Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Давненько не подходил к джою ,решил пролететь и кинуть с горизонта .Поставил в редакторе ветер 3 м.с. и высоту 3000.лечу наметил кинуть на деревеньку небольшую.Ветер курс 130 на высоте 3000 ,он 13м.с.курс у меня около 30 значит ветер мне дует в правый бок гдето под углом 100 градусов.Лечу и пытаюсь довернуть.Триммера тут естественно бесполезны....Ну это пол беды что самолетом по средством рычажка рулить.а когда я прицел переключил то он почему то в стороне ото деревни оказался сильно ! И разработчики уверенно говорят ,что это самое оно как должно быть.Ведь уже просили сделать нормально ,но видать не в этой игре.Тут в новостях про танки уже обещают ,а воз с бомберами и ныне там.Нет нормального управления по горизонту и прицел на пешке инвалид!

Потому-что в "ручном" режиме УС несмотря на мольбы так и не прикрутили(

Изменено пользователем SERG_56
Опубликовано:

Потому-что в "ручном" режиме УС несмотря на мольбы так и не прикрутили(

Тогда лесом пока это.....Уж лутьше в тундру чем тут нервы портить.

• 1CGS
Опубликовано:

Еще тройка вопросов по Ю-88 А-1 к тем, кто летает в БзБ:

1) какую вы обычно держите среднюю крейсерскую скорость при полете в строю?

2) плиз, ткните носом в таблицы дальности в зависимости от бомбовой нагрузки для А-1 и еще лучше для А-4, который будет в БзМ

3) корректно ли называть штурмана бомбардир-навигатор, как это дано у А.Медведя в его книге по 88-му?

заранее спс!

3) корректно ли называть штурмана бомбардир-навигатор, как это дано у А.Медведя в его книге по 88-му?

заранее спс!

1. При наборе с ведомым максимальная приборная 250. А в горизонте по штатному режиму. Скорость зависит от ветра.

3. Не знаю как в книгах  :(  Но на мой взгляд штурман-бомбордир как то логичнее. А еще лучше, просто - штурман.  :dry:

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
Опубликовано:

2) плиз, ткните носом в таблицы дальности в зависимости от бомбовой нагрузки для А-1 и еще лучше для А-4, который будет в БзМ

заранее спс!

1) в наборе 240-250, в горизонте по режиму двигателя, там разная бывает, но около 320-350

2) завтра проснусь пороюсь, было точно

3) штурман-бомбардир, иногда, это у немцев проскакивало, КВС (!!!) в зависимости видимо от вылета или от их настроения..

Опубликовано:

2) плиз, ткните носом в таблицы дальности в зависимости от бомбовой нагрузки 

Ткнул в личке =)))

Опубликовано:

3) штурман-бомбардир, иногда, это у немцев проскакивало, КВС (!!!) в зависимости видимо от вылета или от их настроения..

У бомберов это скорее исключение, а вот у разведчиков как раз нормальное явление. А должности у них, например и такие были:

post-36-0-03489000-1447836989_thumb.jpg

По поводу "штурман-бомбардир-навигатор", здесь как не напишешь, всё коряво будет. Так как, Beobachter на Ю88 часто вообще не "бомбил", а этим занимался именно лётчик, при этом он, Beobachter, всегда "обслуживал" передний пулемёт, что не даёт в итоге новые должности "лётчик-бомбардир" и "штурман-бомбардир-бортовой стрелок".

В лётном персонале в официальных записях экипажей и потерь, только "Beobachter", хоть на Ю, хоть на Хе

Bombenschütze, как термин в разговорной речи, встречал только как бы в описаниях. Вот для примера, из выписки, кстати, любопытный, реальный, живой эпизод войны конца сентября 1941-го:

... Es kam jetzt häufig vor, daß die vom Feindflug zurückkehrenden Besatzungen melden mußten, daß ihre Bomben zwar gut im Ziel gelegen hatten, aber nicht detoniert waren, und daß der Bombenschütze dafür den Rüffel einstecken mußte, er habe vergessen, den Zündschalter einzuschalten und daher Bomben blind abgeworfen...

