). Всё! для него уже кампании не существует! А я, например, сам придумываю для себя историю и мотивацию, если надо. Суть-то в пикселях от этого не меняется.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 (изменено) ЖПС можно отключить кнопкой "i", и тогда без ветрочёта никак! Я в кампании только так и играю (хотя я только учусь и бросаю пока чаще мимо). Это не совсем так: Все это можно рассчитать и на листе бумаги. Вот например как это делается в БзБ. Пост №20. http://kg40.ru/forum/index.php?/topic/13199-razdel-shturmana-bzb/ Для облегчения понимания азимутов. Пост №16. Там две розы. Так как в БзС нет магнитного склонения и девиации - смотреть верхнюю розу. Изменено 28 ноября 2015 пользователем I./KG40_BOPOH
=W4F=Albatros Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Ну, тут уж каждый сам решает для себя, что ему важнее. Кому-то полное погружение и геймплей на свой личный интерес, а кому-то равенство начальных условий и наличие "полиции нравов", чтоб, не дай бог, не нагнули, и чтоб у самого руки не чесались. Кто-то вон не может играть в кампанию только потому, что за него и для него не придумали пару абзацев с каким-нибудь околовоенным "анекдотом" в брифинге миссии, а в дебрифинге написали, что вырос всего лишь его уровень, а не дали оберфельдфебеля (какое магическое слово, ты подумай!). Всё! для него уже кампании не существует! А я, например, сам придумываю для себя историю и мотивацию, если надо. Суть-то в пикселях от этого не меняется. Да я как бы не соревнуюсь ни с кем в онлайне.. Летаю себе. да летаю..на стату не работаю.. В принципе я для победы команды делаю немного.. У меня почти как у настоящего пилота, 2-3 вылета в день . Бывает больше когда смахнут истребители, или зенитки. Так что могу себе позволить выключить GPS. Просто любопытно почему сервера без GPS не популярны?
=W4F=Albatros Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 (изменено) Вот тебе фан без ЖПС http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3628-interaktivnaya-vojna-interactivewar-beta/ да я записался там, но...Я не могу заходить в игру четко по времени.. Мне бы сервер где война продолжается круглые сутки.. И еще я не люблю этого...ну как в армии.. Командиры там всякие..Я свое отслужил, пусть в армию играют те кто там не был Прошу не воспринимать этот пост очень серьезно Изменено 28 ноября 2015 пользователем =RU36=Albatros 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 да я записался там, но...Я не могу заходить в игру четко по времени.. Мне бы сервер где война продолжается круглые сутки.. И еще я не люблю этого...ну как в армии.. Командиры там всякие..Я свое отслужил, пусть в армию играют те кто там не был Прошу не воспринимать этот пост очень серьезно Коли хочешь войны 24 часа в сутки. Ставь БзБ. И в перед. Вот только есть проблема. Там, в БзБ как говориться в поле один не воин. Ты можешь взлететь один. Можешь лететь один. Но вот отбомбиться? Это если очень сильно повезёт. Можешь на ястребе взлететь один. Но уже врядли ты вернешся.
MicroShket Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Коли хочешь войны 24 часа в сутки. Ставь БзБ. И в перед. Вот только есть проблема. Там, в БзБ как говориться в поле один не воин. Ты можешь взлететь один. Можешь лететь один. Но вот отбомбиться? Это если очень сильно повезёт. Можешь на ястребе взлететь один. Но уже врядли ты вернешся.А что отбомбиться мешает? Повышенная вероятность быть сбитым или неудобность управления самолетом при нахождении на месте бомбардира? Я просто хочу где-нибудь на серьезном проекте полетать на Жуже, но одному. И заодно спрошу. Есть ли у кого мануал по Нордену М-серий?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 А что отбомбиться мешает? Повышенная вероятность быть сбитым Именно.
MicroShket Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Именно.Так и тут. Это уже не страшно. Главное - удобство выполнения двух ролей одновременно. В БзС все элементарно. А в БзБ я летал очень давно и уже решительно не помню этих нюансов.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Так и тут. Это уже не страшно.Просто есть войны на которых ограничены ЛА.Один угробил. Второй. А на третий самолетика та и нету. -)))
Gnus Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 А что отбомбиться мешает? Повышенная вероятность быть сбитым или неудобность управления самолетом при нахождении на месте бомбардира? Я просто хочу где-нибудь на серьезном проекте полетать на Жуже, но одному. И заодно спрошу. Есть ли у кого мануал по Нордену М-серий? Если не рассматривать старика Ил2, то тогда БзБ проект "Storm of the War". 7/24 - есть открытые филды для одиночных игроков, правда придется поработать с картой, поскольку при запросе цели, дается только ее название, без указания квадрата местоположения . Вроде бы зарегившись на форуме, и обозначив свою сторону, одиночный пилот может получить доступ к инфоресурсам для каждой из сторон, что значительно упрощает процесс. (более точно не могу ответить, нужно лопатить правила, в основном упор делается на участие сквадов) Единственное, что с 6.12 сервер уходит в спячку на рождество...
MicroShket Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Если не рассматривать старика Ил2, то тогда БзБ проект "Storm of the War". 7/24 - есть открытые филды для одиночных игроков, правда придется поработать с картой, поскольку при запросе цели, дается только ее название, без указания квадрата местоположения . Вроде бы зарегившись на форуме, и обозначив свою сторону, одиночный пилот может получить доступ к инфоресурсам для каждой из сторон, что значительно упрощает процесс. (более точно не могу ответить, нужно лопатить правила, в основном упор делается на участие сквадов) Единственное, что с 6.12 сервер уходит в спячку на рождество... Собственно, после того, как я в сентябре прочитал тему об этом проекте на этом форуме, то мне снова захотелось полетать в БзБ. Волею судьбы моего любимого, самого няшного бомбардировщика нет ни в одном симе. Поэтому приходится летать на всяких Жужах. :р
=W4F=Albatros Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Коли хочешь войны 24 часа в сутки. Ставь БзБ. И в перед. Вот только есть проблема. Там, в БзБ как говориться в поле один не воин. Ты можешь взлететь один. Можешь лететь один. Но вот отбомбиться? Это если очень сильно повезёт. Можешь на ястребе взлететь один. Но уже врядли ты вернешся. Коли хочешь войны 24 часа в сутки. Ставь БзБ. И в перед. Вот только есть проблема. Там, в БзБ как говориться в поле один не воин. Ты можешь взлететь один. Можешь лететь один. Но вот отбомбиться? Это если очень сильно повезёт. Можешь на ястребе взлететь один. Но уже врядли ты вернешся. ой да ладно..Бомбил я один и в БзБ..Правда на сервере Атаг..Огородами летать иногда приходиться..Благо что в БзБ огороды большие))
Рекомендованные сообщения