Ну там закончилось тем, что на мышей всё списали

• Поддерживаю! 2

будет ли изменено управление бомбовым прицелом и самолетом на пешке? может кто что знает?А то танки на носу а бомбить с горизонта так и не интересно....Несколько раз задавал вопрос разработчикам ,увы игнор,Я понимаю что ястребы важнее,но игра без бомберов линейщиков выглядит как тупая аркада!Придумали ,а ля танки!Учится бомбить по так как придумали,А вы сами пробовали?или тестеры только ястребы щупают?Роликов на ютюбе, пара только! а говорит это о том ,что с горизонта кидать жоапа!В роликах с ютюба кидают либо по либо пртив ветра!Зайти на цель при ветре сбоку не реально! Удачи!Хрен куплю эту игру повелся на название!!!

Изменено пользователем =27reg=Stitch76
Опубликовано:

будет ли изменено управление бомбовым прицелом и самолетом на пешке? А то танки на носу а бомбить с горизонта так и не интересно....

Любопытно... Вы собрались бомбить танки? Пешкой? Да еще с горизонта?....

А ил-2 для этого не лучше ли будет?

У бомберов это скорее исключение, а вот у разведчиков как раз нормальное явление. А должности у них, например и такие были:

attachicon.gifUntitled-1.jpg

Судя по документу у них в то время вообще отсутствовало понятие штурман? Или тут что то другое?

Опубликовано:

Да !я игрой видимо обшибся.....Ну выложи как ты бомбишь с пояснением с горизонта,а пока мне не о чем тут с тобой обсудить!

Роликов на ютюбе, пара только! а говорит это о том ,что с горизонта кидать жоапа!В роликах с ютюба кидают либо по либо пртив ветра!Зайти на цель при ветре сбоку не реально! Удачи!Хрен куплю эту игру повелся на название!!!

Вот пожалуйста видео уроки по бомбометанию и не только.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLESgabT6QIgWosu0IWQbl5BgVPmqvwbaG

Да !я игрой видимо обшибся.....Ну выложи как ты бомбишь с пояснением с горизонта,а пока мне не о чем тут с тобой обсудить!

Ты бы вопросы задавал  :lol: А не хамил.

Вот тебе штука для бомбометания хоть с боку... Хоть через место заднее.

http://ded-squad.ru/ded/veter.html

Если не разберешься - спрашивай.. Поможем.

Дорогой ты хоть ссылку смотрел?)))) Там про 111 ,а про пешку?

Да про то как угол считать это хорошо!Но вопрос в разнице вида прицела .Скинь ролик как заходить на цель при боковом при 12 метрах в секунду ! Свой! Тогда я и поговорю с тобой .Пустослов и только!Я эти ссылки видел! Понимаю что ж...ли...ов проекта всегда больше!Нам бомберам сказали, что вот смотрите ,вот и сброс бомб ,то по одной, то все ,то время ,то люк открыть ,а вот как просят,чтоб играбельно то хер вам!!!Ведь ничего лутьшего нет как в иле!

7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания.

Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:
1 нарушение - 3 суток запрета на запись

Изменено пользователем BlackSix
  • Поддерживаю! 1

тоже только хотел сказать. 

Изменено пользователем =RU36=Albatros
Опубликовано:

Дорогой ты хоть ссылку сиотрел?)))) Там про 111 ,а про пешку?

Да про то как угол считать это хорошо!Но вопрос в разнице вида прицела .Скинь ролик как заходить на цель при боковом при 12 метрах в секунду ! Свой! Тогда я и поговорю с тобой .

Во первых:

Я летаю только на хенкеле-111. И пешку я не знаю совершенно. Хотя уверен, что принцип один и тот же... Не смотря на техническое различие в прицелах.

Во вторых: Уж коль Вы продолжаете вести диалог в таких интонациях (мало же Вы найдете собеседников) - то говорить мне с Вами не хочется.

На сим до свидания и всех благ.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Во первых:

Я летаю только на хенкеле-111. И пешку я не знаю совершенно. Хотя уверен, что принцип один и тот же... Не смотря на техническое различие в прицелах.

Во вторых: Уж коль Вы продолжаете вести диалог в таких интонациях (мало же Вы найдете собеседников) - то говорить мне с Вами не хочется.

На сим до свидания и всех благ.

Ты извини если че.Но на пешке не как на 111.Хоть и не летал но знаю.ролики обязательно посмотрю!Пожалуйста попробуй на пешке и скинь ролик!

как бомбить с горизонта на пешке где то есть видос..я по нему учился..сам бы сделал, но не такой асс как тут присутствуют..Тоесть иногда промахиваюсь.думаю в жизни тоже не все могли белке в глаз с 6000 попадать..Даже в док.фильмах (не про авиацию), говорится чем выше бомбардировщик , тем менее точно он бомбит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну что ! Посмотрел и в ролике кстати про проблему с ветром озвучили!моя оценка гемлея для пе 2 -Двойка! В старичке 5.Да таблицы до сих пор остались!Туту бомбометание с горизонта лох наверное придумал?!

Ты извини если че.Но на пешке не как на 111.Хоть и не летал но знаю.ролики обязательно посмотрю!Пожалуйста попробуй на пешке и скинь ролик!

Извени.. Но пробовать я не буду... Не люблю я ни один ЛА кроме хенки.

Вот вроде не плохой ролик, но конечно не 12 метров.

А твое возмущение по 12 метрам понятно... На хенке точно так же зайти на цель очень трудно...

Но можно. Надо рассчитать азимут от ориентира "А" до цели с учетом угла сноса (УС) - относительно угла ветра (УВ)

А почему не возможно зайти?

Об этом писали и спорили еще год назад... За что люди баны получали.

Все дело в том, что прыгая за прицел твой ЛА встает в авто горизонт.... И второе... По чему то боковое скольжение в прицеле вводится не триммером руля направление, а креном... Вот в этом и беда... 

Но когда мы пытались это донести во время разработки еще игры... Нас посылали и затыкали нам рот... Ну вот и получили то что пользуем  :lol:

Опубликовано:

Untitled-1.jpg

По поводу "штурман-бомбардир-навигатор", здесь как не напишешь, всё коряво будет. Так как, Beobachter на Ю88 часто вообще не "бомбил", а этим занимался именно лётчик, при этом он, Beobachter, всегда "обслуживал" передний пулемёт, что не даёт в итоге новые должности "лётчик-бомбардир" и "штурман-бомбардир-бортовой стрелок".

В лётном персонале в официальных записях экипажей и потерь, только "Beobachter", хоть на Ю, хоть на Хе

Bombenschütze, как термин в разговорной речи, встречал только как бы в описаниях. Вот для примера, из выписки, кстати, любопытный, реальный, живой эпизод войны конца сентября 1941-го:

Ну там закончилось тем, что на мышей всё списали

Дя я там не развернул, что свой вывод сделал только на основе ю88 из Wekusta. По хе111 попадалось мне что именно из Kg там был квс не в роли пилота, но то да, исключение.

А беобахтер почему же не бомбил. Если горизонт? То менеджмент ZSK и прочего на нем же. С пикирования да, пилот.

Опубликовано:

Ролик годичной давности!А о чем это говорит? А о том !что никто не летает в горизонт!Удачи в танках!Хотя это лох развод! Я лично думаю так!

В горизонте летают... И много, летают... Вот только не тут, а... в БзБ...  :lol:  Во всяком случае пока... Если тут поправят и дополнят... То думаю вернуться те кто с грустью на лице покинул данный прект.

В горизонте летают... И много, летают... Вот только не тут, а... в БзБ...  :lol:  Во всяком случае пока... Если тут поправят и дополнят... То думаю вернуться те кто с грустью на лице покинул данный прект.

Я то друг про этот проект.В БзБ не летал машинка слабая(((Да и не моя это война.Туту может и поправят но уже интереса сюда вернутся наверное не будет...Будем верить что сделают нормальный симулятор бомбера!Ястребам удачи как нибудь без нас!"

Изменено пользователем =27reg=Stitch76
Опубликовано:

Я то друг про этот проект.В БзБ не летал машинка слабая(((Да и не моя это война.Туту может и поправят но уже интереса сюда вернутся наверное не будет...Будем верить что сделают нормальный симулятор бомбера!Ястребам удачи как нибудь без нас!"

Ответил в личку... Да бы тут не болтать.

Опубликовано:

А беобахтер почему же не бомбил.

А кто сказал, что он не бомбил?

заранее спс!

1) Для A-1 (взято отсюда)

post-3724-0-68896500-1447864626_thumb.jpg

Планы загрузки бомбами и топлом А-4. Зная данные А-1 можно примерно прикинуть как оно для А-4

post-3724-0-66311500-1447864687_thumb.jpg

post-3724-0-85775800-1447864694_thumb.jpg

post-3724-0-58310400-1447864704_thumb.jpg

Дальность А-4 (взято отсюда)

2030 км с 2000 кг. (3580 л горючего во внутренних баках и плоскостях и 2 бомбами SD-1000 снаружи корпуса);

3150 км с 500 кг. (3580 л горючего во внутренних баках и плоскостях + 900 л. сбрасываемый бак + 1 бомба SC 500 снаружи корпуса)

3) ПМСМ в принципе корректно.

Изменено пользователем Lofte
Опубликовано:

Уже все это и больше ему отправил ещё утром :-)

Я вот не пойму 12 м/с, это  ветер при котором человеку не комфортно бомбить? Типа снос большой? Я не совсем понял ,в чем проблема то? Просто не могу сейчас за комп сесть..Но.. 12 м/с. ИМХО это довольно сильный ветер.. Я вообще не уверен что в такую погоду взлетать не опасно, а кто то хочет бомбить классно  :)

Опубликовано:

Уже все это и больше ему отправил ещё утром :-)

а остальным дать посмотреть - жаба задушила?)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я вот не пойму 12 м/с, это  ветер при котором человеку не комфортно бомбить? Типа снос большой? Я не совсем понял ,в чем проблема то? Просто не могу сейчас за комп сесть..Но.. 12 м/с. ИМХО это довольно сильный ветер.. Я вообще не уверен что в такую погоду взлетать не опасно, а кто то хочет бомбить классно 

это про 12 м/с на 3000-5000 метров, или откуда он там бомбил... 

это про 12 м/с на 3000-5000 метров, или откуда он там бомбил... 

Теперь осталось узнать у знающих людей, бывает ли на таких высотах, такой ветер. Я по делитански всегда думал чем выше тем спокойнее

Опубликовано:

Теперь осталось узнать у знающих людей, бывает ли на таких высотах, такой ветер. Я по делитански всегда думал чем выше тем спокойнее

Бывает до 300км/ч, так называемые "струйные течения (потоки)" 

Опубликовано:

А с какой высоты наши Ту-22М3 раздают свою гуманитарку? Интересно, как борятся с многослойностью ветра.

Опубликовано:

Ну, вот я не очень бомбер, но на "крыльях" ходил на пе-2 на цель и бомбил с горизонта, правда взлетел раза с 5-го. (спасибо тем кто выпросил мегакочки). Зашёл на курс ввёл данные в прицел (легкотня), выбрал точки подвески, интервал. Ввёл ветер по таблице, поставил его курс (тоже там все есть). Открыл бомболюк и разгрузился. Все упало куда целился. Но 12 м/с это конечно сурово.

Опубликовано:

Во многих знаниях многие беды. :)

А в принципе, было бы здорово выложить в тех раздел форума.

Опубликовано:

Нет, просто тема немного не про это. Те кто хочет посмотреть - легко это найдут, не такая уж тайна.

Во многих знаниях многие беды. :)

А в принципе, было бы здорово выложить в тех раздел форума.

Да никаких тайн то и нет.. Всему уже сто лет в обед.

Просто это (загрузки по номерам) не сильно несет какую важность, особенно в бзс. В бзб тоже не особо то работает, поэтому я эту петрушку не русифицировал и не перерисовывал. А вываливать просто так как есть для всех из открытых источников - ну смысл. Не так поймут еще, да и ПТБ, которого нет в обоих играх, с толку собьет. Да и в бзс, где нет меджмента с баками, так вообще. А у ю88 все пляшет очень от баков.

Изменено пользователем I./KG40_Night
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Товарищи боброводы, не оставьте без внимания: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3628-interaktivnaya-vojna-interactivewar-beta/

Да как же бомберу, на войне, и на филд противника не сбросить подарков...Не рады что ли им там? Имха конечно... :)

Внимание! Атака аэродромов, а также взлетающих и садящихся на них самолетов запрещена приказом командования обеих сторон во избежание потерь

Опубликовано:

Да как же бомберу, на войне, и на филд противника не сбросить подарков...Не рады что ли им там? Имха конечно... :)

Поправочка. На том сервере бомберы атакуют те цели, которые поставило командование, а не что попало. Ну и к тому моменту, когда бомбер добереся до вражеского филда, там уже никого не будет. А полосы бомбить в БзС без толку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...